哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19277
哪哪麻  等級6

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

有一台隱藏版爆量草莓蛋糕車,每天都會去不同地方要吃一定要碰運氣,你們知道嗎?

之前新莊老街附近有一家專門做蛋糕的老店,他們的蛋糕主打一個CP值高水果爆量,尤其到草莓季的時候大家都會瘋狂排隊買草莓蛋糕,但疫情期間突然宣布實體店面關閉,過一陣子之後就出現了快閃車,不過可能因為新的營運模式,一開始是各地群組通知當天行程,後來又發展成FB社團,之後還有官方line發布行程,還有追蹤蛋糕車動向,可能怎麼做都有人有意見讓店家很煩惱,總之一直沒有一個固定的方式。

目前2024年的購買方式主要是以社團通知,大家到現場排隊的方式來購買,以下就告訴大家我們是怎麼買到的吧!

每天社團都會公布哪一車跑哪幾個行程,但是…如果前面幾站就賣完,後面的站通通會取消,有時候運氣好會遇到某一站有救援車,就可以多一點蛋糕給大家買。
我們去買的當天剛好第一站到大溪仁和國中,我看了一下後面的行程,加上看到社團內各團友分享的心得,決定提早一個小時就先衝第一站啦!
沒想到我提早一個小時到達定點,前面已經排了十幾個人了,不過幸好我還有提早一小時,不然再晚一點後面排的人更多更誇張,回來後看社團公布的資訊,第二站之後通通取消了,幸好我有先見之明

邊划手機邊等,蛋糕車也很準時的到達,先說日月香沒有限制每個人的購買數量,所以也有可能前面的人大掃貨,後面的人選擇就變少或是買不到,我就看到前面幾組都是拿大賣場的大袋子來,蛋糕是一人抱一大疊這樣。
雖然蠻多人會反映店家應該要限購,但老實說店家也不能預測今天蛋糕是否可以賣完,萬一限購蛋糕賣不完對店家來說也是麻煩,之前知名度還沒這麼高的時候,曾經賣不完必須群組喊團媽幫忙揪團賣,所以想吃還是提早去排隊才比較容易買到想要的蛋糕或泡芙。

蛋糕車來的時候阿寶先排隊,我到前面拍蛋糕車和菜單,車裡面滿滿的蛋糕和泡芙盒,我想要買的人看到應該都在流口水了。

草莓蛋糕價格
每次快閃車的品項都不一定,主要以當天社團公布為主,價格會放在快閃車上,如果社團有公布快閃車上沒寫,可以問對方是否還有,像我們第一站感覺就是有一些還沒寫上去,問了店家才補充寫上價格。

像我今天的目標是8吋草莓巧克力蛋糕,但是排到我的時候剩下6吋的,就只能買6吋的了。一個6吋蛋糕只要400塊感覺很便宜,如果之前就有買過日月香草莓蛋糕的話,會覺得這個價格根本就是佛心來著。

順便放一下之前實體店面還有開的時候的照片,那時候各種尺寸的蛋糕都有,大尺寸的看起來超級氣派,草莓就像師傅手滑一樣的”倒”在蛋糕上。

日月香蛋糕甜點
這次買了巧克力草莓泡芙、草莓布丁泡芙和一個6吋草莓巧克力蛋糕,看看蛋糕上面的草莓就知道,師傅還是一樣的”手滑”啊!

泡芙一盒6個200元,也是CP值超高,從以前就很多人也會特別去買泡芙,少了的那一個是Yelena在我們前一天買回來沒忍住就先吃了。

打開這麼爆量草莓的巧克力蛋糕,第一件事情當然是先拍照啦!不先擺拍個一百張怎麼甘心吃呢!

