哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2023-02-21
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

小鳥吃吐司主打3個100元和4個100元的便宜麵包,楊梅金山店位在楊梅金山街上,離楊梅交流道不遠,隔壁就是楊梅人覓食好去處新農街,旁邊還有一間我們寫過的有木鍋物,離天成醫院也近近的。

楊梅金山店位在金山街的社區大樓一樓,附近以住家為主,從交流道過來不用五分鐘,可以先去有木鍋物吃火鍋然後再來買麵包。

之前寫過他們的板橋店大家的迴響很大,千盼萬盼終於盼到小鳥吃吐司來桃園了!從新北、台北到新竹、鹿港都開了店,桃園第一間店就開在離我很近的楊梅!當然要衝第一波的!

和台北的店相較之下,我覺得楊梅店空間大了很多,也可以容納比較多客人同時選購,整體看起來也比較舒服。

架上麵包的品項也較品牌一開始時多出蠻多的,有甜的、鹹的還有傳統台式蔥麵包和肉鬆、熱狗麵包,都是小孩會喜歡的品項。

另外也有較高單價的生吐司、可麗露和曲奇餅,吐司有很多不同的口味,可以依照自己的喜好選購。
當然,最主要的小鳥打卡牆也不能少,並且旁邊還有透明櫥窗可以看到師傅烤麵包。

看的見現烤麵包
小鳥吃吐司主打的還有每小時都有不同品項的麵包出爐,可以看到師傅在裡面現場烤麵包,還有裝飾麵包。
滿滿排隊人潮
上次拍板橋店的時候我就說過我認識老闆,這天當然也是托了點關係在營業時間前提早拍攝啦!不然就會看到以下畫面,根本不可能好好拍到店內的麵包給你們看。

就我觀察,小鳥吃吐司每一家店一開幾乎都會有這樣的人潮,我一度以為真的像網傳一樣是店家辦活動之類的,但現場觀察並沒有啊!小鳥吃吐司會在開幕那一個禮拜每天都有不同品項活動,但也不至於吸引這麼多人為了那一個便宜10元的吐司來吧!

而且買好麵包後帶Yelena去打疫苗,護理師看到我們拿的袋子還跟我們說他知道那家店,原來在試營運之前小鳥吃吐司就已經有這麼多愛好者了。
雖然麵包大部分都3個100元,不過還是保留了4個品項是1個33元,4個100元的,如果喜歡可頌和炸彈奶酥的話,我覺得可以買。

麵包3個100元

3個100元的品項可就多了,光是看到菜單上那長長一串就知道,不過不會在同一個時間出爐,所以麵包不用一次買太多,三不五時來逛逛會有不同的驚喜。
匈牙利燻雞

這個麵包我覺得如果想吃鹹麵包的話一定要拿,裡面包入燻雞和起司吃起來非常香,加上麵包體本身是柔軟帶有嚼勁的,不是很鬆散的那種,再搭上麵包外面的粉,整體吃起來非常的搭。

豹紋可可菠蘿

如果預算夠,當然生吐司系列也是千萬不要錯過的,相較於市面上生吐司動不動就一條破200,小鳥吃吐司的生吐司系列已經是很佛心的價格了。
香水草莓熊本生吐司
這是一款用香水草莓加日本熊本麵粉製作成的生吐司,Yelena很喜歡一直心心念念著要吃到,但是這次光顧著拍照忘記拿了,只能把麵包吃完再去補給她啦!

靜岡抹茶紅豆麻糬吐司

這是哪哪麻最喜歡的抹茶口味,裡面還包了麻糬丁,除了抹茶香之外還有麻糬軟Q的口感,並且麻糬也很好的中和了紅豆的甜味,要不是克制了一下,一個人吃完一條也沒問題!

