哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

聽說這間餐酒館的門口很隱密很難找喔!

Revel 陶醉 Bar&Bistro是桃園火車站附近的餐酒館,距離統領廣場很近,對面是有名的錢櫃KTV,賣調酒、餐點、義大利麵、燉飯、開胃菜。下班想要小酌兩杯,和同事朋友聚餐聊天喝酒都非常適合,開幕還有推出599元調酒喝到飽活動。

Revel 陶醉位置在錢櫃對面的夾娃娃機巷子裡,門口有一台販賣機的就是店門口。

Revel陶醉的門是一台販賣機,我們一開始也弄不清楚要怎麼進去,後來打電話問店家才知道要按特定按鈕才能開門,你們也可以來玩看看。

後來我們在門口觀察發現很多人都被紅布條吸引,但是都不知道門在哪裡,其實還蠻考驗大家的觀察力的。

開了門之後沿著樓梯就到 Revel 陶醉餐酒館本體啦!

Revel 位於B1地下室沒有自然採光,店內完全靠燈光照明,店家走比較神秘昏暗的風格,整個布置的氣氛也蠻好的,讓人沒有外在影響因素整個可以沉浸在吃飯、喝酒、聊天的氛圍。

店內有雙人、四人和多人卡座,就算人多要聚餐聊天也是沒問題的喔!

多人座位感覺比較適合喝酒吃點小點心,要用餐的話四人座感覺會比較舒服。

Revel 陶醉 Bar&Bistro 菜單
Revel陶醉有分餐點和調酒兩種,因為店家是做餐廳出身,所以對於餐點的品質也很重視,有蠻多都是獨家特色餐點。

Revel 陶醉 Bar&Bistro 餐點

Revel 菜單裡面的餐點看起來都還不錯,而且和蠻多餐酒館都不太一樣,這次和阿寶的表弟一起來吃飯,當然要多點一點來吃吃看囉!

芒果醬沙拉

芒果醬沙拉是因為阿寶喜歡吃沙拉點的,和我們常吃到的沙拉有點不一樣的是中間放了一塊水牛乳酪,有點可惜今天沒有芝麻葉,不然芝麻葉搭水牛乳酪也蠻好吃的。

其實我並不是那麼喜歡吃生菜的人,尤其常常都是配比較膩的凱薩或是和風醬,這次選了芒果醬我真的覺得我們選對了!芒果醬的芒果香和酸甜,讓沙拉吃起來很清爽又不會太清淡,蠻推薦大家可以選芒果醬的。

北海道干貝海膽燉飯

北海道干貝海膽燉飯用海膽醬加入義大利米下去燉煮,吃起來和台灣米不太一樣,不過飯有煮得比較透,有米心感但不會覺得很硬。

海膽醬和干貝讓燉飯充滿了鮮香鹹味,裡頭還加入魚子,吃起來會感覺有嗶嗶啵啵的口感在嘴裡跳,我覺得整體來說是還不錯的。

銷魂滷肉飯
來到餐酒館還點滷肉飯是怎麼回事?

在看到滷肉飯這個選項你們一定跟我一樣有非常多的問號,不過我得說點了才發現他們的銷魂滷肉飯很好吃,偏肥的滷肉和解膩的梅乾菜簡直超搭,再加上半熟荷包蛋,把蛋黃戳破拌進飯裡面去吃,一整個就是香啊~

脆花枝

脆花枝是一道比較特別的熱前菜,用蛤蠣絲瓜醬去提鮮,上面橘紅色的點是辣油,不吃辣的話千萬不要沾到。

還有另一個特別的點是花枝上綠色的小球,本來我們還以為是什麼沒看過的菜,沒想到是芹菜打成泥製作成的分子料理,加上花枝一起整體吃起來蠻鮮的,不過這一道比較偏清淡,適合在吃其他東西之前吃。

麻辣牛翼板
麻辣牛翼板則是口味偏重的熱前菜,我覺得吃起來還蠻辣的,牛肉本身吃起來軟嫩又沒有腥味,搭著辣醬一起吃很香。基本上的設定是三分熟,不敢吃那麼生建議最多到五分,不然就會覺得太硬了。

馬鈴薯千層

馬鈴薯千層也是店家蠻推的菜色,把馬鈴薯片成一片片的薄片再疊起來煎烤,外層香香酥酥的吃起來還不錯。

不過因為馬鈴薯本身味道沒有很重,可以搭配綠咖哩一起吃,我覺得比較香又不會那麼膩,而且千層上面還大方的放了一匙魚子醬,我第一次吃到魚子醬和馬鈴薯的搭配,店家在菜色的創意上果然花了很多心思。

胭脂蝦塔

胭脂蝦塔上面的胭脂蝦是生蝦,吃起來很鮮美但有生蝦特有的那種黏黏的感覺,就要看每個人能不能接受,我自己是蠻喜歡生蝦的口感的,搭著酪梨醬和柚子絲吃起來很清爽。

底下的塔皮也是可以吃的,但是放久容易軟,建議一上桌就要馬上吃喔!

