銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2023-08-28
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

2023/07/22(六)

蚵老大海鮮碳烤 嘉義縣東石鄉觀海三路307號(東石漁港旁) 0927 030 253/05 3730355 營業時間:10:00~20:00/星期一公休,如遇連假順延 用餐平日不限時,假日三小時 臉書

想到嘉義東石吃蚵丫吃到飽,已經想很久了,這次特地在第一天安排來吃早午餐,開過來的沿路上有很多間烤蚵丫吃到飽,不過我早就做好功課要來吃位於東石漁港邊的蚵老大海鮮碳烤,為什麼會選這間呢?主要是"有冷氣",夏天真的超重要的,想舒服的吃烤蚵丫,就是要有涼涼的冷氣才爽。

我們上午十點多就抵達了,十點開門,已有幾桌客人,等到十一點左右就客滿了,想吃只能坐在沒冷氣的戶外,所以假日建議早點來卡位。

我們五個人是用兩桌合併,要求要開兩爐,這樣才烤的及吃。蚵丫吃到飽是每人二百元,還有許多熱炒菜色可以點,價格也不貴。

蚵丫都一盒盒裝,冰在冰箱自取,吃多少拿多少,千萬別浪費食材。

是用木碳燒烤,蚵丫的品質很不錯,飽滿沒臭腥味,吃起來鮮美沒苦味,我們吃了很多,很滿足。

炒飯80元
這個炒飯不OK,飯粒溼黏,沒有大火快炒的鑊氣。

絲瓜蛤蠣150元
份量很多,絲瓜我看幾乎快用一條了,蛤蠣大又飽滿,便宜。

金沙中卷250元
這道好好吃,推薦必點丫!

胡椒魚250元
蚵老大的招牌菜色之一,很大隻的海吳郭魚,肉質細嫩無土腥味,胡椒和蒜頭很香,份量真的很多,四人以上再點才吃的完。

蚵丫很鮮美,品質最好是在夏季,這次七月來吃,真的幾乎每顆都很鮮甜。

十一點過後,這邊就陸續也坐滿了。

從二樓看出去是東石漁港↑

過十二點,另一區的戶外也坐滿了,還有不少組在等位子,佩服坐在戶外烤蚵丫的客人,要是我會吃的很丫雜吧!所以真的早點來卡位。

天氣太熱,太陽太烈,都不想在戶外多待,趕緊迅速拍個照,就離開。

想來東石吃烤蚵丫吃到飽,蚵老大真是很棒的選擇,夏天有冷氣真是很重要,才不會一邊烤一邊流汗,吃的也舒服,分享給大家知道。

『嘉義。兩天一夜小旅行』~白水湖壽島/海上馬桶/東石漁人碼頭

用餐日期: 2023-07-22

2020-09-22
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

2020/09/05(六)

北港保生堂漢方咖啡館 雲林縣北港鎮中山路61號 05 783 3827 營業時間:週日至週四11:00~19:00/週五、週六11:00~20:00/每週三公休 臉書

上回來到北港老街居然都沒發現這間保生堂漢方咖啡館,因為男友很愛走逛各地廟宇,得知北港武德宮為財神開基祖廟,而保生堂是武德宮的發源地。
保生堂前身是中藥行,陳茂霖於1955年購得該屋,1961年前後,陳茂霖的妻子之身體健康出現問題;他在遍尋醫療方法而不得其解後開始尋求信仰及宗教上的協助。1963年,陳茂霖在新港東興宮池府千歲出巡行經北港時,獲得乩身扶乩指示其住宅內有「內神」,並指示其虔誠敬奉該神則其妻之問題可獲解決;隨後,陳茂霖依指示在自宅地上設置香爐並早晚虔誠敬奉,他的妻子也在不久後恢復健康。

1970年前後,陳茂霖經扶乩得知該「內神」的真實身分為玄壇元帥趙公明,且其神尊乃於道光年間由一陳姓信徒自中國大陸山東琅琊迎請攜來,並曾在當地搭有簡易草庵供人祭拜,又因時空變遷而被掩埋於陳茂霖所有的建築物之下。隨後,陳茂霖遵照扶乩所降指示為其雕塑金身,並於自宅設壇供人膜拜,成為日後武德宮的前身。

