哪哪麻
哪哪麻  等級4

2020-05-28

哪哪麻的喜餅開箱,我們訂的是喜憨兒烘焙坊的喜餅,比我們以為的還要好耶!

我們在討論喜餅要用哪一家的時候,長輩說一定要有大餅,有的人會餅乾一家、大餅一家,但是我覺得這樣太麻煩了,而且我也不喜歡包裝很華麗但味道卻很公式化的餅乾,所以就不考慮大廠牌了,我希望收到喜餅的人都能吃到好吃的餅,這才不枉我美食部落客的名聲。一開始是鎖定奇華餅家,但是一盒餅乾+大餅就要一千多塊,雖然非常心動還是只能忍痛。後來又Google了一下關於喜餅大餅的相關資訊,腦海中突然蹦出來喜憨兒烘焙坊,想到他們似乎有做喜餅,馬上就查詢他們的網站,發現CP值還蠻高的,餅乾+大餅只要610元起跳,而且超過一定盒數還會給優惠,和長輩商量過後決定就訂喜憨兒的喜餅吧!

雖然大致上已經決定了,但是我們還是會想要去吃看看,隔天就和哪哪婆一起來到喜憨兒烘焙竹北工作站。上網爬文看到大家通常都是去門市選,但是當時我沒發現桃園南門市場有一家新開的門市,想說竹北應該是最近的吧,所以就來竹北了…

這裡面還有其他家麵包廠,所以進來的時候很猶豫不決,打電話和小姐確認過之後,我們就進去他的辦公室。

表明我們是來看喜餅之後,工作人員先拿目錄給我們看,其他的就不說了,網路上可以查的到,光是這大餅就有很多口味可以選擇,這也是我挑喜憨兒一個很重要的原因,基本上禮盒內附的是左邊六種口味做選擇,右邊就要另外加價,一種口味最少要六盒。

我們選定的是基本款的緣定今生雙層喜餅,他有兩種花色可以選,我一眼就看中大紅色的那個,非常的中國風、大器、漂亮,客家花布款直接忽略掉這樣,後來親友的反應證明我的眼光不錯。

而且喜餅盒本身就有提袋,不用另外再花人手去裝,雖然我們沒有在宴客的時候發,但也省事很多。

除了我們看的這兩款,還有其他的禮盒系列,想要做公益的話不只是喜餅,各大節日禮盒也有喔!

大餅的部分我們也吃了綠豆香菇和芋頭黑糖麻糬,兩種我們吃後都很滿意,綠豆香菇吃起來就像有加料的綠豆椪,香香甜甜又帶點鹹,香菇炒的真的很香,但是偏乾。這個是素食的,因為吃素的朋友不多,我們就下訂6盒,另外訂了27盒的綠豆滷肉。

另一款試吃的芋頭黑糖麻糬,身為芋頭控的我當然第一口就驚豔,這芋頭非常的實在啊!加上黑糖麻糬簡直讓人欲罷不能。當下決定除了綠豆以外的扣打都用芋頭的。果不其然,收到餅的朋友都是一致的好評,還有朋友在收到的十分鐘內,和家人一起直接喀掉半個,還傳訊息來跟我說好好吃。可惜我不能吃啊,不然就留一盒自己吃個夠!

喜餅的禁忌
1.如準新娘吃了自己的訂婚喜餅,代表將自己的喜氣吃掉,但現在已經慢慢演變成如果沒有拜過的就可以吃了。

2.準新娘不可吃男方送來的喜餅,否則新娘日後會厚臉皮,不謙卑。

3.結婚四個月內不能吃喜餅。怕沖喜對自己不好。

4.以後妳就是好吃懶做,嫁到婆家會招人怨。

5.把圓圓的喜餅吃畸角,婚姻會不圓滿。

資料來源~weddingday

喜餅內容是六小盒西式手工餅乾,網路上有人說可以指定幾種口味,不過我們的都是隨機的,喜憨兒的手工餅乾真的很紮實,吃了會上癮的那種口感。

大餅的包裝也是中式喜氣的風格,北部的喜憨兒烘焙坊都是12兩大餅,要到南部才有足一斤的餅,我們覺得大家有吃到吃個喜氣就好,餅太大個也是個困擾。

喜餅裡面都有一張小卡,也可以選擇印婚紗版的,但是我們還沒拍,就囍字的就好了。

雖然我們決定的很快,慶幸的是喜憨兒的喜餅也沒有讓我們失望,獲得親友一致的好評,我想這也是蠻不錯的,而且以量和價格來說CP值也算高,如果要買公益喜餅的話是很值得參考的選項喔!

