銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2022-11-10
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

2022/08/28(日)

雅植歐洲香草園 高雄市大樹區中山路134巷45-5號對面 07 651 1226 營業時間:09:30~17:00  官網 臉書

這天剛好有事來到大樹,爬文大樹有什麼餐廳,找到這間雅植歐洲香草園,名字很美,可惜庭園的花草疏於照顧,顯得有些雜亂,看官網的照片,一開始是挺美的。

院子裡養了一隻黑狗,會對人吠叫,我怕怕,繞過牠。

紅磚古厝中國風建築加上戶外的綠意,是城市中的一片淨土。今天到訪時沒有開冷氣,只有幾支大風扇,所以風扇有點破壞了照片的美感。

廚房和吧台有點亂,堆了不少東西↑

圓形窗加上木桌椅,非常古樸寫意。

餐點就兩種價位,380元和430元。

薰衣草涼茶&藍莓果粒茶
覺得太小杯,不夠喝。

甜點吃起來是冬瓜茶口味,只能說沒期待就沒傷害。

馬郁蘭啤酒燉牛肉(附飯)380元
牛肉份量挺多的,有點孜然的香氣,非常可惜的是那一球飯,煮得太軟爛了,一點米飯該有的態度都沒有,男友幾乎都沒吃。

配菜中的餅乾+鮪魚沙拉,我覺得不錯吃,但男友不吃鮪魚罐頭,所以兩份都我吃的,其它兩種是清燙青江菜和梅漬蘿蔔還是菜心?

鹽烤一夜干佐泰式酸辣醬(附飯)430元
這應該是午仔魚吧!挺大隻的,烤的極好,聞起來有腥味,還好吃起來沒有,皮酥肉嫩,泰式醬酸的過癮,我愛。

雅植對餐飲一開始的出發點很好,著重香草和健康,但現在好像有點偏了,甜點可以再精緻些,米飯和配菜也有改進空間,主菜的部分還不錯。
想打造成歐洲香草園,但可能人手不夠,沒有心力維護花草,所以變得雜亂,有點可惜。

『高雄。貓廚Catcook Bistro』~萌萌貓咪主題餐廳/吃到飽/觀音山餐廳/附設停車場

『高雄。斜張橋畔咖啡』~夜景/露天咖啡/禁帶外食

用餐日期: 2022-08-28
此次消費: 每人約$405 (午餐)

2022-11-08
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 包場派對

2022/09/05(一)

華味香景觀宴會餐廳 台南市新營區長榮路二段1020號 06 656 9292 營業時間:11:00~20:00 官網 臉書

華味香在新營已經傳承四代,飄香八十年,這間有著美麗花園的旗艦店,用餐環璄非常舒適,也有停車場,距離交流道很近。
華味香鴨肉羮目前在新營有三家分店,是比較平價的美食;華味香景觀宴會餐廳的價位略高,但環境是其它三家沒得比的。

餐廳旁的落羽松步道可以通到後花園↑

大門進入是正對櫃台,左右兩邊都有座位,櫃台後方是宴會廳。

後花園的草皮和植栽顧的真好,在這裡會另人心曠神怡。

落羽松感覺種很久了,根都長成這樣↑

隱藏版黃金炒飯180元
炒飯很能看出廚師的功力,這盤超好吃的,有鑊氣,加入臘腸,有點像是港式炒飯。

鴨油葱酥高麗菜150元
有交待要炒軟一點,我不愛吃脆口的,鴨油葱酥很香,會讓人一口接一口。

花生燉豬腳210元
很有膠質,但不是我愛的醬香,不過男友喜歡。

鴨羮70元
味道還不錯,不過並沒有比勝過新港鴨肉羮。

芋泥酥鴨70元
很特別的創意料理,芋泥裡包鴨肉,外表很酥,很好吃。

這一餐花了680元,不算貴,我們點的算是挺節制的,吃完大約七分飽吧!

