銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2022-11-15
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜餐酒館酒類飲品喝飲聊天

2022/11/12(六)

Dan original 丹餐酒館 高雄市鼓山區美術館路83號 07-5528083 營業時間:星期日~星期五18:00~02:00/星期六18:00~03:00 慶生需提前訂位,加一成服務費 臉書

這間「丹」是去年同為十一月壽星的朋友去過後推薦給我的,所以默默記了一年,今年特地約了另兩位也是十一月壽星朋友一起來慶生。
我是一個月前在臉書私訊小編詢問壽星有什麼優惠,小編人很好的說要招待調酒和限量布朗尼,而且全桌還打九折,真是慶生的好去處。
「丹」位於高雄市立聯合醫院斜對面,隔壁是著名早午餐多一點。

餐酒館裝潢當然必須要燈光美氣氛佳,外場只有一位先生,點餐、調酒、端菜、收桌都是他,太強了!

我們六個人被安排在靠窗位子,由兩張四人桌合併。

大門進入左手邊有個用紅色布簾遮住的小包廂,大約可以做八到十人,有低消限制。

蝦蟹水果沙拉佐酪梨牛奶優格醬360元
顏色很繽紛,沙拉醬也清爽好吃。

青醬地中海龍蝦沙拉披薩290元
底層應該是用墨西哥餅,烤過後就像是餅乾一樣脆,調味的很好,上面紅紅的是明太子,我愛。 可是太小一個了,六個人不夠分啦!!

蕃茄櫛瓜牛肉半熟蛋披薩290元
一開始以為半熟蛋是像溫泉蛋或水波蛋,出乎意料竟是用煎的荷包蛋,兩款披薩都挺好吃的。

韓風掃到豆乳雞290元
好有趣的菜名,豆乳雞本是很台式,加上韓式炸雞醬變得完全不同,外表炸的超酥,大夥都很稱讚,炸芋頭絲加分很多。

金沙牡蠣海苔貝殼麵360元
金沙就是鹹蛋黃,很有創意的料理方式,兩顆炸牡蠣外酥內鮮,只是我要把他們分成六等份,真是考驗刀工丫!

海老干貝蝦汁櫛瓜燉飯390元
店家是用義大利米,保留米心硬硬的口感,醬汁濃郁鮮美,干貝和海鮮捲都超好吃的。

當月壽星招待葫蘆調酒,是不是很有噱頭,而且容量還真多,我們倒了好多杯,朋友一直說怎麼都倒不完,我笑說這葫蘆會生出酒來,像是濟公師父裝酒的葫蘆。
「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」

乾杯!祝我及十一月份的壽星生日快樂~

戰斧豬沒在菜單裡,印象中價格好像是780元的樣子?有附兩種醬,一是莓果,二是松露+豆腐乳?
配菜有芝麻葉+蘋果+炒菇,都超讚的!印象中之前吃到的戰斧豬肉質都偏硬柴,今天吃到的居然是超嫩的。

壽星招待的限量布朗尼↑
現場在吧台裡用噴槍炙燒,我們都聞的到香氣,很用心還擺盤,朋友吃下第一口驚呼太神奇了,居然像是在吃炙燒生魚片的味道,我馬上吃一口,還真是一樣的炙燒香氣,有讓人像在吃炙燒生魚片的錯覺,哈哈!

他們家的料理沒在馬虎的,有創意又好吃,我們這群人根本是來吃飯的,不是來小酌的,哈哈!後來發現其它桌也是來吃飯的,沒人點酒喝。

『高雄。英迪格空中酒吧Pier No.1』~浪漫高空夜景/小酌放鬆好去處/中央公園捷運站

『高雄。海之星沙灘俱樂部』~旗津海邊景觀餐廳/叢林異國風/餐點美味

『高雄。迷路小章魚餐酒館』~中高價位/農十六附近/隱身在公園道邊

『高雄。灣兜 The Wan-Daw』~新開幕酒吧/需要放鬆就來坐坐吧!

