哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 台灣菜

玉蘭砂鍋魚頭主要經營砂鍋魚頭、剁椒魚頭、孜然羊肉鍋、麻辣水煮魚(季節限定)以火鍋形式用餐,很適合小家庭用餐、親友聚餐,也有提供砂鍋魚頭和砂鍋菜外帶服務,地點位在龍潭交流道旁邊,離龍潭市場不遠,後面就是龍潭運動公園,離龍潭市區、龍潭大池、龍元宮都非常近,後方備有免費停車場,如果沒位子的話可以在附近找停車格或停車場。

玉蘭砂鍋魚頭地址在大昌路二段上,位置還蠻好找的,吃完還可以順便去後面龍潭運動公園散步。

玉蘭砂鍋魚頭停車
可以停在店後面的專屬停車場,沒位子的話可以到龍潭運動公園周遭找停車場或停車位。

玉蘭砂鍋魚頭有三種湯底、兩種魚頭可以選,也可以單獨買砂鍋菜,如果要吃豐盛一點的話可以選擇雙人或四人套餐,或是點湯底另外單點配菜,都是非常划算的。

玉蘭砂鍋魚頭環境
玉蘭砂鍋魚頭我很喜歡的部分是採光很好,加上復古感的紅磚牆,加上煙霧裊裊的砂鍋魚頭,一整個非常有FU。

旁邊就是煮好的砂鍋菜湯底,要上桌前從裡面撈出來加上魚頭就可以上桌或外帶囉!

如果是內用的話還提供飲料和冰淇淋吃到飽,我覺得還蠻佛心的啦!畢竟大多砂鍋魚頭店都要另外買飲料,可以內用暢飲無限喝到飽選擇還很多,讓我懷疑應該是老闆娘自己需要?

砂鍋魚頭

如果你是第一次來吃玉蘭,建議可以先從原味砂鍋魚頭開始,和南部沙茶味較重的砂鍋魚頭不同,玉蘭砂鍋魚頭的口味比較偏清淡些,吃的到淡淡的沙茶香氣,但不會覺得沙茶味道很重。

味道上清甜又爽口,湯底裡有大白菜、玉米、芋頭、豆腐等等,讓湯的味道豐富多層次,每一口都能感受到食材的原汁原味。

因為玉蘭砂鍋魚頭的老闆娘還有一間60年老店玉蘭活魚餐廳,有些老饕客可能會覺得玉蘭活魚有砂鍋魚頭又有菜,吃活魚餐廳就好了。但我真的得說,玉蘭砂鍋魚頭不僅是吃法不一樣,砂鍋魚頭湯底味道也不一樣,因為在玉蘭活魚餐廳的砂鍋魚頭是一道湯,味道會比較清淡些,而在砂鍋魚頭則是作為火鍋湯底,所以味道會比較重一點,不過也是一樣很清爽啦!建議吃過玉蘭活魚餐廳的饕客們也可以來試試看。

點砂鍋魚頭當然也要點些料來配,我們的砂鍋魚頭配的是雙人套餐,料豐富到一次沒辦法放完,必須先把砂鍋湯底吃掉一些再放一半的料,我覺得這樣吃再加上白飯或冬粉就蠻飽的了。

如果來四個人以上可以開鴛鴦鍋,這也是我這次來的主要原因,之前玉蘭砂鍋魚頭只能選單一口味,現在不僅多了其他口味,還可以選擇鴛鴦雙拼的做法,這樣就不用糾結Yelena不吃辣,我跟阿寶想吃辣這個問題了。

剁椒魚頭是繼原味還有冬季限定的麻辣水煮魚之後第三個口味,我已經吃過好幾次,幾乎變成了我每來必點的鍋底了。

原味湯底再加上玉蘭主廚特製的剁椒醬,吃的到辣椒的香氣,還有湯底微微的清甜,而且辣度不像桌菜的剁椒魚頭那麼辣,吃起來又較麻辣湯底清爽,是一年四季都很適合的湯底,如果想要來點辣又不想那麼辣的話,我覺得剁椒魚頭很適合。

