我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

2/4(六)

極牛溫體牛肉火鍋 台南市麻豆區新生北路727號 06-5720888 營業時間:11:30~14:00/17:20~21:40/週一公休 臉書

今天要到鹽水月津港看花燈,出遊美食當然少不了,麻豆離鹽水很近,開車不用三十分鐘,從高雄開到麻豆沒塞車的話,大約一個小時出頭就到了,今天介紹的這間極牛溫體牛肉火鍋新開幕沒多久,餐廳佔地廣,旁邊還有專屬停車場,距離預約的時間還早,所以先去停車旁的建案參觀,看著大地坪的雙車庫透天別墅樣品屋,真是美的咧!價格一千出頭,比高雄的房子便宜許多。接著又走到餐廳旁的園藝店,他們家的花的照顧的極好,花開的很美,我們挑了兩盆帶回家,十二點一到進入餐廳享用午餐。

極牛溫體牛肉火鍋門前有一區園藝造景,草皮照顧的很好,這顆羅漢松應該也要價不菲。

營業時間有稍做變動,請看文章開頭的標示。

用餐區寬敞明亮,座位數多,還有包廂喔!非常適合聚餐。

大門進入的左手邊就是國產溫體牛肉的冷藏櫃,老闆有自己的牧場,自己養牛,每天從善化屠宰場新鮮直送,而且還供應給台南和高雄的多家餐廳。

自取醬料區。

醬料區旁有個半開放式的廚房,每日現熬湯頭看的見,三種鍋底各一大鍋,除了基本牛骨,還加入大量蔬果,絕不放隔夜賣。

餐點全是單點式,以溫體牛來說,價位算是便宜。

酸梅湯90元,濃郁好喝。

我們選了極牛鍋底和麻辣鍋底350元,極牛和極品鍋底的差別在於後者只用蔬果熬湯,前者有加入牛骨,不得不說極牛鍋底超級鮮甜美味,純天然食材的湯頭喝來完全不會口乾舌臊,而麻辣鍋底屬於溫潤不嗆辣,嗜辣的朋友還把它當湯喝。

菌菇拼盤150元,共有五種菇類,底下有一些高麗菜,以150元的價位真心不貴。

時蔬拼盤120元,其實就是以高麗菜為主,現在高麗菜很便宜,如果是之前一顆要價200~300元,店家應該會改以別種蔬菜代替吧!時蔬拼盤如果能再用一些別種蔬菜組合,應該更好,例如玉米、芋頭、筒蒿之類的。

手工牛肉漿150元,煮過後的口感扎實無腥味,很好吃。

牛肉丸120元,這也是店家自製,非常的Q彈,不過夢個人本來就不愛吃貢丸,所以全交給朋友們解決。

牛尾280元,夢第一次看到牛尾耶!感覺就是充滿膠質,這夢不敢吃,不過朋友們都很稱讚喔!

滷牛拼盤280元,有牛腱、牛肚和牛筋三種,鹹香夠味,小辣涮嘴,非常讚!

頂級牛280元,頂級牛幾乎沒有油花,可別以為這樣就不好吃,涮過後的口感爽脆鮮嫰,大家一吃為之驚艷,跟我們之前吃到的溫體牛口感完全不一樣,太神奇了。

雪花牛肉350元,這道絕對必點,吃過的人都說讚,涮過後的口感不止脆口,還Q彈,濃郁的牛肉香氣在口中不斷流竄,大推!

溫體牛最好的熟度是在湯裡涮個五秒左右即可,燙太久牛肉太老,口感會變硬柴喔!

其實牛肉不沾醬料就很好吃,但還是去調了台南人愛的醬油膏加薑絲,當然也有最大眾化的沙茶醬,不過我們四個人幾乎都沒有沾醬,新鮮食材吃原味就很棒了。

用餐結束問了老闆附近有沒有什麼景點,他馬上講出總爺藝文中心和五王廟,大約五分鐘的車程而已,所以吃飽就到總爺藝文中心去走走囉!

