哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2021-09-04
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點

流心看起來也太美~啊嘶~

中秋節少不了的當然是月餅啦!大家有吃過什麼樣特別的月餅嗎?最近這兩年非常流行流心系列,但是一買就要買一整盒怕吃不完,這次剛好知名部落客虎哥開二崙佳美團,之前看虎哥的文章裡面那個流心奶黃月餅口水直流,有這個機會當然要跟一下了!

6入款裡面是切達乳酪和綠豆凸,傳統和新口味都有了。不過我看粉專上今年的6入禮盒是切達乳酪3入+流心奶黃3入(每盒390元),和我們買的禮盒不太一樣,我們買的應該是虎哥開團的特別版,反正我有買9入的禮盒就都幫大家開箱試試囉!

店家還很貼心的放入回烤方式,因為二崙佳美月餅都沒有使用豬油,不像港式月餅那樣酥脆,回烤一下會比較好吃。

切達乳酪
切達乳酪和我想像的不太一樣,乳酪做成豆沙泥狀咬一口可以感受到滿滿的乳酪奶香,還蠻受到小孩歡迎的。

綠豆凸

綠豆凸算是蠻經典的月餅之一,二崙佳美的綠豆凸沒有烤過的狀況下外皮比較偏軟,不過味道清甜不膩很容易一口接一口不小心吃掉太多熱量。

9入禮盒

看到照片有沒有感覺到一股衝動?流心奶黃月餅是這兩年許多餅家紛紛推出的流行新品,二崙佳美的流心奶黃的鹹蛋黃味道比較重一些,奶香味則是比較少,我拿到後在室溫放了一陣子才切所以流心比較明顯,而且刀子一下去內餡兒就流出來了一整個非常吸睛。不過不建議大家這樣吃,不然就是切開馬上吃,這樣放著內餡都流掉了反而比較沒那麼好吃。

我看虎哥的社團內蠻多人說咬開沒有很明顯的流心,建議吃之前先微波一下下或是放在室溫底下回溫流心會比較明顯。

芋頭酥

蛋黃酥我還沒吃到就沒有了,根據社團團友的反饋內容是紅豆餡偏甜,要咬到鹹蛋黃餡會比較剛好,整體來說也算是不錯。

梅香酥

梅香酥是二崙佳美的招牌點心,除了用梅子豆沙餡之外還加入去籽梅子肉,吃起來酸甜去膩加上又有脆脆的梅子肉增添口感,在吃了眾多月餅之後反而顯得特別驚喜。

以上這些是月餅系列,二崙佳美也有做傳統喜餅,我這次訂了三種口味也一起來吃吃看吧!

喜餅

切達乳酪麻糬

切達乳酪麻糬和月餅裡面的切達乳酪一樣,不過多了麻糬增添口感吃起來比較不那麼甜膩,我覺得兩種口味比起來我比較喜歡有加麻糬的,如果可以做成小月餅就更好了。

芋頭麻糬

芋頭麻糬的外皮是做成酥餅皮,上面還有白芝麻蠻香的,而加入麻糬的芋頭餡也很搭,整個吃起來是外酥內軟Q還有芋頭的綿密香氣,而且芋頭麻糬喜餅的個頭不大,一盒裡面兩個可以分開吃,不用擔心一個大餅切了吃不完。

抹茶麻糬

哪哪麻食後心得
我覺得二崙佳美的月餅比較偏乾偏甜,吃的時候一定要準備一壺茶來配,基本上口味上都還不錯,尤其是梅香酥吃過的人都覺得很特別,就是給大家一個月餅選擇的參考囉!

2020-01-03
類別 : 台灣菜

說到最近爆紅的網美店萬波島嶼紅茶,你喝過了嗎?我們竟然跑到斗六來喝了!果然每家店的特色都不一樣。

話說哪哪麻大學是在斗六念的,當年可是在這邊混跡了好一陣子,斗六對我來說有一種熟悉又陌生的感覺,熟悉在老店依然還在,陌生的是和以前的記憶不一樣了。我們接到斗六萬波的邀約,一早就從桃園開車下來,先去吃了在地名產正斗六炊仔飯,再來到隔壁條街的萬波喝飲料,都是走路就可以到了,非常方便。

果然不愧是地方大的斗六,連店面都這麼大一間,雖然不像台中動不動就獨棟餐廳,但能夠整棟都是也很厲害。既然到了,就趁著客人不多先點飲料吧!店裡面積本就維持萬波一貫的網美裝潢。

而且他們店裡是挑高的,有來過的人不知道有注意過嗎?上面不是鏡子,是整個打通挑高的空間,還蠻有FU的。

櫃檯就可以看到裡面的作業流程,看起來還蠻乾淨的,一整個就是舒服。

菜單的部分和我們在中壢喝到的沒有差別,自從紫米芋芋椰奶出了之後,好想也沒有再推出新品了。我個人偏好還是紅豆粉粿鮮奶,蠻推薦大家喝的。

我覺得很厲害的是這個卡路里表,這是減肥的人很需要的指標,奶茶類果然很可怕啊!

