我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2017-07-28
類別 : 台灣菜披薩輕食義大利麵

6/11(日)

卡菲。小時光 民生四號店 高雄市新興區民生一路54號 07-2223577 營業時間:11:00~20:00 每人低消75元/不收服務費/平日不限時間/假日二小時,沒人候位不會趕

夢之前吃過卡菲。小時光文山店,門口放了二台可愛小車車最為醒目,不過現在已移走,可看這篇食記→『高雄。卡菲‧小食光』~文山特區/早午餐/份量多

目前高雄開了三間店,屏東一間,營業時間也不盡相同,卡菲。小時光 民生四號店上午十一點才開始營業,相對晚了一些,應該是型態和客群的不同,民生四號店的室內空間更大,裝潢擺設也很有特色,明亮乾淨,位子又舒適,只是今天冷氣不夠強,有點悶,到櫃台點餐時,有跟服務生反應,得到的回答是冷氣有開了,應該是天氣太熱吧!夢有點傻眼了,心裡的OS是:癈話!我當然知道天氣太熱丫!所以才反應冷氣不夠強。所以今天本該是很愜意悠閒的早午餐,結果邊吃邊冒汗,變成有點折磨的早午餐,是覺得服務生的應對要改進,如果回答我,好的!我們再調整一下冷氣,這不是很好嗎?真心覺得服務業的態度很重要,才不會浪費了這麼有FU的環境。

附近有幾處收費停車場,我們是停在路邊的停車格。

推開大門,先看到幾何磁磚的工作台,結合木作,很有質感。

聞到滿室的咖啡香,剛好在烘培咖啡豆,親切的師父看到我在拍照,主動說可以靠近拍沒關係。

工業風又結合海洋元素,意外的一點也不衝突,空間超大,走道超寬,尤其是燈具超有意思,很特別。

天啊!這兒童椅也太可愛了!

座位多,任君選擇,是想坐沙發或木頭椅都可以。

開水、餐具、醬料和打包用具都需自取,點完餐結帳後,會給呼叫器,響時到櫃台取餐,飲料服務生會端來,用完餐再把餐具自行端到回收台。

最裡面有一間獨立包廂,可容納16-20人,可提供投影布幕。

包廂環境↑↓

餐點種類很多,早午餐、披薩、義大利麵、焗烤、沙拉..........等。

炙燒起司艾爾森蘑菇雞腿排(搭配炊飯)280元,還記得上次在文山店吃到的炊飯,花香味超重,很不喜歡,這次少了厚重的花香味,不過飯卻是爛爛的,有的都糊在一起了,口感介於粥和飯之間的軟度,餐飲業的白飯是夢一直認為很重要的主角,有點失望丫!

雞腿排本身沒什麼味道,需沾一旁附的磨菇醬,不過為什麼炒蛋也沒任何味道(鹹度),生菜很新鮮,油醋有蘋果香。

焦糖瑪其朵130元(點餐可折50元),他們家的咖啡我很喜歡,溫潤順口,不會太甜

四季綜合水果茶130元(點餐可折50元),酸酸甜甜很好喝,不過偏甜一些,所以我們又跟店家要了冰塊來加,就順口好喝多了,也能稍微解除我們的熱。

鄉村炸魚薯條佐塔塔醬120元,是現炸的,魚肉外酥內軟,熱騰騰好好吃,薯條就算放冷了也還保有酥脆感,非常棒!

主廚嫩煎骰子牛老法料理(搭配吐司)360元,這骰子牛處理的真是好,八九分熟還很鮮嫰,炸蒜片很加分,只是為什麼他們家的配菜和炒蛋都沒味道?一點鹹度都沒有,是走清淡路線嗎?土司奶香味很重,質地柔軟,有附一小杯無糖紅茶(也可選醋飲)。

卡菲。小時光 民生四號店的主餐表現的都很不錯,不過配菜方面有進步空間,記得之前在文山店吃的時候沒上述的問題,覺得廚房控管品質上需加強。

※此篇文章為愛評體驗團特別邀約體驗活動

創作者介紹

用餐日期: 2017-06-11
用餐優惠: 試吃活動

2017-07-17
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

8/6(六)

姜虎東678白丁烤肉店 高雄市鳳山區文濱路131號 07-7801769 營業時間:11:30 - 0:00 加一成服務費,用餐限兩小時

姜虎東高雄店還在裝潢時,就收到臉書一位好友傳來訊息,知道夢喜歡吃美食,特意推薦姜虎東韓式烤肉,臉書好友先前有去台中吃過,很是好評,高雄2號旗鑑店地點就位於鳳山文山特區,這裡的餐廳一家一家開,造福了住鳳山的鄉親,用餐聚會選擇性多很多。話說高雄店還在試營運時就大排長龍,而排隊一向不是我會做的事,密切關注店家粉絲專頁,一開放電話訂位馬上狂打,可是打了幾天不是電話中,就是沒人接,終於在上午十一點前打通,假日位子只剩下午三點半,打電話前本就抱著不管幾點都要吃到的決心,三點半就當吃下午茶吧!下午抵達門口沒有想像中的人群,機車可停門口旁。

姜虎東是誰其實我不認識他,而店名為何會取做姜虎東678白丁烤肉店咧?!有誰知道可以告訴夢喔!

