哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19277
哪哪麻  等級6

2024-02-16
類別 : 台灣菜燒肉店居酒屋其他燒肉酒類飲品

馬拉桑露天燒烤吧主要經營宵夜、燒烤、炸物、酒類、以桌菜點餐方式用餐,很適合小家庭用餐、親友聚餐,整體環境非常好拍照,地點位在龍潭福龍路,離龍潭交流道有一點距離,附近有台北商業大學、烏樹林從前從前、晴耕雨讀小書店,可以白天先到龍潭市區、龍潭大池、龍元宮走走,晚一點再來馬拉桑用餐喝點小酒,可以在附近找停車格或停車場。

馬拉桑露天燒烤吧地址在福龍路旁,位置還蠻好找的,看到那個大摩艾就是囉!

馬拉桑菜色以燒烤和炸物為主,人多也可以點個火鍋或其他海鮮之類的菜,我想大家來應該都是來喝點小酒小酌一下,再搭配一些配菜享受整個環境啦!尤其他們室外空間的氣氛蠻好的,很適合放鬆聊天喝酒。

酒水部分目前看起來是以冰箱內的啤酒和飲料為主,菜單上的調酒暫時還沒有提供。

馬拉桑最醒目的就是他們門口的這一大個摩艾像,我們之前開車經過的時候都會忍不住多看兩眼,整體布置有點美國西部的狂野風格,有仙人掌和小木屋,晚上如果在戶外擺幾張桌子半Party應該會蠻有FU的。

後方還有一個兒童遊戲區,有一張大跳床和一些小朋友的玩具可以玩,帶孩子來聚會也不怕孩子會覺得無聊。
如果不想坐外面也可以到小木屋裡面用餐,還有投影機大螢幕可以看球賽之類的喔!

我覺得晚上的馬拉桑加上燈光更有露天燒烤的氛圍,整體感覺是非常好的,網美來拍照也超級好拍。

我們今天就是來放鬆吃點東西的,基本上就我們一家三口這樣的菜色還算飽了。

鹽烤台灣鯛

其中哪哪麻特別喜歡覺得必點的是這個鹽烤台灣鯛,也就是鹽烤吳郭魚。外面鋪上一層厚厚的鹽巴,烤過之後鹽巴微微的鹹味滲透到魚肉裡面,除了魚肉細嫩之外還讓魚肉多了一點味道,以前去溪邊玩烤肉也會用這樣的方式處理魚肉。

除了外面鋪一層鹽巴以外,馬拉桑的做法還有在魚肚裏面塞入蒜頭、蔥和其他香草,讓魚肉吃起來不會有腥味,並且越靠魚肚的部位越能吃到蒜頭和各種香料的香氣。

烤魚下巴無論到燒烤屋或居酒屋都是必點菜色,魚下巴雖然骨頭多但肉質細緻又充滿膠質,烤過之後更是有微微炭烤的香氣,吃的就是那個蹭骨頭的膠質和香味。

烤雞翅也是哪哪麻在燒烤店很喜歡的菜色之一,烤的外皮帶有些許焦香,裡面的雞肉又柔嫩,喜歡啃雞翅的人大概就能懂我說的點在哪裡。

馬拉桑的雞翅醬料稍微有點偏甜,吃起來比較像是蜜汁雞翅,我覺得外面皮可以再多烤一點點時間,讓整體吃起來烤的香氣再足一點,裡面的肉質也是很嫩不乾柴,拿來當下酒的配菜還不錯。

如果想要來點蔬菜,焗烤節瓜也是不錯的選擇,節瓜本身香脆多汁,再加上起司的香氣,連小孩都會喜歡。

就是…薯條,他們的薯條是比較粗的那種,剛炸好脆脆的還不錯吃。

贈送小菜
贈送的小菜是洋蔥絲,生洋蔥不是我的菜,阿寶倒是吃得挺開心的。

哪哪麻的心得
我覺得馬拉桑露天燒烤居酒屋的戶外氣氛很好,餐點也還不錯吃,比較適合來這邊放鬆喝酒聊天,並且因為地點比較偏僻一點,不太會有很多人車干擾,其實也蠻適合大家來這邊包場開派對的,總之就是一間吃消夜喝酒的好地方囉!

