哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 日本菜鐵板燒酒類飲品

行天宮附近這間鐵板燒店有青菜任選吃到飽,+70元還有和牛滷肉飯吃到飽!

和之前圍著大鐵板排排坐的方式不同,松江總店有四人桌和板前座位兩種,讓大家不再只是快速的吃完鐵板燒就離開,而是可以好好坐下來聊天喝酒。

寅藏鐵板燒菜單

寅藏的價格一直走的是平價的路線,最划算的當然是1499元的雙人套餐,每次點一套都夠我們一家三口吃飽飽了。如果單純吃飯預算沒那麼高的話,也可以點200元的雞腿排,高溫鐵板煎出來香香脆脆的雞皮是在家做不出來的味道。

這次來到位於台北行天宮附近的和牛鐵板燒店,這間之前在台北市政府附近的時候我就很常去,現在來到行天宮附近更是增加了桌子的部分,是一間讓大家可以很好吃飯聊天聚餐的和牛餐廳。

不僅是和牛套餐和雙人套餐超級平價,並且和以前不同的是,白飯、飲料、味噌湯改成自助無限吃到飽,加70元還可以升級成和牛滷肉飯吃到飽。

他們的青菜也改成所有品項都可以夾的方式,加價還可以享有青菜吃到飽的優惠,真的是非常的划算。

在主餐上桌之前我們先拿到之前選好的青菜,堆的尖尖的一盤炒過後大概是原本體積的一半,雖然是各種蔬菜夾成一盤,師傅還是很貼心的的稍微把蔬菜分類,讓客人不會都混在一起吃。

荷包蛋、蔥蛋
蛋的部份我蠻推薦可以點蔥蛋,他們的蔥蛋很香,而且蛋本身煎的嫩嫩的每一口都有蔥,一盤才30元兩個人分剛剛好。

日本A5和牛
A5和牛的部份有不同部位可以選擇,我們用餐當天是肋眼和上蓋肉兩種,肋眼單價比較貴一些,雙人套餐基本上都是附90g的肋眼,但也可以換成150g的上蓋或其他部位。

肋眼的部份那天切的比較大塊但比較薄一些,用大鐵板煎過後油花滋滋滋的冒香氣,吃起來油脂比較豐富一些。

上蓋肉則是切的較為厚實,煎過之後香氣十足,而且上蓋肉吃起來肉感比較豐富,充分感受到肉和和牛油脂混合再一起的香甜。

我一直都很喜歡寅藏的煎雞腿,煎過後皮香脆肉軟嫩,而且調味不會太鹹。主要還是高溫鐵板煎過後的鍋氣,是我們在家自己做不出來的。

鮭魚

基本上鐵板燒的鮭魚只要新鮮都有一定的水準,香煎過後的鮭魚入口後是濃郁的油脂香氣,而這次吃到的鮭魚最讓我驚訝的是,把魚皮獨立出來煎到酥脆的口感,很像吃餅乾零食之類的,蠻推薦老闆可以把鮭魚皮獨立出來做一道下酒菜?

大草蝦、干貝、透抽

海鮮的部份基本上都是很新鮮好吃的,鐵板煎過後充滿焦香,干貝和透抽外面脆裡面嫩,不用沾調味料就好吃。

梅酒

雙人餐有附一瓶梅酒或是兩罐非酒精飲料,如果有喝酒的話很推薦一定要喝看看寅藏的梅酒,這是寅藏特別請酒莊釀造的酒,香香的梅子香氣就像喝有酒味的果汁一樣,酒精味不會很重也不會很甜,讓人忍不住就喝完一整杯。

辣椒

還有一種熟客吃法就是請師傅炒辣椒,師傅會把辣椒、蔥、蒜這些調味料炒一起,拿來配海鮮或雞腿都很好吃。

當天師傅也請我們吃他們自己泡的辣椒,我們發現拿來配和牛肉非常搭,如果有機會你們也可以試試看。

哪哪麻的心得
我覺得寅藏這次重新開店讓人感覺到滿滿的誠意,尤其是青菜可以自己隨便夾或是吃到飽,和傳統鐵板燒只有兩種青菜很不一樣。很推薦大家到行天宮附近可以去吃吃鐵板燒,然後再到對面買麻糬喔!

