我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

類別 : 法國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理慶祝紀念日

1/21(六)

FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館 屏東市中正路72號7樓(誠品書店內) 0973853188 營業時間:11:00~22:00 加10%服務費

今天遠征到屏東吃美食,其實也不算遠啦!就在高雄的隔壁而且咩!超開心有機會能受邀來到位於屏東太平洋百貨七樓誠品書店內的FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館品嚐料理和頂級茶品,2014年於台北開立第一家海外分店,三年來被多家媒體採訪,也榮獲許多獎項,2016年TripAdvisor 國際卓越大獎(台灣餐廳),台北分店也是第一家開放一般客人消費的餐廳,海外都是以會員制的私人招待所型式經營,寫文章前爬文後才知道FrenchWindows背景如此厲害丫!

上到屏東太平洋百貨七樓,全樓層都屬於誠品書店的區域,進入誠品右手邊就是FrenchWindows的入口,初次到訪的夢一開始還以為是不是弄錯地點了,原先以為FrenchWindows是在誠品的旁邊或附近,沒想到是在誠品裡頭。一進入餐廳,馬上就有穿著體面,猶如空姐空少等級的服務人員出來接待。

空間大,位置蠻多的,而且都是坐起來很舒服的復古皮製沙發,每個座位都有小抱枕和毛毯,是不是很像是在飛機上的服務,工作人員專業親切的服務,以客為尊,時時觀察客人的需求,就連夢不小心打了個噴嚏,服務我們的TONY迅速走來問我要不要把空調調小一點,實在貼心。

FrenchWindows除了有接待一般客人,更是以會員制為主,就像有的座位就只保留給會員使用。

FrenchWindows是台灣區唯一獨家提供英國進口唐寧茶品供應商,並榮獲英國皇室認證,飲品系列更在2015年獲得【英國美食界奧斯卡獎】。

就連面紙都很搞工的摺成扇型波浪形狀,許多小細節都讓客人倍感尊榮。

這是夢第二次看到加水式濕紙巾,所以不像第一次那麼驚奇了,哈哈!

詳細菜單可點進官網查看→https://www.frenchwindows.club/beverage

你可以選擇一般不用付費的開水,也能選購知名品牌的氣泡水和礦泉水,我們選了綠色這瓶氣泡水,加入檸檬片,就像是無糖的檸檬汽水。

部分茶品有提供聞香服務,可以跟服務人員要求喔!

FrenchWindows的麵包及餅乾全是由自家烘培坊製作,這款伯爵茶餅乾茶香濃厚,用木盒裝盛,再放入咖啡豆當底,整個質感完全升級,服務我們的TONY還貼心手寫小卡送給我。

抖蕊咪(高中低)試管飲料,視覺上又是滿分,由右至左分別是冰茶、柳橙、蔓越莓,三種都很好喝唷!

頂級法式黑鑽松露蘑菇濃湯280元+10%(佐手工英國伯爵茶葉或柑橘天然酵母麵包),哇哇哇!這黑松露的份量真是太令人想尖叫了,夢真的很愛松露特殊的香氣,濃郁燙口的濃湯超級加分,每一口都捨不得剩下,要不是要注意形象,還真想把盤子拿起來舔一舔XD。

濃湯附的麵包,配濃湯吃將將好,麵包也是FrenchWindows自家烘培坊出品的喔!

夢覺得他們家的餐具很有質感,拿起來很有份量,叉子很特別喔!

經典美生菜凱薩沙律340元+10%(佐橄欖油低溫漬迷迭香雞腿排肉 ),沙拉超大一盤的,足夠四個人分食,上面的雞腿肉超嫰超有味道。

知名八倍法式松露燉飯980元+10%(義法黑鑽松露由新鮮奶油燉煮西蘭花及多種精選進口米料佐醃漬番茄及雞腿肉 ),果然是招牌料理,燉飯的松露比濃湯的松露放的還要更多,燉飯鹹淡適中,一點也不膩口,綠色的飯是因為加入西蘭花,也就是綠花椰菜一起燉煮,不僅視覺上美觀,東西也好吃,雞腿肉同上面的凱薩沙拉,經過服務人員桌邊攪拌後,松露香氣更加迷人,超級好吃的。