打拋豬塔可

塔可我覺得是蠻適合配飲料配酒吃的小點心,我們今天點的打拋豬吃起來偏鹹,不過很香。

酥炸蘑菇
炸蘑菇也是聊天配酒的小菜,炸到外酥內嫩又多汁會忍不住一口接一口的。

棒棒糖薯條

棒棒糖薯條吃起來外甜內鹹,有點像是拔絲地瓜的口感,再加上蜜汁肉干的味道,不是那種一次會吃很多的,是會一邊聊天喝酒隨手抓個幾根來吃的那種薯條。
黑糖泡沫布丁

所謂的黑糖泡沫就是圍在布丁周圍的泡沫,布丁本身吃起來口感滑嫩綿密有蛋香,黑糖吃起來不甜膩也不會苦,我還蠻喜歡這道甜點的。

因為我自己也會做蒸烤布丁,但常常都會一不小心把焦糖煮得太苦,他們的布丁味道剛好,是很討人喜歡的那種。[IMG:51]
香蘭瑪德蓮[IMG:52]
瑪德蓮是現在蠻多地方都會看到的小點心,不過香蘭口味倒是第一次吃到,就是喜歡香蘭味的話可以問問看店家有沒有。[IMG:53]
Revel 陶醉 Bar&Bistro 飲料、調酒
[IMG:54][IMG:55]
既然來到餐酒館當然要喝兩杯,無論是有酒精還是無酒精的飲料都可以請調酒師調出來喔![IMG:56]
就是妹酒
這杯的確就是妹酒,喝起來香香甜甜的,有玫瑰香也有莓果香氣,酒味又不會太厚重,喝起來是微醺感不會太濃烈的感覺,很適合女生喝。[IMG:57]
芒人是無酒精飲料,是芒果+椰子的南洋味,整體味道很接近芒果牛奶,無論顏質和長相都很不錯的。

不想蘇[IMG:58]
不想蘇的味道喝起來是比較清爽型的果汁,加入紫蘇讓整體味道層次變得更豐富,喝起來就像一杯無酒精的調酒。[IMG:59]
人多或是有壽星的時候推薦可以點試管酒,會看人數放試管,每支試管的口味都不太一樣,不管好不好喝主要是很有趣。
哪哪麻的心得
我覺得 Revel 陶醉 Bar&Bistro 不管餐點或調酒表現都不錯,蠻適合晚餐時間來吃飯或是跟朋友吃過飯後來這邊小酌兩杯,如果很喜歡喝酒量又好就可以點599喝到飽的方案,8種調酒任你喝個夠啊!

類別 : 早午餐漢堡/三明治輕食義大利麵

大溪埔頂公園旁邊有一家雞木盒子早午餐,離大溪交流道不遠,開車大約10分鐘就可以到大溪老街,四週環境很舒服,很適合來優閒的享受一頓早午餐。

雞木盒子最近推出懶人野餐套組,很適合早上還微涼的天氣來野餐一下。

雞木盒子距離大溪鎮上和八德都不遠,有時候可以來這邊吃吃早餐散散步,其實都蠻不錯的。

野餐菜單的選項蠻多的,可以依照不同人數的野餐組選擇不同的餐點,必須注意的是要先押金1000元,然後店家提供的野餐籃、裝飾、餐具都完好無缺歸還就會退回押金囉!

埔頂公園野餐

到雞木盒子領取今天的野餐套組之後就到埔頂公園找地方野餐了,埔頂公園有大片的綠地和樹蔭可以自己找個喜歡的地方安排野餐,我們選了山坡上的位置。

野餐組合有一個保溫袋裡面放食物、野餐籃、野餐墊和裝飾的花,滿足大家愛拍照打卡的興趣。

接著就是先鋪開野餐墊,預備來野(拍)餐(照)啦!
鋪好野餐墊之後就要來享受今天愜意的時光啦!我們訂的時候老闆娘說拋棄式餐具還沒到,因此借我們店裡的餐具,不過我覺得店裡的也挺好,用完還回去就好了,比較環保不浪費。

另外店家連垃圾袋都幫忙準備好了,記得垃圾都要自己帶走不要留下來喔!

