哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2018-12-12
類別 : 台灣菜冰品

新竹新豐火車站附近有一家冰店,產品以抹茶為主,身為抹茶控的哪哪麻當然絕對不會錯過的。

日日食冰是哪哪婆看到FB上的PO文,就臨時決定要去的。到的時候發現,店其實不大,總共才11個位子,不過卻佈置的很用心,IG照也非常好拍,真的讓人頗為驚喜呢!

另外店家還準備了一個人的座位,看起來是對一個人來吃冰的一種貼心,但我個人覺得這根本是一種整人的惡趣味。

一個人吃就已經很孤單了,竟然還要面壁,然後還有一個無臉男在那嘲笑你的孤單,整個就是叫你去角落玩沙的概念。靠…就算我一個人來也只會在這邊打卡而已,我寧願坐窗邊的位子,起碼還有路人跟車潮陪我。

不要管那個什麼無臉男了,我們先來看菜單。

最貴的也才120元,整個就是便宜啊!在桃園120元只是低消而已。我們先點了小的雪山宇治金時和香草冰淇淋

雪山宇治金時就是小山園抹茶醬淋在刨冰上面,然後加上蜜紅豆、抹茶冰淇淋、兩顆糰子,底下還有抹茶凍。

他們的糰子口感比較偏軟一點,大概小朋友也咬的動的那種程度,配上一點抹茶冰吃蠻好吃的。

底下的抹茶凍也是軟軟的,挺順口。而他們的抹茶冰呢?我自己是很喜歡,甜度調的剛剛好,之前吃過幾間都是把糖水調的很甜想壓過抹茶的苦味,結果變的很噁心,他們的就不會,完全是抹茶的清香帶點苦,配上蜜紅豆有相輔相成的效果。

香草冰淇淋是點給小朋友吃的,看他們一下就吃光光,想必應該不錯。

吃完冰感覺有點冷,來碗新出的抹茶入烤麻糬紅豆湯。

上面的炭烤麻糬外皮脆脆的,充滿炭烤的香氣,這個切的比較小塊,我想如果大塊一點,用筷子夾應該就會像我們看到日據和卡通裡面那樣拉的長長的吧!

他們的紅豆煮的粒粒分明,也不會太甜,不過雖然加抹茶但抹茶味沒有很濃,主要還是紅豆湯的味道。可以咬一口麻糬配口紅豆湯,不會太乾又很香。

還有今天來,哪哪婆是想吃他們的蕨餅,剛好跟紅豆湯一起上,如果平常你們來也可以這樣點,另外再點一串糰子就很豐盛了。

店家附的黑糖蜜可以淋在蕨餅上,增加蕨餅的香氣。

這個蕨餅一樣是軟軟的,沒有很Q,就是台式涼糕的那種口感,因為撒上抹茶粉充滿了抹茶香。
既然他們有出糰子,我們當然也是要點的,Yelena最愛吃糰子,去日本的時候幾乎看到有賣就來一串。

他們的糰子蠻好吃的,也是比較偏軟Q,加上甜甜鹹鹹的日式醬油,讓小孩都用搶的,之後還加點一串。

店家櫃檯上有一隻狗狗很可愛,還會呼吸耶!

我覺得日日食冰如果可以開在桃園就更好了呀!不錯吃又不貴,夏天吃冰冬天吃紅豆湯,如果能加棵樹,樹下放幾張板凳就更有風情了!

2018-07-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

竹南有一家偉士牌復古機車主題石頭火鍋,就在竹南火車站附近,很特別喔!而且也不貴,一大盤綜合海鮮盤才200元耶!

店名就叫做『醉食在石頭火鍋』,這兩年吹起一陣復古風,這種古早味的石頭火鍋又開始熱門起來,不過要吃到比較正統傳統的石頭火鍋可不多呢!

不光是店家賣的鍋特別,老闆更是偉士牌車隊的一員,從店門口的偉士牌機車開始,店裡的偉士牌蹤跡可是無處不在的喔!