我們小心翼翼的切開巧克力蛋糕,因為草莓量多到一個不小心就會造成草莓山崩,底下則是巧克力蛋糕體加上布丁,旁邊還有法國調溫巧克力豆。

我覺得整體吃起來稍微偏甜一點點,但不會到太甜膩,還可以接受的範圍。
巧克力蛋糕體本身夠濕潤,布丁是店家自己做的就軟軟滑滑這樣,而當然最主要的是上面滿滿的草莓啦!吃進嘴裡有草莓香又有巧克力香,400元可以說是超值了。

日月香的另一個熱賣項目則是泡芙,也是每次的熱門品項之一,能不能買到也是碰運氣,就看你排隊那次買蛋糕還是泡芙的人多。

我們這次運氣好兩種口味都買到,建議泡芙買回家當天就吃掉會比較酥脆,冰到冰箱泡芙皮會變軟,比較沒那麼酥,但也一樣很好吃啦!我們家比較受歡迎的是草莓布丁口味,巧克力有一點偏苦甜,建議都要搭著草莓一起吃,可以比較好平衡整體的味道和口感。

紅顏聖代
先來看看這個最受歡迎的紅顏聖代,我去年看其他部落客的文都是草莓插在蛋糕上再用奶油擠花,整顆看起來美美的就是聖代的樣子。

今年的聖代不知道發生什麼事,蛋糕本人的長相很像是蛋糕師傅做到煩了就隨便倒下去,我耳邊彷彿都可以聽到師傅心裡的OS〝哎呀!隨便啦!〞然後就隨手倒了一堆草莓下去,雖然長得沒有很精緻漂亮,不過這草莓量我喜歡!

紅顏聖代外表是奶油組成的,我覺得他們的奶油不難吃化口性還不錯,不是那種很廉價的植物奶油,和草莓一起吃很搭。而且它的草莓量真的非常多,一刀切下去直接走山,成堆的草莓嘩啦啦的掉到桌上,幸好我有所準備才不會沾的桌子到處都是,其實以這草莓量它塑膠片拿走時沒有走山就算很客氣了,一邊開一邊手抖…。

蛋糕內裡則是布丁餡,看起來應該是店家自己做的布丁,就軟軟滑滑蠻傳統的那種,蛋糕體本身口感柔軟不是太濕潤,畢竟紅顏草莓本身的汁水挺多的,蛋糕就不能太濕。撇除草莓的話,蛋糕本人就是一般夾餡的戚風蛋糕中規中矩的,就口味來說布丁餡本身就是比其他口味來的安全,嫌棄的人比較少,家裡如果有老人小孩推薦大家買紅顏聖代。

紅顏聖代的草莓不是都大果,裡面是大大小小的草莓放在一起,我覺得有的草莓比較小然後偏酸,不過也有的草莓小顆但是很甜,這就是要賭人品和運氣的時候了。

芋莓果
接著是雖然小孩不愛但我覺得也不錯吃的芋莓果,和紅顏聖代不同的是芋莓果草莓量沒那麼多,但都是大顆香甜的草莓,如果是想要吃大顆草莓不在乎量又喜歡芋頭的話,推薦可以賣芋莓果。

雖然草莓量沒那麼多,但也感覺是師傅手滑的結果,一個不小心就又把草莓放多了的長相。

因為芋莓果的草莓都很大顆,在切的時候一時不知道該在哪裡下手,感覺怎麼切都會切到草莓。

顧名思義,芋莓果的中間一定有芋頭,它夾的是傳統芋泥布丁餡,外面則裝飾了一層有點像是千層派壓碎的碎屑,味道甜甜鹹鹹的,讓整體吃起來多了一點層次和口感,蠻有畫龍點睛之效。

中間的芋泥我覺得偏乾了一些,不過搭上布丁和草莓也還好,吃的到芋泥的顆粒感,就蛋糕而言和紅顏聖代一樣是中規中矩,反正這顆蛋糕的本體應該也一樣是草莓啦!蛋糕和內餡是配角。
哪哪麻的心得
我覺得日月香改快閃車之後好像知名度又更高了,尤其到了草莓季大家都瘋狂的排隊買草莓蛋糕,如果想要買記得加社團注意閃團快訊,然後一定要提早到啊!

類別 : 台灣菜外帶店

非常有名的伴手禮老店,開高速公路還可以順便來上個廁所。

垂坤食品主要賣的是餅乾、古早味零食、肉干、肉鬆、咖啡、伴手禮等,價格便宜CP值高,在苗栗苑裡有多家店,最大間在國道三號苑裡交流道旁的旗艦店,是在地著名伴手禮,還附設停車場、廁所,可以說是苗栗地區的另一種休息站,很適合大家出門玩的時候順便帶回家送禮或是屯一些零食自己吃

垂坤食品旗艦店就在苑裡交流道下去兩分鐘而已,還附設兩個大型的停車場,不用擔心開車來沒地方停。

一走進垂坤就先被裡面滿滿的人潮給驚訝到,果然不愧是大家口耳相傳的伴手禮老店啊!難怪可以從市場開到交流道旁獨棟這麼大間的旗艦店。

進到店裡除了人潮以外還看到滿滿堆成山一樣的各種零食,最便宜的一大包只要50元起,比起現在很多買空氣送餅乾的零食還要便宜划算太多了啊!

