哪哪麻
哪哪麻  等級4

2020-01-03

說到最近爆紅的網美店萬波島嶼紅茶,你喝過了嗎?我們竟然跑到斗六來喝了!果然每家店的特色都不一樣。

話說哪哪麻大學是在斗六念的,當年可是在這邊混跡了好一陣子,斗六對我來說有一種熟悉又陌生的感覺,熟悉在老店依然還在,陌生的是和以前的記憶不一樣了。我們接到斗六萬波的邀約,一早就從桃園開車下來,先去吃了在地名產正斗六炊仔飯,再來到隔壁條街的萬波喝飲料,都是走路就可以到了,非常方便。

果然不愧是地方大的斗六,連店面都這麼大一間,雖然不像台中動不動就獨棟餐廳,但能夠整棟都是也很厲害。既然到了,就趁著客人不多先點飲料吧!店裡面積本就維持萬波一貫的網美裝潢。

而且他們店裡是挑高的,有來過的人不知道有注意過嗎?上面不是鏡子,是整個打通挑高的空間,還蠻有FU的。

櫃檯就可以看到裡面的作業流程,看起來還蠻乾淨的,一整個就是舒服。

菜單的部分和我們在中壢喝到的沒有差別,自從紫米芋芋椰奶出了之後,好想也沒有再推出新品了。我個人偏好還是紅豆粉粿鮮奶,蠻推薦大家喝的。

我覺得很厲害的是這個卡路里表,這是減肥的人很需要的指標,奶茶類果然很可怕啊!

我們今天喝的有五杯飲料,從左到右分別是紅豆粉粿鮮奶、紫米芋芋椰奶、黑糖珍珠鮮奶、波霸奶茶和紅茶鮮奶。基本上以鮮奶系列佔多數,也是我蠻喜歡的,而且我觀察來的客人,大多都喜歡買鮮奶類,尤其是黑糖珍珠鮮奶。

先說最基本的紅茶鮮奶,我覺得沒那麼甜,就還不錯喝,喝之前要先搖一搖,這適合不想咬東西的客人,很單純的喝一杯鮮奶茶這樣。

再來是最近推出的新品,紫米芋芋椰奶,要喝的話請不要吃太飽,因為他本身的料很多,吃太飽就喝不下了。

紫米芋芋椰奶裡面有紫米、芋泥、小芋圓另外可以免費加珍珠,然後他加的有椰奶和鮮奶,喝起來會帶點椰香,根本就是飲料版的摩摩喳喳。這杯我個人第一次喝到就很喜歡,不過我都會把芋頭吃掉然後紫米留給阿寶,小芋圓柔軟的口感也很棒。裡面的料光是紫米和芋泥就夠飽了,拿來當飯後甜點非常剛好,食量小的話甚至可以當一餐。

然後是我很喜歡的紅豆粉粿鮮奶,這只有做中杯,但每次喝都很喜歡,已經變成我喝萬波的必點款了。

紅豆牛奶本身其實就是很受女生歡迎的口味,加上軟滑帶點黏性的粉粿,其實他就是我們常吃的紅豆粉粿冰棒的飲料版,不過比較清爽些,也沒那麼甜膩,我喝過一次後就愛上了。

阿寶很過分的兩杯一起喝,是一定要這樣嗎?

另外我看點檯率也蠻高的珍珠系列,有波霸奶茶和黑糖珍珠鮮奶。

波霸奶茶其實就是大顆珍珠的珍珠奶茶,我是覺得在五杯當中奶茶算比較甜一點的,但也還好,沒有傳統珍奶那麼甜膩。他們的珍珠就淡淡的黑糖甜香,軟軟的也不會過硬,算是好喝的珍奶喔!

黑糖珍珠鮮奶則是前陣子就爆紅的,不像奶茶那麼甜,鮮奶和珍珠的味道搭起來剛剛好,我覺得現在的人都會比較偏好喝這個,畢竟大家的口味都開始有點改變了,鮮奶也讓人覺得似乎比奶茶健康。

斗六民生店裡的這個角落很適合拍點假掰照,這就讓各網美們自己去發揮了!

我覺得萬波島嶼斗六民生店也是超好拍,萬波的品質就不用說了,是目前為止在我心目中排行蠻前面的飲料店,如果有到斗六來或是在附近吃飯,就可以順手買上一杯,順便拍幾張美照吧!

2019-05-30
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

嘉義市區的小巷弄裡,有一間老房子改造的甜點店,叫做自由が丘。我們也是嘉義火車站前很好吃的鹽酥雞老闆介紹,來到這間非常舒適的店。

自由が丘裡面,各種裝潢擺設就像我們在日本看到的一些小店,簡單樸實又充滿溫馨的感覺。

而我們今天的位子選在二樓,在上二樓之前要先爬上這很陡的樓梯,樓梯下的拖鞋是給客人下樓點餐用的,不要沒事給人家穿上樓啊!

