哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2023-05-30
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

中美路一級戰區又開了一家燒肉吃到飽,而且一個人也可以吃喔!

三柒燒き肉專門店位在中壢中美路上,中美路也是中壢火鍋和燒烤的戰區,離中壢火車站有一段距離,附近有蠻多美食餐廳還有興國市場,到中壢新明夜市走路大約10~15分鐘,並且三柒燒肉營業到凌晨1點,是中壢吃宵夜很好的選擇。

三柒燒肉附近有很多家有名的燒烤、火鍋和吃到飽的餐廳,可以把車停到興國市場的停車場再走路過來,之前我們也停過徐家紅糖餅旁邊的停車場。

三柒燒肉是用身高區分價格,140cm以上就是成人價,用餐時間限制2小時。

菜單分為599元、798元和898元三種,如果只是想吃燒肉就點最基本的599元就可以了,想吃好一點就點798元或898元。

第一次來我們請店家上了基本盤,以我們的食量光是基本盤就直接把我們KO了。

雪花牛芭比娃娃
只要點898元的餐點就會送上一個穿牛肉的芭比娃娃,但娃娃是不能帶走的,肉吃完要把娃娃留下喔!

我們的芭比娃娃用的是雪花牛,只要烤到微微帶點粉紅色就可以吃了,我覺的口感還不錯,並且蠻香的不會太過油膩。

特選Prime翼板

Prime翼板牛是比較偏瘦一點的牛肉,烤起來微微帶點油脂但瘦肉的口感比較明顯,我覺的拿來搭配蔬菜或泡菜等會更好吃。

醬燒梅花豬

醬燒梅花豬我覺得也是必點的選項,而且基本的599元菜單就可以吃到了,口感軟嫩並且因為事先醃漬過吃起來不會感覺有腥味,肥瘦也剛好適中,如果有機會點第二輪也是我會列入選項之一。

醬燒牛培根

醬燒牛培根的肥肉部分就比較多一點了,不過好處是肉切的很大片吃起來很過癮,可以感受油脂在嘴裡流淌的爽快感。

特選牛舌

Yelena最愛的燒烤肉品就是牛舌,可以說是為了牛舌我們點898的菜單,我覺得他們的牛舌保存的蠻新鮮的,吃起來軟中帶Q脆,很建議大家可以點。
不過建議店家可以把蔥油另外放,不然在燒烤的時候都掉進爐子裡了,另外放我們可以在快烤好的時候放在牛舌上。

頂級熟成肋眼牛排
肋眼牛排是898套餐裡面我覺得還蠻可以點的,牛排很大一塊快要比Yelena的臉還要大了。

之前烤大塊牛排很容易烤到太硬咬不動,他們的熟成肋眼不會,不需要靜置等待梅納反映吃起來也是軟嫩又香。
烤到大概7分熟的時候就可以用剪刀把牛排剪成小塊,方便大家一起分食。

蝦子有三種選擇,藍鑽蝦、椒鹽白蝦和天使紅蝦,因為每個人喜好不同,藍鑽蝦比白蝦大一些吃起來比較有飽嘴感,而白蝦比較甜,天使紅蝦則是大隻不過口感要看人。

另外三柒還有提供剝蝦的服務,因為帶殼的蝦子要烤的時間比較久,剝了殼之後一下就烤好可以吃了。

烤麻糬是吃燒烤必點的甜點,三柒的烤麻糬好烤而且軟Q好吃,很推薦大家可以點一下。

哪哪麻的心得
我覺得三柒燒き肉專門店的餐點都還不錯,還可以依照自己的預算和需求選擇菜單,肉的品質都還不錯,很適合揪親友一起來這邊聚餐聊天喔!

2023-05-30
類別 : 台灣菜手搖杯店

萬波開到中壢SOGO這邊啦!看電影買飲料更方便了。
萬波島嶼紅茶-中壢海華店位在中壢元化路上,旁邊就是威尼斯影城和SOGO中壢店,離中壢火車站有一段距離,附近有蠻多美食餐廳,到中壢新明夜市走路大約10~15分鐘。

萬波海華店是萬波體系新的概念店,有別於之前全木頭色系稍微帶點復古的風格,新的店面改走有點偏小清新奶油風的白色,大大的萬波島嶼中文也改成 WANPO TEA 並縮小放在店面上方,和之前的感覺完全不同。

萬波島嶼紅茶經常會推出不同的新品,我有一陣子沒喝萬波了,這次看到這麼多種不同的品項,而且看起來都還不錯喝,讓我很想都點來喝喝看。並且萬波的飲料都有附熱量表,在選擇飲料時也是一個很好的依據,尤其是經常立志要減肥的我。

