哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19277
哪哪麻  等級6

2024-02-17
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

有一台隱藏版爆量草莓蛋糕車,每天都會去不同地方要吃一定要碰運氣,你們知道嗎?

之前新莊老街附近有一家專門做蛋糕的老店,他們的蛋糕主打一個CP值高水果爆量,尤其到草莓季的時候大家都會瘋狂排隊買草莓蛋糕,但疫情期間突然宣布實體店面關閉,過一陣子之後就出現了快閃車,不過可能因為新的營運模式,一開始是各地群組通知當天行程,後來又發展成FB社團,之後還有官方line發布行程,還有追蹤蛋糕車動向,可能怎麼做都有人有意見讓店家很煩惱,總之一直沒有一個固定的方式。

目前2024年的購買方式主要是以社團通知,大家到現場排隊的方式來購買,以下就告訴大家我們是怎麼買到的吧!

每天社團都會公布哪一車跑哪幾個行程,但是…如果前面幾站就賣完,後面的站通通會取消,有時候運氣好會遇到某一站有救援車,就可以多一點蛋糕給大家買。
我們去買的當天剛好第一站到大溪仁和國中,我看了一下後面的行程,加上看到社團內各團友分享的心得,決定提早一個小時就先衝第一站啦!
沒想到我提早一個小時到達定點,前面已經排了十幾個人了,不過幸好我還有提早一小時,不然再晚一點後面排的人更多更誇張,回來後看社團公布的資訊,第二站之後通通取消了,幸好我有先見之明

邊划手機邊等,蛋糕車也很準時的到達,先說日月香沒有限制每個人的購買數量,所以也有可能前面的人大掃貨,後面的人選擇就變少或是買不到,我就看到前面幾組都是拿大賣場的大袋子來,蛋糕是一人抱一大疊這樣。
雖然蠻多人會反映店家應該要限購,但老實說店家也不能預測今天蛋糕是否可以賣完,萬一限購蛋糕賣不完對店家來說也是麻煩,之前知名度還沒這麼高的時候,曾經賣不完必須群組喊團媽幫忙揪團賣,所以想吃還是提早去排隊才比較容易買到想要的蛋糕或泡芙。

蛋糕車來的時候阿寶先排隊,我到前面拍蛋糕車和菜單,車裡面滿滿的蛋糕和泡芙盒,我想要買的人看到應該都在流口水了。

草莓蛋糕價格
每次快閃車的品項都不一定,主要以當天社團公布為主,價格會放在快閃車上,如果社團有公布快閃車上沒寫,可以問對方是否還有,像我們第一站感覺就是有一些還沒寫上去,問了店家才補充寫上價格。

像我今天的目標是8吋草莓巧克力蛋糕,但是排到我的時候剩下6吋的,就只能買6吋的了。一個6吋蛋糕只要400塊感覺很便宜,如果之前就有買過日月香草莓蛋糕的話,會覺得這個價格根本就是佛心來著。

順便放一下之前實體店面還有開的時候的照片,那時候各種尺寸的蛋糕都有,大尺寸的看起來超級氣派,草莓就像師傅手滑一樣的”倒”在蛋糕上。

日月香蛋糕甜點
這次買了巧克力草莓泡芙、草莓布丁泡芙和一個6吋草莓巧克力蛋糕,看看蛋糕上面的草莓就知道,師傅還是一樣的”手滑”啊!

泡芙一盒6個200元,也是CP值超高,從以前就很多人也會特別去買泡芙,少了的那一個是Yelena在我們前一天買回來沒忍住就先吃了。

打開這麼爆量草莓的巧克力蛋糕,第一件事情當然是先拍照啦!不先擺拍個一百張怎麼甘心吃呢!

