我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

8/6(六)

姜虎東678白丁烤肉店 高雄市鳳山區文濱路131號 07-7801769 營業時間:11:30 - 0:00 加一成服務費,用餐限兩小時

姜虎東高雄店還在裝潢時,就收到臉書一位好友傳來訊息,知道夢喜歡吃美食,特意推薦姜虎東韓式烤肉,臉書好友先前有去台中吃過,很是好評,高雄2號旗鑑店地點就位於鳳山文山特區,這裡的餐廳一家一家開,造福了住鳳山的鄉親,用餐聚會選擇性多很多。話說高雄店還在試營運時就大排長龍,而排隊一向不是我會做的事,密切關注店家粉絲專頁,一開放電話訂位馬上狂打,可是打了幾天不是電話中,就是沒人接,終於在上午十一點前打通,假日位子只剩下午三點半,打電話前本就抱著不管幾點都要吃到的決心,三點半就當吃下午茶吧!下午抵達門口沒有想像中的人群,機車可停門口旁。

姜虎東是誰其實我不認識他,而店名為何會取做姜虎東678白丁烤肉店咧?!有誰知道可以告訴夢喔!

踏進餐廳內看到一堆空桌還真有點嚇到,咦!不是應該滿座嗎?看來店家只開放一部份訂位,其它是要保留給現場來的客人,所以人客丫!想吃就下午來,完全不用排隊。空間超大,座位超多,等熱潮過後,不曉得會不會太空礦(笑)。

點鍋還附一碗白飯,菜單沒寫,服務生也沒主動告知,我們有點韓式拌飯,白飯原封不動打包。
每個人位子都有這一張正統韓式美味食用方法,比較特別的是他們家的生菜有加調味料拌過的,酸酸的口感,有點像是沙拉的概念,搭配肉一起吃,可解油膩。

拌蔥絲(可續),其實是黃豆芽居多,和韓式辣醬拌勻,夾著烤肉一起吃,有加分效果。

冰海帶芽湯,超級特別,喝起來酸酸甜甜又冰冰涼涼,還蠻合我的口味的,挺解膩。

嫰豆腐(可續),雖然加了醬,但吃起來沒什麼味道。

秘製調料(可續),碗邊緣有芥末,可加入醬中攪拌,沾烤肉吃。

特製拌生菜(可續),加醬調味過,所以別以為生菜水水的沒有瀝乾喔!我很喜歡這酸酸的生菜,配烤肉吃光光。

蔬菜盤(可續),這些是要烤的。

蜜地瓜(可續),這是我們唯一有續的一樣,其它幾乎都沒吃完。

韓式辣醬(可續)

韓式泡菜(可續)

海鹽(可續)

點完餐後會先送上火爐和烤盤,圓型烤盤共有三格,最小的裝了玉米起司(可續),一個裝蒜片和洋葱,烤好的肉可放進這格,另一個等一下會裝加了水的蛋液(可續)。

等到起司溶化就可以吃,雖然可續,但我們都沒續,因為店內冷氣很不強,火爐還沒送上時還不覺得熱,現在是邊吃邊流汗,而且是爆汗,跟服務人員反應,也只是說冷氣已經是最強,因為有火爐的關係,這不是理由吧!店家當初就應該把烤肉火爐會讓室內溫度升高算進去,餐點單價這麼高,讓客人在不舒服的環境下用餐,會很丫雜,建議老闆也改進一下吧!用餐限制兩小時,我們吃了一個小時就很想快點離開了。

紙巾吊在上面很方便,需要時就伸手一抽就可以了。

韓式拌飯190元+10%,份量很多,配菜也很豐富,四個人分食較剛好,辣醬和醬油是另外加↓,看個人喜好。

牛排骨肉450元+10%,以快五百元的價格來講,肉的份量太少,這一道肉品服務人員有幫烤,肉質吃起來嫰中帶有嚼勁,還蠻好吃的。

雪花外脊660元+10%,七百多的價位真的是挺貴的吧!還好我們是三個人分攤,比較不那麼心痛。烤後的肉質控制在七分熟都很好吃,千萬別烤太老了,肉會很硬。

石鍋辣炒豬肉255元+10%,附一碗白飯,上面放的青葱超多,趁熱拌勻,和豬肉一起吃很讚,這道挺辣的,口味重,較下飯。

水蒸蛋的概念,半生熟最好吃,底部焦焦的也不錯。(可續)

