哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2016-08-19
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

哪哪麻會覺得他特別是因為他開的時間點,

根本就是夜貓族和晚起的人的覓食去處,

人家早午餐店了不起早上六七點到下午五點吧!

偏偏它的營業時間是晚上九點到隔天下午四點!!!

這時間會不會太誇張了!

就算半夜肚子餓也不怕沒東西吃,

外頭擺的桌椅也挺特別的,

咱剛好住附近的鳥巢商旅天天都會經過,

就找了天早上來一探究竟囉!

葛雷多的招牌是大大的帆布,
塗鴉的表現方式蠻嘻哈的。

走進店裡一看,
一邊是汽油桶作的桌子,

另一邊則是學生時代用的課桌椅,

櫃檯上又放了篩子做的招牌,

ㄜ…和嘻哈有那麼點衝突啊!

前一天去吃的也是,

高科技的點餐卻出了個清代宮廷菜~玻璃肉,

現在高雄流行這種衝突感的模式?

anyway,這種衝突感成功吸引哪哪麻的目光,
又中又西的感覺挺妙。

咱們來看看菜單好了!

拍得有點遠…大夥兒就先將就看?

咱這次點的是經典彩虹拼盤,
為什麼叫彩虹拼盤呢?

因為他有片抹了七種果醬的厚片土司,

另外還有沙拉、炒蛋和薯條,

炒蛋很軟嫩蠻好吃的,

薯條則是屬於美式酥脆的那種,

加價20元還可以多一碗濃湯,

這樣100摳還挺划算的。

不過哪哪麻在把彩虹厚片PO上網時,
Yelena說好像拼布喔= ="

仔細看看也真的蠻像的ㄟ!

應該是因為顏色的關係吧!

如果要叫彩虹那顏色應該要再更繽紛一點,

色彩也要鮮艷一點,

不然還真的蠻像拼布的。

這個厚片很適合想要一次吃多種口味的客人點,
不過哪哪麻倒是沒有給很好的評價,

第一個是厚片土司太乾,

感覺很像冰太久沒有撒一點水就直接拿去烤,

整個乾乾硬硬的就像吃放在空氣中兩天的土司一樣。

第二是果醬就一般的早餐店抹醬,

沒有到讓人驚豔的地步,

就是外觀看來還不錯但口味還好的餐點。

生菜沙拉也一樣有鳳梨和蘋果,
就附餐的生菜沙拉這樣。

加價20元的玉米濃湯還蠻濃的喔!
有淡淡的奶香還不錯呵。

最驚喜的是單點的高牧鮮奶只要20元,
呼~這種鮮奶在北部是不可能看到這價格的,

喝起來挺濃郁的,

差點失手多叫兩瓶來喝啊!

同事點的漢堡聽說也有點偏乾,
哪哪麻是看這小籮筐挺特別的說。

哪哪麻覺得葛雷多早午餐整體擺設布置不錯,
但餐點還是要加強,

不知道是因為沒點對東西還是人員的疏忽,

如果厚片是外酥內軟的話會更受歡迎啊!

或許點些其他肉類為主的餐點會比較好吧!

不管如何,苓雅區就是有這麼一處宵夜早餐都包辦的店家,

至於口味如何就靜待您自己去品嘗囉!

2023-07-14
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕冰品

超老牌的冰淇淋店你吃過嗎?聽說是爸爸媽媽們年輕時的約會潮店喔!

百樂冰淇淋是高雄著名的老店,位在高雄市前金區,旁邊就是麗馨精品商旅七賢館,附近有著名的愛河,要去高雄市歷史博物館,搭愛之船暢遊愛河一圈都很近,可以安排去壽山動物園、西子灣看夕陽,搭渡輪到旗津吃海產,晚上還可以去逛逛六合夜市吃小吃。

