銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

類別 : 星馬菜中餐廳

4/15(日)

Sayang-Sayang東南亞創意料理 高雄市前金區仁義街291號 07-2411009 營業時間:11:30~14:30/17:00~22:00/週四公休

Sayang-Sayang東南亞創意料理地點位於捷運紅線中央公園站附近,2號出口出來走約五分鐘可抵達,斜對面有汽車收費停車場,機車可停門口。兩層樓的建築,門前有個小花園,這排幾間老房子都很有特色。

餐廳牆面繪有白色圖騰,桌巾也是,很有東南亞風格。

菜單有附照片,不懂的也可以問店家,服務態度很好,除了單點,也有合菜。

椰子荔枝149元,濃郁椰奶味,朋友很愛。

招牌拼盤688元(魚柳/花枝/沙爹/肉丸/咖哩雞/脆餅/三色飯),超級豐富,適合多人分享。

花枝和魚柳炸過後拌入酸甜醬汁好開胃。

咖哩雞雖然是用雞胸肉,但一點也不柴,東南亞咖啡香氣十足,帶點辣好好吃。

沙爹&肉丸,肉丸是的棒子是香芧,店家說可以嚼一嚼香芧。

配菜有小黃瓜和鳳梨,左邊是沙爹醬。

香芧蜂蜜露99元,東南亞飲料當然不能少了色彩美麗的蝶豆花,漸層顏色好看又好喝。

玫瑰塞拉西99元,朋友因為這杯顏色最美而選它,不過這款飲料偏甜喔!較適合小螞蟻。

金馬侖手泡咖啡烏99元,咖啡烏就是黑咖啡的意思,還附了塊小餅乾。

沙爹200元,招牌拼盤就有沙爹,不過因為我們人數多,朋友又單了一盤。

瓦爹120元,因為好奇點了它,好像是不種豆製品,店家有說,但我忘了。
炸過外表是酥的,裡面口感鬆鬆散散。

薏仁香檸茶99元,有點像是薏仁漿加入蝶豆花水和檸檬,意想不到的清爽好喝,所有飲料我最愛這杯。

白東炎海鮮湯299元,酸酸辣辣的,還蠻像是泰式酸辣海鮮湯,又酸又辣我喜歡,有蝦子、花枝、魚片,料還蠻多的,有附一碗白飯,我們點了兩鍋,所以有兩碗白飯,菜單上沒寫,服務人員應該要在點餐時提醒,剩下一堆飯,秉著不浪費的美德,朋友把飯包回家了。

鮮蝦肉餅160元,看外表有點像是炸蔬菜,沾上泰式甜雞醬還不錯。

泰式蔬果沙拉160元,酸酸甜甜,清爽開胃。

印度媽媽炒麵230元,用看的就覺得很好吃,實際上也真的很好吃,有蝦子和花枝及生菜。

家鄉脆皮豬手788元,點餐時,服務生問了句要不要來份我們做的豬手?很好吃喔!腦波弱的吃貨們紛紛點頭。
真的是好吃,而且份量很大,外皮酥脆,還有豐富膠質,瘦肉的部分也不乾柴,很快就清空。

仁當牛肉飯350元,這道也有附一碗飯,的確很下飯。

娘惹咖哩拉沙230元,這是最後一道餐點,因為大家都飽了,所以這道有點滯銷了,剩下一些麵條。

桔子檸檬酸梅汁99元,朋友又加點的第二杯飲料,酸的夠味,喜酸者大愛。

飯後招待的甜點:紫米,甜度微甜,好吃涮嘴。

Sayang-Sayang東南亞創意料理不止餐點有特色,擺盤也很用心,好看又好吃,服務人員親切熱心,很適合聚餐。
偷吃團四月聚餐一共六個女生參加,真心覺得我們太會吃,點了一堆,居然幾乎清空,只有飯打包,真是吃好吃滿丫!
用餐日期: 2018-04-15
此次消費: 每人約$450 (午餐)

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

4/22(日)