飲料是7選1,我們覺得既然都來到早餐店了當然要喝早餐店奶茶啊!
雞木盒子的奶茶很香濃,店家給了一大桶大家一起喝,不過今天給的杯子比較大,飲料桶底下的架子不夠高我們乾脆把野餐籃倒扣當架子。

我們選的是2人餐就已經這麼豐盛了,建議大家真的要衡量自己的食力點餐,不過如果真的吃不完也是可以帶回家慢慢吃啦!(但還是建議當餐食用完畢)

我們之前來的時候寫過雞排長長包,因為雞木盒子原本是一間雞排店,因此在炸雞排的部分很有自己的想法,並且早餐就吃到雞排的感覺也挺妙的,喜歡的人可以試試看。

但因為這一份餐點是軟法包入生菜和雞排,我覺得澱粉量蠻高的,之前很多人看了我的文跑去點,結果人太少還真的吃不完,除非大胃王或是你打定主意要待很久,不然一個雞排長長包就夠飽的了。

里肌總匯則是土司夾入里肌肉、蛋等餡料,就是一份總匯切成四份這樣的份量,如果只有2個人食量又不多的話,推薦可以點雞排總匯+一個其他的總匯。

里肌肉吃起來蠻香的,我平常點早餐也都是點里肌肉或是煎的雞肉,這一份大家分著吃很快就可以吃光光。

輕食+小點-唐揚雞生菜沙拉、薯餅起司塔、雙色地瓜球、塔塔魚排
我們點了唐揚雞生菜沙拉,有附一小杯沙拉醬,天氣熱的時候來點沙拉非常的清爽。

其他唐揚雞、地瓜球、起司薯餅塔和炸魚排都是炸物,要說美味到升天那是不可能,不過也都還蠻好吃的,是很適合一邊聊天一邊吃的點心。

起司薯餅塔用蛋和起司包裹著薯餅,這是Yelena的最愛,每次吃早餐都一定要點這個,但我自己沒那麼愛薯餅,這一整份就給Yelena獨享了。

甜點-季節水果奶酪、水果鬆餅

甜點我們選了一個水果鬆餅和一個水果奶酪,最近的水果是芒果,搭配著鬆餅一起吃還不錯,就是一個餐後的小點心。

如果你們點的東西已經覺得很多吃不下的話,推薦點心可以選他們的奶酪,奶酪超級香又綿密,餐後來一點冰冰涼涼的非常棒。

哪哪麻的心得
我覺得雞木盒子早午餐推出的野餐系列還蠻不錯的,埔頂公園本來就是一個很適合野餐的地點,建議可以早一點去比較不那麼熱,坐在草地上吹涼涼的風很舒服,小孩也有可以放風的地方。另外埔頂公園裡面有蠻多遊戲區,也可以選一個靠近遊戲區的點野餐,而且野餐餐點道具雞木盒子通通都幫你準備好了,只要人過來就可以舒舒服服的享受一個愜意的時光囉!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

黑人鼎邊趖是桃園夜市裡面的小吃店家,賣鼎邊趖、瓜仔肉飯以及一些海鮮小菜。在桃園地區算是蠻有名的小吃,原本是夜市裡面的攤位,最近在夜市裡面開了店面。

店面比較偏夜市後方,和他原本的攤位距離不遠,可以把車停到夜市後方的停車場,或是找中正路的停車格再走進來。

黑人鼎邊趖雖然變成了店面,但還是把攤子搬過來製作餐點,維持著原本小吃攤的風貌,不過多了寬敞又舒適的座位區,就算下雨天也照樣可以吃到。

攤車裡面擺著各種新鮮食材,很有古早味攤車的懷舊感。

桌上也有放大版的菜單和價格,就算老花眼也能看得清清楚楚啦!