當然古早味的一些零食,魷魚絲、大豬公、紅片等等懷念小零食當然都有囉!阿寶看到眼睛和手都停不下來,看這個也好吃看那個也好吃,都是我們這個年代的回憶啊!

另外還有一些禮盒和素食商品,像是果乾、乳酪絲之類的,讓大家都可以找到自己想買的零食。

還有這個我們從小就吃過的鹹蔬餅和真魷味,以前都是買小小包的,現在竟然看到巨無霸大包裝,還不買個兩袋回家在沙發上抱著耍廢吃零食。

肉干、肉鬆
我比較感興趣的還有肉干系列,各種口味的肉干、肉鬆也只要150~200元,買回家配飯吃、當零食都剛剛好。

咖啡豆
還有咖啡豆可以買,250元還算蠻大包的,不過我家的豆子還沒喝完就沒買。

一個不留神阿寶就已經拿了滿滿一大籃,趕緊去排隊結帳啦!收銀機前面有寫可以接受那些行動支付,另外還可以用現金或信用卡結帳。

如果不想買塑膠袋也可以拿旁邊的紙箱或是紙袋,店家淘汰的紙箱重複利用也蠻環保的。

哪哪麻的心得
我覺得垂坤旗艦店真的很好逛,不過還是記得要節制一下,雖然單價都很便宜,但很容易手滑不小心就買一大堆,像我們一個腦波弱就買了一千多塊的零食,吃到過完年都沒問題啦!

類別 : 台灣菜外帶店漢堡/三明治

洪瑞珍餅店本舖主要賣的是傳統糕點、蛋糕、三明治、伴手禮等,在台北、桃園、新竹、台中、彰化、高雄等台灣各地及香港都有分店,是團購、團媽也很愛的著名伴手禮,最近比較紅的是員林北斗本舖推出北斗限定版的三明治,適合到彰化、北斗吃肉圓還有玩的時候順便帶回家送禮或是自己吃。

洪瑞珍北斗本舖附近有好幾家有名的北斗肉圓,附近也有許多停車格可以停車,平日來停車比較方便,假日可能就要找一下位子。

洪瑞珍餅店本身販售一些古早味大餅、古早點心、麵包、蛋糕和禮盒等等,後來因為三明治做出名了,反而洪瑞珍三明治的名氣比洪瑞珍餅舖還要大。難得來到本舖,當然也要看看他們賣些什麼囉!

在我們逛的時候有一位熱心的大叔跟我們介紹,他們以前結婚的喜餅就是用這種大餅,有各種不同的口味可以選,不過我發現洪瑞珍餅舖有稍微縮小尺寸,做成現在小家庭都吃得完的大小,不會像以前那樣那麼大一個要吃到天荒地老。

並且還有可愛又喜慶的包裝,如果剛好要訪友,帶個大餅去也感覺挺有誠意的。

我們此行當然是來到最有名的三明治區域啦!
看到排滿滿的三明治和眾多口味感覺有點眼花撩亂,最受歡迎的大概就是傳統的火腿+起司+蛋的滿漢口味,我怎麼記得這個以前的麵包店也都會做,就還蠻傳統的。後來一群阿姨過來直接拿盤子掃了好幾個,一個42元的價格我覺得也還好啦!

而此行來到北斗本舖的目的當然是為了這個草莓來的,大大顆的草莓包裹在三明治裡面,看起來就讓人很有食慾,不過我爬文一開始一個是65元,這中間慢慢漲價到現在是一個80元,反正也不常吃,買兩個回家吃吃看,我每次都看其他格友拍照流口水,這次來就算漲價也要圓夢一下啦!

