哪哪麻
哪哪麻  等級4

2020-07-31

中原夜市又新開了一家炸物店,有美美的內用區,光是雞排就有七種口味,還有炸龍蝦、牡蠣等,一定要來試試看

這間新開的雞木盒子就在有名的高記和粉紅蛙旁邊,三角窗的店面看起來很顯眼,美美的裝潢不看招牌的話,還以為這是什麼新開的文青咖啡店呢!

我是第一次看到一間雞排店開成這麼網美好拍的風格,在這可以端個雞排美美的拍照,也可以舒服的邊吃雞排邊聊天。

以這樣的裝潢想必價格也不便宜吧!不~他們菜單上的價格很平價呀!品項多的讓人目不暇給,每一樣看起來都很好吃,記得揪多一點人才有辦法吃多樣一點。
另外還有隱藏版的海鮮拼盤,我覺得雙人似乎更划算一些,後來店家又在雙人套餐加入脆薯,感覺又更划算了。

飲料的部分我們選了可樂和激浪汽水,還有芒果雪泥。可樂就那個樣子,激浪汽水聽說在Costco還蠻夯的,喝起來沒那麼甜和刺激,我覺得還不錯。

芒果雪泥其實就是芒果去打的冰沙,口感綿綿細細的滿滿芒果香,上面還有幾塊芒果,光喝這個就有夠消暑了。

炸物的部分先上來一盤甜不辣、起司條和鑫鑫腸,這是屬於小點心類,酥酥脆脆的口感讓人欲罷不能,尤其甜不辣,放冷了也不會太難吃。

Yelena則是最喜歡起司條,這一定要趁熱吃,才能吃到長長的起司牽絲。

接下來進入雞排,店家新研發了隱藏版的棉花糖雞排,剛送上桌的時候我們都驚呼”太可愛了吧!”,雞排上面放了一大個棉花糖,這種做法我也是第一次看到,不過也只有內用店可以這樣做,因為棉花糖一下就會融化掉了。

棉花糖融化掉還不算,一定要淋上旁邊特製的醬汁,有點類似莎莎醬酸酸的味道,店家說這種醬本來是要加糖的,他們把糖做成棉花糖放在雞排上,等把醬汁淋上去的時候就酸酸甜甜的剛剛好。我覺得味道有一點像泰式椒麻雞那樣,不過沒有辣和麻,和雞排的味道也挺搭,不只好看也好吃。

另一份是我看名稱就覺得應該很好拍的焗烤雞排,炸好的雞排鋪上起司再去烤一下,簡單來說就是熱量加上熱量,感覺今天一餐抵三餐了。

不得不說雞排和焗烤真的超級搭呀!起司的香濃配上雞排的酥脆,吃進嘴裡有幸福的感覺,不知不覺就會忘記熱量多吃好幾片。

再來是雙人餐的招牌椒鹽雞排,旁邊附一小坨蔥鹽。

原味雞排我覺得就是規規矩矩,雞肉本身口感和味道都還不錯,不是太乾柴或軟糊的雞肉,而且也蠻大一片的,中間肉很多。我要講的是,本來雞排中規中矩,但是加上蔥鹽就不一樣了,多了那一點蔥香完全提升了雞排的層次,而且非常的解膩,我要改變心意大推他們的蔥鹽雞排了!

接著就是大家看到首圖很關心的海鮮拼盤,有一隻龍蝦、8隻白蝦、3顆大牡蠣和半片多利魚,後來店家在粉專說又多增加了脆薯…可惡!應該晚一點去的。

白蝦很貼心的用竹籤串起來,把頭咬掉就可以直接吃了。外殼炸的酥酥脆脆,還頗有山產店的炸溪蝦的FU,吃起來也不會太油膩,阿寶很可惡的自己吃了六隻,喂!怎麼不想想你旁邊嗷嗷待哺的妻女啊?

龍蝦的肉質新鮮Q彈,雖然油炸過,但因為厚厚的殼包裹著,不會很油而且多了一股油炸過的香味,這我一個人就可以吃完了,但是雖然阿寶剛剛吃掉6隻白蝦,我還是得分他一些。

牡蠣也是很大一顆,外面的粉沒有裹的太厚,保留了牡蠣原本的鮮甜味,並且也去除掉腥味,建議可以配著蔥鹽一起吃,有更不一樣的風味喔!