我們今天喝的有五杯飲料,從左到右分別是紅豆粉粿鮮奶、紫米芋芋椰奶、黑糖珍珠鮮奶、波霸奶茶和紅茶鮮奶。基本上以鮮奶系列佔多數,也是我蠻喜歡的,而且我觀察來的客人,大多都喜歡買鮮奶類,尤其是黑糖珍珠鮮奶。

先說最基本的紅茶鮮奶,我覺得沒那麼甜,就還不錯喝,喝之前要先搖一搖,這適合不想咬東西的客人,很單純的喝一杯鮮奶茶這樣。

再來是最近推出的新品,紫米芋芋椰奶,要喝的話請不要吃太飽,因為他本身的料很多,吃太飽就喝不下了。

紫米芋芋椰奶裡面有紫米、芋泥、小芋圓另外可以免費加珍珠,然後他加的有椰奶和鮮奶,喝起來會帶點椰香,根本就是飲料版的摩摩喳喳。這杯我個人第一次喝到就很喜歡,不過我都會把芋頭吃掉然後紫米留給阿寶,小芋圓柔軟的口感也很棒。裡面的料光是紫米和芋泥就夠飽了,拿來當飯後甜點非常剛好,食量小的話甚至可以當一餐。

然後是我很喜歡的紅豆粉粿鮮奶,這只有做中杯,但每次喝都很喜歡,已經變成我喝萬波的必點款了。

紅豆牛奶本身其實就是很受女生歡迎的口味,加上軟滑帶點黏性的粉粿,其實他就是我們常吃的紅豆粉粿冰棒的飲料版,不過比較清爽些,也沒那麼甜膩,我喝過一次後就愛上了。

阿寶很過分的兩杯一起喝,是一定要這樣嗎?

另外我看點檯率也蠻高的珍珠系列,有波霸奶茶和黑糖珍珠鮮奶。

波霸奶茶其實就是大顆珍珠的珍珠奶茶,我是覺得在五杯當中奶茶算比較甜一點的,但也還好,沒有傳統珍奶那麼甜膩。他們的珍珠就淡淡的黑糖甜香,軟軟的也不會過硬,算是好喝的珍奶喔!

黑糖珍珠鮮奶則是前陣子就爆紅的,不像奶茶那麼甜,鮮奶和珍珠的味道搭起來剛剛好,我覺得現在的人都會比較偏好喝這個,畢竟大家的口味都開始有點改變了,鮮奶也讓人覺得似乎比奶茶健康。

斗六民生店裡的這個角落很適合拍點假掰照,這就讓各網美們自己去發揮了!

我覺得萬波島嶼斗六民生店也是超好拍,萬波的品質就不用說了,是目前為止在我心目中排行蠻前面的飲料店,如果有到斗六來或是在附近吃飯,就可以順手買上一杯,順便拍幾張美照吧!

2019-05-30
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

嘉義市區的小巷弄裡,有一間老房子改造的甜點店,叫做自由が丘。我們也是嘉義火車站前很好吃的鹽酥雞老闆介紹,來到這間非常舒適的店。

自由が丘裡面,各種裝潢擺設就像我們在日本看到的一些小店,簡單樸實又充滿溫馨的感覺。

而我們今天的位子選在二樓,在上二樓之前要先爬上這很陡的樓梯,樓梯下的拖鞋是給客人下樓點餐用的,不要沒事給人家穿上樓啊!

