哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2021-05-19
類別 : 台灣菜

天氣熱讓人胃口不好,肚子餓又想不出來要吃什麼,那就別想了!吃滷味吧!

別想了,吃滷味吧!位在熱鬧的新泰路上離新莊老街很近,停車要到附近找停車場會比較方便,店家也有和UberEat和Foodpanda合作,外帶外送都很方便喔!

店家環境
別想了,吃滷味吧!的店面和一般我們知道的滷味店很不一樣,裝潢走的是比較日韓小清新風格,整個看起來乾淨清爽很舒服。

半開放式的廚房可以看到員工在裡面做餐,我們4月份的時候去的,那時候疫情還不嚴重,店裡有提供湯頭試喝的服務,讓客人可以先選自己喜歡的湯頭。

吃,滷味吧!菜單

吃,滷味吧!的菜單分成單點和套餐兩種,選項多到有點眼花撩亂,選擇性困難症直接發作。如果不知道要吃什麼就直接點套餐就好了,另外也有炸物和鴨血、豆腐、牛肚這些可以點。還有一點我很喜歡的是他們有很多種湯頭,而且還可以做乾的和湯的兩種,這樣可以吃好幾次都吃不膩。

我們吃了什麼
餐點上來的時候會先用蓋子蓋起來,這樣可以先保溫讓大家吃到熱熱的滷味。

我們今天點了牛奶湯、青花椒湯、XO醬乾拌和麻辣乾拌四種,其中牛奶湯是做豬肉肉多套餐,麻辣乾拌是做一般的牛肉套餐,另外兩種就是單點一些火鍋料來配。

牛奶湯-豬肉肉多套餐

牛奶湯有淡淡的奶香味,味道還算蠻清爽的,後來吃不完外帶去爺爺奶奶家,奶奶很喜歡牛奶湯,我覺得牛奶應該會很適合老人和小孩。而豬肉肉多套餐真的肉量還蠻多的,而且套餐給的料很豐盛,除了肉之外還有青菜、豆皮、豬血糕、蒟蒻捲、餃類、金針菇、玉米筍…等等,就像是在吃小火鍋,再加上一份主餐就夠飽了。

青花椒湯

青花椒湯也是我很喜歡的湯頭,有青花椒的微辣帶點麻和香氣湯頭清爽,又不像麻辣那麼油膩,夏天天氣太熱想吃辣的話青花椒很適合。

乾拌麻辣-牛肉套餐

我覺得其實可以一人點一份湯的,然後點兩份乾拌分著吃,不過這次先點好才想到要青花椒湯,所以套餐就一份做乾拌的了。乾拌麻辣比較不像麻辣湯那麼油膩,而且他們的麻辣蠻香的,拿來拌麵也會很好吃。

XO蝦醬乾拌
本來剛剛吃過麻辣乾拌覺得還不錯,但我覺得XO蝦醬又更香了,香香辣辣而且沒有蝦的腥味,這也是其他滷味店吃不到的。

麻辣牛肚
本來是想點牽腸掛肚的,但是剛好牛腸賣完,只能點牛肚了。牛肚滷的入味柔軟口感軟軟QQ,但味道不會過鹹和過辣,可以放入滷味拌著一起吃,也可以單獨吃。

王子麵
現在滿百還有送王子麵,做香蒜乾拌或XO醬乾拌都很好吃,是我們平常比較吃不到的口味。

飲料
我們點了冰釀烏梅和特選綠茶,這天氣就是要喝冰冰的飲料才覺得消暑啊!烏梅解渴又解膩,蠻推薦的喔!

哪哪麻吃完後心得
我覺得吃,滷味吧!是這種炎炎夏日不知道要吃什麼的好選擇,口味多選擇多,而且有許多一般滷味店吃不到的口味。希望店家能展店到桃園,這樣我們就可以常常吃到了。

2020-07-31
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

三峽北大特區這邊有一家CP值很高的涮涮鍋,非用餐時間也一樣不停有客人走進來,感覺很受當地人歡迎呢!

這間超有肉涮涮屋以肉大盤、超值為賣點,其實還蠻多家的,南崁也有店,不過以地理位置來說,三峽店離八德還要更近一些。開車的話可以停附近的停車場,其實還蠻方便的。

我們今天就是為了門口這個大滿漢雙人分享餐來的,看起來一整個就是肉超多,可以吃的很過癮。

接下來就看一下菜單吧!他們有肉和海鮮,如果人夠多可以點四人分享餐,有肉有海鮮,會非常過癮。

點好餐後我們就到旁邊的自助區拿醬料和飲料,飲料可以選汽水機、綠茶、烏梅汁和熱咖啡那些,減肥中的我當然是選綠茶啦!