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

檢視較大的地圖
用餐日期: 2022-11-12         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$457 (晚餐)

2022-11-03
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

2022/09/24(六)

英迪格空中酒吧Pier No.1 高雄市新興區中山一路4號 07 272 1888 營業時間:週日~週四19:00~01:00/週五~週六19:00~02:00 每人低消:週一至週四450+10%/週五至週日550+10% 無法訂位 官網 臉書

英迪格空中酒吧Pier No.1收在口袋名單中已有兩年多了吧!以高雄來說,露天的空中酒吧很少,那時看到網路上介紹很心動,會讓人想念起在曼谷空中酒吧看夜景小酌。
英迪格酒店地點位於中央公園旁,離捷運中央公園站出口很近,交通非常方便,只是酒店並沒有幾個停車位,所以開車較不方便。

因為無法訂位,所以我們還不到七點就到了,因為門還關著,我們就到大廳等,一到七點就搭電梯上去,沒想到還有人比我們更早,我們是排第三組,我前面是兩位外國人,低消有分住客和一般客,一般客星期六是550+10%。

入口處進入就會看到這個燈光絢爛的球池,以為會有女生到裡面去拍照,結果我們在這兩小時下來,沒半個人在裡面拍照耶!

入口處上方有一個大螢幕,可惜一整晚都是同樣畫面。

戶外座位一共有120席,席間都沒有到客滿,最多大約是坐滿七成左右。

搭配的燈光非常浪漫,有些桌上都有個仿油燈。

貨櫃是調酒吧台↑

這區是吸菸區↑↓,還好我們坐的非吸菸區並沒有聞到煙味。

俯瞰城市夜景,越夜越美麗。

菜單請點→Pier No.1菜單

洋甘菊(熱)150元
來酒吧喝洋甘菊??哈!就是這麼另類,最後覺得這杯最超值,因為我回沖了四次吧!而且味道不會很淡喔!

可愛的蛋形茶濾器,可以拿起來放旁邊,才不會一直泡而過濃。

微風愛河特調380元(香草伏特加、蔓越莓汁、百香果泥、百香果香甜酒、果糖、檸檬汁、氣泡酒)
小杯的酒可以加進調酒裡,也可以單喝。

明太子雞大爺280元
老實說今天點的兩種炸物都不是很優,雞肉炸的過老,吃起來偏柴偏硬。

海鮮酥炸拼盤450元(官網最的菜單沒有這道了?)
原本以為一圈的那是魷魚圈,結果有點像是魚漿加粉漿做成的,要不用洋葱圈都比它強丫!這盤炸的也是過老了,以這樣的價位來說,食材可以用好一些,感覺就是鹹酥雞攤的食材,不過人家攤位炸的還比較好吃耶!

要說英迪格空中酒吧的氣氛真是沒話說的一級棒!飲料、調酒也不錯,只是餐點有改善的空間。

穿著要求 & 入場規範:
1.Smart casual 時尚休閒服 (請勿穿著拖鞋)。
2.不限制停留時間故不接受訂位,如遇客滿請於現場候位。
3.每人低消及酒水服務費會依特殊節日而調整。
4.飲酒勿開車。未滿十八歲者,禁止飲酒。

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

用餐日期: 2022-09-24
此次消費: 每人約$605 (晚餐)

2022-10-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

2022/09/23(五)

留白BlankCafeLife 高雄市苓雅區武廟路88巷3弄4號 營業時間:星期四、五20:00~00:00/星期六16:00~00:00 不可訂位,每人低消一杯飲料或150元,客滿用餐限制90分鐘 臉書

留白的營業時間超特別,男友猜想會不會是老闆平日有在上班,所以一週才營業三天,星期四、五晚上八點才營業,很另類的深夜咖啡甜點店。
這間一直收在口袋名單中有一陣子了,但一直都還沒機會來,星期五晚上吃完晚餐,在公園散步時,說到很想吃甜點,男友雖然嘴裡說著太遠,不順路,最後還是不忍看我失望,載我來了,雖然我們最近很愛吵,已經到了相看兩討厭的階段了吧!(笑)

留白咖啡地址好隱密,開車用Google導航在巷子裡繞來繞去,後來把車停在武廟,用步行的找,才發現原來在社區型公寓小巷弄內(上圖),只有機車能進入,入口走到底左手邊最後一間。想想把店開在這裡也太有勇氣,感覺一開始是做興趣的吧!沒想到就紅起來了。