二樓是一個小閣樓,也就是我們小時候常常在故事書裡看到,主角常常被後母關的地方,但並不像故事裡面那樣灰暗,反而是舖滿榻榻米,擺上矮桌很舒適的閣樓,大多數客人也在這用餐。

我們等到窗邊的客人離開後,馬上跟店家說要換去那,窗邊的感覺更悠閒,很像在日本雜誌上看到的感覺。

我們今天點了三個蛋糕和一份貝果,還有三杯飲料。

其實本來是只點三個蛋糕的,但是Yelena說要吃貝果,所以又另外點起司貝果,一份貝果有附一小杯果汁,和我們原本就點的柳橙汁重複了。

他們的貝果挺好吃的,不會很硬又很有嚼勁,抹上一點奶油非常的香,如果你不想吃蛋糕我也蠻推薦貝果的,另外菜單上還有鹹食,也可以參考一下

說起他們的菜單,上面點的是鹹食和飲料,老實說要我選的話我對可麗餅比較有興趣,但小孩就是想吃貝果我也沒辦法。

甜點的部分就在桌上的杯子裡面的竹籤,很有趣的感覺,如果不知道要吃什麼,可以用抽籤的方式決定吧!

我們點的三個甜點裡面,最吸睛的當然是老奶奶檸檬戚風,這也是甜點中的經典吧!通常都是用檸檬磅蛋糕,不過他們改成用戚風,口感也比較蓬鬆柔軟一些。

帶有檸檬香的戚風蛋糕體上面,還有一層檸檬糖霜,再淋上一點蜂蜜,搭著蛋糕吃更是別有風味,酸酸甜甜的是非常適合夏天的味道。

另外阿寶喜歡的是香蕉核桃磅蛋糕,一大塊的磅蛋糕旁邊還放了三片焦糖香蕉。

我自己是沒那麼喜歡磅蛋糕的,因為自己做過就知道磅蛋糕的熱量…嘖嘖嘖。磅蛋糕又叫做旅行蛋糕,因為他是適合帶出門旅行的蛋糕,不需要放冰箱冷藏,常溫就可以吃了,為了方便保存裡面放入大量的油和糖,喜歡的人就很喜歡,像是哪哪婆就偏愛磅蛋糕。而且做好後要放著到第二天第三天,讓裡面的各種材料味道和香味更融合之後會更好吃。不過店家說他們的甜點都有經過減糖減油,負擔會比一般磅蛋糕來的更少些,味道也相對比較清爽。

他們的香蕉核桃磅蛋糕的口感比較沒那麼乾,旁邊還有一點堅果醬可以沾,我覺得還蠻好吃的,不過阿寶已經三兩下就吃光了。

而藍莓生乳酪則是令我們驚豔的,上面一層藍莓果醬,不會太甜膩,而底下的生乳酪的部分口感很綿密,不像有時候會吃到的那種太滑嫩的塑膠感,而且有清爽的奶香味,真的就是乳酪蛋糕啊!

飲料的部分我們點的是蜂蜜檸檬氣泡飲、洛神水果茶、柳橙汁。

這三種也都是蠻夏天的飲料,我是比較喜歡蜂蜜檸檬氣泡飲,檸檬和蜂蜜的香味讓整個心情都放鬆下來。

我覺得自由が丘是一間讓人很舒適放鬆的店,更適合拿本書邊看邊吃甜點,很有文青氣息的地方,也非常適合IG打卡,嘉義不是只有那些名店,也有這樣的文青店,有時間不妨約姊妹來走走聊聊天吃個甜點吧!

2018-05-04
類別 : 義大利菜披薩

嘉義有一家披薩店叫做『幸福Pizza 1號店』,聽起來就感覺是個令人愉快的地方。

距離嘉義火車站不會太遠,也還是走路能走到的距離。

是說披薩店…感覺也還好啊!北部的披薩店多了去了!還有一堆特色的窯烤披薩餐車,這間披薩店到底有什麼特別的?

「哇!」才走近店門口的我們驚叫一聲,也太漂亮了吧!我們可能走錯了?感覺這應該是咖啡店?

「不!我們沒走錯!」阿寶看著前面說。

「不然哪來這堆柴呢?咖啡店根本就不需要用柴。」

其實菜單兩頁是一樣的,只是其中一頁是英文菜單,看來也有老外會來消費喔!

「您好,我先為您做披薩喔!」店員小姐說。

喔喔!連披薩都是現做耶!

現場手桿的麵皮。

現場老闆用窯烤的披薩。

本來老闆是要我們去二樓坐的,但是我想看看老闆在幹嘛,所以就在一樓死賴著不走了!

