銀菁夢
上傳照片 上傳照片 11918
銀菁夢  等級4

2023-10-25
類別 : 泰國菜小吃攤販其他小吃

2023/09/09(六)

無理泰泰泰式料理 高雄市鳳山區文澄街95號 07 777 7065 營業時間:11:00~14:00/17:00~21:00/星期六17:00~21:00/星期四公休 臉書

這間無理泰泰也是某天騎車經過看到的,名字取的很有趣,讓人一看就忘不了的可愛餐廳,座位不多,建議要先訂位。
用餐這天剛好下了一整天的雨,但為了吃,大家還是很骨力的穿雨衣騎車。

我們五個人點了一組四人套餐,再加點一碗白飯、4片月亮蝦餅、泰式炸雞籃、一杯泰奶。

泰式奶茶80元,不會很甜,挺好喝的。

椰子汁(壺)280元(套餐)
加了很多冰塊,就是稀釋過的椰子水,不想喝太甜太重口味的飲料的話,椰子汁是很不錯的選擇。

綠咖哩牛肉240元(套餐)
這道很下飯,味道濃厚,大家都很額樂,不太吃白飯的阿母,忍不住把一整碗白飯吃光光。

泰國香米飯20元
煮的軟硬適中,非常好吃。

蝦醬高麗菜130元(套餐)
清脆鮮甜,讓人忍不住一口接一口。

涼拌海鮮250元
賣相極佳,有花枝和大蝦仁,還有二個淡菜,酸甜開胃,搭配生洋葱尤其美味。

冬陰功蝦湯230元(套餐)
酸酸辣辣好過癮,吃泰式料理,很愛喝冬陰功。

月亮蝦餅4片130元(套餐)
雖然不是很厚的那種,但也料好實在,皮很酥,很好吃。我們又有加點4片,不然五個人會打架。

雲泰椒麻雞腿190元(套餐)
外酥內嫩,沾上特製醬汁好好吃~

泰式炸雞籃???
這道菜單上沒有,是我在櫃台小白板上看到的,印象中好像是三百多的樣子,賣相極好,麵衣非常酥脆,這個也好吃。

檸檬清蒸魚320元(套餐)
最愛酸溜溜的醬汁,鱸魚新鮮無腥味,肉質細嫩。

每次吃泰式料理,都忍不住吃一大碗白飯,幾乎道道下飯,這間無理泰泰不止料理好吃,價格也不貴,五個人平均分攤下來不到五百元,很值得來吃喔!

『高雄。WOO Taiwan 泰式料理』~清邁名店/結合花藝/高單價/華麗宮廷風

『高雄。MASIDA瑪希噠韓式小吃』~鳳山平價韓式料理/正修商圈/文山特區

檢視較大的地圖
用餐日期: 2023-09-09         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$466 (晚餐)

2023-10-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶其他火鍋

2023/08/27(日)

庭軒茶坊 高雄市阿蓮區崗山8-2號 07 633 2786 營業時間:週一~週四10:00~24:00/週五~週日10:00~01:00 每人低消150元 臉書

庭軒茶坊是我和男友在某一次到大崗山超峰寺時,因好奇再往山上的路還有什麼,就開車上去晃了一下,就發現這間庭軒茶坊,門口車子不少,生意還不錯,於是默默記在心裡,擇日來瞧瞧,這不今日就來了。

門口有停車場,如果客滿就要停在山路邊。

園區還蠻大的,戶外第一排的坐位最為搶手↑。可以自由選擇座位,位子非常多,除了戶外,還有一樓室內,和二樓半露天的位子。

一樓室內是唯一有冷氣的座位,不過今天沒開冷氣,因為大家還是選擇要坐在戶外。

二樓的座位↑↓

有賣火鍋和套餐,飲料點心也有,當然要泡茶也行,白天客人較少,來看夜景的人較多。

白天的景色也不錯,今天有風,挺涼爽的。

東方美人茶(左)150元&綜合水果冰沙200元(右)
飲料中規中矩,解渴還行,水果冰沙比較沒味道,水果味不是很明顯,甜度也不夠。

焦糖鬆餅160元
份量多,麵體香,只是加了我討厭的滿天星,不知會加來裝飾,不然就會交待不要加了。

第一次到這裡時,覺得這個山洞很有趣,剛好是車子可以過的寬度,要到庭軒茶坊就要先經過這個山洞↑↓。

假日午後在此吹著微風,看著美景,享受難得悠閒的下午茶,人生也不過如此。
待了快兩個小時,遠處烏雲加雷聲,有種風雨欲來的感覺,不久應該會下大雨,於是決定打道回府了,也許下回晚上再見?

