銀菁夢
銀菁夢  等級4

2023-08-15
類別 : 客家菜中餐廳

2023/05/05(五)

吳媽媽創意廚房 Google導航訂定"吳媽媽創意廚房" 03 775 5617 營業時間:11:00~14:00/17:00~21:00/每週一、二、三公休 臉書

吳媽媽創意廚房在通霄算是很知名的餐廳,沒有地址,但Google導航又可以到,地點位於通霄交流道旁的空地上,我們從拱天宮開車過去要十幾分鐘,導航要我們繞到吳媽媽後面的路過來,會多繞一小圈,其實不用,128縣道烏眉路就能直接左轉直達。

旁邊有個大停車場,看車子的數量就知道客人不少。

餐廳內部乾淨明亮,中間是大圓桌,左右兩邊有階梯架高,都是四人桌。我們是臨時過來,沒訂位,還好兩個人還有位子,如果是多人建議先訂位。

菜單都寫在白板上,點菜是站著看菜單,也可跟店家討論菜色。

也有現撈的鮮魚,價格都挺實惠的。

因為天氣熱,所以沒點湯,就來壺冰冰涼涼店家自己泡的枸杞菊花茶,很好喝喔!

招待的花生,店家也有在賣,甜甜的還不錯吃。

客家小炒280元
價位看似不便宜,但用料比一般還敢下,魷魚和五花肉都比豆乾還多了。

白飯大氣的送上一大盤,不敢還沒在續,真的是白飯吃到飽喔!但我們是好客人,菜還是點了三樣,白飯沒續,兩個人吃剛好。

五味軟絲250元
男友對小捲、魷魚、軟絲這些無脊椎動物特別喜愛,只要新鮮清燙就很好吃。

芋泥鴨捲280元
自從上回在新營『華味香景觀宴會餐廳』吃到後就很想念,看到有這道菜就點來回味一下,還好沒令我失望,外酥內豐富,超好吃的,讓我一口接一口,停不下來。

店家招待的花生麻糬

來到吳媽媽創意廚房吃飯真的不會讓人失望,兩個人一千元有找,又能吃很飽,芋泥鴨捲和枸杞菊花茶還打包,這一餐吃的很滿意,值得推薦。

『苗栗.舊山線鐵道自行車』~勝興車站/網路預約訂票/龍騰斷橋

『苗栗。金榜麵館』~三義超人氣排隊美食/專屬停車場

『苗栗。卓也小屋渡假園區』~藍染DIY/森林裡的秘密花園/有各種特色民宿

『苗栗。白沙屯拱天宮』~香客大樓住一晚/房間介紹

『苗栗。通霄王煎包/九華山大興善寺/好客公園/台灣客家文化館』~兩天一夜之旅

『苗栗。飛牛牧場』~可愛動物互動/顧眼睛的大片綠色草原/適合全家、親子景點

用餐日期: 2023-05-05
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2023-08-15
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

2023/05/05(五)

金榜麵館 苗栗縣三義鄉中正路170-7號 03 787 3567 營業時間:07:00~20:00

本來是想搭完舊山線鐵道自行車後,中午在勝興車站用餐,結果那時兩人都不會餓,所以就往下一站景點出發,途中經過看到賴新魁麵館的停車場停滿了車,兩人很好奇麵館有這麼大的停車場,生意還這麼好,是有什麼奇特之處?
我們先去加油,還問了加油站的妹妹,她是比較推薦金榜麵館,我們才知道三義有兩間生意超好的麵館,所以我們的午餐就在金榜解決了。

金榜麵館也有一個大停車場,停車沒在管,但吃完要開車會看發票。

停好車先看到賴新魁,要再往前走沒幾間就是金榜麵館,千萬別停錯停車場,那就得收費了。

裡面有好幾位工作人員,我們進去後有被指引要去哪裡找位子,今天是平日星期五,人潮就不少,整間店幾乎都坐滿了。

先選到坐位,再畫菜單,價格還算平價。

我們點的小菜有豬舌、豆干、皮蛋及牛肚,都蠻好吃的,豬舌的口感好特別,吃起來較粉,跟一般吃到的不同。

乾粄條60元
跟南部加肉燥完全不同,是加油葱酥和醬油膏,本以為會吃不習慣,沒想到拌一拌還挺好吃的。

牛肉麵90元

現在沒破百的牛肉麵真的算是佛心價了,湯頭有點微微辣,酸菜是直接加在裡面,喝起來很夠味;牛肉半筋半肉也滷的很好吃,麵條煮的軟硬適中,是碗有水準的牛肉麵。

如果有來到三義木雕街這裡,可以順便來吃麵,金榜和賴新魁就看你選哪一間了。

『苗栗。白沙屯拱天宮』~香客大樓住一晚/房間介紹

『苗栗。吳媽媽創意廚房』~通霄交流道旁/客家菜/海鮮料理/沒地址的隱藏餐廳

2023-07-12
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

2023/05/05(五)

