銀菁夢
銀菁夢  等級4

2018-09-26
類別 : 泰國菜美食廣場

9/21(五)

PAPAYA泰。泰式料理 高雄市前鎮區中華五路1111號(家樂福1樓) 07-5362652 營業時間:11:00~22:00 可訂位/加10%服務費/低消每人280元 臉書

在家樂福裡面的餐廳用餐有兩個好處,一是停車方便不用錢;二是吃完還能逛逛賣場採購兼消化。
在地下室停好車,上手扶梯出來就看到PAPAYA泰。泰式料理,完全不用找,店門口放有菜單,沒吃過的人可以先參考一下菜色和價位,決定好再進入,不會有進去後發現價格超出預算的冏境。

餐廳內很寬敞,座位數不少,裝潢一點也不像是賣泰式料理的餐廳,很有現代感。

服務生送上一本有彩色圖片的菜單,也有單張的,彩色菜單我只PO出幾頁給大家參考,有照片的菜色點起菜來很方便,尤其是甜品和飲料更是能夠吸引人點。

不吃辣的也不用擔心,有很多樣可以點。

2人~8人套餐都有,如果不知要點什麼,點套餐也是不錯的選擇,我們點了一份四人套餐,加單點幾樣其它菜色。

我們被安排在另一區的位子,這區服務生較看不到,也較有隱密感,桌上有服務鈴,在此聊天談笑也不會打擾到其它客人。

手搗青木瓜沙拉150元(單點),酸甜夠味,非常開胃的一道涼拌菜。

點套餐泰國茉莉香米飯無限量供應,吃泰式料理的米飯就是要用傳統的容器裝盛才有FU!桌子旁邊還特別用了一支放飯的架子,完全不佔桌子的空間。

蝦醬高麗菜160元(單點),今天的菜色我們是選擇小辣,有些菜色的辣度還挺辣的喔!朋友邊吃邊感動的流鼻水,哈!

泰式奶茶90元(左),泰式是加煉乳調味,本不太敢嚐式,因為怕奶味太重不能接受,一喝覺得很可以,茶味較重,甜度也不會死甜,十一月去泰國我就能喝喝當地的泰式奶茶比較看看了。
蝶豆花可爾必思90元(中),漸層顏色特別吸引人點。
羅望子冰茶90元(右),酸酸甜甜,有點像是酸梅湯。

萊姆蜜香紅茶90元,一壺份量不少喔!貼心的還有賣熱飲,很加分。

月亮蝦餅320元(單點),三百多還真不便宜呢!可是吃下第一口就感覺蝦味濃郁,真材實料,而且很有厚度,足足有一公分厚,沾上梅醬很美味。

辛香綠咖啡雞肉240元(單點),綠咖哩偏辣,可是好下飯,尤其那醬汁淋在飯上不自覺會多吃一碗。

酸辣海鮮湯320元(單點),鼎的容器一拿上來,氣勢不同凡響,裝湯的容器好有梗,真猶如在泰國皇宮用餐了(笑),海鮮有白蝦、小捲和淡菜。可惜的是沒有加椰奶,夢最愛加了椰奶的酸辣蝦湯了,會更加溫醇好喝。

檸檬蒸鱸魚380元,就是要夠酸才好吃,鱸魚很新鮮,一點腥味和土味都沒有,肉質細緻,連魚頭都啃光光。

滑蛋咖哩蟹350元,秋天正是吃螃蟹的季節,最近夢超想吃很多很多螃蟹,新品當然要點來嚐嚐,三點蟹和花蟳肉質很新鮮,可惜沒有蟹黃,滑蛋幾乎也看不見,全是洋葱居多,建議滑蛋可再有感一些。

招牌椒麻雞250元,現炸外酥內嫩,椒麻醬可沾也可淋。

嚤嚤喳喳90元,一直很想吃看看嚤嚤喳喳,放的料好多,有加挫冰和椰奶,不會很甜。

阿芙咖朵90元,沒想到PAPAYA泰居然也有賣阿芙咖朵,當然不能錯過,之前在『大黑店』吃到後念念不忘,兩球大大的香草冰淇淋,底下還放了像是喜瑞爾的圓型餅乾。

淋上苦苦的咖啡超搭的,真的好好吃喔!(雙手捧頰)

PAPAYA泰。泰式料理的餐點都很美味,菜色多樣,又有甜點和飲料可點,只是價格有點偏高,點套餐會划算一些。
用餐日期: 2018-09-21
用餐優惠: 試吃活動