哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19277
哪哪麻  等級6

2024-02-17
類別 : 台灣菜外帶店漢堡/三明治

洪瑞珍餅店本舖主要賣的是傳統糕點、蛋糕、三明治、伴手禮等,在台北、桃園、新竹、台中、彰化、高雄等台灣各地及香港都有分店,是團購、團媽也很愛的著名伴手禮,最近比較紅的是員林北斗本舖推出北斗限定版的三明治,適合到彰化、北斗吃肉圓還有玩的時候順便帶回家送禮或是自己吃。

洪瑞珍北斗本舖附近有好幾家有名的北斗肉圓,附近也有許多停車格可以停車,平日來停車比較方便,假日可能就要找一下位子。

洪瑞珍餅店本身販售一些古早味大餅、古早點心、麵包、蛋糕和禮盒等等,後來因為三明治做出名了,反而洪瑞珍三明治的名氣比洪瑞珍餅舖還要大。難得來到本舖,當然也要看看他們賣些什麼囉!

在我們逛的時候有一位熱心的大叔跟我們介紹,他們以前結婚的喜餅就是用這種大餅,有各種不同的口味可以選,不過我發現洪瑞珍餅舖有稍微縮小尺寸,做成現在小家庭都吃得完的大小,不會像以前那樣那麼大一個要吃到天荒地老。

並且還有可愛又喜慶的包裝,如果剛好要訪友,帶個大餅去也感覺挺有誠意的。

我們此行當然是來到最有名的三明治區域啦!
看到排滿滿的三明治和眾多口味感覺有點眼花撩亂,最受歡迎的大概就是傳統的火腿+起司+蛋的滿漢口味,我怎麼記得這個以前的麵包店也都會做,就還蠻傳統的。後來一群阿姨過來直接拿盤子掃了好幾個,一個42元的價格我覺得也還好啦!

而此行來到北斗本舖的目的當然是為了這個草莓來的,大大顆的草莓包裹在三明治裡面,看起來就讓人很有食慾,不過我爬文一開始一個是65元,這中間慢慢漲價到現在是一個80元,反正也不常吃,買兩個回家吃吃看,我每次都看其他格友拍照流口水,這次來就算漲價也要圓夢一下啦!

不得不說他的草莓三明治雖然價格不低,但是真的好吃,草莓香甜多汁,草莓卡士達醬也不甜膩,吃完後整個嘴巴充滿草莓香氣,下次如果再路過我一樣會去買的。

除了草莓之外還有其他北斗限定口味,像是芋泥牛奶、芋泥肉鬆起司、肉鬆起司和宇治金時,我本來以為肉鬆起司Yelena會喜歡,但是Yelena說裡面有加花生醬太甜了,不如傳統起司口味好吃。

我覺得草莓之後第二好吃的是芋泥牛奶,有淡淡的芋泥香又不甜膩,並且也不會太乾太膩口,蠻推薦芋頭控可以買一下。

宇治金時的部分,是用抹茶醬+紅豆+起司,身為抹茶控覺得…有抹茶味,但整體並不是那麼讓人驚艷的感覺,就可買可不買。

除了三明治之外也有蛋糕,各種鹹甜蛋糕都在冰櫃裡面,當然也有北斗限定的蛋糕囉!

我買了一個抹茶生乳和一個草莓奶凍,抹茶蛋糕的抹味比宇治金時的香,中間的生乳醬我覺得普普,基本上蛋糕體本身是好吃的。草莓中間有夾一層奶凍,但是被阿寶吃掉而且還忘記味道了,讓我有種想要拿狼牙棒的感覺。

哪哪麻的心得
我覺得洪瑞珍北斗限定的三明治系列價格不算便宜,喜歡什麼品項當然因人而異,就一個遊客的角度來說,草莓和芋頭當然是必買的啦!尤其是草莓真的是吃了以後口齒留香,很推薦冬天來的話至少買一個啦!畢竟都特地來了,限定款真的很吸引人呢!

2023-10-04
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

中部超有名的雞腳凍老店一定要吃這家!

黑竹園雞腳凍主要經營雞腳凍、雞翅凍、鴨翅、滷豆干等滷味,在中部員林台中一帶蠻有名的,不僅有雞腳凍還研發出各種不同口味的冷滷味,還可以網路訂購,宅配到府,非常方便。另外黑竹園的滷味基本上冰冰的就可以吃,吃不完放冷凍,要吃的時候拿出來退冰就可以吃了。

黑竹園雞腳凍在員林和台中都有店,我們這次是用網路訂購的方式直接宅配到家,非常的方便。

既然店名都叫做雞腳凍了,我們當然要吃一下他們家的招牌雞腳凍啦!雞腳滷的非常入味,鹹香中還帶點辣,而雞腳本身也滷得很軟很透,不需要太辛苦就可以直接骨肉分離了, 雖然我沒有特別愛雞腳但也吃了好幾個。

