銀菁夢
銀菁夢  等級4

2018-06-05
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃台式小吃

5/11(五)

韓之味韓國料理餐廳 高雄市鼓山區明誠三路721號 07-5557118 營業時門:11:30~14:30/17:00~21:30/每週二公休 加一成服務費,用餐限制二小時,可訂位

你有沒有跟我一樣的症頭,有時候的某一段時間忽然會很想吃某種料理,先說不是懷孕的症頭,相信你應該會在螢幕前點頭吧!?如果沒有那只能說你很佛系。

夢前陣子很想吃韓式料理,尤其是豆腐鍋,熱熱辣辣非常暖胃,雖然天氣已熱到爆,不過在有冷氣的店裡完全不是問題。

韓之味在網路上的評價很好,本來是想就近吃OMAYA鳳山店,後來被韓之味一整個給吸引,好在能訂位,週五夜晚一樓全坐滿,二樓也有座位。

有四種套餐可選,A和B餐適合2-3人,不過第3人可能要是小朋友,這樣才吃的飽,我們點了A餐,因為都是剛好我想吃的,價格好划算。

服務生從冰箱拿出一瓶冰麥茶(免費),如果不想喝冰的,有常溫,可以自取。

韓之味的餐具是用韓國傳統的扁筷各湯匙,雖然對於台灣人來講扁筷不好拿,但夢就愛吃什麼料理就入境隨俗用他們的餐具。

先送上三樣小菜,馬鈴薯+地瓜泥、涼拌海帶芽、涼拌黃豆芽。

韓式銅鍋烤肉(牛肉),單點220元,夢好像第一次吃到銅鍋烤肉耶!周邊放了高麗菜、香菇、紅蘿蔔和水,打開瓦斯點火,等銅鍋燒熱,就把醃漬過的牛肉放到銅鍋中間煎炒,香氣逼人,肉汁會流到周邊,和水混合就變成可以喝的湯,不過因為沒有加鹽巴,所以味道較淡。牛肉好好吃,一度衝動想再點一份,不過想想後面的食物會吃不完就忍下來了。

桌上的三種醬料都是隨自己喜好添加,後左是煎餅的醬汁,右後是辣椒醬,前面是韓式辣醬,拌飯在加的。

石頭拌飯(牛肉),單點160元,上面灑了好多海苔,裡面的料有炒過的洋葱和牛肉、黃豆芽、小黃瓜。

當然要加韓式辣醬才是好吃的石頭拌飯,男友居然死都不加,他說那辣醬看起來就很化學不天然。

韓式豆腐鍋,單點180元,這就是我前陣子朝思慕想的一味,喝上一口好幸福喔!超嫰豆腐、蝦子、蛤蠣、泡菜、金針菇和一顆半熟蛋,超超超好吃的。

韓之味煎餅(海鮮)單點170元,份量好多丫!韓之味的煎餅走的是厚實蛋糕路線,麵粉的口感好像雞蛋糕一樣,有一些花枝和蝦子丁,單吃沒什麼味道,要沾煎餅醬汁,淡淡的鹹和酸,有解膩的效果。

在等餐時發生一件小插曲,因為我們是坐在最後面靠近廚房那桌,所以不小心聽到廚房的人跟外場服務生說"這是那個部落客的",我和男友聽到還東張西望看是有誰拿相機在拍照,沒半個人,連拿手機拍的都沒人,好像只有我拿著相機在拍耶!應該就是指我沒錯!但我覺得這樣對客人來講不是很禮貌,雖然我是部落客沒錯,但我也沒比其它客人花較少錢或吃免費的,就算是餐廳邀約我去試吃,也都是很客氣。我不會生氣啦!只是把當天的情形陳述出來。

銀菁夢幸福網
此次消費: 每人約$325 (晚餐)

2018-06-05
類別 : 台灣菜中餐廳

5/6(日)

蓬萊居古早味台菜餐廳 高雄市新興區六合一路53號 07-2388133 營業時間:11:30~14:00/17:30~21:30 可訂位,不收服務費,部分菜色需預訂

偷吃團每月一聚,五月選擇位於六合一路上的蓬萊居,本以為這間餐廳應該開很久了,一問之下去年才開業,老闆有許多廚房經驗,曾在香蕉碼頭的便宜坊烤鴨餐廳待過,更令人期待今天的料理。

有四張圓桌,適逢母親節前一週,都被訂滿了。

這頁是預定菜,想吃要二天前預定,我們這次訂了蔗糖燻雞和櫻蝦香米糕。

這位是老闆的父親,負責點菜,講話風趣,老闆母親負責端菜,一家人在餐廳內忙碌著。

蔗香燻雞880元,老闆說他半夜2.3點就要起床料理,因為雞肉要等充份冷却才能切,肉質超鮮嫩,獲得一致好評。

櫻蝦香米糕680元,哇塞!櫻花蝦香氣撲鼻,份量超多,米糕煮的軟硬適中,帶Q又不溼軟,非常好吃。

金瓜米粉240元(大),蓬萊居的金瓜米粉屬於油葱味較重,南瓜味較不明顯,看個人喜好,朋友很喜歡,我則愛南瓜甜味多一點。

酒味椒香雞380元(大),這道是名符其實的下酒菜,雞肉乾扁的超香,又辣的過癮,連不嗜辣的夢都忍不住吃了好幾塊。

香煎豬肝260元(大),豬肝煎的有點過老,偏硬,而且有一點腥味,不是很喜歡。

十香醉排骨380元(大),炸過後的排骨用十種香料與調味泡製,香氣濃郁,故名為十香醉排骨。

鍋塌豆腐180元,本是要點招牌菜圃蛋,結果說太搞工,假日不供應,只好退而求其次點了一樣有蛋的鍋塌豆腐。

豆乳高麗菜240元(大),朋友是點櫻花蝦高麗菜,菜單上也沒寫錯,但送上來的是豆乳高麗菜,我們這群吃貨有得吃都好,送錯也無所謂,只是這盤水好多喔!

蛋酥娃娃菜240元(大),蛋酥香,娃娃菜清甜。

魷魚螺肉蒜鍋580元,好久沒吃到這一味,以前夢麻也會煮,不過很搞工,想喝用錢買現成的比較快,甜味來自螺肉罐頭,不過感覺煮的時間不夠,所有食材沒有融合在一起,稍嫌可惜。

可愛的端菜阿姨一開始忘了把炸魷魚加進去,又匆忙拿來加。

拔絲地瓜180元,偷吃團每回吃台菜、家常菜都會點個拔絲地瓜或芋頭來嚐嚐,為這餐畫下完美句點。

金沙杏苞菇340元(大),以為菜都出完了,沒想到最後還有一道,金沙就是鹹蛋黃,本來是想點金沙海大蝦,結果今天沒有,只好改成金沙杏苞菇,金沙是加在麵糊裡,杏苞菇裏上麵衣油炸。

九個人吃4930元,老闆算我們4900元整數,一個人花545元,多人吃飯算下來就是划算,又能吃到多樣菜色。

銀菁夢幸福網

用餐日期: 2018-05-06
此次消費: 每人約$545 (午餐)