類別 : 日本菜早午餐

環球購物中心後面聚餐餐廳,只要200元就有自助沙拉吧喔!

高鐵桃園站附近開了一家駅站吧,前陣子因為疫情停業,最近他們又重新開了,並且增加晚餐和沙拉吧,讓大家可以吃得更開心。

駅站吧位於機捷A19站後面,距離環球購物中心和樂天桃園棒球場都很近,附近有路邊停車的位子,開車來也很方便。

駅站吧位在麻豆子湯鍋的二樓,入口直接從麻豆子進去右轉上樓就到囉!

駅站吧的整體設計簡單大方又溫馨,很有日式早午餐的風格,而且座位之間很寬敞不會很壅擠,在地蠻多人都會來吃飯聊天,之前我們來吃過早午餐也很不錯。

駅站吧目前有提供早午餐和晚餐,餐點一份平均兩百多,晚餐的排餐則是300元~500元之間。之前吃早午餐的時候我覺得還不錯,尤其東洋早午餐非常的有日本風味。

重新開張之後駅站吧開始提供自助的沙拉、麵包、湯和飲料,讓大家可以吃得飽飽的,在這種景氣之下真的是佛心來著呀!

醬料也是在旁邊可以自取的,裝好沙拉在淋上自己喜歡的醬,麵包也有提供草莓和藍莓兩種果醬選項。

我覺得駅站吧在餐具方面蠻用心的,用的是很日式風格的碗盤,而不是我們常在自助餐看到的白盤,整個FU就完全不同。

我們這次點了燉飯、義大利麵、牛小排和披薩,另外還點了一份炸物拼盤,讓我們三個人吃的超級飽。

美國特選無骨牛小排

500元就可以吃牛小排其實算是蠻便宜的,加上這高級的擺盤方式,蔬菜都有另外烤過,如果預算夠真的還蠻推薦大家可以點一下排餐。

無骨牛小排我們點大約5分熟,口感非常的柔嫩,並且帶有榖飼牛特有的那種香氣,讓我們吃到欲罷不能,是所有餐點裡面最快搶光的。
牛小排我還推薦兩種吃法,一種是沾店家特製的醬汁,三種裡面我們選了比較特殊的脆梅醬,有醃漬梅子酸酸鹹鹹的味道,但又不會太過濃烈,搭配牛排非常的剛好又解膩。
排餐都有附一份法國小圓麵包和鮪魚優格抹醬,麵包外層酥脆帶有韌性,裡面則是鬆軟的口感,其實還蠻好吃的。

泰式辣味海鮮義大利麵使用的是泰式涼拌海鮮,雖說是泰式不過是改版過比較清淡的口味,有一點泰式的酸辣但比較溫和,有大隻的蝦、飽滿的蛤蠣和透抽等,可以說是非常豐富。

義大利麵使用的是細扁麵,我還蠻喜歡這種麵體的口感,蠻有嚼勁又不會太硬,因為是泰式又帶有一點微微的辣,吃起來很涮嘴。

牛肝蕈野菇奶油燉飯+焗烤

因為Yelena說想要吃奶油燉飯,我們就選擇了野菇燉飯然後加焗烤,燉飯的上面還放了一些節瓜、番茄等蔬菜。
不要想說牛肝蕈野菇燉飯沒有肉,其實整個吃起來還挺不錯的,裡面菇類給的很多,幾乎每一口都能吃到菇類,不會有沒吃肉的空虛感。