踏進餐廳內看到一堆空桌還真有點嚇到,咦!不是應該滿座嗎?看來店家只開放一部份訂位,其它是要保留給現場來的客人,所以人客丫!想吃就下午來,完全不用排隊。空間超大,座位超多,等熱潮過後,不曉得會不會太空礦(笑)。

點鍋還附一碗白飯,菜單沒寫,服務生也沒主動告知,我們有點韓式拌飯,白飯原封不動打包。
每個人位子都有這一張正統韓式美味食用方法,比較特別的是他們家的生菜有加調味料拌過的,酸酸的口感,有點像是沙拉的概念,搭配肉一起吃,可解油膩。

拌蔥絲(可續),其實是黃豆芽居多,和韓式辣醬拌勻,夾著烤肉一起吃,有加分效果。

冰海帶芽湯,超級特別,喝起來酸酸甜甜又冰冰涼涼,還蠻合我的口味的,挺解膩。

嫰豆腐(可續),雖然加了醬,但吃起來沒什麼味道。

秘製調料(可續),碗邊緣有芥末,可加入醬中攪拌,沾烤肉吃。

特製拌生菜(可續),加醬調味過,所以別以為生菜水水的沒有瀝乾喔!我很喜歡這酸酸的生菜,配烤肉吃光光。

蔬菜盤(可續),這些是要烤的。

蜜地瓜(可續),這是我們唯一有續的一樣,其它幾乎都沒吃完。

韓式辣醬(可續)

韓式泡菜(可續)

海鹽(可續)

點完餐後會先送上火爐和烤盤,圓型烤盤共有三格,最小的裝了玉米起司(可續),一個裝蒜片和洋葱,烤好的肉可放進這格,另一個等一下會裝加了水的蛋液(可續)。

等到起司溶化就可以吃,雖然可續,但我們都沒續,因為店內冷氣很不強,火爐還沒送上時還不覺得熱,現在是邊吃邊流汗,而且是爆汗,跟服務人員反應,也只是說冷氣已經是最強,因為有火爐的關係,這不是理由吧!店家當初就應該把烤肉火爐會讓室內溫度升高算進去,餐點單價這麼高,讓客人在不舒服的環境下用餐,會很丫雜,建議老闆也改進一下吧!用餐限制兩小時,我們吃了一個小時就很想快點離開了。

紙巾吊在上面很方便,需要時就伸手一抽就可以了。

韓式拌飯190元+10%,份量很多,配菜也很豐富,四個人分食較剛好,辣醬和醬油是另外加↓,看個人喜好。

牛排骨肉450元+10%,以快五百元的價格來講,肉的份量太少,這一道肉品服務人員有幫烤,肉質吃起來嫰中帶有嚼勁,還蠻好吃的。

雪花外脊660元+10%,七百多的價位真的是挺貴的吧!還好我們是三個人分攤,比較不那麼心痛。烤後的肉質控制在七分熟都很好吃,千萬別烤太老了,肉會很硬。

石鍋辣炒豬肉255元+10%,附一碗白飯,上面放的青葱超多,趁熱拌勻,和豬肉一起吃很讚,這道挺辣的,口味重,較下飯。

水蒸蛋的概念,半生熟最好吃,底部焦焦的也不錯。(可續)

海鮮葱餅255元+10%,幾乎快忘了有點它,最後才送上來,因為太熱,只想快快吃完離開,海鮮葱餅我有吃一塊嚐味道,是屬於薄軟口感,海鮮料有蝦仁和魷魚?花枝?吃起來很像較厚的蛋餅,麵粉味太厚重,個人不是很喜歡。

最後打包的有一碗白飯和海鮮葱餅,完食總共花了一個半小時左右,牛肉品質還不錯,價位略貴,其它餐點份量多,價位合理,唯一讓我們最不滿意的就是冷氣不強,邊吃邊流汗很不舒服,服務生也不會主動告知桌上的小菜配料的使用法,如什麼可以續和建議如何食用,老實講這服務費收的一點也不合理,應該要加強員工訓練,還有一點令我很納悶的是,下午時間客人很少,櫃台也不忙,為什麼我之前下午時間打電話一直打不通咧?(搔頭)

