王子新
我是王子新。
王子新  等級4

2015-10-18
類別 : 台灣菜冰店夜市冰品

羅東夜市,每逢假日羅東夜市就像是百貨週年慶一樣人擠人,想在這群人龍中求生存還是需要一點排隊技巧,晚上,到夜市來散散步走走路但肚子不是很餓很想吃大餐,剛好路過生意很好的甜食小店:晶圓紅麴包心粉圓,聽起來很熟悉不過是因為創業的夫妻倆離婚拆夥獨立自己的生意體系,話說紅麴在宜蘭美食中好像很火紅,聽到紅麴好像很厲害的樣子,好吧衝著紅麴我們進店裡面瞧瞧

包心粉圓綜合豆花(1號餐) NT60:

之前吃包心粉圓比較像是傳統吃法,豆花加粉圓這類吃法居多,鮮少吃這種冰淇淋加多種配料的吃法,冰淇淋是冰的,珍珠是溫的,這種溫熱交替須要用到兩個不同的容器來添加,依照個人喜好一次添加或者分批添加或者單獨吃法皆可。

紅麴包心粉圓:

顏色比較紅不像之前看到的較為純黑,目視直徑兩到三公分數量約十五或十二顆,紅麴基本上沒有味道的如果聯想到紅糟肉有味道是一種刻板印象,糖水應該是黃糖煮出來的,甜度不會很甜可能是其他配料已經有甜了,太多的糖會很膩

配料:

兩顆冰淇淋,味道是牛奶(帶點香草香)冰晶有點大含水量可能比較高,黑糯米(小編覺得很特別),豆花有雞蛋、香瓜、巧克力(做得很像......豬血 味道很普通),豆花中小編覺得香瓜(也可能是哈密瓜 猜的)水果味道很搭,顏色應該是天然的顏色很淡但做成淡綠色而不氧化墨綠色或者落葉黃是否有特別處理?其餘的花生紅豆吃起來還可以,算是中上的配料單吃不錯,配著溫溫的粉圓吃也不錯!

地址: 265宜蘭縣羅東鎮民權路95號
電話:03 954 9118

2015-10-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

原先,要跟親愛的前往咖啡巷弄品嘗咖啡,但不知道走了老半天找不到那間店想說附近咖啡店家頗多,隨機找了一家咖啡店來來寫個開箱文。

從拿到菜單就覺得這間店很不簡單,除了是手工的menu,每本都有屬於自己的手寫風格,相對於星巴的SOP經營模式反而多了一點人情味。

整間店面採光鎢絲燈,為整間氣氛上加了不少。

溫暖的色調,猶如回到二三十年的感覺,古樸又不失奢華但對攝影上的色偏一個人喜好在修正色差,那時候眼見的光度比照片還要暗,還要金黃,不過我沒有攜帶色卡的習慣無法用絕對色偏來修正鎢絲燈造成的色偏。

來一杯卡布即諾,卻意外看到新奇有趣的杯子,我以為咖啡杯是用陶瓷材料的小杯子,沒想到用雙層玻璃凸顯三層色調

相當的迷人又好玩,奶泡上的焦糖甜而不膩溫潤順口,漸層的口感由甜至苦裡裡外外如千層般的絕妙感受,可以點一杯來試試。

另外,還有盆栽咖啡,好像是店內的才有的招牌咖啡,下回可以再來試試。

早餐套餐,我覺得這種套餐CP質比較高,這是親愛的點的這份套餐,可以一次吃到三種口味的餐點個人非常喜歡吃到多樣的餐點,這道頗為適合我的。

鬆餅,一個笑臉的樣子(不知道改成哭臉會不會食慾比較差呢?)

雙蛋黃煎蛋,記得親愛的喜歡吃蛋,尤其半生不熟蛋好像特別好食,德國香腸口感不錯,但煙燻味道還不夠濃烈,也許是為了迎合台灣人胃口吧?

生菜沙拉,有蘋果和其他生菜淋上醬汁突顯自然的美味和鮮甜。

香蕉鬆餅

老天爺阿,我飽了,是不是到了大叔的年紀越來越不奈吃呢?鬆餅有融化的冰淇淋巧克力醬與糖漿,鮮奶油混搭而成(有點像是楓糖漿?)配著香蕉一起吃,天阿,這樣甜點也太完美的,果真是天生一隊的組合甜點站立頗弱,吃沒幾塊就敗陣下來了

是不是坐吊椅太舒服呢?一起來頭暈暈的,走路搖搖晃晃

這間店面非常有特色,在裝潢上菜單上非常講究雖然招牌並不顯眼,店面也不是非常寬敞,甚至會忽略它的存在

但溫古咖啡不失東區的巷弄咖啡的風格。

我給他五顆星的評價

2014-10-07
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

吃美食也能做公益

世界上有許多需要幫助的人很多

透過美食來幫助需要幫助的人

這是一件非常有意義的事情!