西班牙脆皮薄餅-瑪格麗特

看到有瑪格莉特披薩就忍不住點了,這邊的披薩是屬於薄脆餅皮,邊邊非常的香脆,中間則是像軟餅乾的口感。瑪格莉特有起司的香氣和番茄的酸甜,是很基礎又好吃的披薩口味,不過要趁熱吃不然起司冷掉就沒那麼好吃了。
炸物拼盤-私廚醃料炸雞翅、薯條、德式香腸

炸雞翅讓面撒了一層特製的辣粉,皮脆內嫩吃起來香香辣辣的,搭配薯條和德式香腸是很好的聊天炸物。

法式風味炸魚

因為Yelena不吃辣,我們還有單點一份炸魚,如果有小孩的話拼盤也推薦選炸魚比較好,不過我覺得這個炸魚的粉裹得有點厚,如果能再薄一點就更好了。

海尼根生啤酒
▲開車請勿喝酒(警語)
吃炸物怎麼能少了啤酒呢!一定要點一杯海尼根生啤來配,讓晚餐更盡興啊!

黑醋栗莓果氣泡飲

如果不喝酒來個氣泡飲也很不錯,我們點黑醋栗莓果口味,酸酸甜甜的裡面還搭配藍柑橘調色,拍起來非常美。

手作焦糖鮮奶

這是Yelena指定要喝的,上面有一層稍微炙燒過的焦糖,味道不會太甜,冬天來一杯暖暖胃整個人都放鬆下來。

哪哪麻的心得
我覺得駅站吧的餐點都有一定的水準,環境舒服價格也不算太貴,非常適合三五好友一起來這邊聚餐聊天,如果來青埔看棒球,可以來駅站吧吃飯喔!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕酒類飲品

慢步手作位於永安路靠近慈光街這邊,開車來的話可以在慈光街找停車格,或是慈文路有蓮華寺停車場可以停車。

這邊還是寵物友善餐廳,店裡還有一隻可愛的店狗 Capa,已經十幾歲了,看到我們很自來熟的過來打招呼討摸,不過大多時候都是待在旁邊休息。

慢步手作也是一間老宅改造的咖啡廳,裡面裝潢的小巧簡單又溫馨,平常開放的桌數不多,大概就三組雙人一組四人座,讓大家可以來這邊放鬆喝個咖啡、飲料,吃吃點心這樣。

慢步手作菜單

慢步手作除了咖啡、點心之外還有提供啤酒,低消則是一人一杯飲品,比司吉、蛋糕、肉桂捲之類的則可以到櫃檯櫥窗選購。

我們今天點了一些鹹甜食,想說都來了就都吃吃看吧!剛好阿寶和Yelena也餓了,順便連晚餐都可以一併解決。

Omama炸醬麵

Omama炸醬麵是韓國炸醬麵,老闆說因為蠻多咖啡店都賣咖哩飯了,他們要做和別人不一樣的,剛好有朋友會做韓國黑黑的炸醬麵,於是就賣囉!

Omama炸醬麵的醬是用台灣溫體豬絞肉、大量洋蔥、韓國黑豆醬製成,會黑主要也是因為韓國黑豆醬的關係,都是自己新鮮製作而不是買韓國進口的泡麵喔!

我覺得 Omama 炸醬麵吃起來很順口,不像調理包的炸醬麵味道麼死甜,而且炸醬吃起來又很香,麵體是屬於Q軟的,會讓人忍不住想繼續吃下去。

炸醬麵的旁邊還有兩片醃蘿蔔和辣粉,我覺得這醃蘿蔔我還蠻喜歡的,吃起來脆又新鮮不會感覺調味過頭,這可是我難得喜歡的醃漬物。
另外喜歡吃辣的話也推薦可以加辣椒粉,味道會更香更豐富。

起司/焙茶比司吉

慢步手作的招牌主打的就是比司吉,這是一種類似司康但又比司康更鬆軟的點心,建議要熱熱吃會更香軟。每一份都有附奶油可以塗在比司吉上面吃,這樣口感比較不會那麼乾。

起司是Yelena指定要的,吃起來鹹鹹香香的,如果不想吃甜食又想要來點點心是很好的選擇。

焙茶則是我在猶豫要不要點抹茶的時候老闆推薦的,身為抹茶控其實反而經常處在又期待又怕受傷害的狀態中,於是老闆推薦我可以吃看看焙茶,有茶香又不像抹茶味道那麼鮮明,是比較溫潤並且容易接受的味道。

哇~福鬆餅
看到菜單上的名稱你應該會跟我一樣想說這什麼鬼?