黑人鼎邊趖菜單

菜單的部分除了鼎邊趖之外還有八寶冬粉和瓜仔肉飯兩種主食,另外因為店老闆的爸爸以前做過日料,因此在開業的時候也把一些日料的小菜放進菜單裡面。

黑人鼎邊趖餐點
鼎邊趖

鼎邊趖是店裡的招牌,不過和我們去馬祖吃到現場做的不同,黑人鼎邊趖的那個”趖”,也就是鍋邊的那個麵糊是先煎好再放涼,客人點的時候再放下鍋去煮,口感上比較Q脆一些,我覺得也蠻好吃的,和基隆、馬祖的鼎邊糊是完全不同的風味。

鼎邊趖裡面的料蠻多的,湯頭比較清淡一些,然後有撒胡椒在裡面,味道會帶有些許的辣,我個人有吃辣覺得蠻香的,但如果一點辣都不能接受記得先跟老闆說。

湯喝完的話可以請老闆幫忙加湯,這部份是免費的,在冬天來上一碗熱呼呼的鼎邊趖湯,一整個超級舒服啊!(喝酒後喝湯也不錯)

瓜仔肉飯

相較於鼎邊趖,我自己更喜歡瓜仔肉飯,他們的瓜仔肉飯有恰到好處的鹹香,看起來沒什麼吃起來卻很涮嘴不油膩,推薦基本組合就是來一碗小的瓜仔肉飯+鼎邊趖,一整個就非常豐盛了。

蛋黃中卷
如果你預算足夠也可以點些小菜,店家招牌小菜是蛋黃中卷,之前有Youtube節目去拍攝過製作過程,從中捲的清洗到塞蛋黃和烹煮都是老闆親手製作,是一道蠻費工夫的小菜。

蛋黃中卷吃起來有中卷的Q還有蛋黃的香,之前我有吃到稍微偏硬的,可能是不小心煮過頭了。不過基本上吃幾次的感覺都還不錯,建議要配旁邊的美乃滋或鼎邊趖,才不會覺得蛋黃太乾。

薑醋章魚

薑醋章魚也是店家的拿手菜,口感上是章魚的Q脆,然後有薑的香味和醋的酸,整體吃起來很特別,會讓人記憶點很深刻,我覺得也可以點來吃吃看。

哪哪麻的心得
我覺得黑人鼎邊趖是一間很耐吃的店,經過或是想到的時候就會來吃一下,聽說八寶冬粉也蠻好吃的,有機會去的話可以去吃吃看喔!

2023-07-15
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

200元就可以兩個人吃飽飽,加30元還有飲料喝到飽!

韓奶奶-中原代表店位於中原夜市,專門賣韓式滷味,是中原一帶的平價美食之一。附近還有長髮叔叔蛋餅、中原大學、御冠園鮮肉湯包、開運屋QQ球…等,是中原大學學生覓食的好地方。

韓奶奶-中原代表店在弘揚路上,斜對面是著名的長髮叔叔蛋餅,這邊蠻多可以坐著內用的店家,很多學生都會來這裡覓食。

韓奶奶是開放式的廚房,可以直接看到店員在製作餐點的過程,廚房很乾淨整齊讓人看了就很安心。
蠻特別的是店家還提供內用座位,大量的運用金屬和鏡子給我一種很科技未來感的感覺,並且主要是店內打掃得很乾淨,用金屬的桌子也不會感覺是low low的小吃店。

韓奶奶的點餐方式是大多數的火鍋料用秤重的,主食、蔬菜、菇類、肉類都是單項計費,如果懶得選也可以選店家配好的拉麵套餐,也可以點拉麵套餐然後選冰箱裡的食材加進去。

如果選擇要自己拿的話,就拿旁邊的籃子來裝自己想要吃的火鍋料,沒有標價的都是用秤重,還會有隱藏版的出現喔!

他們的青菜我覺得很可以點,很多滷味攤的青菜都要30元起跳,這邊一樣只要20元三樣50元,完全造福了蔬菜量不足的外食族。

選了一會兒我們選好了,Yelena的火鍋料拿的不多所以只要33元,不過阿寶拿的就比較重要快200元,所以不要看到什麼都夾,請記得量力而為啊!夾太多吃不完也浪費。

飲料的部分除了茶飲之外,也可以加30元可樂機喝到飽,他給的杯子還蠻大一個的,大概喝到兩杯就超過便利商店可樂的量了。

自選綜合滷味-韓式泡菜湯

韓奶奶有三種吃法可以選擇,阿寶這一份選了韓式泡菜湯,湯頭喝得出來是清湯再加入泡菜製作而成,味道是辣中又帶點清爽,如果想要吃湯的又想要有點辣不妨點泡菜湯。

火鍋料中有一個麻辣大湯包我覺得蠻好吃的,中間是一顆肉丸,味道微微的麻辣然後很香。
另外還有包起司和脆脆魚卵的都蠻好吃的,加減拿一些解嘴饞。

自選綜合滷味-韓式魚板湯

Yelena則是選擇了不辣的口味,韓式魚板湯的味道很鮮美,原本我還想說會不會太清淡了?但實際上喝一口後發現很值得點啊!而且他們的豬肉片是厚的,不是切薄薄那種肉片。