2020-04-30

從去年一路紅到炸的飲料店,千呼萬喚終於開到桃園來了!
這家舒油頭從他台北開的時候我就一直注意他們,一方面他很有創意,另一方面我們和老闆是朋友。但台中新竹都展店了,桃園卻還沒有。現在終於桃園也開店啦!就在中壢新生路和大同路交叉口,附近有停車格可以停,當然是一定要來喝一下的。

舒油頭走的是粉嫩的色系,一整個都粉紅色,店裡有很多地方都很好拍,而且中壢店還有內用區,也是整個粉嫩粉嫩的。

因為現在疫情的關係,他們有個規定,就是要戴口罩才可以買飲料,真是非常有想法的老闆,保護員工也保護自己。

另外當然也要看看菜單囉!選擇還蠻多的。

還有他們的杯子也是一大特色,有幾種不同的款式,很適合大家一起點不同的品項,拍照起來也更美。他們的杯蓋我覺得也很特別,除了可以直接喝,也有插吸管的孔,這樣就不用掀蓋子就可以用吸管喝飲料了,真的很方便。

也有不透明的粉紅色的杯子,他們總共有四款,後面印的是舒油頭四大天王,把女生流口水的小鮮肉印在杯子上,都捨不得丟了。

因為跟老闆認識的關係,他們特地把飲料弄漂亮一點給我們拍,不過我覺得其實原本的就蠻美了啦!

常常上新聞的招牌飲料是梅好番茄青奶露,上面一層鹹鹹的奶蓋,中間是用小蕃茄加梅汁打的果汁,下層是綠茶。我覺得他們的奶蓋很好喝,有點鹹鹹又綿密剛剛好,而且鹹味和梅子蕃茄很搭,底下的綠茶剛好又清爽,是很突兀卻成功的搭配。

看起來裡面料很澎湃的是正港滿杯旺鮮果,其實就是以四季春為基底的水果茶,味道偏酸甜,適合吃完飯後來一杯。

而且這杯配上鑽石杯非常搭,還很美,網美們真的應該衝一波啊!

另一杯1000c.c的飲料是黑糖布丁白鬍子,這杯真的有夠高挑的!一般1000c.c都是做胖胖杯,他們是直接拉高,叫做名模杯,看起來很有氣勢,拿著走在路上的回頭率肯定100%。

這一大杯布丁奶裡面有兩顆布丁,而且是水蒸布丁那種,不是現成的布丁。我覺得味道和黑糖鮮奶還蠻搭的,有一種焦糖的香氣,整杯喝完還蠻有飽足感的。像我沒有很喜歡珍珠,但是又喜歡黑糖鮮奶的味道,這種布丁的剛好很適合我,如果你跟我一樣不喜歡珍珠喜歡布丁的話,一定要點來呵。店家說就算點去冰也是整杯喔!不是減量或加茶水,非常的佛心。

聽說這一杯有特製的吸管,只是現在還沒到,我想也是,不然這麼大一杯直接喝或用一般吸管都還蠻辛苦的,很容易喝到底下剩下布丁啊!

白色的是青檸白鬍子,就是新鮮檸檬汁加牛奶,喝起來有點像是優格,既好看又好拍。

我覺得現在的飲料店真的都是在拼創意,舒油頭很精準的抓住了網美們愛拍照,不只是裝潢美,連杯子和飲料也是下足功夫。重點是杯子好看就算了,飲料也好喝啊!以後來中壢喝飲料就有更多選擇了。

2020-04-30

本來我們是要去吃麻豆子火鍋的,卻意外發現這家店,就馬上決定改吃咖哩了。

這間在元智大學附近巷子裡的街區商號,之前我就在IG上看過別人打卡,但當時沒放在心上,這天和阿寶出門經過他們店門口,瞬間被那超文青的外表給吸引了,當下決定放棄吃火鍋,改吃他們的咖哩飯了。