其實就是取格子鬆餅英文『Waffle』的諧音,所以叫做哇~福,真的是很有趣!

鬆餅在烤的時候就有很香很香的味道飄出來,原本我覺得還好的心情變得很期待。旁邊附了冰淇淋和店家自製的果醬,可以沾著鬆餅吃讓味道更香更豐富。

我覺得鬆餅本身是比較鬆軟的口感,而果醬不會覺得太甜膩,搭著鬆餅吃是蠻剛好的,如果喜歡鬆餅的話一定要來一份。

檸檬塔
檸檬塔是店家後來招待給我們的,讓我們吃吃看冷凍過的檸檬塔。
我還是第一次吃到冷凍的檸檬塔,和常溫下 Cream 柔滑的感覺不同,冷凍過後內餡吃起來像是檸檬雪酪一樣,酸酸甜甜的好好吃,以前都沒想過有這種吃法,真的第一次見識到了。

玫瑰紅棗枸杞茶

玫瑰紅棗枸杞茶

因為想說有點年紀了,點個益氣養身紅棗枸杞來喝喝看,我覺得喝起來不會有很中藥的感覺,味道很香有淡淡的枸杞甜味,就是在喝下午茶的花茶這樣。

在猶豫要喝什麼請老闆推薦的時候,老闆說他蠻喜歡日曬的風味,反正三種都沒喝過就喝喝看日曬是什麼感覺吧!

我得說就咖啡這個領域,除非味道非常特別或是同時喝,我大概只能分出會不會很苦或很酸還有順不順口,如果要像咖啡師、烘豆師那樣分出什麼肉桂味、鐵鏽味之類的是沒辦法啦!

這一壺日曬咖啡我覺得喝起來很順口,然後的確有一種日曬過的香氣,那個還蠻難形容的,就是喝到你會說「啊~對!就是日曬的味道」這樣。

黑糖拿鐵

黑糖拿鐵是Yelena指定的飲料,其實就是黑糖加牛奶,喝起來蠻香的頗受這個小孩喜愛。

哪哪麻心得
我覺得慢步手作很有日本咖啡小店的味道,比較不像連鎖店那樣制式化,菜單也沒有到很豐富多元,就是一間很適合來放鬆聊天吃點小東西的地方。可以和姊妹們點個飲料和點心坐著好好聊天,放鬆一下心情這樣。

類別 : 台灣菜手搖杯店

推薦喝青蘋四季春,有蘋果香又有花香喔!

以往我們對手搖飲的認知常常都是用品質低劣的茶,惡劣一點的甚至可能用化學調製的香精,從沒想過一杯幾十塊的手搖飲可以喝到品質好的茶。

沒想到中壢新生路竟然就開了這麼一間手搖飲店,用好的茶葉來製作店內的基底茶,要讓大家可以喝到好喝又健康的手搖飲料。

放空 Spaced OUT 就在新生路寶雅斜對面,這邊也是飲料戰區,附近有停車場,或是停在中央西路再走路過來。

我們一直以為好一點的茶飲現在動不動就要破百,但是放空的價位大約落在50元~60元之間,和現在飲料店的手搖飲差不多價位,讓大家都還可以負擔的起。

另外,果汁系列也都有標註內容以及部份原料來源,讓大家可以很安心的喝。

透過line線上點餐優惠
點餐的話可以先用line線上點餐,不僅有優惠還可以累積紅利點數喔!