把烤好的披薩放到盤子上之後,老闆又端出一塊剛剛跟披薩一起烤的牛肉。

怎麼切起肉來了?感覺還很大塊耶!是隱藏版菜單嗎?

看著老闆正在努力弄披薩的時候,我們喝個飲料先好了!

右邊毫無疑問的是草莓牛奶,那左邊的是什麼?看起來也不像抹茶。

「是石蓮花蜜汁。」老闆在旁邊說。

咦?石蓮花?還蠻少見的說,不知道喝起來怎麼樣。

看這個帥氣的姿勢,帥氣的臉,帥氣的拿著上面鋪滿牛排的披薩,是的這是店家推出的隱藏版『翼板牛排披薩』。

剛剛看到老闆很大方的在切的牛肉竟然是這樣啊!目測大約只有三分熟的大塊翼板牛排豪邁的放在披薩上面,光是看就很過癮,想必也是對自己的食材非常有信心才敢這樣做。

果然,一點都沒讓人失望!牛排非常的鮮嫩,淋上帶點酸味的醬汁很開胃,大口吃肉很飽口又滿足味蕾的渴望。披薩本身的麵香足夠,料是簡單的海鮮不會搶去牛排的味道,襯上本身味道就較為濃郁的芝麻葉,整體吃起來一點都不會膩,除了吃不下之外我想不出理由可以不吃它。

Yelena這小孩也挺識貨,三下兩下先把上面的牛肉給吃光光了

而另一個披薩則是滿滿海鮮味的『海賊王』

海賊王用的是墨魚麵皮,上面放了蝦子、魷魚和芝麻葉。

這也是很清爽的披薩,入口後的鮮味又更明顯了!果然是海鮮口味的披薩,Q彈的墨魚和爽脆的鮮蝦,感覺似乎熱量也減低不少。

二樓根本就是網美店!!!好有文青風,好有FU的一個空間。

而且還有一面網美牆,不多說了!妳們該出發囉!

幸福PIZZA 1號店又讓我看到了嘉義人的創意,披薩店一樣可以弄得美美的,而且披薩上放牛排這招也太妙了!果然是真材實料!看菜單還有很多創意披薩,連甜口味的香蕉和草莓也有喔!

2018-05-04
類別 : 韓國菜

我們又來到嘉義了!每次去南部就是會特地繞嘉義一趟,就是為了他們特別的美食。

是說嘉義名店:除了噴水雞肉飯,林聰明沙鍋魚頭,另外源興御香屋葡萄柚綠茶,福義軒手工蛋卷,嘉義基隆廟口鹹酥雞都是最近幾年冒出來的美食店家。而我每次來南部就必定會去鹽酥雞光顧一下,他們家的鹽酥雞太讓人難忘了!

最近鹽酥雞對面的錢櫃的旁邊新開了一家『Zoo人類美食』,也邀約了我們去吃看看。

「那是啥?名字聽起來也太奇怪了!」

韓式…千層…脆片…?

聽起來就是很怪異的東西,是千層蛋糕?還是餅乾?可是又是韓式?這個地方看起來也不太像是賣蛋糕的。

雖然說是韓式,可是布置的又有點像是美式的貨櫃車。

這一切都太過匪夷所思了!就和他們的店名一樣,讓人搞不清楚在幹什麼!

「您的韓式千層脆片來囉!」老闆拿著一盒炸物過來。

「老闆,你們平常給客人的量都這麼多嗎?」

看來那個盒蓋是蓋不起來了!那設計蓋子做什麼?

「沒有啦!這是加量特製版,怕妳們吃不夠啊!」

「ㄜ…好吧!」嘉義人也太熱情了。

「那老闆,你的韓式千層脆片到底是什麼啊?」

「韓式就是韓式泡菜,特地從韓國進口大白菜,因為氣候寒冷,所以韓國大白菜厚度夠更甜更爽口!千層就是千層豆腐,脆片則是獨家創新口感。」

果然是韓國的大白菜,比較脆甜,搭上千層豆腐剛好互相解了膩味。

這三種食材:泡菜、千層豆腐、脆片,看起來根本就不相干的東西結合起來其實蠻好吃的耶!泡菜的爽口、千層豆腐的酥、脆片的脆口,各自看起來都不起眼,但搭在一起又非常的涮嘴,忍不住就一口接一口的吃掉了。

「媽媽,這個脆脆的我喜歡。」Yelena不知何時整盒捧去了。

果然…老闆想的和我們一般人真的不一樣,誰會想到要這樣搭啦!而且竟然連小朋友都喜歡?

