哪哪麻
哪哪麻  等級4

2021-03-28

中壢一家吃到飽的麻辣鍋店,粉專上寫”挑戰中壢最高CP值吃到飽”,真的有這麼厲害嗎?

看到上面那張圖大家應該都不陌生,就是中壢很有名的億魚麻辣鍋!以前是以烤魚為主,去年底他們重新改裝換菜單,誓言要挑戰中壢CP值最高的吃到飽,我們當然一定要來吃看看到底超值的部分在哪裡囉!

我們先介紹一下他們的消費方式,分為火鍋和烤魚兩種,火鍋午餐469元晚餐和假日569元,湯底6選2但不一定每一種都有,不過他們的湯底看起來都蠻不錯的,不是很隨便的湯底。

烤魚午餐588元晚餐和假日688元,一人可以選一個口味的烤魚。

烤魚口味有~秘製酸菜烤魚、主廚醬香烤魚、重慶麻辣烤魚、私房蒜鬆烤魚、田園番茄烤魚

一人再加上199元則可升級為烤魚吃到飽,還能點底下雙主餐的烤魚。我是覺得除非去的人有幾個都是食量比較大的,並且熱愛吃烤魚,不然一人一條魚再加上其他吃到飽的肉和海鮮,其實就很夠了。

肉品則有七種,一人加100元還有美國SRF極黑和牛、松阪豬等高級肉品吃到飽,就看大家要怎麼選擇。

點完烤魚之後,我們就要來拿自助吧的食材。他這邊有個好處是空間很大,就算多一點人也不會覺得很擁擠。

海鮮自助吧的地方選擇很多,基本上會吃到的那幾種海鮮都有了,像是扇貝、淡菜、蛤蠣、白蝦那些,另外也有魚片和兩種螃蟹,海鮮的種類算蠻多的。

因為有提供飯可以吃,另外一邊還有料很多的咖哩和麻辣鴨血豆腐,我比較喜歡麻辣鴨血,就吃到飽的品質來說算是比較不錯的,鴨血和豆腐都有入味而且又麻又香,讓我忍不住想多續幾碗。

也有一些基本的炸物可以夾,左邊是山藥捲和可樂餅,右邊是炸雞和薯塊,這種東西吃一些就好,我要留肚子吃肉肉。

還有燒賣和小包子可以拿,也一樣拿一些墊墊肚子就好。

飲料的部份有雪泥、咖啡熱飲機、酵素、泰山飲料機和汽水機,選擇算是蠻多的,可惜沒有無糖茶之類的。

我們的第一條魚點不辣的番茄烤魚,看起來紅通通的,但是一點辣味都沒有還有滿滿的番茄香。

他們的烤魚肉質非常厚實又沒有很多細小的刺,因為大隻肉厚可以做比較重口味一點,我覺得番茄鍋的味道比較不夠,但如果不吃辣的又想吃烤魚的話,還是點番茄吧!

肉品的部分我們那天吃到的品質都還不錯,肉質很軟還蠻新鮮的,可以一邊吃烤魚一邊把肉放下去涮,這樣烤魚和肉都可以一起吃到了。

第二道是酸菜烤魚,上面放了一些新鮮的蒜頭瓣,這一個口味有比較重的胡椒辣味和香氣,雖然辣了一點但我們都覺得這一個湯底好吃,不會感覺很油膩而且和烤魚很搭。

既然吃烤魚當然也想試試傳統的麻辣烤魚,上面一層辣椒看起來紅通通的,一開始我們很怕會太辣,但後面又覺得還好,反而是上一道酸菜魚比較偏辣一些。但也不能因為覺得還好就一下子猛吃,因為他的辣是屬於有後勁的,第一口沒很辣,第二口第三口就開始覺得辣度出來了,千萬不要掉以輕心,尤其是不常吃辣的人更是要斟酌一下。

每一鍋烤魚把魚吃完後,都可以去自助吧拿蔬菜高湯加入鍋中,這時候就會自動變成烤魚火鍋,再自己加入青菜、肉片、海鮮…等等繼續吃,會吃的一整個過癮和滿足。

蒜香鍋可以拿來煮海鮮,尤其是煮蛤蠣,直接變成蒜頭蛤蠣了啊!鮮味被提升上來,還有滿滿的蒜香,吃過才知道那有多鮮美。

一頓完美的大餐怎麼能沒有甜點?他們甜點櫃裡面有各種各樣的慕絲和蛋糕,還有中華豆花系列,水果當然也是不能少的。

蛋糕就吃到飽來說還可以,沒有特別的讓人驚艷,但就不會太乾硬這點來說蠻加分的。

冰淇淋則是非吃不可了!有哈根達斯、卡比索、明果和一些本土單包裝的冰淇淋,如果衝著冰淇淋來吃也很可以!