濃情可可岩漿吐司

現在買可可系列其實我都會猶豫一下,因為很多可可麵包會帶有苦味並且容易膩,但他們的可可吐司裡面揉入義大利柑橘瓣,多了一個酸甜的味道比較不那麼膩口。並且麵糰是用可可竹炭揉製,裡面還加入苦甜可可醬,讓吐司吃起來濕潤柔軟,是蠻不錯的可可吐司喔!

椰香葡萄吐司

老實說我沒那麼愛椰香口味的麵包,但這個吐司本體很好吃,加上就所有吐司來說它的CP值挺高的,如果喜歡椰子和葡萄乾的話蠻推薦可以買,尤其是買來配茶配咖啡會不錯吃。

可麗露退冰後吃起來外面還保有酥脆感,裡面有點像硬一點的布丁口感,外殼帶有明顯的焦糖香氣,並不輸一般麵包店架上的,如果喜歡可麗露的話可以買來吃吃看。
小鳥吃吐司的巴斯克乳酪蛋糕外盒包裝蠻可愛的,我覺得好適合買來送女孩子,並且口味也是女生會蠻喜歡的乳酪蛋糕,實在是很可以買來送禮啊!
並且巴斯克乳酪蛋糕和一般乳酪蛋糕不太一樣的是,它有一層帶有焦糖香稍硬一點的外皮,裡面則是濃郁的乳酪香氣,買一個下午茶切一小塊配咖啡,感覺很幸福又開心。

哪哪麻的心得
我覺得小鳥吃吐司的品項越來越多元化,並且麵包的口味也一直增加,他們的麵包走的是平價的路線,3個100元一個也才33元而已不算貴。主要是口味創新又有很多選項,讓大家就算輪著吃也不會吃膩,可以說是一間還蠻不錯的麵包店,如果剛好你家附近有,就可以常常去買麵包回家給小孩當早餐啦!

2023-02-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

好貳咖啡 x 熊空茶作位在中壢元化路上,對面是中壢中正公園附近有中壢圖書館,離中壢火車站有一點點距離,但走路也是走的到的,再過去一點還有一間泰式按摩和頂頂有名的宏其婦幼醫院。

好貳剛好位在轉角的位置,店門口布置得很文青,走過一排店面之後會有種眼睛一亮的感覺,我們來的這天是下雨有點可惜,如果是好天氣的話應該FU會更好。

好貳門口連磁磚都有特別舖過,製造出一種帶點復古又現代的氛圍,再加上門口窗台的設計,又有點日式的味道,整體感覺其實蠻不錯的。門口也擺了一張桌,微涼的好天氣也很適合在這邊和朋友吃東西聊天看對面的綠樹。

裡面座位區有雙人和四人,人多的話也可以併桌,如果兩個人來最好的位置當然是靠窗的啦!

我們則是選擇了獨特的圓桌,這一桌也蠻有FU的。

好貳咖啡 x 熊空茶作菜單

好貳基本上就是一間早午餐店,聽說他們的蛋餅非常厲害,於是我們一人點了...一個....,等全部上桌後才猛然想起這天阿寶沒來....。

維力榨醬麵蛋餅

維力炸醬麵蛋餅是好貳自己研發首創的,就是把大家都喜歡的維力炸醬麵包進蛋餅裡面,可以說是一個碳水加碳水的組合,一份碳水是快樂,兩份碳水就是雙倍的快樂!也更有飽足感。

失控起司蛋餅

而且好貳的蛋餅是外酥脆內嫩的那種,光是小火慢煎就要15分鐘,所以點蛋餅的話一定要耐心等待。

Yelena喜歡的當然是起司系列,如果你也喜歡滿滿起司牽絲感的蛋餅,就點這個失控起司吧!一咬下去就聽到卡茲的酥脆聲,再加上柔軟帶點Q度的口感和滿滿濃郁的起司香,一下子就可以把這一份蛋餅吃光光了。

