銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2022-11-08
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 包場派對

2022/09/05(一)

華味香景觀宴會餐廳 台南市新營區長榮路二段1020號 06 656 9292 營業時間:11:00~20:00 官網 臉書

華味香在新營已經傳承四代,飄香八十年,這間有著美麗花園的旗艦店,用餐環璄非常舒適,也有停車場,距離交流道很近。
華味香鴨肉羮目前在新營有三家分店,是比較平價的美食;華味香景觀宴會餐廳的價位略高,但環境是其它三家沒得比的。

餐廳旁的落羽松步道可以通到後花園↑

大門進入是正對櫃台,左右兩邊都有座位,櫃台後方是宴會廳。

後花園的草皮和植栽顧的真好,在這裡會另人心曠神怡。

落羽松感覺種很久了,根都長成這樣↑

隱藏版黃金炒飯180元
炒飯很能看出廚師的功力,這盤超好吃的,有鑊氣,加入臘腸,有點像是港式炒飯。

鴨油葱酥高麗菜150元
有交待要炒軟一點,我不愛吃脆口的,鴨油葱酥很香,會讓人一口接一口。

花生燉豬腳210元
很有膠質,但不是我愛的醬香,不過男友喜歡。

鴨羮70元
味道還不錯,不過並沒有比勝過新港鴨肉羮。

芋泥酥鴨70元
很特別的創意料理,芋泥裡包鴨肉,外表很酥,很好吃。

這一餐花了680元,不算貴,我們點的算是挺節制的,吃完大約七分飽吧!

『嘉義。嘉義市立美術館』~必來景點/新舊融合/進駐誠品書店和咖啡館

『嘉義。嘉義舊監獄』~日治時期刑務所建築/市定古蹟/獄政博物館

『嘉義。昭和十八J18 -嘉義市史蹟資料館』~一秒飛日本/臺灣最美神社咖啡館/和服租借

『嘉義。嘉義公園射日塔』~購票登塔/360度風景/景觀咖啡廳

『嘉義。民雄鬼屋咖啡』~劉氏古厝/Q版鬼屋/特色茶點

『嘉義。嘉義縣表演藝術中心』~荷花池溏/古色古香/免費景點

『嘉義。北香湖公園』~2022光織影舞/免費參觀/地表最大蛋黃酥

『台南。天鵝湖公園』~新營免費景點/湖光山色/騎單車環湖

用餐日期: 2022-09-05
此次消費: 每人約$340 (午餐)

2022-08-18
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2022/05/22(日)

再發號百年肉粽 台南市中西區民權路二段71號 06 222 3577 營業時間:10:00~20:00 官網 臉書

再發號肉粽創立於清同治十一年(西元1872年),真是歷史悠久的百年肉粽。
男友對於台南再發號的肉粽念念不忘,一方面是吃懷念的,加上我沒吃過,所以臨時決定到台南嚐美食。第一站先到燒究牛肉飯吃銅版美食,結果要寫文章時,發現居然只營業到六月底,第二站來到再發號。

店內只有賣三種商品,當天50元的肉粽已賣完,所以我們點了八寶肉粽和特製八寶肉粽各一個。男友說他以前來,有賣很多品項,其中小卷焿他也是很想再吃,可惜目前只有賣肉粽了。
我看外面桌上一箱一箱裝好的肉粽都是要宅配的,數量非常多,內用的座位很少,如果客滿可能要等一下。

八寶肉粽和特製八寶肉粽外觀上都差不多,特製八寶多了一顆鮑魚,香菇也比較大,其它幾乎都一樣。附上很古早味的竹籤,只是我們都覺得不太方便食用。
我們買了一杯紅茶和酸梅湯,紅茶好喝,酸梅湯不合我們口味。

肉粽包有栗子、干貝、豬肉、香菇、蛋黃、花生等...

特製八寶肉粽多了一顆小鮑魚↑

一顆100元、150元的肉粽,我還真是第一次吃,果然料多實在。

『台南。集品蝦仁飯』~傳統美味小吃/鴨蛋湯/涼拌豬腳

『台南。老鄭菜粽&哈利三明治&國立台灣文學館』~早起才吃的到的限量菜粽

『台南。赤崁擔仔麵』~百年古厝嚐台南小吃

『台南。落成米糕店』~赤崁樓附近古早味小吃

『台南。李媽媽民族鍋燒意麵』~台南特有傳統麵食

用餐日期: 2022-05-22
此次消費: 每人約$145 (午餐)

2021-12-30
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

2021/11/28(日)

