哪哪麻
哪哪麻  等級4

2021-05-19

八德興仁花園夜市附近重劃區新開的公益餐廳~陪你走一段路,裡面有一群正在學習長大的”大小孩”,希望大家可以給他們機會融入你我之中。

第一次聽到陪你走一段路是在八德1號社會住宅落成時,地方社團”記憶八德”就有人PO出這間由路得啟智學園開辦的餐廳,裡面的服務人員都是身心障礙的朋友,餐廳是路得教育這些”大小孩”社會化的其中一環,培養他們可以勝任餐廳的工作,希望藉由餐廳的教育訓練,讓他們可以靠自己到餐廳工作養活自己。

先不說是不是基於公益而來到這個地方,光是外觀環境的感覺,就讓人會想要在這邊靜靜坐著,吃點東西喝個飲料享受一下,八德1號社會住宅一樓的整體規劃還是不錯的,而且這個地段目前還是屬於比較偏僻一點,平日下午來完全可以享受寧靜悠閒的氣氛。

雖說是庇護餐廳,但是它的裝潢設計一點都不會簡單,以植栽還有一點灰色清水模的搭配,讓人有點置身在大自然的感覺,和戶外那一片小草坪相輝映,是真的可以感覺到放鬆。

餐點的部分都是套餐,有漢堡、丹麥吐司、義大利麵、飯和最近新出的拉麵,另外也可以點一些小點心或飲料,套餐飲料更換其他飲品折價30元,更詳細的內容大家可以看一下菜單。

餐點的部分我們今天選了兩個套餐,其中一杯飲料換成關於小熊紅石榴氣泡飲。套餐本身附的是沙拉,其實也有再加價多一份濃湯,但是我覺得會喝不完還是算了,但是Yelena又不吃生菜,我只好一個人吃兩份….這時候好想念阿寶,如果他在就可以把沙拉吃光了。

他們的生菜其實選的不錯,搭著凱薩醬吃起來清脆可口還挺新鮮,也沒有什麼生菜的菜味,就這點來說是蠻用心的喔!

套餐本身附的伯爵紅茶不會太甜膩,我覺得搭餐很剛好,其實如果不是特別想喝其他的,紅茶的水準就已經足夠了。

關於小熊紅石榴氣泡飲這杯甜度也不會太高,上面還漂浮著幾個小熊軟糖,因為我們有放了一段時間才喝,我發現小熊軟糖會溶進氣泡飲裡面,變成另一種滑滑軟軟像是果凍一樣的口感,我覺得還挺好喝的耶!可以試試看這樣的喝法喔!

奶油燻雞義大利麵是Yelena指定要吃的,一端上來就看到滿滿的配料,而且上面的起司粉讓視覺更有加分的效果。

義大利麵的表現蠻中規中矩,不會太軟或太硬,白醬走的是濃郁的路線,這一份以我的食量可以吃得飽,尤其是白醬真的蠻奶的,會感覺更有飽足感。

好事花生起司熔岩牛肉堡比我想像的再平一些,外觀上看起來份量沒有很大,但是…等等吃就知道不是這麼回事了,這一整份還蠻有飽足感的啊!

漢堡外面那一層花生醬非常不吝嗇的淋在上面,而且是帶有顆粒的花生醬,讓漢堡肉吃起來口感層次比較多元,而且雖然漢堡肉不像外面美式漢堡那麼厚一塊,口感卻是非常的紮實,搭著濃郁的花生醬和起司一起吃很有滿足感。

漢堡肉底下還有滿滿的酸黃瓜、番茄和生菜,建議可以像我這樣一起切下來和漢堡麵包一起吃,可以吃到花生醬和起司的濃郁、牛肉的紮實還有蔬菜的清爽,吃完一個漢堡也不覺得膩口。

最後店家還招待我們一份小蛋糕,說是之後考慮要推出下午茶的嚐鮮新品,上層是焦糖有點牛奶糖的香味,下面則是乳酪和巧克力蛋糕,Yelena一口就愛上,幾乎整個都被她吃掉了,我只剩旁邊的小麵包塊的份,順便提一下,旁邊的麵包塊也是他們自己烤的,吃起來香香酥酥挺涮嘴。

我覺得陪你走一段路很適合平日來放空休息吃個東西,聽說假日用餐時間常常都是滿的,如果假日要來記得要先訂位。他們的餐點還不錯吃,雖然沒有花俏浮誇的外表,但都是實實在在的,會讓我想再回訪吃其他的餐點,尤其是飯類看照片好像也不錯,下次再帶阿寶一起來吃吧!如果你住八德,不妨找個時間來陪你走一路用餐,她的環境和餐點不輸一般輕食咖啡廳的水準喔!