萬波島嶼紅茶-中壢海華店新品飲料

這次我們點了6杯,其中包含四杯店家推薦前三名、兩杯新品和一杯我想喝的。

紅豆粉粿鮮奶
這一杯是我個人特別偏愛的飲料,也是萬波島嶼一推出就成為招牌的紅豆粉粿鮮奶,以前我們只有吃過紅豆粉粿冰或冰棒,把它變成飲料在推出當時可說是創舉,吸引許多人去排隊購買,並且也蟬連店家飲品排行榜首到現在。

萬波的紅豆粉粿鮮奶之前調整過配方,喝起來比以前更清爽順口,第一口就可以先感受到紅豆的香氣,然後是粉粿QQ黏黏的口感,搭配上鮮奶的奶香味,不僅好喝還很有飽足感。

紅蘋島嶼

紅蘋島嶼是蘋果汁加紅茶的組合,第一口就可以喝到明顯的蘋果香氣,搭上紅茶的茶香一整個超級順口,我覺得不要點太甜,紅茶本身的甘甜香氣才可以更好的表現出來。

金萱珍波粉

金萱珍波粉是金萱茶加珍珠、波霸和粉粿,它配料本身就有甜味,我覺得微糖喝起來比較能喝到金萱茶本身的回甘和茶香,也比奶茶更清爽不膩口,是難得我會喜歡的非奶類咀嚼系飲料。

白柚麗雅

白柚麗雅是萬波和 HUMAN MADE 合作的聯名產品,是天然蜂蜜加上麗雅烏龍調製而成,再搭配盛產期新鮮採收的文旦柚子,味道酸酸甜甜喝的到茶香和滿滿的柚子果肉口感,可以說是感覺更天然的咀嚼系飲料。

蘭葉三混圓

我一度以為蘭葉是香蘭葉,同行的友人上網查詢之後才發現,原來蘭葉紅茶是以斯里蘭卡紅茶為基底調製出的茶類,喝起來的茶香和其他我們常喝到的奶茶很不一樣,蘭葉奶茶的茶味比較厚重一些,也喝的到茶葉本身回甘的味道,和香港的絲襪奶茶有點類似。

三混圓則是波霸、珍珠和芋圓,雖然都是樹薯粉做的"圓系列",芋圓就是會多一個芋頭香氣,珍珠則是替整體增添了Q彈的口感,我覺得這樣的搭配其實還不錯,香氣和口感都兼具了。

杏花雨露

名稱這麼詩情畫意的一杯飲料,是杏仁凍加木柵四季春和天然冬瓜茶調配而成,我覺得杏仁味不會太濃郁,冬瓜茶的甜味比較明顯,反而沒那麼多茶味,算是比較清淡型的飲料。

哪哪麻的心得
我覺得萬波島嶼紅茶-中壢海華店讓我有種有別於以往的感覺,飲料更加多元豐富,並且店內也提供多種電子支付方式,讓大家購買飲料不一定要帶很多錢,直接刷卡或手機電子支付就可以了,非常的方便。如果有來到威尼斯影城附近,不妨來萬波買杯飲料,帶著看電影逛街都好啊!

類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

天子舒芙蕾價位
天子舒芙蕾一共有4種口味,每一種都是統一價格880元,買2盒95折;4盒9折;8盒8折。

SkySon天子舒芙蕾 – 埔里酒廠門市

天子舒服壘位置在距離停車場很近的農特產品中心裡面,到門口就可以看到天子舒芙蕾的看板,往裡面走進去就對了。
天子舒芙蕾共有4種口味:法國飛雪奶油、百香果、草莓、巧克力,吃法有五種:微波加熱、常溫、冷藏、冷凍、餅乾,可以說是一種蠻多元化的食物。
SkySon天子舒芙蕾 – 慈恩街門市
慈恩街門市在最近超夯的地母廟前面,旁邊就是有名的18度C巧克力工房,可以一次把埔里名產買好買滿。

慈恩門市是屬於街邊店面,小小一間竟然還有提供免費wifi,我說老闆會不會太佛?