2024-02-16
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

小膳香成都麻辣火鍋位於東區忠孝敦化站2號出口附近,離明曜百貨很近,這一帶是火鍋、燒烤、咖啡廳、居酒屋等餐廳的一級戰區,附近有多間有名的美食餐廳。提供道地四川成都麻辣火鍋或是外帶,採單點制,很適合當家庭聚會、朋友聚餐、公司聚餐、慶生,大家一起來可以點比較多種。

店家主打道地四川麻辣火鍋,包含一些當地的四川菜和甜點,有幾項推薦大家一定要點來吃吃看,和台灣傳統火鍋的火鍋料非常不一樣。

店內的用餐環境布置得非常古色古香,很有來到中國餐館的感覺,不論是燈還是壁紙都充滿了中國風還有四川的元素。

多人的話也可以選擇B1的包廂座位,這邊的隔間是用簾子隔起來的,如果要團體聚餐的話也可以把簾子打開,大約可以容納40人內的小團體。

我覺得他們的筷架也很可愛,用各種不同姿勢的熊貓,非常搭配成都的主題。

這天我約了貴婦好友波波一起來吃小膳香,波波來自中國大陸,一看菜單就說我們大陸都是這麼吃火鍋的,好幾道經典菜色都沒落掉。如果在台灣想要吃到道地成都火鍋,小膳香是一個很不錯的選擇。

我們點的是鴛鴦鍋,其中一邊當然要選擇道地的四川麻辣啦!這一鍋不要看它滿滿的辣椒,它只有小辣而已喔!湯底是店家特別炒製的,各種辣椒、花椒炒在一起,味道層次很豐富,不是只有單純的辣還有麻,整個很香吃過會難忘。

酸菜酥肉則是店家最近新研發出來的湯底,我們比較熟知的是東北的酸菜白肉,或是酸菜魚,而酸菜酥肉這種特別的吃法我是第一次吃到。酸菜湯底是比較微酸的,和麻辣鍋搭剛剛好解膩又解辣,酥肉則是吸飽了酸菜湯,有點像是排骨酥湯的感覺。

乾碟和油碟
吃四川麻辣鍋少不了的還有乾碟和油碟,之前有人教我可以先沾油碟再沾乾碟,這樣吃起來層次豐富又不會過辣,蠻推薦你們可以試試看。

雙椒牛肉是小膳香必點招牌,用功夫熊貓的盤子裝著看起來特別有喜感,加上肉底下用碎冰塊疊出小山的造型,除了可以保鮮之外也很好看。

雙椒牛肉有特別處理過口感非常的滑嫩,吃起來一點都不會有乾柴的問題,和麻辣湯底非常的搭,雖然叫雙椒但並不會覺得很辣。

英雄排骨名稱很特別,看它的長相也很特別,排骨外面裹滿麻辣調料,感覺能吃的人都是英雄吧!不過其實英雄排骨需要在鍋裡煮50分鐘,不僅可以吸收湯底的味道,也讓排骨味道和湯底融合,整個吃起來其實不如想像中辣,還有微微麻辣的味道和香氣,還不錯吃說。

當我看到這一道菜的時候直接感覺懷疑人生,這是一盆辣椒吧?整個紅通通的要怎麼吃?

不過別懷疑,它就是一道裹著各種辣椒的牛肉,如果沒有習慣吃很辣的人可能連夾起它來都需要勇氣,光看上面各種紅的黃的辣椒和辣椒籽,嘶~

這一片下鍋要涮的時間稍稍久一點,不像一般牛肉下去幾秒就可以上來,畢竟它本人是有厚度的。不過雖然看著很辣,但吃起來卻是還好我覺得可以接受,尤其先沾一點乾碟再沾油碟,吃起來的感覺又更順口好吃了。

