哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2024-04-04
類別 : 台灣菜夜市中式糕餅台式甜點

芋叔叔在桃園夜市開分店啦!創意芋頭餅和芋頭球逛夜市必備!

芋叔叔芋頭餅顧名思義就是賣和芋頭相關的產品,一份就是兩個起跳,基本上都是50元,如果是地瓜餅或是芋頭餅人多買大份會比較划算。

旁邊還有英、日、韓文翻譯,對外國人來說也很友善呢!

店家產品都是現點現做,如果不想等的話可以看一下有沒有多炸的芋頭餅,有的話通常拿了就可以走不用等。

芋頭球會因為不同口味在上面點紅點,我每次看都聯想到七龍珠裡面的龍珠。

每次看到炸芋頭餅和芋頭球的時候,我都覺得很像是在炸臭豆腐和新竹肉圓,忍不住想跟老闆說肉圓來一份。

剛炸好的芋頭餅和芋頭球看起來好香啊!芋叔叔的芋頭球沒有額外加太多其他澱粉,幾乎是純芋頭下去炸,所以炸好之後也不會整個膨脹到比原本大太多,吃起來是非常紮實的,蠻推薦喜歡芋頭的芋頭控可以買一下。

除了芋頭產品,他們的奶酪也是很受歡迎的品項之一,除了原味還有因不同季節推出不同水果口味。

我們這次點的比較多,不過幸好我們來的時候沒什麼客人,等我們買完後面已經排了一點點人潮,還蠻幸運的。

原味小芋頭球
如果只是想單純吃芋頭球的話,可以點原味小芋頭球,50元有9顆,咬起來外酥內綿密,吃的到芋頭本身的香氣,一口一個也剛剛好。

爆漿起司芋頭球

而爆漿起司芋頭球是我每次買都必點的品項之一,大顆香酥的芋頭球裡面包了滿滿會牽絲的起司,一口咬開起司香氣濃郁,然後還有淡淡的芋頭香。

吃的時候也可以挑戰一下可以牽絲牽多長,不得不說起司和芋頭真的很搭。

麻吉芋頭球也是我蠻喜歡的品項,有紅豆麻吉和黑糖麻吉兩種口味,熱熱吃可以吃到外面香酥、裡面芋頭綿密加上比較偏軟Q綿密的麻吉,黑糖口味的黑糖香氣蠻明顯的,也還不錯吃。

素肉鬆蛋黃口味是讓人意外覺得很搭的組合,素肉鬆不會像一般肉鬆那樣油脂比較油膩,芋頭球和素肉鬆+蛋黃鹹鹹甜甜的搭配吃起來不會感到很膩,而且加上蛋黃略帶沙沙的口感,讓芋頭球吃起來更豐富一些。

芋頭餅和地瓜餅是芋叔叔的基本款,芋頭餅就是蘇打餅中間夾一球芋泥,餅乾酥脆芋泥口感比較鬆軟,地瓜餅的內餡地瓜口感比較Q也比較甜一點,我在這兩個之間我比較喜歡地瓜軟Q的口感,芋頭的話就吃芋頭球這樣。

Yelena每次買芋叔叔都一定會買一份奶酪,這天剛好有麝香葡萄口味,而且只要50元,當然一定要買啦!脆脆多汁的麝香葡萄搭上滿滿奶香的奶酪,一下子就把奶酪給吃光了。

哪哪麻的心得
我覺得芋叔叔芋頭餅整體的品質很不錯,可以吃到芋頭本身的香氣,因為沒有另外裹粉,直接就吃到到炸芋頭本身的香氣,還有各種不同的創意包餡,讓芋頭控可以每次都吃不一樣的口味試試看,蠻推薦大家來逛桃園夜市可以買一下喔!

2024-04-04
類別 : 星馬菜小吃店其他小吃

老闆娘是馬來西亞人,還有道地加椰吐司,飲料也只要60元喔!