灰醬香料培根蔬菜義大利麵460元+10%(黑川、新鮮豚肉培根、新鮮奶油燉煮及西蘭花佐鮮蛋黃),看到這賣相是不是很療癒丫!像座鮮艷小山一樣,超多培根圍繞義大利麵一圈,有機蛋黃下是綠花椰菜碎,趁熱攪拌,讓蛋黃及綠花椰菜和義大利麵融合在一起,義大利麵使用義大利產地杜蘭小麥粉,並且於義大利境內製作原裝進口產地直送,所有食材都很講究,這道醬汁較少,麵條已充份吸收醬汁,吃每一口麵同時,還能配一口培根,鹹淡融合的剛好。

手工烘製墨西哥薄餅》潑辣鴨胸肉430元+10%(佐美國進口有機莎莎醬、新鮮洋蔥、乾酪),這道真的是很辣喔!愛吃辣的人不能錯過,墨西哥餅皮酥香脆,起司溫潤了一些辣味,不過不太嗜辣的夢頻頻喝水XD。

老闆招待的梅醋冰飲,還附上手寫卡片,誠意十足,梅醋酸而不嗆,很順口好喝喔!托盤好搶眼,是英國進口唐寧茶專屬的喔!

TONY送上一個金光閃閃的餐墊,貼上金箔好高貴丫!這是會員專屬配件,上面是要放甜點的。

北義風格慶典濃奶酪180元+10%(新鮮鮮乳、特選鮮奶油),單一個奶酪,裝飾的美崙美奐,人是視覺動物,這樣看起來是不是美味多了,奶酪吃起來沒有令我害怕的奶味,好吃唷!

手工義式提拉米酥冰激凌280元+10%(特選馬斯卡彭起司、新鮮鮮奶以及新鮮洗選雞蛋),外觀超像提拉米酥的,可可粉下像是香草冰淇淋的口感,非常香濃,份量很大,兩個人還吃不完呢!

英式蜜糖斯康鬆餅390元+10%(精選進口豆粉特製鬆餅、新鮮水果碎佐以蜂糖蜜、糖霜及法式朱古力淋醬),正常份量是十一顆鬆餅,這也足夠四~五人分享了,小小愛心型狀的鬆餅真是討喜,口感扎實,外層稍硬,像是有糖衣,吃甜食配上頂級Twinings茶品是一大享受。

威爾斯王子680元+10%,唐寧威爾斯王子紅茶最早是為英國國王愛德華八世調配的一款紅茶茶品。此支茶品口感極其柔滑溫和,後面紅色鐵罐裡面是裝紅糖,一開始遠遠看還真像是中國傳統的大紅蠟燭,快被自己給笑死了,附上一杯鮮奶,可隨自己喜好添加。

公平貿易玲瓏洋甘菊490元+10%,茶色透明清亮,有著淡淡果香,我非常喜歡。

FrenchWindows 的茶品不提供回沖,也未使用燭火加熱茶具以防爆裂,但有免費暖茶服務。

FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館真的令人倍感尊榮,價格雖昂貴,但絶對會讓人覺得花錢花的值得,情人節快到了,趕快帶另一半去享用大餐吧!

註:有個小缺點是七樓沒有廁所,還得跑到樓下去,挺不方便的。

※此篇為「愛評體驗團特別邀約體驗活動」

用餐日期: 2017-01-21
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜多國菜義大利麵喝飲聊天

12/23(五)

VIII Bistro 八號義式餐酒館 高雄市苓雅區四維三路151-2號 07-5376509 營業時間:18:00~03:00/週一公休 每人低消350元,不用服務費,帶外食及酒需額外收費

第二攤聖誕交換禮物趴踢拖到現在才寫文,元旦跨年都過了,還好沒拖到農曆年節,哈哈!這次特地選了營業時間晚的餐酒館,沒有時間限制,又不用趕在人家打佯前散場,VIII Bistro 八號義式餐酒館在網路上頗受好評,地點位於苓雅區生日公園附近,停車算很方便,生日公園有收費停車場,或者四維路兩旁也有停車格,晚上七點多抵達,餐廳一樓已幾乎客滿了,我早在一個多月前就有在粉絲專頁傳訊息訂位,得知晚上九點前只開放一樓,九點後一樓就會開放抽菸,2樓室內全面禁菸,有附設小陽台可抽菸,不過今天抵達時才知道我們的座位被安排在二樓,應該是今天訂位人數太多,所以二樓也提早開放了。

