哪哪麻
哪哪麻  等級4

類別 : 四川菜火鍋店火鍋麻辣鍋

中壢Sogo附近的麻辣鍋吃到飽最近也推出外帶餐點,超優惠的價格讓人非常心動啊!

這間川王府麻辣鍋在中壢算是老牌麻辣火鍋店了,我想應該也是許多人學生時代的回憶,老闆本身是四川人對麻辣鍋有他一定的堅持,像是花椒和一些麻辣鍋的材料都堅持要從四川買回來,而且火鍋底料都是自己手炒,不是用一些加工品去製作的。他們本來在外送平台就有推出外帶鍋系列,聽說內容非常的豐富。最近又因為疫情關係,外帶自取還多送一份肉,光是朋友打卡照片就吸引的我口水快要流下來,當然趕緊拿起電話訂餐囉!

疫情關係店家推出防疫雙人套餐2.0,兩人優惠價只要550元就有三種肉,一種都是200g看起來還蠻划算的,其他的配料也非常多,真的感覺很超值啊!

而我們今天的目標~小火鍋,麻辣鍋240元,古煲和蒙古鍋都是220元,外帶自取的話還可以再多一份豬五花或雞腿,兩種我各選一份。

外帶個人小火鍋
在拿到的時候我就覺得火鍋提起來很沉了,回家打開袋子一看…哇賽!那個料簡直多到炸呀!我都懷疑店家附的碗裝不裝得下。

後來事實證明,還真的裝不下ㄟ!於是我們把湯裝在紙碗裡,又另外拿家裡的碗來裝料,兩份肉真的不是蓋的,一倒出來首先就看到滿滿的肉肉。

我選的口味是一份麻辣和一份蒙古,麻辣是他們的招牌當然一定要點的,蒙古則是聽說他們的蒙古湯頭很不一樣,所以想要吃吃看。

結果家裡的碗還是太小了,料堆得滿滿尖尖的,阿寶倒的很辛苦差點手抖,如果不是因為要拍照給你們看,我就直接把料倒進湯底慢慢吃了啊!

他們的麻辣鍋比較偏麻,辣倒是沒有看起來那麼辣,我覺得蠻順口的,阿寶弟覺得不夠辣,但是阿寶這種平常不吃辣的人就覺得太辣。而且他們的麻辣有改成比較符合台灣人的口味,如果要吃重口味的重慶老火鍋可以加80元更換鍋底。

蒙古鍋湯底我覺得非常的香,他的中藥香氣比較濃,但又不會到不能接受,如果不吃辣我也蠻推蒙古鍋的。

麻辣鍋
一開始我以為兩個鍋的內容一樣,一邊吃著才發現原來還是有些微的不同啊!麻辣鍋有麻辣豆腐鴨血,煮得很入味又香香嫩嫩的,完全吸飽麻辣湯底,麻而不嗆真的很好吃。

而我原本以為麻辣鍋要加油脂比較多的肉才會好吃,後來發現加雞肉也好吃,他們的雞肉口感蠻剛好的不會軟爛乾柴,而且也挺大一塊,吃起來很有滿足感。

小火鍋都可以選附餐,麻辣鍋我選了粉條,所謂粉條就是最近很流行的酸辣粉的那個粉,因為怕放鍋裡泡爛粉條是另外裝的,要吃的時候再自己倒到鍋裡面。我本來就還蠻愛吃這種粉條的,既然有當然一定要選啊!搭配麻辣鍋真的很好吃。

蒙古鍋
蒙古鍋裡面沒有豆腐鴨血,我則是發現了排骨酥,剛好和蒙古鍋的味道蠻搭的。

外帶雙人餐
除了外帶小火鍋之外,我們還有買外帶的雙人餐和婆婆一起吃,晚上比較涼剛剛好來煮火鍋。

雙人餐的鍋底我們選麻辣鍋,店家把湯底用真空包包裝冷凍,還附了一包鴨血豆腐,感覺這個量如果兩個人吃應該可以吃兩餐啊!

肉的部分我們選了沙朗牛、活菌豬梅花和小肥牛,我想說小肥牛是麻辣鍋好朋友,一定不可以缺少的啊!