放空支援台灣Pay、悠遊付、街口支付、Line Pay,另外也有Uber Eats可以外送。

青蘋四季春、熟香蘋果紅茶

蘋果系列有兩種,蘋果片都會事先撒上糖並且炙烤過。

青蘋四季春的味道比較清香,入口後會先感受到濃郁的蘋果香,並且炙烤後會有一點焦糖的香甜,讓蘋果的味道非常的突出。

蘋果香之後就是清香回甘的四季春茶香,然後還會帶有一點花香,一整個就是非常優雅多層次的味道,感覺很像一位青春年華的少女。

左邊顏色比較深的就是熟香蘋果紅茶,紅茶的味道比較濃郁一些,一樣是先喝到蘋果香接著是紅茶濃厚帶有香氣的尾韻,若要形容我覺得是風姿綽約的成熟少婦感,就看每個人喜歡的味道選擇了。

凍頂烏龍拿鐵

放空的鮮奶是使用小農品牌~酪鄉極品鮮乳,並且使用漩茶機可以讓冰塊和糖充分混合,喝起來的口感也比較好。

凍頂烏龍拿鐵喝起來味道是比較醇厚回甘的,加上小農鮮乳奶香的加持,味道一點都不輸咖啡店的奶茶啊!

埔里甘蔗檸檬(+蘆薈)
甘蔗檸檬的味道是四款裡面比較偏甜的,喝起來酸酸甜甜又有檸檬的香氣,加上蘆薈又多了一點脆脆的咀嚼感,蠻推薦大家可以加的。

哪哪麻的心得
我覺得放空的茶飲喝得出店家對茶飲的用心,喝得出來不是廉價的茶葉或是香精沖泡成的茶飲,而且價位也不算高,讓大家都可以用銅板價喝到好茶,如果有經過附近很可以買來喝喝看喔!

2022-09-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

這間千層蛋糕口味超多,是我每次找朋友聊天的店的首選!

今天要說的這家是我一直很喜歡的店~魔法氛子,就位在中原夜市旁邊的巷子裡,我想經常追蹤我的粉絲們應該不陌生,這間開了多久我大概就吃了多久!

停車的話可以停到附近小型停車場,或是直接停到中原國小地下停車場,逛逛夜市然後再去吃甜點或買甜點回家當伴手禮。

想想我也很久沒有更新魔法氛子的資訊了,這兩年他們的蛋糕變化蠻大的,主要是厚皮的千層變成薄皮,但並不代表蛋糕縮水喔!他們的蛋糕一樣厚厚的一層並且更有自己的創意風格,薄皮吃起來口感更滑順,沒有那麼重的澱粉感。

魔法氛子這兩個月從招牌到內部裝潢慢慢的改變,原本以綠色為主現在改成白色。不過我去的時候只有改招牌,內部顏色還是綠色的,但這不重要啦!蛋糕好吃就好。

我很喜歡的是他們大面落地窗的設計,讓空間不會感覺很狹小,光線好並且很有透視感。

店家也很貼心的放置了桌遊,讓大家來這邊除了吃蛋糕聊天,也可以玩玩桌遊打發時間。

我覺得魔法氛子很貼心的是低消可以甜點或飲料擇一,現在蠻多店都會要求低消是飲料一杯,擇一就可以自己選擇要什麼。點甜點加購飲料的話還有優惠,我自己蠻喜歡冰檸檬黑咖啡和烏梅汁,搭配蛋糕很解膩。

