哪哪麻
哪哪麻  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

桃園統領廣場的樂尼尼義式餐廳你們吃過了嗎?餐廳裝潢很美,非常適合網美打卡的。

位於統領6樓的樂尼尼餐廳,走過很難不注意到他粉粉嫩嫩又充滿藝術感的裝潢,應該很多人都會好奇這間是做什麼的,其實他是專門賣義式料理的餐廳,之前新竹店的時候我們去過一次,沒想到桃園也開了,當然還是要來吃一下的啦!

統領店他們規畫成一區一區的座位區,主題都有點不一樣,不過共通點都是很好拍照,我自己是蠻喜歡這一區的手繪風格,還蠻有質感的。

而我們今天的座位區則是充滿童趣,有風車和鞦韆座椅,但是鞦韆是不能動的,也吸引了很多人在這邊拍照打卡。

而且從另外一邊可以看到廚房,算是有點半開放式的,可以欣賞到廚師們精湛的手藝。

第一道是香料雞胸凱薩沙拉,上面是滿滿的雞肉看起來就非常的有誠意,而且雞絲很容易拌進沙拉裡面,不會把雞肉吃完了就剩下吃草。

凱薩醬是阿寶的最愛,我記得Costco也有,每次買都很快就吃光光。沙拉裡面還有堅果類,如果不想吃麵或飯,也可點一盤沙拉來分食。

接著上了一道蓋著很可愛的蓋子的餐點,讓我聯想到童話故事裡的小矮人,也很符合我們坐的這一區的氛圍。

每一顆蛤蠣肉都很飽滿大顆,而且都有吐沙吐乾淨,光是外觀就讓人很喜歡。雖然有酒香,但酒精已經在烹煮的過程中蒸發掉了,吃起來非常的鮮美,Yelena一個人就可以吃掉一半以上,是說…我的呢?

除了直接吃以外也可以擠上一些檸檬,這種黃皮的應該是屬於萊姆,比較沒有平常的檸檬那麼酸,而且很香。底下的湯汁直接喝很鮮但偏鹹,我覺得很適合再叫一碗白飯來配呀!

主餐的部分是烏賊墨汁海鮮義大利麵還有七彩鮭魚義大利炒飯,看起來都還蠻不錯的。

七彩鮭魚義大利炒飯其實就是鮭魚很多的炒飯,看起來一盤還好,但用湯匙一翻開裡面有蠻多的鮭魚,而且連鮭魚肚都有。

鮭魚炒飯的味道還蠻剛好的,而且帶有些許的奶香味,不同於台式炒飯偏油的感覺,義式炒飯吃起來比較清爽,而且幾乎每一口都吃的到鮭魚,另外燉飯也不錯,如果不吃炒飯還可以點燉飯。

烏賊墨汁海鮮義大利麵是我們也很喜歡的一道,光從外表看起來就很豐富,尤其那黑黑的麵條,我想也是某些人的心頭好。

身為配料的海鮮都還算蠻新鮮的,有魚肉、貝類和蝦子,喜歡吃海鮮的話蠻推薦這一款墨魚麵的。他們的麵條加了滿滿的墨魚汁下去炒,味道很鮮,可以感受到滿滿的海味。

不過吃完要注意一下儀容,墨魚汁很容易沾到嘴唇、牙齒和舌頭,最好是吃完後再吃點東西,不然整個嘴巴黑黑的怪嚇人的。

吃完飯一定要來點甜點的,我們的甜點是黑糖珍珠披薩,不過這是炸披薩,和一般披薩口感不太一樣,炸過的金黃色麵糰放進黑糖珍珠,我覺得他的珍珠很漂亮,像寶石一樣,忍不住就想拍照,再淋上黑糖漿。用甜披薩當飯後甜點代替一般制式的小蛋糕,也是不錯的選擇。

飲料的部分則是艷麗紫蔬果、太妃焦糖鮮奶茶和寒天鳳梨青茶。艷麗紫蔬果是由多種蔬果打成的,喝起來有一股清香的味道,而且也不會像一般蔬果汁有股菜味,喝起來就火龍果加上鳳梨的味道和一點蘋果的香味。