我覺得億魚麻辣鍋的品質和選擇算是非常多的,而且質感都有兼顧到,我印象比較深刻的是湯底和冰淇淋,都是非常用心準備的。當然特色還是他們的烤魚,就我這種喜歡吃魚的人來說,他們的烤魚很對我的胃口。但是這次吃下來我覺得不能以以往的經驗來點餐,我們一直覺得要從清淡吃到重口味,但其實烤魚的吃法最後是可以加湯變成火鍋,那就應該是最後一道要比較耐吃清淡的湯底,可以緩和前面重口味帶來的衝擊,並且不會吃到後面覺得很膩。以上跟大家分享,你們參考看看,就整體而言億魚麻辣鍋是我會再回訪的店家,除了喜歡烤魚之外,海鮮也很吸引我,當然冰淇淋更是不能少的啦!

類別 : 義大利菜

內壢有一家義大利麵聽說很厲害,還有好吃又好拍的舒芙蕾,一定要來吃吃看的。

雲朵義大利麵位於內壢火車站後站有一點距離,在環中東路長榮醫院斜對面,其實也不算難找。環中東路上有很多停車格,機車蠻好停的,汽車就要碰運氣找一下,大致上停車都算OK。

我們升級了一份A餐和一份B餐,A餐有沙拉和湯、爆漿餐包,湯品的部份我選鮮菇湯,還蠻清淡好喝的。

Yelena的則是玉米濃湯,奶香味蠻濃郁的,很有飽足感。

飲料的部份一杯是套餐的紅茶,另一杯是加價購的冰淇淋紅茶,先說一下他們的貓咪攪拌棒太可愛了,讓人忍不住想多拍幾張。

還有冰淇淋紅茶上面的熊熊,一整個萌到捨不得喝,我先狂拍了幾十張照片之後才肯放手,這杯就算單點也才60元而已,但是他的外觀看起來要一百多塊啊!各位網美愛拍照的話,這杯很可以。

他們的紅茶其實不錯喝,就是很規矩不苦不澀的茶,搭上冰淇淋香香甜甜的,和一般奶茶的味道又不一樣,可以在喝之前先吃一些冰淇淋,然後任由冰淇淋融化再喝。

紅茶也有附蔗糖可以加,味道不會太甜,可以自己先試著加一點點,然後再決定自己要喝到的甜度。

接著進入到主餐的部份,我們點了一份超級大胃王,這一盤真的太扯,一盤早午餐有生菜沙拉、牛排、帶骨香腸、火腿、培根和一個歐姆蛋,另外還有澱粉類的薯條跟麵包。我都覺得吃完會超飽,應該比較適合阿寶來吃吧!

不過好在他的牛排雖然蠻多塊的,但並不是到非常厚的那種,外面煎的微微焦香裡面又軟嫩,我覺得我可以為了牛排下次再點。

最讓我驚豔的是他們的麵包,外表看起來沒什麼,就是一個可頌麵包,但是一咬下去發現麵包外皮很酥脆滿滿的麵包香,裡面則是柔軟濕潤中間還有奶油,感覺就是那種貴鬆鬆的麵包會有的口感,想勸老闆可以開放單點。

不過先不要急著把麵包吃完,帶骨香腸和培根、火腿都有點偏鹹,最好配著麵包和生菜一起吃。剛剛套餐的生菜是凱薩醬,早午餐的生菜則是和風醬,他們的和風醬帶有一些芥末的香味和嗆辣,吃起來蠻過癮的。

這一份酥皮海鮮起司燉飯在看到DM時感覺不出他很大份,會想說是不是和酥皮濃湯差不多大,但是實際上看到發現還蠻大一碗的,這樣一份加上紅茶是250元,我覺得挺划算的耶!