1978年,陳茂霖考慮到原建物腹地狹窄,而過年或聖誕祭典信徒眾多,於是捐贈土地並邀集親人共同出資興建新廟,並於1980年於現址落成入火安座。

1981年,主祀神武財公的鸞文開始預示其即將率眾返回其故鄉山東探視。

1988年,陳茂霖依循鸞文指示率隊前往山東齊河縣趙官鎮拜訪武財公祖廟所在地,並在返回臺灣後獲武財公岀筆扶鸞指示以北港武德宮作兩岸及華人地區天官武財神開基祖廟。[1]

2010年代,北港武德宮成為臺灣規模最大的財神廟之一。

保生堂前半部是工作櫃台,後半部才是座位區。

裡頭古色古香,保留了百年歷史的痕跡。

用玻璃門隔起來的就是武財公的發源地。

木頭菜單是跟地板的六角磚1:1相同尺寸,非常有巧思。

菜單打開,一頁是飲料,一頁是餐點。來此當然要點漢方飲料來嚐鮮,我們點了一杯人蔘咖啡和一杯雪梨海底椰茶。我們是在老街吃完老受鴨肉飯才來的,所以沒點餐。

點餐買單時,店員告知假日都是用外帶杯裝,我只是講了一句這樣拍起照來不好看耶!店員馬上說幫我用他們的杯子裝,服務真是好!
杯子還特意挑了不同文字的,一個是寫"興",一個是寫"財",不止菜單特別,連杯子都用心。

人蔘咖啡喝起來的人蔘味是不太明顯,喝到下面才發現有三片蔘片,咀嚼後才有感覺到人蔘的氣味。
雪梨海底椰茶名稱很特別,詢問店員才知道是中藥名稱,喝起來酸酸甜甜的,較像是酸梅汁這類的飲品。

今天天氣超熱的,在武德宮拜拜時都沒有風,來到北港老街吃老受鴨肉飯也沒冷氣,熱到有點食不知味,最舒服的就是進來保生堂喝著冰冰涼涼的飲料,吃著冷氣,坐著坐著眼皮都重了,不太想離開了。

『雲林。北港朝天宮美食介紹』~老受鴨肉飯/老等油飯/北港圓仔湯/日興堂喜餅

『雲林。青埔落羽松秘境』~打卡熱點/青綠色的落羽松也很美/私人土地

『雲林。頂溪彩繪貓村』~卡哇依萌翻天/屋頂上的貓/貓咪小學堂/免費參觀

『雲林。澄霖沉香味道森林館』~日式庭園造景/落羽松小秘境/拍照打卡熱點/免費參觀

『雲林。7-11保庄門市 | 魔法喵屋彩繪』~3D立體彩繪/免費參觀拍照

『雲林。斗六雲中街生活聚落』~日式警察宿舍/猿樂作手作處/凹凸咖啡館

『雲林。斗六天上人間精品旅館』~汽車旅館/空間大/附早餐

『雲林。古坑珍 粉紅城堡 水漾教堂』~夢幻拍照打卡點/婚紗拍攝新景點

『嘉義。正宗民雄鵝肉亭』~網路人氣名店/附設停車場

用餐日期: 2020-09-05
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2021-05-19
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

2021/03/07(日)

台林橋黃花風鈴木(林仔尾堤防) 衛星導航:230.509360,120.474791
貓尾巴麵包店 嘉義市東區民族路25號 05 271 2895 營業時間:10:00~21:00/週一公休

第三站來到台林橋(朴仔尾堤防),這時已經接近中午,所以人潮爆多,看的有點丫雜,所以沒拍什麼照片,停留約十來分就決定離開了。

你們看!滿滿的遊客,還有好多人沒拍到呢!

肚子餓了,趕緊離開去覓食。

這間貓尾巴麵包店在嘉義名氣就相當於台南的葡吉麵包,不過夢之前並不曉得貓尾巴,是行前做功課時才知道有這一間非常有名的麵包店。
對面就有一個很大的收費停車場,我們大約十一點半抵達,門口很多人耶!看到約七~八人在排隊,先叫男友排,我進去裡面拍照,後來才知道要買大泡芙的才要排隊,每出來一種口味,店員就會喊什麼口味,有人要嗎?先出來的是檸檬口味的,結果怎麼沒人上前夾,所以我們就去夾了,不曉得排隊的那些人到底是要買何種口味?冰箱內有焦糖口味的,我們問店員可以買嗎?回答當然可以丫!所以我們都挑現場有的買,沒排到隊。