先選到坐位,再畫菜單,價格還算平價。

乾粄條60元

牛肉麵90元

2020-08-19
類別 : 台灣菜

2020/06/10(三)

三十九號北埔擂茶 新竹縣北埔鄉廟前街39號 03 580 3157 營業時間:平日09:00~18:00/假日08:30~19:00 臉書

在『老店客家菜』滿足的吃完午餐後,馬上轉戰到三十九號北埔擂茶,時間很有限,可得把握時間。
室內陳設古樸,很有客家風格,生意很好,幸運的還剩一桌。

本是想體驗擂茶DIY,但老闆娘說時間要一個小時,我們只剩半小時左右的時間,所以只能點現成的茶飲。

冰鎮擂茶70元,味道非常香濃,上面還有爆米香的點綴,夢曾經有一陣子的早餐都是只喝一杯擂茶。

漂浮擂茶80元,下面是擂茶冰沙,上層鋪了兩種米香和花生,還有一球香草冰淇淋,視覺上很豐富,好看又好吃。

這時老闆娘居然還端來一瓶東方美人茶招待我們,好像每桌客人都有,真是佛心來著,只花了一百五十元,就有三種享受,真的是清涼又解渴,超讚的!

『新竹。老店客家菜』~北埔老街/客家料理/大份量

『新竹。花田梯下蒙古包偽露營』~不用自己搭帳蓬的偽露營會令人上癮

◎新竹北埔老街~動手彩繪響瓶~
用餐日期: 2020-06-10
此次消費: 每人約$75 (下午茶)

2020-08-17
類別 : 客家菜小吃攤販台式小吃

2020/06/10(三)

老店客家菜 新竹縣北埔鄉廟前街27號 03 580 2916 營業時間:11:00~18:00/每週四公休

六月參加男友公司的員工旅遊,苗栗、新竹兩天一夜之旅,早上八點集合,居然有兩個人遲到,拖到九點多才出發,後面的行程都抵累,守時真的很重要丫!
第一天是先到苗栗的桂花巷吃午餐,再到老街逛逛採買單路,之後就到今晚夜宿的南庄好山好水民宿,民宿位於護魚步道旁,有小溪、烤肉區、兒童戲水池、釣溪蝦池,是親近大自然的好選擇,可以下午早早到民宿,分配好房間,放好行李,就可以到園區走走,空氣好清新,天氣陰陰的也好舒服,稍晚會有烤肉宴,由民宿代訂,第一天夢只用手機拍照打卡,可以追蹤的的粉絲專頁,會有很多部落格不會出現的圖文喔!

第二天吃完早餐,十一點才出發到新竹北埔老街,男友公司好貼心,每人還發250元的午餐費,我上網估狗有什麼好吃的客家菜,不少人介紹老街客家菜,不過居然公休,隔壁是老店客家菜,店名差一個字,不過店外店內也是很有歷史的感覺,客人也不少,那就吃這間了,人座沒多久,男友兩位同事也進來要吃午餐,提議可以併桌,菜也能多點一些一起分享。

多人也可以選合菜,單點價位比一般略貴,不過四人一起分享花費較便宜,總共金額是970元。

白斬雞320元,來到客家村,當然不能錯過白斬雞問桔醬囉!,金黃外皮,雞肉帶有淡淡的鹹味,沾上解膩清爽的桔醬,超好吃。

九層塔蛋120元,煎的很香,份量也很多。

送來第一道菜經由老闆告知,經由老闆告知才知道白飯自取免費,要吃幾碗都沒問題,點餐時不曉得,我們都有點炒粄條。

炒粄條60元,醬香入味,很棒!

苦瓜鹹蛋160元,鹹度適中,單吃也不膩。

高麗菜120元,有炒軟,我喜歡。

過貓130元,沒想到中間還放了一顆生蛋黃,另類的吃法。而且過貓好嫰喔!

老店客家菜的份量都很多,適合4-5人分食,兩個人點菜就要節制一點,因為一不小心就會點太多樣,別桌就是如此(笑)。
店家服務也很親切,上菜速度很快,每道都好吃喔!

『油桐花坊』~初夏盛雪

『夢幻桐花步道&鹿野觀雲』~尋桐

『天空之城』~迷霧山城。品味美食

『苗栗岩川民宿』~生態賞螢&DIY彩繪

『桐花公園客家大院』~桐花盛開時

『上田咖啡莊園』~咖啡。日光。樟樹林

用餐日期: 2020-06-10
此次消費: 每人約$250 (午餐)