二樓是一個小閣樓,也就是我們小時候常常在故事書裡看到,主角常常被後母關的地方,但並不像故事裡面那樣灰暗,反而是舖滿榻榻米,擺上矮桌很舒適的閣樓,大多數客人也在這用餐。

我們等到窗邊的客人離開後,馬上跟店家說要換去那,窗邊的感覺更悠閒,很像在日本雜誌上看到的感覺。

我們今天點了三個蛋糕和一份貝果,還有三杯飲料。

其實本來是只點三個蛋糕的,但是Yelena說要吃貝果,所以又另外點起司貝果,一份貝果有附一小杯果汁,和我們原本就點的柳橙汁重複了。

他們的貝果挺好吃的,不會很硬又很有嚼勁,抹上一點奶油非常的香,如果你不想吃蛋糕我也蠻推薦貝果的,另外菜單上還有鹹食,也可以參考一下

說起他們的菜單,上面點的是鹹食和飲料,老實說要我選的話我對可麗餅比較有興趣,但小孩就是想吃貝果我也沒辦法。

甜點的部分就在桌上的杯子裡面的竹籤,很有趣的感覺,如果不知道要吃什麼,可以用抽籤的方式決定吧!

我們點的三個甜點裡面,最吸睛的當然是老奶奶檸檬戚風,這也是甜點中的經典吧!通常都是用檸檬磅蛋糕,不過他們改成用戚風,口感也比較蓬鬆柔軟一些。

帶有檸檬香的戚風蛋糕體上面,還有一層檸檬糖霜,再淋上一點蜂蜜,搭著蛋糕吃更是別有風味,酸酸甜甜的是非常適合夏天的味道。

另外阿寶喜歡的是香蕉核桃磅蛋糕,一大塊的磅蛋糕旁邊還放了三片焦糖香蕉。

我自己是沒那麼喜歡磅蛋糕的,因為自己做過就知道磅蛋糕的熱量…嘖嘖嘖。磅蛋糕又叫做旅行蛋糕,因為他是適合帶出門旅行的蛋糕,不需要放冰箱冷藏,常溫就可以吃了,為了方便保存裡面放入大量的油和糖,喜歡的人就很喜歡,像是哪哪婆就偏愛磅蛋糕。而且做好後要放著到第二天第三天,讓裡面的各種材料味道和香味更融合之後會更好吃。不過店家說他們的甜點都有經過減糖減油,負擔會比一般磅蛋糕來的更少些,味道也相對比較清爽。

他們的香蕉核桃磅蛋糕的口感比較沒那麼乾,旁邊還有一點堅果醬可以沾,我覺得還蠻好吃的,不過阿寶已經三兩下就吃光了。

而藍莓生乳酪則是令我們驚豔的,上面一層藍莓果醬,不會太甜膩,而底下的生乳酪的部分口感很綿密,不像有時候會吃到的那種太滑嫩的塑膠感,而且有清爽的奶香味,真的就是乳酪蛋糕啊!

飲料的部分我們點的是蜂蜜檸檬氣泡飲、洛神水果茶、柳橙汁。

這三種也都是蠻夏天的飲料,我是比較喜歡蜂蜜檸檬氣泡飲,檸檬和蜂蜜的香味讓整個心情都放鬆下來。

我覺得自由が丘是一間讓人很舒適放鬆的店,更適合拿本書邊看邊吃甜點,很有文青氣息的地方,也非常適合IG打卡,嘉義不是只有那些名店,也有這樣的文青店,有時間不妨約姊妹來走走聊聊天吃個甜點吧!

2018-05-04
類別 : 義大利菜披薩

嘉義有一家披薩店叫做『幸福Pizza 1號店』,聽起來就感覺是個令人愉快的地方。

距離嘉義火車站不會太遠,也還是走路能走到的距離。

是說披薩店…感覺也還好啊!北部的披薩店多了去了!還有一堆特色的窯烤披薩餐車,這間披薩店到底有什麼特別的?

「哇!」才走近店門口的我們驚叫一聲,也太漂亮了吧!我們可能走錯了?感覺這應該是咖啡店?

「不!我們沒走錯!」阿寶看著前面說。

「不然哪來這堆柴呢?咖啡店根本就不需要用柴。」

其實菜單兩頁是一樣的,只是其中一頁是英文菜單,看來也有老外會來消費喔!

「您好,我先為您做披薩喔!」店員小姐說。

喔喔!連披薩都是現做耶!

現場手桿的麵皮。

現場老闆用窯烤的披薩。

本來老闆是要我們去二樓坐的,但是我想看看老闆在幹嘛,所以就在一樓死賴著不走了!

把烤好的披薩放到盤子上之後,老闆又端出一塊剛剛跟披薩一起烤的牛肉。

怎麼切起肉來了?感覺還很大塊耶!是隱藏版菜單嗎?

看著老闆正在努力弄披薩的時候,我們喝個飲料先好了!