燉飯上面最明顯的就是那顆生食級干貝再加上一些鮭魚卵,稍稍炙燒過的干貝吃起來軟軟嫩嫩的不會太生,從第一口就讓人有滿滿的幸福感。

把酥皮挖開就露出裡面的海鮮燉飯,很有誠意的是,酥皮底下先看到的就是滿滿的海鮮料,對這個海鮮燉飯的印象又更好了。

除了上面的蝦子、蛤蠣和透抽之外,裡面的燉飯做的是奶油口味,幾乎每一口都吃的到細碎的魚肉塊,從外面到裡面都是滿滿的滿足感。

還有一份羅勒青醬義大利麵,這其實是幫阿寶點的,他超級愛吃青醬,不過因為上班沒有跟來,就點一份來外帶給他吧!但是吃之前還是要先給我拍照。

他們的雞腿煎的香香嫩嫩的,搭配青醬的味道感覺很清爽,而且義大利麵還是使用義大利進口的麵條,口感軟硬適中,青醬吃起來也不會太油膩,如果你也喜歡青醬義大利麵的話,蠻推薦你們點的。

最後的重頭戲當然就是草莓季一定要吃的草莓舒芙蕾啊!不用我說,光看照片你們就知道要做什麼了,當然是拍照啊!

疊起來的兩個舒芙蕾蛋糕上面淋上奶油還有半顆草莓,旁邊鋪了玉米脆片當底上面在擺上奇異果和草莓,另外還有一杯玉米脆片和草莓冰淇淋的結合,最邪惡的是還附了煉乳搭配草莓,一整個讓人拋棄熱量先吃再說。

他們的舒芙蕾是比較偏蛋糕的口感,而且是非常軟綿輕柔的蛋糕,兩個舒芙蕾的中間還夾入草莓和草莓醬,整個吃起來不會太無聊,讓人又忍不住一口接一口,真是恨不得自己的胃袋大一點,可以多吃幾種口味。

我覺得雲朵義大利麵CP值真的很高,餐點又好拍又好吃,而且價格都不會太高,來這邊聚餐大概兩百多就有主餐又有飲料,情侶來的話還可以多點一份舒芙蕾一起吃,或是一人點酥皮海鮮燉飯一人點舒芙蕾,這樣就都可以吃到了。很推薦大家想要跟姊妹淘聊天說八卦可以來,情侶夫妻想要來個小約會也可以來,聚餐的話更適合囉!

2021-02-20

桃園慈文路這邊新開一家咖啡店,牡羊座有打折喔!

這家新開的牡羊座精品咖啡是原本中山東路那家紅果子搬過來的,老闆本身是咖啡烘豆師,在國際烘豆比賽經常得獎,他自己也常常研發不同口味的咖啡,不管你喜歡炭焙味重一點、輕一點或是甜一點酸一點,都可以跟老闆說,請老闆推薦最適合你的咖啡。開車來的話,附近有一個大停車場,停車非常方便,喝完咖啡還可以順便去附近的台西水果行買個水果青菜之類的,其實很方便。

牧羊座的裝潢很有老咖啡館的感覺,很適合文青網美來拍照打卡。而且他們還有一隻白博美店長,很親人會撒嬌,但是請不要餵食牠喔!

