哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 美國菜燒肉店其他燒肉串燒

台北最新看101和夜景的餐廳,跨年肯定要手刀訂位的!

台北信義區A13這邊新開了一間大遠百信義店,造成不小的轟動,剛開幕就人潮洶湧,我都懷疑是不是大家都不用上班,全台北的人都來逛大遠百。

搭大眾交通工具的話,可以搭到捷運市府站或信義安和站,走過來一下就到了。我們今天來的目標是14樓的Hooters信義店,這一層樓營業時間到凌晨2點,也是大遠百信義店主打的宵夜百貨。

Hooters 是一間22年歷史國際牌的運動美式餐廳,店內主打運動風,還有穿著很辣的運動型辣妹服務,台灣就兩家分店,信義區是第二家,我們今天來參加他們的開幕活動,一走進店裡就被他的寬敞明亮給震撼到,百貨店能做到這麼霸氣舒服,也算厲害,果然是時尚的信義區。

這裡下午、傍晚和晚上的氣氛都不一樣,我覺得下午的氣氛比較溫柔一點,到晚上就熱鬧了。

從戶外景觀台可以直面101大樓,也是跨年煙火的好地方,是說現在還有跨年煙火嗎?

大家也都在這邊拍照,我個人覺得最好的位子就在這裡了。有高腳桌和沙發區可以選,看夜景、談心、告白、求婚的氣氛都很好。

不同時段拍出來的感覺也不同,大家不妨自己來親身體驗一下。

我們今天的菜色是蜂蜜辣醬果酥炸白花椰菜、水牛城拼盤、主廚彩虹沙拉和威靈頓鮭魚排,另外還有兩杯啤酒。

蜂蜜辣醬果酥炸白花椰菜是台灣限定菜色,把白花椰菜裹粉下去炸,外面再淋上酸酸辣辣有帶點蜂蜜甜味的醬汁,如果吃鍋邊素的人可以點這道。

水牛城拼盤則有六隻蝦、六隻雞翅和六塊無骨雞塊拼成,醬汁也是酸酸辣辣的,建議不吃辣不要點這道。很可愛的是,中間用西洋芹隔起來,吃肉吃厭煩的時候還可以啃芹菜。

我是覺得他們這一道炸的蠻好吃的,外表酥脆裡面恰到好處,兩三個人點一盤拼盤加一個批薩和飲料,邊吃邊看101也很愜意。

主廚彩虹沙拉從外觀看起來超美,好像北海道的彩虹花田一樣,上面由水煮蛋、起司、火腿…等等食材拼湊而成,一整個繽紛啊!

吃之前可以淋上旁邊的醬汁,因為底下是生菜沙拉,淋上去會比較有味道喔!

然後是頗受矚目的威靈頓鮭魚排,我們一般都是吃威靈頓牛排,鮭魚排是第一次吃,感覺很厲害。

話不多說,就先切了吧!鮭魚排包裹在酥皮裡面,外表蠻可愛的。

鮭魚排被包裹在香酥的酥皮裡面,中間還夾了一層松露醬,一入口松露香味先衝出來,然後是酥皮的香酥,鮭魚柔軟細緻的口感,和牛排比起來也不遑多讓,有飽足感又不會太膩口。

啤酒的部分我沒喝,但聽同行的格主說蠻好喝的,你們就自己試試囉!

不喝酒也有茶和汽水等選項,像我就選了解膩的無糖綠和可樂。

之後我們又上了一道瑪格麗特批薩,上面是帕瑪火腿和芝麻葉,我還蠻喜歡這口味的批薩。

味道上還不錯,不過芝麻葉的味道沒有很明顯,我覺得因為薄皮的關係,味道有點被醬汁和餅皮搶掉了,他的餅皮因為很薄,吃起來有點像餅乾,Yelena非常喜歡,自己吃掉一塊還想吃,只好把我自己那塊給她了。

到了晚上,101又更美了,美的不只是101,還有Hooters的運動辣妹。

每天晚上8點就會有辣妹的呼拉圈秀,店裡的辣妹們會集合起來跳舞和玩呼啦圈,有興趣不妨看一下吧!

不知不覺也晚了,雖然Hooters營業到凌晨2點,但我們也該回家了。我覺得這邊主要是景色很好,有美麗的百萬夜景,和絕佳的看101的角度,餐點部分還OK蠻適合來聚餐聊天的,還有辣妹可以看。就是信義區一個新的,大家下班後聚會喝點小酒的好地方囉!

