我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2017-08-16
類別 : 日本菜韓國菜韓式燒肉

7/28(五)

VEGE TEJI YA菜豚屋 高雄市左營區明華一路166號 07-5566696 營業時間:12:00~15:00/17:00~24:00 接受訂位

菜豚屋的原址是富士山龍,當初開幕時吸引不少嚐鮮的客人,沒想到兩年的時光宣告歇業,不過經由菜豚屋店長告知,富士山龍和菜豚屋都是同老闆,聽說才二十五歲的日韓混血年青人,日本有七家店,台灣目前有四家店,還有中山路上的大阪燒肉雙子也是同老闆開的,食記請參考→『高雄。大阪燒肉雙子Futago(高雄店)』~日式燒肉/中央公園站/專人幫烤/結合韓式

菜豚屋位於北高一級戰區,這裡唯一缺點就是很難停車,附近有停車場,不過尖峰時段可能一位難求,我們繞了好幾圈才找到停車位,當然騎機車或搭捷運來的人就沒這個困擾。

週一至週四飲品買一送一,如果假日也一樣就太好了,是不是?是不是?

有選擇障礙沒關係,點套餐就對啦!

菜豚屋最特別的就是搭配肉品的生菜居然是自己種,台灣有三處種植的地方,平均分配給台灣四家店,強調有機生菜及蔥沙拉、高麗菜沙拉是無限吃到飽。

用餐座位有一、二樓,彩色沙發很搶眼,每桌都有吸油煙的抽風管,店內撥放的西洋音樂選的很好聽,也很符合燒烤的氣氛。

牆上的菜色是菜單上沒有的↑。

二樓的環境大致上和一樓相同,窗戶上的小豬LOGO好可愛,看了讓人會心一笑。

葱沙拉新鮮不嗆鼻,店長說葱沙拉醬還是從日本空運來的,酸酸的我很喜歡,搭肉是絶配。(可無限續)

高麗菜沙拉搭配的是胡麻醬,清爽微苦。

有機生菜新鮮就不用多說了,包肉一起吃不止能解膩,也能均衡營養。

基本配菜有黃豆芽和韓式泡菜,雖然菜豚屋是日本來的品牌,不過食物偏向於韓式,算是韓日沘血新吃法。

附上紙圍兜兜,在大阪燒肉雙子也有附,以防被鐵板上燒烤的油噴賤到。

我們今天吃的是入門 王道套餐,一人599元+10%,老實說不是很便宜,不過一分錢一分貨,他們家的豬肉真的品質好,完全沒有令人害怕的腥味。

精選配菜三種↑,墨西哥餅皮+小黃瓜+墨西哥風酪梨蕃茄沙拉
墨西哥風酪梨蕃茄沙拉最為特別,單吃或者搭配五花肉一起吃都可以,夢其實不愛酪梨,不過我也吃了幾塊,雖然還是不愛,但還算是能接受,蕃茄就很不錯了。

