銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2021-02-24
類別 : 義大利菜多國菜咖啡店複合式餐飲早午餐/下午茶

2021/01/30(六)

金茂宜咖啡 高雄市鳳山區文濱路186號1、2樓 07 777 6180 營業時間:平日09:00~22:00/假日08:00~22:00 可線上訂位,客滿時用餐時間2小時,低消每人100元 臉書

農曆年前帶兩位媽媽吃飯喝咖啡聊事非,金茂宜咖啡可以線上訂位,我喜歡,這樣才不會因為客滿要等,不過今天空位還是蠻多的,可能是因為對面新開的卡啡那吧!大家都去那裡朝聖了,反而我們能夠圖個清靜悠閒的環境。

金茂宜咖啡目前高雄共有兩間店,另一間在美術館附近。

對面就是新開的卡啡那,我們吃飽還到裡面去參觀,排隊點餐人潮很多,座位全滿,連戶外也沒空桌,不過裡面鬧哄哄的,根本就沒有咖啡館該有的氣氛。

一樓↑

一樓↑

二樓↑ 我有訂位,位子安排在二樓窗邊,環境非常好,還有個戶外大陽台。

陽台↑

二樓↑

菜單請點→https://www.facebook.com/kingmauii3.coffee/menu/?ref=page_internal

夏威夷拿鐵130元(A套餐飲料可折抵30元)
我是鮮奶油控,特別問了店員哪種飲料有加鮮奶油,就是它了,上面灑上夏威夷豆和巧克力餅干粉,好喝喔!

明太子奶油鮮蝦細扁麵260元
這道超級合我的味口,明太子的鹹香,奶油白醬的濃郁,麵條完全巴附醬汁,好好吃~

燒烤牛肉起司丹麥200元
這道份量很足夠,丹麥土司很大片,牛肉片也好吃。

義式牛肝菌雞肉風味飯260元
這道調味的也很棒,夢麻最愛它,米飯的口感是偏硬的,我喜歡。

美式咖啡80元(A套餐飲料可折抵30元)

最後來個合照,時間過的真快,咻一下四十幾年就過去了,從我出生前,夢麻和阿母就認識,我都四十幾歲了,歲月真是太恐怖了!!!!!

金茂宜咖啡占卜之夜
本店每周一~週五晚上7:00~9:00
           週六、週日晚上6:00~9:00
每天都有金茂宜咖啡占卜之夜的活動~~
🌟晚上5:00消費開始發號碼牌~~
🌟來店點套餐或消費滿200元,就可以免費塔羅牌占卜一個問題喔!!
資訊問題:
工作/財運/感情/家庭/人際/婚姻/健康/運勢、、、等等

『高雄。早。迷鹿Morning Deer』~鳳山早午餐/大東文化藝術中心附近

『高雄。ChuJu waffle雛菊鬆餅』~超浮誇/超可愛/超療癒/客製化畫盤/2020年12月更新

『高雄。woosa屋莎鬆餅屋』~ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的厚鬆餅/療癒雲朵冰沙/高雄時代店

『高雄。all'onda 浪。義大利慢食廚房』~正統義大利料理/約會首選

『高雄。帕狄尼諾義大利廚房』~姊妹聚餐/歐風復古風格

檢視較大的地圖
推薦美食: 明太子鮮蝦細扁麵, 義式牛肝菌雞肉風味飯
用餐日期: 2021-01-30
此次消費: 每人約$310 (午餐)

2021-02-04

2020/12/31(四)

肥春號 Fatchun Cafe 屏東縣恆春鎮糠林南路15號 08 889 9855 營業時間:週一到週五11:00~18:30/週六、日為10:00~19:00/不定時公休 不接受訂位,每人低消一杯飲料 臉書

位於屏東恆春的肥春號已經是小有名氣,老屋平房,外面圍牆是咾咕石砌成,最為吸晴的莫過於庭院裡,大門旁的那棵盛開的九重葛,美眉們絶對會在這拍個不停。

是不是很美,前幾天一位姊姊來訪,看她的照片才知道九重葛盛開,沒想到這意外的美好,就這樣讓我們遇上了。

老屋平房裡的座位不多,後方又搭了一處用餐空間,是有冷氣的。

櫃台後方的中藥櫃是最美的裝飾品,裡面老物不少,好多值得探索的地方。

餐具和水都自取,不加收服務費。

這裡就是我們的用餐座位,本以為平日應該不會很多人,但客人還真是絡繹不絶,假日就不用說了。

肥春號每人低消一杯飲料,餐點不算低消喔!