百樂冰淇淋搭捷運可以搭到市議會(舊址),距離高雄各大知名景點都很近,如果想要安排高雄旅遊的話,蠻推薦其中一站安排這邊。

百樂冰淇淋環境
我之前在FB看到朋友打卡百樂冰淇淋就很想來了,聽說這間是高雄人的回憶店,地位就像台北的紅葉、桃園的佳樂,都是超老牌的在地店家,不過就消費等級來說會比較像紅葉那種,在那個年代是屬於比較高一點的。

聽說我們的爸爸媽媽那個年代的高雄年輕男女會來百樂約會、相親,家裡小孩考試考好了也會帶小孩來吃百樂冰淇淋當獎勵,小孩生日買百樂冰淇淋慶生是會被羨慕的事。

而每個星期天來百樂消費會打9折,我覺得還蠻特別的,週末生意應該都很好,通常活動或折扣都會做在平日啊!

原來百樂從開業以來就把星期日訂為家庭日,爸爸媽媽可以帶小孩一起來吃冰淇淋,當然這樣可以讓生意更好,但我覺得也多了一份老闆的體貼,畢竟當年百樂屬於偏高的消費,如果打折就可以讓更多的小朋友也開心的吃到冰淇淋。

像這個冰淇淋蛋糕,好復古好有回憶啊!要不是因為租車沒有冰箱,我肯定買一個回家吃。

還有其他不同的冰淇淋系列,棒棒雪球也是很受歡迎的,外面的脆皮巧克力包裹柔軟香甜的冰淇淋,超級好吃!現在商店也買的到類似的冰,但是添加物的感覺就比較重,下次我一定要帶冰箱來買個一兩桶帶回家。

百樂冰淇淋整體的裝潢很有美式復古風,不要看現在是復古,當年可是潮牌呢!就像我們現在看到的一些當年的美劇,或是有拍回憶或穿越之類劇情的美國場景,都會看到類似的裝潢。

例如說紅白橫條紋和乳牛花紋的桌椅,都是很經典的美式復古感。

店內也可以從一些菜單照片上看到時光的痕跡,這我就有印象了,我小小孩的時候的電視廣告和平面廣告都是這種風格,後來的攝影教科書也會有。

看到這個場景我不禁想像了一下當年該是怎樣的盛況,唉~時光一去不復返啊!

打開菜單的時候我心裡直接OS:哇賽!復古啊!

每一個品項都有照片,而且好大一張看起來好好吃!每一個我都好想吃吃看。

本來我預計大概要點五種吧!但是阿姨在我指到雪人冰淇淋的時候跟我說,他們店裡的招牌還是現做的霜淇淋類也就是各種聖代,我們點了一個香蕉船就不要重複點雪人了。

喔喔!感覺…很有媽媽味道的服務,也只有在這種老派餐廳才會有啊!倒也不是因為阻止我點,而是在服務的過程很像隔壁阿姨的感覺,很自然不做作又不會不禮貌。讓我想起前兩年收起來的紅屋牛排忠孝店,走的也是這種親切路線的服務,這種餐廳真的是要好好珍惜,沒了就沒了,現在的店家就算親切也不是這種親切法了。

雪人聖代
我們沒有點雪人聖代,這是隔壁小姐姐們點的借我們拍,裡面的冰淇淋和香蕉船用的是一樣的,只是造型不同而已。不得不說,這個聖代實在太可愛太吸睛了,小朋友來點一個一定會開心到不行。

香蕉船

香蕉船是超級古早味的甜點,也是美國最具代表性的冰品之一,聽過香蕉船的人應該都和我們一樣有點年紀了,兩根香蕉夾著三球冰淇淋,很像我們去澎湖玩的水上遊戲。

香蕉搭配冰淇淋的這種組合不錯吃,冰淇淋很香甜濃郁,在我的刻板印象中這是很屬於男生的甜點,畢竟聖代太可愛了,有的男生可能會不好意思點(以前那個年代啦!),不想喝飲料又想吃冰就可以點香蕉船囉!