炙燒松露菇菇蛋餅

松露菇菇裡面的菇菇切的很大塊又烤的很多汁,松露增添了菇菇的味道,讓整體吃起來感覺很有滿足感,如果不想吃那麼多肉很推可以點。

金厚吐司-泰香了鮮魚排

金厚吐司是好貳招牌餐點之一,我們點了鮮魚排,炸好的魚排上面淋上特調綠辣椒醬,不過我覺得辣度還好,能吃一點辣的都還可以接受。

吐司是使用安德尼斯烘焙坊訂製的鮮奶吐司,本身口感蠻柔軟的,搭著蛋和生菜一起吃感覺營養很均衡,口感和層次也很豐富。

招牌手打奶酥厚吐司

我得說他們的奶酥真的必點!

其實我本身不是很愛奶酥,因為麵包店的奶酥常常都會有一種奇怪的味道然後又很乾,但好貳的奶酥不會,奶酥本身濕潤度足夠奶香味很重味道又很濃郁,香香甜甜的是會讓人喜歡的。

除了早餐常見的三明治蛋餅之外,好貳還有提供麵食,現在到2023年1月底點麵都會送貴妃紅茶或四季青茶擇一。

我們今天點了四川口水雞麵,本來四川口水雞是一道菜,好貳把它融入麵食中,這樣不用特地去四川菜館也可以吃到了。

不過這一道是真的辣,細麵條外面包裹著辣醬汁味道很夠,口水雞本身也很鮮嫩,並且這道作成乾拌麵,不管冬天夏天吃都很可以。

香爆鹹酥雞
好貳不僅有早餐,還有台味十足的鹽酥雞,外酥內嫩加上九層塔的香氣整個台味十足,和早午餐常出現的日式唐揚雞或是麥克雞塊相比,鹽酥雞可以說是非常具有特色的。

烤布蕾草莓牛乳、草莓啵啵三重奏、鍋煮紅茶奶

草莓季當然要來一點草莓飲料,烤布蕾草莓牛乳上面有一層炙燒過的布蕾,底下則是充滿草莓香的草莓牛奶,味道香濃很適合早上點一杯來喝。

草莓啵啵三重奏則是加入膠原蛋白QQ、手工烏龍茶凍和草莓的茶飲,喝起來比較清爽而且還可以吃到QQ的嚼勁,茶凍的滑溜口感,並且膠原蛋白QQ比較不像珍珠滿滿的澱粉感,熱量也比較低一些,我覺得下次我還會想再點這樣的飲料。

鍋煮紅茶加上鮮奶的搭配還不錯喝,就是一杯充滿茶香的鮮奶茶這樣,如果想喝奶茶很可以點這杯。
哪哪麻的心得
我覺得好貳很適合平日去放空吃早午餐,餐點基本上都有一定的水準,畢竟老闆威力博斯本身就是蠻資深的美食部落客,經常到處蒐羅各地美食。店內環境也都很舒適好聊,餐點價格也不貴,如果平時想要和小姊妹約一下聊天講八卦,好貳真的是個很不錯去的地方喔!

2023-02-20
類別 : 台灣菜素食喝飲聊天

哪哪婆某天突然跟我說她在網路上看到一間素食餐廳,平時吃飯無肉不歡的我聽到素食其實興趣沒有很大,但因為哪哪婆想去我上網查了一下菜單,一看之下發現其實還不錯耶!不是我們想像中的那種素食,嚴格來說應該算是一間蔬食餐廳。

樂農匯 Pretty Garden位於龍潭聖亭路旁邊的一條小路進去,距離龍潭大池很近,是龍潭科學園區往龍潭的必經之路的旁邊,從龍潭交流道過來不用10分鐘。

樂農匯 Pretty Garden旁邊有一大塊地規劃成停車場,停車場種了四排的落羽松,如果剛好趕上落羽松的季節,不用特地花錢去看,這邊就可以看到了。
停車場旁邊就是樂農匯的餐廳本人,看起來是一間鐵皮搭建的房子,雖然外觀不起眼裡面卻布置得很溫馨舒適的感覺。

店內還有一區自助區可以拿餐具和裝水,打包同樣是要自助的,不過也沒有另外收服務費。

不過我們今天選的是戶外座位,畢竟入冬了天氣比較沒那麼炎熱,還可以趁機曬曬太陽。

樂農匯除了蔬食之外還有種植多肉植物,我看粉專有多肉植物的相關教學課程可以報名,如果對多肉植物有興趣的話不妨去看看喔!