我們小心翼翼的切開巧克力蛋糕,因為草莓量多到一個不小心就會造成草莓山崩,底下則是巧克力蛋糕體加上布丁,旁邊還有法國調溫巧克力豆。

我覺得整體吃起來稍微偏甜一點點,但不會到太甜膩,還可以接受的範圍。
巧克力蛋糕體本身夠濕潤,布丁是店家自己做的就軟軟滑滑這樣,而當然最主要的是上面滿滿的草莓啦!吃進嘴裡有草莓香又有巧克力香,400元可以說是超值了。

日月香的另一個熱賣項目則是泡芙,也是每次的熱門品項之一,能不能買到也是碰運氣,就看你排隊那次買蛋糕還是泡芙的人多。

我們這次運氣好兩種口味都買到,建議泡芙買回家當天就吃掉會比較酥脆,冰到冰箱泡芙皮會變軟,比較沒那麼酥,但也一樣很好吃啦!我們家比較受歡迎的是草莓布丁口味,巧克力有一點偏苦甜,建議都要搭著草莓一起吃,可以比較好平衡整體的味道和口感。

紅顏聖代
先來看看這個最受歡迎的紅顏聖代,我去年看其他部落客的文都是草莓插在蛋糕上再用奶油擠花,整顆看起來美美的就是聖代的樣子。

今年的聖代不知道發生什麼事,蛋糕本人的長相很像是蛋糕師傅做到煩了就隨便倒下去,我耳邊彷彿都可以聽到師傅心裡的OS〝哎呀!隨便啦!〞然後就隨手倒了一堆草莓下去,雖然長得沒有很精緻漂亮,不過這草莓量我喜歡!

紅顏聖代外表是奶油組成的,我覺得他們的奶油不難吃化口性還不錯,不是那種很廉價的植物奶油,和草莓一起吃很搭。而且它的草莓量真的非常多,一刀切下去直接走山,成堆的草莓嘩啦啦的掉到桌上,幸好我有所準備才不會沾的桌子到處都是,其實以這草莓量它塑膠片拿走時沒有走山就算很客氣了,一邊開一邊手抖…。

蛋糕內裡則是布丁餡,看起來應該是店家自己做的布丁,就軟軟滑滑蠻傳統的那種,蛋糕體本身口感柔軟不是太濕潤,畢竟紅顏草莓本身的汁水挺多的,蛋糕就不能太濕。撇除草莓的話,蛋糕本人就是一般夾餡的戚風蛋糕中規中矩的,就口味來說布丁餡本身就是比其他口味來的安全,嫌棄的人比較少,家裡如果有老人小孩推薦大家買紅顏聖代。

紅顏聖代的草莓不是都大果,裡面是大大小小的草莓放在一起,我覺得有的草莓比較小然後偏酸,不過也有的草莓小顆但是很甜,這就是要賭人品和運氣的時候了。

芋莓果
接著是雖然小孩不愛但我覺得也不錯吃的芋莓果,和紅顏聖代不同的是芋莓果草莓量沒那麼多,但都是大顆香甜的草莓,如果是想要吃大顆草莓不在乎量又喜歡芋頭的話,推薦可以賣芋莓果。

雖然草莓量沒那麼多,但也感覺是師傅手滑的結果,一個不小心就又把草莓放多了的長相。

因為芋莓果的草莓都很大顆,在切的時候一時不知道該在哪裡下手,感覺怎麼切都會切到草莓。

顧名思義,芋莓果的中間一定有芋頭,它夾的是傳統芋泥布丁餡,外面則裝飾了一層有點像是千層派壓碎的碎屑,味道甜甜鹹鹹的,讓整體吃起來多了一點層次和口感,蠻有畫龍點睛之效。

中間的芋泥我覺得偏乾了一些,不過搭上布丁和草莓也還好,吃的到芋泥的顆粒感,就蛋糕而言和紅顏聖代一樣是中規中矩,反正這顆蛋糕的本體應該也一樣是草莓啦!蛋糕和內餡是配角。
哪哪麻的心得
我覺得日月香改快閃車之後好像知名度又更高了,尤其到了草莓季大家都瘋狂的排隊買草莓蛋糕,如果想要買記得加社團注意閃團快訊,然後一定要提早到啊!