類別 : 台灣菜火鍋

位於中壢威尼斯後方的這家平價鍋物,最近又推出新的超值套餐,大家一定要來嘗鮮看看。

一境汀鍋物位於中壢威尼斯影城的後方,對面就有一個停車場,如果沒位子的話還可以停到威尼斯影城的地下停車場,在看電影之前可以先來這邊吃個火鍋,我們有經過想吃鍋的話都會來這邊,品質我覺得還蠻不錯的。

一境汀屬於套餐的點餐模式,有個人套餐也有雙人套餐,還可以選擇加肉,讓肉食族也能吃得很開心,詳細內容請看菜單。

他們的和牛價格實在嚇到我了,最近是和牛降價了嗎?之前別家吃一公克都還要7元以上,這邊竟然只要4~5元?點和牛餐也很划算啊!選好餐後就可以去裝自己的醬料,這邊還有提供雀巢檸檬茶和奶茶,根本就是小時候的回憶。

今天我們選了三種鍋底,之前朋友在隔壁開丼飯店的時候我們就常常來串門,老闆娘今天也讓我們吃吃看他們的牛奶鍋,聽說試了好幾種不同的搭配法才試出今天這款比較好吃的。牛奶鍋還附了牛奶和起司,鍋煮滾了之後就可以放下去,另外還有一杯牛奶原湯,湯煮到不夠的時候可以自己加湯。

麻辣鍋我蠻推薦的,不夠辣都可以跟店家說,我個人口味是覺得剛剛好不用另外加,湯底的鴨血和豆腐也蠻入味的,從湯底就可以知道店家非常的用心,這不是什麼親友團的推銷喔!因為老闆的甘苦談我們常常有聽說,口味這種東西因人而異先不論,老闆也常常到處吃不同的火鍋,藉以得知自己店裡的餐點有沒有需要調整的地方,而不是一鍋湯用到底那種店。

還有煮海鮮、蔬菜都好吃的昆布湯底,上桌時湯煮滾後一定要先喝一口昆布湯暖暖胃,感受一下湯底的清甜。

故事回到我們今天的主角~日本A5和牛,這一盤裡面有和牛肩背雪花還有和牛霜降翼板各200g,滿滿的和牛滿滿的肉肉,這一盤讓你吃到爽爽der。

而且他們的每一片和牛都切的很大片,光看到那一片片肉的油花…瞬間覺得自己置身在天堂。

我喜歡和牛涮麻辣鍋,可充分享受油脂和麻辣鍋完美的結合,不敢吃辣的話建議直接涮昆布鍋,可以直接感受和牛本身的肉質和清甜。

和牛稍微涮一下變色之後就可以吃了,我每次涮都是涮的剛剛好,幾乎入口即化,翼板會稍微帶點肉感,雪花則有滿滿的油脂香。但是阿寶每次都要多涮一下,然後和牛就會變得比較硬一點,口感就沒那麼感動了,所以建議大家還是不要涮太久比較好。

一邊涮和牛,我們昆布鍋裡面開始煮一些蔬菜,和牛搭配蔬菜非常的解膩,很推薦大家可以這樣吃。

再來這盤海鮮盤,看起來也是非常的有誠意,兩大片的扇貝直接下去煮就可以感受到鮮味,店家的建議是海鮮丟昆布鍋,不過我覺得魚和貝類丟牛奶鍋也是別有一番風味的。

我為什麼說這一個套餐很超值呢?除了和牛換算下來非常便宜之外,你看海鮮也是給的很有誠意,新鮮帶殼又大顆的扇貝,一人一顆剛剛好。

不多說,我們也是一併丟到昆布鍋裡面去煮,方能體現蝦和扇貝本身的鮮美。

如果煮到湯底變少也可以自己去拿湯來加,這邊採用半自助的方式,吃東西很自在。

副食的部分我們選擇了手打麵和烏龍麵,店家說他們的手打麵是特別去找的,下鍋煮個幾分鐘就可以吃。

我把烏龍麵放進麻辣鍋煮,等等還可以搭配鴨血、豆腐等配料變成一碗麻辣燙,來個完美的正餐Ending。

手打麵我則是加入昆布鍋煮,一邊煮的時候要一邊按摩他,以免煮一煮會沾鍋。手打麵的口感很有嚼勁,和烏龍麵相較之下我更喜歡手打麵,我是咀嚼系的支持者。

剛剛是主餐的Ending,現在是甜點來個最後完美的結束。一境汀使用明果的荔枝冰淇淋和自己手工黑糖凍當飯後甜點,一人可以選一種,我們就兩種都選啦!荔枝冰淇淋還帶一點冰沙的口感,而且非常的荔枝,不愧是東南亞的品牌,水果口味果然是強項。