他們有和外送平台配合,防疫期間少出門也可以叫Uber Eats或Foodpanda,一樣可以吃到好吃的咖哩飯。

店裡面也是有很用心布置過,整個看起來還蠻漂亮的,網美們超好拍的地方。

店裡也有準備蠻多款的桌遊,如果和朋友一起來應該會很好玩。

點完餐之後就是自助取餐具,醬料也是在這邊一起拿的。

我覺得很特別的是他們是用重複使用的鐵吸管,有粗的和細的兩種選擇,如果會有衛生問題的擔憂的話,建議還是自己帶吸管吧。

我們今天很老實地點兩份餐和兩杯飲料,沒有另外點。

飲料點的是熱的柚子茶和黑糖珍珠鮮奶,我在IG上看到他們的杯子很可愛,但是今天是用紙杯裝,不知道是不是為了疫情的關係。柚子茶就中規中矩柚子茶的味道,黑糖珍珠鮮奶還蠻好喝的,珍珠QQ軟軟,喝起來又不會太甜,但是我忘記請他們去冰了…

我點的是唐揚炸雞黑咖哩加一顆溫泉蛋,原本想要點招牌的月見咖哩,那顆蛋黃太誘人了。但是網路上搜尋到的黑咖哩介紹又很吸引我,於是決定點黑咖哩加蛋。

他的唐揚雞給的還不少塊耶!口感上外酥內嫩,雖不到很驚豔的地步,不過味道和黑咖哩還蠻搭的。

有點溫泉蛋當然最重要的就是拍蛋液破掉的那個畫面,看到蛋黃潺潺流出來還真是療癒啊!

蛋黃流進咖哩後,讓咖哩本身的香味又更上一層,味道當然也更加分,網路上說他們的黑咖哩有添加可可進去,我沒吃出來可可的味道,不過倒是覺得他們的咖哩蠻清爽不膩的,不會像有些日式咖哩太甜或香辛料的味道太單一,難道這就是黑執事裡面講的,加入巧克力的咖哩的魔力嗎?

阿寶那一份則是大拼盤,看起來蠻大一份的,但是阿寶說還是咖哩飯比較超值。

這份早午餐是龍蝦沙拉熱壓吐司為主餐,中間還夾了片鳳梨,因為阿寶說想吃清淡一點就點了這個。

我覺得這個熱壓吐司吃起來很像夏威夷披薩,鳳梨酸酸甜甜的,雖然是比較清爽的口味,但我不是很愛。如果不想吃飯,想吃點輕食又想多樣化的話,可以點他們大拚盤,只是我不愛沙拉,還是偏向吃別的。

我覺得街區商號的整體氣氛還蠻好的,價格也不算貴,兩個人來這邊聊天吃飯度過一個美好的午餐時間,而且店內和餐點也很好拍照,不管從哪個角度都很容易拍個不停,如果有來內壢要找個地方聊天的話,不妨就考慮一下這邊吧。

類別 : 四川菜

這種不冷不熱的天氣,就是想要來一碗酸酸辣辣的東西開胃,就來吃酸辣粉吧!

前陣子在記憶八德社團看到,廣豐新天地附近開了一家重慶酸辣粉,之前總是要跑到中原吃,現在在八德就可以吃到了。
重慶手工酸辣粉

這間重慶酸辣粉在桃鶯路那邊也有店,聽說風評還不錯,現在又開到八德來,我們一定要來吃吃看的。但是我們去的那天他們還沒印自己專屬的菜單,用的還是桃鶯店的。

因為店家還沒有自己的店面,是先借麻將館的樓梯間做生意,我們也是在麻將館的樓梯間用餐,第一次坐在樓梯間吃飯還蠻妙的。

我們點了四樣,我和阿寶一人一份主餐,另外再點兩個小菜。

我點的是綜合抄手酸辣粉,換句話說就是什麼都有啦,因為我本來很想吃紅油抄手,但又覺得這樣點有點貴,乾脆選抄手也加進去的選項。

所謂抄手其實就是餛飩,薄薄的皮包裹著肉餡兒,還蠻大一顆的。而且因為是泡在酸辣湯裡面,就不像紅油抄手那麼辣,微微的酸辣還蠻好吃的。

綜合的酸辣粉裡面還有大腸和牛肉,味道除了酸酸辣辣之外,我覺得還有一點大腸臭臭鍋的味道。

麵體我選擇了薯粉,畢竟是來吃酸辣粉的,當然要點滑滑軟軟又有點Q的薯粉囉!

