哪哪麻
哪哪麻  等級4

2018-05-04
類別 : 西班牙菜

以上就是藍晒圖的部分照片,也不會有然後…意思是你們先參考一下這樣。

今天的重點當然是擺在後面中西區這邊,我們選了IG上最近很紅的三家草莓甜食,反正草莓季到了,不吃好像對不起自己。

我們的車子剛好就停在尊王路附近,就選CHURRO & Sweet當我們的第一站。

有沒有!就是那根愛心型的仙女棒,可以點耶!不過要在外面點才行。

真的是太美了!超級浮誇的甜點,如果拿著邊走邊吃的話…肯定路邊的人都在看你。

2021-02-20

桃園地區神出鬼沒的炒飯餐車,讓我從天亮排到天黑,足足等了三小時才拿到。

最近桃園默默出現一家專門賣炸雞炒飯的餐車,出沒的時間地點不一定,大概就在楊梅、中壢、八德這一帶,不過粉專都會先公告,如果想吃的話可以優先關注他們粉專。販賣時間主要是傍晚五點到八點左右,但建議一開始”之前”就先去排隊等待,不然就跟我們一樣,我們是5點10分左右到的,前面已經排起長長的人龍,這些人到底怎麼了?真的有好吃到這樣嗎?

我們排的這天炸雞炒飯剛好來到八德國中的圍牆旁邊,他們的炒飯50元,單買炸雞就75~85元不等,另外還有秒殺版大雞排和雞翅,如果是飯+炸雞的話一份是115元~125元,另外還有隱藏版的炸雞炒飯,也是秒殺品項喔!

看照片就知道,當我們排隊排到餐車前的時候已經天黑了,我才發現原來店家只有兩個人,一個炸一個炒,先炒飯然後再把炸好的炸雞和配料混合一起大火炒過,炸雞會因為不同的口味和不同配料炒,只能一份一份做,而且因為餐車的限制,炸鍋比較小就沒辦法一次炸很多,如果有比較大的場地我想份數和速度都會快一點。

等了這麼久,我拿到的是13號,看起來也還好啊!沒有很後面,應該等一下就可以拿了…吧?

才沒有!前面的排隊是先點餐、結帳、拿號碼牌,然後過來另一邊排隊,對於不擅長等待的我來說…這簡直就是人生中的創舉了!那應該等一下下就拿到了…吧?

並沒有喔!我們等了一陣子隊伍都沒有動靜,我想前面應該有人一次點很多,然後還要等一批一批的炸雞炸好,這樣時間就一分一秒的過去了,阿寶提議我們先去對面全聯買個東西再回來,好吧!先回家拿個購物袋,然後洗衣服,再去全聯買東西回來…都還沒輪到我們…

回來的時候剛好聽到小幫手跟後面來的客人說已經沒了,我看了一下他們的號碼牌,才發到22號?!這一定就是前面的人有好幾組都是一次買很多啊!不然發到22號就全數售完…而且我還隱約聽到,排我們後面的人要買雞排和雞翅也沒了,真的要吃就要早一點。

等到八點左右,終於輪到我們的餐點了,足足等了三小時才取到餐,今天的晚餐吃得比較晚啊!我點了一份金沙炸雞炒飯、一份隱藏版的奶香蜂蜜檸檬炸雞炒飯,單點一個雞排和一支雞翅,為什麼雞翅只點一支呢?因為就剩下一支啊!不然怎麼辦?我也想要多點。

他們的雞翅我覺得中規中矩的,皮是比較酥的那種,裡面的雞肉很嫩,還算不錯。

值得提的是這一份一百多塊的炸雞炒飯,用的是大的便當盒來裝,不會說花了一百多塊還小小一盒,這一份我自己是吃不完的,建議大家如果想要多吃點肉,可以點一份炸雞炒飯加一個雞排或一份炸雞增加肉量,但是要早一點去,晚去雞排就沒了。

就像我的金沙炒飯這樣,他的雞排很大一片,整個超出便當盒的範圍,難怪是店家人氣品項啊!

而且他的雞排肉很嫩,但又不會像肉雞那樣肉質糊糊的,如果不是要等很久,我覺得平常經過我會單點個雞排來吃,這麼大一片也夠飽的。但是要排隊啊!不點炸雞炒飯怎麼對得起自己?