今天我們點的是剛剛講到的大滿漢雙人分享餐,可以選兩個鍋底,基本上是昆布湯,其他湯頭都要另外加價,我們點的是酸菜白肉鍋和牛奶鍋,加價的部分在菜單上。

雙人餐有兩個菜盤、兩鍋湯底、一大盤肉和兩樣主餐,另外還有送一盤蛤蠣。

這一大盤肉足足有48盎司,裡面有低脂板腱牛、特選雪花牛和CAS活菌豬三種肉,不會只吃一種肉吃到膩。

突然覺得這一盤肉肉花拿來告白好像也不錯,到底會不會成功呢?

CAS活菌豬則是Yelena最愛,柔軟又帶一點脆口,沒有什麼豬味,如果單點豬肉的話也蠻推薦的喔!

雪花牛的油脂較板腱牛稍多,入口柔嫩滑口,我覺得拿來煮阿寶的酸白鍋很剛好,軟軟滑滑的雪花牛搭上去油解膩又脆口的酸菜,非常的搭。

可以把肉包著酸菜一起再沾點醬,別有一番風味喔!

雙人餐的蛤蠣大顆又新鮮,這不是吃出來的,而是用肉眼觀察來的,在下鍋前他們都還活著,唉…吃飯前先拍個遺照吧!

附餐的部分我們選了蒸煮麵,還有加價的超有肉丼飯,他是豬牛混合的,要點請注意一下。之前吃火鍋大多都是出滷肉飯,第一次吃到丼飯,醬汁甜甜鹹鹹的挺香,肉也大塊,吃起來很有感。

菜盤的部分是還蠻紮實的天然食材佔多數,我覺得這樣很健康,挺好的,吃肉之餘不忘補充蔬菜。

因為我們今天是三個人用餐,需要達到低消150元,又另外加點了蟹肉棒、貢丸和麻辣鴨血,特別一提的是低消不含鍋底,我的鍋底是另外算的。

怕麻辣鍋太油又想吃辣,於是點了麻辣鴨血,這是可以直接吃的喔!很入味又不會太辣,而且鴨血也沒有很生的那種鴨血味,還蠻好吃的。

後來我涮好肉也拿來沾著鴨血醬汁吃,微微的辣味還不錯。

他們的鍋底加湯都是用原湯去加,不會因為加高湯吃到後面就越煮越淡,吃到後面都還是原來湯底的香濃。

吃飽後一定要來個冰淇淋當最後的甜點,他們用的是聖堤亞冰淇淋,這個牌子其實還蠻好吃的,主打水果口味,店家說他們裡面一定會有的是榴槤口味,這不是阿寶的最愛嗎?

阿寶挖了一球檸檬和一球榴槤,我吃了一口檸檬,酸甜度剛剛好,很解剛剛吃了那麼多肉的膩味。榴槤口味他說就像吃榴槤一樣,非常夠味,果然不愧是東南亞來的品牌。

我覺得超有肉涮涮屋的CP值真的很高,48盎司的肉吃起來非常過癮,肉控是一定非來不可的,而且吃完是覺得很飽但身體不會覺得負擔很大,如果你吃過某些添加物很多的火鍋就知道我在說什麼。雖然說這是雙人餐,但我覺得還是要食量夠大才有辦法完全的吃完,他們的量真的是很多,我們三人合力才有辦法吃光呀!

2019-05-30
類別 : 台灣菜

這是一個關於父愛的故事,主角是一位深愛孩子的爸爸,帶著因為被酒駕撞到車禍,重創後找不到工作的孩子一起做饅頭,從零開始學,帶著孩子在這片陌生的領域辛苦的努力著。

因緣際會下,朋友告訴哪哪麻他們的饅頭很好吃,請我們一定要試試看,也順便幫幫這位辛苦的爸爸,於是幾大包的饅頭就出現在我們家了。

不過我們總不能一次把所有饅頭都蒸了,我們家的電鍋也沒這麼大呀!索性每一種口味都挑一個出來好了。這次選的口味是紐西蘭鮮奶饅頭、南瓜養生饅頭、黑糖養生饅頭,芋頭養生饅頭、養生全麥饅頭、黑糖五穀饅頭、切達起司包和小饅頭。

各挑一個出來後我就把他們放進電鍋裡蒸了,幸好我的電鍋上面還有一層蒸籠,不然這麼多還真的裝不下啊!正常人也不會像我這樣蒸饅頭吧,應該是蒸個幾個擺桌上當早餐什麼的。蒸了大約十來分鐘我們的饅頭好了,打開電鍋馬上聞到那甜甜的麵點香,哪哪麻的爺爺是外省人,小時候總看到爺爺在和麵做饅頭、水餃,因此我對北方麵食還挺喜愛的,不過這些是減肥的敵人。

怕饅頭冷掉我趕緊裝起來,然後就來拍個假掰照吧!