太妃焦糖鮮奶茶上面有放幾顆焦糖爆米花,讓Yelena一眼就先看上了,就焦糖風味的鮮奶茶,不會太甜,感覺就是代表著青春可愛的小女生。

類別 : 日本菜

外送平台Food panda 和Uber Eat上有一家只做外帶的日本料理丼飯,感覺很特別就來吃吃看吧

這家日本料理叫有間日料,目前以丼飯為主,沒有店面只能在外送平台上點的到,如果要吃的話必須來到他們外送範圍內,主要是靠近元智大學和華勛社區這邊,要吃到限量鰻魚飯還要碰運氣喔!

我們這次點的是不定期限量的鰻魚飯,意思就是要人品大爆發才吃的到,一份要550元,在外送來說感覺有點小貴啊,不過鰻魚飯嘛!好吃最重要,最怕就是吃到罐頭的,那樣就算一百塊都覺得很貴。

這份鰻魚飯裡面的鰻魚很大一片,一片鰻魚就佔了整碗丼飯的一半以上,感覺得出來不是用罐頭去冒充的,至少在真材實料這一點我覺得可以,畢竟一個鰻魚飯不便宜呀!

接著當然是要知道好不好吃啦!平常我比較少吃鰻魚飯,大多都是交給阿寶解決,我總覺得鰻魚飯這種東西比較適合男生(很奇怪的刻板印象)。

他們的鰻魚吃起來是新鮮的魚去烤還有醃漬的,吃的到鰻魚本身的味道,一口咬下,嘴唇都能感覺到魚皮黏黏的膠質但沒有腥味。醬汁的部分鹹鹹甜甜的,但不是讓人討厭的死甜,很恰到好處的配合鰻魚的味道,並且滲入到米飯裡,連吃飯都覺得有鰻魚香,一口鰻魚配上一口飯,真的是非常的享受,阿寶幾口就吃掉一半的鰻魚飯,可見是真的喜歡。

先說Yelena最喜歡的牛肉丼好了,他是用整片牛肉片和洋蔥一起炒的,每一口都吃的到肉片的口感,醬汁鹹中帶點洋蔥的甜味,我比較喜歡這種,反而不太愛太甜的丼飯。

我覺得如果喜歡吃肉的話,可以點牛肉丼,一整個可以吃肉吃很爽,塞滿整口的肉和裹滿醬汁白飯,非常的合拍,難怪很多人都喜歡吃丼飯,非常的有豪邁的爽快感。

我自己則是偏愛親子丼,就是雞肉丁和雞蛋的組合,有雞腿的鮮嫩和彈性,還有滑嫩的雞蛋口感,洋蔥軟軟甜甜的不會辛辣,我第一次覺得洋蔥也不是那麼難吃嘛!

吃得出來他們的雞肉是用新鮮雞腿肉去做的,有雞腿的彈性還有鮮味,不是拿醃漬過的調理包來濫竽充數,不過單吃比較鹹一點點,配飯一起吃會比較剛好。

我覺得有間日料雖然只有外送,但是味道一點也不輸一般街邊店的店家,我們一下就把丼飯給吃光了(阿寶當然吃了大部分),果然料理是不能看地方的。而且他們少掉店面的成本,除了鰻魚飯以外的丼飯一份也才一百多塊,又很大一碗,算是蠻划算的。當然用外送最大的好處是不用出門就能吃到,省去了換衣服、化妝還有交通的時間,如果剛好住元智、華勛一帶,又很喜歡吃丼飯還懶得出門的話,不妨就叫個丼飯外送吧!

類別 : 台灣菜麵包/西點

桃園高鐵站附近,離XPark水族館和新光影城不遠有一家超夯的人人麵包烘焙,他本身沒有店面,主要是做牛排店、簡餐店之類的餐包供應商,已經開了30年,也算是在地的老店了,除了供應給餐廳,還每天限量開放零售購買,要買要早一點去喔!