2023-12-31
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

米琪淋乳凍蛋糕位於萬里亞尼克創始店附近,離龜吼漁港很近,提供長條蛋糕、蛋糕捲、泡芙、生日蛋糕外帶服務,他們最受歡迎的是超巨大泡芙,很適合當伴手禮或是家庭聚會、朋友聚餐、公司聚餐、慶生,來買蛋糕去大家一起吃。

米琪淋乳凍蛋糕菜單
店家主要特色主打是四種不同口味的乳凍蛋糕,另外也有蛋糕捲,價格分別是169元和209元,在現在這個蛋糕動不動就300起跳的時代,這個價格我覺得真的有夠佛心。

另外還有生日蛋糕,6吋也只要399元,8吋只要599元,我現場沒有看到成品,應該也差不多就那個樣子啦!就生日蛋糕來說簡直便宜到爆!難怪牆上的訂單滿滿的。

店家冰箱有現成的各種蛋糕和泡芙,想買要跟店員說由店員來拿,本來我想說買個乳凍蛋糕就好,但是看到泡芙的時候…

天啊!這什麼巨大泡芙?尺寸也太誇張了吧!比我的手掌還大,趕得上一個酥皮麵包了吧!

於是我每個口味都拿了一個,回家拆開一看真的很巨!上面的皮是傳統泡芙皮,下面則墊了一層酥皮,所以咬起來非常酥脆,咬下去的那一刻直接聽到超級酥脆的聲音。但缺點是很容易掉屑,建議裝在袋子裡面吃不要拿出來。

鮮奶泡芙
我覺得巨大泡芙最好吃的吃法是直接冰冷凍庫,吃起來就會像冰淇淋泡芙一樣,尤其是鮮奶口味,滿口都是濃濃的奶香,就像在吃鮮奶冰淇淋一樣。不過冰冷凍會讓皮沒那麼酥脆,就看每個人的取捨。

紅豆泡芙

我覺得紅豆泡芙也很好吃,有淡淡的紅豆香氣,就像在吃紅豆牛奶一樣,冰冷凍就會像紅豆牛奶冰,夏天很適合買起來屯在冰箱。

巧克力泡芙

巧克力口味就像巧克力牛奶一樣,有巧克力香氣和奶香,小孩也會喜歡的那種。

咖啡泡芙

咖啡口味我個人覺得比較不喜歡,畢竟已經習慣美式那種純粹的咖啡味,我覺得咖啡奶油稍嫌膩了點。

既然是店家招牌是乳凍蛋糕當然也要買一條啦!打開來一看其實就是奶凍蛋糕啦!宜蘭有名的那兩家是奶凍捲,這邊是奶凍長條蛋糕。

兩片蛋糕中間夾入鮮奶油和厚厚的奶凍,鮮奶口味吃進嘴裡就是濃郁的奶香,像在喝加糖的鮮奶一樣,而且和奶凍捲相較之下奶凍蛋糕的奶凍更多更厚,喜歡奶凍的話一定要來買買看。

哪哪麻的心得
我覺得米琪淋乳凍蛋糕不論是口味或是價格都是讓我會再回購的理由,就算送禮也送的沒有負擔,還有超巨泡芙很適合屯一些放冷凍庫,現在便利商店買冰越來越貴了,這一個泡芙吃下去還可以直接抵一餐,如果有去金山泡湯萬里吃螃蟹的話,不妨順便買個乳凍蛋糕和大泡芙喔!

類別 : 台灣菜台式小吃

北部也有純手工匠人製作的手工豆皮,豆香味非常濃郁!

永順豆皮(蘇家手工豆皮)位於鶯歌尖山路上,離鶯歌車站和鶯歌老街有點距離,開車來的話離三峽交流道很近,專門賣豆皮、豆包、芙蓉和雞捲等等自家生產產品,是一間在地百年老店。
買豆皮的話要先到旁邊有貼永順豆皮的這個住家,開門進去叫老闆就好囉!