剁椒口味一樣可以選鮭魚或草魚,我們選的是草魚,搭著剁椒湯底吃非常的剛好,這魚頭還蠻大一個的,如果喜歡蹭魚頭的話應該可以吃得很高興。

底料基本上和原味是一樣的,就是多了剁椒醬的香氣,非常的適合這種有點冷又不太冷的天氣。

我覺得孜然羊大概是為了不想吃魚的人而誕生的,這個湯底雖然也是用原味湯底調製的,但味道完全不一樣。

孜然湯底有一種特別的香料味道,孜然香氣獨特而迷人,湯底微辣,搭配上鮮嫩的羊肉,讓整個湯底多了一份深度。

因為湯底本身就有放羊肉,建議上桌熱了之後就趕緊先吃,不然羊肉煮太久會太老。

雙人豪華套餐
湯底選擇:原味砂鍋魚頭、剁椒魚頭、大漠孜然羊肉三選一
肉類拼盤:梅花豬、牛五花
其他菜品:綜合菜盤、綜合丸餃拚盤

玉蘭砂鍋魚頭是採用火鍋的方式出餐,人少可以點雙人餐,因為基本上砂鍋菜的湯底就已經有蠻多料了,再另外加上菜盤、肉和丸子這些,就非常的豐富。

這個套餐適合兩個人用餐,湯底選擇了原味砂鍋魚頭,濃郁的湯底中搭配梅花豬和牛五花的肉類拼盤,再加上豐富的綜合菜盤和綜合丸餃拚盤,味蕾真的會被滿足到。

四人鴛鴦套餐
湯底選擇:原味砂鍋魚頭、剁椒魚頭、大漠孜然羊肉三選二
海鮮拼盤:蛤蠣、鮮蚵
肉類拼盤:梅花豬、小羔羊、牛五花
其他菜品:綜合菜盤、綜合丸餃拚盤

這款套餐適合家庭或小型聚會,湯底可以選擇原味配剁椒魚頭或大漠孜然羊肉,肉類拼盤更加多樣,同樣配上豐富的綜合菜盤和綜合丸餃拚盤,整個感覺非常的有滿足感,吃砂鍋魚頭一定不能少的就是各種丸餃類。

海鮮拼盤還有一隻可愛的冰塊小熊,而且蛤蠣和蚵仔都很大顆新鮮,蚵仔也沒什麼腥味或鐵鏽味,蠻推薦可以點來吃吃看的。
海鮮拼盤的部分會因為季節或進貨量而變動,今天出的是鮮蚵和蛤蠣,都超大一顆並且很新鮮,連鮮蚵吃起來都不會覺得有腥味或是鐵鏽味,很適合再來做一碗豐富的蚵仔飯。

附餐可以選冬粉、王子麵和飯,就看你是幾人餐就附幾份。原味砂鍋魚頭強烈建議可以選冬粉,砂鍋湯底和冬粉實在是太搭了。孜然和剁椒則是推薦選擇王子麵,辣辣的湯頭搭配王子麵一整個就是過癮。飯的話看個人,我覺得這三種湯頭搭飯都非常可以,畢竟飯是百搭主食,日本人連吃拉麵都要配飯呢!

哪哪麻的心得
我覺得玉蘭砂鍋魚頭在砂鍋魚頭界算是很創新的,一般砂鍋魚頭都是用合菜方式出餐,就他們是用火鍋的方式,以台灣人愛吃火鍋的程度,無論春夏秋冬都可以來一鍋沒問題,而且也不用為了吃砂鍋魚頭揪人點一桌菜,想吃就吃其實是很方便的,如果有來龍潭蠻推薦大家可以吃吃看喔!

