銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2023-02-02
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐

2022/10/09(日)

萬豪酒店豪享自助餐廳 高雄市鼓山區龍德新路222號9F 07 559 6909 營業時間:06:30~10:30/12:00~14:30/17:30~21:30 官網

因為沒吃過萬豪酒店的豪享自助餐,所以網路上訂位就來吃了,這間好訂多了,前二週訂還能訂到假日好時段。一樓的大廳很氣派,超大水晶燈好美。

豪享自助餐廳位於九樓,有訂位直接排隊等帶位進場。

每人有一份龍蝦(半隻),送上桌後會把牌子收走。

新開的酒店就是氣派,場地大,座位寬敞,一點都不覺得擁擠。

訂位時有註明儘量安排靠窗的位子,發現靠窗都是四人桌,我們兩個人是被安排在第二排,也不錯了,至少有聽到客人的需求。
接下來就來看看豪享的菜色如何↓

很特別的旋轉冰棒及冰淇淋↑↓

還有我愛的哈根大使冰淇淋↑

熱的海鮮很加分,大部分都是放在碎冰塊上,冷冷的冬天不太想吃冰冰的海鮮。

牛小排好吃,拿了三次,不過第三次的肉質變差。

每人只有半隻的焗烤龍蝦,還挺好吃的,肉質不會呼呼。

男友共吃了三隻麵包蟹,只有一隻有蛋,其它兩隻沒有。

生食還不錯,有甜蝦和花枝↑

綜合起司盤↑

點了一杯柚見莫西多,跟想像的味道差很多,不太好喝。

罐裝汽水和可樂↑

這個雞蛋氣外酥內嫩,很好吃,第二次去拿,不同人烤的沒烤酥,烤的人也很重要。

海鮮濃湯有很多料,不過湯頭挺一般的。

鮑魚粥↑

現燙牛肉湯↑

這幾年如果去吃吃到飽的餐廳,餐後總是會有杯熱咖啡做結尾,不過豪享的甜點沒有吸引我,只有雞蛋仔還可以。

如果想要氣氛、用餐環境較好的吃到飽餐廳,豪享是不錯的選擇。今天是假日晚餐,一個人費用是1290元+10%,等於一個人要1419元,價位算是挺高的,不過多了半隻龍蝦,算是很不錯。

『高雄。旭集和食集錦』~義享食尚廣場/高價位吃到飽

『高雄。韓八韓日燒肉鍋物』~北高雄/吃到飽/限時100分鐘

『高雄。Ripple 義法西餐廳』~H2O/吃到飽/高空夜景/聖誕大餐/慶生送小蛋糕

『高雄。林皇宮森林百匯』~高雄自助餐吃到飽/二訪/天使紅蝦、生蠔、龍膽石斑

用餐日期: 2022-10-09
此次消費: 每人約$1419 (晚餐)

2023-01-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲義大利麵

2022/10/02(日)

哩啦歐亞融合料理 高雄市苓雅區林泉街80巷6號 07 722 3270 營業時間:平日11:00~14:00/17:30~21:00,假日11:00~15:00/17:30~21:30/每週一公休 可訂位,假日加休一成服務費 臉書

想當年二十幾歲時常在文化中心附近餐廳覓食,幾家老字號西餐廳生意都很不錯,其中馬路三四味更是我的愛店,可惜多年前也已經歇業了。哩啦是我在找文化中心附近的餐廳時發現的,有點家庭式的料理。

很特別的有新鮮的澎湖魚,有點像是海鮮餐廳。

有個小庭院,有個魚池,也是我理想家裡想要的樣子。

門口雖然很不錯,但餐廳內部看的出很有歷史了。

有賣特色啤酒↑

我們挑了最大隻的紅秋哥↑

手寫菜單更有溫度,西式餐廳到亞洲熱炒料理,難怪店名會取做哩啦歐亞融合料理,涵蓋的範圍很廣。

我們有點一個超值組合套餐750元↑

入座就先送上冰涼的水↑

冷前菜
油鮪以稻草煙燻,創作出有別於生魚片的料理方式。一開始端上來時,我以為弄錯了,因為跟菜單照片不太一樣,哈哈!這道真的很特別,像果凍的吃起來是像紅酒醋高湯的味道,跟鮪魚生魚片一起吃,還挺搭的。