一樓原本是庭院的地方,往外搭建出來,變成了座位區,這邊很搶手。

我們不到八點半到,已經快客滿了,只剩大桌的位子,後來又來了另外兩組雙人的,就一起併桌了。

一般我們的觀念都是女生會較愛來這種咖啡甜點店,沒想到那天看到有三位男生各自單獨來此,單獨的女生只有一個,是讓我較訝異的地方。

老公寓一樓還有挑高,搭配各種燈具裝飾,整個環境都變美了。

我和男友眼睛很大,都沒看到菜單上就有甜點的品項,一直以為只有飲料,甜點要去櫃台看。

巴斯克乳酪140元
很喜歡有裝飾的甜點,用水果當配角,讓我想到『餐桌甜點事務所』的蛋糕。

外表有淡淡的焦糖香,綿蜜的口感,起司濃郁香氣,非常好吃。一旁的水果也很甜,很加分。

柚香金萱戚風150元
不止蛋糕體有茶葉香氣,連鮮奶油都有,甜而不膩,非常順口。
倒是沒吃出柚香在哪?原本以為是盤子上點綴的黃色果醬,但吃起來是芒果,當晚我們就一直在猜想柚香到底在哪兒?

我們點的飲料分別是:桂花蜜100元及果醬氣泡飲130元。
兩種飲料都很好喝,唯一要說缺點就是太小杯了。

週五夜晚能有個這麼舒服的環境喝晚茶,真的是會讓人感到幸福滿滿,有療癒身心的作用,連不愛吃甜點的男友都很額樂。

只不過因為不能訂位,除非一開門就去佔位,不然就要碰碰運氣了。

『高雄。My Daily Beverage.co』~咖啡麵包甜點/鳳山華鳳特區/不限時間

『高雄。Parlare coffee』~立體可愛拉花/工業風裝潢

『高雄。餐桌甜點事務所』~預約制/擺盤超美/巷弄內甜點

『高雄。Gooday Cafe & Roof』~超好拍網美餐廳/空中花園/老屋改建

『高雄。樹苒小鎮』~鳳山巷弄老屋/手作甜點/白色韓系簡約風格

用餐日期: 2022-09-23
此次消費: 每人約$360 (宵夜)

2021-05-17
類別 : 義大利菜輕食義大利麵精緻料理

2021/02/25(四)

Lé Eat 義法倉廚 高雄市鳳山區文龍東路350號 07 733 0821 營業時間:11:00~14:30/17:00~21:00/週二公休 每人低消90元,120cm以下免低消 如客滿限時九十分鐘 臉書

Lé Eat 義法倉廚離夢的公司及住家都很近,也蠻常經過的,但老實說因為餐廳是內縮進去的,所以都匆匆一撇,沒看清楚是什麼店,是後來看別人介紹才知道這間店在賣什麼,網路上的評價好像都不錯,所以就選了一天放假日前一晚來吃晚餐,我們沒有訂位,平日夜晚客人不多,我們還能自己挑選自己想坐的位子。

牆上掛著各大洲的時鐘↑,裡面裝潢是工業風。

除了排餐、義大利麵、燉飯、PIZZA,還賣火鍋。

套餐:濃湯、麵包

白桃烏龍茶60元
這杯有點驚喜,上面還有綿密的泡泡,我是選無糖,喝的出來白桃香和茶葉香,很推薦。

百香柳橙綠90元(套餐補差價30元)

脆皮德國豬腳380元

德國豬腳最好吃的就是脆皮和連接瘦肉部分的筋,以380元的價位來說很可以,份量多,品質也佳。

除了必搭的德式酸菜和黃芥末,一旁還有烤蔬菜,更是加分。

清炒蒜香小卷墨魚義大利麵250元(+麵+20元)

看別人介紹拍的照片,小卷好大一隻,實品其實沒有很大啦!然後又看到自己拍的照片,還真的會誤導別人那小卷真是很大隻耶!哈!清炒蒜香完食一整盤很容易,麵條軟硬度也很剛好。

套餐中的甜點:奶酪
看到灑滿可可粉的奶酪(完全看不到奶酪本人),我嘴角忍不住抽動了幾下,用石板擺盤原意是很好,但奶酪的容器選錯了(通常是會用透明玻璃容器不是嗎?),完全不搭,美好的一餐因為最後甜點有點美中不足了,如果加了果醬的奶酪我還能接受,但那可可粉跟奶酪真的不搭丫!!