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

草莓季到了一定不能錯過他們家的蛋糕!送禮自用兩相宜。

橘村屋蛋糕林口長庚門市,坐落於林口長庚醫院附近,距離林口交流道不遠,附近的林口夜市也是許多居民和遊客聚集的地方,還有林口文化中心和林口公園。提供多款精緻戚風蛋糕、奶油蛋糕、派及乳酪蛋糕等等,每款都是甜點的藝術品,適合日常小確幸,也推出特色節慶蛋糕,如母親節、父親節和聖誕節等。送禮首選,適合追求品味的朋友和家人。Google搜尋「特色蛋糕」、「節慶甜點」,即可輕鬆查找橘村屋。

橘村屋蛋糕林口長庚門市距離林口長庚醫院綜合大樓很近,開車來的話可以在附近找停車場。

橘村屋的蛋糕櫃內擺了滿滿的蛋糕,尤其現在剛好到了草莓季,紅通通的草莓蛋糕幾乎佔據了我所有視線,很想每一種都買來嘗嘗看啊!。

而橘村屋蛋糕最吸引人的是可以選擇雙拼蛋糕,如果人少又想吃不同口味的話,不用買兩個蛋糕就可以品嘗到兩種不同的口味,實在是太貼心了!

橘村屋蛋糕在蛋糕盒內放入冰塊包,讓我們不用擔心蛋糕帶回家的路上會融化,感覺非常的貼心。

蛋糕拿出來我們同時驚呼一聲~哇!也太漂亮了!

蛋糕外面塗了一層濃濃的動物鮮奶油,厚厚的一層,光看就覺得超綿密的,味道也是香甜極了。最厲害的是上面放滿了超大顆的草莓,看得見的都是草莓,每一顆都又大又甜。它們像是一串串紅色的寶石,直接讓整個蛋糕看起來好美味!

上面還有一個象徵著聖誕節的鈴鐺裝飾,這顆蛋糕沒有我們對聖誕節成見的俗艷,反而多了點低調的優雅。相較於現在動不動就破千的蛋糕,這一顆只要790元CP值算是很高了。

剛好這個月是 Yelena 13歲生日,我們既買了個聖誕蛋糕也剛好替Yelena慶生,出生在草莓季的孩子也太幸福了。

唱過生日歌吹完蠟燭後,就是切蛋糕時間啦!這顆蛋糕外面有一層透明塑膠片,要先打開才可以切蛋糕喔!(不過我覺得拿湯匙直接挖也可以?)

切開後我才發現,和我以為的一層一層向上疊不同,這顆蛋糕是一層一層向外發展的呀?

蛋糕裡面鬆軟多汁帶著濃濃的奶香。吃一口,草莓的香甜味就彷彿在嘴裡爆炸,外面的動物鮮奶油加上草莓,讓整個口感更豐富,一點也不沉悶。

奶油的化口性非常好,吃進嘴裡不會殘留奶油的膩味,雖然奶油很厚但還算挺清爽的。

這個蛋糕不僅好吃,而且外表也好看,不管是送禮還是自己吃都非常適合。

橘村屋的寶盒系列也是很受客人歡迎的,除了草莓寶盒之外聽說還有榴槤寶盒,但我個人還是比較喜灣草莓啦!

草莓寶盒是由兩層蛋糕、一層布丁、一層鮮奶油、最上面鋪滿草莓和草莓果凍組成,光是上面的草莓看起來就非常鮮豔誘人。

一湯匙鏟起草莓蛋糕,底下那層蛋糕超軟又綿密,一口咬下去就像在吃一片超舒服的蛋糕底,再搭上咕溜的布丁和奶香濃郁的鮮奶油,整體吃起來一點都不會覺得乾。

最特別的是頂部,上面滿滿的新鮮草莓真的是大大的驚喜!而且更厲害的是,頂層還有一層像果凍一樣的草莓,軟軟滑滑的像是草莓的點睛之筆,更增添了草莓寶盒整體的豐富層次。

類別 : 台灣菜多國菜牛排館

來這邊真的披薩是必吃的,我覺得根本就是披薩吃到飽店。

牛室炙燒牛排林口長庚店位於林口長庚醫院附近,離林口交流道很近,提供牛排、排餐單點及自助吧吃到飽服務,他們最受歡迎的是披薩吃到飽,很適合家庭聚會、朋友聚餐、公司聚餐,平日商業午餐最低只要299元起。