後來因為太晚我就沒有讓Yelena吃太多,拿回家放到隔天早上再吃的時候發現一件事…竟然沒有可怕的油耗味?除了甜不辣變軟之外,味道並沒有不一樣耶!看來老闆的油也是特別挑選過的喔!啊如果要去隔壁錢櫃唱歌,買個幾份過去唱歌下酒也會很受歡迎吧!

2017-11-07
類別 : 日本菜韓國菜

前幾天開車去彰化載阿寶的時候,

然很想念基隆廟口鹹酥雞老闆。

阿寶,我們去嘉義吃東西好不好?

咦?為什麼要去嘉義啊?

都來到彰化啦!嘉義也沒很遠,

上次鹹酥雞老闆推薦我一家店,

他說很不錯喔!

喔!好吧!反正晚餐也還沒吃,

就去一趟吧!

親愛的,我們不是來吃東西的嗎?

怎麼跑到補習班了?妳要來嘉義補習喔?

阿寶一臉疑惑的問我。

有事嗎你?

請問我來嘉義補習做什麼?

而且這把年紀人家還會收我去補國中課程嗎?

我們是要去旁邊那間大盛居啦!

親愛的,是這間沒錯吧!

這人潮有點過分喔!

眼看我心情已經不美麗了,

阿寶趕緊找到位子拉我入座,

親愛的妳看要吃什麼,我們快點點吧!

嗯…看起來都還不錯的樣子ㄟ!

最貴才250?有沒有搞錯?老闆娘開慈善事業嗎?

阿寶,給你點吧!我怕我會失心瘋。

而且聽說有免費的味噌湯和飲料可以喝,

趕快去裝,我餓了!

真的有湯ㄟ!看起來好像不錯,

那我們先喝湯好了!

不知道餐什麼時候會來啊!人這麼多。

您好,您的餐來囉!

啊~這麼快啊!

是的,因為我們要打烊了啊!

喔!好吧!

這是我們店內最招牌的雞唐揚石鍋拌飯。

說到這雞唐揚我們是用上等雞腿肉做的喔!

阿寶這時突然打岔,

雞腿肉?那是前腿還是後腿?

客人,請問您的意思是…..?

笨蛋,雞有分前後腿的嗎?你找給我看!

咦?先不管雞有幾隻腿啦!

親愛的我們先吃吃看。

哇~真的好多汁好好吃的炸雞塊,

親愛的妳趕快吃看看,

我好想續點喔!

這時應該用閃亮亮的眼神看阿寶嗎?

啊~可是等等還要去吃嘉義基隆廟口鹽酥雞ㄟ!

我好愛他們的炸皮蛋。

旁邊的石鍋拌飯看起來也還不錯,

阿寶你趕快拌一拌吃看看好不好吃。

媽媽,那我的飯咧?可以吃了嗎?

啊~還沒!我先拍照妳才可以吃喔!

阿寶你點什麼啊?

喔!那個是原味醬燒飯牛肉口味的。

看起來還蠻有丼飯的FU耶!

Yelena妳看柴魚在跳舞喔!

Yelena卻不領情在旁邊叫著,

不管啦!我要吃,我肚子好餓了!

好啦!那妳先吃,吃給我拍好了!

媽媽,飯甜甜的好好吃喔!

然後肉很軟ㄟ!

媽媽妳看,還有蛋黃會留下來!

啊!也太邪惡的畫面了!機車啊!

對了!Yelena妳要不要用醋跟我乾杯?

不要!我不敢喝醋。

可是妳媽媽整天在喝醋,應該是不錯吧!

是有人皮癢是嗎?誰說我整天喝醋的?

算了!我要先吃我的鱸魚牛蒡煮,

阿寶很貼心就知道我喜歡喝湯啊!

親愛的,店家說這是和小農合作的鱸魚喔!

一天大概就兩三尾而已,

我想說妳愛吃魚就幫妳點這道了!

妳趕快喝看看它的湯是不是很鮮啊!

真的耶!這湯好清淡鮮美,我喜歡。

還有啊!底下的料好多喔!

這樣我怎麼吃得完啦!

它的飯也好吃耶!

阿寶你吃看看,我餵你,嘴巴張開~

阿寶很開心的拿起眼前的不明物體。

這啥?粉圓嗎?你知道我不愛吃粉圓的。

我們家的粉圓和其他粉圓不一樣喔!

老闆娘不知何時出現在旁邊,

我們的粉圓是完全遵循古法製作是古早味的粉圓ㄟ!

沒有偷工減料,妳吃了就知道喔!

喔!好!

在老闆娘殷切期盼的眼神下我吃了一口粉圓,

咦?真的不一樣耶!蠻好吃的,不會粉粉的也不會太甜。

看吧!我對我們的粉圓很有信心的,

說完老闆娘又默默飄走。