同樣麻辣系列的還有麻辣豬鼻筋,這也是很少見到的食材,吃起來口感QQ脆脆的,這要煮得比較久一點但千萬不要把它忘記了,建議用個勺子煮,不然很容易就被遺忘在火鍋底下。

別看這一盤感覺好像是肥牛一樣的肉片,它白色的部分不是肥肉喔!涮下去吃起來軟軟脆脆的,不會覺得很油膩,口感很特別,和我們之前吃過的牛肉都不太一樣。

看到這麼大一片我還以為是豬肝之類的,沒想到竟然是腰子切片,這腰子也太大一個了吧!我覺得煮麻辣口味比較好吃,口感很軟嫩加上麻辣的香,會讓人想要續盤。

紅湯三脆是屠場鮮毛肚、鴨腸、黃喉三種,也是吃四川火鍋必點的菜,跟我們平常吃麻辣三寶是一樣的道理,三種都是煮了之後口感會脆脆的食材,推薦點了直接下麻辣鍋就對了!不過這三脆煮的時間都不太一樣,像鴨腸就可以煮久一點,毛肚則是下去一下就要上來了。

特別講一下我很愛的這個毛肚,之前看中國影片總是有涮毛肚的火鍋,但台灣火鍋比較少吃到,大多都是切成一條一條的蜂巢肚。這切成一大片的毛肚下火鍋七上八下是最好吃的,口感很嫩又很脆,很值得直接點一盤毛肚來吃。

騰椒牛舌
牛舌是店家取自牛舌最精華的部位,吃起來是比較偏軟Q的,也是蠻推薦可以涮麻辣鍋。

本地雪花牛
雪花牛採用本地溫體牛,使用牛背部脂肪較多的肉聽說一次只能切四份,是店家的限量產品喔!

豬蛋蛋旁邊的肉
先不說這個肉怎麼樣,光是顏質就夠吸引人了!好像花瓣一樣的漸層色真的很美。豬蛋蛋旁邊的肉也就是俗稱的老鼠肉,口感很軟嫩(畢竟在蛋蛋旁邊嘛!),而且沒有什麼豬腥味,涮兩種鍋底都好吃喔!

祕滷腸套套
腸套套其實就是套腸,吃起來的口感較我們平常吃的小腸再紮實一點,軟中帶點Q度,加上它本來就已經先滷過入味,煮辣的話再加上麻辣湯汁,味道還蠻有層次感的。

這一道其實就是麻辣豬腦,但我對腦類還是…無法,聽波波說吃起來像是豆腐花一樣,滑滑嫩嫩的。

旺財火飯
吃四川火鍋必點一份炒飯,他們的炒飯粒粒分明有鍋氣,還帶一點微微的辣,我原本想說吃火鍋配什麼炒飯?沒想到竟然很搭啊!而且炒飯本身就很好吃了,想跟老闆單獨外帶一份?

貢菜炸蛋
這一道我覺得很特別,看起來就像是我們平常吃的菜脯蛋一樣,不過裡面是加入貢菜,而且還要放進火鍋裡面去煮,讓蛋吸飽了火鍋湯汁,其實還蠻好吃的呢!

這也是店家的秘制特色菜,加入麻辣鍋煮超級好吃!雞腳本身夠肥,不會都是在啃骨頭的感覺,加上放進火鍋煮了以後,幾乎一抿就骨肉分離了,還有滿滿的膠原蛋白,波波直呼想要外帶一份回家啃。

四川鹹豬肉
這道鹹豬肉用各種四川的香料醃製,和台灣鹹豬肉味道不太一樣,吃起來非常涮嘴,會不知不覺就吃掉好幾塊。

鮮窩笋
波波說這也是大陸吃火鍋必點的菜,吃起來有點像是菜心、黃瓜一類的,不要煮太久不然就只剩下軟爛的口感了。

老闆說他們的滑類基底採用花枝漿而不是魚漿,口感會較一般滑類吃起來更為Q彈,我覺得這也是各種鍋底百搭的食材,很可以點一下。

火鍋好朋友們也是要點一下的,尤其千絲土豆絲下去麻辣涮一下又香又爽口,也是很特別的四川火鍋食材之一。

奶蓋雪花冰

這是店家前陣子去大陸進修學回來的雪花冰,塑膠圍片裡面放入冰酥上面再淋上奶蓋,要吃的時候把圍片拿起來就可以看到奶蓋像雪崩一下流下去的畫面。

冰酥口感非常細緻,搭上微鹹的奶蓋好好吃,而且上面的爆爆珠裡面還有馬蹄,除了會爆漿之外還可以吃到脆脆的口感,直接問老闆可不可以單賣給我們了啦!

