哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 台灣菜

超強的新馬辣麻辣鍋竟然開到藝文特區了,這樣就不用特地跑到桃園火車站去吃啦!

新馬辣在藝文特區開了他的桃園第三家分店,位置在新埔六街靠南平街這邊,前面有一排停車格附近也有停車場,還蠻好停車的。新馬辣一直是我們很喜歡的吃到飽火鍋店,雖然同樣價格可能也可以吃到更澎湃的,但我覺得新馬辣的品質算是很穩定,不會說一下好一下壞,而且品項也很豐富,在桃園地區來說是很不錯的吃到飽喔!

如同以往的設計,新馬辣有滿滿的花牆,藝文店可以拍照的區域又更多,感覺非常有網美們發揮的空間。

新馬辣點餐方式是直接畫單,一張菜單可以畫三次,每一次最多8樣,每樣最多三份,點超過三次它們就會換一張新的給你。

除了菜單上的以外,新馬辣的自助區也有蠻多東西可以拿,其中最出名的當然就是六個冰櫃的哈根達斯和莫凡彼。

另一邊則是飲料類,他們的汽水是用罐裝的,我都是拿一罐再一個杯子把汽水倒進去,這樣比較方便喝。

回歸我們餐桌的主題,今天點了麻辣鍋和花雕雞鍋,我之前就一直聽說他們的花雕雞很厲害,不過因為怕酒味小朋友不能接受,就請店家把鍋底料另外放,如果你們煮一煮覺得酒味不夠,也可以請店員幫忙再加。

花雕雞鍋會附花雕雞,這在菜單上也可以點到,煮熟後會有一點點的酒香和枸杞甜味,雞肉非常的嫩,建議一開始就先煮,這樣可以吃到最純粹的花雕雞味道。

麻辣鍋裡面也有基本的豆腐+鴨血的鍋底,我覺得還是要多煮一下才會比較入味,一樣吃完可以再請店家幫忙加。

基本的海鮮就草蝦、野生大海蝦和天使紅蝦,還有小卷、蛤蠣、魚片這些,我覺得小卷很新鮮又好吃,每次吃我都會續點最少兩次。蝦子的部分我會比較偏向草蝦和大海蝦,天使紅蝦雖然大隻但肉質偏軟,而且容易沙比較多,這是店家也無法控管的,畢竟天使紅蝦是直接冷凍進口,不像活蝦可以養殖吐沙,不過新馬辣的天使紅蝦我覺得沙有比較少,店家有認真挑剔過品質。

基本盤裡面的肉,牛肉推薦無骨牛小排,肉質比較嫩也比較柔軟,又沒有牛五花的油脂那麼多,吃起來恰到好處也比較適合小朋友吃。

基本盤的豬肉我覺得普普,畢竟三種裡面有兩種都比較適合清爽的酸菜白肉鍋,對於我們今天點的鍋底來說不是那麼契合,但熱愛豬肉的Yelena風捲殘雲的一下通通煮好下肚,可見肉質好煮什麼鍋都受歡迎。

第二輪我當然是往貴的比較喜歡的點,晚餐限定的A及松阪豬、牛舌和澳洲和牛。牛舌煮麻辣鍋很好吃,下去涮一下又軟又脆,口感非常好。

很多人都會說那只是澳洲和牛又不是日本和牛,吃到飽根本沒什麼。要知道日本和牛開放進口也是這幾年的事,之前澳洲和牛還不是一樣貴貴的,能吃到就覺得很幸福了。而且澳洲和牛比日本和牛稍微有肉感,日本和牛的脂肪因為分佈的範圍廣,很多部位都是油脂多非常的柔軟,幾乎入口即化,澳洲和牛反而更有吃肉的口感也比較耐吃一些。當然兩種肉都是各有千秋,但800塊要吃日本和牛吃到飽?真的是想太多,店應該會倒的很快吧!