門口的聖誕樹粧點更有氣氛。

還有酒促小姐喔!這張是要離開時拍的,連吧枱位子都有人坐,一樓上方還隔了一個小平台,九點有現場駐唱歌手,不過只有一樓看的到,二樓只能聽到聲音。

VIII Bistro是LVMH旗下品牌Ardbeg全球唯一旗艦店,從一樓延伸至二樓的酒櫃非常壯觀。

在Ardbeg酒廠的專業指導與亞太設計團隊的精心策劃下,擷取艾雷島特定元素充份演繹空間特殊紋理,圍塑牆面以島上獨特枝椏向外延伸的元素為主軸意象,打造Ardbeg絕對玩家的獨佔場域。
艾雷島上重泥煤代表Ardbeg,擁有威士忌一百種性格中,最愛恨分明的特色,無論是煙燻烤培根味下夾雜的海潮鹽味、碘藥味,或一飲而盡時口腔內充斥的果香甜美韻味,都讓人們心甘情願成為Ardbeg至死不渝的終生俘虜。

藍字部分截取自VIII Bistro粉絲專頁↑

酒櫃前的小平台就是歌手駐唱點,位置好小,站在上面有點怕怕的,歌手也不能有太大動作。

夢非常喜歡VIII Bistro 八號義式餐酒館的環境,舒服的沙發區最適合和三五好友小酌一杯,我們的座位被安排在最前面靠窗的沙發區,位置大不擁擠。

廁所旁還藏了個小包廂,只是我還是覺得坐在外面的位子比較有氣氛,關在小包廂裡感受不到餐酒館的FU~

座位頭頂很像是手術燈耶!事後請服務生幫我們拍照時才知道可以調明暗。

太好了,有提供白開水,裝水的瓶子佷重很有質感。

調酒類就不一一介紹,比較令夢覺得可惜的是調酒使用的都是水果乾,視覺上較不吸引人。

熱水果茶是用新鮮水果,賣相是不是就好看多了。

為2016年乾杯,時間過的好快,一年又接近尾聲,祝福我們大家在新的一年能夠順心如意、身體健康。

本來是要點八號私房秘乳半雞,沒有才改成德國脆皮豬腳520元,皮脆肉鮮嫰,非常好吃。

豪華海鮮披薩300元,6吋份量不大,八個人一人只能分到一片,餅皮很特別,邊緣像是吃餅乾的酥脆,很香很好吃。

炸薯條佐松露醬120元,松露醬超級好吃,感覺好像每種食物都想沾一下松露醬,後來問服務生可否再給,居然很大方的再拿了一份松露醬過來。

義式炸起司條150元,起司控的最愛。

軟殼蟹南瓜燉飯350元,5告喝呷,沒一下子大家就分光光了。

義式墨魚辣麵280元,這道吃了牙齒和嘴巴會黑嚕嚕喔!情侶不適吃,哈!辣度很輕微,上面是整隻墨魚油炸,滋味還不錯。

柴香日式雞肉丸披薩250元,吃起來很像章魚小丸子,甜甜的小朋友也愛。

水牛城辣味雞翅180元,醬汁夠味,吮指回味就是指它了吧!

用完餐還有生日驚喜,特地跟朋友訂了這個草莓塔,也感謝好同學幫忙提早拿來,還準備應景的聖誕叉,又特地去買了精緻的蠟燭,才讓這生日驚喜大大成功,也很感謝餐廳不收外食費用,還貼心提供盤子和刀子讓我們使用。

當天票選服裝最沒聖誕FU的處罰↑,聖誕老公公帽+胡子+噁心特調一杯,大家玩的很開心。

交換禮物開始囉!節目進入最高潮,又是我們這桌最吵了,今拍勢!聽說一樓也有交換禮物的客人喔!

上圖是我準備的禮物,琺瑯盤+花花復古瓷盤,收到的朋友很喜歡,連我都很想要丫!

這小子很愛插花,拿著阿姨抽到的禮物不放。我抽到的禮物也是這個保溫瓶,我的是粉藍色的,很實用喔!

希望我們五個同學的好情誼能永遠保持下去,每一年都一定要出來吃吃喝喝啦!今年的聖誕節和大家度過了歡樂又美好的一晚,超開心,明年見~~~

一併推廣你的粉絲專頁

用餐日期: 2016-12-23

類別 : 北京菜中餐廳麵食肉類料理精緻料理慶祝紀念日

12/30(五)

便宜坊烤鴨餐廳 高雄市鼓山區蓬萊路23號(香蕉碼頭) 07-5315699 營業時間:週一至週五11:30~14:30/17:30~21:30,週六至週日11:00~15:30/17:00~21:30