活菌豬口感柔軟沒有豬味,不管涮麻辣鍋或是蒙古鍋都好好吃,梅花部位的油花比較沒那麼多,也較有吃肉的感覺。

如果想吃瘦一點的肉,推薦可以點沙朗牛,而且他們的肉都切的蠻大片的,不會讓人感覺吃不到肉,一盒200g的份量也著實不小。

還有一袋高麗菜、金針菇、豆皮和一些火鍋料,都是煮火鍋的好東西。看到這邊完全不覺得這是兩人份的餐啊,感覺3~4個人都沒問題。

附餐的部分我選蒸煮麵和王子麵各一,吃麻辣鍋一定要加王子麵的。

哪哪麻的心得
我覺得川王府推出的外帶鍋CP值很高,尤其他的湯頭麻而不辣很順口,肉的品質也都蠻不錯的, 不管是單人小火鍋或是雙人餐都讓人很難忘,湯頭的選擇上,我當然是比較偏向麻辣鍋多一點,不只是湯頭好,麻辣鍋還有附鴨血豆腐,一整個又更超值了。如果想要吃很多肉肉的火鍋的話,不妨就考慮一下他們的雙人餐,也可以自己再買一些其他想吃的料加進去,吃不完還可以冰起來,隔天又可以再吃一次了。

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

千葉火鍋推出爆量又便宜的小火鍋,一定要買下去啊!

千葉火鍋身為平價火鍋吃到飽知名品牌之一,這次疫情也推出超划算的外帶餐點,每次在社團上看到實在太心動了,於是請去南崁換輪胎的阿寶順便幫忙買回來,我們晚餐就有好吃的小火鍋可以吃啦!

光看到菜單就覺得很划算,尤其是加料都是和百元鍋一樣的銅板價,還有龍蝦竟然也只要299元,當然要趁這時候吃爆他啊!

一份餐都有附一份菜盤、白飯加上沙茶醬和水果,如果不方便開火也可以請他們幫忙煮好,但是要提前講就是了。

蝦爆量
我們今天點的是蝦爆量鍋物,這樣一份是198元,一份有15隻白蝦加上100g的肉,看到圖片覺得超級無敵划算啊!當然一定要點的。

但是實際上拿到我覺得應該是我腦補了…白蝦就千葉火鍋的那種小隻的白蝦,不過也合理啦!如果是大隻的15隻業主可能要虧錢了。

肉爆量
另一個是肉爆量鍋物,這個餐的肉量有300g,一個人吃也是多到爆啊!

菜盤
菜盤的話我是把兩個餐的菜盤加在一起,份量看起來就中規中矩的,和單點小火鍋差不多,我覺得可以。

因為晚上了我們嫌麻煩,於是決定把兩份餐點合成一份,一起下鍋煮成大鍋菜吧!

煮好之後
為了拍照好看我還特地把煮湯的砂鍋找出來,這樣裝一下在家吃也非常有氣氛啊!

我覺得肉的大小普普,蝦子大小普普,湯頭很清甜,和在店裡吃的差別是我們會把蔬菜和肉分開煮,這樣湯頭比較沒有雜質,整個吃起來的感覺比較純淨,和火鍋一直煮的感覺不一樣。如果不想去市場買菜,也懶得處理食材的話,這樣一份火鍋店弄好的食材拿回家煮也很不錯,而且一份不用兩百也蠻划算的,在疫情期間就加減吃先解饞吧!

類別 : 蒙古菜

在家也能吃蒙古紅了!大家趕快拿起電話訂餐喔!

最近各大火鍋店包含吃到飽店都陸續推出外帶餐點,蒙古紅桃園店和中壢店也推出了外帶外送方案,讓大家在疫情期間也可以吃到蒙古紅的經典湯頭。我們當然也不能錯過,趁著出門辦事情的時候買了他們的6~8人套餐,雖然沒這麼多人吃,但是火鍋材料最方便的是吃不完下一餐還可以繼續吃,還可以把食材做不同的烹飪方式,買多一點不只吃的時候可以吃很爽,吃不完也不用擔心。