幾個饅頭排開來還蠻好看的,熱呼呼軟綿綿,讓人忍不住就想動手先拿起來吃。我們要先吃的是切達起司包,因為Yelena在旁邊吵了嘛!她最愛起司了。

起司包一剝開就是滿滿的起司爆漿出來,我們有試著看看會不會牽絲,部過實驗結果顯示他是不會牽絲的那種起司,但一咬下去滿口都是濃郁的起司香味,Yelena吃到一個欲罷不能。原本我蒸兩個想說一個拍照一個給她吃,沒想到她動作迅速,很快就把兩個起司包子給我吃完了。

那我們就來看看其他饅頭吧!紐西蘭鮮奶饅頭應該是餐桌上的必備款了,帶有淡淡奶香和麵香的混合,夾蛋夾肉鬆都好吃。令我驚訝的是他們的饅頭竟然還挺好吃的,口感軟中帶Q有一點點的嚼勁兒但又不會太硬,可見得他們在產品下了很多苦心。

黑糖饅頭有很明顯的黑糖香氣,而且不會像我們在一些連鎖店買到的那樣敷衍的味道,是十足的黑糖味。

全麥饅頭是我蠻喜歡的,沒有那麼甜又吃的到一點全麥的口感,讓我想到小時候挺愛喝的胚芽奶茶。另一個也是養生路線的黑糖五穀饅頭,有黑糖香味,而且看的出來料放很多,下的本也很重,但是這麼健康的東西一直就不是我的菜,哪哪婆會比較喜歡吧!

而我最喜歡的當然還是芋頭饅頭囉!顏色是淡淡的灰紫色,不是加了色素香精的味道,有一點芋頭香裡面還吃的到芋頭塊,完全就是芋頭控的最愛吧!還有南瓜饅頭,從斷面也看的出來有一絲一絲的南瓜絲,還挺不錯的喔。

另外小饅頭和旁邊圓圓的小起司包,則是很適合小朋友吃的,這樣就不會因為食量小吃不完一整個,而且也比較適合小朋友的手的大小。

我覺得夢想饅頭的饅頭們是我會喜歡的,本來阿寶一直說他吃飽了不要吃,也忍不住拿了半個去嚐嚐,沒想到這一嚐就給我把兩個饅頭吃掉了,是有這麼好吃是嗎?家裡準備著包子饅頭其實也挺方便的,早餐不知道要吃什麼,泡杯牛奶煎個蛋配饅頭就是省錢又還算有營養的一餐,媽媽們就不用那麼傷腦筋了。我看他們粉專還有其他口味,你們不妨也嘗試看看,應該還不錯喲!

2019-01-18
類別 : 義大利菜其他吃到飽輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

這間店的名字很特別,就叫做公主病,到底是怎麼樣的一間餐廳呢?跟我們一起來看看吧!

公主病義大利餐廳在新莊鴻金寶商圈旁邊,附近就有立體停車場,如果開車來的話也蠻好停的,搭捷運的話就要搭到丹鳳站再走過來囉!

嗯…沒有我預期的那種非常網美的氣氛,沒有粉紅色的裝潢,也沒有粉紅色的泡泡,反而是另一種小清新的感覺,還帶點大自然的森林系感覺,這樣應該適合男生來吧!我看也蠻多家庭客的,生意其實挺好的耶!