※此篇文章為愛評體驗團特別邀約體驗活動

用餐日期: 2017-02-04
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜牛排館

3/19(日)

秘燒MEAT SHOW時尚岩燒牛排 高雄市左營區裕誠路297號 07-5509926 營業時間:11:30~15:00/17:30~22:00※於FB公告不定期公休

【秘燒MEAT SHOW時尚岩燒牛排】於106年1月底才開幕,已打出知名度,累積不少客人,地點位於捷運巨蛋站4號出口不遠,這裡算是北高餐飲的一級戰區,秘燒的門面設計的頗為時尚。

最便宜的套餐從229元起跳,最貴到499元,以岩燒餐廳來講算是非常平價,內容包括麵包、沙 拉、湯、特色飲品,物超所值。

用餐區只有一樓前半部的座位,容客數不算多,星期日中午十二點多已客滿,建議先訂位,裝潢採現代工業風,因為空間不大,所以桌與桌之間靠的很近,聊天感覺都分大家聽XD。

一樓後半部是半開放式的廚房,廚房有四個人,外場有二個人,客滿時感覺有點忙不過來,等餐稍久一些,不過還能接受,外場服務小姐態度很好,能補足送餐稍慢的缺失,所有工作人員都是年輕人,秘燒是由一群對餐飲志同道合的朋友共創,期待以平價消費提供高檔岩燒牛排。

瓷器湯匙感覺更有質感。

水杯是不倒翁設計,只是稍微一碰到水杯就會搖搖晃,挺沒安全感的。

套餐中的沙拉、濃湯和麵包放在木餐盤上一起出餐,濃湯用容量不小的湯杯裝盛,份量比一般來的多,喝的很過癮,沙拉用玻璃杯裝有趕上流行,有萵苣、白紫高麗菜、玉米及甜椒,千島醬嚐來居然還帶辣,很是特別,不過白紫高麗菜個人不太喜歡。

麵包很有誠意的備了兩款,左邊是會爆漿的芝麻餐包,右邊是堅果麵包,兩種都不錯吃。

秘燒的飲料也是特色之一,有奶茶、可樂、雪碧、蝶巴特、每日特調五種可選,蝶巴特就是這二年很流行的蝶豆花,紫藍色漸層,底下白色是可爾必思,喝起來就是稀釋過後的可爾必思,今天的每日特調是新鮮柳橙汁加上可爾必思,兩款飲料在視覺上都很加分,玻璃瓶容器也挑的很好。

選用火山岩,富有礦物質、耐300-400度高溫導熱效果佳,火山岩的紅外線能讓食物分子震動,瞬間鎖住牛排肉汁,讓天然食物原味發揮淋漓。

珍藏牛小排319元,油花非常漂亮,厚度大約有一公分,以這價位來說,份量算是誠意十足,外場服務生會先幫忙岩燒和講解肉的特性與建議熟度,牛小排的油脂肉汁很豐富,簡單沾上玫瑰鹽就能把牛排的原味提昇出來。

頂級雪藏肋眼499元,此款是秘燒最貴的一套套餐,肋眼的油花和筋較多,尾端有一塊全是白白的油花,不過肋眼的迷人之處就在於油花的豐厚滋味,放上口上咀嚼盡是牛肉油脂香氣,不過肉質吃起來比牛小排偏硬。

牛排在高溫火山岩上噗滋!噗滋!的聲音格外迷人,香氣飄出,食慾大增,只是吃岩燒都有點小缺點,那就是身上全是煙味,所以別穿太好的衣服,不過有比凱恩斯好一點,可能是座位數不多的關係吧!

夢覺得【秘燒MEAT SHOW時尚岩燒牛排】的CP值超高,牛肉品質很不錯,價位又不貴,整套套餐吃下來很滿足,雞排和豬排才229元,超級划算。建議要訂位喔!

用餐日期: 2017-03-19

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

1/1(日)

添好運漢神巨蛋店 高雄市左營區博愛二路777號B1(漢神巨蛋) 07-5597178 營業時間:週一至週四11:00-22:00/週五、假日前一天11:00-22:30/例假最終日10:30-22:00

號稱全世界最便宜的米其林餐廳『添好運』,來台駐點已有一段時間,一開始在台北掀起一陣熱潮,現在北部有六家分店,高雄一家,2017年1月1日元旦這天,特意挑了百貨公司剛開沒多久的時間來排隊,前一晚決定2017年的第一天要來添好運,哈哈!是不是很明正言順的吃美食藉口XD。果然十一點左右到時,只排了五分鐘左右就能入座,排隊的時候居然還巧遇同學,聊沒一下子就被告知可以入座了。

用餐座位不算少,翻桌率也蠻快的,兩人的會比較快有位置。

以港點的選項來說不算多,最受歡迎的酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕、香滑馬來糕與黃沙豬潤腸並列「四大天王」,本來是四種都要點,不過服務生說黃沙豬潤腸是夾豬肝,不是很愛豬肝,所以就換了免治牛肉腸,免治二字為什麼一直讓我想到免治馬桶? 正解是minced(剁碎)的粵語英文直譯說法。點餐方式是畫好單後,招手呼叫服務生過來,會跟我們確認一次餐點,就等送餐囉!