炸雞炒飯的炸雞的份量就不用多說,你看阿寶那一口就知道,炸雞的部分是沒有去骨的腿肉,有的地方有骨頭,有的地方就是整塊的肉,但無論是哪個部位,都一樣又酥又大塊。我真的覺得老闆娘是不是以前待工地的?一定要讓客人吃飽才行。

金沙炸雞是把炸雞和鹹蛋黃、蔥這些配料一起炒,我覺得鹹蛋黃並沒有在炸雞上表現得很明顯,口味比較偏向原味炸雞,但是這些鹹蛋黃都跑到炒飯上,讓炒飯更增添了味道和層次,我覺得這還不錯,如果你喜歡鹹蛋黃的味道,一定要點來吃吃看。

隱藏版的奶香蜂蜜檸檬炸雞,我覺得在口味上因為多了檸檬的香氣,剛好化解了炸物的油膩感,如果你口味跟我一樣比較偏清淡的話,點這個很剛好,比較不那麼膩口。

她的炒飯有醬油和蔥的香氣,而且粒粒分明,但有個小缺點是,炒飯和炸雞一起會感覺稍微比較油一點,如果平常比較沒那麼重口味會吃不慣。如果敢吃辣的話建議可以自己另外給炒飯加辣,會比較好吃。

我覺得鼎吉行動炸雞炒飯基本上口味還不錯,如果不是要排隊排那麼久的話,一陣子還是會想吃一下。而且他份量大,就算兩個人吃一份也不是問題,我說的是我和Yelena這種食量…如果像阿寶的話,一份他自己吃差不多。話說回到家的時候他看這麼大一份,就跟我說不然兩個人一起吃一份好了,另一份我可以隔天當中餐,結果我才回個訊息轉過頭….他已經把一份炒飯吃完了…你很餓是嗎?

好啦!記得要吃就要早一點去排隊,最好是在店家公告時間之前就先去排,不然就會跟我們一樣,晚餐變消夜,千萬不要小看鄉親們的購買力,真的是…沒在跟你誇張的。萬一跟我們一樣沒排到前面怎麼辦?那就先去做一些其他的事情,如果你很空閒就排隊吧!離開再回來不要傻傻的又從隊伍後面排起,別忘了剛剛有拿號碼牌啊!如果一開始排隊點餐的隊伍結束的話,可以就直接在那邊等老闆叫號就可以了,不然號碼牌拿心酸的嗎?老闆也不會因為旁邊在排隊就先給排隊的人,一樣都是要照號碼來,但是畢竟是炸物,還是建議不要離開太久,不然你的餐點先做好沒來拿,變冷就不好吃了。

2017-10-14

親愛的,我肚子餓了!

開車經過八德國中的時候阿寶突然說。

啊?不是才剛吃過早餐嗎?

可是我餓了!

好吧!那你要不要吃這邊隱藏版的早餐?

好啊!我要吃!!!

阿姨,我要兩個烙餅加蛋。

喔!好,等我一下我這是現桿的喔!

嗯,看阿姨動作迅速熟練的擀麵皮,

這間可是高中同學說他從小吃到大的攤子呢!

數十年如一日的擀麵皮,

果然是老手中的老手。

小姐你的烙餅好囉!

喔!好!謝謝喔!

趁阿寶不在先偷咬一口,

餅皮還蠻Q的說。

親愛的,好了嗎?

阿寶不知道什麼時候出現在我身邊。

喔~好了好了!你趕快吃喔!

咦?怎麼有被咬過的痕跡?

哎呀!不要計較這麼多嘛!你不是餓了嗎?

2017-10-14

妳今天中午想吃什麼?

哪哪婆看著窗外的好天氣轉頭問我,

ㄜ….我也不知道,吃麵嗎?

不過最近吃麵吃的有點多….

要不要去吃個火鍋還是什麼其他的?

我一臉期待的看著哪哪婆。

那我們去三民吃一家不錯吃的什錦麵好了!

很久沒吃有點想念,

開車彎彎繞繞來到三民的一家小麵店,

三民是大溪通往復興的中間點,

路邊有一家阿弟仔小吃,

還蠻多人寫的,

所以我要寫的不是他!

(不然怎麼叫做隱藏版?)

要寫的是另一家看起來極度不起眼,

普通人應該不會走進去的麵店。

嗯…一家非常普通的麵店,

可以切小菜吃麵的地方,

桌椅也沒什麼特別,

就是一家鄉下地方的小麵店。

以我從小在大溪和復興打混這些年的經驗來說,

還蠻在地的啦!

妳就叫一碗什錦麵跟切個小菜吧!

蛤?一碗什錦麵?

菜單上這麼多東西好吃,我們竟然只有一碗麵?

嗯啊!不然咧?我們才兩個人,

妳點太多到時候會後悔!

喔….可是部落客就是要點滿桌拍才好看啊!

不然我會被其他部落客講閒話ㄟ!

ㄟ!看起來很單薄ㄟ!

老闆娘忘記我的嘴邊肉了啦!