醉食在是吧台用餐的模式,蠻多石頭火鍋老店都是這樣做,可以隨時服務客人也可以和客人聊聊天。

剛剛有說偉士牌的蹤跡無處不在吧!隨便抬頭一看,牆面上都是偉士牌的模型或是圖鑑什麼的,老闆果然對偉士牌有某種程度的狂熱啊!

不過我們還是來吃火鍋的,晚點再來聊聊偉士牌吧!先看一下店家的菜單。

我們今天吃的是一份石頭鍋和一份南洋香茅椰漿鍋,石頭鍋的部分要先把肉和洋蔥炒過,這樣才會比較香

炒過的肉先拿起來再加入高湯,接著把肉和料都準備好就可以開鍋囉!

店家也會準備一些醬油、醋還有蔥、辣椒、蒜,讓客人可以自行添加調味料。

吃石頭鍋的話我個人是覺得炒過的肉比較香,這也是石頭火鍋迷人的地方,炒過的肉再下鍋去涮到熟,吃起來比一般的火鍋肉還要來的有滋味。

醉食在的食材是由嘉義新鮮運送上來的,他們店裡另一項招牌就是手打漿,主打料比漿還多,有種划算的感覺。我們今天是火鍋搭配兩種手打漿,蝦仁漿和鮮菇蝦漿。

先把手打漿放下鍋去煮的話,也可以提升湯頭的鮮甜度,成團後就可以撈起來吃囉!

「好軟Q喔!而且蝦子跟香菇真的很多。」阿寶咬一口後說。

鮮菇蝦漿吃的到菇類的鮮味和蝦子的脆甜,不過哪哪麻個人比較喜歡蝦漿,每一口都吃的到蝦子而且非常鮮甜,可惜阿寶和Yelena都和我有一樣的想法,趁我在拍照的時候就通通吃光了!可惡!你們兩個給我記住。

這樣一盤200元!!!到哪裡去找啦?台北桃園都找不到CP值這麼高的,我可以為了這一盤再來竹南吃火鍋!!!

為了保持海鮮的新鮮度,老闆建議我們先把海鮮丟下去煮。

「爸爸,我覺得先煮蛤礪比較好喔!」Yelena拿著勺子說。

「不!我想先吃蚵仔,你看這個蚵仔好大個。」阿寶夾起一個蚵仔。

ㄟ…你們兩個可以商量好嗎?趕快放進去煮比較重要吧!

「媽媽,這個蛤礪好好吃喔!很大顆。」Yelena邊吃她最愛的牡蠣邊說。

這魚其實蠻紮實不會太鬆散,吃起來和其他海鮮一樣都很鮮美說。

蝦子一樣是大隻新鮮,剝殼後還吃得蠻過癮的呢!

吃完海鮮後,可以放菜盤或是涮肉,我們決定還是先涮肉

石頭鍋的肉我們選牛肉,吃起來有牛肉本身的香味,稍稍涮一下熟了就可以起鍋了!還可以沾店家自製的沙茶醬。

這個沙茶醬的味道很清爽,和一般外面的沙茶醬不大一樣,不死鹹並且很開胃,阿寶把整疊的醬吃光光了。

接下來就是菜盤,石頭鍋的菜盤是加50元的升級版,

多了茼蒿、蝦子、排骨酥、蛤礪和芋頭…等等,如果食量比較大的話我會建議點這種升級版,可以吃的更飽更滿足喔!

用湯匙往鍋裡一撈,裡面真的是用天然香料包下去熬製湯頭的,看起來很厲害呀!

哪哪麻就先把菜盤丟下去煮,等等熟了就可以慢慢撈起來吃囉!

南洋香茅椰漿鍋我選的是豬肉,口感上比較有嚼勁,加上椰漿鍋本身的香辣味,其實不用沾醬我覺得就很夠了。

然後,豆腐上的偉士牌機車真的超可愛,老闆果然超級熱愛偉士牌的。

阿寶那邊已經把菜都吃光了,接著煮一些王子麵就感覺很飽囉!

而在吧檯的另一邊則有重災區,一些老闆的收藏都被玩壞掉,各位人客啊!請溫柔點吧!君子動口不動手喔!

參觀完這些偉士牌的收藏,阿寶說要和布旗拍照,所以….

就這樣吧!