蘇家手工豆皮是一間百年老店,目前傳承到第三代,不過主要負責製作豆皮的還是第二代70多歲的蘇家兩兄弟,我們來的這天運氣好剛好在上工製作豆皮,我們才能幸運的看到手工豆皮的製作過程。

▲我們可以很明顯的看到豆漿上面一層薄膜,那就是要被撈起來的豆皮。

進入屋裡的時候我就一直聞到煮豆漿的焦香味,原來是大哥在裡面煮豆漿,要把豆渣、雜質等都先撈起來用細紗網過濾,經過一層又一層的手續,才會得到乾淨可以製作豆皮的豆漿,這也是很費工的一環。
兩位師傅很熱情的接待我們,並且也跟我們侃侃而談關於他們豆皮的故事,原來鶯歌尖山路這一帶過去幾乎家家戶戶都做豆皮,可以說是『豆皮一條街』,但因為做豆皮很熱又很辛苦還要有耐心,漸漸的就失傳了。大哥蘇水木師傅從14歲起就挑起豆皮這個家業,兩兄弟不怕辛苦早起貪黑的製作豆皮,就為了把父母長輩的傳統手藝堅持傳承下去,儘管已經70幾歲了,還是每天守在鍋爐前面日復一日的製作這一片片滿是豆香的豆皮。

撈豆皮除了辛苦之外還要有耐心,要先用小鏟子將豆皮和鍋子分開,接著用竹枝將豆皮挑起放涼、晾乾,如此重復無數次方才有我們看到旁邊那一張張的豆皮。

豆皮在起鍋的那一剎那我有點驚訝,因為真的好大一片啊!我從沒想過原來豆皮是這麼大片的,後來上網爬文說是因應顧客需求改過加大的,看到的時候很想跟師傅說”可不可以賣我一片剛起鍋的嚐嚐?”

蘇家手工豆皮只提供外帶沒有像台東池上那樣有另外做內用,畢竟要內用牽扯的問題比較多,每家店都有他自己的考量。店家販賣幾種不同的豆製品,不過主要的當然還是豆皮囉!另外還有用豆皮包裹的雞捲。

我們買了一包豆皮回家,晚上剛好魚姊揪吃砂鍋魚頭,我們順便帶了買好的豆皮去,看起來乾乾的豆皮下鍋吸飽了火鍋湯汁,變的柔嫩又滑順,吃起來還有一點QQ的,而且入口可以感受到明顯的豆香,手工豆皮和現在市面上機器做的豆皮就是不一樣。

雞捲的部分闆娘有給一張說明,可以用烤箱也可以用氣炸鍋加熱,有氣炸鍋就非常方便啊!

雞捲外面包裹的是店家自製的豆皮,氣炸後口感蠻脆的,裡面也有包入脆脆的蔬菜和一些肉末之類的,整體味道偏重一些還有一點點胡椒的辣,我覺得是挺好吃的。

哪哪麻的心得
我覺得蘇家手工豆皮除了好吃之外,更是連結一家感情的重要因素,從踏入作坊還有買豆皮的時候,接待我們的師傅與闆娘都是滿面笑容熱情洋溢的介紹,讓人感覺到一股凝聚與快樂,儘管工作辛苦也還是能從裡面獲得滿足,我想這才是在這自動化生產的社會氛圍下,還能堅持手工匠人精神的原因吧!不過我也得說,蘇家手工豆皮趁現在有機會買就盡量買,等有手藝的老匠人年紀大想退休了,下一代會不會願意完全接手也難說,至少我們現在還能吃到這片片皆辛苦的豆皮就要感恩了。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

小鳥吃吐司新開了幾家轉型二代店,限量巨大可頌在台北桃園都買的到喔!

小鳥吃吐司永和永貞小鳥家位於永和永貞路上,旁邊就是水上米泰式料理-永和永貞店,路口就是比漾廣場走路就可以到樂華夜市,專門賣各種不同創新口味的麵包、吐司,也有CP值高的便宜麵包,最夯的是號稱全台最大的巨大可頌,只能在轉型後的新店面買到。

永貞小鳥家的店面沒有很大,但這是小鳥吃吐司轉型店的直營店,商品也會是最齊全的,如果想要買巨大可頌可以來碰碰運氣,看當天的扣打還有沒有,不過還是建議先訂會比較保險。

小鳥吃吐司從開店以來一直在不斷創新和進步,最近推出新改版完全不同風格的轉型店面,還有一些好拍又好吃的新產品,最重要的是連麵糰也改版了!口感更加濕潤綿密,就算放到隔天不用烤也很好吃。

然後阿寶也被感染到這一波購買的氣氛,看看他手中堆得像小山一樣的麵包,會不會太誇張?