澳洲黑毛和牛切的很大片,這一片涮好入口非常的過癮,如果你也喜歡滿嘴都是肉的爽感的話,一定要點澳洲黑毛和牛。

再來要介紹一下上次殘念沒吃到的美國Prime神仙牛,除了新店試賣期間會送,壽星前一天訂位也有送神仙牛。

神仙牛的口感非常柔軟,但又不會太油,我覺得有機會一定要吃吃看,是一種很不同的口感。

新馬辣很吸引人的還有美國巨無霸火雞佛吃到飽,這一顆大小根本就像雞腎一樣吧!不過很多人都會說沒有血絲之類的,我上網google看到有人說可能是冷凍又退冰而且時間長,有可能是造成血絲消失的原因,所以有沒有血絲也不是雞佛真假的完全指標。最標準的應該是直接送檢驗吧,有勇者要試試看嗎?

阿寶不在我也只敢點兩顆來吃,我發現丟到花雕雞鍋裡面,因為有薑又有酒,反而讓雞佛比較好入口,大家有機會可以試試。

第二輪我也點了一堆的蝦,如果你想要拍照就把每一種蝦都點三份,這樣就超好拍的。

另一個我覺得也很值得點的是花枝滑和鮮蝦滑,尤其鮮蝦滑裡面有滿滿的蝦仁,幾乎每一口都可以吃到,懶的剝蝦就點蝦滑吧!

新馬辣的服務一直都是不錯的,很貼心的還有加湯的時候會拿板子擋在前面,避免熱湯濺出來燙到客人,這一個小動作可以感受到店家的用心。

再來講一個加價的服務,就是同一桌每位成人加50元就可以紅、白酒和氣泡酒喝到飽,啤酒不太吸引我,但是這個就讓我很想試試了。

我覺得新馬辣藝文店的動線和整體感覺很舒服,餐點一樣有維持在一個品質,畢竟是擁有多家分店的火鍋店,在食材上是不會差到太多的。從氣氛、餐點、價格和服務整體來說,是我會想要再來還有帶家人來的店,想吃肉的吃肉,想吃冰的吃冰,不管怎麼吃都很划算啊!

類別 : 台灣菜

八德更寮腳思夢樂對面新開一家牛肉麵店,肉很大一塊,一定要來吃吃看。

牛肉麵一直都是阿寶的最愛,有時候不知道要吃什麼,他就會提議吃牛肉麵。剛好更寮腳的這家傳奇原味牛肉麵離我們很近,感覺還蠻厲害的,就來吃看看囉!

這間牛肉麵店和我們常常看到的不太一樣,沒有走中式古典裝潢,也不是滿滿台味的小吃店的感覺,牆壁漆成非常少女心的粉紅色,也太可愛了吧!誰說牛肉麵店一定要很沉重的顏色,這樣可愛的風格也不錯啊!

接著來看看菜單,除了一般牛肉麵、水餃這些外省口味以外,還有客家人常吃的鹹粥、鹹湯圓,選擇性還蠻多的耶!我在鹹粥和鹹湯圓之間猶豫很久,最後選擇了湯圓。

點好餐後可以順便去拿一些小菜和飲料,可以自己拿然後告訴櫃檯,其實也沒有很貴,還有我很愛的早餐店奶茶。

除了涼拌小菜,還有現切滷味,自己把需要的滷味夾到盤中拿給店家,等等就會切好送上桌囉!

還有不可缺少的醬料區,這邊有辣椒、白醋和酸菜等,都是自己拿取,但請記得要適量,不要拿太多反而浪費。

因為這也想吃一點那也想吃一點,於是乎通通上桌後才發現…好像點的有點多。沒關係,吃不完打包回家晚餐繼續吃。

接著要進入我們的主餐,先來個最基本的紅燒牛肉麵。台灣牛肉麵很多種類,比較常見的就是紅燒的,他們的牛肉麵上面有兩大塊牛肉,這點我很喜歡,因為小塊的牛肉麵吃起來很沒感覺,這麼大的兩塊,一整個爽感十足!

牛肉本身蠻入味的,而且口感不會乾柴,非常的好咬好入口,咬進嘴裡還會有點湯汁迸發的感覺,還帶一點點有膠原蛋白感的筋,算是蠻好吃的滷牛肉。

湯頭我覺得是蠻爽口的,不會太過重口味,是比較大眾化的湯頭,這種涼涼的天氣邊吃麵邊喝湯很享受。

還有如果你預算夠的話,很推薦牛三寶,牛筋、牛肚、牛肉一次到位,而且也都給得很大塊,一點都不小氣喔!