雖說裝潢沒有那麼網美,還是挺適合拍照打卡的,也很適合阿寶來。

公主病的菜單分成吃到飽和單點兩種,吃到飽又分豪華餐和經濟餐兩種,豪華餐479元+10%,經濟餐359元+10%,豪華餐可以點經濟餐的餐點,怎麼看都覺得差120元還是豪華餐划算。

我們今天點的是豪華餐,先上來的是沙拉的部分,一直以來我就沒有很喜歡吃生的蔬菜,所以把上面的料吃完就把生菜丟給阿寶解決,反正他最近肉也吃很多,就多補充點纖維質吧!松露煙燻鮭魚和松露野菇沙拉,就是滿滿的松露味道這樣。

是說松露和煙燻鮭魚很搭,如果底下是溫野菜我就會把這一道吃完了。

沙拉之後是普凡西雞肉燉飯,這一道獲得我們一至的好評,那個吃飯總是挑東挑西的中島健一也最愛這個燉飯。

普凡西是用白醬為基底,加入不同的香料下去調味,一整個就讓我們吃不出到底是什麼味道,但是非常的順口。他們的米有一點米心,但又不會過硬,蠻推薦他們的燉飯的。

然後還有牛肝菌松露燉飯,滿滿的松露味,和剛剛的普凡西比起來口味就比較清爽一些,女孩子應該會比較喜歡這個。

唐揚雞青醬義大利麵則是我出門前先爬過文,有獲得比較多好評的推薦款,視覺上沒有燉飯那麼華麗,不過我這種喜歡吃不健康食物的人,當然是被炸雞吸引了。

青醬義大利麵…就是青醬義大利麵,好嘛!他也不是會膩的那種,淡淡的羅勒香,我覺得吃到這裡發現公主病的名稱其來有自了,這裡餐點的口味很替女生著想,不是男生喜歡的那種超重口味,都是比較清淡清爽的味道。

唐揚雞我還蠻喜歡的,外酥內嫩,又多汁不甘柴,老闆我可以單吃這個沒問題。

然後就是主餐,PS頂級紐西蘭沙朗牛,吃到飽竟然也有牛排,真是讓人驚喜

整個擺盤就像畫一樣,我覺得豪華餐最超值的就在這裡,489可以吃到這樣的餐點,而且只要你吃得下,一堆附餐都是任你吃到飽的。品質完全沒有打折扣,他也不是給你一小塊牛肉,而是紮紮實實的一大塊牛排耶!

牛排的口感很柔嫩,沒什麼筋,對我來說不會有咬不動的問題,咀嚼間還有牛肉的香味,分量挺剛好的,吃完不會太飽還可以吃其他東西。

我蠻期待的這一道是迷迭香烤半雞,一開始看到隔壁桌上的時候就覺得應該蠻好吃的。

刀一切下那個雞汁就整個流出來了,看起來挺不錯的說。

這烤半雞的雞腿部分很柔軟多汁,到雞胸就感覺似乎烤太久變的有點乾柴了,這點還蠻可惜的,不過當場有反應給店家,應該是會再改進的。

讓我覺得比較特別的部分是他們的雞肉醃漬的香料味和其他地方不大一樣,口味比較重一點,是我也還能接受的範圍,其實以單吃不考慮還要吃其他東西的狀況下,我會喜歡烤半雞,如果加上要吃義大利麵、披薩的話,我自己吃不完啊,也太大一份了。

最受到吉祥大推的就是他們店裡的德國豬腳,沒有什麼華麗的名字,就是德國豬腳。

因為我不是專業的廚師,說真的也沒辦法分析他到底怎麼醃漬的,但是就是覺得這豬腳非常的涮嘴,皮很酥脆,肉也很柔軟,就跟看電視配的洋芋片一樣,忍不住就一口接一口,身為淑女的我,怎麼可以在帥哥面前吃得這麼沒形象呢?可是就是…美食當前誰管他形象啊!反正我有阿寶了,帥哥看看流一下口水就好,吃還是比較重要的。

除了豪華餐我們也能點經濟餐,雖然很飽了,看著菜單上的披薩好像也很好吃的樣子,又點了一份德式香腸和燻雞肉雙拼。

他們的披薩是薄皮的,邊邊很脆,上面的料放的滿滿的,比較適合大家一起叫一份分著吃。

豪華餐的部分可以點一杯菜單上的飲料,我們點了公主病、蝶豆花檸檬汁、調色盤,阿寶的朋友又拿了一杯芒果香蕉奶昔來,說是新品請我們喝喝看。

這裡面我覺得最喜歡的是芒果香蕉奶昔,香蕉的香味比較多一點,就是奶昔口感很濃郁,是吃到飽和減肥的大敵。

公主病就是草莓牛奶,店家說有加入香草冰淇淋,有香草的味道層次比較豐富,假掰女生最愛的味道。調色盤本人長相有點樸實,不過味道很豐富,有奇異果、芒果和蜜桃的味道,喝起來香香的,應該是用水果冰塊直接打成果泥,可以先喝底下的果汁,然後喝上面的奇異果,最後把他攪一攪喝綜合起來的味道,非常搭喔!這一杯也是很紮實的。蝶豆花檸檬汁…就是檸檬汁啊!加了蝶豆花比較美這樣。