人人烘焙就在月眉路三段上,外觀看起來就是普通的民宅,如果開車來可以停在附近的白線內,我們來的這天剛好門口有位子就停了。

人人麵包烘焙的老闆以前是做餐飲業的,開過牛排館,但是因為店裡生意好的話就無法兼顧家庭,於是決定回家開始做麵包烘焙,因為以前的牛排館都會用到小餐包,老闆也決定從自己熟悉的餐包開始做。但是以前的餐包都是包入奶油、乳瑪琳之類的,吃多了會膩,經過不斷的研發,老闆終於做出好吃又不膩的餐包口味,受到許多餐廳的歡迎,現在是第二代接手經營。

因為市場需求,餐包也開放給一般民眾零售,口味也從一開始的奶油小餐包到幾年前很受歡迎的爆漿餐包,到現在因應大眾養生的觀念,推出了其他的養生口味,還有近期很受歡迎的墨西哥麵包。

購買的地方是旁邊的小門,門邊有貼相關的介紹,因為他們餐包是限量的,一人限購五包,來之前最好先打電話問一下是否還有。

他們的餐包總共有5種口味,奶油小餐包、爆漿起司餐包、墨西哥餐包、全麥堅果餐包和義式香草餐包,其實就是每種口味一包扣打就滿了。

一包都是20個,最貴的全麥堅果麵包也才160元,最便宜的小餐包才70元,等於一個才三塊多。最受歡迎的爆漿起司餐包20個120元,一個才6元,真的便宜到想多掃貨幾包回家,如果家裡冰箱夠大的話,可以帶小孩一起來,因為小孩也算人頭喔!

他們的烘焙工廠就在購買處的裡面,員工看起來非常的忙碌呢!從麵糰到烤麵包都是他們自己做,難怪可以賣這麼便宜,重點是很新鮮。

經過店家許可我們到裡面來拍照,進來前要先做好自己的清潔消毒,還有戴上口罩,以確保衛生。一顆顆的餐包就放在烤盤上麵,很想直接就拿起來吃,但是這樣是不行的,要吃還是自己買回家吧!

整間工作室都是滿滿的麵包香,店主很貼心的先烤了幾個餐包給我們吃,每一個看起來都很好吃的感覺,就算我們剛吃飽也忍不住要流口水,還是趕緊出去外面享用我們的餐包好了。

傳統的奶油小餐包裡面是鹹香的奶油,回烤後麵包體鬆軟但不是發酵過頭的那種,還蠻恰到好處的,忍不住就會吃好幾個。

因為是餐包,所以個頭都不大,Yelena大概可以吃兩到三個,如果當全家人的早餐,一包20顆也很快就吃光了。

烤過之後吃要小心一點,一不小心就整個大爆漿噴出來,而且內餡很燙,可以烤好之後放一下下再吃。如果想要吃冰淇淋口感的話,可以冷凍拿出來稍微烤一下下,外面的麵包就會軟軟的,內餡兒還是冰冰的像在吃冰淇淋一樣。

墨西哥餐包裡面一樣有包奶油餡,上面還有一層烤的香酥的奶酥皮,讓人也是一吃就停不下來。

養生全麥堅果麵包餡料都揉在麵糰裡面,除了堅果之外,還有放枸杞,加上全麥的香味,口感帶點彈性又不會太乾,雖然主打養生也還蠻好吃的。

這一款比較符合現代人養生的口味,我個人是覺得應該長輩會比較喜歡。

義式香料麵包有滿滿的香料香,就是吃義大利麵常常見到附餐餐包,他們的吃起來不會太乾,除了單吃還可以夾個火腿、起司,再加一杯牛奶,就是營養滿滿的一餐。

我覺得人人麵包烘焙的餐包還蠻好吃的,不像很多便宜麵包那樣偷工減料,麵包體很紮實,拿來當早餐或點心剛剛好。最近青埔這一帶很夯,可以來XPark逛水族館、新光影城看電影、IKEA吃飯,還有到人人麵包烘焙買個餐包回家,平時懶得出門早餐就有囉!
用餐優惠: 試吃活動

2020-07-31
類別 : 日本菜日式涮涮鍋

三峽北大特區這邊有一家CP值很高的涮涮鍋,非用餐時間也一樣不停有客人走進來,感覺很受當地人歡迎呢!