多利魚吃起來就軟軟綿綿的,在今天眾多肉品中,屬於比較不起眼的配角角色。

開幕活動期間,打卡還有送黃金捲,這和銀絲卷不一樣,比較不會那麼吸油沒那麼油膩,吃起來外皮酥酥的,裡面軟軟綿綿又很香,也是非常吸引人的呀!

我覺得雞木盒子的餐點挺不錯的,而且價格很親民,我們去的時候隔壁桌好像是國小六年級剛畢業的學生,是連學生都負擔的起的價位。可以花銅板價和同學一起吃吃喝喝,又有冷氣吹可以聊天,店家真的是很佛心,夜市雞排一片都要85元了,還沒位子坐。如果來到中原這邊,就來雞木盒子吃吃炸物,稍微休息一下吧!

2020-07-31

來到日月潭一定要吃的就是原住民風味餐,朋友安排我們來到水社碼頭旁邊這間邵族餐廳。

水社碼頭的商店區這邊有一間新山味邵族風味餐廳,在這一帶算是小有名氣,為什麼這麼說呢?因為我們在用餐的時候,客人進來大多都會說是民宿主人推薦的,我想應該是有一定的品質,民宿主人才會推薦這邊吧!今天是部落客好友黑皮幫我們安排的餐廳,停車的話可以往碼頭方向走,底下有停車場,或是運氣好也會有路邊的停車格。

才到店門口就可以感受到店家的熱情,在歡迎光臨聲中我們踏入了店裡,雖然早了點裡面還是有一桌客人在用餐了。新山味有一二樓,不過既然一樓有位子我們就不會辛苦爬到二樓去,一樓有大圓桌和四人小桌,因為今天的菜色會比較多,店家安排我們坐在圓桌吃飯,三個人坐大圓桌有點受寵若驚的感覺。

在一樓的牆壁上有一張大大的狼皮,店家說是朋友送的,光看這大小可以感覺出這頭狼生前有多麼的英勇威武。

接著就看看菜單吧,他們有個人餐也有單點,人少的話建議個人套餐,不只吃巧也能吃飽。

另外也有多人套餐,像我們這樣的家庭也蠻適合吃的。

我們今天的餐是樹子紅魚B餐,不過鹿肉換成了邵族碳烤肉,餐點都是小份的。餐點上桌後我深深覺得…他們家的餐具也太浮誇了吧!

還有一道也是非常適合夏天的菜色,涼拌半天花,也就是涼拌檳榔花。我說你們的餐具浮誇的沒有極限耶!連冰雕都拿出來了,不過這樣也能保存住檳榔花的冰涼口感,剛剛在外面感受到的暑氣完全消失了。

涼拌半天花他們是做成有點偏酸的味道,冰冰涼涼又有點脆脆的,非常的開胃。

這烤肉烤得外皮微微的焦脆,裡面又還蠻柔軟的,雖然看起來有點肥,但吃的時候肥的部分是脆脆的,所以整體的口感不會覺得太膩。

而且吃的時候我感覺他就是原住民的烤肉,有時候在夜市或一些市集攤位也有原住民的烤肉攤,吃起來就是那種感覺,一入口心裡會感嘆「啊~就是那個味道」。

接下來是今天的主角,樹子紅鯛,上桌時還會動,完全就是活魚剛被處理的樣子,讓我看了有點不忍心。

但再怎麼不忍心他也被處理了啊!這時候為了不辜負他還是把他吃掉比較好,店家先在上面倒日月潭紅茶。

別看那紅茶顏色清淡,聞起來還真的有茶香,因為晚上了店家說不要泡太濃,看起來顏色就比較淡一些,接著店家就會桌邊服務幫忙把這條魚處理到能吃的狀態。

好了的紅鯛就是我們經常在餐館看到的清蒸活魚的樣子,還放入蜆來增加鮮味。

紅鯛的口感蠻細緻的,但不會到太軟爛的程度,而且紅魚的刺都是大根的,不需要花太多時間去挑刺,總統魚的細刺就比較多,如果有帶小孩一起來就會比較辛苦。

青菜是月見過貓,這也是山產店蠻常見到的菜色。

要趁著菜還熱熱的時候把蛋黃和過貓拌均勻,可以一邊享受過貓本身的清脆,還有裹上蛋液的滑順。

湯品則是靈芝養生湯,聞起來有中藥香但喝的時候卻沒有明顯的中藥味,清爽甘甜還蠻好喝的。裡面還有肉片、菇類等材料,非常的豐富又很搭今天的餐點。

我覺得新山味邵族風味餐廳還蠻值得來的,尤其這種炎熱的夏天,他們的菜色都很又創意又消暑,和我們一般常吃到的合菜很不一樣,如果來到日月潭不妨就吃吃看這特別的原住民餐吧!