熱前菜
有白蝦、澎湖章魚腳及腰果,還有很多香香酥酥的麵包屑?又是一道很有創意的料理。

把食材放在脆脆的塔皮上一起吃,挺香挺好吃的。

海鮮酸辣蕃茄湯60元
比泰式要清爽一些,有點泰式和義式的融合。

香煎北海道干貝&有蝦膏的奶油蝦320元
口味來說還不錯,吃起來沒什麼負擔,可以輕鬆完食,海鮮也很新鮮。

香煎紅秋哥(不記得價格,印象中應該不到四百)
只要新鮮就好吃,魚肉很細緻,搭配粗味噌、玫瑰鹽,其實吃原味就很棒,芝麻葉我超愛,幾乎都被我吃光。

原本想點現做提拉米蘇,但主廚說假日較忙,所以無法製作,所以我和朋友又到附近的卡啡那文化中心店續攤喝咖啡吃甜點,一直聊到下午快三點才解散,真棒的假日生活。

最近年末公司較忙,所以沒什麼時間更新文章,2022年12月做了一件大事,那就是買了一間房子,開始了背債人生了。

『高雄。迷路小章魚餐酒館』~中高價位/農十六附近/隱身在公園道邊

『高雄。良食藝kitchen & gallery』~自由畫室/適合約會聚餐/餐點CP值高
用餐日期: 2022-10-02

2022-12-07
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2022/10/10(一)

橋仔頭黃家肉燥飯 高雄市橋頭區橋南路106號 07 612 3253 營業時間:08:30~17:30/每週一公休 臉書

久聞橋頭黃家肉燥飯大名,要不是因為米其林必比登推薦,男友心血來潮說想來吃看看,我還真很難有機會專程來吃。新址環境更乾淨,內用座位也不少,用餐時間隨時都有人在排隊,不過速度還挺快的,不用等太久。

不管是內用還是外帶都要排隊點餐,也有配合兩大外送平台。

點餐後,就能順便取餐,再端到座位享用。

麻婆豆腐燴飯是新推出的,印象中好像是50元吧?有花椒的香麻,辣度是微辣,挺好吃的喔!

黑白切燙豬舌,點餐台上有放了很多盤黑白切,有用保鮮膜包好,客人點餐時,可以順便拿取自己想要的,因為是男友去點的,我也不知這盤是多少錢。

肉燥飯(大)50元+半熟荷包蛋
我最愛半熟荷包蛋了,那黃澄澄的蛋液混著肉燥飯一起吃,真是超美味的,肉燥滷汁是我愛的傳統醬香,肥而不膩,不敢吃肥肉的我,也忍不住吃了半碗。

男友吃過後很額樂,過沒多久我們又來吃了第二次。

肉羮(小)45元
他們家的肉羮也很好吃,湯頭是傳統的南部口味,吃的到一整塊的肉。

我覺得必點肉燥飯加荷包蛋加肉羮。

對了!黃家家肉燥飯在仁武也有開分店,會比橋仔頭近一些些。

我有發現隔壁賣大腸、香腸和炸物的生意也不錯,感覺東西應該也很好吃,有機會再嚐試一下。

『高雄。老牌子雞肉飯』~平價銅版美食/在地台灣小吃/多種湯品

『高雄。郭家肉燥飯V.S.錦田肉燥飯』~人潮滿滿/在地老店/你喜歡哪一間?

『高雄。華喜爌肉飯』~環肥燕瘦皆可挑

檢視較大的地圖
推薦美食: 肉燥飯+荷包蛋, 肉羮
用餐日期: 2022-10-10
此次消費: 每人約$120 (午餐)

2022-11-23
類別 : 多國菜牛排館

2022/11/17(四)

傑克兄弟牛排 高雄市鹽埕區河西路6號 07-5326188 營業時間:11:30~14:30/17:00~21:30 加一成服務費,可訂位 官網 臉書 菜單

很推薦大家來傑克兄弟慶生,壽星優惠是以最高價位的餐點直接半價,記得要提前訂位,才能享半價優惠。改名字前就有來吃過,前前後後來了五次左右吧!近期內應該會再帶夢麻再來一次,因為她看了說想吃,他們家的餐點品質穩定,每次來吃都沒有雷,牛排的熟度也都控制的很好,我很喜歡。

一直沒變的餐前麵包,只要點餐都會附上,可以無限續,以前是一整條,上面插一把刀,很豪氣,服務人員說疫情後改成幫忙切半。

點牛排有加一百元升級套餐,選可樂、汽水或美式咖啡、紅茶,可無限續杯,而且不限同一種,兩個人只升級一套餐共享,店家也是佷大方提供,而且還是服務人員建議我們加一份套餐就好。

套餐的凱撒沙拉↑

南瓜濃湯燙口好喝↑

干貝松露牛肝蕈菇燉飯460元
最愛松露+牛肝蕈的組合,濃郁香氣會讓人一口接一口,干貝是生食級,全都好好吃!

大蒜奶油龍蝦尾及鮮蝦990元
龍蝦尾肉質好Q彈,加入大量蒜末加奶油拌炒,好香好好吃喔!
四隻蝴蝶蝦也是口感很好,就連一旁搭配的蔬菜都好讚,全部吃光光。

紐約克牛排11oz 960元
自從上回吃過傑克兄弟的牛排後,就一直念念不忘,今日一吃果然品質還是沒變,就算是七分熟,也是不柴,雖然服務生都建議五分熟,但我們只敢吃七分,熟度控制的很好,切開還帶一點點粉紅,但沒有另人害怕的血色,牛肉香氣很迷人,筋和油脂的部份越嚼越香,相信愛吃牛肉的都知道,有時吃到的牛排沒什麼牛肉香味,傑克兄弟的牛排真的很好吃!