『高雄。天希坊』~景觀素食餐廳/泡茶、咖啡、冷熱飲/中寮山

『高雄。斜張橋畔咖啡』~夜景/露天咖啡/禁帶外食

『高雄。雲仙境悠然部落』~泡茶聊天觀景好去處

『雲起時藝術空間』~就愛這裡的環境

用餐日期: 2023-08-27
此次消費: 每人約$260 (下午茶)

2023-09-06
類別 : 韓國菜

2023/08/21(一)

MASIDA瑪希噠韓式小吃 高雄市鳳山區八德路二段255號 07 777 8658 無法訂位,不收服務費 營業時間:11:00~14:00/17:30~20:00/店休日請看→ 臉書

這間有著可愛名字的韓式料理小店"MASIDA瑪希噠"是我和男友吃飽飯騎車亂繞看到的,第一次經過沒看清楚在賣什麼,第二次等別留意一下,所以選了一天來嚐鮮。
瑪希噠位於正修商圈附近的住宅區內,不熱鬧的點,但累積了不少客人,今天是星期一晚上,生意也不錯,一度有客滿,也有外帶的客人。

來店客一律在外面等候,待店員帶位及手部消毒,請勿自行進入,要注意喔!

門口放有菜單,這點很不錯,經過好奇的人可以看看是否吸引想進去吃。

今天是看到三位女生在忙,小小的店,座位數不多,但環境和裝潢讓人感到自在舒服。

烤肉飯(牛)240元

牛肉有醃製過,跟洋葱一起炒,有著香甜的醬香味,屬於稍鹹的重口味,很適合配飯或夾生菜。

三樣小菜都很好吃,我們都有吃光光。

海鮮煎餅170元

裡頭吃的到蝦子及墨魚,外皮帶點酥,是我喜愛的口感。

豆腐鍋(豬)180元,附一碗白飯

因為咳嗽,所以儘量不吃辣的,才點了不辣的豆腐鍋,湯頭是不錯,但少了辣醬就是少了吃韓式料理的感覺,哈哈!下回等咳嗽好了,一定要點辣豆腐鍋來吃。

『高雄。北村豆腐家』~左營彩虹市集店/各式豆腐煲/五種小菜免費

『高雄。韓月食堂』~左營大順店/道地家庭韓式料理

『高雄。玉豆腐韓國家庭料理』~五種精緻小菜無限吃/強推豆腐煲、海鮮煎餅

檢視較大的地圖
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2023-09-06
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2023/08/12(六)

錦娥肉燥飯、虱目魚粥 高雄市鳳山區文德路17號 07 777 7848 營業時間:06:00~13:30/星期日公休(賣完提早打烊) 臉書

因為搬新家,這段時間一直在搜尋住家附近的美食餐廳,這間錦娥肉燥飯、虱目魚粥也是我在Google地圖上找到的。
傳統台式小吃有時也很吸引人,從早上六點就開始營業,一直到中午賣完為止。

用餐的這段期間,一直有客人來來去去,生意很不錯。

這鍋呈現乳白色的湯是用來燙魚肚、魚皮、魚頭↑

虱目魚肚、魚頭、魚皮都是當天採買,當天賣完,還有超級早賣完的魚腸,我們那天是九點出頭來吃,已經沒有了,限量是殘酷的,太晚到很多品項就吃不到了。上層是魚丸和苦瓜封,第二次和夢麻來,她有點,說還不錯吃。

這鍋是滷虱目魚肚、魚頭及吳郭魚,也是常常還沒中午就賣完了。

這鍋是精神所在,歲月傳承的滷汁,裡面有肉燥、魯肉、貢丸、油豆腐、滷蛋。

滷豬腸、筍絲、高麗菜↑

錦娥的滷肉肥瘦適中,醬色漂亮,不是入口即化或是滷到軟爛那種,而是瘦肉的部份咬來有撕肉感,越嚼越香,滷汁是南部口味偏甜,但不膩,我很喜歡。

醬鳳梨吳郭魚也是限量的,還好我們有吃到,因為再晚一點,別的客人要點就沒了,一隻只賣40元,肉質細緻,新鮮無土味,超推!