我覺得一境汀火鍋就是四個字”CP值高”,你不要說什麼兩千多貴,和我們常吃到的和牛比起來單價真的低很多,其他鍋物也都是平價料多,非常的划算,如果你不想吃吃到飽又想多吃點肉肉的話,中壢這邊一境汀是非常好的選擇啊!

2021-03-28

藝文特區的火鍋店真的越來越多了!我們一起來吃吃這家新開的平價火鍋吧!

山崎昆布鍋物開在熱鬧的南平路上,對面有寶雅的停車場可以停車,他們主打的是平價鍋物,讓想要簡單吃點火鍋又不想吃百元鍋物的人,也有一個很好的選擇。
店內的裝潢還蠻舒適而且蠻好拍的,然後店家時不時地推出打卡或是餐點的優惠,讓客人可以得到多一點食材。

選餐點的方式是先選湯底,除了昆布湯之外都要再加價,之後可以選主餐,看是要肉或是海鮮,最便宜的梅花豬肉鍋是280元,還可以加價把肉升等,對喜歡吃肉的人來說是非常棒的一件事情。

選好餐後可以到裡面去拿自助吧的醬料、飲料和冰淇淋,他們的飲料機選項還蠻多的,冷熱飲都有。

比較特別的是還有萊姆口味的無糖氣泡水和無糖可樂,真是一位替客人著想的好老闆,像我就永遠徘徊在想喝汽水又怕胖的揪結當中,現在有無糖的可以放心喝了。

套餐都會附一個基本的菜盤,現在的火鍋店都走比較健康的路線,大多都是青菜或是加一兩隻小蝦子、蛤蠣,比較少放火鍋料了,這邊也不例外,但是他們的附餐蛤蠣會不會太大一顆?

我的是麻辣鍋,他們的麻辣鍋看起來沒有那麼紅和油,口味以麻辣鍋來說是比較清淡一點的,然後鹹度比較低,適合像我們這種喜歡吃辣但又吃不了太辣的人,如果需要重口味一點可以跟店家說喔!

麻辣鍋送上來的時候還附了兩塊豆腐和鴨血,可以單吃也可以丟進火鍋裡面一起煮。而我選擇丟進鍋裡去煮,想說這一定要吃熱熱辣辣的才過癮啊!

我們今天很想吃肉肉,畢竟前陣子為了婚宴穿得下禮服每天都處在快餓死的階段,婚宴辦完是一定要好好吃一頓的啊!什麼?要繼續減肥?等我吃完再說。

這是群牛奔馳的肉盤,有板腱、雪花、霜降三種牛肉,每一種都切的很大一片,完全滿足肉食主義者想要大口吃肉的願望。

阿寶二話不說先拿了一片板腱下去涮,喂!你動作太快了吧!他們的板腱肉軟得恰到好處,不會太硬或油花太多,喜歡吃瘦一點很推薦他們的板腱牛。

雪花和霜降都依樣很大一片,口感柔順滑嫩,因為油脂多和麻辣鍋也比較搭,這一盤吃完就一個字來形容”爽”,喜歡吃牛肉真的大推群牛奔馳。

除了肉肉也要來點海鮮,我們又多點一份海陸拼盤,有一盤海鮮盤和肉肉三選一,我們已經一大盤的牛了,海陸的肉就選擇松阪豬。

讓我很驚豔的是他們的牛奶鍋,味道非常的香濃,而且還附贈一片起司可以在牛奶滾的時候加進去,拿來涮豬肉和海鮮超級搭。

松阪豬的口感是脆中帶軟,而且他們切的很大一片,和我們以往吃到小小片的松阪豬完全不同,拿來涮牛奶鍋真的很搭,這一盤的份量也不少,如果一個人吃的話我想食量應該要跟阿寶差不多才吃的完喔!

