哪哪麻
哪哪麻  等級4

類別 : 台灣菜冰品台式甜點

桃園這間冰店推出最近超夯的芋頭冰,滿滿的芋頭看了讓人流口水啊!

桃園力行街這邊這家星大王甜品一直以來都很紅,今年天氣稍微熱一點的時候我們就去吃冰了,這次他們又推出不一樣的新品,感覺很厲害,一定要吃吃看的啊!

星大王每年都會推出不一樣的商品,但不變的是他們手作的米苔目和芋圓。

還有各種每天手工熬煮的配料。

他們基本的冰是有各種配料的剉冰,50元最多加8種,超過多一種加10元。我點一份米苔八寶冰,裡面配料真的很豐富,米苔目是自己做的,很軟Q有彈性,而且他們的料都吃的出來很新鮮,不是罐頭那種糖漬過的。

另一份則是加10元多加粉粿的芋圓冰,他們的芋圓和粉粿也是恰到好處的口感,粉粿滑滑軟軟又帶點黏性,外觀看起來也很美。芋圓則是不同口味有不同口感,地瓜圓比較甜和Q,芋圓則是比較香也軟一些,裡面還吃的到芋頭塊,我覺得蠻特別的。

這兩碗吃起來其實蠻有滿足感的,如果中午太熱沒胃口,也可以點一碗八寶冰來吃。

接著我們來介紹芋泥系列,先說他們的人氣不敗款,芋泥火山冰。

在吃之前要先在冰上面淋上黑糖漿,建議不要加太多,這樣會太甜。

芋泥火山冰一挖開,裡面是剛剛八寶冰的料,還有一大塊粉粿。芋泥很香也不會太甜,如果想要吃芋泥又想吃料不妨點這一份。

上頭的布丁非常軟滑,一入口幾乎沒什麼存在感,還有滿滿蛋香。外頭的芋頭加上煉乳和冰,吃起來很像芋頭牛奶,冰冰涼涼的,芋頭控千萬不要錯過。

覺得星大王新推出的冰CP值其實蠻高的,尤其對選擇性障礙者來說,不知道要吃什麼就通通點就好啦!有來到桃園不妨就來星大王吃個甜點吧。

類別 : 台灣菜日式涮涮鍋

八德重劃區這間想吃鍋最近推出壽喜燒,身為壽喜燒控的Yelena是一定要去吃的。

在興仁花園夜市附近的附近,八德戶政事務所後面的重劃區,有一家很夯的想吃鍋精緻百元鍋,這間店去年以299吃龍蝦鍋爆紅,之後生意就一路都還不錯。他們的火鍋均價都在200元內,比較特別的是他們的海鮮系列,很少在一家百元鍋看到這麼大器的海鮮,難怪一到用餐時間救人滿滿的。

不只是餐點,他們內部的裝潢也很用心,拿來做早午餐或咖啡店都不為過,在這種氣氛下吃火鍋感覺還不錯啊。

接著就來看一下大家很期待的菜單,季節性菜單是會變動的,也是他們家當紅的海鮮系列。

畫完自己要點的餐後,直接到櫃台去結帳,結完帳會拿到裝飯的碗,這時候就能去裝白飯和飲料囉!這邊自助吧有附飯、飲料和冰淇淋。

另外讓我蠻吃驚的是還有吐司,之前在別人文章看到有巧克力吐司,不過今天來只有香蒜口味。這根本是300元內吃到飽嘛!還附贈點心是怎樣?

我們今天點的是三個鍋~壽喜燒、鳳梨冰火鍋和招牌想吃鍋,另外還加點了霸王痛風蝦拼盤和限量的蚵蚵飯,感覺吃完真的晚上要很努力了。

我一直很納悶,既然都要煮那拿去冰不是多此一舉嗎?阿寶就告訴我,拿去冰可以延長保鮮時間,水果系的存放都不久,這樣耗損會比較大。哦~原來如此,這樣的鍋很有趣又對店家比較方便,還真聰明耶!