除了餐點,他們也有賣烘焙好的咖啡豆,而且口味很多,大家也可以跟他們買咖啡豆回家,每天早上都可以來一杯香醇的精品咖啡。

接著來看菜單,第一頁是基本款的精品咖啡,均一價140元,你們也可以問問店家有沒有其他口味,或是請店家推薦。

還有其他義式咖啡,如果不喝精品還可以喝拿鐵這些,或是不含咖啡的巧克力拿鐵、抹茶拿鐵。

想吃東西的話,還有輕食早午餐,我們就點了大雞腿輕食套餐,飲料可以換其他的,折抵50元。

我們點了早午餐(飲料改精品咖啡)、格子Q鬆餅拿鐵套餐、薯條、雞塊、洋蔥圈,又單點一杯蘋果汁給Yelena。

精品咖啡我選老闆前陣子PO的草莓甜心,我在紅果子2店喝過一次就喜歡上了,微微的酸又帶點莓果的香,喝到後面還有一點莓果類特有的口感尾韻,很有少女的氣息。

和品茶一樣,店家也給了一個咖啡的聞香杯,裡面裝了咖啡粉,喝之前可以先聞一下咖啡的香味。

除了喝熱的之外,精品咖啡也會附一個冰杯,如果想要喝冰的也可以把咖啡倒入冰杯裡,熱的和冷的喝風味很不一樣。

拿鐵也很好喝,老闆特地烘焙適合做拿鐵的咖啡豆,咖啡和奶融合的很好,兩種香氣恰到好處的搭在一起,不會感到太苦澀,喜歡拿鐵的話不妨點來喝看看。

再來是我們今天的餐點,大雞腿早午餐的雞腿真的很大,附餐是佛卡夏麵包,建議搭配炒蛋吃,光看就覺得應該會很飽。

蜜汁雞腿吃起來不會太甜,老闆餐點是用氣炸鍋做的,口感味道比較不那麼油膩,我還喜歡他們的炒蛋,滑滑嫩嫩的挺好吃。

炸物的部分也是用氣炸鍋做的,比較不會有油膩感。雞塊和麥當勞一樣是紥實的雞肉,不是用粉漿調的,我覺得可以點。

洋蔥圈是Yelena的最愛,這一盤都被她吃光光。

薯條因為氣炸鍋的關係會偏乾一點,但是少了油膩,吃起來就不那麼膩口。這是一定要趁熱吃的品項,冷了會感覺更乾硬。

我覺得牡羊座精品咖啡蠻值得約朋友一起來吃早午餐、喝咖啡、聊天,他們很有歐洲老咖啡店的氣息,進門就是滿滿的咖啡香,讓人直接沈浸在那種氛圍,感覺非常的棒。而且牧羊座來還有打9折,各位牧羊座的朋友們可以衝了啊!

類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

常常吃外食吃得太油膩嗎?這家火鍋吃到飽走健康路線,很適合想要養生的人吃喔!

位在威尼斯後方的健康主義精緻火鍋,是中壢在地將近20年的吃到飽老品牌,主打讓客人吃得健康,推出南庄野菜、無毒蝦等健康食材,在食安加上景氣問題嚴重的現在,這樣堅持提供健康食材的店家不多了,一定要好好珍惜。開車來的話,附近還蠻多地方停車的,包含威尼斯的地下停車場,出來走沒五分鐘就是健康主義火鍋。

火鍋從晶焱燒肉進去直接上二樓,大片的窗戶讓室內採光還不錯,如果想要明亮一點可以坐窗邊。

想要的餐點直接畫在點單上,看菜單還好好像沒有很多,但一打開點單,發現品項還真不少呢!不過肉品一次限點兩種,吃完再繼續點避免浪費。

醬料區就是比較基本的那些配料,可以自己調製想要吃的醬料。

還有好幾種飲料可以拿,說到飲料要特別提一下,他們的薰衣草奶茶和決明子紅茶味道很特別,和外面喝到的不一樣,我和阿寶都很喜歡。

大致介紹完畢我們就要來享用今天的美食了,我們今天是坐在6人桌有兩個電磁爐,可以點兩個鴛鴦鍋,反正下午客人不多可以比較隨便,湯頭除了原味鍋之外都是加價50元,老闆說他們的湯頭都是自己熬製的,不是隨便買現成的來用的。

麻辣鍋沒有到非常麻非常辣,走的是比較健康的路線,對我來說還蠻剛好的,但如果你是要吃很重口味那種可能要跟店家說一下喔!

還有一些綜合菇類,有都市傳說說菇類對身體好,可以適量的吃。

店家推薦必點的是三種滑漿,都是店家嚴選從澎湖來的魚漿,不是參一堆粉的那種,吃起來滑口又新鮮,還蠻好吃的。

接下來要講講肉的部分,如果你很愛拍照一定要點的是月見牛,一顆蛋直接打在牛肉片上,超好拍又超好看。和一般吃到飽肉切了放盤子上送過來,健康主義用了很多不一樣的巧思,而且肉片都切的厚厚的,完全不怕客人吃。

月見牛很適合搭配壽喜燒一起吃,肉的口感軟嫩,還有濃郁的蛋香和壽喜燒的醬香混合,讓Yelena直接連續點了兩盤。

打卡還有送菜單上沒有的肉,我們今天拿到的是翼板,肉一樣切的厚厚的,看起來就很好吃。在一些單點的火鍋店,這樣一盤要400元,可以說是老闆很佛心呢!