吃火鍋總會想來點酒,可以點店家特製的花酒,味道是甜甜香香的,女生會比較喜歡。

哪哪麻的心得
我覺得小膳香有讓我一秒到成都的感覺,無論湯底或食材都是很用心的引進現在四川火鍋的吃法,波波吃飯傳到他們居住在台灣的同鄉群組,馬上就獲得很大的迴響,對他們來說很有家鄉的感覺吧!

另外小膳香還有推出火鍋底料,可以自己買回家在家就吃到道地四川成都火鍋喔!

2023-12-30
類別 : 台灣菜多國菜牛排館

來這邊真的披薩是必吃的,我覺得根本就是披薩吃到飽店。

牛室炙燒牛排林口長庚店位於林口長庚醫院附近,離林口交流道很近,提供牛排、排餐單點及自助吧吃到飽服務,他們最受歡迎的是披薩吃到飽,很適合家庭聚會、朋友聚餐、公司聚餐,平日商業午餐最低只要299元起。

牛室牛排成人基本低消就是一份排餐,兒童則是依照身高有不同的低消,排餐最便宜是平日商業午餐299元的豬排,價格均需加10%服務費。

牛室牛排自助吧
牛室牛排提供點排餐就有自助吧吃到飽的服務,我逛一圈下來發現自助吧東西雖然沒有到非常多,但也還有一定的品質,像是咖哩飯、壽喜燒和一些熱炒都還不錯,以平日中午的價格根本是賺到。

另一邊則是廣大鄉民傳說最受歡迎的區域,這邊有燒賣、炸物還有傳說中超好吃的披薩。

牛室牛排的披薩不僅是脆,餅皮還QQ的,口感上不是餅乾也不是麵包,如果披薩有單獨賣我一定會買,不愧是網傳被牛排耽誤的披薩店!

很快就可以拿滿滿一桌,我們最後有吃完。

來到這種有自助吧吃到飽的店,建議最好點小oz的排餐,想吃好點就點貴的,想主攻自助吧就點便宜的,我點最便宜的豬排再加價升級A餐,這樣肉和海鮮都有囉!

Yelena則是點比較貴一點的菲力,肉質和口感都比便宜的豬排好很多,就看個人取捨啦!

以買房慶祝之名行自肥之實的阿寶,點了最貴的戰斧牛排,看起來超級霸氣,但不建議食量少的人點,這塊吃完你自助吧也不用吃了!

飲料的部分推薦可以點烏梅汁、熊熊奶茶,想喝點調酒的話可以點鳳梨冰茶,都是好看又好喝。鳳梨冰茶酸酸甜甜的很像氣泡果汁,但它畢竟是調酒,喝酒後請勿開車喔!
熊熊奶茶可以免費加珍珠和免費續一次,可愛的外表可以說是女孩紙們的最愛了。

哪哪麻的心得
我覺得牛室牛排根本就是一間披薩吃到飽店吧!什麼牛排、熱炒都是附加的,來這邊專門吃披薩就對了啦!口味多可以不用一個口味從頭吃到尾,而且平日最低只要299元,必勝客的披薩吃到飽沒那麼多菜都不只這個錢了,如果要和朋友聚餐其實這邊很可以啊!

2023-08-20
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

聽說這間餐酒館的門口很隱密很難找喔!

Revel 陶醉 Bar&Bistro是桃園火車站附近的餐酒館,距離統領廣場很近,對面是有名的錢櫃KTV,賣調酒、餐點、義大利麵、燉飯、開胃菜。下班想要小酌兩杯,和同事朋友聚餐聊天喝酒都非常適合,開幕還有推出599元調酒喝到飽活動。

Revel 陶醉位置在錢櫃對面的夾娃娃機巷子裡,門口有一台販賣機的就是店門口。

Revel陶醉的門是一台販賣機,我們一開始也弄不清楚要怎麼進去,後來打電話問店家才知道要按特定按鈕才能開門,你們也可以來玩看看。

後來我們在門口觀察發現很多人都被紅布條吸引,但是都不知道門在哪裡,其實還蠻考驗大家的觀察力的。

開了門之後沿著樓梯就到 Revel 陶醉餐酒館本體啦!