辣炒年糕起司拉麵

如果想要簡單吃可以點一份店家配好的拉麵,這裡面有辣炒年糕、韓國魚板、韓國Q拉麵和韓式醬蛋,大概就是把韓式那一鍋的料都加在這裡面了,拌入韓式甘甜醬整體吃起來甜甜辣辣,拉麵吃起來很Q又香,很有韓國路邊攤吃麵的感覺。

韓式醬蛋乍看之下很像台灣的滷蛋,不過吃起來非常的Q又入味,我覺得再多滷一點時間就會變成鐵蛋的程度,很特別蠻推薦你們可以吃吃看。

冰箱裡面的飲料主要是茶飲,我喝的是紅色的洛神美纖,加入洛神花味道酸酸甜甜的,整體喝起來很清爽解膩,如果不想喝甜的也可以選其他的茶,冷泡茶本身滿滿茶香又回甘,喝不完還可以帶走喔!

哪哪麻的心得
我覺得韓奶奶就口味來說還蠻好吃的,和傳統滷味只能選辣和不辣不一樣,韓式口味還有韓式的配料應該會蠻吸引現在的年輕人吧!而且最吸引我的是用秤重的方式,可以想吃的夾一個兩個就好了,整體算下來其實還蠻便宜的,難怪在中原會受到學生歡迎呢!

2023-07-14
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

阿柑姨滷味辣腸是桃園火車站附近的宵夜滷味攤,主打辣脆腸和鴨脖。對面是統領廣場,旁邊則是in89統領影城還有開講,附近是桃園出名夜生活圈,幾間酒店、夜店都在這一帶。

阿柑姨滷味辣腸擺攤位置大概在桃園中正路和中華路交叉口,舊遠東旁邊很多攤位那邊,離桃園火車站很近走路就到了,交通非常的方便。

阿柑姨滷味是我在FB上看到番鴨學堂老闆打卡才知道的,畢竟那一帶不是我會逗留買宵夜的地方。聽說阿柑姨已經開業30年以上了,主要賣上班族還有附近夜店的員工和客人,可以說是在桃園火車站附近的的人共同的回憶。

攤車上最吸引人的是這一串一串的滷味,不過我覺得比較像是關東煮品項還蠻多的,大概你想的到的應該都有。因為種類太多沒有一項一項標價出來,要吃什麼先問阿姨一下價格就好了。

攤車的另一邊則是我們今天的主要目標~辣腸,朋友還特別提醒我要買辣腸和鴨脖,這是其他地方吃不到的。

辣腸一支15元7支100元,鴨脖也是7根100元,另外阿姨還推薦我們辣豬蹄筋一支40元。

我們買了辣腸之後就去黑人鼎邊剉吃飯順便分享我們的滷味,我們辣的部分都買了一點,還有兩種不辣的滷味。

辣腸和辣豬蹄筋

咬一口辣腸之後我知道為什麼朋友會這麼推了,他的辣腸軟中帶脆,辣豬蹄筋則是有膠原蛋白的黏性,讓我驚喜的是除了軟之外還帶點脆,和我們之前吃過的蹄筋不太一樣,加上辣醬本身很香帶有一點微微的中藥香氣,喜歡吃辣的人很容易一口接一口的擼串,而且超級適合下酒。

不過它真的蠻辣的,如果不能吃辣的話建議點旁邊的滷味就好。

鴨脖

如果喜歡吃辣的話,推薦可以買鴨脖回家慢慢啃,唆鴨脖可以吃到辣醬的味道而且很香,並且阿姨的鴨脖還有一些肉,並不是都乾巴巴的骨頭,其實蠻好吃的。

高麗菜捲和蘿蔔

我們有點一份高麗菜捲和三個蘿蔔,吃起來就是關東煮的感覺,蠻適合喝酒以後想吃點清淡的東西的人,或是晚上想吃點簡單的東西當宵夜可以點。
哪哪麻的心得
我覺得阿柑姨滷味辣腸還蠻好吃的,如果晚上經過我會想要買一些回家慢慢吃,而且阿姨說滷味可以放冰箱冷藏或冷凍,如果你晚上想來點宵夜不妨去買一下阿柑姨滷味吧!