湯底3選2
拿到的時候湯底還是熱熱的,回家稍微整理一下就可以吃了。他們的湯底給三份,兩份是自選湯底,一份是湯底沒有加料的原湯,是用雞腳和大骨熬的高湯,可以在吃的時候加湯進去。我們在三種湯底裡面選了蒙古鍋的辣味和原味這兩種經典湯頭,回家一倒進鍋子裡面,蒙古鍋的中藥香氣瞬間滿屋子都是,我想如果開門的話應該連隔壁鄰居都可以聞到了。

麻辣
剛剛有說加湯的湯底是原湯,因為蒙古紅的湯頭本身就已經把所有需要調味的食材都放進去了,越煮味道會越重,像是辣鍋這邊一開始覺得還好沒有什麼辣,煮到後面就越來越辣,如果湯底味道太重或是太辣的話就自己加入原湯去調整,不過我覺得蒙古紅的麻辣湯蠻清爽的,不會像四川麻辣鍋那麼油,所以也很適合夏天吃。

原味
原味湯底也是把中藥材都加入鍋裡,拿來煮火鍋料和蔬菜非常的香,一點也不輸麻辣口味。

外帶食材
6~8人份的食材量很多,有些食材是裝在便當盒裡面,打開就可以下鍋了很方便。另外還有各種青菜和高麗菜,我們洗洗後裝盤的量也是很大,幾乎都快擺不下了。

6~8人套餐附了5種肉,每一種肉都是15片,外帶的時候店家把他放在同一個盒子裡面,上面是蒙古紅必點的PR安格斯牛肩背,我覺得其他肉都還好,安格斯牛是一定要吃的。

因為安格斯牛每一片都很大片,口感柔軟不會太油或太乾柴,吃起來非常的過癮。

放下鍋涮一下變色後就可以吃了,涮太久會太老比較不好吃。

底下則是其他的肉品,不同的肉都有用塑膠袋隔開,如果家人有特別不吃什麼肉的話,最好先問清楚每一種肉是放在哪裡。

海鮮
說到海鮮,蒙古紅有一個放在冰箱新鮮好吃但大家常常忽略的~小卷。

小卷這種東西喜歡的人很喜歡,放下原味鍋去涮可以吃到小卷的鮮味,我個人很喜歡是每次都必拿的。這次外帶菜單裡有小卷讓我很開心,馬上就拿了幾隻先丟下鍋。

另外還有大蛤蠣和蝦子,都是蒙古紅不可錯過的經典食材。

另外還有鯛魚片和粉絲,真的非常的豐盛。

麻辣三寶
如果常吃麻辣鍋的話,一定知道牛肚、牛筋、大腸頭是麻辣鍋好朋友,好處是很耐煮可以一開始就放下去,再慢慢撈起來吃。蒙古紅的麻辣三寶已經先滷入味,等著再放下鍋去吸收麻辣湯,口感很柔軟不會感到有腥味,搭上蒙古鍋的麻辣非常的香。

火鍋料
還有一些其他的火鍋配料,我覺得這部分就是要吃再下,吃不完還可以冰冷凍,之後煮麵煮湯也都可以加。

哪哪麻吃了蒙古紅外帶鍋後的感覺
和吃到飽比起來,我覺得外帶鍋蠻適合我們這種,吃不多的賠錢貨或出門不方便的老人家,1688元可以四個人吃一樣吃得很飽,是想要吃蒙古紅但又食量不大的好選擇。但是缺點是選擇就沒有像在店裡吃那麼多,畢竟外帶的選項還是有限的,也沒有飲料、卡比索冰淇淋這些可以拿,適合給想要認真吃鍋的人。不管外帶或內用我覺得都沒有影響蒙古紅的品質,如果一個人或不方便煮的話,也可以點他們的熟食小火鍋,料也是多到讓人非常驚豔的喔!

2021-05-19

天氣熱讓人胃口不好,肚子餓又想不出來要吃什麼,那就別想了!吃滷味吧!

別想了,吃滷味吧!位在熱鬧的新泰路上離新莊老街很近,停車要到附近找停車場會比較方便,店家也有和UberEat和Foodpanda合作,外帶外送都很方便喔!