雞翅凍則是受到我們全家喜愛的,微微的辣味加上滷透入味又軟嫩的雞翅,輕輕一抿幾乎就骨肉分離,連雞翅尾端都很好入口,非常的香。看電視不知不覺就會啃掉一盒,建議如果喜歡雞翅的粉粉們一定要多入手兩盒才夠吃。

另一個哪哪麻私心比較喜歡的則是鴨翅,鴨翅比較不像雞翅那樣的柔軟入口即化,鴨翅稍微帶點肉感並且骨頭也比較硬一些,吃比較久也比較香,也是會一根接一根啃的配電視零食。

鴨舌

鴨舌口感脆脆的,我覺得蠻適合拿來配啤酒當下酒菜,這就要看人吃啦!如果本來就喜歡鴨舌的話,蠻推薦可以買來吃吃看。

雞胗

雞胗也是讓我蠻驚豔的,我最怕遇到那種要很費力咀嚼的食物,像雞胗處理不好的話很容易就又硬又柴,還會有一股腥味。但黑竹園的雞胗完全的柔軟好咬,醬汁也滷得非常入味,就算加熱拿來配飯配麵當小菜也很可以。

身為大溪長大的小孩對豆干一點都不陌生,不過他們的豆干不是像大溪的黑豆干,而是小塊小塊的黃豆乾,本身口感比較偏乾硬一點,我覺得是可以歸類在下酒菜的系列裡面。

滷花生

另一項配電視、聊天、下酒都非常適合的則是滷花生,醬汁同樣滷得很透,味道很香口感鬆軟綿密,哪哪麻自己是蠻喜歡的,一下就可以吃掉半盒。

茶梅

吃膩了滷味還可以來顆黑竹園的茶梅,不同於其他醃梅子,茶梅酸甜中還帶有一點茶香,不只是拿來當蜜餞吃,我覺得喝水的時候加一顆茶梅進去也可以讓水更有層次和味道。

2023-04-18
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

天子舒芙蕾價位
天子舒芙蕾一共有4種口味,每一種都是統一價格880元,買2盒95折;4盒9折;8盒8折。

SkySon天子舒芙蕾 – 埔里酒廠門市

天子舒服壘位置在距離停車場很近的農特產品中心裡面,到門口就可以看到天子舒芙蕾的看板,往裡面走進去就對了。
天子舒芙蕾共有4種口味:法國飛雪奶油、百香果、草莓、巧克力,吃法有五種:微波加熱、常溫、冷藏、冷凍、餅乾,可以說是一種蠻多元化的食物。
SkySon天子舒芙蕾 – 慈恩街門市
慈恩街門市在最近超夯的地母廟前面,旁邊就是有名的18度C巧克力工房,可以一次把埔里名產買好買滿。

慈恩門市是屬於街邊店面,小小一間竟然還有提供免費wifi,我說老闆會不會太佛?

如果沒有吃過天子舒芙蕾的話,他們也有提供試吃,可以先試吃過再決定要買哪個口味。

天子舒芙蕾蛋糕最貼心的是可以常溫保存24小時,這樣買了之後不用急著冰,可以帶回家再冷凍或冷藏。吃法也很多元,可以常溫、冷藏、冷凍和用微波爐加熱,我覺得不同吃法有不同風味,加熱吃起來輕柔軟綿是最接近傳統舒芙蕾的口感,冷凍則是吃起來會像冰淇淋一樣冰涼綿密。
天子舒芙蕾口味

天子舒芙蕾的四種口味,由清淡到濃郁分別為奶油>百香果>草莓>巧克力,就要看你自己比較喜歡哪一種味道,每一種都非常有特色,小孩應該會比較喜歡奶油或草莓,百香果口味則是比較特別。

法國飛雪奶油舒芙蕾

法國飛雪奶油口味蛋糕如其名加入了奶油界的LV~法國飛雪奶油,我覺得是比較安全牌的口味,入口後是淡淡清爽的奶油香,輕柔綿密化口性很好,不會吃完還覺得嘴巴膩膩的。

儘管它的外型很容易被拿來跟乳酪蛋糕比較,但成本和時間不同,更重要的是口感也是天差地別,舒芙蕾蛋糕吃起來很輕柔爽口,是入口就會驚艷到的那種,買給長輩吃更是非常適合。

草莓舒芙蕾使用大湖香水草莓,不管熱的、冷的、冰的只要靠近鼻子就可以聞到濃郁的草莓香氣,就連吃到嘴裡也是滿嘴草莓香,對於草莓控來說絕對很難抗拒草莓舒芙蕾的誘惑。

埔里百香果舒芙蕾
百香果口味則是選用埔里栽種的百香果,百香果口味是在奶油口味的基礎上增添了淡淡的百香果香氣和酸甜,如果是百香果愛好者蠻推薦來品嘗看看的,畢竟百香果製作的甜點市面上並不多見。