主餐吃完飲料也被我們喝完了,阿寶的朋友又拿來一杯桑葚冰沙,酸酸甜甜的桑葚味很濃,我覺得比較適合搭配下午茶喝。

豪華餐的繽紛鬆餅上桌,這個外表也一樣很樸素的繽紛鬆餅其實很有內涵,鬆餅口感是外酥內軟,非常香,在已經吃飽的時候,一人一塊比較剛好。

蛋糕的部分我們吃到的是巧克力蛋糕和老奶奶檸檬蛋糕,都還不錯吃啦!以吃到飽的水準來說,算是中上的囉!

話說健一比較喜歡老奶奶檸檬蛋糕,所以這是會受日本人喜歡的味道嗎?

是說最後要講一下,明明店的名稱叫做『公主病』,據說是要把女生當作公主來疼愛的店,為什麼今天我就這麼命苦的來當工作人員啊?照片全都是男的…

好歹也給我來一個女生啊!

我覺得公主病義大利餐廳的餐點出乎我意料之外的好吃,一般來說網美店應該就是好拍然後餐點不好吃,但是他們的不會耶!聽說是因為吉祥非常的龜毛的關係,對餐點和環境要求很高,這也難怪,他對自己都要求這麼高了,那個身材…不是我們這種懶惰的人會有的啊!看看阿寶的肚子就知道,認真點啊!我們應該也要要求自己一點。就繼續吃吧…

2018-07-05
類別 : 台灣菜冰品

我們在IG上看到一家新莊的冰店,主要賣的是雪綿冰。

不過哪哪麻一直都不愛吃綿綿冰,總覺得綿綿冰是甜膩的代表,可是他名稱是雪綿冰ㄟ!而且實在受不了IG上照片的誘惑,於是就和阿寶一起來吃吃看,能夠在IG上大家瘋狂打卡的雪綿冰是什麼味道啊!

位於新莊民安街的『冰瘋戰士』,雖然地址是民安街,不過其實是要轉成功街這邊的轉角,後面有民安立體停車場,可以先停車再走巷子過來喔!

冰瘋戰士充滿了軍人的元素,還真是適合阿寶來呀!他應該會感覺很親切吧?

你看,連菜單都寫成冰單(兵單)呢!

我們今天的運氣超好,只有我們一組客人,所以冰都做得很快,本來在好多口味間游移不定,但看到季節限定的草莓系列,那是非點不可了!

這個就是IG上大家瘋狂打卡的莓火冰,每一球上面都長了兩顆小眼睛,實在是太可愛了呀!

這跟台中的那個怪物冰真的有異曲同工之妙,不過小小的更可愛,好像神隱少女裡面的煤灰喔!

粉紅色的冰淇淋是新鮮草莓加上牛奶去做的,吃的時候還可以看到黑黑的草莓籽,而且重點…好好吃喔!冰不會太甜膩,口感介於綿綿冰和冰淇淋中間,跟草莓一起吃,酸酸甜甜的,讓人難以置信!

上面那一球則是牛奶雪綿冰,裡面也有牛奶雪花冰,整個奶味好濃但還是很清爽,感覺非常的少女心。

另一份是滿滿草莓的草莓叢林冰,根本是草莓大爆發嘛!

上面一樣是牛奶雪綿冰,草莓底下則是草莓醬和牛奶雪花冰,吃起來也是滿滿草莓牛奶的感覺,但是因為果醬的關係比較甜一些。

如果想要吃滿滿的草莓的冰的話,我是蠻建議點這款的。

吃完兩份部隊冰,店家說粉絲專業給評價有送隱藏版的雪綿冰,我們當然馬上掏出手機來給評價囉!

隱藏版的冰是豆奶、鐵觀音、覆盆子+芒果這三種口味,我覺得很特別的是覆盆子,不會太酸又有芒果的香甜,鐵觀音和豆奶則是味道很溫潤這樣。

一邊吃冰我們還一邊看到老闆在製作眼睛,也太認真了吧!

我覺得冰瘋戰士的冰除了很可愛以外,是真的好吃,另外還有一些季節性的水果雪綿冰,看起來也很吸引人呢!一份兩個人吃挺剛好的,有機會來新莊一定要吃看看喔!