餐墊就印有照片的菜單,方便客人點餐。

杞子桂花糕78元,新年吃桂花糕討吉利,微甜清爽,有淡淡的桂花香。

香煎蘿蔔糕98元(四大天王之一),非常軟嫰,不沾醬就很美味。

生抽王就是醬油,李派林喼汁又稱烏酢、辣醋醬油、英國黑醋或伍斯特醬,是英國生產。

牛雜撈麵138元,這道很超值喔!有牛筋、牛肚和牛肉,份量很多,味道也很喜歡。

酥皮焗叉燒包118元,果然是四大天王之一,外皮香酥,內餡的叉燒鹹甜鹹甜,很好吃。

香滑馬來糕98元(四大天王之一),吃起來有點像是黑糖糕,這道也好吃。

免治牛肉腸128元,以為會有牛肉塊的咀嚼感,沒想到是打成牛肉漿了,口感偏軟,較無特色。

元旦新年第一餐吃的很滿意,雖然評價有點兩極,但還是要自己實際吃過後才知道,如果不想浪費時間排隊,可以像我一樣抓緊百貨公司開門時間,早一點進去。我們吃完出來時,排隊人潮變很多,可能都要等個三十分鐘以上才能吃到了。

用餐日期: 2017-01-01

類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

4/15(六)

小堤咖啡 高雄市鹽埕區鹽埕街40巷10號 07-5514703 營業時間:8:30~20:30(有時會提早打佯)/公休日不定時,建議先打電話確認/上午11:00前點咖啡免費供應早餐

擁有三十幾年歷史的小堤咖啡,開在鹽埕區的小巷弄中,巷子內只能停機車,汽車需停在外面的馬路,建議可以停在五福路的收費停車場(鹽埕街口),鹽埕街40巷介於瀨南街和鹽埕街之間,如果從五福路遇鹽程街右轉,小西門燉肉飯對面巷子進去就是40巷。

一開始在2-3年前從網路得知小堤點咖啡送早餐大為驚奇,不過居然收在口袋名單默默經過這麼久,在看到布丁PO出台南的某家也是點咖啡送早餐,馬上約了朋友要來一圓小堤的咖啡早餐夢,講的好像多難達成咧!(笑)雖然早就在網路上看到一堆照片,但看到小堤本尊,嘴角還是抽動了一下,外觀真的超級復古,現在哪還看的到這種咖啡廳,就連外面的椅子都像是從五零年代搬來的。

進入小堤,很開心只有兩桌客人,原先還擔心假日不知會不會客滿,終於看到老闆娘本輪,一頭俐落短髮看到我們進來,說著『早!自己找位置坐,要喝冰的或熱的?(咖啡只有現煮黑咖啡)酸還是不酸?(指咖啡酸度)蛋要打散嗎?(有荷包蛋蛋黃沒熟和散蛋不一定全熟,看不懂?那往下看下去就會知道我講什麼)土司要抺花生還草莓?(其實還有奶油口味,但如果選荷包蛋是沒得選擇的,因為只有原味烤土司,自己沾蛋黃吃)』還好我早就上網做過功課,所以很容易對上阿姨的頻率,回答自如,之後看別的客人就聽不太懂,停頓好幾秒不知要怎麼回答,我們好心為他們解釋,阿姨不是態度不好,而是做太久,每天問同樣問題,也認為好像所有客人都知道小堤的點餐規則,所以頭一次來小堤的客人別被阿姨酷酷的外表和語氣給嚇到,她人是外冷內熱,很熱情的。

阿姨一手包辦煮咖啡,煎蛋烤土司,兼做外場,每杯咖啡都是現磨現煮。

點散蛋的客人才能選擇土司要抺花生醬或草莓或奶油,不知有沒有客人選了荷包蛋後還堅持要抺醬的?真好奇阿姨會不會妥協。(笑)

咖啡廳送上歐西摸利?是的!小堤咖啡不管時代如何改變,每位客人入座都會送上一條歐西摸利。

這盤散蛋沒有很散,而且還是半熟蛋,只敢吃全熟蛋的男友又沒口福了,都進了我肚子,所以只敢吃全熟蛋的人,一定要先跟老闆娘注文要全熟。老天鵝丫!夢在小堤吃了四顆蛋,又加上阿姨蛋餅,當天吃了五顆蛋(驚),小堤的早餐一份有兩顆蛋,蛋是比較小顆的,火腿有一小片,煎蛋淋上傳統清醬油,簡單卻很美味,有種熟悉的媽媽味。

朋友比較晚到,他們點的散蛋就有煎熟,所以熟度如何也是取決於阿姨的心情吧!(笑)

散蛋選的是花生醬土司,雖然簡單,稱不上有多美味,也許是環境的關係,簡單的食物,吃起來也很滿足。

荷包蛋煎的很漂亮,白嫰嫰的蛋白很柔軟,蛋黃汁液流而時有多療癒丫!