滷豬腸30元、油豆腐5元
都是便宜的銅板價,現在要找到滷油豆腐5元的,不多了。

魚皮蚵湯80元
魚皮是一大片,不是切成小片的,有霸氣豪邁感,完全無腥味,沾上哇沙米醬油,超讚的! 蚵丫個頭雖然不大,但也是很鮮甜,

這餐兩個人吃起來才240元,而且吃完很有飽足感,非常超值的假日早午餐。
過沒多久又帶夢拔和夢麻來吃,夢麻說這間有似曾相識的感覺,一問之下,原來是從青年路靠近澄清路附近搬過來的,她以前有段時間常去吃,也太巧了,哈哈!

『高雄。橋仔頭黃家肉燥飯』~傳承三代/米其林必比登推薦

『高雄。老牌子雞肉飯』~平價銅版美食/在地台灣小吃/多種湯品

『高雄。郭家肉燥飯V.S.錦田肉燥飯』~人潮滿滿/在地老店/你喜歡哪一間?

『高雄。華喜爌肉飯』~環肥燕瘦皆可挑

用餐日期: 2023-08-12

2023-08-16
類別 : 日本菜日式拉麵

2023/08/04(五)

村豚拉麵 高雄市鳳山區五權南路226號 營業時間:平日11:30~14:00/18:00~21:00,假日11:30~14:00/17:30~21:00 臉書 網路取號 有配合foodpanda

忽然很想吃拉麵,今天本想吃上次吃過的『豐王日式拉麵』,最後想到鳳山有另一家還沒吃過,當初開幕時超多客人,要等挺久的,就一直沒去吃,星期五晚上和男友想說騎去看看要不要等?有沒有位子?抵達時很幸運,完全不用等,等吃完出來就看到外面有人在等位子了。也可以先在線上取號,再到現場報到侯位,要人數到齊才可入座。
印象中一開始的名字不叫村豚,上網爬文後得知原本是叫"初拉麵",後來為什麼改名就不曉得了。

我是現場取票,裡面還有位子,所以不用等,馬上就可入座,線上取號也要到現場報到,不代表不用等喔!

共有兩張四人桌,其它座位都在板前,所以位子不多。

第一次吃到繽果市的冰淇淋,超天然、超好吃的,我們有加購。

進入後是先在入口處點餐,沒有紙本菜單,是看牆上的這張大菜單↑,因為沒來過,所以有請小姐介紹,才選定餐點。

注意事項↑

有提供冰水和高湯(在冰水後面)↑

特盛雞豚拉麵290元
店家說這款是暢銷品,一次可以吃到三種肉,滿足愛吃肉肉的客人,海苔居然高達五片耶!一碗滿滿的料。

有一顆溏心蛋+三種不同肉片,最右邊是豬叉燒,最左邊是舒肥雞,中間帶點血色的是牛?我不確定。配菜有菠菜、筍乾、生洋葱、青葱和海苔,非常豐富的一碗拉麵,湯頭可選鹽味或醬油,也可以選鹹度濃淡和油脂多寡,麵條可選粗或細及軟硬度。
這碗是選鹽味、鹹度濃、油脂量推薦、細麵條偏硬,喝了一口原湯,真的很濃郁,麵條也是我愛的保有硬度,不過後面如有加麵,建議硬度可往下調一階,因為少了熱湯去泡,麵條很生硬,這是我的感想。後面再加高湯,可以喝到兩種口味的湯頭。

我較喜歡細麵的口感↑

雞豚拉麵200元
這是店裡最便宜的一款拉麵,男友不敢吃半熟蛋,只有這款沒附,所以就挑了它,雖然最便宜,但也有三片叉燒肉,配菜只有菠菜、筍乾和海苔,少了生洋葱和青葱。
這碗是選鹽味、鹹度推薦、油脂量推薦、粗麵條推薦,男友什麼都推薦啦!

不過他的粗麵條吃起來比我的細麵條選硬還來得硬(這是在繞口令嗎? ),所以後來加麵就選了軟,不過吃起來還是硬的口感,哈哈!我還是偏愛細麵條啦!
我們都有加半球麵,吃完真的是超飽的,大胃王可以免費加一球麵。

餐後剛好來個冰品清清口氣,我們選了百香果味。

一吃驚人,也太百香果了吧!超濃超香的百香果味,而且還貼心去籽,而且糖度低,酸度高,我超愛,吃起來就是很天然的味道,不是加了香精可以比的。

很開心鳳山目前有兩間我認可的日式拉麵可以吃了,雖然豐王及村豚價位貴了點,但一分錢一分貨,吃過就知道。

『高雄。豐王日式拉麵』~湯頭超濃郁/自助點餐機/鳳山好吃拉麵/一人一座位

用餐日期: 2023-08-04
此次消費: 每人約$250 (晚餐)