奇山石窯 高雄市旗山區竹寮巷 3-1號 0933256527 營業時間:午餐及晚餐 ※一定要訂位,麵包雞需二天前預訂/不收服務費

真心覺得台灣人超厲害!再偏僻的美食都能夠知道,夢是看臉書有人介紹才知道這間位於旗山旗尾山小路中的奇山石窯,就連身為旗山人的朋友都不曉得。
奇山石窯沒有招牌,一不小心就會錯過,請看上圖認明兩旁的磚牆,把車子開進去就對了,進去左手邊是停車場,有約可停6-7台汽車,如果客滿就需停外面路邊。右手邊是廚房、吧台,再來就是戶外座位,今天還有陣陣的微風,不過太陽很熱情,坐戶外是挺熱的,如果六七八月來用餐會更熱,如果吃晚餐又怕有蚊子,其實還蠻兩難的。

麵包雞和披薩都是從這石窯烘烤出爐。

點完餐後,麵包雞很快就上桌,因為有預訂,會先預備起來烤,白胖胖的很療癒,而且麵包香氣一直撲鼻而來。
訂位時告知是八大一小,老闆建議點一份麵包雞套餐就夠了,怕不夠可再加點一份披薩,套餐除了麵包雞,還有醃小黃瓜、馬鈴薯沙拉、濃湯、一份披薩。結果後來朋友又多帶了二個人來,變成十一個人,本以為會不夠吃,沒想到剛剛好,可能是天氣熱,食慾也不佳吧!看隔壁桌十幾個人點了二份套餐,結果也剩下很多,打包回去。

店家熟練的將麵包雞解剖,把麵包剪成花瓣狀,摺入一角,再把雞剪一個洞,其它就得自己來了,雞隻是用店家自己種的胡椒調味,味道很足,鹹度適中,頗受大家好評,不過要支解雞有點難弄,還是由男生服務為佳,麵包很香,有些地方還沾附了胡椒雞的湯汁,蠻好吃的喔!

馬鈴薯沙拉份量很多,最後沒吃完。

醃小黃瓜大受歡迎,像是泡菜酸酸的,配雞肉很解膩,一掃而空。

南瓜濃湯份量很多,也很燙口,沒想到我們十一個人喝居然還有剩。

披薩(臘腸),有四種口味可以選,記得有燻雞、德式香腸、牛肉、臘腸,也不知有沒有記錯?

披薩(牛肉),薄皮QQ的口感,料不算多,不過還蠻好吃的。

飯後甜點「檸檬塔」,夢跟朋友Anita買的,酸V酸V很好吃,有興趣的人可上粉絲專頁查詢→https://www.facebook.com/anita.pastry/

奇山石窯怎麼去:走國道10號尾端下高速公路,直行旗屏一路→左轉台28線過旗山糖廠→旗山橋前右邊小路右轉進去(竹寮巷),開約五分鐘即可抵達。

建議十個人以內點一份麵包雞套餐,不夠再加點一份披薩即可。

請注意四~九月高溫炎熱,戶外座位雖然有遮陽,但依舊會流汗。

一定要先訂位,麵包雞也需二天前預訂,戶外用餐要注意防蚊。

有咖啡、瓶裝飲料及水。

銀菁夢幸福網
推薦美食: 麵包雞, 披薩
用餐日期: 2018-04-22
此次消費: 每人約$320 (午餐)

類別 : 日本菜鐵板燒甜點/蛋糕酒類飲品

4/14(六)

鶴月亭 もんじゃ焼き 高雄市三民區明誠一路671號 0968660770/07-3971688 營業時間:17:00~01:00/不定時公休,請參考粉絲專頁 接受訂位/基本消費為每人一杯飲料或是酒水/加一成服務費/寵物友善餐廳/只收現金/用餐限制一個半小時(看人數而定)

跟朋友聚餐有幾家口袋名單挑選,最後選了這間在明誠路大樂附近的鶴月亭,老闆是日本人,老闆娘是台灣人,店家養了四隻黑貴賓,是竉物友善餐廳,如果介意用餐時有狗跑來跑去,那就自動跳過吧!鶴月亭主打大阪燒、文字燒、章魚燒、鐵板燒、日本酒,原則上餐點都在在鐵板上由服務人員製作,如果想自己DIY也可以跟服務生說。

大門旁有二台小鋼珠機台,可以玩的喔!

