哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2017-07-14
類別 : 台灣菜海鮮

哪哪麻接到來自土城愛呷海鮮快炒的邀約,

於是咱決定和阿寶來個宵夜的約會,

來吃吃超~級補的海鮮霸王鍋吧!

愛呷海鮮快炒位在裕民路的尾巴,

附近很好停車還有一個10元的停車場,

不管是要聚餐還是辦小型的春酒或謝師宴都很方便。

有花蟹還有最近很流行的藍龍蝦,

想吃什麼可以自己看水族箱跟老闆點菜喔!

另一邊也有每日限定的海鮮可以點,

當然吃海鮮快炒少不了要配酒,

想喝什麼自己冰箱拿嘿!再跟老闆算錢錢。

不囉嗦!咱們該就坐吃晚餐,

剛到的時候客人還蠻多的,

哪哪麻只好趁後來沒什麼人的時候拍一下空景(?)。

白飯是自己拿的,

旁邊還有放隱藏版菜單,
這邊還真是處處藏有驚喜啊!
人客啊!想吃不一樣的要睜大眼睛仔細看喔!

一些固定的品項可以在菜單上點,
這樣看來可以選擇的菜色很多耶!
大部分還是海鮮為主,
果然愛呷的強項是海鮮啊!

首先上桌的是今天的主角~霸王鍋,
滿滿一盤海鮮加上菜盤,
呼~喜歡吃海鮮的看官兒們肯定大呼過癮吧!

裏頭有白蝦、蚵仔、魚片、花枝片、大扇貝、牛奶蛤、鮑魚,
還有整隻的海戰車和整隻的龍蝦,
一整個就好豐富,這一鍋吃完想必晚上…嘿嘿嘿…噓~不要多問。

還有蚵仔也是看起來大顆飽滿。

而哪哪麻有和你一樣的問題,
龍蝦咧???
於是咱不死心把旁邊切塊的龍蝦拼起來,
真的ㄟ~有整隻的龍蝦ㄟ!!!
太神奇了!

另一邊的菜盤看起來也挺豐富的,
有青菜、好幾種菇類和一些火鍋料,
吃飯首重營養均衡對吧!
而且多吃點菜才不會覺得火鍋很膩。

放了半天終於放好了!
史上最假掰的拍照式火鍋擺法,
有誰的火鍋是這樣吃的啦!哈哈哈!
可是料真的很多不蓋你,
有沒有看起來很豐富?

滿滿的海鮮在鍋子裡游泳,
是說有人已經忍不住想先開動了!

咱們一邊煮火鍋另一邊店家也準備好一桌菜,
這是兩個人吃的份嗎???
咱們今天肯定要塞爆肚子才能走出去了!

抱著肚子會撐爆的危險,
咱們還是回頭吃個火鍋先~
人家畢竟是今天的主角嘛!

牛奶蛤大顆又鮮甜,
有了這麼多種海鮮的滋潤湯頭超鮮甜的,
光喝湯就非常滿足了啊!

順便看看這個蚵仔~
煮過後也沒什麼縮水,一樣很飽滿。
吃海鮮圖的就是一個鮮甜啊!

哪哪麻要先推薦天使紅蝦,
大隻的天使紅蝦先用烤的方式.
保留肉質的鮮甜,
咱很喜歡整隻蝦塞的嘴巴很飽滿的感覺,
有一種非常愉快的滿足感。

另一盤是用炸的天使紅蝦,
連殼都可以吃喔!
外殼酥酥脆脆裡面是蝦的鮮甜,
咬起來好香,
真的是很適合配酒的。

鮭魚肚也是哪哪麻頗愛的一道,
柔嫩又充滿油脂,
入口後滿滿的鮭魚香,
讓人簡直欲罷不能啊!

還可以沾一點胡椒鹽會更香喔!

然後是三杯鴨賞,
哪哪麻是第一次吃到鴨賞用三杯的方式做,
脆脆的邊啃邊聊天很棒,
又是一道下飯配酒的菜色。

這一道是阿寶的最愛,
瞧他吃著就上癮了!一直啃一直啃…
(還可以順便表演喇舌?)