2020-06-20

中原夜市這邊又新開了一家蠻有名的滷味,還得過2屆滷味節人氣王呢!

中原夜市的中源大戲院對面7-11旁邊開了一家田媽媽傳統滷味,這家滷味在桃園已經有30年的經歷,從平鎮的一個小攤子,到現在有三間店面,還連續2年獲得桃園滷味節人氣店。我和阿寶討論的時候,覺得他們太有勇氣了,能在中原最熱鬧的街口開店,一定很有兩把刷子

田媽媽滷味是屬於乾式的冷滷味,都是先製作好再拿到店鋪販售,價格也很透明化,不會隨便算錢讓人買了很安心。

如果你第一次來,不知道要點什麼的話,也可以參考他們旁邊的看板,選擇性障礙者的好朋友

今天因為來的比較早,老闆娘還來不及把滷味攤上的滷味擺好,不過後來客人一直陸續來,應該還沒整理好就賣得差不多了吧!

他們的滷味都是用新鮮食材製作,不是滷過又冷凍再解凍的半成品。

每一種看起來都很好吃,所以我們每一種都點了,拿起來沉甸甸的一大包,拿在手裡我們一直懷疑到底吃的完嗎?

另外他們的手炒辣椒醬也不要忘了,就放在櫃檯旁邊自己拿。

我們拿了滷味就到朋友的店去吃,兩盤滿滿的看起來很壯觀呢!

蠻值得推薦給大家的是芋粿,這還蠻常在滷味看到的,吃起來QQ軟軟還有芋頭香,而且非常的入味。他們的滷味不是死甜或死鹹的,味道就我來說剛剛好,而且很涮嘴,一邊吃就忍不住繼續吃下去。

人氣第一名的鴨翅被我們列為必點項目,外皮充滿膠原蛋白的Q彈口感,裡面的肉很嫩,吃鴨翅很常碰到咬不動的,他們的是非常柔軟好入口,還帶有一點點辣,根本就是聊天喝酒的好配菜。

阿寶說雞腳也不錯吃,但是我不是那麼愛啃雞腳,就通通交給他了。

雞心也是滷的入味又沒什麼腥味,淡淡的鹹味口感軟Q又帶點脆,讓我對這個東西完全改觀了。

我又試著沾了一點他們的辣椒醬,味道很香很提味,但是還蠻辣的,請小心服用。

我覺得田媽媽滷味會越吃越涮嘴,不需要另外多配什麼味道就很剛好,吃的到食材的原味,滷汁調味感覺是點綴搭配的剛剛好這樣。我們三個人邊聊天邊吃也很快就吃完了,蠻適合買來一邊追劇一邊吃,不過要小心熱量,千萬別一個不小心就過頭了。

2020-06-20

桃園青埔這邊又出現一家厲害的火鍋店,一定要來吃吃看的啊!

這間御鼎軒紅白鍋就在IKEA旗艦店的附近,從外觀看來大氣磅礡,目前路邊都還可以停車,之後應該可以到IKEA買東西順便來吃飯。

這間店很有趣的部份是,他從外觀看起來很日式,但內部又有一些中國風的裝潢,像是地板就做出毛筆畫過水墨的效果,從樓上看更是明顯,讓我不得不佩服店家的巧思創意。

而他們的櫃台也是有精心布置過的,櫃台後方的罐子裡裝的是他們熬煮火鍋湯頭的藥材,櫃檯上則有一個看起來很像骨董的罐子,這其實是店家到鶯歌買的大師創作,聽說也要價不斐呢!