小鳥吃吐司改版過的麵包我覺得比之前更耐吃,之前麵包買回來當天很好吃,但放到隔天口感就會偏乾,一定要回烤過才行。但改版過的麵包我放到隔天吃,還是非常柔軟香甜,一點都不會覺得乾硬,就像是當天買回來的麵包。

小鳥吃吐司菜單

小鳥吃吐司的品項非常多,如果特別想要買哪一樣商品的話可以問一下店員,基本上我覺得都還蠻好吃的,就看每個人的口味啦!

58cm巨大可頌(限量預約)

這個58cm的可頌是小鳥吃吐司40個小可頌的大小,看起來非常大一個,不過照片裡面阿寶是把可頌往前推,視覺上會更大一點,實際上大概這麼大啦…

不過雖然沒有上面感覺的那麼巨,但個頭也不小喔!我們實際拿起來就知道,放在阿寶臉旁邊那個可頌也實在是…一個很誇張的比例。

▲現場展示商品為非賣品,可以拿起來拍照。
而可頌上面一圈一圈黑色的是巧克力,但我覺得可頌的巧克力味道沒有出來,基本上就是為了一個好拍上色,味道還是楓糖原味,畢竟這麼大一個可頌要完全吃完還是配點東西比較好,有其他味道的話就會不好搭了。

可頌裡面看的出來非常的蓬鬆綿密,如果沒烤過吃起來會像是丹麥麵包,比較鬆軟不是酥脆。哪哪麻會建議買回家後分切,不吃的放冷凍,要吃的進氣炸鍋或烤箱稍微回烤一下,我把冷凍的用 150°C/5min 回烤過後,一整個熱熱的又香又脆完全就是剛出爐的可頌口感,而且在烤的過程奶油的香氣就滿屋子都是了,聞著可頌香吃著酥脆的可頌再來杯咖啡,美好的一天就這樣開始了。

如果買不到巨大可頌沒關係,也可以買小可頌先吃吃看,我覺得更酥脆好吃喔!
繽紛魔方生吐司
魔方生吐司是小鳥吃吐司最近主打的另一個品項,也是轉型店的常態商品,但是能不能買到就要碰運氣囉!畢竟也是限量生產的商品。

在小巧的生吐司裡面夾入餡料,然後上面再加上玉米、葡萄等裝飾,一共有三種口味~青檸綠葡萄、0reo、玉叔叔等,我看之前還有草莓,不過應該是季節性商品吧!我覺得可以隨時關注小鳥吃吐司,說不定會有不同的口味出現喔!

三種口味中我覺得最特別的是玉叔叔,裡面的餡料像是玉米濃湯,表面則是炙燒過脆甜的玉米,是超級適合小朋友的口味。

Oreo裡面夾入巧克力餡,整個吃起來巧克力香氣和味道都非常濃郁,可以完全感受到什麼叫做下料不手軟。

青檸綠葡萄則是比較清爽,整體吃起來酸酸甜甜還有檸檬的香氣,上面點綴的葡萄又脆又甜,喜歡清爽系的千萬不要錯過。

這個千層吐司我之前就看到一直想買了,今天終於趁阿寶沒有防備之際偷偷放進了購物籃裡面,

看看這一層一層像書頁一樣的吐司,輕薄柔軟綿密非常的好吃,尤其烤過後輕輕鬆鬆就可以吃掉一個。但是…這種吐司在製作過程放的奶油和丹麥吐司有得比,還是要小心服用,偶爾解解饞就好了。

這個就是千層吐司的進化版,在千層吐司裡面夾入大量的卡士達奶油,口感更香甜滑順更好吃,但是…熱量也跟著升級了!我還是先吃吃千層吐司解饞就好,熱量這種東西就給阿寶吧!