我覺得醉食在的CP值真的很高,而且走的又是傳統石頭火鍋的路線,不只吃巧也能吃飽,如果來到竹南這邊,不妨就來吃吃看料好實在的醉食在石頭火鍋,還可以參觀一下老闆的偉士牌私人收藏喔!

2018-02-17
類別 : 美國菜牛排館

要說桃園境內哪哪麻說得出口的牛排餐廳,BISON野牛牛排餐廳當屬推薦的口袋名單了!

不過現在,BISON竟然跨出桃園境內,來到竹北開分店!!!天啊!竹北的鄉親運氣真好!

當然BISON也邀請了哪哪麻來竹北品嘗好吃的牛排,看看和桃園有什麼不一樣喔!

「我們又來BISON了!」阿寶愣愣的說。

「是啊!也很久沒吃他們家的牛排了呢!」我們還是早點進去好了。

「開了一兩個小時的車,還是坐著休息一下吧!」

休息就休息,你們硬要搞個這麼曖昧的姿勢幹嘛?

「咦?是牛肉分級表耶!沒想到這裡也有!」

「厚!每家BISON都有好嗎?你之前去是都沒在看的喔?」

「好吧!那我們要坐哪呢?」

「您好,請問是哪哪麻嗎?請這邊坐,我們安排好位子囉!」服務生親切的招呼著。

「來,這是菜單,麻煩您先看要點什麼喔!」這時突然發現服務生是個陽光型男ㄟ!

「我瞧瞧喔!看起來菜單沒有很大變動呢!」上次的南崁店太令我驚訝了。

「我們回座位吧!餐點好像上桌了!」阿寶轉頭看向我們的位子說。

還真的上桌了!我們B餐的附餐。

「親愛的,我這個姿勢可以嗎?」

「很好很好,我們可以繼續拍下去了嗎?Yelena湯給妳喝。」

BISON濃郁帶著奶香的玉米濃湯一直都是我們家的最愛,Yelena幾乎一碗就飽了。

沙拉當然是交給阿寶囉!雖然BISON的沙拉也還蠻好吃的,但我還是喜歡吃煮熟的草。

而且我覺得BISON的B餐很奸詐豐富,加上這個充滿奶油香的爆漿餐包,主餐還沒吃就先飽一半了!

「來來來,喝杯熱熱的Dilmah伯爵茶暖胃吧!」阿寶拿出我最愛的伯爵茶。

「哼!真拿你沒辦法!你就知道我喜歡什麼。」順便假裝嬌羞的瞪他一眼。

喝過溫潤的茶之後覺得胃沒那麼不舒服了。

「您的主餐來囉!」陽光型男端著兩盤肉走過來。

「是火烤德州帶骨肋眼牛排和戰斧豬排,這兩種份量比較大很適合大家一起分著吃喔!」

「我應該從哪一份先開始吃好呢?」

「爸爸,先切牛排啦!我想吃牛排。」Yelena在旁邊催促。

「好啦!那我先切牛排囉!」阿寶開始下刀。

「唔….這牛肉好軟!而且下刀的時候就感覺蠻有彈性的,裡面的肉還粉嫩粉嫩的耶!」阿寶切開後說。

「爸爸我要先吃。」Yelena趕緊搶過去。

「好好吃喔!牛肉好香!謝謝爸爸。」瞧Yelena吃的眉開眼笑。

是的,這牛肉雖然五分熟但不會嚼不爛,充滿牛肉的香氣,除了沾醬以外還可以搭上炸蒜片一起吃,會加分喔!

戰斧豬排這幾年算是很流行的呢!不過這次可惜沒有拿到像上次戰斧的那種,但肉質還是一樣好。

醃漬過的戰斧豬排我是覺得不大需要再沾醬了!豬排烤的恰到好處,肉很柔軟,而且份量也很大,不過我看隔壁桌都是一人點一份來吃,哈哈!大家都愛戰斧。敢吃辣的話一定要跟店家要墨西哥辣椒,拿來配肉可以說是極品呀!

ㄟ….這個漢堡…有點大個….旁邊還有薯格格!如果沒有阿寶我自己都要投降了!