店家環境
別想了,吃滷味吧!的店面和一般我們知道的滷味店很不一樣,裝潢走的是比較日韓小清新風格,整個看起來乾淨清爽很舒服。

半開放式的廚房可以看到員工在裡面做餐,我們4月份的時候去的,那時候疫情還不嚴重,店裡有提供湯頭試喝的服務,讓客人可以先選自己喜歡的湯頭。

吃,滷味吧!菜單

吃,滷味吧!的菜單分成單點和套餐兩種,選項多到有點眼花撩亂,選擇性困難症直接發作。如果不知道要吃什麼就直接點套餐就好了,另外也有炸物和鴨血、豆腐、牛肚這些可以點。還有一點我很喜歡的是他們有很多種湯頭,而且還可以做乾的和湯的兩種,這樣可以吃好幾次都吃不膩。

我們吃了什麼
餐點上來的時候會先用蓋子蓋起來,這樣可以先保溫讓大家吃到熱熱的滷味。

我們今天點了牛奶湯、青花椒湯、XO醬乾拌和麻辣乾拌四種,其中牛奶湯是做豬肉肉多套餐,麻辣乾拌是做一般的牛肉套餐,另外兩種就是單點一些火鍋料來配。

牛奶湯-豬肉肉多套餐

牛奶湯有淡淡的奶香味,味道還算蠻清爽的,後來吃不完外帶去爺爺奶奶家,奶奶很喜歡牛奶湯,我覺得牛奶應該會很適合老人和小孩。而豬肉肉多套餐真的肉量還蠻多的,而且套餐給的料很豐盛,除了肉之外還有青菜、豆皮、豬血糕、蒟蒻捲、餃類、金針菇、玉米筍…等等,就像是在吃小火鍋,再加上一份主餐就夠飽了。

青花椒湯

青花椒湯也是我很喜歡的湯頭,有青花椒的微辣帶點麻和香氣湯頭清爽,又不像麻辣那麼油膩,夏天天氣太熱想吃辣的話青花椒很適合。

乾拌麻辣-牛肉套餐

我覺得其實可以一人點一份湯的,然後點兩份乾拌分著吃,不過這次先點好才想到要青花椒湯,所以套餐就一份做乾拌的了。乾拌麻辣比較不像麻辣湯那麼油膩,而且他們的麻辣蠻香的,拿來拌麵也會很好吃。

XO蝦醬乾拌
本來剛剛吃過麻辣乾拌覺得還不錯,但我覺得XO蝦醬又更香了,香香辣辣而且沒有蝦的腥味,這也是其他滷味店吃不到的。

麻辣牛肚
本來是想點牽腸掛肚的,但是剛好牛腸賣完,只能點牛肚了。牛肚滷的入味柔軟口感軟軟QQ,但味道不會過鹹和過辣,可以放入滷味拌著一起吃,也可以單獨吃。

王子麵
現在滿百還有送王子麵,做香蒜乾拌或XO醬乾拌都很好吃,是我們平常比較吃不到的口味。

飲料
我們點了冰釀烏梅和特選綠茶,這天氣就是要喝冰冰的飲料才覺得消暑啊!烏梅解渴又解膩,蠻推薦的喔!

哪哪麻吃完後心得
我覺得吃,滷味吧!是這種炎炎夏日不知道要吃什麼的好選擇,口味多選擇多,而且有許多一般滷味店吃不到的口味。希望店家能展店到桃園,這樣我們就可以常常吃到了。

2021-05-19

文中路有一家喝酒吃烤肉的好地方,漁港鮮魚和8種啤酒吃到飽,很適合揪團來吃啊!

這間鱻海鮮前身我們之前拍過的文中百匯,Gomaji最近剛好推出團購券,當然要趁有便宜的時候來吃一波。鱻海鮮店前的庭園可以停車,附近的停車格也蠻多的,開車來非常方便。

自助吧食材
等服務人員引導我們就座後,首先要做的事情就是先去拿食材,桌上有兩個夾子,可以拿到前面去拿生魚片、牛排等。

為了保持食材的新鮮,部分生鮮食材是要拿夾子來夾的,例如說生魚片、海鮮盤這些,店家說這一櫃會因為季節還有漁獲有所不同,建議大家如果有特別想要吃的食材,可以先詢問一下店家是否有進。

