哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2018-05-04
類別 : 西班牙菜

以上就是藍晒圖的部分照片,也不會有然後…意思是你們先參考一下這樣。

今天的重點當然是擺在後面中西區這邊,我們選了IG上最近很紅的三家草莓甜食,反正草莓季到了,不吃好像對不起自己。

我們的車子剛好就停在尊王路附近,就選CHURRO & Sweet當我們的第一站。

有沒有!就是那根愛心型的仙女棒,可以點耶!不過要在外面點才行。

真的是太美了!超級浮誇的甜點,如果拿著邊走邊吃的話…肯定路邊的人都在看你。

2021-12-25
類別 : 台灣菜

三峽羊肉爐吃到飽來啦!店就開在三峽老街附近,很適合大家來家庭聚餐喔!

羊霸天下羊肉爐吃到飽三峽店是龍潭店老闆到三峽來開的,地點就在三峽老街附近,店門口就有一個收費停車場開車來非常的方便。

店內環境
羊霸天下三峽店的平面環境比龍潭店大多了,座位之間也不會感到很擁擠,吃起飯來感覺很舒服。

自助吧菜檯
羊霸天下最吸引人的就是這有滿滿肉、海鮮、青菜和火鍋料的菜檯,想吃什麼通通都自己拿。

因為疫情關係,夾菜的時候大家記得要戴口罩,盡量少在菜檯前面聊天。我覺得很划算的是他們有提供草蝦,雖然沒有到很大隻,但是以四百多吃到飽的價格來說,有蝦子就非常划算了。

另一邊則有牛、羊、豬、魚肉片,可以適量的夾一些在等待羊肉塊熟的時候吃,不愛吃羊肉塊的小孩吃肉片也很好。

還有加湯的大茶壺,分為清燉和藥燉兩種,千萬不要拿錯了。

我們今天吃什麼
在自助吧那邊拿了一些菜回來就準備開吃啦!雖然我也很想拍擺滿桌的畫面,但我覺得還是酌量拿取就好,不要為了拍照浪費。

鴛鴦鍋-藥膳/清燉
三峽店這邊最棒的是有鴛鴦鍋可以選擇,這樣我們就能兩種湯頭都選。

藥膳湯頭味道比較濃郁帶點辣,我覺得拿來煮肉尤其煮羊肉比較好吃,帶點辣味的湯頭讓羊大骨、羊腳筋吃起來不那麼膩。

清燉的則可以煮蔬菜和涮肉,清燉湯底本身有加薑絲,不夠也可以到自助吧那邊拿,湯頭喝起來味道清甜,可以在煮其他東西之前先放一些羊肉片下去涮,撈起來再加些湯進碗裡就是一碗香甜的羊肉湯。

羊大骨、羊腳筋、羊肉
這一盤當然是吃羊肉爐的主角啦!不過拿好之後建議趕緊先丟進鍋裡讓它煮,趁煮的時候涮一些肉和菜墊肚子。

羊腳筋的部分則是膠質非常多,咬下去又軟又黏滿滿的膠質感,如果喜歡吃筋的部分不妨多拿幾個。我覺得丟進藥膳鍋多一點點辣味吃起來比較不那麼膩,上次煮清燉鍋吃到第二個就不行了。

青菜、火鍋料
青菜的部分當然是拿山茼蒿啦!我很喜歡山茼蒿的味道,每次都會多拿一些,另外還有大白菜放下去慢慢煮吸湯汁,吃起來也是香甜可口。

哪哪麻的心得
羊霸天下就是一間很適合家庭聚餐的餐廳,尤其是家裡的人食量比較大的時候,吃單點的會比較不划算,有了吃到飽想吃什麼拿什麼不用顧慮點太多太貴,可以放心大膽的拿和吃囉!

2021-02-20
類別 : 台灣菜

桃園地區神出鬼沒的炒飯餐車,讓我從天亮排到天黑,足足等了三小時才拿到。

最近桃園默默出現一家專門賣炸雞炒飯的餐車,出沒的時間地點不一定,大概就在楊梅、中壢、八德這一帶,不過粉專都會先公告,如果想吃的話可以優先關注他們粉專。販賣時間主要是傍晚五點到八點左右,但建議一開始”之前”就先去排隊等待,不然就跟我們一樣,我們是5點10分左右到的,前面已經排起長長的人龍,這些人到底怎麼了?真的有好吃到這樣嗎?

我們排的這天炸雞炒飯剛好來到八德國中的圍牆旁邊,他們的炒飯50元,單買炸雞就75~85元不等,另外還有秒殺版大雞排和雞翅,如果是飯+炸雞的話一份是115元~125元,另外還有隱藏版的炸雞炒飯,也是秒殺品項喔!