樂農匯 Pretty Garden菜單
樂農匯主要販售的是蔬食,也有現在很流行的未來漢堡,也就是素肉之類的,另外蠻吸引我的主食還有藜麥,大部分餐點都匯搭配一些藜麥進去增添口感。

這次我和哪哪婆來,就一人點一份主餐,再加上炸物拼盤和一個草莓披薩當甜點。

墨西哥口袋餅烤食蔬藜麥餐
上網作功課的時候發現蠻多人都會推薦點口袋餅,這一份有口袋餅、烤食蔬、生菜和薯條,看著也是挺豐盛的。

生菜上面也放了一些脆脆的藜麥,底下則是烤過的甜椒、青花菜等,我覺得還不錯,至少這種冷天不用硬要吃生冷的蔬菜,和口袋餅也很搭。

除了把餅內部塞滿蔬菜外,也可以加入番茄乳酪增添味道,我覺得這樣搭配還不錯吃,清爽又沒有負擔很棒!

咖哩鍋燒讚崎烏龍麵

這看似平平無奇的烏龍麵沒想到挺好吃的,咖哩稍微做的比較湯一點,調味不會感覺很油膩,而且醬汁很均勻的包覆在烏龍麵的外頭,讓人忍不住會一口接一口的吃掉。

而烏龍麵旁邊附了一塊應該是素的炸豬排,大概也是豆類製作的未來肉之類的,上面同樣附上一些藜麥,也不錯吃。

另外我們還有加99元點一份附餐,有簡單的沙拉和湯,今天的是番茄高麗菜湯,我覺得就是想喝熱湯的時候可以點。

炸物拼盤就是包含薯條、花之圈、香酥G塊這三種,薯條是用素油去炸的,少了一點葷腥的味道吃起來是比較清爽一些。另外兩個長得像雞塊和花枝圈的炸物也都是素的,大概就是豆製品去製作的,我覺得如果單點的話我會點花之圈,口感和味道都很特別。

草莓戀人糖霜披薩

我覺得很神奇的是就連披薩皮都吃起來感覺素素的,幾乎沒有油脂葷腥那樣,也可能跟我們點的是甜披薩有關係。草莓披薩上桌就可以聞到濃郁的草莓香,不過我覺得除非很喜歡甜,不然這一個建議三個人以上再點來當飯後點心就好。

草莓香草奶昔
因為很久沒有喝奶昔了,我決定點個草莓奶昔來喝喝,吃了這麼多熱食來杯冰涼充滿草莓香和奶香的飲料剛好,但是它並沒有解渴的效果,建議還可以多點一壺茶什麼的。

2022-12-27
類別 : 美國菜餐酒館漢堡/三明治義大利麵

這間假日限定漢堡店離龍潭市區和怪怪屋不遠,環境很舒適前面還有庭院,晚上可以坐在院子邊喝啤酒看露天電影,也有室內座位可以舒服的放鬆聊天,另外消費套餐還可以免費算一次塔羅牌。

BURGERS & BEER BB餐酒館旁邊是SUM的車商,餐廳和周遭的空間蠻大的,雖然只開假日也有蠻多客人會特地來吃。不過他們前面有一個大大的水溝,過來的話一定要小心不要掉下去,聽說蠻多車和人都淪陷在這個水溝過,如果要避掉水溝的話,旁邊有一條小路可以直接通到門口。