烤海鮮的部分還有一個烤海螺,
哪哪麻是覺得蠻好吃的說,
旁邊有工具可以把螺肉挖出來,
口感脆脆軟軟的吃的到新鮮,
哎呀!三個有點不大夠啊!還是會嘴饞。

配飯的話可以點花雕雞,
吃起來濃郁夠味卻又挺清爽不膩,
帶有淡淡的酒香,
雞肉頗軟嫩,湯汁拿來拌飯可以吃好幾碗呢!

而且裡放也放了甜椒青椒等蔬菜,
替花雕雞增添一點脆口和蔬菜的甜味。

最後是Yelena最愛的飛魚卵煎蛋,

軟嫩的煎蛋裡面包含咬起來逼逼啵啵的飛魚卵,

這可不是每家店都吃的到啊!

口感很特別,不過今天的稍鹹一點配飯比較好。

哪哪麻覺得愛呷海鮮快炒不只是聚餐喝酒的好地方,

菜也做得挺好吃的,

尤其那個滿滿海鮮的霸王鍋讓人一吃難忘啊!

平常懶得煮飯也很適合來吃吃晚餐,

價格還蠻平價的,點個湯加上幾樣菜就可以吃很飽了!

而且平常店家營業時間到凌晨兩點,

下了班來吃點東西聊天放鬆一下很不錯喔!

2017-01-13
類別 : 韓國菜韓式燒肉

看到了嗎?今天要吃的是最近很流行的喔!
這可是老闆娘從家鄉帶來的好料,

咱們趕緊進去看看吧!

一樓的布置還是以水泥色為主,
感覺很原始也很像韓劇裡面常常看到的色調。

來到二樓也有多人聚餐的座位,
不過今天的焦點在另一邊,

走吧!吃雞湯去囉~

另一邊是金蔘雞湯專賣的部分,
走的是橘黃色調和烤肉是完全不同風格。

只要拿起桌上的點菜單畫記就可以了!
另外還附上等等雞湯會用到的餐具。

往裡走可以看到冰箱和燉雞湯的大鍋,
咱本來以為是裝飾用的,

沒想到店主人說裡面有裝好吃的東西,

聽到有好吃的當然跑第一,

就請他們掀開那重重的鍋蓋讓咱們瞧瞧裏頭是什麼好料!

是不是覺得這鍋蓋眼熟?
它就是三角三烤盤的原型,

傳統是大鍋煮東西就在鍋蓋上烤肉,

一鍋兩用方便得很。

還有燉雞湯的人蔘也是從韓國空運來的,
可要價不斐呢!看來店家是下重本要給客人吃到真材實料。

回頭再看看滿冰箱的酒,
嘴饞就來喝兩杯吧!

來吧!就乾杯先~
喝起來很清淡就像蜜桃香的氣泡飲料一樣,

但如果因為這樣就狂喝的話還是會醉的喔!

雖然酒精濃度低還是要節制一點。

喝過酒咱們要開始吃東西了,
一人一份湯匙筷子還有夾子,

方便等等夾雞肉和菜。

桌上也擺了小菜給大家配,
是很道地的韓國口味不死甜死鹹,

哪哪麻個人蠻喜歡的。

其實就是把菜和肉放進鍋子裡加入店家特製醬料拌炒,
這和現在台灣流行的春川辣炒雞那一類的餐點有點類似。

是說這肉片鋪在上面像小山一樣挺好看的,
讓人口水都快流下來。

不過就這樣擺在桌上真要哪哪麻炒也有點為難,
所以當然是美麗的老闆娘來幫咱們炒囉!

三角三不只食材從韓國來,

連老闆娘都是的呢!