百樂百福

百樂百福可以說是百樂冰淇淋的招牌聖代,裡面加入不同口味的罐頭水果,不過我上網爬文發現大家的好像都有點不一樣,所以應該是看店家的材料擺放,不過主要的像是水蜜桃之類的應該都還會有。

吃了一口我就發現為什麼聖代類會是店家招牌了,冰淇淋好濃郁不過化口性很好,不會感覺在嘴裡殘留黏膩感,而且冰淇淋口感很細很軟,讓人會想要一口接一口的吃下去。

巧克力聖代

我在巧克力聖代和草莓聖代中間猶豫了很久,最後還是選擇比較多人推的巧克力聖代,我覺得巧克力聖代也可以說是聖代中的經典,甜甜軟軟的冰淇淋淋上巧克力醬非常搭,巧克力獨有的香氣讓冰淇淋的層次更加豐富,第一次來的話不妨先點巧克力聖代吃吃看。

草莓奶昔
草莓聖代完全是因為哪哪麻個人喜好點的,點餐的時候阿姨還一臉問號覺得我們幹嘛要多點一杯,不過來到這種古早味的店當然是想吃的都點點看嘛!

我覺得吃過聖代再喝草莓奶昔的話,草莓奶昔的味道會淡很多,基本上就是喝的到草莓香氣,然後口感很綿密這樣。

哪哪麻的心得
我覺得百樂冰淇淋真的不愧是高雄人的回憶,滿滿的復古感,但是我的年紀還沒有到回憶殺啦!可能再上一輩會比較有感覺吧。就口味上來說我比較喜歡聖代,阿姨果然誠不欺我,都來一趟高雄了當然要點他們店裡才吃的到的啊!蠻推薦大家有到高雄可以安排個時間吃百樂冰淇淋喔!

2019-05-30
類別 : 台灣菜

最近突然開始流行一種像甜甜圈一樣的火鍋,那滿滿的肉讓我口水直流,趁著去高雄的機會就來嚐嚐看吧!

這次下南部,我們第一天的晚餐選擇來到高雄岡山,吃最近很紅的圈圈鍋,那一大圈的肉肉,根本是肉控的天堂。

光是站在門口我就被他的外觀給吸引,好日式啊!那棵櫻花樹太漂亮了,很適合來張假掰照。

店內則是一樣的木頭裝潢,我覺得這種裝潢會讓人感到很溫馨。

如果兩個人來可以選擇坐吧台,或是選擇像這樣用隔板隔起來,也還蠻方便的耶!

我們安排坐在靠窗,跟門外的櫻花隔著一道玻璃遙遙相望。

坐下來之後我發現他們的鍋子挺特別的,原來是鑄鐵鍋啊!也對,店名就寫鑄鐵鍋嘛!整個比一般的鐵鍋有質感多了。

不過也奔波一天了,管他什麼鍋,飢腸轆轆的我們一定是要看菜單先啦!

鍋的價位也還好,就是中價位的火鍋,我的目標博多肉圈圈鍋420元,加價49元可以換湯頭,我選擇了壽喜鍋,最近挺愛壽喜燒的。另一鍋就點燒酒鬥雞鍋,從他們粉專上看,燒酒雞鍋挺有畫面的。

點好之後他們先上菜盤然後加湯頭,菜盤就蔬菜和南瓜、玉米這些根莖類還有菇類,我覺得燒酒雞鍋煮南瓜有一點奇怪就是了,後來丟到阿寶那鍋壽喜燒去煮。

特別的是燒酒雞鍋,先放入中藥材,再倒入一整瓶特製米酒,為什麼說特製?在喝湯的時候我覺得味道不像一般公賣局的米酒,不會嗆辣,於是問了店家才知道的。

倒入米酒之後就蓋蓋子悶煮一下,直到計時器叫,店員就會來掀蓋子,接著就是重頭戲~火一點下去整鍋就燒起來了!

我想不只是因為特製米酒的關係,這個點火的動作讓酒精燒掉大半,之後的烹煮又整個蒸發到幾乎沒酒精,湯頭喝起來是一股清甜的味道,還有著淡淡的中藥香,而沒什麼酒味。雖然酒味不多,但考量到還要開車去高雄市區住宿,就不讓阿寶吃了。

等火都燒完以後,就可以把剛剛拿來的大雞腿下下去煮了,這雞腿還真大啊!如果拿來做成烤雞腿,肯定會啃的很過癮。

放完雞腿又放高麗菜一起下去悶煮,等等就有高麗菜燒酒雞可以吃囉!