『嘉義。嘉義市立美術館』~必來景點/新舊融合/進駐誠品書店和咖啡館

『嘉義。嘉義舊監獄』~日治時期刑務所建築/市定古蹟/獄政博物館

『嘉義。昭和十八J18 -嘉義市史蹟資料館』~一秒飛日本/臺灣最美神社咖啡館/和服租借

『嘉義。嘉義公園射日塔』~購票登塔/360度風景/景觀咖啡廳

『嘉義。民雄鬼屋咖啡』~劉氏古厝/Q版鬼屋/特色茶點

『嘉義。嘉義縣表演藝術中心』~荷花池溏/古色古香/免費景點

『嘉義。北香湖公園』~2022光織影舞/免費參觀/地表最大蛋黃酥

『台南。天鵝湖公園』~新營免費景點/湖光山色/騎單車環湖

用餐日期: 2022-09-05
此次消費: 每人約$340 (午餐)

2022-11-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

2022/09/04(日)

民雄鬼屋咖啡 嘉義縣民雄鄉義橋12號 05 220 8508 營業時間:10:00~19:00 可訂位,每人低消80元 臉書

我也不曉得為什麼?就很想來民雄鬼屋咖啡,可能來嘉義這麼多趟,沒來過這裡很好奇吧!男友不喜歡什麼鬼屋、恐怖片之類的,對於要來此他頗有微詞,最後安排隔天到大廟去,他才開心。
其實鬼屋咖啡一點也不可怕,根本是Q版的萌鬼,只是剛好隔壁就是非常著名的民雄鬼屋(劉氏古厝)。
鬼屋咖啡門口有停車場,要消費才可以免費停車,星期日下午抵達時,車子不少,還好剩一個位子可以停。

鬼屋咖啡是一樓平房古厝,除了室內座位,戶外也有座位,大熱天還是坐有冷氣的室內舒服。

室內外都有Q版的摸行丫彩繪。

倒是這兩仙仔細看有點恐佈,女生下半身沉在泥土裡,好像在喊救命。

旁邊的小路充滿綠色植栽,還挺像世外桃源的,最後面是通往廁所,然後中間左側有一條秘密通道可以通往劉氏古厝。

就是這一條↑,但今天早上有下雨,所以充滿泥濘,我有試著走進去,但裡面都是爛泥巴,硬走過去,鞋子一定慘不忍睹,所以不是我膽小,而是真的不想毀了我的鞋丫!

隔壁這才是劉氏古厝的大門↑,門口還故意放了金桶,增加了更詭異的氣氛。

我也試著從大門進去,但一樣走到前面就卡住了,一樣是積水的爛泥。

好啦!算是探險失敗,回到鬼屋咖啡,巧遇了一隻貓咪悠閒的坐在椅子上,也不怕人,可能是店家養的吧!

室內的裝潢看起來很有年紀,很像是幾十年前的咖啡廳。

萌鬼彩繪牆↑

菜單很有特色,閻羅王特調、黑白無常特調、黑無常、收驚茶.....
不過成份都不是我們喜歡的,就沒點了。

桂圓紅棗茶(熱)150元
很大一壺,還可以回沖,可以喝好多杯,但實在是甜的要命,連螞蟻人的男友都嫌太甜,喝了一半趕緊請店家再加熱水,不過還是很甜內。

冰紅茶80元

胡搞瞎搞鬆餅180元
這賣相看了,男友說真的是胡搞瞎搞,哈哈!一整坨沒什麼美感,是挺恐怖的沒錯。

桌上有插畫和劉家古厝的一些介紹和傳說↑↓

每桌還有一本小卡介紹著民雄鬼屋(劉氏古厝)的歷史與傳說,上面這張是當年的豪宅。

用餐日期: 2022-09-04
此次消費: 每人約$205 (下午茶)

2022-11-03
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

2022/09/24(六)

英迪格空中酒吧Pier No.1 高雄市新興區中山一路4號 07 272 1888 營業時間:週日~週四19:00~01:00/週五~週六19:00~02:00 每人低消:週一至週四450+10%/週五至週日550+10% 無法訂位 官網 臉書

英迪格空中酒吧Pier No.1收在口袋名單中已有兩年多了吧!以高雄來說,露天的空中酒吧很少,那時看到網路上介紹很心動,會讓人想念起在曼谷空中酒吧看夜景小酌。
英迪格酒店地點位於中央公園旁,離捷運中央公園站出口很近,交通非常方便,只是酒店並沒有幾個停車位,所以開車較不方便。

因為無法訂位,所以我們還不到七點就到了,因為門還關著,我們就到大廳等,一到七點就搭電梯上去,沒想到還有人比我們更早,我們是排第三組,我前面是兩位外國人,低消有分住客和一般客,一般客星期六是550+10%。

入口處進入就會看到這個燈光絢爛的球池,以為會有女生到裡面去拍照,結果我們在這兩小時下來,沒半個人在裡面拍照耶!