另外一個必點的我覺得是紅酒牛肉,雖然盤子上沒看到紅酒,但盤子一拿起來是滿滿的紅酒香,想必已經先用紅酒醃漬過了,這比較適合放在清淡一點的鍋中煮,可以讓肉多了一些紅酒的清香,而且酒精都在煮的過程揮發掉了,只剩下香氣。而且因為紅酒有酵素,醃漬過後肉的口感很柔嫩。

還有一個是我看到品名忍不住就點的祖傳嫩肩豬,口感一樣很軟嫩味道蠻特別的,感覺是有另外處理醃漬過的肉,是不是祖傳不知道,但是感覺和QQ奶奶好喝到咩噗茶有異曲同工之妙。

這嫩肩豬看起來還好,但夾起來還蠻大一片的,吃起來一樣很過癮。

我喜歡的吃法是涮一點野菜,再涮一些肉片,把野菜和肉片一起吃,軟中帶脆脆中帶軟,又可以安慰自己很健康,真的是很棒呢!

還有整支的超大雞腿,拿起來一看真的很肥厚,如果你喜歡吃雞腿的話建議一定要點,外面一支大雞腿也不便宜呢!

店家還推薦我們點快樂豬一口排,感覺要燒烤的東西竟然也出現在火鍋,這拿來煮也是挺軟的,比燒烤還要好控制些。

另外還有我們點的海鮮,北海道中卷大隻肉又厚,放下去煮一下就要拿起來,不然會太硬。

麻辣好朋友也一定不要忘記點,最好是第一輪就先點,把料都放進麻辣鍋裡慢慢煮,把那香香麻麻的味道給煮進去。

還有他們的火鍋料,也都是特別選過手工的,是說老闆食材成本這麼高,在這個嚴峻的疫情中能支撐下去嗎?

最後的甜點一定要點日式麻糬,這個不是直接吃,要丟進鍋子裡面煮,就像煮燒麻糬一樣。老闆還招待我們吃豆花,他說是請一家豆腐店特別製作的傳統客家豆花,這算是隱藏版的甜點,聽說他們常常會不定期推出一些特別的甜點,大家可以碰碰運氣。

我覺得健康主義精緻火鍋很合我的胃口,因為我平常也吃的比較清淡,這樣清淡健康的火鍋,對於經常外食的我們來說是很好的,畢竟市面上的火鍋品質太過參差不齊,很多火鍋過油過鹹或是食材來源不明,沒辦法常常吃。這家火鍋不只是合外食族,也適合老人家,可以帶一家大小一起來聚餐,價格也不算太高,如果你也喜歡大口吃肉大口吃海鮮,可是又重視健康和養生一定要來吃吃看喔!
用餐優惠: 試吃活動

2021-02-20

天氣冷就要吃鍋,來點不一樣的石頭鍋吧!一個人也能吃喔!

中正路靠近藝文特區這邊有一家開業一陣子的石頭火鍋,每次經過的時候都會被他大大的招牌吸引住,這次終於來吃吃看了。車子可以停到旁邊台西水果行的停車場,可以免費停一個小時,但是…超過一個小時的話,每一小時停車費是一百元,直接到台西水果行的收銀檯繳費,也可以到台西買一些水果蔬菜,買滿三百還可以再免費停一小時。也就是說不只是吃火鍋,還可以給家裡順便囤積一些蔬菜水果。

石的飽的座位有分吧檯和多人座,吧台的話就是一人一鍋,我們今天選擇三個人開一鍋大鍋,他們的消費方式是用套餐模式,另外還可以單點,和傳統石頭鍋不同的是價格都清楚明白的寫在菜單上,可以好好思考一下依照自己的預算來搭配,不會一盤一盤拿到最後也搞不清楚多少錢。

他也有兩人和四人套餐,可以選兩種肉,而且比套餐還多一盤海鮮盤,感覺還蠻划算的。

點餐加60元還可以多一份蛤蠣,大顆飽滿還蠻大一盤的,很推薦大家點。

旁邊還有自助的飲料和醬料,雖然對火鍋店來說這蠻常見的,但吃過傳統石頭鍋的人都知道那都要另外算錢的,有的店甚至是只有第一碗醬料免費,所以以前常常吃一餐都花不少錢。現在這種新式的石頭鍋,以套餐的形式就不會感覺吃得少少的卻花很多錢,而且一個小家庭或是一個人就可以開鍋,非常的方便。

