銀菁夢
銀菁夢  等級4

2019-07-19
類別 : 台灣菜冰品

2019/06/15

南泉冰菓室 台南市安平區安平路270號 06-35066666 營業時間:週一至週五12:00~21:30/週六日12:00~22:00 臉書

台灣夏天實在是太熱了,沒冷飲和冰品怎麼度過炎夏啊!在台江搭完膠筏後,就來到安平運河旁的南泉冰菓室,來消暑休息一下,運河旁有收費停車格,算蠻好停的。
門口停了一台古董腳踏車,以前賣冰就是這樣的,有誰經歷過這一段呢?我沒有(趕緊撇清)

門口的大鳳梨很可愛,愛拍照的人不能錯過,另一邊放了一台電視,播放著食尚玩家採訪的片段。

一樓位子都坐滿了,還好還有二樓,告知人數,店家會安排座位,頭上掛的大西瓜也是讓人會心一笑。

南泉冰菓室走復古風,店面有許多古董擺飾。

貴妃玉荷包冰不在原來菜單裡,是季節限定,我們點了一份。

我們看菜單並沒有食尚玩家報的浮誇水果船,於是詢問店家,用鳳梨裝的沒有,西瓜裝的有,二話不說注文西瓜水果船,還好有做功課,很多人都不知道有這個。

二樓有一大片窗可以看到運河,靠窗的位子最受歡迎,不過要坐到就要看運氣了,假日生意很好,客人來來去去,一度還客滿,不過翻桌率挺快的。

浮誇水果帆船180元(自己亂取的),用了半顆西瓜當容器,柳橙片當風帆,還有葡萄、芒果、香蕉、玉荷包、鳳梨、奇異果,居然還有蕃茄夾蜜餞,最上面是一球香蕉清冰,挫冰的糖水是冬瓜茶,特別又不會很甜,水果種類真的好豐富,而且都很新鮮,品質很好,要說唯一的小缺點是西瓜沒有冰,是常溫。

貴妃玉荷包冰100元,這也是用冬瓜茶代替糖水,玉荷包有十顆左右,加了一些鳳梨,清爽消暑不甜膩,這是季節限定的品項。

南泉冰菓室復古又有童趣,冰品售價合理不貴,又有涼涼的冷氣可以吹,非常推薦!

『台南。二牛牛肉湯』~溫體牛/台南人的早餐/安平運河邊/附免費飲料/早午餐、宵夜

『台南。台江漁樂園』~坐膠筏遊台江/紅樹林生態/寓教於樂/賞鳥觀螃蟹抓魚

檢視較大的地圖
用餐日期: 2019-06-15
此次消費: 每人約$140 (下午茶)

2019-07-19
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

2019/06/28

好正點港式點心專賣 高雄市左營區自由二路327號 07-5567061 營業時間:11:00~21:00 接受訂位,加一成服務費,只接受現金付款,附設停車場  臉書

好正點港式點心很快的時間就開了三間店,今天來到左營自由店用餐,寬敞的門面,乾淨舒服的用餐環境,這裡很難停車,餐廳附有停車場,實在很加分。港式點心近百道均一價通通49元,可以很放心的點,不用擔心會花太多錢,很適合朋友及家人聚餐,另外還有149元的餐點,也是很超值,份量多,CP值高。

菜單附有彩色圖片,讓客人很容易點餐。

想吃什麼就在菜單上畫一下,再拿至櫃台結帳,之後就可以到座位等上菜了。

熱茶有普洱和香片兩種,一壺49元,還可免費續壺,而不是以人頭計價,超划算的。

臘味蘿蔔糕是夢吃港點必點的一道,煎的功夫也很重要,當然搭配的醬油膏也有畫龍點晴的效果,好正點的蒜味醬油膏太讚了,許多食物都想沾一下。

凍檸檬茶甜度約微糖,挺符合現代人不愛喝太甜的需求。

絲襪奶茶也是吃港點不可不點的飲料之一。

玫瑰油雞以149元來說,份量真是超值,油油嫩嫩,搭配油葱超級讚。

明爐烤鴨,沒想到就連烤鴨的份量也那麼多,雖然是平價港點,但一點也不馬虎,烤鴨還搭配梅醬,一點也不比高檔港飲差喔!

黑金流沙包,為了拍照而點的,哈哈!黑色圓滾滾還加了金粉調色,趁熱扒開,裡面的內餡馬上流出來,濃郁甜甜的芝麻很香。

筍尖鮮蝦餃,Q彈的外皮,蝦味濃厚的內餡,好吃好吃。

清燉牛肉湯,香氣迷人的中藥湯頭,牛肉的部位很像是牛肋條,燉的超級軟,我很喜歡。

養生雞湯,朋友說很好喝。

葱爆安格斯牛肉,不止賣相佳,牛肉片大塊又有厚度,火候控制的很好。

酸菜蒸肥腸,超愛吃肥腸的我怎麼能放過,肥腸處理的很乾淨,軟嫰又不失嚼感,淡淡的酸化了肥腸的膩。

紅米鮮蝦腸粉,從沒看過這種腸粉,超特別的,包的是油條和蝦漿,蝦味很濃郁,脆脆的油條增添口感,一定要淋上特製沾醬,必點丫!必點!

風味栗子南瓜,這道是類似避風塘炒蟹的作法,鹹香的蒜酥加上南瓜的甜香,讓人驚艷,這道份量很多,很超值。

南乳雞翅,一份三支,醃製的超入味,現炸燙口,咬下還會噴汁,外表酥香深得我心。

金沙鮮魷,加入鹹蛋黃的麵糊滋味特別,鹹香美味,魷魚也很新鮮。

葡式奶蛋塔,真的如名字一樣奶味很重,不過塔皮不酥。

果律鮮蝦球,蝦球搭上甜甜的美乃滋好好吃,不過麵糊偏多一些,底下鋪了一些鳳梨片,小孩子一定會喜歡。

焦糖焗布丁,這個奶味也挺重的,焦糖色太淡了點,如果焦糖味再明顯點會更佳。

藍莓鮮奶酪,有顆粒的藍莓果醬,朋友說蠻好吃的。

芋香西米露,芋頭味很香濃,料多實在,不會很甜,深得我心,餐後來碗甜品很完美。

好正點港式點心專賣價格很平價,大部分49元,也有149元的,以這樣的價位,CP值算高,餐點大部分都很好吃,當天用餐不少家庭、朋友聚會,可以不用怕價格超標儘情點餐真好。

『高雄。融 中式。新作』~五十層樓餐廳/看夕陽夜景/無敵景觀

『高雄。鼎泰豐』~漢神巨蛋店/推薦菜色/假日早午餐新選擇/米其林一星

『高雄。聯盈發點心專門店』~台南排隊名店/鳳山店/無法訂位/附設停車場

『高雄。添好運漢神巨蛋店』~連續七年米其林一星餐廳/港式料理

『高雄。便宜坊烤鴨餐廳』~一鴨三吃~五吃/六百年北京燜爐烤鴨

『蒸鮮腸粉』~偶爾就想吃港式飲茶

檢視較大的地圖