座位數不多,一定要先打電話訂位,餐點都由服務生桌邊製作,客人只要爽爽吃。

又看到一台水果連線,以前我也有玩過。

櫃台處還有胡瓜和丁柔安的簽名。

鶴月亭的低消是每人一杯飲料或酒水,軟性飲料蠻平價的。

詢問服務生大阪燒和文字燒兩者哪種較受歡迎,沒想到是以男生比較愛大阪燒,女生較愛文字燒來回答,因為大阪燒份量較多,較有飽足感,也能大口吃;而文字燒要用迷你鏟子慢鏟品嚐,女生覺得可愛又有趣。

先送上章魚燒的原料之一章魚腳,個頭好大喔!

看服務生熟練的倒入麵糊,依序放入材料,接下來就是要等得囉!章魚燒最耗時,所以一開始就要先製作,等吃完其它餐點,章魚燒也差不多好了。

朋友看別桌點的炒麵看起來超好吃,馬上改變主意把炒烏龍換成玉子夏祭炒麵。

服務生看我們有照慾症,都知道何時讓停下來讓我們拍照

玉子夏祭炒麵180元,最後居然還擠上美乃滋,實在超邪惡的,今天都不管熱量爆表了。

炒麵可依喜好加入海苔粉和七味粉。這炒麵味道超足,濃郁的醬汁緊緊扒在麵條上,加入七味粉超好吃的。
P.S.日本口味較重,喜好清淡者不適合。

日式玄米茶60元,玄米茶也有加入一點抺茶粉,無糖清爽,配上餐點的重口味很搭。

招牌抺茶綠60元,顏色跟玄米茶幾乎一樣,如果弄混了應該也分辨不出來(笑)。

中間再加一次麵糊,繼續等待。

翻動章魚燒的叉子好可愛。

服務生拿來迷你小鏟子,三個女人直呼好可愛。(興奮ing)

海鮮文字燒320元,有小卷、干貝、蝦子、鮮蚵、高麗菜、紅薑、天婦羅屑屑、乾小卷絲。

服務生將所有材料倒入鐵板,不斷拌炒,把海鮮料切成小丁狀。

是愛心,服務生說吃文字燒就是要不斷把醬汁弄到旁邊的鐵板上,再用小鏟子鏟起焦香味十足的鍋巴,一點一點的慢慢吃,難怪男士們會不喜歡,還是能大口吃的大阪燒較合男士們的味口吧!

吃完文字燒,章魚燒終於也快完成了,台灣人還是較愛外表煎的恰恰的口感,一顆一顆煎的好漂亮。

刷上醬汁,請注意這醬汁偏鹹,如果不想吃太鹹,可以先告知醬汁加少一點,夢在日本吃到的章魚燒比這鹹三倍,完全吃不下去丫!XD

綜合爆料章魚燒270元,可任選三種口味,我們挑了明太子醬、雙重起司、龍蝦沙拉,賣相真不錯,不過醬汁已經偏鹹,再加上上頭的料也是有鹹度,加起來又更鹹了,所以建議醬汁不加也可以,或者是點原味的。

鶴月亭大部份的食材都是由日本運過來,老闆堅持所有餐點都要原汁原味的呈現,日本口味都較重鹹,所以想吃到道地日本味到鶴月亭準沒錯。服務生和老闆娘待客也很親切,當天也有日本客人用餐。因為用餐有限制一個半小時,所以我們三個人吃完就續攤到附近的金礦喝飲料聊天,一直到快十一點就解散,好久沒聚餐到這麼晚回家了,高美幫越來越難約齊,這回參加的人只有三個人,希望下次能再多點人啦!

銀菁夢幸福網

一併推廣你的粉絲專頁
推薦美食: 章魚燒, 炒麵, 日式玄米茶, 招牌抺茶綠, 海鮮文字燒
用餐日期: 2018-04-14
此次消費: 每人約$450 (晚餐)