雲萊山莊庭園景觀咖啡 台南市白河區關嶺里129號 06-6823038 營業時間:08:00~17:00/週四公休 臉書

每回到關子嶺幾乎都是去拜拜,崁頂福安宮是必去的,另外還有火山碧雲寺和大仙寺有時間也是會一起排,今天我們三間廟宇都有去,原先午餐預計的口袋名單們,沒錯!口袋名單少說有五家,哈哈!因為我們在福安宮吃了小蛋糕和水煮花生,所以中午不太會餓,於是就先到大仙寺和火山碧雲寺,然後再用Google地圖找最近的餐廳,就找到這間雲萊山莊庭園景觀咖啡,離碧雲寺開車只要三分鐘,水火同源也在附近,抵達時生意很好耶!還好園區挺大的,座位也多,所以還有幾個空位可以挑選。

景觀第一排↑,情人座,不過這種椅子坐久不舒服。

戶外座位在一片綠意中,老闆很用心在經營,座位也不會太擁擠。

雲萊山莊位於中海拔,終年平均溫度在25度,早晚常有機會看到雲海,粉專動態也常會有雲海的影片和照片。

公路旁就是雲海出沒的地方↑

東山龍眼花茶200元/壺
一壺附兩個杯子,可回沖。

涼拌過貓120元
在外面吃到的過貓都好嫩,跟我在市場買到的就是不一樣。

泰式唐揚雞塊150元
現炸熱騰騰,好吃喔!

紅燒牛腩飯260元
雖然知道是調理包,但我不排斥,因為調理包有一定水準,總比吃到不太會煮的地雷,哈哈!那個豆干很入味很好吃,只是香蕉我們都不是很愛。

鍋燒意麵120元
有葷、奶蛋素、全素可選,湯頭和配料我很喜歡,有放芋頭和南瓜喔!

不在計畫中的雲萊山莊庭園景觀咖啡,環境和餐點都讓人滿意,來到關子嶺不一定要吃土雞,找間景觀餐廳也是很棒呢!

『台南。溪邊土雞城』~關子嶺景觀餐廳/附設停車場

『台南。玉井綠色空間』~虎頭山景觀餐廳/現場演唱/飲料無限暢飲

檢視較大的地圖
推薦美食: 紅燒牛腩飯, 鍋燒意麵
用餐日期: 2021-11-28
此次消費: 每人約$425 (午餐)

2021-02-23
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

2021/01/02(六)

小豪洲沙茶爐 台南市中西區中正路138巷11號 06-2204164 營業時間:10:00~23:30 臉書 官網

小豪洲沙茶爐放在我的口袋名單默默的也好幾年了,早上去找小舅聽說明會,結束後來到蝸牛街散步找蝸牛,中午就在小豪洲吃午餐。
小豪洲用餐地點位於沙淘宮後方,沙淘宮旁邊有小豪洲沙茶爐的招牌,不過這裡不是用餐區,我和男友一度還傻傻的找不到,洗菜阿姨才報我們後哪走。
小豪洲沙茶爐目前在台南共有兩間店,另一間在中正路上,如果來逛蝸牛街,可以順便來吃中山店138巷這間。