馬來西亞料理-吃貨的家是平鎮南勢位於大潤發平鎮店附近專門賣馬來西亞料理、甜點、蛋糕、飲料的餐廳,老闆娘本身就是馬來西亞人,店內主要販售馬來西亞小吃料理,像是最近黃明志出的電影~辣死你媽2.0裡面的椰漿飯,還有台灣人很愛的海南雞飯,另外還有老闆娘在馬來西亞本來就很擅長的千層蛋糕,也有客製化婚禮蛋糕和其他各類小點心,店內也有提供外帶和外送服務。

吃貨的家原本是在龍岡以餐車形式販賣,現在改到平鎮南勢的小巷子裡面開業,可以把車停到附近全聯停車場再走進來。

吃貨的家店內空間不大,主要還是以外帶和外送為主,如果要內用的話就是窗邊的四個位置,我看店家社團最近有增加兩個雙人位置,少少人數內用是可以的,但人多就沒辦法了。

櫃檯上也擺了老闆娘自己做的蛋糕,她本來在馬來西亞就有開蛋糕甜點店,最出名的則是她的彩虹千層和客製化的婚禮蛋糕,也就是我們在國外影片的婚禮裡面看到那種高高的蛋糕塔,聽說最高紀錄做到9層。

吃貨的家的餐點費用以主打異國料理的店我覺得不算高,大概就是小吃快餐那個價位,像之前我們去台北吃馬來西亞餐,光飲料就不止這個價格了。

我今天和阿寶兩個人來,店家也是剛開始營業,擺盤之類的我覺得沒有到很漂亮,就是很當地的快餐風格。最近看店家的google評論有換成比較美的餐具,應該會比較適合拍照了。

辣死你媽~椰漿飯

馬來西亞很有名的就是這個 Nais Lemak 辣死你媽,雖然說名稱聽起來感覺會很辣,但其實不會啦!辣度我覺得大概就微辣~小辣這個辣度,辣死你媽只是原文直接翻譯過來的名稱,就餐點正確名稱來說應該稱之為椰漿飯。

辣死你媽的飯我覺得蠻好吃的,很香Q像泰國米,淋上椰漿咖哩一起吃,微微的辣和咖哩的香氣很勾引食慾,他們的咖哩很南洋風味,不是日本那種偏甜的,還附了一支咖哩雞腿。如果可以吃更辣的話,還可以搭配旁邊的辣醬一起,如果對辣度接受度沒那麼高建議先嚐嚐看醬料再決定要不要加進去。

暹拉沙是一種魚煮的高湯加上米線還有其他香料的一種餐點,我覺得口味還算蠻清爽的,很有東南亞料理的風味,和忠貞那邊的米線不一樣,不過因為是魚湯製作沒有魚肉,如果吃飯一定要有肉的話可能會覺得少了點什麼。

老闆娘說她在馬來西亞居住的地方比較靠近泰國,因此她做的是有點偏泰式拉沙,如果是馬來西亞本地的的拉沙味道會更重一些,台灣人不一定能夠接受。

我們去的當天剛好有另一位從店家餐車時期就開始吃的馬來西亞人,當天有建議老闆娘魚肉不需要磨的太碎,這樣會比較像在馬來西亞吃到的那樣有一點魚肉的口感。

加椰牛油烤土司

加椰吐司是我認識馬來西亞餐的第一個入門餐點,可以當早餐也可以當點心,加椰吐司主要是中間一層加椰醬和牛油,味道蠻特別的,去馬來西亞餐廳只要有加椰吐司我通常都會點。

甜點蛋糕~草莓巧克力和Oreo千層

吃完正餐當然要來兩塊老闆娘做的蛋糕啦!一片蛋糕只要85元,我覺得超級便宜耶!當然先點兩塊來嚐嚐。

蛋糕和千層口味都不會太甜膩,尤其草莓巧克力蛋糕很鬆軟,千層蛋糕的千層皮煎的很薄又很多層,店家說他們最少都是22層起跳,Oreo口味還蠻好吃的,不過奶油打得稍微偏乾一點,我們當下有和老闆娘反映,說會再調整比例讓蛋糕更好吃。