他們的雞腿肉好嫩,本來想吃一點丟給阿寶的,但還是忍不住自己把整隻雞腿吃完,雞腿上沾著已經沒什麼酒味的湯頭,味道很清爽不膩,肉質不乾柴但也不是沒長大的肉雞口感,畢竟人家腿就那麼粗壯了,這隻雞也不會小到哪去。

而肉圈圈鍋的部分呢,等燒酒雞燒完之後上來一個圓環的大盤子,上頭放的就是滿滿的肉,我們點一半牛一半豬,看起來也太壯觀了吧!滿滿的肉肉~愛心♥都冒出來了~

吃這種肉肉鍋你可以豪邁的一次推一堆肉下去,平常吃單點火鍋就做不到吧!會很捨不得的一片一片放。

小旬湯的肉品質還不錯,輕輕涮個幾下就可以拿起來了,不管豬還是牛都柔嫩好入口,搭著甜甜的壽喜燒湯頭,Yelena自己就吃掉1/3左右吧!

當然吃壽喜鍋最重要的是沾蛋液,這個我是真的建議用牛肉去沾,牛肉可以更好的襯托出蛋的香味,整個口感和味道也較其他肉更加濃郁。

另外附餐我們選的是白飯和烏龍麵,飯就直接配著吃,烏龍麵則是等鍋吃得差不多再丟下去,不過我覺得已經蠻飽了。

另外推薦吃鍋可以配的小菜是烏賊麻糬燒,炸過的烏賊裡面包入日式麻糬,不過不是會牽絲的那種。

這烏賊像是做成漿再去炸的口感,不是直接用整隻烏賊,外面軟軟的,一咬下去是柔軟帶點黏性的麻糬,層次挺豐富的,而且咬著咬著很香。

我覺得小旬湯給我的感覺很超值,光是肉圈圈鍋那一大圈的肉,光看就心花怒放,還有燒酒雞鍋的點火的時候視覺感十足,應該是大家瘋狂拍照打卡的對象吧!我看他們粉專上的美酒蛤蠣鍋似乎也挺不錯的,改天有機會再試試看囉!

2019-05-30
類別 : 星馬菜

我們的版圖終於延伸到屏東來了,這次要吃一家很特別的多國料理。

屏東市區有一家新開的複合式餐廳,這次我們南下第二天中午就是在這吃的。他們的品項還蠻多元的,從東南亞流行的海南雞飯到韓式炸雞和日式相撲鍋都有,既然來了就試試看吧!

一樓店面也是乾淨整齊,旁邊只有幾張桌,感覺比較像是主打外帶,不過…

「您好,內用嗎?我們二樓有座位喔!」店員殷勤的招呼著。

原來二樓還有座位啊!早說嘛!害我還一直猶豫,這麼熱的天都快把人烤熟了,還得在一樓戶外用餐,感覺很折磨人。幸好有二樓,等等…二樓不會也是開放式吧?

在我們上去確認之前,還是先看菜單吧!

咦?不貴啊!現在北部一個便當也要80元,我常吃的雞腿飯也漲到100元了,這邊均消也才100多,還好啦!

點好餐後店員請我們去樓上等,叫到號碼再下去取餐。

我們於是來到二樓…

哇~完全是別有一番天地,灰色調搭上一些小道具整個很英倫復古風耶!不管坐哪都好好拍,網美們肯定能夠很好發揮的。重點是「有冷氣」!