壽星優惠是生日前一天至後一天可使用,等於是三天的時間,之前是前三天至後三天,所以想慶生享優惠的人要注意一下。我們點的餐點是以990元最高價折半,等於扣了495元,服務費是原價,最後付款是2266元,一看到這金額真的要拍照紀念一下,怎麼會是2266,男友說不能是2288或2268嗎?

『高雄。Dan original 丹餐酒館』~壽星優惠/服務親切/餐點美味/葫蘆調酒

『高雄。高廬法式餐館』~慶生/高雄老字號法式餐館/壽星送小蛋糕

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

『高雄。Madker 音樂餐酒館』~現場演唱/售票演唱/壽星優惠/調酒

『高雄。凱恩斯岩燒餐廳』~麵包、醋飲、湯品、飲料全部可續

檢視較大的地圖
用餐日期: 2022-11-17         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1133 (晚餐)

2022-11-15
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜餐酒館酒類飲品喝飲聊天

2022/11/12(六)

Dan original 丹餐酒館 高雄市鼓山區美術館路83號 07-5528083 營業時間:星期日~星期五18:00~02:00/星期六18:00~03:00 慶生需提前訂位,加一成服務費 臉書

這間「丹」是去年同為十一月壽星的朋友去過後推薦給我的,所以默默記了一年,今年特地約了另兩位也是十一月壽星朋友一起來慶生。
我是一個月前在臉書私訊小編詢問壽星有什麼優惠,小編人很好的說要招待調酒和限量布朗尼,而且全桌還打九折,真是慶生的好去處。
「丹」位於高雄市立聯合醫院斜對面,隔壁是著名早午餐多一點。

餐酒館裝潢當然必須要燈光美氣氛佳,外場只有一位先生,點餐、調酒、端菜、收桌都是他,太強了!

我們六個人被安排在靠窗位子,由兩張四人桌合併。

大門進入左手邊有個用紅色布簾遮住的小包廂,大約可以做八到十人,有低消限制。

蝦蟹水果沙拉佐酪梨牛奶優格醬360元
顏色很繽紛,沙拉醬也清爽好吃。

青醬地中海龍蝦沙拉披薩290元
底層應該是用墨西哥餅,烤過後就像是餅乾一樣脆,調味的很好,上面紅紅的是明太子,我愛。 可是太小一個了,六個人不夠分啦!!

蕃茄櫛瓜牛肉半熟蛋披薩290元
一開始以為半熟蛋是像溫泉蛋或水波蛋,出乎意料竟是用煎的荷包蛋,兩款披薩都挺好吃的。

韓風掃到豆乳雞290元
好有趣的菜名,豆乳雞本是很台式,加上韓式炸雞醬變得完全不同,外表炸的超酥,大夥都很稱讚,炸芋頭絲加分很多。

金沙牡蠣海苔貝殼麵360元
金沙就是鹹蛋黃,很有創意的料理方式,兩顆炸牡蠣外酥內鮮,只是我要把他們分成六等份,真是考驗刀工丫!

海老干貝蝦汁櫛瓜燉飯390元
店家是用義大利米,保留米心硬硬的口感,醬汁濃郁鮮美,干貝和海鮮捲都超好吃的。

當月壽星招待葫蘆調酒,是不是很有噱頭,而且容量還真多,我們倒了好多杯,朋友一直說怎麼都倒不完,我笑說這葫蘆會生出酒來,像是濟公師父裝酒的葫蘆。
「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」

乾杯!祝我及十一月份的壽星生日快樂~

戰斧豬沒在菜單裡,印象中價格好像是780元的樣子?有附兩種醬,一是莓果,二是松露+豆腐乳?
配菜有芝麻葉+蘋果+炒菇,都超讚的!印象中之前吃到的戰斧豬肉質都偏硬柴,今天吃到的居然是超嫩的。

壽星招待的限量布朗尼↑
現場在吧台裡用噴槍炙燒,我們都聞的到香氣,很用心還擺盤,朋友吃下第一口驚呼太神奇了,居然像是在吃炙燒生魚片的味道,我馬上吃一口,還真是一樣的炙燒香氣,有讓人像在吃炙燒生魚片的錯覺,哈哈!

他們家的料理沒在馬虎的,有創意又好吃,我們這群人根本是來吃飯的,不是來小酌的,哈哈!後來發現其它桌也是來吃飯的,沒人點酒喝。

『高雄。英迪格空中酒吧Pier No.1』~浪漫高空夜景/小酌放鬆好去處/中央公園捷運站

『高雄。海之星沙灘俱樂部』~旗津海邊景觀餐廳/叢林異國風/餐點美味

『高雄。灣兜 The Wan-Daw』~新開幕酒吧/需要放鬆就來坐坐吧!

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

檢視較大的地圖
用餐日期: 2022-11-12         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$457 (晚餐)