這鳳梨冰火鍋的湯頭很清甜,還有一點鳳梨的酸味,我覺得這口味很適合夏天吃,清清爽爽的火鍋吃起來沒負擔。

菜盤的部分照理說還要有一串火鍋料串的,但是他們可以用火鍋串換肉或菜,我就決定把火鍋料換成肉。

另一份火鍋是壽喜燒,可讓Yelena這個壽喜燒控開心到不行,他已經跟我們吵要吃壽喜燒吵好幾個禮拜了。

湯頭也是店家精心熬煮的,想吃鍋這間店最大的特色就在湯頭,第一次來吃的時候就被他的湯頭驚艷到,不是中央廚房分發出來的那種味道,而是店家自己調的配方。他們的壽喜燒湯頭也是不會過甜或過鹹,還有洋蔥炒過的香味,其實吃起來不錯。

旁邊放著的兩壺看似清酒壺的東西,裡面就是裝水和醬油,鍋裡不夠的時候就自己加。

而吃壽喜燒最需要的蛋他們是沒有提供的,因為他們進的蛋不適合生食,為了客人健康著想就暫時不提供生蛋。

這一盤就有剛剛提到的火鍋串了,四樣火鍋料串在一起還蠻可愛的,很適合拍照。

這鍋的肉和鳳梨冰火鍋一樣,都是豬肉。這豬肉滑滑嫩嫩的,還帶一點點脆口,又沒什麼豬味還挺好吃。

附食的部分我們有叫一份限量的蚵蚵飯,用他們招牌的牛肉飯當基底,再放上一份鮮蚵,光看這外表我都覺得能拉出來單獨另外開店了。

蚵蚵飯本身有一點麻辣,不適合小孩吃,但是喜歡吃辣的話一定會覺得過癮,除了飽滿的鮮蚵,底下還有加了牛肉絲和肉燥的飯。

旁邊又附了一塊鴨血和豆腐,別的不說,光這一碗就值得我再來光顧了。

接下來就要介紹大家最期待的霸王痛風蝦拼盤了,這裡面總共有42隻蝦,這樣才666元,平均一隻蝦大概16元左右,還包括了海大蝦和天使紅蝦,這感覺真的很超值捏。而且最重要的是,我們一家三口都喜歡吃蝦,這一盤足夠吃得過癮啦!

這麼多蝦根本沒辦法一次下一鍋,我們分了三鍋分次煮才煮完,ㄟ…可是平常吃也不會像我們這樣啦,通常大家應該都是一邊吃鍋就一邊煮了。

我覺得想吃鍋非常有自己的特色,餐點也很用心,加上價格也算平價,在八德地區難怪會受歡迎。加上現在又推出壽喜燒,有時候不想吃吃到飽的話,也可以來這邊點一份解解饞,而且一起吃的人也有不同的選擇,像我們家就是三個鍋可以互相分享嚐到不同的味道。如果要來吃的話,請記得要先訂位喔,我上次來忘記訂就等了大概半小時,他們的生意真的很好啊!

2020-06-20

中壢夜市內又多了一家覓食的好去處,不是用烤或炸,而是用鐵板煎肉串,趕緊來嚐嚐鮮。

中壢夜市新開了一家攤販,叫做尚好佳鐵板串燒,位置比較靠近運動場後廁所,和蛇肉同一邊,招牌還蠻醒目的。夜市內有許多串烤和炸的攤販,用鐵板燒的模式我還是第一次見到,應該又是另一番不同的滋味吧

鐵板串燒的價格從30元到50元不等,跟串烤的差不多,我覺得是可以買一份主餐然後搭幾串鐵板串燒,這樣可以吃得飽又不會太傷荷包。

肉串的品項蠻多的,而且都有用罩起來,在人來人往的夜市裡面,這樣做我覺得蠻衛生的,至少不會被飛沫汙染食材。

我們和店家點了幾樣想吃的串燒,然後就讓店家幫我們夾。

今天阿寶點的幾乎都是比較貴的那邊,讓我懷疑他是不是中樂透了?可能是很想吃肉的關係?

鐵板用的油也是店家自己做的雞油,不是一般便宜的沙拉油,這樣可以讓肉串更香。

今天我們決定內用,因為疫情的關係,中壢夜市的內用區都做了小隔板,但是這個隔板怎麼看怎麼像…綜藝節目的惡趣味道具…

最重要的是,這些肉都不會乾柴難咬,包括最常出現失敗品的牛肉和羊肉也是一樣柔軟,不過牛肉比較有嚼勁一些。用鐵板煎的肉非常香,和烤的不同的是,鐵板肉有鑊氣,和烤的又是完全不同的風味,也比較貼近我們平常會吃到的料理的感覺。

除了整串吃也可以請店家把肉從竹籤上弄下來,這樣吃起來也比較方便,因為他們的肉串還蠻大一串的,到竹籤底部的話比較難咬出來。這一盤主要是雞翅和雞腿捲,我是蠻推雞肉捲的,柔軟又多汁,而且也沒有骨頭,鐵板煎過讓外皮有點酥酥的,拿到的時候建議早點吃。如果要配酒的話可以點個豬五花或肥腸這類油脂較多的肉,配啤酒會很過癮。