海鮮葱餅255元+10%,幾乎快忘了有點它,最後才送上來,因為太熱,只想快快吃完離開,海鮮葱餅我有吃一塊嚐味道,是屬於薄軟口感,海鮮料有蝦仁和魷魚?花枝?吃起來很像較厚的蛋餅,麵粉味太厚重,個人不是很喜歡。

最後打包的有一碗白飯和海鮮葱餅,完食總共花了一個半小時左右,牛肉品質還不錯,價位略貴,其它餐點份量多,價位合理,唯一讓我們最不滿意的就是冷氣不強,邊吃邊流汗很不舒服,服務生也不會主動告知桌上的小菜配料的使用法,如什麼可以續和建議如何食用,老實講這服務費收的一點也不合理,應該要加強員工訓練,還有一點令我很納悶的是,下午時間客人很少,櫃台也不忙,為什麼我之前下午時間打電話一直打不通咧?(搔頭)

類別 : 多國菜飯店餐廳

8/6(六)

étage 15 高雄市新興區林森一路165號(hotel dùa R樓) 07-5362999 加一成服務費

營業時間與每人消費:
■ 早餐 06:30-10:00 NT$460+10%
■ 午餐 11:30-14:00 NT$200起+10%
■ 下午茶 14:30-17:00 NT$200起+10%
■ 晚餐 17:30-21:00 NT$350起+10%
■ 夜吧 21:30-01:30 NT$350起+10%

Hotel dùa位於新興市場旁,林森路上,靠近中正路口,以前依稀記得是錢櫃KTV,現在由MLD集團改造舊大樓經營飯店,講MLD台鋁大家應該就比較清楚,「dùa」的念法是台語的「住」的發音,一樓大廳非常寬大氣派,地下一、二樓有停車場,不過我們六點抵達時被告知停車位已滿,所以我們只好開去停附近的收費停車場。今天約了朋友來到飯店頂樓提前慶祝情人節,主要被餐廳的氣氛和景觀所吸引。

我們是由入口左側門進入,搭乘內部電梯,如果是晚上九點半後需搭外部電梯。

電梯一打開就是étage 15的櫃台,貓頭鷹駐立在櫃台桌面上,符合餐廳內部給人一種沉穩神秘的氣氛,用餐區域很大,除了一般桌椅,還有沙發區和高腳椅區。營業時間從早餐到夜吧,差一點就要24小時不間斷了。

我們被安排坐在這一區,之前電話訂位時被告知只剩高腳椅的位置,旁邊還會有其它客人共桌,可能是有人臨時取消訂位,所以我們幸運的有四人桌可坐。

今天是來享用晚餐,所以我只拍了午/晚餐的菜單,其它菜單可至官網查看→菜單

2人分享餐是以套餐方式呈現,有前菜、湯、主菜和飲品。

4人分享餐,也是以套餐方式呈現,前菜和主菜不同,我們選了4人分享餐。

其它菜色都是單點,感覺單點價位都不低,所以點分享餐好像比較划算。

還有披薩唷!

巴西燻雞肉甜椒橄欖墨西哥餅,一人一片剛剛好,還附上清爽的油醋沙拉,墨西哥餅皮溫熱有彈性,裡面的起司加上雞胸肉薄片非常好吃。

自家烘焙坊的手工麵包,是全麥五穀健康的味道,不過質地略乾,個人不是很喜歡,麵包沒有附奶油或其它抹醬。

酥炸花枝佐三種自製醬汁,現炸新鮮花枝,肉質Q彈,綠色的是青醬沙拉,白色有點像是凱撒醬,橘黃色有較重的蒜味。炸花枝吃完了,我們還把三種醬料留下來沾生菜。

香料鴻禧菇鮮雞湯,湯清味美,喝的出雞湯的溫潤自然。

每日例湯,今日是菌菇濃湯,微酸微苦,不知是不是料理過程有問題?我昨晚在凱恩斯和今天中午在古拉爵喝到的都是菌菇味濃厚的好味道,是的,我連三餐都喝菌菇濃湯,哈哈!