因為天氣冷我們飲料都點熱的,但是看起來泰奶綠好像比較大杯啊!但是不要看美祿小小杯,味道很濃郁就像我們自己泡的一樣,我覺得這一小杯就蠻夠了。

哪哪麻的心得
我覺得吃貨的家在我們去的時候還剛開幕,有一些部分沒有到很完善,餐點口味就老顧客來說是很道地的,其他就是餐點的擺盤和環境美化部分,如果可以更美讓大家拍出美美的照片就更好囉!對我來說是可以列為再回訪的店,我看別人點的海南雞飯好像也很好吃呢!

類別 : 台灣菜中餐廳小吃店台式小吃

雞先生職人飯館 是中壢中原大學附近專門賣雞肉飯、排骨飯、咖哩飯、雞湯的小吃店,離中原夜市商圈很近,旁邊就是柏德社區,唐老鴨牛排、日本料理、韓國料理都在這邊。雞先生走的是平價路線,是學生們來聚餐的好地方,銅板價就可以打發一餐,也是中原附近的人氣餐廳。

雞先生位置離中原大學正門很近,可以停車到中原國小的停車場,走過來大概5分鐘內。

雞先生職人飯館菜單
基本上雞先生的餐點都是以雞為主,不是雞的大概就是滷肉飯和排骨飯,我覺得雞湯也蠻便宜的,65元就有一碗,點個最貴的飯配湯也不用200元,一整個超級平價,如果餐點加80元改套餐可以多一份湯和小菜。

雞先生的店內就是乾淨整齊的小吃店的感覺,我們大概一點多到,店內竟然還是幾乎客滿的狀態,連到接近打烊時間都還有客人來,我看客人大多都是學生,可見得是一間受到學生歡迎的店。

學校區餐廳必備的茶飲喝到飽這裡也有,我喜歡到這類餐廳用餐就是可以不用另外花錢買飲料。

我們點了基本的雞滷飯和排骨飯,聽說都是店家受歡迎的招牌,不過我看旁邊的人吃咖哩飯好像也不錯,下次再來吃吃看吧!

雞滷飯
雞魯飯顧名思義就是雞肉飯+滷肉飯,這樣會比單純的雞肉飯有味道,又不會整碗滷肉飯那麼油膩,每碗飯都有標配半熟蛋和青菜,不過我覺得今天的半熟蛋有稍微更熟一點,蛋液凝固的部分比較多。

不過最讓我驚豔的是他們的雞肉絲,是確實有嚼勁的”雞肉絲”而不是軟軟鬆鬆的,就像我們自己在家剝的水煮雞胸肉絲那樣,還蠻和我胃口的,下次來我會想加錢多加雞肉絲。

排骨飯則是阿寶點的,不會因為便宜肉就給薄薄的那種,反而還蠻厚實的呢!喜歡炸排骨的話肯定可以吃得很開心。

排骨飯的蛋就比較有半熟蛋的感覺了,用蛋液加飯一起吃味道會更香一些。

這一份排骨飯不用一百元就可以吃得很開心,難怪會這麼受到學生的歡迎。

他們的雞湯就三種,蒜頭雞湯就字面上來看是很看人喝的,我覺得他們的蒜頭雞湯保留了蒜香味,沒有蒜頭的臭味,又恰到好處的去了雞腥味。雞湯本身是比較鮮甜一些的,蠻適合點咖哩飯或是種口味的飯的人搭配。

剝皮辣椒雞湯的口味就比較重了,有剝皮辣椒本身甜甜辣辣的味道,然後加上雞湯本身的清香,雞肉也燉的軟嫩,我覺得還蠻適合天氣冷的時候喝,也可以配雞肉飯這一類比較清淡口味的主食。

因為看到其他桌的炸雞腿好像很好吃,我們就單點了一份來吃吃看,他們的炸雞腿真的有夠厚又大塊,而且外皮很酥脆,也是被我列為可以再點的菜色之一。

哪哪麻的心得
我覺得雞先生除了平價之外,他們的料理CP值非常的高,肉都給的很實在不手軟,難怪很受到學生的歡迎,銅板價就可以吃得飽又滿足,可以說是來中原午餐或晚餐的選擇之一呢!你們趕快把他收進自己的口袋吧!