貓掌牛奶燒看起來就非常可愛,它有原味、抹茶、巧克力三種口味,吃起來紮實Q彈而且濕潤,巧克力口味有著濃郁的巧克力香氣,不論外型或口味都是小孩會喜歡的。

這是小鳥吃吐司的聯名品項,黛西蛋塔是宜蘭知名的蛋塔店,除了一般的蛋塔之外還有研發出讓意外的蛋塔口味,像是火山芋泥、焦糖流心和燒肉塔等等,原本以為想不到的口味意外的和蛋塔很搭。

葡式蛋塔建議的吃法是回家再用烤箱回烤一下,塔皮會更加香酥,起司餡的香氣也會更重。買回來我連拍照都還來不急,阿寶直接忍不住吃掉三個,可見得有多好吃了。

小鳥吃吐司的常駐麵包們
岩漿草莓心

岩漿草莓心第一口的時候會有一股草莓的香甜直衝鼻腔,我覺得有點怪,但吃著吃著我發現越來越順口,就像草莓牛奶的味道一樣,和傳統的草莓麵包味道完全不同,讓我驚艷了一下。它的香甜比較像是草莓果醬的香甜,甜度看個人啦!每個人的接受度不同,但和草莓香精麵包的味道是不一樣的。

因應台灣人比較喜歡軟麵包的習慣,小鳥吃吐司的歐包都是做成比較柔軟濕潤的口味,讓客人的接受度更高。

哪哪麻的心得
我覺得小鳥吃吐司在一次改版轉型後品質又更好了,而且聽說麵糰從委託工廠生產改成自己生產,品質比較穩定也更好吃,雖然沒有像一開始那樣走便宜路線大促銷,但麵包這種東西一分錢一分貨,吃進嘴裡都是感受的到的,蠻推薦大家有空就去小鳥二代店買買看,會有不一樣的感受喔!

類別 : 台灣菜中餐廳

宸軒園位於捷運新店區公所站附近,專門賣粵菜和港式料理、點心,很適合小家庭、朋友、家族聚餐,附設包廂服務,可以容納團體部門聚餐、尾牙、春酒、聚會等。附近有大潤發碧潭店、YES!LIFE裕隆城、IKEA、碧潭風景區,可以吃完飯後去走走逛逛。

宸軒園在新店中興路靠近國三交流道附近,開車搭捷運都很方便,還可以安排一個新店碧潭一日遊。

地下室還有六桌座位,如果是小公司、部門或家族團體聚餐可以來這邊,剛好尾牙季快到了可以先預訂好包廂聚餐。

宸軒園採單點的方式點餐,你想到的幾種比較著名的菜色和點心這邊大概都有,茶資則是一個人20元。

這次和美食部落客好友約好了一起吃飯,於是點了一大桌,本來我還懷疑是否吃的玩嗎?沒想到竟然吃光了,可見得他們家的港點口味還是不錯的。

港點~鹹水角、奶皇包、蝦餃皇、牛肉球、腐皮捲、鳳爪
先給大家看一下受到廣大鄉民喜愛的蒸籠港點,港點我自己也蠻喜歡的,之前去香港還特地到茶樓吃早茶,我們點了鹹水角、奶皇包、蝦餃皇、牛肉球、腐皮捲和鳳爪。

其中鹹水角和腐皮捲都是用炸的,鹹水角外皮香酥裡面軟糯微Q,再加上鹹香的內餡整體口感和味道都很豐富,蠻對我口味的。

鮮蝦腐皮捲也是我很喜歡的一道,外酥內嫩還吃的到蝦子的鮮味,建議上桌就趕快吃,才吃的到詐得酥酥脆脆的腐皮的口感。

奶皇包也是上桌就要吃的,一剝開裡面的奶皇就這樣流淌出來,奶油的鹹香讓人很難抗拒,不過吃的時候一定要小心燙,我曾經就是太心急被燙過🤣。

吃港點一定要配飲料,經典的幾樣飲料這邊都有,我自己很喜歡他們的小姊姊奶茶,差不多就是香港經典絲襪奶茶那種茶味比較偏重的味道。阿寶則是鹹檸七的忠實擁護者,七喜本身就有檸檬味,再加鹹檸檬的鹹味很搭,但我覺得鹹檸樂喝起來就有一點奇怪了,鹹檸檬增加了可樂的苦味,果然可樂還是和梅子比較搭啊!