「這要怎麼吃才好呢?這麼大一個漢堡。」對面的兩人看來很傷腦筋。

「啊!有了!他有附手套和漢堡紙,親愛的我來裝喔!」阿寶的眼睛還真尖。

這樣方便多了吧!可以直接用咬的。」

是吧!上次在南崁店他們就有介紹過,BISON的漢堡肉是用牛肉下去手打,再用炭火烤的,和外面的漢堡肉完全不一樣啊!

「好棒喔!沒想到牛排店的漢堡也可以這麼好吃!」阿寶吃完一個漢堡捧著肚子說。

「爸爸,還有冰淇淋耶!」

「蛤?什麼?還有冰淇淋?天啊!我好飽喔!」

「來,爸爸我餵你!啊~」

「好了!飽了飽了!親愛的我上個廁所就回家吧!」阿寶起身說。

好吧!既然飽了就走吧!是說店裡也有一些地方很好拍照呢!你們不妨找找看。

2018-02-16
類別 : 歐陸菜多國菜披薩沙拉

今天我們來到失落沙洲!

失落沙洲?

我不是一定要你回來,只是當又一個人看海,回頭才發現你不在,留下我迂迴的徘徊~

啊!忍不住就哼起來了!

不對啦!不是那個失落沙洲。是新竹南寮漁港旁的失落沙洲複合式主題餐廳。

所謂的失落沙洲,就是存在一堆大樓中間的那個矮房子?感覺非常的特立獨行!

嗯!果然是矮小的很顯眼…不是!是沙漠中的綠洲夾在兩棟大樓中間很有自己的個性呢!

「親愛的,我們到了吧?招牌上是寫失落沙洲沒錯!」阿寶指著招牌說。

不過他們的門還蠻隱密的,不是從招牌這邊進去,而是要繞到旁邊才有門。

咦?這是什麼?」

那個好像是他們柴燒的窯吧!你看下面還堆滿木頭。」

「嗯,好像也是呢!感覺有一點點期待了。」阿寶看著烤窯說。

「好了!天氣熱我們趕快進去吧!」都已經秋天了還這麼熱。

「歡迎光臨!」店員熱情的招呼著。

「爸爸,我們坐這裡好嗎?」

不好意思,你們的座位在那邊喔!已經幫妳們準備好了。」

真是個好位子,拿書也很方便,有時候還是要脫離手機,看看書才好。

「您的沙拉和湯來囉!」動作也太快了吧!

過生菜依照慣例還是交給阿寶解決,我負責蝦子就可以了。

「親愛的,這麼清爽的東西妳確定不要嗎?吃起來很脆耶!」阿寶叉起一片生菜問我。

「不要,我還是喝湯好了!有肉片有紅蘿蔔,也不錯啊!」

「這是頂級沙朗佐喜馬拉雅海鹽」服務生端來一盤肉說。

從橫切面看起來也沒有什麼了不起,就牛肉嘛!還有一點焦,加上一點點柴香味。

「阿寶,你就隨便切來吃吃看吧!」應該就是加入窯烤味的牛排吧!

「ㄟ!親愛的,這肉好嫩喔!而且還挺生的感覺。」

感覺似乎好像有點不錯耶!能把牛肉烤這麼生的一定對品質很有自信吧!

「嗯!嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯…..」阿寶發出奇怪的聲音。

「什麼啊?你可以不要出奇怪的聲音嗎?」

「就這牛肉好軟喔!還充滿柴燒的香氣,果然不是簡單的牛肉。」阿寶還嚼著牛肉說。

「爸爸,我也要吃」Yelena見狀馬上跑過來。

「好,妳吃這邊比較熟的地方。」

「這是您的沙洲脆皮德國豬腳。」服務生又端來一盤肉。

哇!這豬腳好大一盤喔!」阿寶端起豬腳驚呼。

脆脆的豬腳皮帶著炭燒的香味,我都忍不住想要放下相機先吃幾口再說。

另外也可以加上酸菜沾泰式醬,果然是沙洲的招牌,皮Q脆肉軟嫩,很適合點上一盤和家人朋友一起享用呢!