在盒子的底部有蔥和生蒜片,可以搭著肉串一起吃,阿寶喜歡這種吃法,不過他們蒜片蠻辣的,建議一次不要吃太多。

我覺得鐵板串燒給我們有不一樣的選擇,肉串不再只侷限於烤或炸,用鐵板的也很好吃。可以另外搭個青菜什麼的,這樣也是豐富又美味的一餐,如果有來到中壢夜市一定不要錯過,特別又好吃的鐵板串燒。

類別 : 日本菜

桃園高鐵附近新開的一家日式早午餐,讓你不用出國就可以感覺回到日本啊!

這間駅站吧就開在麻豆子青埔店的二樓,離桃園棒球場和華泰名品城很近,剛到的時候我有點疑惑,為什麼早午餐會有海陸雙拼鍋,認真看了一下才發現,原來一樓是火鍋店二樓是早午餐。出發前有先爬一下其他部落客寫的文章,感覺是一間還不錯的店,以早午餐為主,還有一些排餐什麼的,感覺很可以啊!

本來我想說新開的店,還開在二樓,又是在疫情期間,應該生意也還好吧!沒想到…一上樓發現幾乎滿座,而且之後客人也是不斷的來,有夫妻情侶也有家庭客,而且蠻多長輩和朋友約在這邊吃飯聊天的。

餐點的部分有早午餐系列,還有吐司、義大利麵,感覺還挺多元的,選好後就直接自己畫單再到櫃台結帳就可以了。

點好餐後可以自己到櫃檯旁邊去拿餐具和水,基本上套餐都有附飲料,但我還是喜歡吃飯前先喝杯水。

過一會兒我們餐點都上齊了,這一桌看起來很澎湃,而且蔬菜挺多的,幸好阿寶還蠻愛吃生菜的,這些菜幾乎都是他解決掉。

我本來想要點網路上推薦的白酒蛤蠣麵,但店家粉專有PO出最近新的波隆那手打豬肉丸,讓我想到每次去IKEA都會點的肉丸,當然是忍不住就點了。

這一道果然沒有讓我失望,而且還蠻驚豔的,肉丸很紮實,吃得出是肉去做的。他的波隆那肉醬就很經典的番茄義大利麵醬,番茄香氣足但又不會太酸,還有一點起司的香氣,吃起來也不會太乾,還會越吃越涮嘴。

他們使用的麵體不是我們一般看到的義大利直麵,而是使用細扁麵,軟軟的又稍稍帶點嚼勁。

看菜單的時候我一直納悶,什麼吐司要兩百多塊,了解後才知道原來是一整套的早午餐啊!厚厚的一份三明治,感覺是划算的。

我們點的是新鮮花枝蝦排吐司,裡面有厚厚的一塊炸蝦排,看起來還不錯,不過吃起來不知道怎麼樣。

順道一提,三明治和生菜沙拉裡面使用的生菜都是比較好的喔!不是隨便用個美生菜打發客人,之前在朋友的店吃到過,聽說價格不低啊!

而這厚厚的蝦排我覺得很像是加厚的月亮蝦餅,因為生菜的關係外皮沒那麼酥脆,不過裡面非常的軟Q,吃到到蝦味,還有一些蝦子本體。

Yelena點的是朝日早午餐,這比較特別的是他們不是用麵包類,而是做日式三角飯糰,這是日本才會看到的早餐吧,讓我感覺直接秒飛日本啊!

Yelena最喜歡這種三角日式飯糰,立刻拿起一顆來吃,果然是很吸引小孩的東西,而且重點是超好拍!

飯糰的表面有稍微煎過,所以外面吃起來是稍微硬硬脆脆的,裡面則是有調味過的飯,很像是我們去日式餐廳吃到的炊飯之類的,吃起來非常香。

點餐都可以加價做附餐或是加點飲料,我們的義大利麵加點了每日例湯和生菜沙拉。

這天的湯是玉米濃湯,幾乎每舀一湯匙起來都是滿滿的玉米粒,湯非常的香濃,而且又很有飽足感,如果你怕吃不飽就加點湯吧!