牛室牛排成人基本低消就是一份排餐,兒童則是依照身高有不同的低消,排餐最便宜是平日商業午餐299元的豬排,價格均需加10%服務費。

牛室牛排自助吧
牛室牛排提供點排餐就有自助吧吃到飽的服務,我逛一圈下來發現自助吧東西雖然沒有到非常多,但也還有一定的品質,像是咖哩飯、壽喜燒和一些熱炒都還不錯,以平日中午的價格根本是賺到。

另一邊則是廣大鄉民傳說最受歡迎的區域,這邊有燒賣、炸物還有傳說中超好吃的披薩。

牛室牛排的披薩不僅是脆,餅皮還QQ的,口感上不是餅乾也不是麵包,如果披薩有單獨賣我一定會買,不愧是網傳被牛排耽誤的披薩店!

很快就可以拿滿滿一桌,我們最後有吃完。

來到這種有自助吧吃到飽的店,建議最好點小oz的排餐,想吃好點就點貴的,想主攻自助吧就點便宜的,我點最便宜的豬排再加價升級A餐,這樣肉和海鮮都有囉!

Yelena則是點比較貴一點的菲力,肉質和口感都比便宜的豬排好很多,就看個人取捨啦!

以買房慶祝之名行自肥之實的阿寶,點了最貴的戰斧牛排,看起來超級霸氣,但不建議食量少的人點,這塊吃完你自助吧也不用吃了!

飲料的部分推薦可以點烏梅汁、熊熊奶茶,想喝點調酒的話可以點鳳梨冰茶,都是好看又好喝。鳳梨冰茶酸酸甜甜的很像氣泡果汁,但它畢竟是調酒,喝酒後請勿開車喔!
熊熊奶茶可以免費加珍珠和免費續一次,可愛的外表可以說是女孩紙們的最愛了。

哪哪麻的心得
我覺得牛室牛排根本就是一間披薩吃到飽店吧!什麼牛排、熱炒都是附加的,來這邊專門吃披薩就對了啦!口味多可以不用一個口味從頭吃到尾,而且平日最低只要299元,必勝客的披薩吃到飽沒那麼多菜都不只這個錢了,如果要和朋友聚餐其實這邊很可以啊!

2023-11-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

孫太太嚴選超市火鍋桃園店位於桃園市政府附近,專門賣麻辣、養生火鍋吃到飽,還可以買肉、海鮮和菜帶回家。最近還推出龍蝦、和牛和生蠔吃到飽,還有提供包廂,要辦尾牙、春酒、聚會、慶生、聚餐一定要提早預約喔!

孫太太嚴選超市火鍋桃園店在中山路上,旁邊有一個小型的計時停車場,如果沒位子的話可以停到市政府的地下停車場。

孫太太嚴選超

孫太太嚴選超市火鍋桃園店收費方式
成人:
平日午餐689元
超值下午茶649元(平日14:30~16:30)
平日晚餐及例假日749元
老饕首選949元
日本A5和牛吃到飽1288元
⚠️以上價格再加價259元就可以生蠔吃到飽

兒童:
110公分以下100元
110~139公分 一般方案350元/老饕方案450元

※以上均需加10%服務費
⚠️不同方案消費時間不一樣,詳情請看菜單。

孫太太的蔬菜冰箱種類非常多,冰箱裡面一層會有三排,而且都會有一些特別或超市裡面較高價的蔬菜,像是娃娃菜、過貓、水蓮、蓮藕…等等,通常孫太太都會起大早到蔬果批發市場去買菜,如果有什麼特別或是當季的菜孫太太都會買回來給客人夾。

另一邊也有一些海鮮類、像是發泡魷魚、竹蟶等,我覺得就算一般吃到飽有這些海鮮也夠豐富了。

醬料的部分我通常都不會裝,因為我覺得湯底的味道已經很夠了,不過阿寶倒是蠻喜歡的。

冰淇淋當然也是不可少的,桃園店有哈根達斯和明果兩種,我很喜歡哈根達斯的抹茶和草莓口味。

孫太太嚴選湯底

人蔘益氣
人蔘益氣鍋是以養生鍋為鍋底再加入整根人蔘,湯頭喝起來有中藥香起並且濃郁甘甜,還有一股人蔘香氣在裡面,我覺得先不要管它益不益氣的,光是它帶給我的心理安慰就足夠了。