瑞士蓮巧克力舒芙蕾

巧克力口味帶是比較大人系的苦甜口味,使用100%頂級瑞士蓮巧克力+比利時佳麗寶可可粉再加上日本鑽石麵粉等製作而成,裡面還加入埔里酒廠的威士忌酒作為尾韻的提味,所以吃到後面會有淡淡的酒香,不過因為烘焙蛋糕的高溫已經讓酒精蒸發,就算小孩也可以放心吃。

巧克力也是很多功能型的口味,熱吃像熔岩巧克力,冷凍吃像生巧克力,如果你很喜歡巧克力的味道的話,不妨把巧克力口味分成幾等分做不同的吃法。

窯烤舒芙蕾是舒芙蕾蛋糕烘乾製作而成,口感介於蛋糕和餅乾之間,吃起來是餅乾但又有蛋糕的鬆軟感,而且乾燥過後味道又比蛋糕更加濃郁一些,保存期限更可以達到6個月。

另外最讓我們喜歡的是他的包裝,除了完全阻隔光線的設計,還有個小盒子裝著,這樣吃的時候也不容易掉屑屑。

日月潭蜜香紅茶也是埔里名產之一,而且可以熱泡也可以冷泡,像現在天氣漸漸變熱,我出門前就先泡一杯帶走,不只好喝還可以省下飲料的錢。

哪哪麻的心得
我覺得天子舒芙蕾不愧是埔里必買名產,有與眾不同的口感和味道,而且不同吃法還會有不同口感,所以買一個口味根本不會單調。現在買多盒還可以打折,你們可以揪家人朋友一起買會更划算喔!

2020-07-31
類別 : 台灣菜

來到日月潭一定要吃的就是原住民風味餐,朋友安排我們來到水社碼頭旁邊這間邵族餐廳。

水社碼頭的商店區這邊有一間新山味邵族風味餐廳,在這一帶算是小有名氣,為什麼這麼說呢?因為我們在用餐的時候,客人進來大多都會說是民宿主人推薦的,我想應該是有一定的品質,民宿主人才會推薦這邊吧!今天是部落客好友黑皮幫我們安排的餐廳,停車的話可以往碼頭方向走,底下有停車場,或是運氣好也會有路邊的停車格。

才到店門口就可以感受到店家的熱情,在歡迎光臨聲中我們踏入了店裡,雖然早了點裡面還是有一桌客人在用餐了。新山味有一二樓,不過既然一樓有位子我們就不會辛苦爬到二樓去,一樓有大圓桌和四人小桌,因為今天的菜色會比較多,店家安排我們坐在圓桌吃飯,三個人坐大圓桌有點受寵若驚的感覺。

在一樓的牆壁上有一張大大的狼皮,店家說是朋友送的,光看這大小可以感覺出這頭狼生前有多麼的英勇威武。

接著就看看菜單吧,他們有個人餐也有單點,人少的話建議個人套餐,不只吃巧也能吃飽。

另外也有多人套餐,像我們這樣的家庭也蠻適合吃的。

我們今天的餐是樹子紅魚B餐,不過鹿肉換成了邵族碳烤肉,餐點都是小份的。餐點上桌後我深深覺得…他們家的餐具也太浮誇了吧!

還有一道也是非常適合夏天的菜色,涼拌半天花,也就是涼拌檳榔花。我說你們的餐具浮誇的沒有極限耶!連冰雕都拿出來了,不過這樣也能保存住檳榔花的冰涼口感,剛剛在外面感受到的暑氣完全消失了。

