銀菁夢
銀菁夢  等級4

2018-09-20
類別 : 多國菜

9/14(五)

雅樂廚苑 高雄市前鎮區林森三路17號 07-3337717 營業時間:11:30-14:00、17:30-22:00/最後點餐時間:午餐13:30、晚餐20:30/週一公休 可訂位/加10%服務費 臉書

雅樂廚苑開業一年已小有名氣,純白建築外觀,老屋改造,地點位於亞洲新灣區附近,離中鋼、科技園區很近,很適合情侶夫妻約會、家庭聚會或是招待客戶。

入口處很特別,是由防火巷改造,穿過長廊猶如走入時空隧道般。

中秋節快到了,店家有推出自製月餅及禮盒。

進入餐廳已有一桌客人在用餐,近十人的家庭聚餐,好像是熟客,跟老闆娘還挺熟的,老闆娘和接待小姐都很健談熱情,很會介紹他們店的產品和特色,不說還以為每位客人跟他們都是朋友咧!外交能力真的很強。

雅樂廚苑的裝潢有著低調奢華的沉穩氣質,英式復古風格,顏色搭配搶眼又不突兀,店家想營造出舒適自在的用餐環境,就像到朋友家做客一般。

雅樂在門口旁有一區販售的商品,一些國外進口較少見的食材和調味品。
店家自己炒的手工鴨油金葱,店家很大氣的送了我一瓶,拌麵拌菜很棒!加分不少。
比較特別的是彩色麵條,是雅樂廚苑特別請製麵場幫他們量身訂作的,皆是使用天然原料,有枸杞、火龍果.....等。

二樓有二張大圓桌,也可容納多人聚餐,明亮的落地窗加上外面掛了兩串紅燈籠是一大特色。

聽接待我們的Emily說三樓提供場地租借,可以辦說明會或發表會。

廁所旁的軟木塞牆也是一大特色,代表著他們營業以來開了多少瓶酒,有朝一日裝滿時一定很有成就感吧!

「飲酒過量,有害健康」

雅樂廚苑是採無菜單料理,消費方式有一人800元、1000元、1200元以上,只要你有錢想吃一套2萬元的也成,除非我中大樂透億來億去才可能啦!哈哈!想吃什麼或不吃什麼,訂位時都可跟餐廳溝通。

雅樂廚苑的套餐是沒包含飲料,但有提供冰涼的水,或是加購飲料。

餐具擺飾很有質感,有種中式西吃的感覺,其實料理不拘限於哪方面的料理,中西式都有,主要是創意料理。

開胃菜:手工自製花生豆腐(左),口感超級綿密,不像豆腐,倒像是慕斯和奶酪的綜合。水牛乳酪佐風乾蕃茄九層塔,要一口吃才是最好吃,三種風味融合在口腔。

鮭魚時蔬沙拉,配色超美,盤子很有質感,視覺上一百分,特別的是檸檬油醋醬汁,檸檬香氣很迷人,清爽不油很順口,鮭魚煮熟後用成細絲,為清爽的蔬菜加進一點海洋的氣味。綠色小丁是龍鬚菜的菜梗,很特別。

紅蘿蔔濃湯,完全感覺不到紅蘿蔔獨有的味道,不說還真以為是南瓜濃湯,佐上一片店家自製的蘋果乾,有創意。不過個人覺得如果是香菇乾會更搭。

法式餐包,雅樂廚苑特別找了台北的某家烘培坊專門研發出這款搭配濃湯的餐包,烤後外酥香,內柔軟,真心不騙超好吃的。

前菜:蒜香鯷魚牛肝菌筆尖麵,整理照片時才發現怎麼漏拍了這道,老闆娘在服務生解說這道時會來整包筆尖麵給我們看,一定是拍完外包裝後,以為先前已拍,所以就漏掉了...
夢就用文字敘述味道,蒜香鯷魚鹹香開胃,加入牛肝菌做成筆尖麵不用多說就很特別,吃起來倒是沒有什麼突出的牛肝菌味道,份量不少。

主菜:紅酒燉牛肉佐烤季節蔬菜,牛肉份量不少,味道偏重,清爽的烤蔬菜配的恰到好處,如果只單吃紅酒燉牛肉會太鹹膩,吃完主菜已經飽到不行了。不過有點小遺憾是兩人的主餐也是相同的,建議店家如果是雙人用餐能夠在主餐上稍作變化,現代人愛嚐鮮,兩人可以分享不同主菜會更佳。

馬鈴薯泥很綿密很好吃。

吃到的烤蔬菜有:醜豆、櫛瓜、南瓜、茄子、佛手瓜、玉米筍、高麗菜苗。

雙人份甜點,龍眼牛奶冰淇淋、海鹽巧克力布朗尼、香蕉乾。以新鮮龍眼製作冰淇淋超特別,不過龍眼季已接近尾聲,想吃可能要等明年了。海鹽巧克力布朗尼和香蕉乾都是雅樂自製,濃郁極了。

季節水果,唯一梨子不甜,其它還可以。

Emily端來他們自製的蛋黃酥,整顆鹹蛋黃飽滿香氣十足,紅豆沙也不會太甜,非常的好吃。

吃月餅當然要配茶囉!正山小種冷泡茶讓人好驚艷,淡雅清香好迷人,超值得推薦!

雅樂廚苑有兩種禮盒,手工麵條+手工鴨油金葱及手工麵條+正山小種,兩款禮盒送禮大方,價格請自行洽詢雅樂廚苑。

※此篇文章為愛評體驗券特別邀約體驗活動

用餐日期: 2018-09-14