天香麻奶
麻奶鍋也就是麻辣鍋加兩罐高大牧場鮮奶,讓麻辣鍋更增添奶香氣。

哪哪麻蠻喜歡孫太太的麻辣鍋,他的湯底是屬於可以喝的那種,不會辣到喉嚨裡面去。加上牛奶後麻辣的味道會變得比較溫和,我覺得挺適合拿來涮海鮮的,麻辣中又多一點奶香蠻好吃的。

百菇素食(可葷)
不要另外加錢的鍋底裡面我蠻推薦百菇點葷的,各種菇類的香氣都熬煮在裡面,而且因為它是用乾的菇,精華在熬湯那一刻釋放出來,又不像豚骨會膩,百菇湯一整個超清爽,無論煮什麼食材都百搭。

蘋果甘甜
蘋果甘甜是Yelena最愛的湯頭,本身味道帶有一點甘蔗的甜味,整體味道清爽但不會太過清淡。

尊龍蠔宴

尊龍蠔宴價格
成人全時段2688元

兒童:
80~110公分以下 488元
110~120公分 1188元
120~140公分 1588元

※以上均需加10%服務費

既然是龍蝦吃到飽我們當然要先介紹龍蝦了,孫太太用的是小青龍而不是水姑娘之類的大龍蝦,如果真用水姑娘我想大概兩天後就倒了吧!不要小看那些來挑戰的大胃王。
一般龍蝦大概都會放清淡的鍋裡面煮,不過我覺得煮麻辣也很好吃,龍蝦肉會稍稍吸入鹹辣的湯汁,吃起來很香。雖然帶殼下去煮比較慢,但我們覺得先剝殼蝦肉感覺就散散的,帶殼一起煮吃起來肉質比較Q彈紮實。

▲可以自製超奢華龍蝦滷肉飯。
另外還有生食級大干貝,常吃日本料理就知道這一顆要多少錢了,但雖然是生食級還是建議最少要川燙一下再吃,不要想說生食就真的生食了。

尊龍蠔宴吃到飽的部份也包含老饕和一般食材,所以也可以點一下旭蟹、三點蟹這些。
而XL尺寸的天使紅蝦一點也不輸小龍蝦的身長,不過倒是沒有小龍蝦那麼飽嘴啦!當天我們同行的友人中還有小幫手幫忙剝蝦,真是太貼心了。

日本A5黑毛和牛也是尊龍蠔宴的大亮點之一,之前還沒推出A5和牛吃到飽,有人特地點2688元就是為了吃和牛。孫太太的A5和牛選的部位是稍帶肉感的,比起肋眼和沙朗油花沒那麼多,但我覺得比較好吃也耐吃,畢竟油花多的肉真的吃不了幾片。

Prime牛小排選用的等級也很好,雖然看起來油花多但吃起來口感是軟嫩不膩的,我們也很喜歡。

西班牙伊比利豬是屬於夢幻豬肉,看起來像牛吃起來也像牛,而且肉自帶一股香氣,我想這不用多說,老饕們自然知道。

生蠔吃到飽
尊龍蠔宴的蠔就是生蠔的蠔,不過因為生蠔吃到飽是孫太太店內的主打,這邊也要告訴大家一下。
一般方案和老饕方案+259元就可以生蠔吃到飽,尊龍蠔宴則是不需加價直接附在裡面。

生蠔這種東西就看人吃啦!我們吃那麼多次品質都還不錯,日本生蠔味道比較沒那麼腥,而且自帶一股清甜味,我可以不加檸檬和任何醬料直接吃。不過畢竟是生鮮水產不是人工製造的,生蠔會因為季節或產卵、交配等原因味道不同,所以如果有任何問題一定要當下反應。