點荷包蛋不讓人在土司上抺醬是因為老闆娘要客人沾著蛋黃吃,果然是我的菜,夢吃了四顆蛋、一片火腿、兩片土司,真是好飽丫!

吃飽再來杯現煮黑咖啡,先喝了口原味,是不酸,但很苦,所以加了些砂糖,古早糖罐↓我們四個人真是第一次見。

難道阿姨有順風耳?聽到我說好苦喔!拿來鮮奶問我要不要加,變成拿鐵,全場客人好像只有我有這種服務,應該是我的口味太小孩了,其它人都嘛只喝黑咖啡。

一開始進去小堤咖啡時,客人只有兩桌,其中一桌是香港遊客,居然也慕名而來,經過一會陸續來了很多客人,幾乎都滿座了,當中有不少年輕人,應該也是和我們一樣看網路來朝聖的,其中有幾位都是單獨進來的歐吉桑和歐巴桑,看的出是熟客,我們結帳要離開時,阿姨還問我今天吃的如何?還可以嗎?外冷內熱就是這樣來的,只要你敢開口跟阿姨聊天,相信會有更多收獲。

小堤咖啡賣的是人情味,賣的是那份多年來的習慣,咖啡和早餐固定不變,也能擁有許多忠實顧客跟我們一樣慕名而來的消費者。

用餐日期: 2017-04-15
此次消費: 每人約$100 (早餐)

類別 : 泰國菜

4/15(六)

鮮鹽堂泰式鹽水雞 高雄市苓雅區三多二路293號 營業時間:17:00~00:00/週日公休

新庄仔總店:高雄市左營區新庄仔路726號 崇德店:高雄市左營區崇德路346號

鹽水雞在台灣南部越開越多家,跟香雞排和鹹酥雞的數量應該不相上下了,競爭如此激烈,要如何抓住消費者的胃,異軍突起呢?一般市面上的鹽水雞不外乎就是單一口味傳統油葱蒜,今天介紹的鮮鹽堂獨創四種口味:招牌泰式、火工辣醬、傳統油葱、和風玉露。三多路這間新開幕沒多久,沒想到已吸引許多客人,星期六傍晚五點多過去,單子已排二十分鐘以上,客人還是甘願等待。

明亮乾淨的櫥窗放滿了許多新鮮食材,老闆娘說他們都是當天一早去採買的,做餐飲業真的很辛苦,準備工作再加上營業時間,幾乎是十幾個小時以上。

攤子居然把加盟費用就這樣不怕人知道的寫在上面,可見老闆一點也不藏私不怕別人知道加盟金。

品項和價格一目瞭然,不定時還有隱藏版限定品,可詢問店家。

老闆俐落的處理雞肉,去骨動作熟練,客人點餐再處理,確保新鮮。

招牌泰式,附贈青木瓜絲,是不是超特別,醬汁酸辣開胃,深受女孩們的喜歡,夢也最愛泰式口味,強推!

原味油葱,附贈洋葱絲,這是一般鹽水雞的傳統口味,口味不過重,還是吃的出來食物的原味,朋友對原味油葱情有獨鐘。食材多樣化,居然連豬耳朵和豬脆腸都有。

火工辣醬,附贈筍絲,這又是一項創舉,搭配筍絲夠特別吧!愛吃辣的朋友不能錯過他們家的特製辣椒醬,請小心服用。有夢愛的溏心蛋耶!還有德國香腸,而且真的講求新鮮原味,都沒有過重的調味,四種口味裡就招牌泰式口味最重,不過也最受歡迎。

和風玉露,附贈柴魚片,這真的顛覆我對鹽水雞的想像,柴魚和鹽水雞意外的搭,柴魚香融入到所有食材中,有吃日式料理的錯覺,和風玉露是我除了招牌泰式外,第二喜歡的。

鮮鹽堂研發獨創四種口味,迎合現代人多變挑嘴的口味,不論是重口味,或是喜歡清淡原味的客人都兼顧到了,快點騎著你的歐兜賣給它油門吹了企,今晚就買來吃吃看。

用餐日期: 2017-04-15