這間超有肉涮涮屋以肉大盤、超值為賣點,其實還蠻多家的,南崁也有店,不過以地理位置來說,三峽店離八德還要更近一些。開車的話可以停附近的停車場,其實還蠻方便的。

我們今天就是為了門口這個大滿漢雙人分享餐來的,看起來一整個就是肉超多,可以吃的很過癮。

接下來就看一下菜單吧!他們有肉和海鮮,如果人夠多可以點四人分享餐,有肉有海鮮,會非常過癮。

點好餐後我們就到旁邊的自助區拿醬料和飲料,飲料可以選汽水機、綠茶、烏梅汁和熱咖啡那些,減肥中的我當然是選綠茶啦!

今天我們點的是剛剛講到的大滿漢雙人分享餐,可以選兩個鍋底,基本上是昆布湯,其他湯頭都要另外加價,我們點的是酸菜白肉鍋和牛奶鍋,加價的部分在菜單上。

雙人餐有兩個菜盤、兩鍋湯底、一大盤肉和兩樣主餐,另外還有送一盤蛤蠣。

這一大盤肉足足有48盎司,裡面有低脂板腱牛、特選雪花牛和CAS活菌豬三種肉,不會只吃一種肉吃到膩。

突然覺得這一盤肉肉花拿來告白好像也不錯,到底會不會成功呢?

CAS活菌豬則是Yelena最愛,柔軟又帶一點脆口,沒有什麼豬味,如果單點豬肉的話也蠻推薦的喔!

雪花牛的油脂較板腱牛稍多,入口柔嫩滑口,我覺得拿來煮阿寶的酸白鍋很剛好,軟軟滑滑的雪花牛搭上去油解膩又脆口的酸菜,非常的搭。

可以把肉包著酸菜一起再沾點醬,別有一番風味喔!

雙人餐的蛤蠣大顆又新鮮,這不是吃出來的,而是用肉眼觀察來的,在下鍋前他們都還活著,唉…吃飯前先拍個遺照吧!

附餐的部分我們選了蒸煮麵,還有加價的超有肉丼飯,他是豬牛混合的,要點請注意一下。之前吃火鍋大多都是出滷肉飯,第一次吃到丼飯,醬汁甜甜鹹鹹的挺香,肉也大塊,吃起來很有感。

菜盤的部分是還蠻紮實的天然食材佔多數,我覺得這樣很健康,挺好的,吃肉之餘不忘補充蔬菜。

因為我們今天是三個人用餐,需要達到低消150元,又另外加點了蟹肉棒、貢丸和麻辣鴨血,特別一提的是低消不含鍋底,我的鍋底是另外算的。

怕麻辣鍋太油又想吃辣,於是點了麻辣鴨血,這是可以直接吃的喔!很入味又不會太辣,而且鴨血也沒有很生的那種鴨血味,還蠻好吃的。

後來我涮好肉也拿來沾著鴨血醬汁吃,微微的辣味還不錯。

他們的鍋底加湯都是用原湯去加,不會因為加高湯吃到後面就越煮越淡,吃到後面都還是原來湯底的香濃。

吃飽後一定要來個冰淇淋當最後的甜點,他們用的是聖堤亞冰淇淋,這個牌子其實還蠻好吃的,主打水果口味,店家說他們裡面一定會有的是榴槤口味,這不是阿寶的最愛嗎?