可以吃到當地最道地的吃法,

這也是哪哪麻很喜歡三角三的原因,

不會吃一個四不像。

很快的大醬炒完成,
看起來還有點像是蒙古烤肉,

不過是加入泡菜的韓國版。

哪哪麻是覺得大醬炒不錯吃,
咱沒有配飯直接吃也不會太鹹,

有著泡菜的酸辣味,

還有脆脆的豆芽菜挺爽口。

看照片還好沒有很大鍋,
咱們再把鏡頭拉遠一點…

比想像中還大鍋吧!
這裡面裝的是一隻大概兩公斤半的雞ㄟ!

不是雞腿也不是春雞,

這一鍋咱們四個人分還挺飽的。

湯的蔘味不會太重,
如果敢吃的話建議可以也把蔘片吃掉喔!

對了!雞還沒打開前建議先喝湯,

這時的湯清但有著淡淡的蔘香和甜味,

等等把雞剝開後又不一樣了。

剛剛看到的人蔘出現了!
老闆娘說這很補對身體很好,

這麼好的東西理所當然要給阿寶享用,

看他平日那麼操勞,是該補補了!

如果覺得光吃雞太單調的話,
也可以加點鮑魚和干貝,

都是大顆飽滿又可以增加湯的鮮甜味,

讓一鍋雞湯又更好喝了!

仔細看牛奶上面還漂浮著人蔘渣,
喝起來有淡淡的蔘香味和奶香,

像咱喜歡喝奶就會覺得這牛奶好好喝喔!

繼香蕉牛奶之後又一韓國好喝牛奶,

真是太有趣了!

但是因為阿寶不能喝,
同行友人也要騎車不能喝酒,

就先做罷吧!

不過他們的小米酒賣得比其他餐廳要來的便宜些,

喜歡喝這款小米酒的看倌兒們不要錯過囉!

以前對韓國料理的印象完全顛覆,
原來韓國人不是都吃得這麼重甜重辣,

還是挺養生的嘛!

如果你像哪哪麻是走清淡路線的話,

建議不妨就來三角三,

吃吃韓國老闆娘帶來的金蔘一隻雞,

還有好吃適合配飯的大醬炒喔!

2014-08-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天

哪哪麻終於來到最近很夯的早午餐店~Birkin Waffle Cafe,
從店面外觀就感到內部裝潢挺高貴的。

Birkin Waffle Cafe分為二層樓,一樓座位很少,主要是吧台及工作區,
吧台冰櫃裡頭擺了瓶裝飲料及麵包…等,也有提供酒類。

鮮果茶(160元)
就是鮮果茶,味道較偏甜,表現一般沒有特別突出。

櫻桃煎茶(220元)
其實哪哪麻當天是熱到飆汗,但聽說這的紅茶挺特別,狠狠給他點下去,
整組送上桌時有夠驚艷,彷彿市場大嬸都要變身成貴婦了!

紅茶附的糖塊及奶盅,
哪哪麻沒有加糖,而櫻桃煎茶加奶的味道感覺不是很搭。

紅茶組附的點心是焦糖馬卡龍

櫻桃煎茶有清新的茶香和淡淡的櫻桃味,
不會太過苦澀,配甜食很剛好!

早午餐~柏金(190元)
沙拉吃起來清爽不膩帶點鹹味,還不錯吃。

歐克麵包軟Q有嚼勁,裡面有堅果和葡萄乾,
送上桌時還熱呼呼的很好吃,冷掉卻變得有點硬。

炒蛋軟嫩調味剛好,哪哪麻喜歡上頭淋的荷蘭醬,有點蛋黃的味道。

夢幻冰淇淋鬆餅(250元)

鬆餅頗厚,咬起來鬆軟紮實。

三球莫凡彼冰淇淋口味是~草莓、核果、巧克力,
哪哪麻整理照片才想到當時沒有附湯匙,是用櫻桃煎茶附的小湯匙挖冰,
可能是送餐的服務生太忙疏忽掉了吧!

冰淇淋可以用湯匙挖起來直接吃或配鬆餅

拿溶化的冰淇淋當成淋醬,淋在鬆餅上也蠻好吃的。

草莓季當然也要來顆草莓應景囉!