嗯,那就這樣吃吧!

哪哪婆率先一筷子夾起油豆腐放嘴巴。

就…中規中矩的小菜,配麵用的。

什錦麵來囉!妳們誰要吃?

店家阿嬤端著什錦麵走過來,

阿嬤,我可以多要一個小碗嗎?

好啊!在那邊妳自己拿。

阿嬤很帥氣的指著放餐具的位子,

然後一臉無奈的看著我們桌上的麵,

我似乎聽到她心裡的OS了!

雖然只有一碗麵還是要拍照對吧!

認真用湯匙一撈~

哇賽!料也太多了吧!

花枝、豬肝、瘦肉、貢丸,

竟然還有豬肚!!!

難怪哪哪婆叫我點一碗就好,

阿寶沒來,兩碗會撐死。

和一般放了魚板和兩顆蛤礪的什錦麵不同,

這碗真的很真材實料!

而且料滿滿的,就像媽媽煮的麵一樣。

而且湯頭蠻清淡的,

清淡的就像…

嗯,阿嬤今天應該是忘記加鹽巴了!

哪哪婆邊吃邊說,

@#$*&^!^%#$@……..

算了!這樣也可以吃啦!

她的麵是直接丟下去煮的,

不是一般麵店用”切”的,我還蠻愛吃這樣的麵,

很家常,很有在家吃麵的味道。

吃完麵就可以回家了!

其實妳們也可以安排大溪復興一日遊之類的啦!

2016-08-19
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

哪哪麻會覺得他特別是因為他開的時間點,

根本就是夜貓族和晚起的人的覓食去處,

人家早午餐店了不起早上六七點到下午五點吧!

偏偏它的營業時間是晚上九點到隔天下午四點!!!

這時間會不會太誇張了!

就算半夜肚子餓也不怕沒東西吃,

外頭擺的桌椅也挺特別的,

咱剛好住附近的鳥巢商旅天天都會經過,

就找了天早上來一探究竟囉!

葛雷多的招牌是大大的帆布,
塗鴉的表現方式蠻嘻哈的。

走進店裡一看,
一邊是汽油桶作的桌子,

另一邊則是學生時代用的課桌椅,

櫃檯上又放了篩子做的招牌,

ㄜ…和嘻哈有那麼點衝突啊!

前一天去吃的也是,

高科技的點餐卻出了個清代宮廷菜~玻璃肉,

現在高雄流行這種衝突感的模式?

anyway,這種衝突感成功吸引哪哪麻的目光,
又中又西的感覺挺妙。

咱們來看看菜單好了!

拍得有點遠…大夥兒就先將就看?

咱這次點的是經典彩虹拼盤,
為什麼叫彩虹拼盤呢?

因為他有片抹了七種果醬的厚片土司,

另外還有沙拉、炒蛋和薯條,

炒蛋很軟嫩蠻好吃的,

薯條則是屬於美式酥脆的那種,

加價20元還可以多一碗濃湯,

這樣100摳還挺划算的。

不過哪哪麻在把彩虹厚片PO上網時,
Yelena說好像拼布喔= ="

仔細看看也真的蠻像的ㄟ!

應該是因為顏色的關係吧!

如果要叫彩虹那顏色應該要再更繽紛一點,

色彩也要鮮艷一點,

不然還真的蠻像拼布的。

這個厚片很適合想要一次吃多種口味的客人點,
不過哪哪麻倒是沒有給很好的評價,

第一個是厚片土司太乾,

感覺很像冰太久沒有撒一點水就直接拿去烤,

整個乾乾硬硬的就像吃放在空氣中兩天的土司一樣。

第二是果醬就一般的早餐店抹醬,

沒有到讓人驚豔的地步,

就是外觀看來還不錯但口味還好的餐點。

生菜沙拉也一樣有鳳梨和蘋果,
就附餐的生菜沙拉這樣。

加價20元的玉米濃湯還蠻濃的喔!
有淡淡的奶香還不錯呵。

最驚喜的是單點的高牧鮮奶只要20元,
呼~這種鮮奶在北部是不可能看到這價格的,

喝起來挺濃郁的,

差點失手多叫兩瓶來喝啊!

同事點的漢堡聽說也有點偏乾,
哪哪麻是看這小籮筐挺特別的說。

哪哪麻覺得葛雷多早午餐整體擺設布置不錯,
但餐點還是要加強,

不知道是因為沒點對東西還是人員的疏忽,

如果厚片是外酥內軟的話會更受歡迎啊!

或許點些其他肉類為主的餐點會比較好吧!

不管如何,苓雅區就是有這麼一處宵夜早餐都包辦的店家,

至於口味如何就靜待您自己去品嘗囉!