還有Yelena吵著要吃茶碗蒸,本來想說用加點的,但是這樣就會沒有炒蛋了,我們決定還是用單點的,看起來還真的很日式。

還有也很吸引我的是泰式海鮮沙拉,上面擺了好多川燙海鮮,蝦子也是身體去好殼了,如果是怕胖減肥又不想只吃草的話,不妨就點這一盤。

既然是泰式,少不了的當然就是泰式醬了,他們把泰式醬做成莎莎醬的模式,可以沾也可以直接倒下去拌進生菜裡面。

不過如果像我們這樣把泰式醬倒下去的話,請一定要拌均勻,然後建議要留一點沾海鮮,或是先把海鮮吃完再倒下去,因為這些海鮮都沒什麼味道,是很確實的川燙,不沾醬吃起來有點無聊。這份沙拉我覺得蠻適合夏天吃的,不會太油膩又開胃。

單點的還有日式唐揚雞,本來我想點太妃糖炸雞的,可是店家說已經賣完了,就改點日式唐揚雞,從外觀上看起來是還好,但非常的有在日本一些小店會出現的炸雞的感覺,讓我的思緒一下飄到了鴨川旁邊的小咖啡店。

這炸雞就是外皮酥脆帶點焦香,裡面也蠻鮮嫩多汁的,我覺得可以再切大塊一點,比較能吃出雞肉本身的口感。但是我還是得再說一次,真的很日本…你以為日本吃到的都是台灣的日本料理店那種炸雞嗎?才沒有咧!日本人也不是各各都廚神,有時候造訪一些小店還能吃到很不一樣的特色料理,不是很中規中矩,但你就覺得啊~很有日本的味道,還不錯。

飲料的部分我們選的是鹹寧七、冰拿鐵和冰鮮奶茶,就…中規中矩的附餐飲料這樣,不難喝但也沒有特別驚艷突出的感覺。點好後我又看到氮氣咖啡的牌子,本來想要改點那個的,後來想想又算了,不想麻煩。

我覺得駅站吧可以定義成一間和洋料理的早午餐店,如果有去日本吃過類似的店就知道,做的是西式料理但又有日本餐點的小巧精緻,真的很像在日本街邊的小咖啡店之類的地方,很適合來點份早午餐邊吃邊聊天或看書,不論是餐點或是環境都很有氣氛。如果有來到高鐵附近,不妨來享受一份日式的早午餐吧!

類別 : 日本菜日式燒肉

桃園也有和牛吃到飽囉!還有其他肉類海鮮讓肉肉控們可以大吃一波。

桃園經國路靠大白鯊附近,有一間火之舞和牛吃到飽,這是間在台北開業近20年的燒烤店,非常佛心的推出和牛吃到飽的服務,除了和牛以外,還能吃到各種不同的牛、豬、雞、海鮮等,品質都還算不錯,喜歡吃燒烤一定不要錯過。

火之舞平日只有晚上營業,不過營業時間到蠻晚的,有時候下班晚一點想吃個燒烤或和牛就可以來這邊大快朵頤一番。

環境介紹完了,接下來看一下菜單,他們的消費方式比較簡單,平日男生979元、女生879元、週末例假日就都均一價979元,以上皆須加10%服務費。

先講一下餐前的小菜,有烤肉好朋友-泡菜,吃肉吃膩的時候加一點泡菜,會突然覺得肉又變好吃了。

還有三種開胃涼拌菜,柚香蓮藕、梅子百香冬瓜和紫蘇漬蘿蔔,大致上的味道就是酸酸甜甜的這樣,也是配肉好朋友。

烤肉吃到飽必備的和風沙拉他們當然也有,和風醬香香的,就還蠻中規中矩的味道。

除了剛剛介紹的涼拌菜,火之舞還有一道招牌的霜降薄牛肉片洋蔥沙拉,這是生牛肉淋上醬汁,配裡面的生洋蔥一起吃,剛上桌我們都以為要烤,店家介紹才知道原來是直接生吃就可以了啊。

生牛肉吃起來不會太噁心,反而有種鮪魚生魚片的感覺,薄薄一片包著生洋蔥入口,有一點洋蔥的嗆辣還挺不錯的。

合照裡面最吸睛的兩盤肉,分別是頂級雪花牛和特選級黑霜降牛,先不要說份量,光是那切的幾乎比臉還長的肉片,就已經讓人口水流滿地了。

這兩款牛肉都是屬於油脂豐富, 口感柔嫩的類型,不過霜降牛的瘦肉分布稍微多一些,也稍微有嚼勁一些,因為肉大塊也非常的有咀嚼的滿足感。

還有牛小排,這是稍微帶骨的,這種肉烤起來需要一點點技巧,不然就會不夠好吃。

在店家的指導下,我們才知道原來牛小排需要烤到帶點焦,吃起來邊邊會稍微脆脆的,而且充滿焦香味,雖然和肉片比不是那麼討喜,但是他非常耐吃,也比較適合慢慢咬慢慢吃,體會它獨有的那一份香氣。