哪哪麻覺得整體服務有禮而且問題處理速度很快,
但主動性稍嫌不足,不過至少不會有緊迫盯人的窒息感,
以價格來說挺平價的,早午餐200元不到就可以吃得很飽,
也有多重不同的選擇,真的很棒!
推薦大家一起來Birkin Waffle Cafe享受舒服愜意的時光喔!

Birkin Waffle Cafe
地址:新北市板橋區介壽街1號
電話:02-22571777

建議要先訂位喔!
用餐優惠: 試吃活動

2024-02-17
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

有一台隱藏版爆量草莓蛋糕車,每天都會去不同地方要吃一定要碰運氣,你們知道嗎?

之前新莊老街附近有一家專門做蛋糕的老店,他們的蛋糕主打一個CP值高水果爆量,尤其到草莓季的時候大家都會瘋狂排隊買草莓蛋糕,但疫情期間突然宣布實體店面關閉,過一陣子之後就出現了快閃車,不過可能因為新的營運模式,一開始是各地群組通知當天行程,後來又發展成FB社團,之後還有官方line發布行程,還有追蹤蛋糕車動向,可能怎麼做都有人有意見讓店家很煩惱,總之一直沒有一個固定的方式。

目前2024年的購買方式主要是以社團通知,大家到現場排隊的方式來購買,以下就告訴大家我們是怎麼買到的吧!

每天社團都會公布哪一車跑哪幾個行程,但是…如果前面幾站就賣完,後面的站通通會取消,有時候運氣好會遇到某一站有救援車,就可以多一點蛋糕給大家買。
我們去買的當天剛好第一站到大溪仁和國中,我看了一下後面的行程,加上看到社團內各團友分享的心得,決定提早一個小時就先衝第一站啦!
沒想到我提早一個小時到達定點,前面已經排了十幾個人了,不過幸好我還有提早一小時,不然再晚一點後面排的人更多更誇張,回來後看社團公布的資訊,第二站之後通通取消了,幸好我有先見之明

邊划手機邊等,蛋糕車也很準時的到達,先說日月香沒有限制每個人的購買數量,所以也有可能前面的人大掃貨,後面的人選擇就變少或是買不到,我就看到前面幾組都是拿大賣場的大袋子來,蛋糕是一人抱一大疊這樣。
雖然蠻多人會反映店家應該要限購,但老實說店家也不能預測今天蛋糕是否可以賣完,萬一限購蛋糕賣不完對店家來說也是麻煩,之前知名度還沒這麼高的時候,曾經賣不完必須群組喊團媽幫忙揪團賣,所以想吃還是提早去排隊才比較容易買到想要的蛋糕或泡芙。

蛋糕車來的時候阿寶先排隊,我到前面拍蛋糕車和菜單,車裡面滿滿的蛋糕和泡芙盒,我想要買的人看到應該都在流口水了。

草莓蛋糕價格
每次快閃車的品項都不一定,主要以當天社團公布為主,價格會放在快閃車上,如果社團有公布快閃車上沒寫,可以問對方是否還有,像我們第一站感覺就是有一些還沒寫上去,問了店家才補充寫上價格。

像我今天的目標是8吋草莓巧克力蛋糕,但是排到我的時候剩下6吋的,就只能買6吋的了。一個6吋蛋糕只要400塊感覺很便宜,如果之前就有買過日月香草莓蛋糕的話,會覺得這個價格根本就是佛心來著。

順便放一下之前實體店面還有開的時候的照片,那時候各種尺寸的蛋糕都有,大尺寸的看起來超級氣派,草莓就像師傅手滑一樣的”倒”在蛋糕上。

日月香蛋糕甜點
這次買了巧克力草莓泡芙、草莓布丁泡芙和一個6吋草莓巧克力蛋糕,看看蛋糕上面的草莓就知道,師傅還是一樣的”手滑”啊!