用餐區在巷子內,由兩間舊透天改的,一、二樓皆有座位,容客數不少,我們當天十二點多進去,不用等,有座位,兩個人也是安排我們坐在圓桌。

牛、豬肉沙茶爐的價格是寫在牆上,我忘了拍,沒記錯的話,牛肉沙茶爐一人份是330元。

湯底↑

沙茶爐所附的高麗菜,如果沒有很愛吃菜,是不用再另外單點,如果第一次來沒做功課,可能就不知道點火鍋就有附一盤高麗菜。

一人份牛肉,上面附上基本配料。

特意拍這個很有歷史的盤子,材質應該是阿魯米(鋁)。

魚丸、魚餃、魚卷85元/魚冊75元(最左邊)
魚冊必點,魚丸和魚卷我是覺得還好,下次應該只會點魚冊和魚餃。

花枝蝦漿110元
這個真材實料,蝦小和花枝都很大塊,貴的有理。

豆皮50元

台灣牛肉180元
沒寫溫體牛,不過吃起來品質很好。

火鍋湯頭清澈,有天然的甜味,沒有過度調味,就連鹹度都只有一點點,重點在於沾火鍋料的沙茶醬,有了它,什麼食材都會變美味。

蒜、葱、辣椒都不怕客人用。

小豪洲沙茶爐創立於民國五十年初,店家自製沙茶醬,主要成份是花生粉和蒜頭,加上三十幾種漢方中藥拌製而成,吃起來就是不同,超好吃。

吃完再到國華街走走,買了很有名的布萊恩紅茶,魚池阿薩姆紅茶喝起來特別苦澀,朋友說要加鮮奶較好喝,一杯七十元真是不便宜呢!容量還不是大杯的。

『台南。蝸牛巷』~文青小巷弄/尋找小蝸牛/散步路徑

『台南。河樂廣場』~打卡新地標/夏日戲水/有更衣室廁所

『台南。藍晒圖文創園區』~新光三越對面/夜晚更美麗/散步好去處

『台南。吳園藝文中心』~台灣四大名園/十八卯茶屋(柳屋)/免門票

『台南。孔廟商圈』~府中街/老街/市集/窄門咖啡

用餐日期: 2021-01-02
此次消費: 每人約$425 (午餐)

2020-05-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

2020/03/14(六)

隱田山房/三千院/白色教堂 台南市玉井區層林里1-8 06 574 9300 營業時間:10:00~17:00/週一公休 門票一個人150元,可抵消費100元 白色教堂臉書 隱田山房臉書

撐著傘走在雨中是不是很浪漫?    才沒有,鞋子都溼了,挺不舒服的,不過還好雨有變小,在『雙秀園』時的雨好大。
我一直以為隱田山房和白色教堂、三千院都在同一園區裡,致電去問才知道隱田山房是在園區外獨立的一間餐廳,如果只是想用餐就不用買門票進去,但都來到這裡了,當然得要進去瞧瞧。
門票一個人是150元,可抵消費100元。

園區可以泡茶,可至布丁工房租借泡茶用具,詳情可致電去問問。

一進到園區就先看到住宿區,聽說一天只接待三組客人,應該不便宜喔!

許多隻馬兒,是拍照打卡熱門景點。

今天雖然沒有藍天白雲,但雲霧飄渺也很美。

雅緻院茶寮↑

隱身在薄紗中的就是三千院↑

往左是白色教堂和布丁工房,往右是三千院,直行是甘味屋、侘寂草堂、歲月靜好泡茶區。

布丁工房↑ 不止賣布丁,還有賣蛋糕甜點。

白色教堂(英生堂)↑↓ 今天因為下雨,遊客少少的,所以才有機會拍到沒人的時候。

甘味屋在三千院旁邊,有賣飲料、布丁及一些產品。

三千院↑ 也是園區裡唯一可以用正餐的地方,本來想去侘寂草堂吃火鍋的,這種下雨天最適合吃鍋,結果說今天沒開,好像遊客太少就不會營業。假日只有提供幾樣簡餐和懷石御膳。

用餐空間非常大,日式風格建築,都是原木桌椅,進入餐廳需脫鞋,到廁所要穿裡面的拖鞋。

我們進來時,靠窗的位置全被坐滿了,淨空照是用完餐才拍的。

我們點了一份九宮格弁當,和一份唐揚炸雞咖哩套餐,另一張菜單沒拍到。

這應該是唐揚炸雞的沙拉,還有一顆小小的草莓耶!

唐揚炸雞套餐,價格好像是360元,炸雞份量好多,咖哩也很香濃好吃,還有附茶壺湯喔!可以吃很飽。

九宮格弁當480元,附迷你火鍋、炊飯和甜點,菜色很豐富,火鍋可加湯,炊飯可續。

黑糖味的甜點,好吃不甜膩。

唐揚炸雞的甜點是芒果奶酪,不是我會害怕的奶味,我敢吃喔!
今天剛好是3/14白色情人節,三千院推活動,粉專打卡按讚就免服務費。

覺得這一串串小小紅紅的花很討喜,問了園區的一位阿背才知道此花名為鞭炮花。

去年還前年本來有排要來此,後來好像覺得要門票,而且感覺沒什麼好逛的,所以就取消了。今年決定不帶遺憾一定要來看看,還好來了,園區雖然沒有到很大,但輕鬆走逛一點都不累,環境也維持的很好,也很好拍。

『台南。玉井雙秀園』~2020夢幻紫錫葉藤/免費景點/園藝植栽/咖啡簡餐

『台南。白河赤中寺石斛蘭瀑布』~免費景點/多棵壯觀/2020年/季節限定

『台南。清水堂愛玉專賣店』~創意冰品/愛玉新吃法/排隊名店

『台南。鹽水月津港』~2020賞花燈/鹽水蜂炮

『台南。台江漁樂園』~坐膠筏遊台江/紅樹林生態/寓教於樂/賞鳥觀螃蟹抓魚

用餐日期: 2020-03-14
此次消費: 每人約$500 (午餐)