大家看文章應該最關心的就是和牛的部分吧!火之舞的和牛是採用美澳黑毛和牛,雖不是正統日本和牛,但上桌時那漂亮的油花也足以吸引人了。

豬頸肉的口感QQ脆脆,稍微有一點油,烤的時候要烤到表面微焦,這樣吃起來會更加的Q脆有口感。

這些就毫不囉嗦的開烤了,我覺得骰子牛是很有挑戰性的,和牛小排一樣要烤到表面微焦,但又很容易烤過頭。成功的骰子牛外焦內嫩又帶有油脂,失敗的話就…你懂的。

橫膈膜則是比較特別的,是屬於帶一點點嚼勁但又還算柔軟的肉,這是限量版,要吃最好早一點就先點。

這個牛舌是烤肉小幫手烤的,吃起來就是軟嫩帶點脆口,雖然我很不想再用軟嫩這個詞,但是我也找不到其他可以用了。因為先前已經吃過一輪肉了,配上油蔥一起吃比較不會那麼膩。

另外還有一盤海鮮,基本上菜單上的海鮮類都在這裡面了,看起來算是挺新鮮的說。

而且我覺得很貼心的是蝦子已經都先去殼了,放上烤網烤熟就可以吃,但他們不是主打蝦子的店,蝦的尺寸和味道就普普這樣。

干貝則是使用”真的北海道生干貝”,不是我們常常在燒烤吃到飽看到的干貝風味產品,畢竟一人要一千塊左右的收費,也不能太馬虎。這大概烤一下烤熟就可以吃了,柔軟香甜很合我的胃口。

風螺我想也變成現在燒烤店的基本菜色了,越來越多燒烤店都會進這一項產品,就脆脆的很適合點杯啤酒來配。

後面店家又上了一道澎湖野生小卷,這可以說是隱藏版菜色,因為不一定會有,需要人品大爆發的時候才吃的到啊!

小卷這種東西要好吃的首要條件就是新鮮,灑上一點調味就很好吃了。

食材的部分大致上就先介紹到這裡,我們接著介紹其他周邊產品。

酒蒸蛤蠣還有金賓HIGHBALL跟生啤酒喝到飽,因為這天我騎車,酒類部份我就沒有碰了,聽有喝到的格友說還蠻好喝的。

酒蒸蛤蠣上桌的時候還要再煮一下下,等蛤蠣開了之後就可以吃了。蛤蠣大顆飽滿,用酒煮過之後腥味完全去掉,這我推薦來一定要點,而且可以點不只一次。

起司蝦卷一開始我以為會像春捲,但其實不會欸!很像一些大的海鮮餐廳會出現的料理,外皮酥脆裡面確確實實是滿滿蝦的口感和味道,不是用麵粉去填充的。

熟食區很讓人驚豔的酥炸深海大魷魚,這夜市一隻要100塊啊!有本事一人吃10隻也算回本,但是我想應該不會有人特地去燒烤吃到飽吃這個啦!

魷魚外表看起來普通,一切開裡面肉厚又多汁,Yelena一口氣吃好幾片,果然是大人小孩都會喜歡的。

另外吃膩的話也可以點個蔬菜盤來吃,去油解膩,而且本來科學家就提倡要多吃蔬菜嘛!

接下來我們進入甜品區吧!我覺得很厲害的是奶油起司芋頭,一般我們外面吃到的通常都是起司馬鈴薯,但是店家改用現下很夯的芋頭,讓我很想建議老闆單獨賣這一道。

芋頭和起司本身就是很搭的兩種食材,起司讓芋頭帶點鹹香和奶香,吃起來又QQ的,這如果拿到夜市去賣肯定受歡迎。

甜點區還有北海道巧可力融漿,其實就是爆漿的巧克力布朗尼。

我覺得火之舞的品質和水準是在中上階級,畢竟以現在平價吃到飽當道的年代,一人一千元的燒烤算是比較高價了,不過如果你喜歡吃和牛,這個價位又是算便的。除了和牛外,其他的肉品質也不錯,不會像有些燒烤吃到飽的肉都硬的咬不動,周邊產品的表現也可圈可點,幾乎每一樣都可以到夜市單獨賣了。難得桃園有這種品質好的燒烤與和牛吃到飽,有機會不妨就去吃一下吧!