位於建國南路高架橋下

遠遠就能看到玻璃帷幕散發著透亮的光芒

聽說忠孝店的育成番薯藤是今年開的新店整個裝潢都是新的

店門口:忠孝庇護工場

入口跟外側是平緩的道路 沒有鋪磚 對於行動不變的人相當方便 輪椅族的輪子不會因鋪磚縫隙卡住

門口外可見玻璃櫥窗

主要是販賣有機農產品

走進店內可以見到有機市集

各種蔬菜一應具全

豆漿 牛奶都有販售喔

除了蔬果 也有手工麵條

看起來像黃金豆實際上是糕點唷!

可以買的伴手禮很多也有提供試吃

店內有高低落差

階梯對於輪椅的人來說很不方便,特別設立了寬廣的無障礙空間

方便輪椅族來店用餐

寬廣的用餐空間

一點都不擁擠

幾使部分使用地磚但地板高低落差很小,不論是走路還是輪椅族行動上相當地平穩

另外桌椅穩固性高,相當地安全

除了大桌 也有兩人桌

適合情侶也適合團體聚餐

裝潢採用大量的木頭 有種溫馨用餐的感覺

牆上的藝術作品

出自於身障同胞

畫作頗有鮮明樂觀風格

自助吧檯上有許多盤子 杯子

除了吃午餐 晚餐 還有下午茶的新選擇!

茶壺 和杯子很可愛

服務費10%

聽說育成蕃薯藤用的是有機咖啡

不知口感如何呢? 一定要來喝喝看

感謝IPEEN及育成蕃薯藤提供美味的試吃活動

品項內容數量蕃薯藤有機麵包 / 歐式手工多穀物麵包任選1份有機蔬菜沙拉

主廚濃湯、主廚蔬菜湯

香滷有機豆腐、主廚燉菜

有機糙米飯、有機五穀濃粥

四季甜湯、地瓜薑湯自助無限享用風味主菜荷蘭Edam起司焗烤法式奶油白醬野菇什蔬、

普羅旺斯綜合香草酥烤去骨雞腿.鮮蝦、

泰式香料蒜香檸檬清蒸鱸魚(微酸辣)、

地中海綜合香草酥烤鮭魚排、

凱利茴香風堂酥烤豬肋排

等...多款風味主菜(可參考店內菜單)任選2份

(不得重複)餐後飲品黃金特調有機咖啡、

高山經典錫蘭紅茶、

德國有機花草茶

等...多款飲品(可參考店內菜單)任選2杯

(不得重複)餐後甜點2份

王子主餐點的是雞腿+鮭魚+什疏/鱈魚+鮮蝦兩種組合

桌號是A5 (可能服務人員知道我們桌號,實際上桌子並沒有寫桌號

服務生說:主餐需要一點時間準備 可以先到自助取餐

右側是自助吧的餐點

有濃湯、生菜沙拉、糙米飯

左邊則是餐前麵包

濃湯比較清淡 富有奶油香氣

糙米飯不會太硬,咀嚼起來帶有稻香與麥香 淋上滷肉更對味(另外有咖哩可自行淋上

生菜沙拉的部分 種類繁多 薏仁有紅色跟白色的薏仁,口感上很接近味道上有一些些不同

甜菜根帶有甜味,很像硬的馬鈴薯,沙拉醬有數種提供橄欖油做搭配

另外比較推薦的是店家提供的蒟蒻,味道像是冬瓜糖口感上富有咬勁

餐前麵包

上面有大量的黑白芝麻 亞麻

香氣十足,麵粉香氣無可披敵

外殼鬆脆,內餡鬆軟有水分

另外一種是雜糧麵包

內餡是葡萄乾,堅果

配上店家提供的奶油,搭配吃又是一番風味!

雙人桌桌子不大

前菜用完之餘,服務生問我們還不要繼續用

王子請服務生先行收走好準備享用主餐

主餐是鱈魚鮮蝦雙拼

蝦子兩大隻加上鱈魚,加上豆腐

上頭放著大量的蔥花

視覺上滿分!鮮魚 鮮蝦煮出來的湯

最適合沾麵包食用!

蝦子口感應該是要準備換殼的蝦子,口感上沒辦法層次鮮明

鱈魚味道鮮甜,少量的鹽做為提味更顯得原汁原味的好味道

選用陶盤方便保溫

酒精作為加熱的熱源

有點像是吃小火鍋的感覺

用完餐後,服務生慢慢地把主餐具收走

他花了很多力氣拿起厚重的餐具,真的有點不忍

畢竟是身障人士很想幫他收去廚房.....

我們應該為他們鼓勵才是吧!!!