各式各樣鮮魚區
除了剛剛介紹那些海鮮,鱻海鮮最吸引人的當然就是這一櫃鮮魚,我看他們粉專有PO照片說海鮮都是到宜蘭的漁港買的,每兩三天就會去進貨一次,目前看到魚的新鮮度是還OK的,而且還有一些我們平常在市場看不到或比較不會買回家的魚種。

每一種魚店家也會標示名字,讓大家可以更了解自己吃到什麼魚。

如果魚很大尾的話,店家也會先切片,讓客人不用一次要吃那麼大一尾。
最讓我們驚訝的是這尾鬼頭刀,真的有夠大一尾,拿來拍照非常好拍呀!

往裡面走還有醃漬好的肉,包括雞翅、雞心還有一些豬肉片,另外也有一些煮火鍋的材料,種類算蠻多的喔!

現成可以吃的還有古早味魯肉飯,Yelena有裝一碗,還不錯吃啦!但是吃到飽的餐廳我通常不會吃飯,太佔胃的空間了。

綜合生魚片
最右邊那個比較特別,是煙仔虎的生魚片,和我們平常吃習慣的鮭魚、鮪魚那些不同,煙仔虎的肉質較有彈性,吃起來多了一點野味,還蠻特別的。

烤鮮魚

幾乎每一種魚我們都拿一條,這個紅角魚真的很好吃,肉質紮實魚刺也少,而且很好烤,如果有看到可以拿一下。

對於不擅長烤魚的我們來說,有些魚都被我們烤到脫皮,烤魚吃起來蠻香的,每種魚吃起來的感覺都不同,但有的魚小刺比較多,吃的時候要注意一下。

牡蠣

這次吃到的牡蠣沒什麼腥味挺鮮甜,但因為沒有到牡蠣的產季,我覺得還沒有到牡蠣很好吃的狀態,可能過陣子來會更好吃。

海鮮盤
蝦子、小卷、蛤蠣這些都在海鮮盤裡,也會因為季節進不同的海鮮,都還蠻新鮮的,如果喜歡吃海鮮不妨多拿一些。

無骨牛小排和豬肋排
我覺得這兩樣肉品很適合拿來配酒,尤其是豬肋排比較偏油,一邊吃一邊喝酒聊天是最好的。

現切肉品
有現切沙朗牛肉片和香草豬肉片兩種,我們通通拿來丟進味噌鍋中,香草豬是我們一致認為必拿的品項,沒什麼豬味又比較有甜味,非常的好吃。

味噌鍋
我覺得吃海鮮配味噌鍋是最剛好的,他們的味噌鍋本身比較清淡,煮過海鮮或魚之後會更好喝。

上一次吃的時候其他部落客教我們可以把烤魚丟進去,於是我們把烤的半生熟的魚丟進去煮,這樣可以增加鍋底的鮮甜味,魚肉吃起來會有味噌和碳烤香氣。

接下來話不多說,把食材都放下去烤吧!今天吃到的烤魚比我平常一個月吃的還要多,對於喜歡吃魚的人來說是一大福音。

不那麼喜歡吃魚的話,也可以烤其他的肉或海鮮來吃。

打卡按讚小禮物

打卡或按店家粉專讚就會送比臉大牛排,這個建議人多來再拿會比較好,不然這一塊吃完就超級飽了。

最後當然要來一點冰淇淋啦!這邊的冰淇淋是明果和泰利斯冰淇淋,明果是最近許多吃到飽餐廳愛用的品牌,以水果味為主味道很清爽,阿寶很喜歡他們的榴槤口味冰淇淋。

泰利斯是紐西蘭品牌的冰淇淋,味道比較奶一些,對於喜歡奶味重的我來說,這款冰淇淋很合我的味口。

吃完之後的心得
我覺得這次來鱻海鮮炭烤吃到的海鮮還蠻新鮮的,環境不算精緻,如果要求比較高的話就不適合來這裡。這邊是想要喝酒吃海鮮的人來會比較划算,一般小家庭聚餐也不錯,大家可以一邊喝酒一邊聊天完全沒有壓力,酒鬼們等疫情趨緩後就趕快出發吧!