類別 : 韓國菜其他小吃

馬柒 ᴋᴏʀᴇᴀɴ ᴄᴜɪsɪɴᴇ 是中壢元智大學附近專門韓式料理、烤肉、炸雞、石鍋拌飯的韓國料理店,離內壢火車站後站很近,附近是餐飲的一級戰區,許多咖啡廳、早午餐、簡餐等料理都在這邊。適合三五好友聚餐聊天,或是小家庭簡單吃個午餐、晚餐之類的。

馬柒主要經營韓式料理,有套餐也有單點,兩個人來的話推薦可以點套餐來吃,比較多樣化也划算喔!選好後掃桌上的QR Code就可以點餐了。

馬柒 ᴋᴏʀᴇᴀɴ ᴄᴜɪsɪɴᴇ 環境

馬柒店內布置了一些假的綠植,就視覺上來說感覺還蠻舒服的,加上整體木頭色系很清爽舒適。店內有的坐椅下面有插座,可以一邊插電一邊滑手機。

店內的餐具也是我們常見的韓式料理店會用的餐具,還蠻有FU的。
馬柒 ᴋᴏʀᴇᴀɴ ᴄᴜɪsɪɴᴇ烤肉雙人套餐

我們點了銅盤烤肉的雙人套餐,有烤肉、有鍋、有石鍋拌飯,可以說是想吃的都有了。

銅盤烤肉

店家會先把銅盤烤肉的基本盤送上來,之後倒入高湯開火就可以開始烤肉了。

烤肉可以選牛肉或豬肉,我請店家幫我們各半,也就是半份豬肉和半份牛肉,都是醃漬過的感覺乍看之下沒有差很多。

等準備差不多我們就可以開始烤肉啦!肉的醃漬味道比較偏甜一點,吃起來還不錯,我覺得跟白飯很搭。

雙人餐的其中一項是石鍋拌飯,店家會把醬料放在旁邊讓客人自己決定要加多少,就是把醬淋上去之後再全部拌一拌就好。

這邊有個注意事項,因為石鍋本身還有一定的熱度,最底下的飯會有鍋粑,如果喜歡鍋粑那種香脆的口感的話可以稍稍放一下再拌,但也不要放太久。

我們的辣醬沒有加很多,拿來搭配烤肉也剛剛好,我覺得石鍋拌飯整體表現還不錯,吃起來挺香的。

海鮮豆腐鍋則是帶有一點辣,裡面的料還蠻豐富的,如果點烤肉套餐的話我也蠻推薦可以選海鮮口味的鍋,這樣才不會感覺都是在吃肉。

我蠻喜歡用海鮮豆腐湯加白飯一起吃,白飯吃起來會有點辣辣的,豆腐有很嫩,再配上烤肉一起,吃起來既滿足又暖胃。

小菜無限續
馬柒的小菜是可以無限續的,我們今天吃的是韭菜、泡菜和豆芽菜三種標配,我比較喜歡泡菜加肉,阿寶則是喜歡韭菜,就是無論配烤肉、鍋、炸雞都很搭這樣。

哪哪麻的心得
我覺得馬柒韓式料理很適合和朋友約了來簡單吃一餐,雙人套餐兩個人分攤一人也大約三百元左右,還有小菜可以吃到飽,如果吃不夠再另外單點,如果有來內壢的話不妨來吃吃看囉!

