銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2022-04-12
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

2022/12/24(五)

上島珈琲 新北市板橋區縣民大道二段66號 02-66375366 營業時間:07:30~22:00 官網

上島珈琲新板店於2018年10月1日開幕,地點就位於板橋車站附近,夢這兩天入住的凱撒飯店旁,走路三分鐘就到了。
在板橋的第二天,一早從房間看出去是陰雨綿綿,原本的行程是上午到上島珈琲吃早午餐,再到小潘蛋糕坊買伴手禮,下午再到435藝文特區、新月橋、河濱公園騎腳踏車,晚上再到湳雅夜市吃晚餐,因為雨天而改變行程,吃完早午餐,就先回飯店休息,男友還睡了回籠覺,然後下午再到凱撒對面的麗寶百貨裡的秀泰影城看蜘蛛人無家日,片長2.5小時,剛好可以打發下午時間,而且是用抽到的藝FUN券,從來沒在北部看電影,是初體驗。

星期五平常日早上九點多客人還不少,幾乎快客滿,桌與桌之間靠的挺近的,聊天很容易就會被別人聽光光。

早安套餐共有六款選項,我和男友都選了A套餐,因為看起來最豐富啦!

可惜高雄沒分店,不然就可以用振興券消費了。

冷藏櫃還有兩款麵包和五款甜點。

附餐飲料我選了冰咖啡(黑糖),男友選了加黑糖的熱咖啡,冰咖啡的容器很特別,不是是鋁還錫之類的,很像是中東會用的杯子,黑糖是已經加在鮮奶中?連嗜甜的奶友都覺得超級甜。

咖啡是另外用小容器裝,自己DIY倒入鮮奶中,冰的喝起來甜度尚可接受,熱的喝起來就很甜。

因為實在甜到有點喝不下去,所以後面就把它倒入冰咖啡中,再端去請店員加冰塊,這樣才是能夠接受的甜度。

A套餐有培根、雞蛋、生菜和土司,看起來是最豐富的,雖然很平常,在家裡也做的出來,但出來度假,心境就是不同,吃起來也特別美味。

上島珈琲從1933年創立至今,歷史悠久,這次來板橋,特別安排來此享用早餐,開啟一天美好的生活。

『新北。板橋凱撒大飯店』~新北歡樂耶誕城/設施介紹/空中花園無邊際泳池

『新北。板橋林本源園邸』~國定古蹟/林家花園

『新北。板橋林員肉圓』~只賣兩種/料多皮Q/老店美食

『新北。新北歡樂耶誕城2021~2022』~全台最大耶誕盛事/新北市政府32樓免費觀景台

檢視較大的地圖
用餐日期: 2021-12-24
此次消費: 每人約$180 (早餐)

2022-02-11
類別 : 台灣菜

2021/12/23(四)

板橋林員肉圓 新北市板橋區府中路104號 02-22727712 營業時間:10:30~20:30 臉書

逛完林本源園邸己饑腸轆轆,騎著腳踏車來到不遠處的林員肉圓,很特別的是店家只賣兩種,肉圓和虱目魚丸湯,不會有選擇性障礙,兩種都點就對了。

油炸肉圓,料多皮Q,吃的到一角一角的肉塊和香菇,瘦肉多我喜歡,特別的是裡面包有一顆鳥蛋,還有一些筍塊,皮的口感很像水晶餃,更Q,跟彰化肉圓的皮不太一樣

虱目魚丸湯很清甜,魚丸也不錯。

林員肉圓還挺合我的胃口的,吃一顆有點意猶未盡的感覺。

『新北。板橋林本源園邸』~國定古蹟/林家花園

檢視較大的地圖
用餐日期: 2021-12-23
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2017-07-28
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶輕食甜點/蛋糕中式糕餅海鮮中式麵點

3/26(日)

阿基師觀海茶樓 新北市淡水區觀海路83號 02-26287777 營業時間:平日午餐11:30~14:00/平日晚餐17:30~21:00/假日全天11:30~21:00

我們從淡水紫藤咖啡園一樣是叫計程車前往淡水漁人碼頭,店家有無線計程車電話,需自己撥打。司機是停在福容大飯店這邊,靠近情人塔,上圖右手邊細長柱狀的就是情人塔,假日全票220元,一趟才六分鐘左右,實在是粉貴丫!所以放棄!

情人塔↑

今天下午已放晴,和中午的綿綿細雨完全不同,雖然雲層還是有點厚,但已看的見夕陽的彩霞,另人期待明天的好天氣。

架高的觀景台步道,全長330公尺,遊客很少,一直通到船形景觀大橋,又稱情人橋。

從船形景觀大橋往回看福容大飯店很美,有點像是國外的感覺。

情人橋上遊客較多。

這間水灣景觀餐廳在漁人碼頭生意算是很好的,目前在台北共有四間餐廳,一間在八里,一間在碧潭,一間在淡水榕堤,榕堤夢之前和夢麻來時有去吃過

本來是計畫要在漁人碼頭欣賞夕陽的,但天空不作美,沒夕陽可看,但至少還有美食可以安慰自己,早在一個月前就先訂好福容大飯店裡的阿基師觀海茶樓,電話訂位僅能開放五點半的時段,所以我們早早就來吃晚餐囉!在門口遇上一個男輪拿單眼一直在拍他母親,完全無視其它客人,進去又在阿基師海報前拍了很久,等到同行的阿姨都快爆炸了,拍正妹就算了,拍老咩還拍那麼久,哈!