類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

桃園這間夯店你吃過了嗎?草莓季是一定要來吃一下的。

我在台灣可不是在日本呦!桃園春日路這間たまたま 慢食堂,幾年前來吃過他的抹茶冰,我覺得還好,但因為他們冬天的草莓冰也很有名,最近IG上也發現他們出了一樣很強的甜點,總想說還是要找機會來朝聖一下,就出現在這了。

Tama Tama / たまたま 慢食堂是一間車庫起家的店,從比較偏遠的大有路那一帶,搬到春日路這邊,一直以來生意都很好,不過今天來倒是沒有等候到,讓我有點小吃驚了一下。

店裡維持一貫的文青風格,有很多好拍的小角落,大家可以盡情來拍美照。水的部分是自助的,不過我覺得他們的東西還好,還不會甜到很想喝水。

而且還有一隻應該是店貓的小可愛會默默經過,牠還蠻穩定的,感覺是一隻成熟的貓,就跟我們家旺旺一樣,對人愛理不理。

接著我們來看一下菜單,他們的菜單也很特別,是用相簿,而不是正本印刷好的,別有一種風情。

我們今天來的目的是草莓煉乳刨冰和布丁草莓聖代,如果你不想吃那麼多冰,可以點小份冰加甜湯的組合,但因為小的草莓冰沒有我要的,還是決定跟阿寶一起吃草莓煉乳刨冰。

我怎麼覺得阿寶動作都一樣?

這就是我今天的主角,草莓煉乳刨冰,那一顆顆的草莓太誘人了!好日系好好拍啊!

我們這天吃到的草莓有點偏酸,不過搭著甜甜的煉乳刨冰卻剛剛好,上面還有一球草莓起司冰淇淋,他們的刨冰是日本綿綿細細的那種,用湯匙壓下去會好像棉花糖一樣,吃了也不會頭痛。我直接瞬間愛上,比抹茶給我的感覺好很多,草莓季結束前希望還有機會來訪,這已經榮登我心目中第一名的草莓刨冰。

而且他還附了草莓醬給我們自己加,他的草莓醬不會甜膩,還可以增加香味,吃慢一點到後面直接變草莓牛奶,這一碗是我很難得吃完的刨冰,一份160元其實不貴。

然後是布丁草莓聖代,這外表就很好拍了,非常的日系老宅文青風,我看幾乎每一桌都有點。

他上面就是一顆蒸烤布丁,烤的蠻恰到好處的,焦糖也不會太苦,最近文青風的店都還蠻愛出這種布丁的。

而這一個聖代裡面是草莓起司冰淇淋,還有草莓醬,吃起來比較沒那麼冰,如果不想吃太冰又想拍照,點這個準沒錯。

旁邊也附了一小杯煉乳給我們淋,就是會讓整體吃起來多了點奶香味這樣。

たまたま 慢食堂其實還有很多好拍又好吃的餐點,例如說之前拍過的餅入紅豆湯,還有其他刨冰系列,都是吸引大家IG打卡的好東西,跟姐妹淘約會也非常方便呀!

類別 : 台灣菜

說到最近爆紅的網美店萬波島嶼紅茶,你喝過了嗎?我們竟然跑到斗六來喝了!果然每家店的特色都不一樣。

話說哪哪麻大學是在斗六念的,當年可是在這邊混跡了好一陣子,斗六對我來說有一種熟悉又陌生的感覺,熟悉在老店依然還在,陌生的是和以前的記憶不一樣了。我們接到斗六萬波的邀約,一早就從桃園開車下來,先去吃了在地名產正斗六炊仔飯,再來到隔壁條街的萬波喝飲料,都是走路就可以到了,非常方便。

果然不愧是地方大的斗六,連店面都這麼大一間,雖然不像台中動不動就獨棟餐廳,但能夠整棟都是也很厲害。既然到了,就趁著客人不多先點飲料吧!店裡面積本就維持萬波一貫的網美裝潢。

而且他們店裡是挑高的,有來過的人不知道有注意過嗎?上面不是鏡子,是整個打通挑高的空間,還蠻有FU的。

櫃檯就可以看到裡面的作業流程,看起來還蠻乾淨的,一整個就是舒服。

菜單的部分和我們在中壢喝到的沒有差別,自從紫米芋芋椰奶出了之後,好想也沒有再推出新品了。我個人偏好還是紅豆粉粿鮮奶,蠻推薦大家喝的。

我覺得很厲害的是這個卡路里表,這是減肥的人很需要的指標,奶茶類果然很可怕啊!