如果沒有吃過天子舒芙蕾的話,他們也有提供試吃,可以先試吃過再決定要買哪個口味。

天子舒芙蕾蛋糕最貼心的是可以常溫保存24小時,這樣買了之後不用急著冰,可以帶回家再冷凍或冷藏。吃法也很多元,可以常溫、冷藏、冷凍和用微波爐加熱,我覺得不同吃法有不同風味,加熱吃起來輕柔軟綿是最接近傳統舒芙蕾的口感,冷凍則是吃起來會像冰淇淋一樣冰涼綿密。
天子舒芙蕾口味

天子舒芙蕾的四種口味,由清淡到濃郁分別為奶油>百香果>草莓>巧克力,就要看你自己比較喜歡哪一種味道,每一種都非常有特色,小孩應該會比較喜歡奶油或草莓,百香果口味則是比較特別。

法國飛雪奶油舒芙蕾

法國飛雪奶油口味蛋糕如其名加入了奶油界的LV~法國飛雪奶油,我覺得是比較安全牌的口味,入口後是淡淡清爽的奶油香,輕柔綿密化口性很好,不會吃完還覺得嘴巴膩膩的。

儘管它的外型很容易被拿來跟乳酪蛋糕比較,但成本和時間不同,更重要的是口感也是天差地別,舒芙蕾蛋糕吃起來很輕柔爽口,是入口就會驚艷到的那種,買給長輩吃更是非常適合。

草莓舒芙蕾使用大湖香水草莓,不管熱的、冷的、冰的只要靠近鼻子就可以聞到濃郁的草莓香氣,就連吃到嘴裡也是滿嘴草莓香,對於草莓控來說絕對很難抗拒草莓舒芙蕾的誘惑。

埔里百香果舒芙蕾
百香果口味則是選用埔里栽種的百香果,百香果口味是在奶油口味的基礎上增添了淡淡的百香果香氣和酸甜,如果是百香果愛好者蠻推薦來品嘗看看的,畢竟百香果製作的甜點市面上並不多見。

瑞士蓮巧克力舒芙蕾

巧克力口味帶是比較大人系的苦甜口味,使用100%頂級瑞士蓮巧克力+比利時佳麗寶可可粉再加上日本鑽石麵粉等製作而成,裡面還加入埔里酒廠的威士忌酒作為尾韻的提味,所以吃到後面會有淡淡的酒香,不過因為烘焙蛋糕的高溫已經讓酒精蒸發,就算小孩也可以放心吃。

巧克力也是很多功能型的口味,熱吃像熔岩巧克力,冷凍吃像生巧克力,如果你很喜歡巧克力的味道的話,不妨把巧克力口味分成幾等分做不同的吃法。

窯烤舒芙蕾是舒芙蕾蛋糕烘乾製作而成,口感介於蛋糕和餅乾之間,吃起來是餅乾但又有蛋糕的鬆軟感,而且乾燥過後味道又比蛋糕更加濃郁一些,保存期限更可以達到6個月。

另外最讓我們喜歡的是他的包裝,除了完全阻隔光線的設計,還有個小盒子裝著,這樣吃的時候也不容易掉屑屑。

日月潭蜜香紅茶也是埔里名產之一,而且可以熱泡也可以冷泡,像現在天氣漸漸變熱,我出門前就先泡一杯帶走,不只好喝還可以省下飲料的錢。

哪哪麻的心得
我覺得天子舒芙蕾不愧是埔里必買名產,有與眾不同的口感和味道,而且不同吃法還會有不同口感,所以買一個口味根本不會單調。現在買多盒還可以打折,你們可以揪家人朋友一起買會更划算喔!

類別 : 台灣菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

SUSUMU Cake 主要經營飲料和甜點和咖哩飯,價位中等單價在300元內,可以揪家人、姊妹來聚餐聊天或是情侶約會都適合。地點位在龍潭阿潭的店旁邊的巷子裡,搭車或騎車都非常方便,附近有國軍804醫院、龍潭區公所,距離龍潭市區也不算遠,吃完飯可以散步去龍潭大池或手信霧隱城附近逛逛。

SUSUMU Cake 位在龍潭中興路上的小巷子,離阿潭的店很近,也可以搭公車再從國聯街走進去第二條巷子左轉就看到了。

開車來的話要到武漢國小對面找是否有停車格可以停車,或是到中興路290巷奉慈場停車場,以及阿潭的店旁邊都有付費停車場。

SUSUMU Cake 是一間原本開在新竹西大路的咖啡廳,我上網爬過去的食記發現,他們開到龍潭後延續了在新竹時的風格元素,用另外一種方式呈現了在新竹的店面感覺。

店內牆壁色彩以及布置不多,大多數以留白方式呈現,主色調使用了白色和大地色系,裝潢和傢俱使用大量圓角和圓弧的設計,這不就是當下很流行的綿綿軟軟的奶油風嘛!我覺得店家把奶油感控制的蠻好的,還加入了一點復古元素,包含燈光的開關也採用復古的工業風,搭起來毫無違和感。