BURGERS & BEER BB餐酒館整體感覺是很舒服的,好天氣的話坐在庭院可以欣賞風景邊吃漢堡,不想吹風或曬太陽的話也可以坐在室內,透過玻璃看外面的風景。

草坪旁邊還特別設置了一個拍照的印地安帳,滿足網美們拍照打卡的樂趣。

晚上的BURGERS & BEER BB餐酒館
後來我們隔幾天又挑晚上去了一趟,我覺得晚上氣氛和白天完全不同,點上幾盞小燈炮加上每桌放的露營燈,再看個露天電影,浪漫氣氛整個破表。

BURGERS & BEER BB餐酒館菜單
他們有漢堡、義大利麵、炸物和飲料,他們的漢堡就美式漢寶來說算是蠻便宜的,140元就可以吃到,義大利麵最便宜也只要120元。

點好後可以直接看到店家做餐,大鐵板煎的都很香。

水和餐具的部份則是在裡面可以自取,想喝啤酒的話也可以跟店家說一下喔!

我們第一次去的時候點了兩個漢堡一個麵,再加上一盤炸物拼盤,這樣吃就蠻夠了。

巨無霸雙層起司牛肉堡
光看菜單我就被巨無霸三個字給吸引住了,就想說來點點看巨無霸漢堡是什麼樣子吧!

巨無霸雙層起司牛肉堡有兩塊手打牛肉和兩片起司,先不說熱量爆表這件事,Double肉量和起司味道比普通版還要濃郁,光是一口咬下去就是滿足啊!

最主要的是他們的漢堡麵包很鬆軟但又帶點紮實有嚼勁,而不是軟趴趴的那種麵包,我個人很喜歡他們的漢堡麵包。

雖然目視沒有到非常大,但吃起來是很有飽足感的,不要小看那兩片手打牛肉,有牛肉香又加上起司奶香,再加上嫩嫩的煎蛋,這樣吃一個也挺飽的。

川味麻辣雞腿堡
川味麻辣雞腿堡顧名思義就是一個辣的雞腿堡,我很喜歡的部份是它用煎的而不是用炸的,這樣可以比較完整吃到雞腿本身的味道,辣味的部份大概能吃一點辣的都還可以接受,而且它的辣還蠻香的,雞腿也醃漬的很入味,想吃辣可以點點看喔!

BBQ手撕豬堡
這是後來第二次去的時候點的,店家說手撕豬的作工比較繁複,需要先醃漬一段時間再小火慢慢烤,才能獲得一塊豬肉。

我選的一樣是加65元升級套餐,會多薯條和飲料,飲料的部份可以補差價換購。
手撕豬顧名思義裡面就是手撕的烤豬肉,豬肉本身是比較偏瘦那種,畢竟要烤蠻長的時間油大概都被烤掉了。豬肉吃起來有一股煙熏烤過的香氣,肉咬起來頗有肉感但也不會乾柴,我覺得挺特別的,和之前吃過的漢堡都不太一樣,很可以點啦!

奶油海鮮義大利麵

第一次點義大利麵的話很推薦可以點一下他們的海鮮系列,就一份210元的義大利麵來說這樣料算是給的還蠻有誠意的。

扇貝、蝦子、蛤蜊、透抽,都是蠻受歡迎的海鮮,並且他們調味很清爽不會吃到後面很膩,我覺得也可以一人點一個漢堡,然後義大利麵就用分食的方式。

麵體的話如果有特別要求可以跟店家說一下,我覺得這天吃到的就比較中規中矩的,我個人喜歡硬一點的麵,但Yelena則喜歡這種剛好的。

辣味蒜片雞肉

這也是第二次去點的,我覺得這種天氣點辣的更好吃,蒜片的部份可以增加一些味道和蒜香,雞肉給的也挺多,至少吃到後面都還看的到雞肉的存在。
義大利麵加99元會有沙拉、麵包、濃湯、飲料,一樣可以加價換其他飲料,我覺得還挺佛心的啦,蠻多義大利麵餐廳加套餐都要超過150元。