不得不說他的草莓三明治雖然價格不低,但是真的好吃,草莓香甜多汁,草莓卡士達醬也不甜膩,吃完後整個嘴巴充滿草莓香氣,下次如果再路過我一樣會去買的。

除了草莓之外還有其他北斗限定口味,像是芋泥牛奶、芋泥肉鬆起司、肉鬆起司和宇治金時,我本來以為肉鬆起司Yelena會喜歡,但是Yelena說裡面有加花生醬太甜了,不如傳統起司口味好吃。

我覺得草莓之後第二好吃的是芋泥牛奶,有淡淡的芋泥香又不甜膩,並且也不會太乾太膩口,蠻推薦芋頭控可以買一下。

宇治金時的部分,是用抹茶醬+紅豆+起司,身為抹茶控覺得…有抹茶味,但整體並不是那麼讓人驚艷的感覺,就可買可不買。

除了三明治之外也有蛋糕,各種鹹甜蛋糕都在冰櫃裡面,當然也有北斗限定的蛋糕囉!

我買了一個抹茶生乳和一個草莓奶凍,抹茶蛋糕的抹味比宇治金時的香,中間的生乳醬我覺得普普,基本上蛋糕體本身是好吃的。草莓中間有夾一層奶凍,但是被阿寶吃掉而且還忘記味道了,讓我有種想要拿狼牙棒的感覺。

哪哪麻的心得
我覺得洪瑞珍北斗限定的三明治系列價格不算便宜,喜歡什麼品項當然因人而異,就一個遊客的角度來說,草莓和芋頭當然是必買的啦!尤其是草莓真的是吃了以後口齒留香,很推薦冬天來的話至少買一個啦!畢竟都特地來了,限定款真的很吸引人呢!

2024-02-16
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店台式小吃

雞先生職人飯館 是中壢中原大學附近專門賣雞肉飯、排骨飯、咖哩飯、雞湯的小吃店,離中原夜市商圈很近,旁邊就是柏德社區,唐老鴨牛排、日本料理、韓國料理都在這邊。雞先生走的是平價路線,是學生們來聚餐的好地方,銅板價就可以打發一餐,也是中原附近的人氣餐廳。

雞先生位置離中原大學正門很近,可以停車到中原國小的停車場,走過來大概5分鐘內。

雞先生職人飯館菜單
基本上雞先生的餐點都是以雞為主,不是雞的大概就是滷肉飯和排骨飯,我覺得雞湯也蠻便宜的,65元就有一碗,點個最貴的飯配湯也不用200元,一整個超級平價,如果餐點加80元改套餐可以多一份湯和小菜。

雞先生的店內就是乾淨整齊的小吃店的感覺,我們大概一點多到,店內竟然還是幾乎客滿的狀態,連到接近打烊時間都還有客人來,我看客人大多都是學生,可見得是一間受到學生歡迎的店。

學校區餐廳必備的茶飲喝到飽這裡也有,我喜歡到這類餐廳用餐就是可以不用另外花錢買飲料。

我們點了基本的雞滷飯和排骨飯,聽說都是店家受歡迎的招牌,不過我看旁邊的人吃咖哩飯好像也不錯,下次再來吃吃看吧!

雞滷飯
雞魯飯顧名思義就是雞肉飯+滷肉飯,這樣會比單純的雞肉飯有味道,又不會整碗滷肉飯那麼油膩,每碗飯都有標配半熟蛋和青菜,不過我覺得今天的半熟蛋有稍微更熟一點,蛋液凝固的部分比較多。

不過最讓我驚豔的是他們的雞肉絲,是確實有嚼勁的”雞肉絲”而不是軟軟鬆鬆的,就像我們自己在家剝的水煮雞胸肉絲那樣,還蠻和我胃口的,下次來我會想加錢多加雞肉絲。

排骨飯則是阿寶點的,不會因為便宜肉就給薄薄的那種,反而還蠻厚實的呢!喜歡炸排骨的話肯定可以吃得很開心。

排骨飯的蛋就比較有半熟蛋的感覺了,用蛋液加飯一起吃味道會更香一些。

這一份排骨飯不用一百元就可以吃得很開心,難怪會這麼受到學生的歡迎。

他們的雞湯就三種,蒜頭雞湯就字面上來看是很看人喝的,我覺得他們的蒜頭雞湯保留了蒜香味,沒有蒜頭的臭味,又恰到好處的去了雞腥味。雞湯本身是比較鮮甜一些的,蠻適合點咖哩飯或是種口味的飯的人搭配。