Revel 位於B1地下室沒有自然採光,店內完全靠燈光照明,店家走比較神秘昏暗的風格,整個布置的氣氛也蠻好的,讓人沒有外在影響因素整個可以沉浸在吃飯、喝酒、聊天的氛圍。

店內有雙人、四人和多人卡座,就算人多要聚餐聊天也是沒問題的喔!

多人座位感覺比較適合喝酒吃點小點心,要用餐的話四人座感覺會比較舒服。

Revel 陶醉 Bar&Bistro 菜單
Revel陶醉有分餐點和調酒兩種,因為店家是做餐廳出身,所以對於餐點的品質也很重視,有蠻多都是獨家特色餐點。

Revel 陶醉 Bar&Bistro 餐點

Revel 菜單裡面的餐點看起來都還不錯,而且和蠻多餐酒館都不太一樣,這次和阿寶的表弟一起來吃飯,當然要多點一點來吃吃看囉!

芒果醬沙拉

芒果醬沙拉是因為阿寶喜歡吃沙拉點的,和我們常吃到的沙拉有點不一樣的是中間放了一塊水牛乳酪,有點可惜今天沒有芝麻葉,不然芝麻葉搭水牛乳酪也蠻好吃的。

其實我並不是那麼喜歡吃生菜的人,尤其常常都是配比較膩的凱薩或是和風醬,這次選了芒果醬我真的覺得我們選對了!芒果醬的芒果香和酸甜,讓沙拉吃起來很清爽又不會太清淡,蠻推薦大家可以選芒果醬的。

北海道干貝海膽燉飯

北海道干貝海膽燉飯用海膽醬加入義大利米下去燉煮,吃起來和台灣米不太一樣,不過飯有煮得比較透,有米心感但不會覺得很硬。

海膽醬和干貝讓燉飯充滿了鮮香鹹味,裡頭還加入魚子,吃起來會感覺有嗶嗶啵啵的口感在嘴裡跳,我覺得整體來說是還不錯的。

銷魂滷肉飯
來到餐酒館還點滷肉飯是怎麼回事?

在看到滷肉飯這個選項你們一定跟我一樣有非常多的問號,不過我得說點了才發現他們的銷魂滷肉飯很好吃,偏肥的滷肉和解膩的梅乾菜簡直超搭,再加上半熟荷包蛋,把蛋黃戳破拌進飯裡面去吃,一整個就是香啊~

脆花枝

脆花枝是一道比較特別的熱前菜,用蛤蠣絲瓜醬去提鮮,上面橘紅色的點是辣油,不吃辣的話千萬不要沾到。

還有另一個特別的點是花枝上綠色的小球,本來我們還以為是什麼沒看過的菜,沒想到是芹菜打成泥製作成的分子料理,加上花枝一起整體吃起來蠻鮮的,不過這一道比較偏清淡,適合在吃其他東西之前吃。

麻辣牛翼板
麻辣牛翼板則是口味偏重的熱前菜,我覺得吃起來還蠻辣的,牛肉本身吃起來軟嫩又沒有腥味,搭著辣醬一起吃很香。基本上的設定是三分熟,不敢吃那麼生建議最多到五分,不然就會覺得太硬了。

馬鈴薯千層

馬鈴薯千層也是店家蠻推的菜色,把馬鈴薯片成一片片的薄片再疊起來煎烤,外層香香酥酥的吃起來還不錯。

不過因為馬鈴薯本身味道沒有很重,可以搭配綠咖哩一起吃,我覺得比較香又不會那麼膩,而且千層上面還大方的放了一匙魚子醬,我第一次吃到魚子醬和馬鈴薯的搭配,店家在菜色的創意上果然花了很多心思。

胭脂蝦塔

胭脂蝦塔上面的胭脂蝦是生蝦,吃起來很鮮美但有生蝦特有的那種黏黏的感覺,就要看每個人能不能接受,我自己是蠻喜歡生蝦的口感的,搭著酪梨醬和柚子絲吃起來很清爽。

底下的塔皮也是可以吃的,但是放久容易軟,建議一上桌就要馬上吃喔!