一開始看到這一長條的牛筋有點傻眼,但是吃的時候會發現,連筋帶肉的口感很好,柔軟滑嫩還帶點膠質。以前有一陣子不是流行半筋半肉嗎?有的筋就小小塊,入口還沒完全品嘗到就不見了,會有種意猶未盡的感覺,這麼一大塊吃起來只能說”很爽”。

牛肚的部分倒是沒有那麼誇張,但也不是小小一片,吃起來軟Q軟Q的,嚼著很香。

牛肉就不用說了,跟剛剛的紅燒牛肉麵一樣,都是走大塊路線。

麵條的話我覺得就是規規矩矩的牛肉麵條,也不會太軟太硬,有一點QQ的,不過麵這種東西,要軟一點硬一點都是可以跟店家先說的,就看每個人的口味囉!

除了牛肉麵,水餃也是店家推薦的,因為阿寶喜歡吃韭菜,我喜歡吃高麗菜就來個各半囉!他們的水餃皮有麵香,口感柔軟內餡蔬菜爽脆,吃起來就是手工水餃那樣,可以沾點烏醋加醬油調出來的醬料,我自己則是喜歡再加點辣,會更開胃。

然後看到這一碗上面浮了滿滿韭菜末的客家湯圓,其實客家做法就是要有韭菜,但是我自己倒不是很愛韭菜這種東西,聽說他的營養成分對男生好,就把韭菜通通撥給阿寶吧!

酸辣湯的料也是很多,酸辣都是比較中間值的,一樣不吃辣不要點,敢吃辣的話推薦點水餃加酸辣湯。

我覺得傳奇原味牛肉麵在八德這個地區來說是一個蠻不錯的選擇,牛肉麵很有自己的特色,價格也還可以啦!沒有算太貴。不過他最吸引我的還是客家湯圓和鹹粥,以後吃飯就可以阿寶叫牛肉麵我叫鹹粥,再點盤小菜就皆大歡喜囉!推薦大家有機會也可以來吃吃看,光是那大塊的牛肉,這一碗就足夠你吃很過癮了。

類別 : 台灣菜

八德新開一家吃到飽,聽說海鮮和肉都非常強,還有啤酒喝到飽。

這家將進酒之前是在中原大學那邊,9月份搬到八德縱貫路上來,地方比較大裝潢也比較新,而且門口還可以停車,不過汽車只能停3輛,旁邊則是可以停機車,建議大家可以早點來才有位子停。而他們店裡座位都是圓桌,因為主打的是大家可以來這邊一邊吃火鍋一邊喝酒,有點像是火鍋版的海鮮快炒店的感覺,非常適合糾親友同事一起來聚餐。

菜單的部分如上,點的方式是海鮮打勾肉品則是畫正字記號,看要點幾份。海鮮的部分選項很多呢!這邊是均一價800元+10%,開幕期間是729元+10%,小孩則是半價。可以點壽喜燒、麻辣和海鮮三種湯底,因為Yelena熱愛壽喜燒,我們就點了壽喜燒加麻辣鍋,老實說不建議大家這樣點,這兩種都是重口味的,可以選一種搭海鮮湯底比較好。

用餐限時兩小時,從鍋底上桌開始算時間,這點還蠻佛心的,大多吃到飽店家都是從入場開始算,這間店老闆也太好心了。點好之後就可以去拿醬料、飲料那些的。

要特別介紹一下的是,他們有三種啤酒可以選~台啤、海尼根和Asahi,通通都是喝到飽,不用另外加價,這對愛喝酒的人來說簡直是福音。

除了啤酒以外,冰箱裡面也有微氣泡酒和其他飲料,都是罐裝喝到飽的,我還有看到便利商店賣貴貴的韓國飲料,感覺店家一點都不怕人喝呢!