小小的門市擠滿了人,店員也有好幾位,服務的很好,不會因為人多就態度不佳。

我覺得他們家的蛋糕甜點比大泡芙還要吸引我,種類超多,賣相也很美。

大泡芙我只買了檸檬和焦糖口味,兩種都很不錯,只顧著吃沒拍照,上圖的草莓千層派超推,好吃不甜膩,而且才賣75元,今天買的挺保守的,如果下次再有去嘉義,我應該會買多一點蛋糕和甜點。

『嘉義。國立中正大學』~黃花風鈴木/超大校園/夢幻場景

『嘉義。正宗民雄鵝肉亭』~網路人氣名店/附設停車場

『嘉義吃喝玩樂一日遊』~東市場裡的純樸生活&在地小吃(1)

『嘉義吃喝玩樂一日遊』~東市場裡的純樸生活&在地小吃(2)

用餐日期: 2021-03-07

2021-05-20
類別 : 台灣菜台式小吃

2021/03/07(日)

民主火雞肉飯 嘉義市東區民族路149號 05 216 2666 營業時間:10:00~20:40

買完貓尾巴的麵巴和甜點後,就往也是位於同一條民族路的民主火雞肉飯吃午餐,店家有附設免費停車場,停車場在和平路上,很近,跨過馬路就到了。不過人多時,停車位容易客滿,我們很幸運剛好停到最後一個位子。

店內用餐和外帶的客人不少,我們又很幸運的坐到唯二空位,之後馬上就客滿了。

穿紅色制服的員工初算就接近十位,送餐算快速。

菜色種類繁多,價格也很實惠,我們兩個人點了好多小菜。

滷豬舌25元
口感有點爛爛的,不是很喜歡。

滷大腸50元
是我愛的大腸圈,最愛配上薑絲一起吃。

滷油豆腐10元/個

薯泥沙拉30元
有三球,份量不少,好吃喔!

過貓菜20元
非常鮮嫰,沒有難嚼的纖維。

火雞腿肉片飯35元
另一碗火雞肉飯沒拍到特寫,肉質吃起來沒什麼大差異,只是另一碗的肉較碎。

蚵仔湯30元
有看別人介紹說他們家的蚵仔湯很鮮很好喝,果然真的蚵仔味很鮮甜,超推!

大合照裡就有沒拍到特寫的火雞肉飯,我們兩個人吃了這麼多,也才240元,是不是很超值。

『嘉義。大林鎮陳井寮堤防』~黃花風鈴木/近距離拍攝/綿延2公里多 『嘉義。國立中正大學』~黃花風鈴木/超大校園/夢幻場景 『嘉義。貓尾巴麵包店』~台林橋黃花風鈴木/平價麵包蛋糕/超人氣大泡芙

用餐日期: 2021-03-07
此次消費: 每人約$120 (午餐)

2018-07-19
類別 : 台灣菜台式小吃

5/21(一)

正宗民雄鵝肉亭 嘉義縣民雄鄉和平路33號 05-2061602 營業時間:08:00~20:00 臉書

原來嘉義民雄除了鬼屋,鵝肉也很有名,和平路上有好幾家賣鵝肉的餐廳,其中以這間正宗民雄鵝肉亭最為有名,平日星期一中午生意也超好,幾乎要客滿,旁邊有附設停車場,不過大約只能停個十來輛,我們抵達時停車場客滿,只能停對面河堤邊的收費停車場,平日一次五十元,假日則要一百元。如果假日來用餐,猜想停車位應該更難找。

一隻隻肥美的鵝肉擺在門口玻璃櫃裡,一天不曉得賣出幾隻,很驚人溜!

一樓坐滿滿,二樓也有座位,我沒上去看。我們找了桌一樓快吃完的客人等,不到三分鐘就有位子。

點餐方式是在櫃台拿菜單自己填寫桌號和數量,再拿到櫃台點餐,用餐後再拿帳單去結帳。

除了賣鵝肉,還有鴨肉,不過來到這裡當然要吃鵝肉囉!兩個人點1/4隻就很足夠,因為鵝本來就很大隻。

鵝心60元,新鮮沒腥味,便宜又好吃喔!

乾冬粉35元,份量很多耶!如果食量沒有很大的人,建議兩人點一碗就好,我們各自點一碗都沒吃完。

湯米粉35元

鵝肉1/4隻350元,兩個人吃的很過癮,肉質鮮美,單純的鹽味,不沾醬就很有味道。

兩個人吃480元,真心覺得一點也不貴,真是CP值高的一間餐廳。

銀菁夢幸福網
推薦美食: 鵝肉, 鵝心
用餐日期: 2018-05-21
此次消費: 每人約$240 (午餐)