看照片就知道,當我們排隊排到餐車前的時候已經天黑了,我才發現原來店家只有兩個人,一個炸一個炒,先炒飯然後再把炸好的炸雞和配料混合一起大火炒過,炸雞會因為不同的口味和不同配料炒,只能一份一份做,而且因為餐車的限制,炸鍋比較小就沒辦法一次炸很多,如果有比較大的場地我想份數和速度都會快一點。

等了這麼久,我拿到的是13號,看起來也還好啊!沒有很後面,應該等一下就可以拿了…吧?

才沒有!前面的排隊是先點餐、結帳、拿號碼牌,然後過來另一邊排隊,對於不擅長等待的我來說…這簡直就是人生中的創舉了!那應該等一下下就拿到了…吧?

並沒有喔!我們等了一陣子隊伍都沒有動靜,我想前面應該有人一次點很多,然後還要等一批一批的炸雞炸好,這樣時間就一分一秒的過去了,阿寶提議我們先去對面全聯買個東西再回來,好吧!先回家拿個購物袋,然後洗衣服,再去全聯買東西回來…都還沒輪到我們…

回來的時候剛好聽到小幫手跟後面來的客人說已經沒了,我看了一下他們的號碼牌,才發到22號?!這一定就是前面的人有好幾組都是一次買很多啊!不然發到22號就全數售完…而且我還隱約聽到,排我們後面的人要買雞排和雞翅也沒了,真的要吃就要早一點。

等到八點左右,終於輪到我們的餐點了,足足等了三小時才取到餐,今天的晚餐吃得比較晚啊!我點了一份金沙炸雞炒飯、一份隱藏版的奶香蜂蜜檸檬炸雞炒飯,單點一個雞排和一支雞翅,為什麼雞翅只點一支呢?因為就剩下一支啊!不然怎麼辦?我也想要多點。

他們的雞翅我覺得中規中矩的,皮是比較酥的那種,裡面的雞肉很嫩,還算不錯。

值得提的是這一份一百多塊的炸雞炒飯,用的是大的便當盒來裝,不會說花了一百多塊還小小一盒,這一份我自己是吃不完的,建議大家如果想要多吃點肉,可以點一份炸雞炒飯加一個雞排或一份炸雞增加肉量,但是要早一點去,晚去雞排就沒了。

就像我的金沙炒飯這樣,他的雞排很大一片,整個超出便當盒的範圍,難怪是店家人氣品項啊!

而且他的雞排肉很嫩,但又不會像肉雞那樣肉質糊糊的,如果不是要等很久,我覺得平常經過我會單點個雞排來吃,這麼大一片也夠飽的。但是要排隊啊!不點炸雞炒飯怎麼對得起自己?

炸雞炒飯的炸雞的份量就不用多說,你看阿寶那一口就知道,炸雞的部分是沒有去骨的腿肉,有的地方有骨頭,有的地方就是整塊的肉,但無論是哪個部位,都一樣又酥又大塊。我真的覺得老闆娘是不是以前待工地的?一定要讓客人吃飽才行。

金沙炸雞是把炸雞和鹹蛋黃、蔥這些配料一起炒,我覺得鹹蛋黃並沒有在炸雞上表現得很明顯,口味比較偏向原味炸雞,但是這些鹹蛋黃都跑到炒飯上,讓炒飯更增添了味道和層次,我覺得這還不錯,如果你喜歡鹹蛋黃的味道,一定要點來吃吃看。

隱藏版的奶香蜂蜜檸檬炸雞,我覺得在口味上因為多了檸檬的香氣,剛好化解了炸物的油膩感,如果你口味跟我一樣比較偏清淡的話,點這個很剛好,比較不那麼膩口。

她的炒飯有醬油和蔥的香氣,而且粒粒分明,但有個小缺點是,炒飯和炸雞一起會感覺稍微比較油一點,如果平常比較沒那麼重口味會吃不慣。如果敢吃辣的話建議可以自己另外給炒飯加辣,會比較好吃。

我覺得鼎吉行動炸雞炒飯基本上口味還不錯,如果不是要排隊排那麼久的話,一陣子還是會想吃一下。而且他份量大,就算兩個人吃一份也不是問題,我說的是我和Yelena這種食量…如果像阿寶的話,一份他自己吃差不多。話說回到家的時候他看這麼大一份,就跟我說不然兩個人一起吃一份好了,另一份我可以隔天當中餐,結果我才回個訊息轉過頭….他已經把一份炒飯吃完了…你很餓是嗎?