我看蠻多人會講芥末、檸檬之類的問題,259方案是沒有附加的,建議自己攜帶自己喜歡的調料,畢竟259已經很便宜了。尊龍蠔宴則是有另外附,沒辦法啊!貴那麼多服務也要升級一下。

另外還有一個部份是,吃到飽方案的生蠔不能下鍋煮!如果要煮就點蚵仔吧,他們的蚵仔也是大顆又好吃。

壽星優惠
孫太太最近推出了壽星優惠,當月壽星2人同行並且提前訂位就送肉肉呼拉圈一組~

老饕方案:牛小排(或伊比利豬),天使紅蝦

超值方案:翼板牛(或松阪豬),藍鑽蝦

※優惠方案須於訂位時告知,一桌限用一次

老饕方案送的是無骨牛小排和天使紅蝦,這一整圈看起來非常有氣勢,擺出來的時候附近的桌都好奇看過來,真的是好拍又很吸睛。

無骨牛小排現在菜單上是沒有的,單純是店家做活動贈送用。吃起來口感非常的柔軟,我個人偏好是丟進麻辣鍋煮,麻辣可以很好的跟牛肉的油脂搭配在一起,又不會覺得太過油膩。

美國Prime安格斯牛背肩
蠻多店家都會使用Prime安格斯牛,孫太太用的是牛背肩肉,口感柔軟肉又大塊吃起來很爽,也是店裡的招牌肉品,而且不用特別選老饕方案,一般方案的就可以點囉!

澳洲M9和牛
澳洲和牛的口感很柔軟,還帶有它自己獨特的香氣,我蠻喜歡澳洲和牛的,脂肪量沒有像日本和牛那麼多,吃起來比較有肉的咀嚼感。

美國頂級雪花牛
雪花牛的油脂感比較重一些,這個就強烈推薦可以煮麻辣鍋了,感覺起來比較沒那麼麼油膩也比較香。

美國頂級翼板牛
和同樣是偏瘦的低脂板腱牛相比之下,老饕方案的頂級翼板牛口感比較軟嫩,而板腱牛的口感超微硬和柴一些不過也很好吃,就是沒有比較沒有傷害,如果你點老饕方案的話直接點美國頂級翼板牛就可以了。

台灣頂級松阪豬
松阪豬是屬於豬頸肉,吃起來口感脆脆的不會覺得肥膩,而且孫太太的松阪豬切得很大一片,吃起來很過癮。

台灣紹興雞柳條
每次吃我都覺得味道很奇怪,它和之前的三種鍋底的任何一種都不搭。這次我們點了人蔘鍋底我突然想說不然點來試試看,沒想到意外的搭!人蔘味和紹興酒醃漬過的雞柳條相輔相成,而且因為人蔘的關係還有一種藥膳的香氣,加上酒又沒有什麼腥味,很推薦大家如果有點人蔘湯底一定要點份紹興雞柳條來吃吃看。

南美急凍大白蝦、汶萊藍鑽蝦
我覺得兩種蝦差別在白蝦比較甜,藍鑽蝦比較Q脆,其實兩種都蠻好吃的,點老饕方案就兩種都點吧!

不囉嗦!管他什麼蝦子通通先丟進鍋裡煮就對了,來一鍋人蔘蝦。

天使紅蝦我們今天吃到的感覺沒什麼腸泥,有也只有一點點,天使紅蝦的腸泥真的是無法避免的,因為台灣本身沒有產天使紅蝦,店家拿天使紅蝦都要碰運氣,或是有的店家比較費工會挑腸泥,但這就要看店家在人力上的分配還有價格了。

還有大家很關心的螃蟹我們則是丟到蘋果甘甜鍋去煮,反正Yelena也吃得差不多了。

旭蟹
點老饕方案最主要的當然就是旭蟹和三點蟹了,如果你很愛吃蟹就一定要點老饕方案,光是這旭蟹吃到飽就夠超值了!NANA跟我說之前有客人特地來吃旭蟹,其他都沒什麼點光是旭蟹就吃了十幾隻,真的是旭蟹的熱愛者耶!