沙發區我覺得很有趣的是並沒有一個明顯分區,就像在自己家裡隨意落坐,完全打破我們以往對餐廳的概念,像我選擇坐咖啡色沙發,阿寶來就自動自發坐我旁邊,有種久違的約會感覺。

餐具和水都可以自取,貼心的是餐具都套上了拋棄式紙套,不會全部餐具都混雜在一起,拿取時也不會汙染到其他餐具,感覺蠻衛生的。
再往裡走用燈營造出暖黃色的色調,感覺很溫馨舒服,處處都能體會到主人的用心。
點好餐後就到櫃檯去結帳,店家可以使用 Line Pay 付款,司康部份有展示再蛋糕櫃裡,4吋小蛋糕則是只有圖片。
SUSUMU Cake 菜單
SUSUMU 的菜單分為鹹食、飲料、司康和4吋小蛋糕等四個種類,最貴的鹹食是290元也還好,我今天打算四種都各點一份來吃吃看。

今天點了印度牛腩咖哩/蛋包飯、草莓香草卡士達、抹茶紅豆麻糬千層司康、冰草莓抹茶牛奶和藍柑橘荔枝優格奶蓋。

印度牛腩咖哩/蛋包飯

一開始其實我對鹹食並沒有抱很大的期待,不過當咖哩牛腩上桌時我馬上就聞到濃郁的咖哩香味,我和阿寶拼命的吞口水,啊~好想吃啊!

當全部拍完照之後馬上吃一口看看,果然口味沒有辜負它的香味!咖哩香料味比日式咖哩濃郁帶點微微的辣,吃起來不會感覺膩口,牛腩也燉的恰到好處,只是蛋皮沒有很完美的漩渦狀有點可惜。

草莓香草卡士達
我看網路上大家來一定都會點1~2個4吋小蛋糕,我來的時候很幸運的有六種口味,雖然草莓季快過了我還是忍不住點了,畢竟過了就要等明年啦!其他口味還可以再訪來吃。

小蛋糕的擺盤看起來非常的漂亮,我們在店內的時候剛好有遇到其他來外帶蛋糕的客人,外帶會用一個透明的蛋糕盒裝起來很漂亮,送給朋友當生日蛋糕剛剛好。

戚風蛋糕意外的超~級軟綿,而且濕潤度很夠,蛋糕上面的鮮奶油不會感覺很膩,不過草莓有點偏酸單吃比較難過,一定要配著蛋糕和鮮奶油一起吃。蛋糕表現出的優秀程度,讓我決定下次再來吃吃看其他口味的蛋糕。

抹茶紅豆麻糬千層司康

平常我們吃到的司康都是一整個的,他們的司康則是做成一層一層的,我點了抹茶紅豆麻糬口味,上桌時店家特別提醒要趁熱吃。我覺得有點偏乾要配著飲料或茶一起吃,抹茶口味吃進嘴裡有淡淡的抹茶香,而且不會太甜膩,喜歡司康的話可以點來吃吃看。

冰草莓抹茶牛奶
草莓抹茶牛奶是抹茶牛奶底下加上有果肉的草莓果醬,喝的時候要先攪拌過,我覺得口味還是維持抹茶牛奶的味道,淡淡的抹茶香搭著奶味很好喝,最後還可以吃到一些草莓果肉。

這一杯原本我想說好看所以點的,但意外的發現還蠻好喝的,上面是濃郁鹹香的奶蓋, 底下則是藍柑橘、荔枝和優格混合的飲料,味道酸酸甜甜還有荔枝香味和淡淡的柑橘香,好拍又好喝。

哪哪麻的心得
我覺得 SUSUMU Cafe 給我的驚喜度蠻高的,原本只是覺得他們的環境和餐點長相很吸引人,沒想到餐點口味也很棒,如果時間足夠的話會很想在裡面待久一點,慢慢享受餐點和舒適的空間,對我來說是一間很可以再訪的店。

類別 : 台灣菜下午茶早午餐

橘貓小廚主要經營健康餐點、簡餐、下午茶,價位我覺得挺平價的,單價在200元內,可以揪家人、姊妹來聚餐聊天或是情侶約會都適合。地點位在楊梅埔心四維路,騎車開車都非常方便,距離埔心火車站不算遠(騎Ubick?),吃完飯可以直接在店裡嚕貓嚕到爽。

之前和哪哪婆去四維路吃飯,把車停到四維二路的時候發現了這家外觀很顯眼的店,店家非常有創意的在牆上畫了海港的畫作,經過想要沒看到都很難。於是google發現原來是常常在外送平台看到的橘貓小廚,店內養了四隻貓主子,於是我決定找了一天帶Yelena一起來個午餐約會啦!