義式奶油烤鮮蝦,菜單名為烤鮮蝦,不過看起來倒是較像是用炒的,蝦子很新鮮,調味醬汁也很夠味,是讓人允指回味的一道前菜。

炭烤美國肋眼,份量很大,已有加鹽及黑胡椒調味,雖然肉質已接近全熟,但吃起來還是鮮嫰多汁,牛肉香氣十足,是今日最滿意的主菜。

綜合海鮮拚盤,種類有鮭魚、蝦子、花枝、干貝,淡菜,都很新鮮,可惜的是鮭魚、花枝都煎的太老,肉質偏硬,干貝、蝦子都很好吃。

蘑菇紅酒燴羊肩排,賣相很好,不過跟海鮮有一樣的問題,肉質過老,乾柴不好入口,太可惜了。

炭烤香料豬肋排,這隻豬很肥喔!肥肉比例好多,佔了一半以上,肉質很嫰,不過肥油太多,我們把肥油去除,只剩下少少的肉可吃,不過這道的料理方式還不錯,很入味。

用完主餐中場休息,今天下午到傍晚下了一陣不小的大雨,還好用餐時雨停了,所以我們也能到戶外看看餐廳最有賣點的夜景,天氣好時可以遠眺柴山海景,可惜今天是陰雨天,最美的時刻是黃昏時的夕彩變化。我們本來想把餐後飲料拿到戶外喝,所以詢問了服務人員,不過得到的回應是因為今天下雨,外面的桌椅還溼溼的。雖然我早就已經確認過桌椅是乾的,但餐廳有自己的難處,我們就不勉強了。

果汁是還原果汁加上新鮮果汁調和,紅茶還不錯,熱美式還挺香醇。

每桌都有招待的櫻桃,一人一顆,精選過,個頭很大也很甜。

étage 15 用餐環境很棒,氣氛也超好,非常適合約會和慶祝節日,如果餐點能再加強一些會更佳,聽說披薩很美味,看到文章前往的朋友可以吃吃看喔!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-08-06

類別 : 日本菜

8/11(四)

麓琦和洋餐廳 高雄市三民區褒揚東街162巷11號 07-7676784 營業時間:11:30 - 22:00 用餐限二小時 WIFI

之前到屏東勝利新村遊玩時,曾經造訪露琦和洋食,那時只有在外面拍拍照,沒進去用餐,屏東店超好拍的,後來得知鳳山文山特區開了分店,一直想找時間來,但一放就到現在了。和家人一起聚餐,卡到有人吃素,麓琦有提供素食餐點,只是只有二種選擇,還被大弟說叫我以後可不可以找有多一點素食的選項,我看除非是專賣素食的餐廳吧!。這裡停車很方便,旁邊和對面各有一個停車場,前幾篇介紹和樂鍋物時有提到,兩間離的很近,這裡有很多家餐廳。

文山分店風格一樣是偏日式,不過說實在沒有什麼可拍性,有些失望說......

一進門的玄關是最有氣氛的。

清涼的檸檬水自取,喝第一口有驚艷到,檸檬放的不吝嗇,可以當飲料喝了。

一樓最後面的水池和造景,感覺有點妙,這是沖突的美感嗎?

麓琦的餐點有定食、和食和洋食幾種,我們全都點定食類。

除了大弟選熱烏龍茶外,其它人全部選冰紅茶,糖度剛好,不大杯,蠻好喝的。

百匯菇定食(素)280元,加入黑胡椒一起炒,所以有點微辣,白飯有加入一些紫米,除了主菜,還有三種配菜和一個甜點。

卡滋脆豬排285元,當初最有印象的就是因為這道餐點不斷出現在網海中,賣點就是用泡麵當麵衣油炸,算是創新作法,豬排蠻厚的,不會太乾,好吃!

百頁豆腐,夢媽還以為是臭豆腐,哈哈!