右邊毫無疑問的是草莓牛奶,那左邊的是什麼?看起來也不像抹茶。

「是石蓮花蜜汁。」老闆在旁邊說。

咦?石蓮花?還蠻少見的說,不知道喝起來怎麼樣。

看這個帥氣的姿勢,帥氣的臉,帥氣的拿著上面鋪滿牛排的披薩,是的這是店家推出的隱藏版『翼板牛排披薩』。

剛剛看到老闆很大方的在切的牛肉竟然是這樣啊!目測大約只有三分熟的大塊翼板牛排豪邁的放在披薩上面,光是看就很過癮,想必也是對自己的食材非常有信心才敢這樣做。

果然,一點都沒讓人失望!牛排非常的鮮嫩,淋上帶點酸味的醬汁很開胃,大口吃肉很飽口又滿足味蕾的渴望。披薩本身的麵香足夠,料是簡單的海鮮不會搶去牛排的味道,襯上本身味道就較為濃郁的芝麻葉,整體吃起來一點都不會膩,除了吃不下之外我想不出理由可以不吃它。

Yelena這小孩也挺識貨,三下兩下先把上面的牛肉給吃光光了

而另一個披薩則是滿滿海鮮味的『海賊王』

海賊王用的是墨魚麵皮,上面放了蝦子、魷魚和芝麻葉。

這也是很清爽的披薩,入口後的鮮味又更明顯了!果然是海鮮口味的披薩,Q彈的墨魚和爽脆的鮮蝦,感覺似乎熱量也減低不少。

二樓根本就是網美店!!!好有文青風,好有FU的一個空間。

而且還有一面網美牆,不多說了!妳們該出發囉!

幸福PIZZA 1號店又讓我看到了嘉義人的創意,披薩店一樣可以弄得美美的,而且披薩上放牛排這招也太妙了!果然是真材實料!看菜單還有很多創意披薩,連甜口味的香蕉和草莓也有喔!

2018-05-04
類別 : 韓國菜

我們又來到嘉義了!每次去南部就是會特地繞嘉義一趟,就是為了他們特別的美食。

是說嘉義名店:除了噴水雞肉飯,林聰明沙鍋魚頭,另外源興御香屋葡萄柚綠茶,福義軒手工蛋卷,嘉義基隆廟口鹹酥雞都是最近幾年冒出來的美食店家。而我每次來南部就必定會去鹽酥雞光顧一下,他們家的鹽酥雞太讓人難忘了!

最近鹽酥雞對面的錢櫃的旁邊新開了一家『Zoo人類美食』,也邀約了我們去吃看看。

「那是啥?名字聽起來也太奇怪了!」

韓式…千層…脆片…?

聽起來就是很怪異的東西,是千層蛋糕?還是餅乾?可是又是韓式?這個地方看起來也不太像是賣蛋糕的。

雖然說是韓式,可是布置的又有點像是美式的貨櫃車。

這一切都太過匪夷所思了!就和他們的店名一樣,讓人搞不清楚在幹什麼!

「您的韓式千層脆片來囉!」老闆拿著一盒炸物過來。

「老闆,你們平常給客人的量都這麼多嗎?」

看來那個盒蓋是蓋不起來了!那設計蓋子做什麼?

「沒有啦!這是加量特製版,怕妳們吃不夠啊!」

「ㄜ…好吧!」嘉義人也太熱情了。

「那老闆,你的韓式千層脆片到底是什麼啊?」

「韓式就是韓式泡菜,特地從韓國進口大白菜,因為氣候寒冷,所以韓國大白菜厚度夠更甜更爽口!千層就是千層豆腐,脆片則是獨家創新口感。」

果然是韓國的大白菜,比較脆甜,搭上千層豆腐剛好互相解了膩味。

這三種食材:泡菜、千層豆腐、脆片,看起來根本就不相干的東西結合起來其實蠻好吃的耶!泡菜的爽口、千層豆腐的酥、脆片的脆口,各自看起來都不起眼,但搭在一起又非常的涮嘴,忍不住就一口接一口的吃掉了。

「媽媽,這個脆脆的我喜歡。」Yelena不知何時整盒捧去了。

果然…老闆想的和我們一般人真的不一樣,誰會想到要這樣搭啦!而且竟然連小朋友都喜歡?

後來因為太晚我就沒有讓Yelena吃太多,拿回家放到隔天早上再吃的時候發現一件事…竟然沒有可怕的油耗味?除了甜不辣變軟之外,味道並沒有不一樣耶!看來老闆的油也是特別挑選過的喔!啊如果要去隔壁錢櫃唱歌,買個幾份過去唱歌下酒也會很受歡迎吧!