旭蟹除了吃那少少的肉以外,主要還是吃它的蟹膏,每一隻裡面的蟹膏都是滿滿的,味道鮮甜濃郁不太有腥味,阿寶吃得非常開心。

三點蟹
三點蟹的肉質比較細緻,不過對我來說吃螃蟹真的是很麻煩的事情,通常都是阿寶幫我剝出一些肉來或是拔好蟹腳,不然我很少吃螃蟹,倒是阿寶和Yelena蠻愛吃的。[IMG:51]
澎湖活凍小卷
活凍小卷現在是放在手機的菜單上要用點的,一般的吃到飽方案就可以吃到囉!他們的小卷很新鮮,下鍋煮一下就又軟又Q,真的強烈建議大家要點一下。[IMG:52]
台西精選大蛤蠣
他們的蛤蠣也是必點項目之一,就算是5百多吃到飽蛤蠣也一樣大顆飽滿,也有人會為了蝦子和蛤蠣專門去吃呢![IMG:53]
干貝
如果你真的很想吃干貝又不想多花錢再點老饕的干貝,它就是干貝這樣,有干貝的口感但我覺得沒有那個期待的鮮味,如果一定要吃到有品質的干貝,建議還是單點生食級干貝會比較好吃。[IMG:54]

哪哪麻的心得
我覺得孫太太在桃園店的菜色和食材的選用上非常用心,尤其是把所有頂級食材都放進去的尊龍蠔宴,最近看有幾家火鍋店也悄悄在推出類似的價位和菜單了,畢竟2688也不是花不起,慶生或是帶長輩吃飯偶爾犒賞自己吃好一點也無可厚非。當然也有價格一般的吃到飽,滿足了不同族群的需求,這點真的還蠻不錯的。如果你們要尾牙、春酒、慶生、聚餐,就早點和孫太太預約包廂吧!

2023-11-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

鄂川湘位於桃園藝文特區,附近是熱鬧的南平路和大有商圈,專門賣大陸『鄂川湘』口味滷味,味道非常獨一無二,尤其是無骨鳳爪和帶骨雞爪都是香辣帶勁的下酒小菜,提供自取或真空包宅配。另外還有當天現滷的新鮮滷菜,不管是買一些晚餐上桌當配菜,或是聚餐配酒小菜都很好吃。

鄂川湘本來在桃園南平路有店面,但因為房東另有打算沒辦法續租,所以目前改做預約取貨或是宅配,想吃要前一天先到官方line預定,再到指定地點自取。

鄂川湘訂購方式
官方Line:@vds5862s

⚠️自取點-南平路桃源號
藝文特區可幫忙外送(不限金額)
外縣市可宅配(限真空包裝,滷菜不行)

鄂川湘價位
真空包裝滷味:
有骨雞爪-泡椒(酸辣)/椒麻(麻辣)/蒜香(不辣)
一包$130約300g

無骨鳳爪-泡椒(酸辣)/椒麻(麻辣)/蒜香(不辣)
一包$150約200g

鴨翅-3支$100
鴨脖-1支$40

現做滷菜:
滷菜(湘辣味)食材當天現煮,需提前一天訂購
一份半斤300g-$100(3-5樣菜色)
一斤600g-$200(5-8樣菜色)
可以自行選擇,或是闆娘隨機配

滷菜品項:
五香豆乾、米血糕、馬鈴薯、花椰菜、小黃瓜、海帶結、素腰花、香菇、豆皮、木耳、乾絲、秋葵、蓮藕。

鄂川湘的品項其實蠻多的,據說是闆娘為愛結婚到台灣來之後,因為想念家鄉味特地回娘家拜師學藝後開的店,用的都是大陸空運來台的調味料,像是泡椒、花椒、生抽、陳醋…等等,為的就是製作出道地的家鄉味道。闆娘很強調他的滷味沒有改良過,是很正宗道地的口味,不過我也沒去過四川,比較值大概就是淘寶買回來的零食?