每樣餐點都有一個托盤,旁邊還有握把,這樣客人拿上樓很方便。

先看看Yelena的明太子胡麻細麵,上面放了滿滿的配料,還有一小搓蝦卵,蝦卵是Yelena的最愛,馬上就夾了一小口蝦卵放入口中,一臉開心的樣子。

而麵體也很特別,不是我們以為的黃麵之類,而是日式細麵,軟軟滑滑的比較像麵線的口感,但又沒有那麼細。店家說他們用的胡麻是日式的細胡麻醬,特別從日本帶回來的,只是我覺得在一年四季有三季都很熱的屏東,這胡麻的口感就不是很清爽,會有點黏黏的,或許可以考慮再調整一下。

另一個阿寶的炙燒骰子牛肉飯,看起來也還不錯,上面放了蠻多塊的骰子牛肉,你要知道這就算在夜市的“超平價”骰子牛也不便宜,這樣一份賣180元又有湯和小菜,算是OK的。

他們的牛肉有先醃漬過,味道有點甜甜的,也不會太硬,也算是那種咬著咬著會很香的,可以慢慢咀嚼,不要太急著就通通下肚囉!

我覺得還有比較特別的是他們的湯,有一種淡淡的中藥香,和我們原本以為會是什麼味噌湯、海帶湯之類不一樣。

而最受到我們三個一致好評的,竟然是那個我想說挺特別就點點看的相撲鍋。

相撲火鍋(日語:ちゃんこ鍋╱ちゃんこなべ)是日本鍋料理的一種,原本是為了培養相撲力士的相撲體格而開發出來的料理,現在亦成為大眾飲食之一。相撲火鍋的特色為份量大、內容豐富。
相撲火鍋和一般火鍋的差別是,相撲火鍋內含較多的蛋白質和膠質。在吃完料後會加入寬粉條吃完後再加入白飯的三次吃法。

-摘自維基百科

當然這裡不是火鍋店,沒辦法把寬粉條放後面加,就通通加進去了,而且這邊用的是一般的冬粉而不是寬粉。

大約撈了一下配料還挺豐富的,這樣一鍋才89元?那個一整鍋高麗菜的三X臭臭鍋都要一百多了,感覺很划算啊!這鍋裡面主要的蔬菜是白菜,和台式火鍋裡以高麗菜為主不同,我挺愛吃白菜的,所以這鍋很合我胃口。而他的湯頭用的是味噌,喝起來有點甜甜的,比較像是關西一帶的西京味噌,之前在台北蘭亭有吃過總監做的西京燒,相較於重口味的赤味噌,白味噌的甜味可以讓人覺得比較清爽,可能更符合南台灣的氣候。

另外我們也點了三樣小菜,艋男香香雞川味和韓式、艋男香香翅。不知道阿寶吃了會不會變猛男?

艋男香香雞我以為會是像韓式炸雞那種,不過實際吃才知道果然是香香雞!是比較像鹽酥雞的口感,不過是升級版調味過的。川味加入店家手炒花椒,我覺得是沒有到很辣,但很香。不過要吃還是要具備一點吃辣的能力,如果不吃辣請點原味。韓式的部分就是加韓式醬,甜甜辣辣的,我覺得這跟香香雞比較搭,很想外帶兩份晚上跟阿寶邊看電視邊啃。

雞翅的部分就炸雞翅那樣,但不是一般市場上賣的那種,是沒有裹粉的,也是宵夜配酒的好東西。

飲料我們點鮮奶茶和阿里山青茶,他們的鮮奶茶蠻好喝的,不會很甜又有一點茶香。青茶則是很大一罐很好拍,這樣才40元一定要點的,喝不完帶走也好。

吃到這裡也算差不多了,但是他們的招牌文昌雞飯我們還沒吃到,沒關係,我們外帶了一個文昌雞便當。屏東市最近有一個新景點,就到那去吃吧

本來是打好如意算盤,想說可以拍幾張美美的照片,但是…他們還沒完全弄好,我們來的這天竟然還在施工…是說我們來早了嗎?

好吧!主角也不是景點,我們還是來開箱文昌雞便當吧!他們的便當是偏日式的,和傳統台式分四格的便當不一樣,配料感覺也很豐富,帶去野餐也很好看很好拍呀!