八百年古都北京城 六百年燜爐便宜坊,正宗北京海外第一家分店》高雄便宜坊烤鴨餐廳,從前年就得知北京便宜坊烤鴨在高雄香蕉碼頭開設台灣第一家分店,也是海外第一家,今天終於找到機會來品嚐這六百年燜爐烤鴨的魅力,好久沒到香蕉碼頭走跳了,今天才發現怎麼原本碼頭水岸邊的一整排餐廳酒吧和露天座位全不見了,記得以前假日來還挺熱鬧的,現在變的有點冷清,不過夜晚微風徐徐走在碼頭邊還挺舒服的。便宜坊門面大氣充滿中國風,兩旁石獅和紅色對聯及燈彩有夠喜氣,好像過年一般。

大門一開是木頭古董椅,朋友馬上裝成古代老爺坐在上頭拍照,最好是身旁還有幾名姨太丫嬛的。

櫃子裡放有許多名人的簽名。

餐廳裡面分為三區座位,各有不同風格裝潢佈置。

從後門出去還有好幾間包廂。

二十人座位超大桌,坐起來不擁擠也很舒服。

用玻璃隔起來的是非常重要的烤爐,一隻隻美味的烤鴨就是從這邊出爐的。

北京烤鴨聲名遠播,分為掛爐烤鴨及悶爐烤鴨兩種,前者以全聚德為首最有名,而後者則以便宜坊最為代表,便宜坊的便是念四聲,據說是北京最老的烤鴨店,歷史最遠可以追溯到明朝永樂十四年,開始於菜市口米市胡同,最初只有一個小小的工作坊,因價格適中,味道可口也被顧客稱作『便宜坊』。

便宜坊的菜單超多頁,拍不到一半我就放棄了,所以只列了幾頁出來,其它的菜單可以到官方粉絲專頁看→便宜坊菜單

我居然漏拍了今天點的烤鴨三吃1999元+10%,三吃就是少了四吃的慢火金華老鴨湯,其它都一樣。

入座就先送上三樣小菜,有黃金泡菜、海帶絲和醬漬蘿蔔,我最喜歡黃金泡菜和醬漬蘿蔔,不止開胃,又能解膩。

桌上已先擺好烤鴨配角,有黃瓜絲、甜麵醬、葱絲,最特別的還有鳳梨絲和芭樂絲。

魯式蜜秋魚220元+10%,選用高雄區漁會盛產的秋刀魚,以高溫烘烤,再結合魯式乾燒醬汁滷製浸泡,味道甜香豐厚,魚骨已是入口即化。

鴨油炒時蔬(豆苗)240元+10%,說真的一盤炒青菜要價2~3百元,可真是不便宜,不過真是好吃,炒的熟度適中,不會過硬或過軟。

京城風味小炒鴨肉(一吃),這道充滿花椒香氣,夠味好吃,感覺很適合配酒。

油蔥鴨絲鬆(二吃),以鴨胸肉絲同銀芽、黃韭菜、洋葱等拌炒,口味獨特,以生菜包裏可以吃上好幾個。

重頭戲烤鴨登場囉!油油亮亮閃閃動人,晶瑩油香,片鴨桌邊秀開始囉!

師傅展現高超刀工,把鴨胸部份的鴨皮片下來,排成愛心形狀(雖然師傅的愛心有點走鐘XD)。

晶瑩亮透的鴨皮居然是沾著細糖吃,服務生介紹是以前貴妃們私房吃法,還真是特別,皮脆油香非常好吃!

孜然炒烤松阪豬,我超愛孜然的味道,松反豬彈牙的口感就不用多說,這道大受好評丫!

師傅片的第一盤鴨肉(總共有兩盤),還用鴨子造型的盤子裝盛,真是鴨到底了XD,鴨肉的部分我覺得稍嫌乾澀,肉汁不見了,鴨皮和鴨油很香。

京白荷葉餅,一籠有十片,總共有兩籠,我們四個人很弱的只吃完一籠而已,荷葉餅很有Q勁,不容易破。

這盤是鴨腿的部份,光片鴨都只吃了一盤,鴨腿和一盤片鴨全打包了。

片完的鴨肉大功告成,要送回廚房,給下個客人熬湯或炒鴨骨。

鴨肉沾上特製甜麵醬,再加上葱絲、黃瓜絲、鳳梨和芭樂絲包在一起吃,真是美味極了,沒想到搭上水果也真是棒呢!