香濃奶茶&巧克力可可
因為天氣冷,我們決定點個熱飲來喝喝,奶茶和可可都是中規中矩,就是天冷來杯熱熱的這樣,如果要拍照的話可以點冰可可,拍起來比較美。

▲冰可可

哪哪麻的心得
我覺得Burgers&Beer餐酒館的漢堡CP值超高,不僅好吃料也實在,白天晚上都有不同風情,很適合大家放假來休息吃東西喔!

2022-12-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

說到肉多多你們一定不陌生,剛開始流行的時候許多親朋好友都會在FB打卡換肉,我們今天來到的是位於桃園區中華路的肉多多中華店,附近有統領廣場、ATT筷食尚、新光三越、大遠百和桃園火車站,並且營業到凌晨一點半,是吃宵夜很好的地方。

肉多多中華店位在桃園熱鬧的區域,用餐時段往往人會很多,大家記得要先訂位再去,不然很可能要候位比較長時間喔!

肉多多中華店用餐區有一二樓,一樓比較窄一些,二樓座位則是規畫的比較寬敞,兩層樓都有自助吧的部份,我自己是比較喜歡二樓,舒適度很加分。

肉多多推出蔬食自助吧吃到飽,不要看字面上的蔬食兩個字,除了蔬食還有各類火鍋料、飯麵冬粉等通通都吃到飽,還有冰淇淋、飲料和醬料,除了肉以外其他都可以讓你隨便吃,吃得飽飽的。

蔬菜火鍋料
蔬菜這邊有各種蔬食還有麵和冬粉,我覺得每一種都夾一些就可以吃很飽了。

爆炒麻辣鍋和我們以往吃到的麻辣鍋味道不太一樣,用石頭鍋炒過的香氣更明顯,然後層次感覺也比一般麻辣鍋更豐富一些,如果敢吃辣的話很可以點這個。

牛奶湯沒有意外的話一定就是Yelena點的啦!奶白色的鍋底帶有微微的奶香和鹹味,我覺得比較適合涮白肉和海鮮。

雙人餐-海陸爆擊

海陸爆擊有非常豐富的海鮮和三種肉,我覺得非常超值啊!這麼多種新鮮的海鮮和肉類只要1600元,加上自助吧的蔬菜、火鍋料和主食,一整個就可以吃的超飽。

海鮮的部份有藍鑽蝦、白蝦、東星斑、透抽、干貝、蚵仔....等等豐富的料,這一大盤端上桌感覺氣勢充足,尤其是那一排25隻蝦,跟我一樣喜歡吃蝦的人一定不要錯過。

而海陸爆擊的肉是培根牛、梅花豬和無骨鮮雞腿,這三種我覺得就是蠻基礎的肉,不管涮哪個鍋都還蠻好吃的,雞肉是很可以涮石頭鍋或麻辣鍋,味道會比較足夠。

濕式熟成霜降牛

如果想要吃好一點的肉,建議可以點菜單第一頁的熟成肉肉元宇宙系列,我們點了一份霜降牛肉,想說吃吃看有什麼不一樣。
我覺得熟成霜降牛本身就自帶一股牛肉香氣,並且肉質很柔軟,油花也很好的融入瘦肉裡面,和一般的牛肉果然還是有差別。

會員打卡好禮五選一
因為我們的餐點已經包含了肉和海鮮,於是我決定選麻辣鴨血豆腐,味道夠入味不輸外面的麻辣鴨血,拿來配飯或麵都好,一定要加入會員點一下的!

哪哪麻的心得
我覺得肉多多雖然主食是單點,但光是主餐加上送的肉還有自助吧的部分就可以吃很飽了!並且還有桌邊剝蝦和涮牛肉教學的服務,真的很不錯呢!