無骨鳳爪

真空包裝的滷味其中最招牌的是三種口味的無骨鳳爪~泡椒、椒麻和蒜香,本來我想說三種不都辣的嗎?身為台灣人對於辣的印象就是『辣、不辣』兩種,沒想到辣還有分味道的。

先說在三種口味中我最愛的是泡椒,因為我比較沒有在小酌,所以口味會比較偏清淡一些,泡椒辣而不膩,也沒有想像中那麼酸,味道上是溫和的,所以就算是一邊看電視或打文章一邊啃泡椒雞爪都沒問題,單吃很快就吃完了。

而椒麻和蒜香則是比較偏重口的,需要配啤酒或汽水,甚至拿來配飯都沒問題。椒麻味道真的不辜負它的名字「又辣又麻」還帶一點花椒的苦味,如果單吃大概吃幾口就不行了,但是如果有配一些其他的菜或啤酒,香香麻麻的味道真的非常帶勁,會變成涮嘴的食物。

而蒜香雖然不如椒麻那麼刺激,但蒜本身也是屬於味道重的調料,對我來說一樣需要佐料來配,但阿寶喜歡吃蒜,蒜香口味他吃起來是剛剛好。

帶骨雞爪是阿寶的菜,拿回滷味當天晚上阿寶就先開一包來啃,吃到我要拍照都不肯放手,還一邊吃一邊稱讚。不過帶骨雞爪比較偏鹹一些,我覺得還是當下酒菜比較適合。

滷鴨翅本身沒有加辣,滷到非常透徹入味,而且鴨肉也滷的口感非常軟嫩,輕輕一咬就可以骨肉分離了,而且會讓人一邊啃一邊吸它滷汁的味道,如果家裡有不敢吃辣的人的話,一定要順帶給他們帶個兩包鴨翅。

鄂川湘滷菜

只要你喜歡酸辣粉、螺獅粉這一類大陸辣口味的小吃,那你就一定要吃看看他們家的滷菜!

相較於台灣較單一的辣,鄂川湘的滷菜的調味顯得豐富許多,就像你在吃酸辣粉的時候心中的感慨,怎麼可以辣的怎麼豐富有層次!而且是越吃越涮嘴的那種。

其中我個人覺得必點的就是他們的土豆(馬鈴薯)片和蓮藕片,之前我也在淘寶買過這兩款包裝好的零食,但畢竟是工廠出品味道和口感就是差那麼一點(味道比較死)。尤其是土豆的做法和台灣常見的完全不同,他們的土豆片口感非常清脆,我們以往吃到的不是蒸就是炸,這麼新鮮又清脆的口感,再加上店家特製調料,真的是會一口接一口的。

豬血糕、杏鮑菇、豆干、木耳、蒟蒻
還有就是同樣的滷汁配上不同的食材,我覺得加一些洋蔥絲更解膩,並且滷汁很神奇的將洋蔥的嗆辣給壓下去,讓滷味變的更好吃。

另外我覺得必點的還有木耳,我們通常吃到小菜的木耳都是做醋溜的,他們的木耳一樣是辣滷,而且口感非常的清脆爽口,完全顛覆了我對木耳當小菜的成見。

滷蔬菜
還有像秋葵、黃瓜、青花菜也都是顛覆我對這種蔬菜想法的味道,其實我不太愛吃秋葵,但他們的秋葵我吃了好幾根,黃瓜更不用說,去除菜味後更加爽口了,很適合在大魚大肉之際來上幾口。

如果以下酒菜定義的話,花生絕對是任何酒的好朋友,就算不喝酒,追個劇、看電影、看小說都可以來上一包他們的油炸花生米,炸的酥脆又香還不膩,要不是想到熱量我一個人一天可以吃完。

我後來把花生加到滷味裡面一起吃,發現可以平衡滷味吃多的膩,幾口滷味配一口花生,感覺又能繼續下去了。

哪哪麻的心得
我覺得鄂川湘的滷味表現的也太好了吧!絕對是我下次去藝文特區還會去買的滷味,阿寶直接吃到停不下來,吃不完的他說隔天還要帶去公司吃,真的是…

總之,如果你喜歡大陸口味的小吃、零食的話,一定要吃看看這家的滷味,尤其是滷菜,真的會讓人吮指回味的。