阿寶的是乾的牛肉米線,內容物很簡單,米線、青菜和牛肉,住在離滇緬料理著名的龍岡附近,米線算是個不陌生的食物,把米製品做成比麵線稍粗的樣子,不像麵食那麼堅韌很容易一夾就斷,吃的時候要小心點。

稍微拌一下就可以吃了,雖然也是酸酸辣辣的,但我覺得和我的酸辣粉相比,這一碗比較清淡些。身為配菜的牛肉也是挺柔軟的,還帶一點筋,下次還可以來嘗試一下湯的牛肉拉麵是什麼味道。

口水雞除了醬料酸辣以外,肉質本身非常的鮮嫩,幾乎一抿就斷,和較有嚼勁的鹽水雞不同。而我在看到雞肉中間那紅紅的骨隨的時候,有一點擔心會不會有太重的血腥味,事實證明還好沒有,整個味道還不錯,也沒有我害怕的腥味,我和阿寶兩人很快就把這盤雞肉給啃光了。

另一份是涼粉,其實我是想要買涼皮的,但這天剛好沒有。涼粉切成一條一條的樣子,放上酸辣的佐料和酸豆、花生這些,乍看之下頗像白色的豌豆粉。

涼粉本身沒什麼味道,吃起來口感就是QQ軟軟的,也是一夾就斷,吃的是醬汁和配料的味道,這在夏天中午來上一份也挺好的,應該會很開胃。

我覺得這間重慶手工酸辣粉是我會再回顧的店,他的酸辣粉很夠味,薯粉也好吃,因為我也沒去重慶吃過,不曉得是不是道地,就是覺得他挺合我胃口的。另外他們也有和Foodpanda合作,如果剛好在外送範圍的話,不用出門也可以吃到好吃的酸辣粉囉!

2020-04-30

連鎖早餐店也推出最近很夯的韓國文青吐司啦!當然就趕緊到我們家附近的QBuger看看囉。

前陣子在FB上看到QBuger的廣告,當時就很好奇他們的可朗芙是什麼,剛好又在IG上看到他們新推出最近超夯的韓國文青吐司,挑一個早上就和阿寶一起來個早餐約會吧!

菜單也是設計得美美的,有很多不同的的組合可以點,感覺還蠻好吃的。

我點的這一桌是我參考了網路上的介紹,應該算是比較人氣的商品吧,反正第一次吃就都吃吃看囉。

飲料我們點的是無糖豆漿和阿華田,我覺得他們的阿華田泡得很有誠意,濃度足夠又香,這種不冷不熱的天氣喝剛剛好。

我們今天來的主要目的是這個韓式的吐司盒子,點了兩個口味:春川乳酪辣雞和秘製壽喜燒肉。

這個吐司盒子真的超好拍,只是背景再換一下就更好了。

壽喜燒口味是我們今天吃到我覺得還不錯的,醬汁甜甜鹹鹹香香的,肉片的柔軟度很剛好,比較像是壽喜燒飯上的肉,用土司夾著吃起來也不會太乾。

比較特別的是春川乳酪辣雞,這個一上桌一定要馬上吃,上面有一個乳酪條,趁熱吃才能吃到乳酪的香味。

如果喜歡乳酪條的話一定要點這個口味,上面的醬汁味道就春川炒雞的醬,但我覺得炸雞還好,太薄又太乾沒有預期中的好吃,但是乳酪條讓他增添了很多特色。

漢堡套餐的部分我們選了經典牛肉起司堡套餐,因為介紹說套餐的餐盤很可愛就點了,到底是吃餐盤還是吃漢堡呀?套餐有附薯條,其實也還不錯吃,就是一份挺豐富的套餐這樣。

經典牛肉起司堡有兩片漢堡肉和兩片起司,看起來很過癮,讓我想到麥當勞的大麥克。

本來是想說一口咬的,但是我覺得這樣似乎不是太優雅,就要阿寶拿了刀叉,我們用刀叉來吃應該會比較好吧,嗯…至少不會滿手都是啦!

這個漢堡果然如我所預料的那樣,肉和起司加起來的味道很濃郁,吃起來非常的有滿足感,雙層的牛肉那叫一個過癮,不過熱量不低就是了。

另一個我稱之為是點心的,就是開頭提到的可朗芙,他上面的介紹是Crossant(可頌)+Waffel(鬆餅),在我的想像裡應該是口感比較Q一點吧,但可頌本身應該是酥脆的,酥脆+軟Q的口感是什麼呢?有點想像不出來。

而且可朗芙本人個頭並不太大,他也有夾入鮪魚之類的鹹口味,不過以這個大小來看,適合非常小鳥胃或是不太餓的人,不然就像我們這樣,點一份主餐然後加點可朗芙,這樣會比較有飽足感。

我們選的口味是花生,他們的花生醬很濃郁還有顆粒,很香。可朗芙的口感就像是發酵過的可頌麵包,不全是可頌的酥脆還帶有一點彈性,也還不錯吃,有興趣可以點來吃吃看。