石頭火鍋和一般火鍋不一樣的是會先炒料,鍋上來的時候會先在裡面倒入麻油,老闆說他們麻油也是特別選出來的,而且冷冷的天氣吃點麻油也非常暖身。

炒肉的時候不會一開始就炒全熟,我記得第一次吃石頭鍋的時候覺得很特別,底料的香味整個沾在肉上面,等炒出香味半熟之後會先放在盤子上,等等整個鍋準備好再放進去涮,肉也比較不那麼容易老。

我們的雙人套餐有兩個菜盤,跟我們平常吃火鍋的菜盤差不多,不過我們之前吃火鍋都會把青菜比較後面下,這邊是會先幫忙下高麗菜,把高麗菜稍微分成小片倒入高湯和蜜汁,這樣今天的石頭鍋就可以開吃囉!

一開始我們先下剛剛炒好的肉片,放進去稍微煮一下就可以吃了,味道非常的香,加上我們也餓了好一會兒,很快就把這兩種炒過的肉吃光了。

單點的肉是霜降牛和無骨牛小排,套餐包含的霜降牛我們是拿來先炒過,另外單點的就是直接涮,比較大片也比較薄,是屬於澳洲牛的最高等級,第一次看到做石頭鍋還這麼講究肉品質的。

而且今天來我發現店家給的肉都蠻大器的,肉給的片數很多,每一片也都切的厚厚的,讓客人可以吃的很過癮。

等湯滾了之後我們就直接把肉放下去涮,稍微帶點粉色就可以起來了,肉質軟嫩不乾柴,經過石頭鍋炒過麻油的湯底涮過,肉又多了一個香味,而且也不會感到太過油膩,其實也是很好吃的。

涮好的肉沾上剛剛的特製沙茶醬,那是一個香濃,果然說沙茶是石頭鍋的靈魂沾醬也不為過。

除了牛和豬,石的飽的招牌肉還有滑嫩雞肋條,這個名稱還蠻妙的,我聽過豬肋條和牛肋條,第一次聽到雞肋條。雞肋就那麼小一片,還可以剃出這些雞肋的肉,比我們平常吃到的雞肉還軟滑一些,放下去涮一下下就可以吃了。

再來是雙人套餐的海鮮盤,有一個大扇貝和一整隻小卷這些,他們的海鮮還蠻新鮮的,煮過後湯裡面又加入海鮮的鮮味,可以把高麗菜留在後面吃,這時候湯和高麗菜吸收了各種食材的味道,會變得很鮮美好喝。

店家建議我們可以先煮蛤蠣,這樣湯裡面就會有蔬菜的清甜和蛤蠣的鮮味,而且越煮越香。

蚵仔也還蠻大顆的,阿寶說吃起來沒有什麼腥味,還蠻鮮甜的。

冷冷的冬天煮一鍋溫暖的石頭鍋真的非常舒服,有菜有肉還有海鮮,石頭鍋幾乎是百搭的鍋底,而且味道很香濃,難怪可以成為鍋物的經典。

套餐還有附餐,Yelena喜歡吃飯,我另外又選了手工意麵和烏龍麵,他們的意麵和烏龍麵都是和八德烏龍麵專賣店~點線麵進的,口感QQ的很有嚼勁又充滿麵香,不是一般機器的意麵可以比的,喜歡的話可以點來吃吃看。

我喜歡的吃法是煮得差不多後,放進烏龍麵和意麵,煮好後加入一點湯,那是一整個香啊!他們石頭鍋的湯頭是越煮越香,也有些客人會把飯丟進去煮成粥,或是直接打包吃剩的湯底回家煮粥再吃一餐,我想那應該會蠻好吃的。

我覺得石的飽石頭火鍋很值得來吃一趟,標價很明確可以依自己的預算點餐,肉也都給的很大器又厚又大片,讓客人可以吃的飽飽的,CP值還蠻高的,重點是人少也可以吃的很豐富,不會像傳統的石頭鍋一次就要一桌人一起吃,現在想到就可以來不用再等別人了。