阿寶和Yelena則選了這種很漂亮的氣泡飲料,這不是網美最愛嗎?拍起來超美的。藍色的檸檬汽水喝起來比較沒那麼甜,不過粉紅色的水蜜桃汽水比較香。

拿好飲料和醬料之後,我們的餐也陸續上桌,不建議大家和我們一樣通通到齊再開動,因為他們的肉蠻新鮮的,放太久會出水,最好是鍋一上來就開動。

這是我們今天的超重口味的鍋,如果你沒有特別愛壽喜燒的話,很推薦麻辣+海鮮,他們的麻辣是用13種中藥下去熬製,再加上獨門秘方製作出來的湯頭,和一般大骨湯加入辣椒醬或辣椒粉的湯頭不同,麻辣夠味但不會辣到喉嚨。

來到有和牛吃到飽的地方,一定要狂點和牛的,他們使用的是澳洲M9和牛,雖然會有人說澳洲和牛不如日本和牛,但是日本和牛很貴,一餐不到1000元怎麼可能有辦法給你日本和牛吃到飽,用日本和牛店家可能不到一個月就倒閉吧!

他們的和牛給的很大器,不只大片份量也多,第一次因為肉點的多,我點了一份的份量,就已經是阿寶手上的那一盤了,第二次點兩份,想看看會多多少,大概就多幾片吧,不過也是比很多吃到飽店大器了,有的吃到飽店的和牛都是一次來兩片而已。

光看他和鍋子的比例,和牛這麼大一片,吃起來也非常過癮。

我覺得和牛拿來涮麻辣或壽喜燒都好吃,可以把涮壽喜燒的和牛沾上蛋液,和牛的香氣和蛋液沾在一起,一整個就是香濃。建議和牛不要涮太久,不然會比較偏硬,涮個幾秒鐘,肉變成微微帶點粉紅色就很好吃了,又軟又嫩還有吃肉的滿足感。

另外我還點了三種牛肉,其中推薦無骨牛小排,油花分布的剛好,口感也是非常的柔嫩,拿來涮麻辣鍋很剛好。

還有Prime的翼板和板腱,板腱的油花比較少,可以拿來涮海鮮或壽喜燒,他們的板腱不會乾柴,也是涮到肉帶點粉色的時候吃最剛好,如果怕肥的話可以點這種肉。

翼板的口感是比板腱更帶有嚼勁的,其實牛肉都是下去一下就要上來了,阿寶就很喜歡把牛肉涮很久,最後都感覺變老變柴了,這種吃法很考驗店家給的肉的品質,幸好將進酒的肉都還不錯,就算阿寶把肉涮過頭也不至於咬不動吞不下。

還有牛舌和雞腿我也蠻推薦的,很少在火鍋吃到飽看到牛舌的蹤影,這更是要小心涮,不要跟阿寶一樣傻傻的丟下去煮,牛舌下去一下肉變色的時候就一定要起來,口感才會又軟又脆,煮過頭很容易變得硬梆梆的。

去骨雞腿則是很大一支,厚厚的雞腿肉看起來就很美味,這就要煮一點時間了,可以直接丟進鍋裡去慢慢煮。這一支建議4人以上點,然後大家一起分食,不然吃完一支雞腿就夠飽了,其他都不用吃了。

再來進入海鮮的部分,由於我們比較早到,店家幫我們把海鮮裝船還送了一個漂亮的冰雕,這冰雕是限量的喔,太晚來就沒有了。

我點的幾乎都是帶殼類海鮮,其實也可以點魚來嚐嚐,他們還有新鮮現殺活魚可以點,不過這次我們沒有點到就是了。

讓我有點驚訝的是他們的小章魚,通常吃到飽給的小章魚都是小小隻的那種,但是這邊的小章魚看起來其實也不小啊,感覺是成熟一點的青少年時期了,裡面處理的很乾淨,沒有多餘的一些墨汁什麼的。