一併推廣你的粉絲專頁

創作者介紹

2015-07-27
類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

7/18(六)

小蒙牛頂級麻辣養生鍋 高雄市新興區中山二路486號1樓 07-2811777 營業時間:平日11:30~14:00/17:30~22:00,假日11:30~22:00 收費方式:平日中午$499元+10%/假日及晚餐$589元+10%/單人用餐鍋底加收$100元/110~140cm兒童半價/用餐時間二小時 官網 臉書

小蒙牛目前在高雄有兩家分店,分別是在鳳山家樂福和餐飲一級戰區中山路上,因為朋友想吃小蒙牛已經很長一段時間了,特意先網路上預約訂位,還去買了餐券。

中山路這一整排幾乎都是餐廳,離新崛江商圈很近,吃飽還能順便去逛逛。

88節有打卡優惠。

一進門就看見哈根達斯堆起來的高塔。

因為我們下午五點出頭到,所以用餐人數只有1~2桌。

這裡點餐方式都是一桌一台平板,點選完再按服務鈴讓服務生來確認,肉品一次最多只能點五種,雖然用平板挺便利的,不過都看不見圖片,有些食材都不知長的如何,送來才知道跟自己所想的不一樣。

總共有四種湯底可選,蒙古養生鍋、蒙古麻辣鍋、養生骨鈣鍋、川味麻辣鍋,我們選了前二種,蒙古麻辣鍋香料味較重,一堆細碎香料,挑的好辛苦。蒙古養生鍋湯頭溫潤好喝。

服務生會先問鴨血和豆腐都要嗎?我們只選了豆腐,一送上來就有濃濃的臭豆腐味,原來小蒙牛麻辣鍋底的是滷臭豆腐,因為朋友不喜歡,所以原封不動退回去了。

沾醬是調製豆腐乳,甘甜鹹香,我們都很喜歡。

冬瓜檸檬冰沙&熱花草茶(忘了正確名稱),後面又點了檸檬紅茶沒拍到,說實在他們家的飲料很弱,不是很甜就是味道很人工。

層層疊放可節省空間。

鮮子品質好,很新鮮沒有化學腥味,蛤蜊雖然個頭不大,但算飽滿,干貝就不推薦,白色的是曼波魚,口感很妙,煮熟是半透明狀QQ的。

吃麻辣鍋必點的大腸頭。

第一次點了手打花枝還不錯,第二次點了手打鮮蝦,吃一口馬上吐出來,還沒弄下去煮前,外表就已風乾,不知冰了多久,咬下去有種討厭的怪味道。

高麗菜&香菇

頂極櫻桃鴨

以上沒寫名稱的就是夢已經搞不清楚啥是啥了,來說個總括,那就是肉的品質沒想像中好,以6百多的價位本以為會吃到更好的品質,但好像想太多了,油花不理想,然後擺盤不太美觀,愛吃肉的朋友也滿失望的。

牛膝

炸花枝&龍蝦沙拉丸

魚片還不錯,沒腥味,干貝是朋友第一次還沒吃到又馬上加點,吃了一顆後後悔了XD。

鱈魚捲,嗯!冷凍組合鱈魚捲就這樣XD。

不太甜西瓜。

好啦!總算來到重頭戲飯後甜點了,前面主菜不太滿意,總是要吃些哈根達斯救本一下,餐廳規定每人每次只能叫一盒,吃完才能再點,這也算是合理,芒果雪酪很好吃,歐利歐巧克力稍甜但也好吃。

再來嚐嚐卡比索的繽紛黑森林,巧克力裡面居然藏有許多綿花糖,快斷線了我,因為人家不愛綿花糖這夢幻的食物啦!再來一隻哈根達斯的雪糕,居然比杯裝的還要甜,真是甜到後腦勺去了,哈哈!

這一餐吃很飽,但對我們來說不是很物超所值,最重要的火鍋肉沒有很滿意,海鮮就蝦子和蛤蜊好吃,其它好像選擇性不多,大都是一些較廉價的食材,悲劇的是朋友吃完半夜還拉肚子到隔天,我都笑他太弱了,我腸胃強多了,哈哈!!

用餐日期: 2015-07-18
此次消費: 每人約$610 (晚餐)

2015-03-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

10/24(四)

次迴麻辣鍋物

高雄市三民區青年路二段535號

07-7676199

營業時間:11:30~15:00 17:00~22:00

明華店:高雄市左營區明華一路350號 07-5581357

前陣子經過鳳山青年路時,發現新開幕的次迴,還有隔壁也開了一間童話來了義式料理

文山特區又開了不少餐廳,但也倒了幾家,像我還沒吃到的德州馬克居然沒開了

次迴外面掛了紅布條,十月底前全面九折,上網搜尋了一下,印象中有人寫到明華店不用收服務費

價位看起來也還合理,這幾天剛好天氣早晚轉冷,跟家人約了來吃鍋囉!