本來我們以為這麼貴重的罐子,應該會裝一些茶啊或是什麼用來招財的物品,沒想到…裡面裝的竟然是我們小時候吃過的仙楂粒,想起那個窮苦的年代,沒有糖果可以吃就只能吃這個…以上說的是阿寶的心聲,我還沒經歷到那個年代。

用餐區則是用隔板將每一組座位都分開來,既可保有客人用餐的隱密性,也不會覺得空間狹小太憋悶。

一旁的牆邊則有一張桌子,上面擺了可以讓客人練習毛筆字的紙,不妨在這練練字附庸風雅一番,這種紙沾上水會有顏色,等水乾了之後就恢復成原來的樣子。

桌子的旁邊還有洗手槽,吃飯前可以先洗洗手比較乾淨。

接著我們來到二樓,這邊有設一區可以給客人打卡,那個扇子還蠻好玩的。我們去的時候二樓還沒開放用餐,這邊是比較大桌,多人的話就會安排在二樓。另外,洗手間也是設置在二樓。

接著來看一下他們的菜單,御鼎軒採用單點的模式,每人低銷300元,另加10%服務費,鍋底費每人128元,要做鴛鴦鍋則另外加價168元。

每桌都有附一壺茶,這樣其實就不用另外再叫飲料,但因為天氣蠻熱的,我們另外又點了一壺酸梅汁。

我們今天點的是鴛鴦鍋,一邊是麻辣一邊是酸菜白肉鍋,因為最近吃得有點油膩,想說吃個酸白鍋應該會比較清爽。

每一種湯底都有他的底料,而必點的麻辣鍋裡面有基本的豆腐鴨血,如果不夠還可以請服務人員幫忙加,他們的麻辣湯底是用中藥去炒的,味道香香麻麻不會太嗆辣,辣的很溫和直接喝也沒關係。但是如果不吃辣請不要嘗試,他還是會辣的,真心不騙。

酸白鍋裡面有基本的肉片還有滿滿的酸菜,店家介紹他們的酸菜也是自己醃漬的,味道也不會太酸太嗆,我覺得算是剛剛好。

湯底介紹完我們來介紹一下今天吃的料,今天是走比較精緻不是吃粗飽的路線,看起來量還好但吃起來蠻飽的喔!

首先是美國頂級牛小排,這又厚又大一片肉,讓人看了就心花怒放。

牛小排的口感很柔軟,因為很大一片飽嘴感很夠,雖然看起來油脂多,但煮過後非常剛好,肥瘦比例恰到好處,用麻辣鍋涮過完全不用沾醬,直接吃或配飯都好吃,讓人有滿足感。

然後是配酸白鍋的豬五花,這個肉看起來稍微肥一點,但是配上酸白鍋非常的剛好,微酸的湯底很是去油解膩。

而且他們的肉下鍋後都是完整的,不會四分五裂的分散到鍋裡,品質還不錯。

店家在上鍋的時候也會附上一碗蔥花,可以把蔥花加到醬料碟裡,然後加入麻辣湯頭,這樣就是一碗麻辣醬了,而且比麻辣湯更多了一點蔥香,又是另一種不同的味道。

像我喜歡吃辣,酸白鍋的肉感覺不夠味,沾一點麻辣鍋底調的麻辣醬,味道就很夠了。

然後是肉片以外的周邊產品,既然有點麻辣鍋,那一定不要錯過內臟三拼~肥腸、牛筋、牛肚。

還有乍看之下不怎麼樣,但實際上還不錯的芋頭丸。

這幾樣都是可以先丟下鍋慢慢煮的食材,牛筋和肥腸都是軟Q軟Q的,其實下鍋不用太久就可以吃了,牛肚則是要煮久一點,不然會偏硬。

讓我很驚豔的芋頭丸從外表就可以看到芋頭顆粒,如果在鍋裡放久一點的話,裡面芋頭會變得很綿密,有點像是芋泥感覺。丸子本身吃得出是很紮實的肉,不是隨便買的火鍋料。

值得一提的是他們的蝦子都很貼心的先去掉腸泥,果然單點的店還是有一定的品質啊!

豆腐紙下鍋很快就要拿起來,還蠻吸湯頭的,吃的出有黃豆的香味,和豆皮的軟滑,不錯吃蠻推薦大家點這個。

蔬菜的部分我們點了水果玉米、鴻喜菇和大陸妹,單點的店的好處是不用硬塞一個菜盤,可以點自己想吃的就好,不過缺點是因為一種料就有好幾個,要多點人一起來吃比較能吃到多樣化。

蔬菜我又通通丟進酸白鍋去,水果玉米味道很香甜,雖然吃到後面有點飽了,還是啃了兩塊玉米。

附餐我看到有一個日本葛粉,這不是每次去日本有點心店都會點的嗎?也可以拿來放進火鍋喔?