「媽媽,豬腳好好吃喔!我喜歡。」Yelena一塊又一塊吃的停不下來

本來想多點一道鬆餅當甜點的,可是看到這個海鮮湯炒飯,直接改變心意。

好妙喔!湯炒飯,本來以為是燴飯還是燉飯什麼的,結果並不是喔!

湯炒飯是炒飯淋湯,就是我們小時候每次吃都會被大人罵的湯泡飯,嘿嘿!現在可以光明正大的吃,來呀!你咬我啊!

「媽媽,我要吃飯。」Yelena動作迅速的把盤子端過去。

「ㄟ…可是妳外婆說拿湯泡飯對胃不好ㄟ!」

「可是這是妳點的不是嗎?我可以讓妳拍我吃喔!」這個小孩竟然跟我討價還價。

「好吧!」我竟然為了拍照妥協在惡勢力之下!

新鮮的海鮮加上炒的香香的蛋炒飯,吃起來很清爽,其實蠻推薦大家點的耶!一人點一盤湯炒飯,然後再點一盤豬腳一起吃,就感覺很棒了!

除了吃飯當然也要來杯飲料,我們點木瓜牛奶和奶蓋紅茶。

「爸爸我們來乾杯~」

「阿寶,你怎麼長鬍子了?」也太好笑了吧!

「媽媽,這是木瓜和牛奶吧?」

「咦?妳好聰明喔!怎麼知道?」

「有木瓜又有牛奶的味道啊!而且還有一點碎冰。」Yelena什麼時候會這麼多字了?

「這是愛麗絲夢遊仙境喔!我們用新鮮奇異果、鳳梨和火龍果做成冰塊,再打成冰沙的,完全沒加一滴水,是非常實在的水果冰沙。」店員又端來一杯彩色的冰沙。

「喔!是喔!不然阿寶你們喝看看好了!」

「真的還蠻新鮮的,而且很濃,感覺今天的水果量都在這一杯了!」

最後的甜點是黑糖凍,就這樣囉!

哪哪麻覺得失落沙洲是一間聚餐還不錯的新竹聚餐餐廳,

如果有來南寮漁港這邊騎腳踏車,不妨就來吃吃窯烤牛排、湯炒飯這些,和我們平常吃到的牛排很不一樣喔!

可惜這天窯烤披薩的師傅臨時請假,不然還可以嘗到傳說中的好吃窯烤披薩呢!

2017-09-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天浪漫情調

阿寶說湖口新開一個看夜景跟日落很好的點,

叫做夏季三角景觀咖啡廳,

而且試營運還有餐點打八折耶!

到底是景點還是打八折吸引你啊?

睡個午覺起床,

我們開車來到位於湖口山上的夏季三角,

在7-11旗艦店旁邊的小路路轉進來,

沿路都有指標。

停好車趕緊往餐廳衝,

哇!景色真的很漂亮耶!

尤其那個日落…看得我如癡如醉!!!

我怎麼覺得人潮似乎多了點…

點餐也是需要排隊的….

好吧!我們就先看菜單好了!

有義大利麵和燉飯耶!

親愛的,我回來了!

景色這麼美先幫我拍一張好嗎?

ㄜ…整個大逆光ㄟ!

多美的鹿啊!

客人您的鬆餅和飲料來囉!

這次我要先拍照,你們都不准動喔!

有點黑ㄟ!好像拍的不清楚!

好吧!親愛的交給我!

哇!真的變亮了耶!

什麼鬼啊!你打擾到隔壁桌客人用餐了啦!

親愛的你不覺的手電筒很好用嗎?

好嘛!妳餓了對嗎?

我們趕快吃鬆餅吧!我特地點妳喜歡的抹茶喔!

景色真的很美呢!

很適合情侶來放閃。

好了好了!吃麵吧!

可是好像有點暗ㄟ!看不清楚菜。

吃飽可以回家了吧!

等等,親愛的我們今天都沒有浪漫到啊!

來去拍一些照片好嗎?

好吧!你看那邊有很浪漫的教堂ㄟ!

我們去那邊照好了!

來吧!親愛的,我還是有準備玫瑰花給妳喔!

你願意跟我牽手一起走嗎?

嗚嗚嗚…好感動喔!我願意!!!