阿寶挖了一球檸檬和一球榴槤,我吃了一口檸檬,酸甜度剛剛好,很解剛剛吃了那麼多肉的膩味。榴槤口味他說就像吃榴槤一樣,非常夠味,果然不愧是東南亞來的品牌。

我覺得超有肉涮涮屋的CP值真的很高,48盎司的肉吃起來非常過癮,肉控是一定非來不可的,而且吃完是覺得很飽但身體不會覺得負擔很大,如果你吃過某些添加物很多的火鍋就知道我在說什麼。雖然說這是雙人餐,但我覺得還是要食量夠大才有辦法完全的吃完,他們的量真的是很多,我們三人合力才有辦法吃光呀!

2020-07-31
類別 : 台灣菜海鮮

父親節想好要去哪裡吃大餐了嗎?中壢手抓海鮮推出父親節四人套餐,前一百名訂位還送網路上超夯的氣泡酒喔!

我們這次來到的是中壢威尼斯影城旁邊的紅唇蟹手抓海鮮,要來搶先體驗父親節四人套餐。雖說是四人,但我看到菜單的時候,深深覺得四個人應該會吃很撐喔!

紅唇蟹的外觀到內部裝潢都很美式風格,一整個超好拍,愛拍照的網美來一定可以拍的很開心。

四人套餐的內容有日本A5和牛14oz、帝王蟹加上一盤手抓海鮮、兩份開胃菜、四份湯、四杯飲料、四份甜點、一份大份沙拉和無限供應的義大利麵或月光米飯。

剛開始店家會先幫忙烤幾片,讓客人先學習怎麼烤,不至於浪費,也可以讓客人先試試味道。

在鐵盤上滋滋作響的和牛,讓圍觀的我們都不禁吞了吞口水,和牛真的是太誘人了!

店家建議我們可以吃5分熟,這樣的熟度比較恰到好處,入口後非常柔軟,幾乎到了入口即化的程度,最推薦的吃法是先品嚐原味再沾他們特製的醬。

他們提供沾和牛的配料和醬有四種,和風洋蔥、炸蒜片、起司醬和AB醬,AB醬是由黑胡椒醬和蘑菇醬調製而成,口味也比較重一些。因為和牛的油脂多,多吃幾塊容易膩,沾點醬或加個配料,吃起來會有不同層次口感的刺激,也比較豐富。

阿寶最喜歡的是加和風洋蔥,洋蔥非常的解膩,讓和牛變得很清爽,又能多吃幾塊了。

倒完海鮮會倒上我們一開始選的醬料,我們的是明太子奶油白醬,和海鮮很搭,也比較受小孩歡迎。雖然我私心想選辣的醬料,但考慮到其他人不吃辣,還是忍痛吧!

海鮮盤裡的主角是一整隻的帝王蟹,整隻耶!我們之前都是吃到一隻蟹腳而已,現在終於可以吃到整隻帝王蟹了,阿寶和Yelena開心到不行。

帝王蟹吃進嘴裡是滿滿的鮮味和滿足,大塊蟹腳非常的飽嘴,這如果不會拆,把肉弄的一絲一絲的就沒那麼好吃了。

主餐之外,還有一些其他附餐,湯品的部分有兩個選項~秋葵湯和南瓜濃湯。

秋葵湯蠻少見到的,味道酸酸辣辣,阿寶的形容是像Tabasco醬的味道。

還有大盆木桶沙拉,有三種醬料可以選,我們選了凱薩醬。

小點我們選了墨西哥辣雞翅和蔬菜天婦羅,店家說都是這邊蠻受歡迎的點心。雞翅味道略帶酸味,還有一點點辣,我還蠻喜歡的。

飲料的話,是菜單上飲料部分都可以點,不過都還蠻中規中矩的,最基本的就是汽水、可樂,解膩的話可以點個果汁類,我覺得可爾必斯也蠻搭配今天的餐點的。

我覺得紅唇蟹整體感覺還不錯,體驗到了美式大口吃和牛,大塊吃海鮮的豪邁。以特價6880元來說,一人不到2000元就可以吃的很飽又很過癮,父親節就好好犒賞一下自己和爸爸吧!記得早點訂位,前一百名還送氣泡酒喔!