撇除我不愛的甜點,其他餐點真的是很棒!在我認為套餐中的甜點,可以再多用點心。

用餐日期: 2021-02-25
此次消費: 每人約$405 (晚餐)

2020-09-22
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

2020/09/05(六)

北港保生堂漢方咖啡館 雲林縣北港鎮中山路61號 05 783 3827 營業時間:週日至週四11:00~19:00/週五、週六11:00~20:00/每週三公休 臉書

上回來到北港老街居然都沒發現這間保生堂漢方咖啡館,因為男友很愛走逛各地廟宇,得知北港武德宮為財神開基祖廟,而保生堂是武德宮的發源地。
保生堂前身是中藥行,陳茂霖於1955年購得該屋,1961年前後,陳茂霖的妻子之身體健康出現問題;他在遍尋醫療方法而不得其解後開始尋求信仰及宗教上的協助。1963年,陳茂霖在新港東興宮池府千歲出巡行經北港時,獲得乩身扶乩指示其住宅內有「內神」,並指示其虔誠敬奉該神則其妻之問題可獲解決;隨後,陳茂霖依指示在自宅地上設置香爐並早晚虔誠敬奉,他的妻子也在不久後恢復健康。

1970年前後,陳茂霖經扶乩得知該「內神」的真實身分為玄壇元帥趙公明,且其神尊乃於道光年間由一陳姓信徒自中國大陸山東琅琊迎請攜來,並曾在當地搭有簡易草庵供人祭拜,又因時空變遷而被掩埋於陳茂霖所有的建築物之下。隨後,陳茂霖遵照扶乩所降指示為其雕塑金身,並於自宅設壇供人膜拜,成為日後武德宮的前身。

1978年,陳茂霖考慮到原建物腹地狹窄,而過年或聖誕祭典信徒眾多,於是捐贈土地並邀集親人共同出資興建新廟,並於1980年於現址落成入火安座。

1981年,主祀神武財公的鸞文開始預示其即將率眾返回其故鄉山東探視。

1988年,陳茂霖依循鸞文指示率隊前往山東齊河縣趙官鎮拜訪武財公祖廟所在地,並在返回臺灣後獲武財公岀筆扶鸞指示以北港武德宮作兩岸及華人地區天官武財神開基祖廟。[1]

2010年代,北港武德宮成為臺灣規模最大的財神廟之一。

保生堂前半部是工作櫃台,後半部才是座位區。

裡頭古色古香,保留了百年歷史的痕跡。

用玻璃門隔起來的就是武財公的發源地。

木頭菜單是跟地板的六角磚1:1相同尺寸,非常有巧思。

菜單打開,一頁是飲料,一頁是餐點。來此當然要點漢方飲料來嚐鮮,我們點了一杯人蔘咖啡和一杯雪梨海底椰茶。我們是在老街吃完老受鴨肉飯才來的,所以沒點餐。

點餐買單時,店員告知假日都是用外帶杯裝,我只是講了一句這樣拍起照來不好看耶!店員馬上說幫我用他們的杯子裝,服務真是好!
杯子還特意挑了不同文字的,一個是寫"興",一個是寫"財",不止菜單特別,連杯子都用心。

人蔘咖啡喝起來的人蔘味是不太明顯,喝到下面才發現有三片蔘片,咀嚼後才有感覺到人蔘的氣味。
雪梨海底椰茶名稱很特別,詢問店員才知道是中藥名稱,喝起來酸酸甜甜的,較像是酸梅汁這類的飲品。

今天天氣超熱的,在武德宮拜拜時都沒有風,來到北港老街吃老受鴨肉飯也沒冷氣,熱到有點食不知味,最舒服的就是進來保生堂喝著冰冰涼涼的飲料,吃著冷氣,坐著坐著眼皮都重了,不太想離開了。

『雲林。北港朝天宮美食介紹』~老受鴨肉飯/老等油飯/北港圓仔湯/日興堂喜餅

『雲林。青埔落羽松秘境』~打卡熱點/青綠色的落羽松也很美/私人土地

『雲林。頂溪彩繪貓村』~卡哇依萌翻天/屋頂上的貓/貓咪小學堂/免費參觀

『雲林。澄霖沉香味道森林館』~日式庭園造景/落羽松小秘境/拍照打卡熱點/免費參觀

『雲林。7-11保庄門市 | 魔法喵屋彩繪』~3D立體彩繪/免費參觀拍照

『雲林。斗六雲中街生活聚落』~日式警察宿舍/猿樂作手作處/凹凸咖啡館

『雲林。斗六天上人間精品旅館』~汽車旅館/空間大/附早餐

『雲林。古坑珍 粉紅城堡 水漾教堂』~夢幻拍照打卡點/婚紗拍攝新景點

『嘉義。正宗民雄鵝肉亭』~網路人氣名店/附設停車場

用餐日期: 2020-09-05
此次消費: 每人約$100 (下午茶)