泡芙一盒6個200元,也是CP值超高,從以前就很多人也會特別去買泡芙,少了的那一個是Yelena在我們前一天買回來沒忍住就先吃了。

打開這麼爆量草莓的巧克力蛋糕,第一件事情當然是先拍照啦!不先擺拍個一百張怎麼甘心吃呢!

我們小心翼翼的切開巧克力蛋糕,因為草莓量多到一個不小心就會造成草莓山崩,底下則是巧克力蛋糕體加上布丁,旁邊還有法國調溫巧克力豆。

我覺得整體吃起來稍微偏甜一點點,但不會到太甜膩,還可以接受的範圍。
巧克力蛋糕體本身夠濕潤,布丁是店家自己做的就軟軟滑滑這樣,而當然最主要的是上面滿滿的草莓啦!吃進嘴裡有草莓香又有巧克力香,400元可以說是超值了。

日月香的另一個熱賣項目則是泡芙,也是每次的熱門品項之一,能不能買到也是碰運氣,就看你排隊那次買蛋糕還是泡芙的人多。

我們這次運氣好兩種口味都買到,建議泡芙買回家當天就吃掉會比較酥脆,冰到冰箱泡芙皮會變軟,比較沒那麼酥,但也一樣很好吃啦!我們家比較受歡迎的是草莓布丁口味,巧克力有一點偏苦甜,建議都要搭著草莓一起吃,可以比較好平衡整體的味道和口感。

紅顏聖代
先來看看這個最受歡迎的紅顏聖代,我去年看其他部落客的文都是草莓插在蛋糕上再用奶油擠花,整顆看起來美美的就是聖代的樣子。

今年的聖代不知道發生什麼事,蛋糕本人的長相很像是蛋糕師傅做到煩了就隨便倒下去,我耳邊彷彿都可以聽到師傅心裡的OS〝哎呀!隨便啦!〞然後就隨手倒了一堆草莓下去,雖然長得沒有很精緻漂亮,不過這草莓量我喜歡!

紅顏聖代外表是奶油組成的,我覺得他們的奶油不難吃化口性還不錯,不是那種很廉價的植物奶油,和草莓一起吃很搭。而且它的草莓量真的非常多,一刀切下去直接走山,成堆的草莓嘩啦啦的掉到桌上,幸好我有所準備才不會沾的桌子到處都是,其實以這草莓量它塑膠片拿走時沒有走山就算很客氣了,一邊開一邊手抖…。

蛋糕內裡則是布丁餡,看起來應該是店家自己做的布丁,就軟軟滑滑蠻傳統的那種,蛋糕體本身口感柔軟不是太濕潤,畢竟紅顏草莓本身的汁水挺多的,蛋糕就不能太濕。撇除草莓的話,蛋糕本人就是一般夾餡的戚風蛋糕中規中矩的,就口味來說布丁餡本身就是比其他口味來的安全,嫌棄的人比較少,家裡如果有老人小孩推薦大家買紅顏聖代。

紅顏聖代的草莓不是都大果,裡面是大大小小的草莓放在一起,我覺得有的草莓比較小然後偏酸,不過也有的草莓小顆但是很甜,這就是要賭人品和運氣的時候了。

芋莓果
接著是雖然小孩不愛但我覺得也不錯吃的芋莓果,和紅顏聖代不同的是芋莓果草莓量沒那麼多,但都是大顆香甜的草莓,如果是想要吃大顆草莓不在乎量又喜歡芋頭的話,推薦可以賣芋莓果。

雖然草莓量沒那麼多,但也感覺是師傅手滑的結果,一個不小心就又把草莓放多了的長相。

因為芋莓果的草莓都很大顆,在切的時候一時不知道該在哪裡下手,感覺怎麼切都會切到草莓。

顧名思義,芋莓果的中間一定有芋頭,它夾的是傳統芋泥布丁餡,外面則裝飾了一層有點像是千層派壓碎的碎屑,味道甜甜鹹鹹的,讓整體吃起來多了一點層次和口感,蠻有畫龍點睛之效。

中間的芋泥我覺得偏乾了一些,不過搭上布丁和草莓也還好,吃的到芋泥的顆粒感,就蛋糕而言和紅顏聖代一樣是中規中矩,反正這顆蛋糕的本體應該也一樣是草莓啦!蛋糕和內餡是配角。
哪哪麻的心得
我覺得日月香改快閃車之後好像知名度又更高了,尤其到了草莓季大家都瘋狂的排隊買草莓蛋糕,如果想要買記得加社團注意閃團快訊,然後一定要提早到啊!