蛋糕櫃

蛋糕的部分則是要到蛋糕櫃去選取,每天供應的品項不一定,不過基本的芋頭、藍莓、芝麻這些沒意外的話都會有。

魔法氛子除了現場購買切片蛋糕之外,也可以買整模的回家,或是還有拼盤類的可以選。
今天是揪朋友一起來魔法聊天吃蛋糕,可以點不同口味大家分著吃。

芋頭千層

芋頭千層是魔法氛子的當家招牌千層蛋糕,這幾年經歷過不斷的改版,有大大的芋頭塊的還有芋頭泥的,都各有喜歡的擁護者。

我們吃到的這個版本是最近維持比較久的,芋泥裡面參雜著芋頭塊,旁邊還附了一小盒起司醬,老闆推薦大家可以先吃吃看原味,再淋醬吃。

我覺得這一版的芋頭甜度沒那麼高,對於我來說挺剛好的,不過一整個芋頭千層吃起來會感覺膩一些,加上起司醬會多了一些鹹味,變成混合芋頭香、奶香和起司鹹香的千層蛋糕,咀嚼的時候還可以感覺到小小的芋頭顆粒,比較不那麼膩我也比較喜歡。
小山園抹茶千層

喜歡抹茶的人一定知道小山園這個品牌,魔法氛子的抹茶千層夾了一層又一層的抹茶醬,吃起來其實抹味蠻夠的,在千層的中間又夾入餅乾脆片增添口感,還有柚子果乾讓味道層次更加豐富,吃起來會感覺比較清爽,整體而言是蠻耐吃的抹茶千層。

藍莓千層

藍莓千層上面放了滿滿的藍莓中間也夾了滿滿的藍莓果醬,吃起來酸酸甜甜滿滿的藍莓香,不過和其他款相較起來,藍莓千層會比較偏甜一些,但因為它酸酸甜甜的特性,吃起來比較不會膩。

芝麻千層

和清爽系的藍莓千層完全相反調性的則是芝麻千層,一入口就可以感受到滿滿芝麻香往鼻腔衝,濃郁綿密的口感再加上中間Q軟的麻糬,也是我個人特別喜歡的一款。

海鹽乳酪四重奏千層

海鹽乳酪是最近推出的新口味,中間夾入四種乳酪:切達起司、低脂起司丁、優格乳酪餡、蜂蜜起司醬,讓整體吃起來味道相似但又有層次,讓人驚喜的是這個蛋糕是『鹹的』,顛覆了我們以往對蛋糕的刻板印象。

之前魔法氛子也出過一款鹹的擂茶千層,我覺得也蠻好吃的,可惜後來沒有再出了。

芒果千層

芒果千層是季節性商品,中間夾入芒果醬和香檸蘋果丁,上面又鋪了芒果卡士達醬和芒果果粒,和我們過去吃到塞滿芒果的蛋糕很不一樣,走的是比較精緻的路線,很受到我們朋友間的好評呢!

古早味烏梅汁

我這次飲料就各自依照自己的喜好點,哪哪麻比較偏好檸檬咖啡,喝起來清爽又有咖啡香。

阿寶則是喜歡老闆爸爸古法中藥熬製的烏梅汁,我們都以為烏梅汁是吃火鍋配的,但其實拿來搭配蛋糕也是超級解膩啊!老闆爸爸用中藥和烏梅去熬煮,喝起來卻沒什麼中藥味,就酸酸甜甜的剛剛好,而且一瓶搭配蛋糕只要加價60元,當然一定要喝一下的。

世界冠軍果香紅茶為35歲的台灣製茶師張家齊作品,以兩款東方美人茶在拿下英國Great Taste Awards紅茶組世界冠軍,參賽5年來總計拿了15顆星星,更是被日本媒體讚賞,15年來台灣首位紅茶最高金賞獎!

冠軍果香紅茶顏色是漂亮的琥珀色,喝起來清香中帶有微微的果香,這一壺300元可以回沖,如果是兩個人來不妨點上一壺一起喝,頗有貴婦下午茶的FU。

哪哪麻的心得
我覺得魔法氛子一直以來不斷的創新和進步,雖然價格比較高一些,偶爾吃吃也是可以啦!尤其家裡要慶生、辦活動、送禮都好看又大方,推薦大家來中壢不妨來吃吃看魔法氛子的蛋糕,或是也可以外帶回家喔!