附上服務人員教導荷葉餅包烤鴨的影片↓

宮廷抓炒魚,特別的菜名,服務人員送上這道菜時,還唸了一段吉祥話,這作法真是特別,用多利魚裏粉酥炸後,用拔絲地瓜的作法上糖衣,吃起來外表硬脆,裡面魚肉柔軟。

招待水果,西瓜和芭樂都很甜,有選過喔!

慈宮雲豆捲,相傳是慈禧太后喜愛吃的甜點,入口鬆綿不甜膩,宮廷御點果然名不虛傳丫!

外帶的紙袋也很有質感,紅底好有喜氣。

說實在便宜坊的價位不便宜,不過有看到尾牙和年菜菜單,價位從六千元起跳,比想像中便宜很多耶!當天用餐時也看到有兩桌在辦公司尾牙,香蕉碼頭停車也很方便,大約一百多公尺左右有個免費停車場,剛好走路散步一下,或者看看碼頭夜景也很不錯。

用餐日期: 2016-12-30

類別 : 台灣原住民菜包場派對

11/26(日)

風刮地。秋月的店 屏東縣三地門鄉三地村中正路二段150號 08-7991524 營業時間:10:00~24:00/每月最後一個禮拜四公休(※因天候影響建議上山前先電話確認營業狀況) 不接受訂位,可包場

◎供餐時間:廚房(正餐&炸物茶點):平日11:30-21:00 假日:11:30-20:30,吧台(飲品&點心):全天候
◎歌手駐唱時間:週六19:00~21:00週日18:00~20:00

風刮地。秋月的店在三地門算是小有知名度,有賣咖啡、飲料和原住民特色料理,想吃土雞或桶仔雞這裡都沒有喔!不要傻傻的以為三地門賣的都是雞料理。出發前幾天爬了一下店家的粉絲專頁,發現晚上居然還有歌手駐唱,可惜我們今天是中午時段來,不過可以看到白天的景色也不錯。秋月的店門口有幾個停車位,也有一位專門指揮停車的年輕抵迪,我們特意來的較早,十一點左右抵達,所以客人不算多,車子也很好停。

風刮地。秋月的店位處於高點,不僅可一邊眺望北大武山、口社沙卡蘭溪,天氣好時還可以看見高雄的85大樓。

秋月的店座位算多,不過假日生意很好,不接受訂位,所以不想等位的人,建議能十二點前到。

可以遮陽又能看風景的座位最為搶手↑。

有冷熱飲水機,非常貼心的設備。

現在還有販售屏東在地生產的鮮菓冰淇淋。

這裡的藝術品聽說是秋月本人設計製作。

廁所需走到下一層,男女生的圖案畫的很逗趣,處處都可見巧思,讓上廁所也能心情很好。

特別的是每間廁所都有個觀景窗,一邊上廁所一邊看風景。

勇士狩獵飯(薄鹽鯖魚香葱拌飯)120元,附上脆花生和豆枝(也有人稱豆棗),沒想到原住民料理也會吃豆枝?味道還不錯,但沒有很強烈的特色。

原木燒烤竹雞250元/2隻,滋味還不錯,竹雞小小的沒什麼肉,呷氣味A。

排灣風味套餐550元,內含石板烤肉、原木燒烤竹雞、漂流木、涼拌野菜、勇士狩獵飯、奇拿富、南瓜紅豆糕。

一大盤看起來很豐富,可以兩個人分食,這裡面又有豆枝(豆棗)耶!

長長的用不知名葉子包的叫奇拿富,裡面有點像是肉捲。下方是漂流木,也就是酥炸手撕鰹魚,口感果然像漂流木,很柴不好吃內。

龍鬚菜問沙拉,上面還灑上脆花生,很嫰很好吃。

南瓜紅豆糕,以為是甜的,除了包紅豆外,沒想到還包有豬肉,外面的口感有點像是麻糬QQ的。

石板烤肉很好吃,調味適中,也沒有豬腥味,一旁還配有生洋葱和金桔。

排骨山藥湯,排骨煮的好軟嫰,幾乎入口即化,很好吃。

排灣風味套餐附湯和飲料,飲料有綠茶、紅茶和美式熱咖啡可選,或者可半價選購其它飲品。

當天看到也有很多人點火鍋,不過來到秋月的店當然要吃一下原住民特色餐點,不過火鍋的食材大多也是選用當地原住民所種植或製作的產品,幫助在地小農的優良店家。

看粉專還有跨年活動,預約今年已額滿,沒預約的人好像也能由現場人員安排進場,詳細還是要打電話去問看看,才不會空跑一趟喔!