剝皮辣椒雞湯的口味就比較重了,有剝皮辣椒本身甜甜辣辣的味道,然後加上雞湯本身的清香,雞肉也燉的軟嫩,我覺得還蠻適合天氣冷的時候喝,也可以配雞肉飯這一類比較清淡口味的主食。

因為看到其他桌的炸雞腿好像很好吃,我們就單點了一份來吃吃看,他們的炸雞腿真的有夠厚又大塊,而且外皮很酥脆,也是被我列為可以再點的菜色之一。

哪哪麻的心得
我覺得雞先生除了平價之外,他們的料理CP值非常的高,肉都給的很實在不手軟,難怪很受到學生的歡迎,銅板價就可以吃得飽又滿足,可以說是來中原午餐或晚餐的選擇之一呢!你們趕快把他收進自己的口袋吧!

2024-02-16
類別 : 韓國菜其他小吃

馬柒 ᴋᴏʀᴇᴀɴ ᴄᴜɪsɪɴᴇ 是中壢元智大學附近專門韓式料理、烤肉、炸雞、石鍋拌飯的韓國料理店,離內壢火車站後站很近,附近是餐飲的一級戰區,許多咖啡廳、早午餐、簡餐等料理都在這邊。適合三五好友聚餐聊天,或是小家庭簡單吃個午餐、晚餐之類的。

馬柒主要經營韓式料理,有套餐也有單點,兩個人來的話推薦可以點套餐來吃,比較多樣化也划算喔!選好後掃桌上的QR Code就可以點餐了。

馬柒 ᴋᴏʀᴇᴀɴ ᴄᴜɪsɪɴᴇ 環境

馬柒店內布置了一些假的綠植,就視覺上來說感覺還蠻舒服的,加上整體木頭色系很清爽舒適。店內有的坐椅下面有插座,可以一邊插電一邊滑手機。

店內的餐具也是我們常見的韓式料理店會用的餐具,還蠻有FU的。
馬柒 ᴋᴏʀᴇᴀɴ ᴄᴜɪsɪɴᴇ烤肉雙人套餐

我們點了銅盤烤肉的雙人套餐,有烤肉、有鍋、有石鍋拌飯,可以說是想吃的都有了。

銅盤烤肉

店家會先把銅盤烤肉的基本盤送上來,之後倒入高湯開火就可以開始烤肉了。

烤肉可以選牛肉或豬肉,我請店家幫我們各半,也就是半份豬肉和半份牛肉,都是醃漬過的感覺乍看之下沒有差很多。

等準備差不多我們就可以開始烤肉啦!肉的醃漬味道比較偏甜一點,吃起來還不錯,我覺得跟白飯很搭。

雙人餐的其中一項是石鍋拌飯,店家會把醬料放在旁邊讓客人自己決定要加多少,就是把醬淋上去之後再全部拌一拌就好。

這邊有個注意事項,因為石鍋本身還有一定的熱度,最底下的飯會有鍋粑,如果喜歡鍋粑那種香脆的口感的話可以稍稍放一下再拌,但也不要放太久。

我們的辣醬沒有加很多,拿來搭配烤肉也剛剛好,我覺得石鍋拌飯整體表現還不錯,吃起來挺香的。

海鮮豆腐鍋則是帶有一點辣,裡面的料還蠻豐富的,如果點烤肉套餐的話我也蠻推薦可以選海鮮口味的鍋,這樣才不會感覺都是在吃肉。

我蠻喜歡用海鮮豆腐湯加白飯一起吃,白飯吃起來會有點辣辣的,豆腐有很嫩,再配上烤肉一起,吃起來既滿足又暖胃。

小菜無限續
馬柒的小菜是可以無限續的,我們今天吃的是韭菜、泡菜和豆芽菜三種標配,我比較喜歡泡菜加肉,阿寶則是喜歡韭菜,就是無論配烤肉、鍋、炸雞都很搭這樣。

哪哪麻的心得
我覺得馬柒韓式料理很適合和朋友約了來簡單吃一餐,雙人套餐兩個人分攤一人也大約三百元左右,還有小菜可以吃到飽,如果吃不夠再另外單點,如果有來內壢的話不妨來吃吃看囉!