我們今天喝的有五杯飲料,從左到右分別是紅豆粉粿鮮奶、紫米芋芋椰奶、黑糖珍珠鮮奶、波霸奶茶和紅茶鮮奶。基本上以鮮奶系列佔多數,也是我蠻喜歡的,而且我觀察來的客人,大多都喜歡買鮮奶類,尤其是黑糖珍珠鮮奶。

先說最基本的紅茶鮮奶,我覺得沒那麼甜,就還不錯喝,喝之前要先搖一搖,這適合不想咬東西的客人,很單純的喝一杯鮮奶茶這樣。

再來是最近推出的新品,紫米芋芋椰奶,要喝的話請不要吃太飽,因為他本身的料很多,吃太飽就喝不下了。

紫米芋芋椰奶裡面有紫米、芋泥、小芋圓另外可以免費加珍珠,然後他加的有椰奶和鮮奶,喝起來會帶點椰香,根本就是飲料版的摩摩喳喳。這杯我個人第一次喝到就很喜歡,不過我都會把芋頭吃掉然後紫米留給阿寶,小芋圓柔軟的口感也很棒。裡面的料光是紫米和芋泥就夠飽了,拿來當飯後甜點非常剛好,食量小的話甚至可以當一餐。

然後是我很喜歡的紅豆粉粿鮮奶,這只有做中杯,但每次喝都很喜歡,已經變成我喝萬波的必點款了。

紅豆牛奶本身其實就是很受女生歡迎的口味,加上軟滑帶點黏性的粉粿,其實他就是我們常吃的紅豆粉粿冰棒的飲料版,不過比較清爽些,也沒那麼甜膩,我喝過一次後就愛上了。

阿寶很過分的兩杯一起喝,是一定要這樣嗎?

另外我看點檯率也蠻高的珍珠系列,有波霸奶茶和黑糖珍珠鮮奶。

波霸奶茶其實就是大顆珍珠的珍珠奶茶,我是覺得在五杯當中奶茶算比較甜一點的,但也還好,沒有傳統珍奶那麼甜膩。他們的珍珠就淡淡的黑糖甜香,軟軟的也不會過硬,算是好喝的珍奶喔!

黑糖珍珠鮮奶則是前陣子就爆紅的,不像奶茶那麼甜,鮮奶和珍珠的味道搭起來剛剛好,我覺得現在的人都會比較偏好喝這個,畢竟大家的口味都開始有點改變了,鮮奶也讓人覺得似乎比奶茶健康。

斗六民生店裡的這個角落很適合拍點假掰照,這就讓各網美們自己去發揮了!

我覺得萬波島嶼斗六民生店也是超好拍,萬波的品質就不用說了,是目前為止在我心目中排行蠻前面的飲料店,如果有到斗六來或是在附近吃飯,就可以順手買上一杯,順便拍幾張美照吧!

類別 : 客家菜

草莓季到了,還要吃什麼呢?草莓麻糬好了!

哪哪麻愛吃的東西其中一項就是麻糬,桃園賣麻糬的人也不少,畢竟桃園客家人不在少數,客家麻糬要吃到也不是難事。而我今天要說的是,這兩年在FB地方社團突然竄紅的同心麻糬,平常他們賣的是傳統麻糬,有包餡和沒包餡的,而草莓季一到,他們就會推出大顆飽滿的草莓麻糬。

我今天的目標~草莓麻糬是要預定的,而且要照他們安排的日期去拿,有龜山、桃園、南坎三個點可以取貨,而我選擇的是離我比較近的桃園。

攤子上有現成包好的麻糬可以買,這些都是平常就買的到的口味。

但就算預定,草莓麻糬也是現場包,預定是讓老闆可以事先準備材料,我想這樣也不會因為放太久出水變難吃。

我買的那天現場人不多,所以很快就拿到了,看天氣快下雨的樣子,趕緊先拿回家。

這次買了兩種麻糬,傳統不包餡的和草莓麻糬。

傳統麻糬有兩種口味:芝麻和花生,14顆100元,就像我們常吃的客家麻糬一樣,是已經剪開沾粉的版本。

但是一般客家麻糬是粉放砂糖,麻糬本身是沒有另外調味的,而同心麻糬的麻糬是本體甜的,粉沒加糖。

我是覺得比較沒有傳統的那種米香,然後他們的麻糬比較有彈性一點,不是很軟糯的感覺,有點像大福皮,花生粉和芝麻粉非常香。就我來說我比較喜歡傳統的口感和味道,有時候甚至可以不沾糖直接吃麻糬,因為喜歡那個米香味。

雖然我比較喜歡老人口味,不過小孩倒是很愛他們的麻糬,本來還猶豫要不要吃,在我的哄騙之下吃了一口,之後就用搶的。喂!你們剛剛是在矯情嗎?