因為時間的關係,我們決定把一艘船全部下鍋,這也太爆滿了吧!不過煮海鮮還是推薦海鮮湯底,可以更原汁原味呈現海鮮的鮮美。

煮好後全部放成一盤,還頗有海鮮盤的感覺,這樣吃起來很爽,他們的海鮮還挺新鮮,今天吃到的蛤蠣也有吐沙吐乾淨。

除了下鍋煮的以外,還有生魚片可以點,綜合生魚片有旗魚、鮪魚、鮭魚三種,另外還有比較肥美的鮭魚肚,我覺得這是列為必點項目。

餐後一定要來一點冰淇淋的,這邊是義大利的梅諾卡冰淇淋,之前在台北的飯店自助餐吃過,口味還不錯而且不會感覺負擔很大。

我覺得將進酒麻辣鍋吃到飽的品質和品項都蠻不錯的,以700~800這個價位的吃到飽來說,他們的海鮮品項很多又新鮮,重點是店家也不怕客人吃,所有食材都是上好上滿,不會只上一點點的。另外三種啤酒喝到飽也是很吸引人,可以糾朋友一起來邊喝酒邊聽歌吃麻辣鍋,我想大家應該都會非常開心吧!

類別 : 日本菜咖哩

內壢這邊新開一間咖哩店,有非常開胃的南洋咖哩,大家不妨試試看喔!

金豬咖哩內部裝潢是比較簡單清新的,但又不會感覺很簡陋,而且座位間距大,整體感覺還蠻舒服的。

找好座位後就先來看看菜單吧!他們主要是咖哩和炒飯兩種品項,不過是以咖哩為主,如果不吃咖哩可以點個花雕酒炒飯之類的。價格也蠻平價的,最便宜只要85元,有豬排或炸雞最貴也只要135元而已,真的超佛心。(菜單是後來店家又更新的)

餐具和水則是在旁邊自取,蠻有學生食堂的感覺。

我看他有日式咖哩和金豬咖哩兩種,就各點一份,咖哩都有附一顆荷包蛋蓋在上面,也可以加20元換成歐姆蛋。

我點的金豬咖哩加價換成漩渦狀的歐姆蛋,然後主餐是唐揚雞,我一直覺得咖哩飯就是要配唐揚雞的,算是一種自己對咖哩的既定印象吧!

他們的金豬咖哩是帶點微辣的南洋咖哩,吃起來比較清爽,不像日式咖哩那麼甜,不過雖說微辣但還是有一定的辣度,對我這種喜歡吃辣的人來說,吃起來反而很開胃,我自己是蠻喜歡的。

而且除了吃咖哩配飯之外,別忘了還要搭上嫩嫩的蛋皮,蛋香和咖哩香在口中交織,讓人忍不住一口接一口。

以往吃咖哩總是無肉不歡,但今天的咖哩讓我差點忘記我的主餐唐揚雞,這就來吃他一下吧!

唐揚雞外脆內嫩,算是比較規矩的唐揚雞,配咖哩還蠻剛好的,我覺得可以點,吃的時候沾一點咖哩更有風味,有肉總覺得會豐盛一些。

阿寶的則是不辣的豬排日式咖哩,基本上和金豬咖哩一樣,不過就沒有加價換歐姆蛋,一般版的上面是一顆荷包蛋。

他們的日式咖哩香香甜甜的,頗有媽媽的味道,吃起來也不會太膩,我覺得這比較適合不吃辣的人點,小朋友應該也會蠻喜歡的,而且荷包蛋的味道和咖哩很搭。

最讓我覺得驚豔的是他們的炸豬排,很厚又大的一塊豬排,吃起來沒有太多過頭的香料味,單吃酥酥脆脆,而且很有吃肉的滿足感,拿來配咖哩也是蠻好吃的。豬排咖哩在日本又叫勝利咖哩,比賽或考試之前可以來吃上一份,討個吉利呀!

阿寶其實不是很愛吃咖哩,但是他們家的咖哩他一個人吃光光,這一份份量也不小耶!吃完一份咖哩還蠻飽的。

我覺得金豬 咖喱•炒飯是一間CP值蠻高的店,現在很多咖哩店價格動不動就兩百多,他們還維持在一百出頭,最便宜的還只要銅板價,如果要湯、飲料、小菜都有的話,加起來也不到兩百元,真的非常划算。而且口味也挺不錯的,尤其金豬咖哩香香辣辣的味道,開胃又解膩,喜歡吃辣的朋友一定不要錯過。下次如果有來到內壢這邊,不妨就吃吃看這CP值超高的咖哩飯吧!