好啦!記得要吃就要早一點去排隊,最好是在店家公告時間之前就先去排,不然就會跟我們一樣,晚餐變消夜,千萬不要小看鄉親們的購買力,真的是…沒在跟你誇張的。萬一跟我們一樣沒排到前面怎麼辦?那就先去做一些其他的事情,如果你很空閒就排隊吧!離開再回來不要傻傻的又從隊伍後面排起,別忘了剛剛有拿號碼牌啊!如果一開始排隊點餐的隊伍結束的話,可以就直接在那邊等老闆叫號就可以了,不然號碼牌拿心酸的嗎?老闆也不會因為旁邊在排隊就先給排隊的人,一樣都是要照號碼來,但是畢竟是炸物,還是建議不要離開太久,不然你的餐點先做好沒來拿,變冷就不好吃了。

2017-10-14
類別 : 台灣菜

親愛的,我肚子餓了!

開車經過八德國中的時候阿寶突然說。

啊?不是才剛吃過早餐嗎?

可是我餓了!

好吧!那你要不要吃這邊隱藏版的早餐?

好啊!我要吃!!!

阿姨,我要兩個烙餅加蛋。

喔!好,等我一下我這是現桿的喔!

嗯,看阿姨動作迅速熟練的擀麵皮,

這間可是高中同學說他從小吃到大的攤子呢!

數十年如一日的擀麵皮,

果然是老手中的老手。

小姐你的烙餅好囉!

喔!好!謝謝喔!

趁阿寶不在先偷咬一口,

餅皮還蠻Q的說。

親愛的,好了嗎?

阿寶不知道什麼時候出現在我身邊。

喔~好了好了!你趕快吃喔!

咦?怎麼有被咬過的痕跡?

哎呀!不要計較這麼多嘛!你不是餓了嗎?

2017-10-14
類別 : 台灣菜

妳今天中午想吃什麼?

哪哪婆看著窗外的好天氣轉頭問我,

ㄜ….我也不知道,吃麵嗎?

不過最近吃麵吃的有點多….

要不要去吃個火鍋還是什麼其他的?

我一臉期待的看著哪哪婆。

那我們去三民吃一家不錯吃的什錦麵好了!

很久沒吃有點想念,

開車彎彎繞繞來到三民的一家小麵店,

三民是大溪通往復興的中間點,

路邊有一家阿弟仔小吃,

還蠻多人寫的,

所以我要寫的不是他!

(不然怎麼叫做隱藏版?)

要寫的是另一家看起來極度不起眼,

普通人應該不會走進去的麵店。

嗯…一家非常普通的麵店,

可以切小菜吃麵的地方,

桌椅也沒什麼特別,

就是一家鄉下地方的小麵店。

以我從小在大溪和復興打混這些年的經驗來說,

還蠻在地的啦!

妳就叫一碗什錦麵跟切個小菜吧!

蛤?一碗什錦麵?

菜單上這麼多東西好吃,我們竟然只有一碗麵?

嗯啊!不然咧?我們才兩個人,

妳點太多到時候會後悔!

喔….可是部落客就是要點滿桌拍才好看啊!

不然我會被其他部落客講閒話ㄟ!

ㄟ!看起來很單薄ㄟ!

老闆娘忘記我的嘴邊肉了啦!

嗯,那就這樣吃吧!

哪哪婆率先一筷子夾起油豆腐放嘴巴。

就…中規中矩的小菜,配麵用的。

什錦麵來囉!妳們誰要吃?

店家阿嬤端著什錦麵走過來,

阿嬤,我可以多要一個小碗嗎?

好啊!在那邊妳自己拿。

阿嬤很帥氣的指著放餐具的位子,

然後一臉無奈的看著我們桌上的麵,

我似乎聽到她心裡的OS了!

雖然只有一碗麵還是要拍照對吧!

認真用湯匙一撈~

哇賽!料也太多了吧!

花枝、豬肝、瘦肉、貢丸,

竟然還有豬肚!!!

難怪哪哪婆叫我點一碗就好,

阿寶沒來,兩碗會撐死。

和一般放了魚板和兩顆蛤礪的什錦麵不同,

這碗真的很真材實料!

而且料滿滿的,就像媽媽煮的麵一樣。

而且湯頭蠻清淡的,

清淡的就像…

嗯,阿嬤今天應該是忘記加鹽巴了!

哪哪婆邊吃邊說,

@#$*&^!^%#$@……..

算了!這樣也可以吃啦!

她的麵是直接丟下去煮的,

不是一般麵店用”切”的,我還蠻愛吃這樣的麵,

很家常,很有在家吃麵的味道。

吃完麵就可以回家了!

其實妳們也可以安排大溪復興一日遊之類的啦!