涼拌半天花他們是做成有點偏酸的味道,冰冰涼涼又有點脆脆的,非常的開胃。

這烤肉烤得外皮微微的焦脆,裡面又還蠻柔軟的,雖然看起來有點肥,但吃的時候肥的部分是脆脆的,所以整體的口感不會覺得太膩。

而且吃的時候我感覺他就是原住民的烤肉,有時候在夜市或一些市集攤位也有原住民的烤肉攤,吃起來就是那種感覺,一入口心裡會感嘆「啊~就是那個味道」。

接下來是今天的主角,樹子紅鯛,上桌時還會動,完全就是活魚剛被處理的樣子,讓我看了有點不忍心。

但再怎麼不忍心他也被處理了啊!這時候為了不辜負他還是把他吃掉比較好,店家先在上面倒日月潭紅茶。

別看那紅茶顏色清淡,聞起來還真的有茶香,因為晚上了店家說不要泡太濃,看起來顏色就比較淡一些,接著店家就會桌邊服務幫忙把這條魚處理到能吃的狀態。

好了的紅鯛就是我們經常在餐館看到的清蒸活魚的樣子,還放入蜆來增加鮮味。

紅鯛的口感蠻細緻的,但不會到太軟爛的程度,而且紅魚的刺都是大根的,不需要花太多時間去挑刺,總統魚的細刺就比較多,如果有帶小孩一起來就會比較辛苦。

青菜是月見過貓,這也是山產店蠻常見到的菜色。

要趁著菜還熱熱的時候把蛋黃和過貓拌均勻,可以一邊享受過貓本身的清脆,還有裹上蛋液的滑順。

湯品則是靈芝養生湯,聞起來有中藥香但喝的時候卻沒有明顯的中藥味,清爽甘甜還蠻好喝的。裡面還有肉片、菇類等材料,非常的豐富又很搭今天的餐點。

我覺得新山味邵族風味餐廳還蠻值得來的,尤其這種炎熱的夏天,他們的菜色都很又創意又消暑,和我們一般常吃到的合菜很不一樣,如果來到日月潭不妨就吃吃看這特別的原住民餐吧!

2018-09-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲

我們的桃園之光開到員林來了耶!而且還有和桃園店不一樣的餐喔!

對的!我們的桃園之光就是『茶自點」,每次都看到別的縣市的品牌開來桃園,哪哪麻都會想到底什麼時候才有桃園的本土品牌呢?就在這同時,茶自點也悄悄的發展到中南部去了,這次接到茶自點員林旗艦店,我們剛好也要去一趟中部,就順路去看看桃園之光在彰化那邊發展的如何囉!

來到員林店,我覺得和桃園店的風格又不一樣了,感覺有稍微時尚一點。

在這裡,你可以選擇一個文青的角落,坐著看窗外發發呆,思考你的人生未來。

啃瓜子啃到口渴了,自己再去倒杯水,坐下潤潤喉,然後…

就可以開始看菜單了。

茶自點有中式快炒、養生煲湯、單人鴛鴦火鍋三種可以選,我們先選了員林店獨有的桂筍封肉套餐

桂筍封肉其實就是桂竹筍滷肉,當季的桂竹筍是最鮮嫩好吃的,和半肥瘦的五花肉一起下去滷,拌著醬汁一起吃,可以吃好幾碗飯呢!

這邊的桂筍封肉味道滷得恰到好處,讓阿寶吃到讚不絕口,差點就要說白飯再來一碗呢!

中式快炒套餐有附湯,今天的例湯是大腸豬血湯,加了很多韭菜,還是給阿寶就好了,聽說男生吃韭菜不錯

另一邊還有小朋友喜歡的蒸蛋,喔,對了!還有兩樣小菜喔!

另一份則是我每次吃茶自點必點的單人鴛鴦火鍋,一鍋可以選兩種湯底,這樣就不會有一個人無法吃鴛鴦鍋的煩惱囉!

他們的火鍋菜盤也是蠻豐富的,和一般的火鍋店差不多。

「我先放菜囉!」阿寶把菜盤裡面的料一點一點的放進去…

我是覺得肉普通,如果是解嘴饞,或是大家聚餐想多個選擇的話,茶自點的鴛鴦鍋品質算不錯的。

接下來才是重頭戲,茶自點最特別的是除了正餐之外,還有一些茶類和點心可以點,就像是傳統的泡沫紅茶店那樣,吃完飯後還可以點個飲料和幾樣炸物點心,一邊聊天一邊吃。

我們這次點的是炸四季豆和鹽酥雞,那個鹽酥雞還蠻有肉的喔!吃起來是雞胸的口感。

另一邊,阿寶拿起飲料開始玩…有人跟你說不要玩食物嗎?

原來茶自點員林店也有這種飲料分享桶,拿著像加油槍一樣的噴嘴倒飲料,比用一大壺還來的有趣耶!這一桶的量大概是1000c.c。

我自己則是喜歡懷舊的蛋蜜汁,本來是在珍珠奶茶和蛋蜜汁之間游移,不過店家說剛好沒有珍珠,那當然就選蛋蜜汁囉!

最後的甜點就選漂浮三色冰淇淋吧!那個裝冰淇淋的容器也太有趣了!裡面裝的是三種口味的明治冰淇淋

不過建議不要像我們這樣玩,因為酒瓶口是沒有封起來的,等冰淇淋融化就樂極生悲了呀!

吃飽喝足,我覺得茶自點真的是親朋好友很好聚餐的地方,想吃什麼點什麼,選擇很多元。如果只是要喝喝下午茶也可以,還可以順便懷念六七年級生時代的泡沫紅茶,他們的珍珠奶茶是古早味那種喔!喝了會上癮的,彰化的鄉親們,你們一定要來吃吃看我們這間桃園之光呀!
用餐優惠: 試吃活動