電話訂位只能訂晚上六點前,所以請夢拔和夢麻先去報到,我一下班就趕過去

到達時,夢拔說老闆沒看到有我的訂位名字,不就還好當天生意沒客滿,不然感覺很差耶!

訂位時,還跟接電話的小姐詢問九折到什麼時候,確定了才訂位的,居然沒幫我登記

次迴的裝潢很明顯是走佛教中國風,進門有大大的接待區和櫃枱

醬料區自取

這菜盤有點虛,只有青菜,沒什麼火鍋料,吃到一半受不了又再加點其它食材

手切松阪豬肉鍋298元+10%

夢麻點餐時,我就覺得不太妥,果然踩雷了,松阪豬肉質本來就較脆硬,說真的不太適合吃火鍋

夢麻說很要咀嚼很久,嘴巴很酸,又加點了一盤梅花豬↓

鮮蝦肉片雙併鍋(雪花牛)280元+10%

蝦子很新鮮,沒有養殖的味道,牛肉品質也不錯

雪花牛肉和風鍋260元+10%(麻辣鍋加20元)

這份量,感覺點鮮蝦肉片雙併鍋較鍋算一些

白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵選一

我們家都選白飯

魚餃、魚子球和花枝漿都是後來加點的,因為菜盤和肉吃起來一點都沒有滿足感

餐後甜點是抹茶凍,小小一個還不錯吃

結帳時才發現要加一成服務費,奇怪!先前在別人的網誌上看到明華店不加服務費丫!還是現在改了,原本以為打九折也挺划算的,但現在卻寧願吃石二鍋,便宜又能滿足,缺點就是無法訂位,所以夢都在五點前就去,不然吃個飯還要等,還真令人沒什麼耐心呢!

次迴的湯頭和主菜肉品都很不錯,但價位和菜盤就差一點,朋友也有去吃,評價不是很好,最重要的服務態度令朋友畫上叉叉,明明營業時間到十點,卻不到九點就一直在收拾準備打佯了,所以服務生的教育還要多加強才是。

2023-11-21
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲下午茶

2023/10/07(六)

雅品茶藝館 高雄市岡山區大莊路二巷36之1號 0921 605 662 營業時間:14:00~02:00/週一、二公休 臉書

想到岡山看夜景已經唸很久了,今天晚上在『千野村』時,心血來潮決定要衝距離不遠的岡山去看夜景喝咖啡,在網路上找了幾間名單,最後選了這間評價4.6顆星的雅品茶藝館,三百多人評論,想必應該是不錯才對。
原來雅品就在往岡山之眼這條山路上,第一次晚上過來,有專屬停車場,沒想到人潮還挺多的,幾乎要客滿,可以訂位,有賣甕窯雞,需預訂。

座位不算多,有分為前方平台↑、一樓室內及二樓戶外,我們被安排坐在二樓的兩人桌。

柴燒甕窯雞↑

一樓室內座位↑↓,先在此點餐。

低消每人130元,不泡茶的話,要每人加20元點一杯飲品,我又加點了一份水餃。

二樓座位↑

從二樓往下拍↑↓

咖啡、冷泡茶150元/杯
真的是賣景觀的,一杯150元,好小一杯,還真是喝氣味的,哈哈!

水餃100元
一份有十顆,還挺好吃的,皮很Q,內餡也新鮮。

離開雅品,我們又往上開至岡山之眼,晚上沒營業,拍張照就離開了,今天是充實的一天。

下次想再到岡山其它景觀餐廳去看夜景喝咖啡,這次的雅品茶藝館不是很滿意,下次再找其它間。

『高雄。崗山之眼天空廊道』~俯瞰阿公店水庫/交通資訊/大高雄美景

『高雄。庭軒茶坊』~大崗大景觀餐廳/泡茶夜景不限時

『高雄。天希坊』~景觀素食餐廳/泡茶、咖啡、冷熱飲/中寮山

『高雄。山盟海誓咖啡/簡餐/泡茶』~西子灣柴山景觀咖啡/無敵海景

『高雄。東照山咖啡』~景觀咖啡/俯瞰大高雄景色

『高雄。斜張橋畔咖啡』~夜景/露天咖啡/禁帶外食

『高雄。雲仙境悠然部落』~泡茶聊天觀景好去處

檢視較大的地圖
用餐日期: 2023-10-07
此次消費: 每人約$200 (宵夜)