烤雞腿+烤鮭魚

這個分量有未免太大了!製作時間相對也比較久

對女生而言可能吃不了那麼多

對男生反而剛剛好

雞腿肉分量極大

金黃色的雞腿,口感上軟嫩多汁,皮脆帶著淡淡的焦香

淋上酸酸的檸檬汁,完整地表現雞肉的美味

加上富含油脂的鮭魚,撒上胡椒果(紅色果粒),微微刺激滿口的味覺

什蔬有苦瓜、炸茄子、玉米、南瓜,每一樣都好看又好吃!

主餐用完之餘

單喝黑咖啡

有明顯酸味和苦味

應該是中培的咖啡

牛奶

香氣不是很明顯,所以王子猜測應該是牛奶(奶精比較香)

糖水

像是蜂蜜的糖水,可以加入少量調整苦味

松露巧克力蛋糕

對照櫥窗的一整個蛋糕比對一下

味道呢? 帶有強烈的巧克力的苦味

以及少許的甜味,口腔中充滿了巧克力的香氣

起司蛋糕

硬度比較高,口感綿密,冰涼涼的質感

有點像是吃冰淇淋的雙重享受

整體來說育成蕃薯藤 不僅可以吃得飽美味程度也不錯 距離忠孝新生站不會太過遙遠 適合全家老小一同用餐的好地方!

育成蕃薯藤

地 址:台北市大安區建國南路一段176號正對面電 話:02-2752-1785營業時間:週一至週日,09:00~21:30

用餐日期: 2014-10-03
用餐優惠: 試吃活動

2023-10-15
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

桃園青埔是桃園最熱門最有話題的地點,除了高鐵站、捷運、桃園舉辦的大型活動都在此舉行

王子新經常路過青埔探索附近的美食店家,看到一間網友介紹的網美系雪白質感鍋物,除了火鍋厲害外甜點也很不錯

想要知道更多美食資訊嗎? 趕緊繼續閱讀王子新的最新餐廳資訊吧!

餐廳位置在大智路上,附近有數個停車場

停車每小時20元左右,蠻好停車的

如果是機的話蠻多免費停車格的。

樸食鍋物 PU SHI外觀走的是雪白甜點風格,讓人聯想到高質感甜點店的風格

湯頭採用蔬果熬湯,對湯頭很講究的朋友們這是必須的!

套餐,先選湯在選餐點內容

最後還有一杯飲品(依人數)

今天點的是1599雙人套餐

聽說根島生態蝦味道非常不錯,讓人充滿期待呢!

另外店內手作蝦滑也很厲害,是許多網友推薦的菜色。

餐點種類不會複雜,主要是湯頭、食材與環境的組合。

最後再點甜點與飲品

手機操作,不會很複雜!

等火鍋前,先來一份開胃小菜

溫柔的口感,蓮藕的脆甜與蕈菇的甘醇口感是喚醒味覺的第一步驟!

主食:冬粉,分量蠻多的,不用擔心吃不飽

主食:地瓜飯

懷舊的味道,單純的米飯與古早味的地瓜香氣

一種純樸且溫馨的居家味道。

時令蔬菜,常見的蔬菜組合

不會有過度加工的火鍋料,單純吃的是食材的原味

點選的是沙茶醬與和風醬料

可依照個人喜好進行調整。

酸白菜湯頭,個人非常喜歡他的味道

有強烈的花椒香氣與甘醇酸味,越煮越酸甜是涮肉煮肉的好選擇

當然,王子新推薦涮牛肉是最佳的組合。

王子新推薦的蔬果湯,除了蔬果氣息外還帶有一些柴魚湯頭的香味

純粹的味道,是搭配任何一種食材絕佳湯底。

海鮮拼盤

食材豐富有蝦子、牡蠣、虱目魚片、蛤蠣等組成的生猛海鮮大軍

牡蠣超大顆也超肥美的! 個人很喜歡超補的口感

根島蝦煮完後蝦頭跟一般養殖不一樣,偏綠色

主要是根島蝦採用生態養殖,口感較甜帶有海洋的鮮味

當然王子新也是蝦頭愛好者,根島蝦的蝦頭帶有昆布的鮮味與一般養殖只有蝦膏甜這裡多了數種風味可以慢慢品嘗囉!

蛤蠣肥美又大,沒有砂吃起來真的很爽!

少見的虱目魚作火鍋肉片,以往採用鱸魚、鯛魚作火鍋肉片改成虱目魚吃起來別有一番風味!

主要是虱目魚肚滑順,有膠質口感加上是去骨虱目魚口感非常細緻柔和。

網友推薦的:手工蝦仁花枝漿

蝦子超級無敵多的,吃起來很有口感!讚讚

王子新開箱必定推薦這款,可以搭配套餐或者單點

花枝蝦仁漿拿起來非常得扎實,每一湯匙都能挖到大之蝦仁

酸甜的檸檬烏梅汁,以檸檬為主要酸度,烏梅作為輔佐,有著生津止渴的效果

也能作為味覺整理的飲品

最後來個巧克力冰淇淋與手作鮮奶酪(莓果口味)做為今天的美食End

鮮奶酪奶香味道很足,甜度是清淡的配上莓果可說是風味絕佳

巧克力冰淇淋比較常見的口味,簡單、美味!