名物!上生三層肉,雖然是豬五花,不過已把我害怕的豬皮切除,烤的恰恰微焦完成吃不出有肥肉感,對不敢吃肥肉的夢來說,很是可以。一旁附的是香濃黏稠起司。

在這裡吃燒烤非常輕鬆,有服務生幫你烤,還會建議各種吃法,服務超貼心。

把烤好的三層肉沾裏上香濃起司,可以搭配生菜、泡菜、黃豆芽..... 反正桌上看的到的所有配菜任你搭,高興怎麼吃就怎麼吃。

菜豚屋吃燒烤的三寶,由左至右是碰醋醬、香油、胡椒粉,碰醋醬是由柑橘和大根(蘿蔔)製作而成,酸甜開胃,夢超喜歡碰醋醬,胡椒粉和碰醋醬都是由日本運過來的。

​​​

前面三小格是香油加上胡椒粉,韓國吃烤肉必備,中間是辣味噌,右邊就是碰醋醬。

用墨西哥餅皮包上酪梨蕃茄及三層肉裏起司,非常創新的吃法。

元祖刨刀三層肉,雖然是三層肉,不過瘦肉還是偏多滴,不用害怕吃進太多肥油。

秘傳醬三層肉,我超愛這個口味,甜甜鹹鹹,單加葱沙拉就很棒。

VEGE海鮮豆腐湯鍋,湯頭太太太美味了,雖然加了韓式泡菜,但完全蓋不住海鮮煮出來的甜美滋味,整鍋清空。

上等里肌豬排,想說全是三層肉,所以特意挑了里肌豬排,肉質不像三層肉那樣嫰,是屬於較有咬勁的肉質,吃了2塊,剩下的跟飯一起炒。

這些是製作濟州御飯的材料↑

店長在鐵板上不斷翻炒,就連淋醬都要畫個笑臉,幽默又健談,讓用餐心情也跟著很愉快。

最後把濟州御飯弄成愛心型狀,問我們想不想再看其它圖案,當然好丫!

最後變成.........螢幕前的你(妳)猜的出來嗎?是貓?是豬?po在臉書上還有人說像奶x,x罩,哈哈!!店長應該頭上三條線吧!

在菜豚屋用餐很輕鬆很愉快,尤其是每位服務生都超親切隨和的,不限時間,吃起來沒壓力,餐點有特色又新鮮好吃,愛吃肉肉的人快去嚐鮮喔!

※此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動

創作者介紹

銀菁夢幸福網
用餐日期: 2017-07-28
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-16
類別 : 多國菜披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

4/1(六)

J.C.co藝術廚房 高雄市鳳山區文濱路71號 07-7803938 營業時間:11:00~21:15 接受預約/每人低消120元

J.C.co藝術廚房剛開時,已看過不少人介紹,距離夢很近,這次和朋友聚餐,自然而然就挑了這一間,門口的大鳥籠很醒目,經過總是會被吸引,假日晚上這附近很難停車,就連機車都很難停,文山特區這邊的餐廳競爭大,這幾年看了一些店開了又關,新店一直有在開,撐不下去的店也收了好幾家。

門口一片綠意,都是真的植物,不過室內就大部分都是假的。

大門進去左手邊可看見義式冰淇淋和吧台,右手邊則是座位區。

一、二樓佈置了很多假的綠色植栽,白色鳥籠當然是重點,還有夢幻的水晶燈,尤其吸引少女們,是自拍打卡的熱門餐廳。

前幾天有打電話訂位,自動幫我們安排在鳥籠裡的座位,前提之下是要3~4個人,我們剛好是三個人。

樓梯有一面大片綠色花牆,有不少人會在這裡拍照。

他們家的椅子超可愛,感覺就像愛麗絲夢遊仙境的情節。

可惜桌上放的也是假花,想找尋真的植物還真找不到呢!

菜單品項很多,價位中上。

姊姊點的迷你瓶紅酒,超可愛。

註:「喝酒不開車」、「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」

烤雞排奶油燻雞燉飯268元,烤雞香嫰,燉飯口味也很好吃。

松露野菇佐維也納肉丸佐寬板麵298元,松露味挺淡的,肉丸很好吃,整體表現不錯。

漁夫酥炸海鮮沙拉268元,我們對於這道的賣相最為失望,生菜都是一般常見我們買的到的,萵苣、蘿蔓、紫高麗菜、小蕃茄、豆苗,上面的炸海鮮份量很少,以一份268元的沙拉來說,真是CP值不太高。

沙拉醬吃起來偏向凱撒醬,還不錯。

J.C.co藝術廚房的環境夢幻有趣,好看好拍,不過假植物看久了還真的有點冷,相較於現在流行的乾燥花少了一點溫度。餐點擺盤應再加強,才不枉費美美的用餐環境才是。

創作者介紹

銀菁夢幸福網