西多士和菠蘿油
如果你愛港點,這兩樣點心你一定耳熟能詳,不過雖然在台灣都會被歸類在港點裡面,但這是香港茶餐廳的菜色,傳統茶樓是沒有賣這兩樣的。

宸軒園的西多士裡面夾的是花生,我覺得其實還蠻好吃的但也不敢吃多,西多士和菠蘿油我們是點來大家一起分食,畢竟還有那麼多好吃的菜啊!

芋泥香酥鴨
芋泥香酥鴨是宸軒園的招牌菜,外皮炸成蜂巢狀,這一道完全顛覆我對鴨的想像,不告訴你菜名光看長相根本很難和鴨聯想起來。

他們家的外皮用眼睛看就看得出是很酥脆的那種,用鴨肉包裹著芋泥下去酥炸,夾起來的時候聞到濃郁的鴨肉香氣,但吃進嘴裡卻是滿滿鬆軟的芋泥加上一些鴨肉的口感,不論是味道或是口感都層次豐富,是挺令人驚豔的一道菜。

蔥油土雞腿
土雞腿很貼心的是先去骨片好的,這樣就不用狼狽的啃雞肉吐骨頭。

宸軒園的土雞腿本身口感紮實但很嫩,入口後是滿滿雞汁和蔥油的鹹香,我覺得也是很值得點的一道。

廣州炒麵
廣州炒麵特別的部分在麵體會先油炸,再淋上勾芡的配料,而且配料蠻豐富的,有蝦有蔬菜有肉,也可以稱為什錦炒麵。

宸軒園醬汁做的味道剛好,不會過甜過鹹之類的,被醬汁浸到半軟半脆的麵體口感很特別,和台灣人習慣的麵類都完全不一樣,如果你第一次來蠻推薦可以嚐嚐看。

干炒牛河也是經典的菜色,如果你不喜歡湯湯水水的不妨點這道,又軟又滑嫩的河粉搭上軟嫩的牛肉,搭著恰到好處的醬汁,很容易讓人一口接一口的吃完。

京都排骨有加入澄汁一起下去炸,味道上帶有一點橙汁的酸甜,加上調料的鹹香,吃起來比較不會那麼膩口。

炸的蝦球我們還蠻常吃到的,但是加入鹹蛋黃的蝦球倒是不那麼常吃,但吃過這次我覺得…金沙和蝦球很搭啊!外脆內嫩的蝦球加上一點鹹蛋黃的香氣和沙沙的口感,吃起來很涮嘴,如果有帶小孩大概就是秒殺菜的那種。

店家自己製作的XO醬炒蝦子和魷魚,另外在配上經典的甜椒和甜豆,整體吃起來就是”鮮”字,四種食材很好的融合在這一盤裡面,每一種都會想吃到而不是偏愛哪一樣,可以說是很均衡的一道菜。

菜名聽起來特別,但其實就是用美極生抽(醬油)加上其他調料炒蝦,吃的就是醬汁和蝦的味道,阿寶以為連蝦殼都可以吃直接往嘴裡塞,結果才發現原來要剝殼啊!

吃粵菜一定要點的就是煲類,最經典的當然是蟹粉豆腐煲了!我很喜歡蟹黃裹著柔嫩豆腐的味道和口感,就算不配飯單吃也非常香。

哪哪麻的心得
我覺得宸軒園的菜都做的很好吃,價位也蠻親民的,如果一家三口四口去點個幾道菜加幾樣點心就可以吃的很飽很開心了。當然團體聚餐也非常的方便 ,如果有需要預定尾牙包廂的話一定要盡快預約喔!