要不是哪哪婆制止他們,可能一下麻糬就被搶光了。

另一個是草莓麻糬,我點的是抹茶、可可、芋頭三種口味,這樣一盒230元。

一切開,裡面草莓真的有夠大顆,都是店家精挑細選過的,為什麼我知道?因為老闆娘有加我FB好友,經常看到她的甘苦談啊!感覺是很用心的店家。

不知道是不是因為我騎車晃到的關係,他的餡都集中在一部分,這樣感覺就不能每一口都吃到餡了,不過沒關係,反正主角是草莓不是餡。

而整個草莓麻糬吃起來還不錯,因為麻糬皮本身有甜味,搭草莓是很適合的。草莓酸酸甜甜又多汁,這樣吃起來清爽又不會太乾。抹茶紅豆口味就我個人而言…就還好,因為我一直不太愛紅豆和草莓搭起來的味道。

他的抹茶有微微的茶香,不會太苦,我應該請老闆娘做一份純抹茶的,這樣比較符合我這個抹茶控的期待。

可可口味是麻糬外面裹一層可可粉,裡面的餡我也是選抹茶紅豆,嗯…我覺得沒有很搭,不難吃但有點怪。我覺得也是紅豆的關係,因為抹茶本身和巧克力的味道應該是搭的,配上紅豆就多了一個味道,應該還是有人愛吧,畢竟這是我個人喜好。

芋頭麻糬我就很喜歡了,芋頭和草莓很配,在草莓酸酸甜甜的香味中,又夾雜著芋頭的香氣,算是今年很夯的組合了!反正有芋頭就毫無理性的支持這樣,這顆麻糬滿足了芋頭控+草莓控。

我覺得同心麻糬整體感覺算不錯,畢竟價格也挺平價的,草莓麻糬大顆品質又好,如果以大福的價格來看,一顆三十幾塊算便宜的喔!而傳統麻糬的話,小孩喜歡我還是會去買,只是我個人比較偏愛市場阿嬤的客家麻糬就是了。

類別 : 台灣菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食中式麵點

每年草莓季就很期待這家的早餐!

身為桃園人,一直都有一個遺憾,就是草莓產品似乎不像台北、台中這樣多豐富元化,就像我一直想吃的草莓三明治,真的是有做的店家很少。不過每年草莓季一到,龜山這間早餐店就會推出草莓系早餐,尤其是草莓三明治,不早點去可是會被搶光的。

我們這天就挑了一個早上,特地從八德來到龜山這邊的艾玲早餐屋,才走近就被店裡的人潮給嚇到,是附近沒早餐店了嗎?不對啊!剛剛才經過好幾間早餐店啊!看來他們的口碑還不錯,不然怎麼會生意這麼好。

走到門口發現今天做好現賣的三明治已經賣完了,包括我想吃的草莓奶霜和草莓水果,幸好!我早就打電話請店家幫我留了。

But… 點餐的時候發生一件讓我非常沮喪的事,店員稍早的時候因為一點小失誤,把我要預留的那個草莓奶霜賣給別的客人了…一整個心在淌血…我期待好久終於找到時間來吃的…

好吧!那也只能吃別的了!他們的菜單看起來很豐富。

不過我們今天要點的餐點大多都不在菜單上,要直接到櫃台點餐。

雖說人多,但上餐速度算蠻快的,我們點了一份舒肥雞肉溫沙拉,上面的雞肉蠻像現在很流行的那種現成雞胸肉,自己買一塊也不便宜耶!

可以直接吃或沾蜂蜜芥末醬,還挺適合減肥的人吃的。

Yelena點的是兒童餐,就很多炸物和巧克力吐司這樣,中規中矩的兒童餐。

那接下來是今天的重點,草莓奶霜貝果和草莓蜜糖厚片,非常的吸睛,看起來就很讓人心花怒放。

草莓奶霜貝果是新品,這擺的真的很好拍,但是提醒大家一定要快點吃,他們的奶霜融化的很快,一下就開始滴滴答答的流下來了,要拍照也不要拍太久。

這一個我吃的有點狼狽,但他著實蠻好吃的,本來以為鮮奶油那麼多會很膩,卻不會,很出乎我意料之外,他的奶油化口性很好,應該用的不錯。貝果QQ軟軟的,中間是酸甜的草莓和充滿奶香的鮮奶油,讓人會有點欲罷不能。

另一個草莓蜜糖厚片,不知道為什麼我一直想到聖誕節,長的太繽紛了。

我覺得這一個有點甜,比較建議是兩三個人點了分食,如果你是螞蟻人或特別熱愛甜食,就自己吃一個吧!

飲料的部分我們則是點厚奶茶、鮮奶茶和草莓牛奶。厚奶茶的奶味比較重,鮮奶茶則是茶味比較重,就看你喜歡那種囉!

我覺得艾玲早餐屋整體而言還不錯,餐點都好吃,而且選擇很多,不過建議平日去比較好,假日那個人潮真是太可怕了。