整體來說樸實鍋物是一間精緻型鍋物,環境優美、菜色細緻是來到桃園青埔必訪的鍋物店!

2023-06-13
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

先前拜訪過士林大村武串燒居酒屋個人覺得非常不錯值得推薦!

近期插旗板橋江子翠,聽說這次有新穎的菜色跟梅酒暢飲,聽起來十分地吸引人

話不多說趕緊介紹給大家吧!

未成年請勿飲酒 開車勿喝酒!

板橋的大村武與士林的大村武外型類似,但裝飾有一些的不同

我們來看看板橋大村武的菜色如何

有些菜色跟台北店一樣,有些則不同

我們挑選經典與新菜色吧!

另外,店內有全國首創2H梅酒暢飲活動,只要499就能無限暢飲!!!

家常的櫻花蝦高麗菜是大人小孩喜歡的菜餚

可以單吃也可配飯,他濃厚的蝦味與酒香讓高麗菜多了許多高貴質感,清脆爽口的滋味是開胃菜的前奏曲!

起司歐姆蛋

這道菜是大村武經典的一道

雞蛋濃、起司也濃的一道美味佳餚,再淋上明太子與柴魚片伴再一起吃,和風味十足的美味菜餚

燒肉組合

就可以想像一下在韓式燒肉店吃的包菜燒肉

搭配店內特製燒肉與沾醬、大蒜、洋蔥等佐料讓燒肉非常有新鮮感!

口味上偏比較重,帶有強烈的炭燒香氣,個人認為搭配味道強烈的飲料為主

推薦分量為四人享用!

新鮮的生菜,清脆的口感搭配碳燒燒肉更能凸顯清爽氣質

除的單純包菜吃,還可以包其他的食材享用,例如唐揚豆腐、起司歐姆蛋一起吃更顯得味道層次與多元。

烤扁鱈並不容易,含水量高容易碎的扁鱈考驗的是店家的手藝與耐力

這道菜是王子新吃的新菜色,烤得很乾卻不會很柴,保有扁鱈的甜味與油香氣

個人蠻喜歡吃鱈魚,不論是清蒸、油煎、還是需要火侯的鹽烤鱈魚,是非常美味的海鮮食材

推薦部位:魚皮,非常脆很有口感!很適合搭配酒類一起品嘗!

熟悉的味道最對味!

熟悉的蜂蜜芥末醬遇上牛肉丸

簡單的搭配意外蹦出好滋味,喜歡他的層次彈牙口感加上蜂蜜芥末醬的畫龍點睛效果讓人愛不釋手!

蝴蝶大蝦是大村武的招牌之一

這次也不例外地成為本次品嘗的重點

炭烤鮮蝦碰上明太子醬,鮮味與香味的碰撞

彈牙與滑順的口感只有吃過的人才懂得美味

雖然只有兩隻,但可以分享四個人一起享用!

王子新推薦大村武的鹽烤菲力牛

主要是:夠新鮮、簡單好吃的烤牛肉串!

沒有太多的贅述,就想表述自身的牛肉甜味與鹽烤提味

一點金桔提味讓牛肉帶了水果香氣與淡淡的酸度,讓牛肉有更多的層次變化

搭配飲品為:淡啤酒,以凸顯為道為主。

芥末豬五花,以脆為主方式呈現的菜餚,佐以芥末、洋蔥、蔥花、七味粉組成的味覺體驗

口感上類似炭烤脆皮豬五花的口感,清脆的聲音搭配聊天的悠閒氣氛,是很不錯的下酒菜

口味稍微重一點,很適合搭配清酒、啤酒、氣泡水等中等味覺飲品享用

單純的雞胸肉,呈現的是不柴、淡淡的甜味

使用芥末、七味粉進行調味,能讓溫柔的雞胸肉多了不同的變化

口味上屬於輕淡系,搭配飲品也是清淡剛剛好。

今天享用的是紅茶梅酒與果粒梅酒

紅茶梅酒有淡淡的紅茶香,主體還是熟成的梅酒香氣

細果粒梅酒有淡淡的果粒纖維,味道上類似櫻桃、熟成梅酒的香氣,兩種梅酒可以對不同的食材進行搭配!

未成年請勿飲酒 開車勿喝酒!

揚出豆腐

是許多居酒屋必點的菜色,本店採用的酥炸口感配上特調店內柴魚與醬汁

豆腐屬於硬款,耐咀嚼,帶有濃厚的豆味為主