2023-12-31
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

米琪淋乳凍蛋糕位於萬里亞尼克創始店附近,離龜吼漁港很近,提供長條蛋糕、蛋糕捲、泡芙、生日蛋糕外帶服務,他們最受歡迎的是超巨大泡芙,很適合當伴手禮或是家庭聚會、朋友聚餐、公司聚餐、慶生,來買蛋糕去大家一起吃。

米琪淋乳凍蛋糕菜單
店家主要特色主打是四種不同口味的乳凍蛋糕,另外也有蛋糕捲,價格分別是169元和209元,在現在這個蛋糕動不動就300起跳的時代,這個價格我覺得真的有夠佛心。

另外還有生日蛋糕,6吋也只要399元,8吋只要599元,我現場沒有看到成品,應該也差不多就那個樣子啦!就生日蛋糕來說簡直便宜到爆!難怪牆上的訂單滿滿的。

店家冰箱有現成的各種蛋糕和泡芙,想買要跟店員說由店員來拿,本來我想說買個乳凍蛋糕就好,但是看到泡芙的時候…

天啊!這什麼巨大泡芙?尺寸也太誇張了吧!比我的手掌還大,趕得上一個酥皮麵包了吧!

於是我每個口味都拿了一個,回家拆開一看真的很巨!上面的皮是傳統泡芙皮,下面則墊了一層酥皮,所以咬起來非常酥脆,咬下去的那一刻直接聽到超級酥脆的聲音。但缺點是很容易掉屑,建議裝在袋子裡面吃不要拿出來。

鮮奶泡芙
我覺得巨大泡芙最好吃的吃法是直接冰冷凍庫,吃起來就會像冰淇淋泡芙一樣,尤其是鮮奶口味,滿口都是濃濃的奶香,就像在吃鮮奶冰淇淋一樣。不過冰冷凍會讓皮沒那麼酥脆,就看每個人的取捨。

紅豆泡芙

我覺得紅豆泡芙也很好吃,有淡淡的紅豆香氣,就像在吃紅豆牛奶一樣,冰冷凍就會像紅豆牛奶冰,夏天很適合買起來屯在冰箱。

巧克力泡芙

巧克力口味就像巧克力牛奶一樣,有巧克力香氣和奶香,小孩也會喜歡的那種。

咖啡泡芙

咖啡口味我個人覺得比較不喜歡,畢竟已經習慣美式那種純粹的咖啡味,我覺得咖啡奶油稍嫌膩了點。

既然是店家招牌是乳凍蛋糕當然也要買一條啦!打開來一看其實就是奶凍蛋糕啦!宜蘭有名的那兩家是奶凍捲,這邊是奶凍長條蛋糕。

兩片蛋糕中間夾入鮮奶油和厚厚的奶凍,鮮奶口味吃進嘴裡就是濃郁的奶香,像在喝加糖的鮮奶一樣,而且和奶凍捲相較之下奶凍蛋糕的奶凍更多更厚,喜歡奶凍的話一定要來買買看。

哪哪麻的心得
我覺得米琪淋乳凍蛋糕不論是口味或是價格都是讓我會再回購的理由,就算送禮也送的沒有負擔,還有超巨泡芙很適合屯一些放冷凍庫,現在便利商店買冰越來越貴了,這一個泡芙吃下去還可以直接抵一餐,如果有去金山泡湯萬里吃螃蟹的話,不妨順便買個乳凍蛋糕和大泡芙喔!