葛粉下去稍微煮一下就要拿起來,口感比粉絲還要Q一些,咕溜咕溜的,這種口感我很喜歡,讓我都想買幾包回家自己煮了。

不得不說御鼎軒的服務很好,店員會隨時過來詢問是否要加湯和加料,如果吃得下就不要客氣,反正你也是有出鍋底費的。

我覺得御鼎軒紅白鍋很值得帶長輩一起來吃,想吃什麼點什麼,品質和氣氛都很好,不會像吃到飽那麼快節奏,感覺就是來享受一餐火鍋的。後面我們把麻辣湯底打包帶回家,自己又加料再吃一餐,一整個大滿足啊!推薦大家來到青埔IKEA不妨就來吃御鼎軒的麻辣鍋吧。

2020-06-20

元智大學附近新開一家炒飯店,整隻蝦放在炒飯上,看起來很厲害耶!就一起來吃吃看吧。

這間龍巢飯麵館我覺得最有戲的就是他的名字,好霸氣呀!店面外觀還有點小文青,這在晚上拍起來應該會蠻好看的。附近有停車場可以停車,不過我覺得騎摩托車會更方便。

店裡面的裝潢設計是比較簡單的,很有學生區餐館的風格,來到這邊吃飯就對了,不用想太多。

不多囉嗦,我們先來看看菜單,菜單也很簡單,就炒飯和鴨肉羹兩種品項。老闆告訴我們鴨肉羹是他們的招牌,一定要點來吃吃看,既然老闆都這麼說了,就點點看吧!

店裡面也有附飲料,喝起來應該是麥茶吧,果然是學區的佛心店家,這樣可以省下外面買飲料的錢了。

很快我們的餐點來了,其實我們本來想說應該吃得完,但是他們家的炒飯也太大一份了,這對減肥中的我很不利。沒關係啦!反正阿寶會吃完。

先說說他們的招牌鴨肉羹,我們這次點的是鴨肉羹黃麵。上面是滿滿的鴨肉還有筍絲,他們的鴨肉羹還蠻香的,感覺和我們平常看到的羹不太一樣。

羹湯的味道是比較溫和的,有蔬果的清甜味,畢竟除了筍片外還有洋蔥增加味道的層次,我覺得是會讓人喜歡的。黃麵的部分也不會太過軟爛,他們的羹和羹麵不是一個價格,所以如果單純點羹湯料不會比較多。

然後上面鋪滿滿的鴨肉片,吃起來蠻柔軟的,也沒什麼鴨腥味,我還蠻喜歡的。

除了單吃,老闆也推薦我們加他的辣椒粉,如果你敢吃辣的話一定要試試,不敢吃辣就算了。

原本我們只先加一點點辣椒粉吃吃看,但後來發現辣度還好,就有多加了一點,導致整碗看起來紅紅的好像很辣,但其實不會喔,他們的辣椒香氣比較突出,辣度就還好了。

他們的炒飯不是用醬油炒的,而且使用泰國香米,口感比較清爽又有嚼勁。我問老闆為什麼不用蝦仁就好,老闆說因為蝦仁很多都是有泡藥的,吃多對身體不好,不如就直接用整隻蝦子。而且蝦子炒的時候,蝦頭裡面的精華可以一起炒進炒飯裡面,也增加了炒飯的香氣,讓炒飯吃起來的味道更是不一樣。

然後在紹興炒飯和高粱炒飯之間,我選了高粱炒飯,想說沒吃過來吃吃看嘛!

高粱炒飯一上桌就有濃郁的高粱酒香,不過因為經過大火炒過,吃起來是沒有酒味的,保留了酒香沒有酒味這一點還不錯。

高粱炒飯我選的是加辣,因為哪哪麻喜歡吃辣,加一點辣吃起來比較香也比較過癮,這一盤吃完整個飽到晚上,建議小鳥胃慎食!

我覺得龍巢麵飯館走的是比較樸實的路線,雖然單價看起來比一般炒飯還要高一些,但份量和內容卻是很紮實的,吃完非常的有滿足感,如果你的飯量比較大一點點的話,不妨就來吃吃看吧!