打拋豬塔可

塔可我覺得是蠻適合配飲料配酒吃的小點心,我們今天點的打拋豬吃起來偏鹹,不過很香。

酥炸蘑菇
炸蘑菇也是聊天配酒的小菜,炸到外酥內嫩又多汁會忍不住一口接一口的。

棒棒糖薯條

棒棒糖薯條吃起來外甜內鹹,有點像是拔絲地瓜的口感,再加上蜜汁肉干的味道,不是那種一次會吃很多的,是會一邊聊天喝酒隨手抓個幾根來吃的那種薯條。
黑糖泡沫布丁

所謂的黑糖泡沫就是圍在布丁周圍的泡沫,布丁本身吃起來口感滑嫩綿密有蛋香,黑糖吃起來不甜膩也不會苦,我還蠻喜歡這道甜點的。

因為我自己也會做蒸烤布丁,但常常都會一不小心把焦糖煮得太苦,他們的布丁味道剛好,是很討人喜歡的那種。[IMG:51]
香蘭瑪德蓮[IMG:52]
瑪德蓮是現在蠻多地方都會看到的小點心,不過香蘭口味倒是第一次吃到,就是喜歡香蘭味的話可以問問看店家有沒有。[IMG:53]
Revel 陶醉 Bar&Bistro 飲料、調酒
[IMG:54][IMG:55]
既然來到餐酒館當然要喝兩杯,無論是有酒精還是無酒精的飲料都可以請調酒師調出來喔![IMG:56]
就是妹酒
這杯的確就是妹酒,喝起來香香甜甜的,有玫瑰香也有莓果香氣,酒味又不會太厚重,喝起來是微醺感不會太濃烈的感覺,很適合女生喝。[IMG:57]
芒人是無酒精飲料,是芒果+椰子的南洋味,整體味道很接近芒果牛奶,無論顏質和長相都很不錯的。

不想蘇[IMG:58]
不想蘇的味道喝起來是比較清爽型的果汁,加入紫蘇讓整體味道層次變得更豐富,喝起來就像一杯無酒精的調酒。[IMG:59]
人多或是有壽星的時候推薦可以點試管酒,會看人數放試管,每支試管的口味都不太一樣,不管好不好喝主要是很有趣。
哪哪麻的心得
我覺得 Revel 陶醉 Bar&Bistro 不管餐點或調酒表現都不錯,蠻適合晚餐時間來吃飯或是跟朋友吃過飯後來這邊小酌兩杯,如果很喜歡喝酒量又好就可以點599喝到飽的方案,8種調酒任你喝個夠啊!

2023-07-15
類別 : 湖南菜 / 湖北菜小吃攤販其他小吃雲吞/餃子牛肉麵中式麵點

每次來我都最少會外帶一份油潑麵回家吃

張記美食位於竹東中央市場旁邊,專門賣河南扯麵、客家麻糬等。我還蠻喜歡他們的油潑麵,和一般的乾麵很不一樣,可以安排一趟竹東小火車旅行,到附近蕭如松園區逛逛,還可以搭內灣線火車到內灣去玩一趟。

張記美食在竹東中央市場旁邊,離竹東火車站不遠,開車、騎車或搭火車都很方便。

張記美食的品項大概就是河南扯麵和客家麻糬兩種,蠻多人也會點他的牛肉麵,不過我比較喜歡油潑麵,這種熱熱的天氣吃很開胃。

張記美食餐點

油潑麵的做法是把扯麵的麵片先扯開下鍋煮,然後旁邊熱油,等麵和青菜煮好後放進碗裡,再放辣椒面和花生等佐料,最後用油淋下去。

當油淋下去那一刻會整個大冒煙,然後超級香!

扯麵的口感很Q彈,而且因為大片又很有飽嘴感,加上油潑麵的香辣味一整個吃到停不下來,如果你也喜歡吃辣蠻推薦可以點油潑麵的。

番茄雞蛋麵用的一樣是河南扯麵,番茄湯頭不錯喝而且很清爽,也還不錯吃。

牛汶水

牛汶水其實就是加了黑糖的客家麻糬,冬天還可以加薑汁,張記美食的牛汶水軟Q綿密,冷掉之後會更Q,我自己還蠻喜歡的,不過一分的份量有點多,建議可以兩個人點一份一起吃。

哪哪麻的心得
我覺得張記美食是很耐吃的一家店,只要有來竹東我就會來吃或外帶,不管是河南扯麵或是牛汶水都好吃,你們有來竹東的話不妨來走一趟竹東市場吃吃麵吧!