類別 : 台灣菜燒肉店居酒屋其他燒肉酒類飲品

馬拉桑露天燒烤吧主要經營宵夜、燒烤、炸物、酒類、以桌菜點餐方式用餐,很適合小家庭用餐、親友聚餐,整體環境非常好拍照,地點位在龍潭福龍路,離龍潭交流道有一點距離,附近有台北商業大學、烏樹林從前從前、晴耕雨讀小書店,可以白天先到龍潭市區、龍潭大池、龍元宮走走,晚一點再來馬拉桑用餐喝點小酒,可以在附近找停車格或停車場。

馬拉桑露天燒烤吧地址在福龍路旁,位置還蠻好找的,看到那個大摩艾就是囉!

馬拉桑菜色以燒烤和炸物為主,人多也可以點個火鍋或其他海鮮之類的菜,我想大家來應該都是來喝點小酒小酌一下,再搭配一些配菜享受整個環境啦!尤其他們室外空間的氣氛蠻好的,很適合放鬆聊天喝酒。

酒水部分目前看起來是以冰箱內的啤酒和飲料為主,菜單上的調酒暫時還沒有提供。

馬拉桑最醒目的就是他們門口的這一大個摩艾像,我們之前開車經過的時候都會忍不住多看兩眼,整體布置有點美國西部的狂野風格,有仙人掌和小木屋,晚上如果在戶外擺幾張桌子半Party應該會蠻有FU的。

後方還有一個兒童遊戲區,有一張大跳床和一些小朋友的玩具可以玩,帶孩子來聚會也不怕孩子會覺得無聊。
如果不想坐外面也可以到小木屋裡面用餐,還有投影機大螢幕可以看球賽之類的喔!

我覺得晚上的馬拉桑加上燈光更有露天燒烤的氛圍,整體感覺是非常好的,網美來拍照也超級好拍。

我們今天就是來放鬆吃點東西的,基本上就我們一家三口這樣的菜色還算飽了。

鹽烤台灣鯛

其中哪哪麻特別喜歡覺得必點的是這個鹽烤台灣鯛,也就是鹽烤吳郭魚。外面鋪上一層厚厚的鹽巴,烤過之後鹽巴微微的鹹味滲透到魚肉裡面,除了魚肉細嫩之外還讓魚肉多了一點味道,以前去溪邊玩烤肉也會用這樣的方式處理魚肉。

除了外面鋪一層鹽巴以外,馬拉桑的做法還有在魚肚裏面塞入蒜頭、蔥和其他香草,讓魚肉吃起來不會有腥味,並且越靠魚肚的部位越能吃到蒜頭和各種香料的香氣。

烤魚下巴無論到燒烤屋或居酒屋都是必點菜色,魚下巴雖然骨頭多但肉質細緻又充滿膠質,烤過之後更是有微微炭烤的香氣,吃的就是那個蹭骨頭的膠質和香味。

烤雞翅也是哪哪麻在燒烤店很喜歡的菜色之一,烤的外皮帶有些許焦香,裡面的雞肉又柔嫩,喜歡啃雞翅的人大概就能懂我說的點在哪裡。

馬拉桑的雞翅醬料稍微有點偏甜,吃起來比較像是蜜汁雞翅,我覺得外面皮可以再多烤一點點時間,讓整體吃起來烤的香氣再足一點,裡面的肉質也是很嫩不乾柴,拿來當下酒的配菜還不錯。

如果想要來點蔬菜,焗烤節瓜也是不錯的選擇,節瓜本身香脆多汁,再加上起司的香氣,連小孩都會喜歡。

就是…薯條,他們的薯條是比較粗的那種,剛炸好脆脆的還不錯吃。

贈送小菜
贈送的小菜是洋蔥絲,生洋蔥不是我的菜,阿寶倒是吃得挺開心的。

哪哪麻的心得
我覺得馬拉桑露天燒烤居酒屋的戶外氣氛很好,餐點也還不錯吃,比較適合來這邊放鬆喝酒聊天,並且因為地點比較偏僻一點,不太會有很多人車干擾,其實也蠻適合大家來這邊包場開派對的,總之就是一間吃消夜喝酒的好地方囉!