餐廳座位很多,不過一直到我們用完餐,大約坐了7成滿,感覺有點像是參加喜宴的感覺(笑)。

小點、中點、大點、特點及甜點都是放推車巡場,如果遲遲等不到想吃的,跟服務生直接告知也可以,會幫你送來。其它菜色就是用點的,從廚房料理端來。

我們選了鐵觀音,每位茶資40元,回沖了很多次,茶色不會淡而無味。

招牌蝦皇餃160元+10%,水晶外皮很Q,裡頭的蝦子很鮮甜,真材實料。

香茜魚翅餃140元+10%,內餡口感扎實,好吃。

鼓汁蒸排骨120+10%,調味很棒,排骨新鮮沒怪味。

時蔬牛肉球120元+10%,時蔬讓我笑了,底下就是冷凍青豆仁和紅蘿蔔丁,不過牛肉球非常好吃,我肚子又餓了XD。

每個人的調味醬,一邊是辣豆瓣,一邊是黃芥末,不過沒看到醬油,我們還跟服務生要了紅醋,我們愛吃酸丫!

鼓汁蒸鳳爪120元+10%,已蒸的超軟爛,入口即化。

蟹黃蒸燒賣140元+10%,這籠終於有四顆,可以一人吃一顆了,哈!鮮美又有彈性,好吃到很想再叫一籠。

椒絲腐乳西蘭花280元+10%,這邊看起來平凡,吃起來卻是出乎意料外的美味,除了淡淡腐乳味,還帶有熟悉的另一種味道,四個人討論一番,終於破解,是紹興酒香氣,加的真好,更有層次,一口接一口令人停不下來。

乳豬三拼680元+10%(假日限定),看到假日限定忍不住就想點,吃過後慶幸今天是假日,超級無敵好吃,除了烤乳豬,另兩樣是烤鴨和燒腩,乳豬皮酥不油膩,完全沒腥味,烤鴨鹹香肉嫰,燒腩也就是豬五花,皮也是烤的酥脆,完全不油,不敢吃肥肉的夢完全OK,一旁附的泡菜也很加分。

乳豬三拼附油葱、酸甜醬、滷汁。

鮮蝦腸粉160元+10%,發現我們點了好幾道有關蝦子的餐點,不過阿基師茶樓的蝦子真的很鮮美,應該是所有食材都很新鮮,廚師功力一級棒。

臘味蘿蔔糕100元+10%,鮮嫰好吃,吃港式料理沒點個蘿蔔糕好像就缺了什麼,蘿蔔糕是精髓丫!

葱花芝麻蝦160元+10%,真是食物不可貌相丫~~~ 推車來時,看外表完全不知裡面包什麼,問服務生是說包葱,沒講到蝦子,我們想說吃吃看吧!其實意願沒有很高,結果咬一口後驚為天人,蝦肉飽滿,用料實在,外表酥香,超級好吃的,幸好有欽點了它(笑)。

這一餐總共花費2574元,一人分擔下來六百多,個人覺得很值得,每樣東西都好好吃,完全沒踩雷,唯一就是沒看到阿基師本人啦!哈!

晚上用完餐是計畫坐渡輪回淡水,結帳時還特地問了櫃台人員,告知船班到晚上八點,不過最好七點多就去,看了看時間現在都還沒七點呢!所以慢步走到渡輪碼頭.....

夜晚亮燈當然也要拍一下。

抵達渡輪碼頭發現不妙,怎麼暗濛濛,售票處都關門了,問了旁邊店家,說六點多是最後一班,那A安捏!?渡輪坐不成,只好走到情人橋對面看看有沒有計程車,還好有二台,一台被走在我們前面的父子坐去,還好我們還剩一台可以坐,直接坐到淡水捷運站,然後再坐捷運回台北車站,我們住宿地點在車站附近。

註:2017台北三天兩夜之旅第一天是入住位於台北車站附近的"台北日記商旅",裝潢新,服務佳,唯一缺點是隔音差

銀菁夢幸福網

一併推廣你的粉絲專頁

創作者介紹
銀菁夢

銀菁夢幸福網
用餐日期: 2017-03-26
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2015-03-11
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

中午時間看見這間厚道飲食店人潮滿滿,可見在鶯歌老街很有名吧!

好奇之下,中午決定在這用餐,跟著人群總沒錯,是吧!

先進去找服務小姐登記拿菜單,畫好菜單等座位,翻桌率很快,約十幾分就有位子坐了

好吃全鶯歌第二,意思是他說第二,不敢有人說第一嗎?

其中還有種飲料叫"懷代播音員",真是特別,原來是檸檬水啦!

店頭的這台古董電視居然還能看耶!

裡面空間不大,小小的卻擠滿了用餐的客人,有時還免不了要和人併桌

古早味排骨飯90元

配菜有二樣青菜、筍干、鹹菜、豆干、滷菜頭和地瓜,還挺豐盛的,也很大碗,吃了很有飽足感

只是排骨肉很扎實,還真有點難咬,相較之下我較愛雞腿

香酥雞腿飯100元

配菜和排骨飯都是相同的,炸雞腿很好吃,肉質鮮嫰

蒜香蜆湯40元

喝起來真的有令人懷念熟悉的味道,很好喝,連蒜頭也吃光光

厚道飲食店

新北市鶯歌區育英街85號