重點的文昌雞肉挺嫩的,味道比較清淡,雖然外觀很像白煮玉米雞,但不是喔!他類似時下流行的海南雞,用了香蘭葉、薑黃等十幾種香料,所以皮黃黃的,在新加坡、馬來西亞一帶是很受歡迎的街邊小吃,清爽又不油膩是屬於夏天的味道。

我覺得艋飯的想法很創新,把多國料理都融合在他們餐點裡,而且價格還很平實,這種價位和餐點,不要說市區,拿到北部的學區賣肯定會爆滿,我又要跪求老闆北上開店了嗎?總之,如果有去屏東,不妨就來吃吃看這平價又有創意的艋飯吧!

2017-08-23
類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩義大利麵

想來跟阿強的緣分也持續要邁入第三年了!

這一篇其實耽擱的有點久,

哪哪麻之前下屏東一趟的時候去拜訪阿強,

你知道阿強是誰嗎?

就是那個每年暑假都會環島義賣愛心漢堡的阿強,

他的店就在屏東市區內叫做WOW美式餐廳。

周末的夜晚踏入WOW…

天啊!生意真的超級好!

店內以橘色調為主感覺很大膽,

整個就是非常火熱的氣氛。

然後還有很多復古和美式英雄電影的元素,

就像阿強的人一樣非常的有個性。

和阿強聊了一會兒他請我們到隔壁即將營業的咖啡館內用餐,

寫這篇的當下也已經開幕了啦XDD

還有限量預約的波士頓龍蝦堡喔!

這一篇應該是值得紀念的,

記錄了咖啡館在開幕前夕的樣子,

阿強不只是環島義賣漢堡,

他的店也是讓很多迷失的孩子依附的家,

這是一間想要傳達他理念的店,

希望讓更多的人可以透過這間店找到自己。

當然餐點是不可缺少的囉!

雖然阿強一直要咱吃看看他其他餐點,

可是咱就是喜歡他的漢堡嘛!

那個紮實的漢堡肉…

跟你說上次下台南遇到阿強環島,

哪哪麻一樣去排隊買了一個,

可是因為還沒很餓就留到晚上才吃,

沒想到…漢堡一樣很多汁ㄟ!

WOW的漢堡裡面有一種是水果優格手打牛肉堡,

哪哪麻本來想說碰碰運氣看能不能有草莓啊!

不過今天只有鳳梨Orz…

所以就點個披薩牛肉堡…做成夏威夷帶點焗烤的口感,

其實蠻特別的說,

哪哪麻還有看到人點巨無霸漢堡,

那個尺寸要多人才分食的完啊XDD

阿寶說他吃漢堡會渴所以就開始喝可樂,

然後叫哪哪麻拍下來說他這樣很帥…

好了!不要管他喝可樂這件事,

哪哪麻想吃披薩。

墨西哥牛肉披薩上面那個大塊的骰子牛,

阿強你會不會太誇張?

這個披薩不用咱推薦了吧!

你們看到流口水了嗎?

大塊的骰子牛肉和滿滿的甜椒、洋蔥,

當然底下還藏有哪哪麻很愛的墨西哥辣椒,

餡料很濕潤不會乾乾的骰子牛超軟嫩,

而且餅皮鞭邊香脆裡面又軟Q,

喔喔!原來除了漢堡還有披薩這種好東西啊!

可惜只能來屏東吃….

最後是義大利麵,

其實這一盤是辣味干貝鮮蝦義大利麵,

可是剛好蝦子用完了就多給一點干貝這樣

阿強的干貝也是非常的鮮甜,

只能說他完全的不偷工減料很實在,

(就和阿強的人一樣)

哪哪麻蠻喜歡這個義大利麵的,

味道剛好不會太膩,

麵條軟硬適中,

就是還不錯吃的義大利麵。

(突然想不出什麼詞來形容他= =”)

是說離阿強要開始環島的日期也快到了,

請大家到時候也要去支持他喔!

大的善事做不起,買個漢堡還是做得到的,

老實說他們的漢堡真的是好吃到不要不要的啊!