不只牛奶鍋,松阪豬涮麻辣鍋也好吃,算是蠻百搭的一款肉品。

另外還有超值午餐,肉量也一樣又大又多,只是菜盤沒有蝦子和蛤蠣,如果是平日中午單純想吃個火鍋的話,超值午餐還蠻划算的。

我們超值午餐的梅花豬也蠻好吃的,我覺得店家在選肉的部分沒有偷工減料,就算是平價鍋物肉的品質還是很好,大家可以依自己的預算來選餐。

如果想吃點海鮮的話,還可以加88元多一盤蛤蠣或是蚵仔,就算是加價購蛤蠣也一樣很大顆,推薦大家可以點一個肉的主餐然後加點海鮮,這樣就算預算或是食量不高,也一樣可以享受到滿滿的肉肉和海鮮。

附餐的部分我們選了白飯和烏龍麵,推薦吃法是把烏龍麵放到麻辣鍋去煮,這樣就很有麻辣燙的風味了。

最後還要來個明治冰淇淋,只是今天沒有我喜歡的抹茶口味有點可惜,不過他們會經常更換口味,想吃到就多來幾次囉!

我覺得山崎昆布鍋以平價鍋物來說,他們的肉和海鮮很新鮮又超值,也比較適合像我們這種吃吃到飽很不划算的人,可以吃的比較精緻又不用花太多的錢,如果單純想要吃個鍋聊聊天的話,不妨就來一趟山崎昆布鍋吧!

2021-03-28

說到桃園在地飲料店,你知道有哪幾家嗎?

我們所熟知的那些大牌飲料店不是從南部就是從中部發跡,再不然也是台北往南開,很少聽到從桃園開始的連鎖飲料店,而這家走清新風格的沐白小農就是難得從桃園開始的,每次經過沐白的店都會忍不住多看一眼,他的裝潢實在是給人很難忘的風格,今天我們來到的這間是位於青埔的沐白小農青埔領航北店,距離高鐵和國際棒球場都不遠,主要是服務周邊住宅區,滿額可外送並且還可以line線上訂餐,而且最近還有團購券可以用,可以繞去買杯飲料再出發。

沐白比較特別的是他們以奶類飲料為主打,而店裡的鮮奶用的是啃肯鮮乳,也是有一陣子全聯熱門的品牌,看得出來店家的用心。

我們今天點的是四種店家推薦的招牌飲料~草莓芝士凍飲、伯爵紅茶拿鐵、大甲芋頭鮮奶和新品芝士花生芝麻波鮮奶。

芝士花生芝麻波鮮奶其實和黑糖波霸鮮奶很像,最大的不同是上面放了花生粉和芝麻粉,吸管吸起來的第一口就會先喝到芝麻和花生的顆粒和香氣。

而下面則是QQ的黑糖波霸珍珠,和鮮奶混起來挺鄉的,他們珍珠是比較有口感的那種,適合喜歡咀嚼感的人。

這種組合阿寶蠻喜歡的,稀哩呼嚕一下就把半杯給喝掉了,我很想問你是有這麼渴嗎?

而我喜歡這款草莓芝士凍飲,最上層是鹹鹹的芝士乃蓋,中層是草莓冰沙,最下層是茶凍,三種組合搭配起來蠻剛好的,鹹鹹的奶香接下來是帶有草莓香甜的冰沙,在覺得稍甜的時候又喝到軟軟帶著茶香的茶凍,喝起來蠻過癮的。

而說到沐白不能不提到芋頭系列,我們在眾多芋頭系飲品裡面挑出最基礎的大甲芋頭鮮奶,底下的芋頭泥和上面的鮮奶顏色形成明顯對比,喝之前記得先搖一搖,不然第一口先喝到的只會有芋泥。芋泥和鮮奶融合後的味道我想是芋頭控的最愛,芋頭綿密不會太甜,一口下去滿滿的芋頭香充斥在口中,可以說是芋頭控最幸福的瞬間。

還有基礎的紅茶拿鐵,每次阿寶都念我太愛喝奶茶,因為奶精對身體不好,所以每次想喝奶茶都只能點鮮奶茶或紅茶拿鐵,沐白的紅茶拿鐵喝起來蠻清爽的,很適合想來點鮮奶系又不想太花俏的人點。

我覺得沐白小農的飲料整體來說算是蠻不錯的,如果你熱愛鮮奶系的話這邊應該會是你的天堂,又如果剛好你要去看棒球或搭高鐵,也是可以來青埔領航北店買個飲料去喝啦!

2021-03-28

中壢新開一家羊肉爐吃到飽,對於不分季節都喜歡吃火鍋的我們來說,非常具有吸引力啊!