梅漬蕃茄,很好吃。

洋葱圈+可樂餅

甜點是百香果奶酪,好濃郁的奶味,敢喝牛奶的家人都說很好吃,我是不敢吃。

唐揚炸雞定食270元,肉的分量很多,全是使用雞腿肉,比起炸豬排,我更中意唐揚炸雞,一旁還附有酸橙醬。

起司雞腿排定食285元,所有定食配菜都相同,唯有素食不同,三種主餐我們都有交換吃,我個人的排名是1.唐揚炸雞 2.卡滋脆豬排 3.起司雞腿排。

超級可愛的龍貓蛋糕,是夢吵著要點的,不過我只淺嚐一口,剩下的都給姪子吃光光,他超厲害的,吃了很多飯,又吃了這個蛋糕。

用餐日期: 2016-08-11

類別 : 日本菜義大利菜美國菜

8/13(六)

元氣日式洋食 高雄市苓雅區仁智街6號 07-3385851 營業時間:11:00 - 21:00/週一公休

元氣日式洋食地點位於三多路SOGO百貨對面的仁智街內,離新光三越、SOGO和大遠百都超近的,捷運出口走路不到三分鐘,我和朋友打算用完餐到威秀影城看電影,所以先去取票,再走路過去餐廳用餐,元氣日式洋食8月6日才新開幕,緣自於老闆在日本京都、大阪初嚐百年傳統漢堡排,決定把這份感動帶回台灣呈獻。

上圖布條的優惠活動本來有看沒有懂,後來詢問店家得到解答,第一次進入消費,留下個人資料後,當下會發給一張買一送一的憑證,下次消費憑此憑證可享主餐買一送一的優惠,期限只到八月底喔!

一樓用餐區都是木製桌椅,裝潢不算好拍,有點像是屬於社區型的溫馨小餐館。

看到冷藏櫃裡的罐裝沙拉眼睛一亮,我要吃!我要吃!

各種調味料任君挑選添加,像我就拿了現磨黑胡椒和起司粉。

主餐升級套餐有兩種選擇,一是加價69元有每日例湯及SHAKE-SHAKE沙拉(罐裝沙拉),二是加價59元有60元飲品及手作鮮奶酪。

來這裡當然要吃主打的漢堡排囉!豬雞牛三種口味都有。

怎麼辦!歐姆蛋包飯好像也很好吃耶!

咦!我發現我漏拍了兩張菜單耶!只好去店家的粉絲專頁偷出來囉!哈哈!↑↓

看見別桌點的焗烤好澎派,好想也吃看看喔!(扭~)

還有兒童餐唷!

看見鄰桌點的莓果森林熱鍋鬆餅賣相很好,忽然覺得怎麼每種都好想吃丫!

除了一般較常見的飲料,還有放入新鮮水果的亮亮瓶,目前打卡標註一位朋友送一瓶亮亮瓶喔!

每桌都有一瓶加了檸檬片和香草的水,所以我們沒點飲料也不怕口渴啦!

將將~ 把沙拉換個容器裝感覺就差好多,人還是視覺動物,那在家吃沙拉也要用玻璃罐裝嗎?哈哈!

沙拉有油醋醬、梅子醬和芝麻醬可擇一,如果不夠還可跟服務生說,我們選了梅子醬和油醋醬,兩種都是酸酸甜甜的,油醋吃起來較為清爽,梅子醬也是很不錯,吃法是把醬汁倒入瓶子裡,然後就可盡情SHAKE-SHAKE,搖晃均勻後可倒入盤子中,也可以使用叉子直接吃。

濃湯不夠燙口有點可惜,口味不錯,但燙口的濃湯非常重要啦!

奶油海鮮義大利麵169元,以不到二百元的義大利麵來說,海鮮料給的份量很多,誠意十足,三隻蝦子、三個孔雀蛤和不少魷魚翅,奶油白醬略乾,對我來說味道稍淡,不過整體來講很不錯,吃到最後也不覺得膩。

牛肉漢堡排189元(附白飯),咦!漢堡排藏在鋁箔紙裡,讓客人自己用刀子切開,多了一點期待和樂趣。

劃開鋁箔紙的那剎那,香氣瞬間飄出,湯汁好多喔!這個淋在白飯上超好吃,漢堡排好厚實,在切的同時就能感受到好啾西,中心還帶有一點點粉紅色,迫不及待送入口中,好軟嫰好好吃喔!我都忍不住拿義大利麵附的兩片麵包沾漢堡排的湯汁。

漢堡排真的必點,焗烤好像馬美麥,還有還有歐姆蛋包飯也想吃吃看,那只好再找機會再訪囉!

※此為愛評體驗團特別邀約體驗活動

用餐日期: 2016-08-13