入口處上方有一個大螢幕,可惜一整晚都是同樣畫面。

戶外座位一共有120席,席間都沒有到客滿,最多大約是坐滿七成左右。

搭配的燈光非常浪漫,有些桌上都有個仿油燈。

貨櫃是調酒吧台↑

這區是吸菸區↑↓,還好我們坐的非吸菸區並沒有聞到煙味。

俯瞰城市夜景,越夜越美麗。

菜單請點→Pier No.1菜單

洋甘菊(熱)150元
來酒吧喝洋甘菊??哈!就是這麼另類,最後覺得這杯最超值,因為我回沖了四次吧!而且味道不會很淡喔!

可愛的蛋形茶濾器,可以拿起來放旁邊,才不會一直泡而過濃。

微風愛河特調380元(香草伏特加、蔓越莓汁、百香果泥、百香果香甜酒、果糖、檸檬汁、氣泡酒)
小杯的酒可以加進調酒裡,也可以單喝。

明太子雞大爺280元
老實說今天點的兩種炸物都不是很優,雞肉炸的過老,吃起來偏柴偏硬。

海鮮酥炸拼盤450元(官網最的菜單沒有這道了?)
原本以為一圈的那是魷魚圈,結果有點像是魚漿加粉漿做成的,要不用洋葱圈都比它強丫!這盤炸的也是過老了,以這樣的價位來說,食材可以用好一些,感覺就是鹹酥雞攤的食材,不過人家攤位炸的還比較好吃耶!

要說英迪格空中酒吧的氣氛真是沒話說的一級棒!飲料、調酒也不錯,只是餐點有改善的空間。

穿著要求 & 入場規範:
1.Smart casual 時尚休閒服 (請勿穿著拖鞋)。
2.不限制停留時間故不接受訂位,如遇客滿請於現場候位。
3.每人低消及酒水服務費會依特殊節日而調整。
4.飲酒勿開車。未滿十八歲者,禁止飲酒。

『高雄。迷路小章魚餐酒館』~中高價位/農十六附近/隱身在公園道邊

『高雄。灣兜 The Wan-Daw』~新開幕酒吧/需要放鬆就來坐坐吧!

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

用餐日期: 2022-09-24
此次消費: 每人約$605 (晚餐)

2022-10-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片

2022/08/20(六)

魚莊生魚片.握壽司.丼飯專門店 屏東縣東港鎮華僑市場213.214號攤位 0937 684 630 營業時間:10:00~18:00 臉書

近年來東港華僑市場內多了很多間可以坐下吃日式料理、生魚片的攤位,而且幾乎每間都坐滿了人,今天和男友臨時決定要來這裡吃海鮮,沒有先做功課,就挑了一間生意很好,剛好剩下兩個座位,好像在招呼我們快坐下 。

座位不多,所以不認識的客人都是併肩坐在一起。

各種生魚片↑

黑鮪魚就佔了一頁菜單↑

甜蝦(大)300元
一開始是看隔壁桌有點,問了服務人員才知道是甜蝦,跟我想的小小隻的甜蝦不同,這比較像牡丹蝦,大份的大約有7-8隻,看大小隻而訂,蝦肉好吃,不過蝦頭好腥,沒有把蝦頭再利用,有點浪費了。

魚莊豪華丼680元
食材超級豐富,生魚片都切的很大片,有鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦、干貝、海膽、鮭魚卵,較特別的是還有一片黑鮪魚上腹,而且下面的飯熱熱的,有淋上醬汁,很好吃。

黑鮪魚上腹↑油花好美,吃在嘴裡好享受。

綜合握7貫280元
雖然是市場攤位,擺盤一點也不馬虎耶!居然是用我愛的花磚當容器,而且每一貫都超用心的裝飾,根本就是在餐廳內吃到的日本料理一樣。

今天點的三種都很好吃,沒有地雷,很推薦喔!下次想再試試別家看看。

『屏東。東港觀海碳烤第一家』~食尚玩家介紹/海景第一排/華僑市場停車場內

『屏東。東港(阿)利海鮮碳烤』~海港邊露天座位/平價碳烤/啤酒熱炒

『屏東。東港一吃船海鮮碳烤』~看夜景吃海鮮碳烤

『屏東。東港林記肉粿』~來東港一定要嚐嚐在地肉粿

用餐日期: 2022-08-20
此次消費: 每人約$630 (午餐)