這種不冷不熱的天氣最適合來點溫補的火鍋了,我們來到中壢中央大學附近新開的羊老大吃到飽,粉專上的介紹寫他們有多種湯頭還有豐富的菜色,他們本身價位就蠻便宜了,成人420元兒童188元,剛好最近gomaji還推出團購券,一定要趁便宜來吃一下的。店旁邊就有店家專屬的停車位,早點來不用擔心沒位子停車喔!

羊老大店裡的感覺和我們之前去過的羊肉爐不太一樣,一整個感覺窗明几淨,而且空間又大不會顯得太狹小,踏進來的第一印象讓我非常好。

如果沒辦法內用的話,還可以選外帶的餐點,非常的方便。而且他們除了羊肉爐基本的藥燉和清燉湯底可以選,還有紅燒、蒙古、麻辣總共有五種湯頭,原本我還蠻想點麻油雞的,但是可能因為天氣回暖的關係,麻油雞已經停售了。

我們選好湯頭之後,就要開始去夾菜了。這邊的菜盤都是統一放在冰箱旁邊,像Buffet一樣要夾菜的時候就自己拿盤子,但大家還是要量力而為拿取食材。

他們的冷藏櫃總共有三個,最主要也是大家第一個會衝的就是裝滿滿牛、羊肉的這櫃,滿滿都是吃羊肉爐絕對不可或缺的食材。

還有涮肉片當然也是不可少的,冷凍櫃裡面準備了牛、羊、豬三種肉片,這當然是一定要夾的,除了可以在一開始墊墊胃,還可以換不同的花樣吃法。

另一邊則是蔬菜和海鮮,其中比較特別的是韮黃、秋葵和甜豆,吃到飽的火鍋提供這三樣蔬菜真的挺少見的。另外火鍋好朋友茼蒿則是有一般的茼蒿和山茼蒿兩種,我看大家都是大把大把的拿,愛吃茼蒿的人一定不要錯過了。而且我發現他們補菜速度蠻快的,茼蒿被拿光不久就補進去,完全沒在怕客人吃的。

白飯則有白飯好朋友可以配,如果喜歡吃辣的話不妨拿一點豆腐和鴨血,他們的豆腐鴨血表現普普,畢竟不是專門做麻辣鍋的店,但嘴饞想吃一點是沒問題的。

飯後還可以自己泡杯茶,羊老大也準備了多款茶包給客人選擇。

我們大致上拿一輪之後就要開動了,第一個要先下的當然是一開始拿的牛、羊排這一盤,我覺得這種都是要煮比較久一點點的,一開始先下去然後涮肉和菜,接著就可以開始大啖這些骨頭類主角了。

原味的湯頭有淡淡的清香,裡頭包含了嫩薑和當歸的香氣,沒有一般我們吃羊肉爐既定的濃厚藥味,也不會感到口味太重太油膩,可以在湯上桌滾了還沒放食材之前先舀一碗起來喝,非常的暖胃又可以喝到湯頭原本的味道。

Yelena肚子餓就先裝了一碗滷肉飯,這上面的肉燥也長的太入味了吧!光看就覺得膠質滿滿,吃了還會黏嘴唇的那種。

這時候當然還要涮一下剛剛拿的肉片,他們的肉片表現也是普普,但是可以吃的出來不是加了一堆添加物的肉,建議稍微涮一下就拿起來吃,口感才不會太硬或太柴。

而剛剛下的那一盤主角中,還有一個羊腳筋,是帶筋的羊肉口感蠻好的,不過要在鍋裡煮久一點,不然有點硬。而羊肉最好沾一下他們的特製醬料,吃起來比較香味道也沒那麼單調。

吃羊大骨的吃貨推薦吃法就是拿一支吸管,直接吸大骨內的骨隨和湯頭,喜歡的人都把這種吃法形容成人間美味,但是我還是不太習慣啊!私心覺得這種吃法稍微偏油一點。

吃羊肉爐和日式火鍋不一樣的是,我們會把火鍋料和蔬菜還有剛剛那些牛、羊肉丟下去慢慢煮,在煮的過程再一邊涮肉,整個看起來就很豐盛。

如果煮一煮要加湯的話,可以拿旁邊的大水壺,不同的湯頭裝在不同的水壺裡,請看好再拿不然綜合湯味道應該怪怪的。

我覺得羊老大羊肉爐的選擇性多,價格也很平實,還有用餐環境非常的舒服,讓人不會吃的很有壓迫感,如果一家大小想要聚餐也是很好的選擇,推薦給這天氣想要溫補一下的你囉!