橘貓小廚停車
開車來的話可以附近找白線或停車格,店前面有一整排的停車格,除非有意外不然還蠻好停的。

橘貓小廚有一個很吸引人的小院子,院子裡面種了各種花草和多肉植物,這簡直就是很多人夢想中院子該有的樣子啊!

院子裡面我發現有兩隻貓咪,店主人說那是附近的浪貓,看來店家除了自己養貓之外也有在自己院子裡面餵養浪貓,給貓咪一個可以遮風避雨的小角落。

原本我想要坐在戶外用餐,但Yelena說要在室內嚕貓,於是我們選了室內座位。

我們打開門的時候,立刻看到兩隻橘貓探出頭來好奇的看著是哪來的訪客,接著就走過來迎接客人。店裡的貓都是可以摸的,但請在貓咪願意的狀況下,不要太過打擾貓咪喔!

店裡養了兩隻橘貓叫藍藍和嘟嘟,是店裡年紀最大的兩隻貓,我來的這天嘟嘟比較活潑會到處走來走去。

而藍藍則是喜歡待在店主自用的飯鍋或熱飲機上,應該是因為熱熱的很舒服。

店家說他們四隻都是公貓,一開始還會打架後來就感情很好了。

貓咪肚子餓的時候還會爬到櫃子上看店主做餐,時不時再喵喵叫兩聲,不曉得店主會不會感覺背後有視線正在盯著自己?

最小隻是10個月大的弟弟,是店主1月份才收編的浪貓,面對客人的逗貓棒也是他最熱情,上竄下跳的玩得很開心,果然是小貓啊!

店主在放飯前把弟弟給Yelena抱一下,不過我發現這邊的貓都習慣自由,比較不像一些貓餐廳的貓會黏在人身上,抱一下就趕緊跳走了。
橘貓小廚菜單
橘貓小廚餐點分為簡餐、麵、下午茶和飲料,我覺得餐點不貴,現在一個便當也要100元起跳了。

橘貓小廚餐點

我們今天點了一份套餐和一份簡餐,菜色看起來挺家常的。

時蔬醬燒豬排

橘貓小廚大多數的餐點都是以這種三菜一主食的方式呈現,時蔬醬燒豬排的蔬菜量又更多些,不過和Yelena期望的豬排不太一樣,但就家長的角度來說這真是一份很OK的餐點啊!
時蔬醬燒豬排是把豬排切塊和蔬菜一起炒,帶有一點微微的辣味,我覺得味道比較偏重一些,要配飯才會比較剛好。

起司咖哩炸雞飯

就我來說這一份是減肥的大忌,但為了拍照...

好啦!扣除個人因素我還蠻推薦大家可以點起司咖哩系列,咖哩本人加入起司還會牽絲,並且味道很濃郁香甜,重點是超級好拍~

炸雞本身也蠻好吃的,外酥內嫩加上咖哩的香味很好吃!我覺得一份150元加上飲料/甜點的套餐也才190元不貴,根本就是很可以!

香蕉牛奶(套餐飲料補差價)

香蕉牛奶一上桌就聞到濃郁的香蕉香味,喝起來很濃郁香甜,點一杯來搭配鬆餅或厚片當下午茶也夠飽了。

套餐甜點

套餐甜點可以選司康或布丁,Yelena選了巧克力布丁,原本我以為這種手做布丁就差不多那樣了,沒想到巧克力味非常的濃郁,意外的很好吃。

抹茶拿鐵

我另外單點了一杯抹茶拿鐵,味道普普通通,就抹茶控來說並沒有特別一定要喝,我會比較傾向點香蕉牛奶。後來算一算應該點套餐,錢一樣還可以多一份甜點,不過說實在也吃不下了,要是阿寶有來就可以放心大膽的點下去啦!

哪哪麻的心得
我覺得橘貓小廚是一間我有機會就想內用的店,因為可以嚕貓啊!當然還有他們的餐點是平常就可以吃的,沒有用炸物或是一堆生菜來給客人,就是走家常菜路線的店,價位也很平易近人,這在貓咪餐廳裡面還蠻難得的,很適合常常來嚕貓吃飯啊!