一併推廣你的粉絲專頁

用餐日期: 2016-11-26

類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕精緻料理

12/16(五)

VALUAR法茹爾咖啡/異國料理 高雄市前金區仁德街211號 07-2210219 營業時間:11:00~21:30

好久沒在聖誕節交換禮物了,本來是要再舉辦野餐饗宴的,但因故而取消,禮物都買了,所以大家決定找間餐廳吃飯交換禮物,選定位於仁德街和青年路口的VALUAR,打電話訂位時,小姐輕輕柔柔的聲音,又很有禮貌,詢問用餐是否有限時間,得到答案是平日沒有,假日可能會限三小時,真是佛心來的,現今餐廳大多限制一個半小時至二小時,每次聚餐都好困擾,找到不限時的餐廳還真是有小確幸的感覺丫!

VALUAR法茹爾裝潢設計是復古工業風,門口應景的擺上好幾盆聖誕紅,室內也隨處可見聖誕節的小佈置,最特別的莫過於是古董偉士牌機車和桌子的結合。

樓梯下,廁所前的佈置一點也不馬虎,非常有FU~ 二樓也有座位,不過當天沒開放。

不收服務費,還是把水送到桌上,小姐服務好,隨時注意我們用餐的情形,一不小心我們聊天的內容都讓她們聽到了吧!明明是我們是全部客人最吵的,哈哈!!

餐點全部是單點,沒有套餐,點餐加點飲料半價。

印度咖哩佐香煎嫰雞燉飯,沒吃到,據朋友說還不錯吃,只是他們家的餐點份量有點少,吃完還是很空虛。

酥炸拼盤,炸物不油膩,唯一敗筆是胡椒鹽灑太多,太鹹了。 附上蕃茄醬和塔塔醬兩種。

香煎四季野菇義大利麵,看起來好好吃,不過調味太淡,再鹹一點會更佳。

蘑菇牛肉佐奶醬起司燉飯,味道濃郁,是我喜歡的味道。

蘑菇牛肉佐奶醬起司主廚特餐,和上一道燉飯味道是一樣的,開心點到自己喜歡的,麵包沾上醬汁真是五告喝呷,沙拉是淋上和風醬,吃起來很清爽。

葡國雞主廚特餐,我本來想點這道,但晚到的夢被告知要等五十分鐘,所以只好偷吃朋友的,鐡盤裡有雞肉、德國香腸和帶皮馬鈴薯及半顆水煮蛋,有椰奶的味道,我還滿喜歡的。

熱拿鐵送上桌時,一開始還納悶上面拉花是什麼東西?仔細一看居然是禮物耶!第一次看到這種拉花,好妙喔!

綜合野莓茶,看顏色還以為是紅茶,朋友才說她點的是綜合野莓茶,跟她想的不一樣,所以............請自行想像。

這杯熱拿鐵的拉花是小鬼兒帶聖誕帽,揪古錐。

熱可可的拉花好可愛,甜度還可以調整,我喜歡。

朋友專程送來自己做的草莓派,剛好填埔我們還有點空虛的胃,草莓跟聖誕節好搭。不過餐廳帶外食需加收二百元清潔費,本來我們是打算再找個地方續攤,後來朋友說乾脆就二百元花一花,省得跑來跑去的。

重頭戲交換禮物登場囉!無法到場的朋友還專程撥時間把禮物送來,就算人沒來還是要交換禮物啦!XD

大家為了要怎麼抽禮物而傷腦筋,結果重來了好幾次,看來是大家很久沒有交換禮物了,哈哈!

最後夢抽到貪吃鬼準備的禮物,這女人用星巴克紙袋當包裝紙,拆開後居然是桂冠火鍋組的盒子,打開裡面會是魚餃、蛋餃、燕餃嗎?

裡面是個人沙拉碗+木叉+布餐巾,還挺實用的呢!用來拍照剛剛好。

這是夢準備的禮物,有烤盤、蜂蜜棒和刨刀,烤盤我自己也有多買一個,覺得圖案都好好看。

其它人準備的禮物我就不一一點名了,不知大家對於今年抽到的禮物還滿意嗎?明年還會有聖誕趴嗎?大家都不想當主辦人了,麻煩丫!

晚上夢還有一攤交換禮物聖誕趴喔!朋友昨晚說要穿應景服裝和配件,如果最不應景的有恐怖的聖誕特調伺候,真是好怕怕內!

用餐日期: 2016-12-16