檸檬汁100元

綜合花茶(熱)140元

拿鐵咖啡(熱)120元

美式咖啡(熱)100元

拿鐵咖啡(熱)120元

卡布奇諾(熱)120元

卡布奇諾(熱)120元
每杯都有美美的拉花。

英式鮮奶茶(熱)140元
為什麼只有我點的奶茶是用外帶杯..... 因為生意太好,內用杯都用完了,天啊!我不依啦!

大早餐250元
想吃飽飽點大早餐就沒錯了,非常的豐盛。

肥春牛肉手作捲餅200元
據說捲餅是肥春號的招牌,所以我們有三位都點了捲餅,但覺得肉太少了,口感上幾乎都是爽脆的蔬菜。

時令炸魚手作捲餅200元
一樣是吃不太到魚的口感,也沒有炸魚的酥和鮮,可惜了點。

法式土司180元
這道有點像甜點,丹麥土司泡蛋液熱煎,焦糖香蕉脆脆糖衣,還有酥脆的培根,非常推的一道。

蜜糖土司180元
跟上面的法式土司有點類似,只是把丹麥換成鮮奶土司,佐上手工果醬和香草冰淇淋,別人不愛鮮奶油,我可是很愛,而且喝飲料特愛有鮮奶油。

離開前來個大合照,紀念一下我們2020年的最後一天,今天特意請假,到恆春包棟民宿烤肉跨年,算是初體驗,還有四位朋友晚上才會到民宿會合,下一篇介紹超值的民宿。

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~後壁湖邱家生魚片/價格公道

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~星砂灣/小巴里島岩/高山巖福德宮

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~南方太陽旅店北館

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~墾丁大街美食

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~墾丁牧場放牧區/龍磐公園/水蛙窟

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~Under Star Lab草地餐桌實驗室/餐點超推/環境超美

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~滿州港口吊橋/港口茶/濕地公園

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~海角七號阿嘉的家/恆春古城/三山國王廟

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~魔幻咖啡/無敵海景/愜意生活

用餐日期: 2020-12-31

2021-02-01 (屬於相關食記)
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

2021/01/17(日)

有你真好湘菜沙龍 高雄市鼓山區鼓山一路53巷107號 07 561 2888 營業時間:11:30~15:00/17:30~22:00 用餐限制1.5小時,收10%服務費 官網 臉書

本來是十二月要來此聚餐的,結果提前二個禮拜前還訂不到位子,所以就延到這個月,這回提前一個月終於訂到位子。
「沙龍」起源於義大利的文藝復興時期,在歐洲是上流社會彼此交流聚會的一種方式,沙龍主人對於沙龍的佈置十分講究。
有你真好湘菜沙龍是碳左麻里旗下品牌,第一間店也是在台南,目前高雄有兩間分店。
這裡原本是光悅茶屋,那時剛開時也是很熱的打卡點,日式老屋建築,不過開了幾年就歇業了。

鼓山店的位置真的很偏,往前開到底是違章建築處理大隊,我們的汽車是停在那裡,因為禮拜天休息才能停車。

我們提早到,店家還未開放進入,我們只能在圍牆外往裡拍,這倒是能拍到淨空照。(笑)

老屋旁的小徑是通往洗手間,旁邊還有條小流水,很棒的造景。

這個小魚池是跟上圖的小流水相通,裡面有養可愛的金魚。

裡面只有一張圓桌,我們十個人被安排在此處。

餐廳座位不多,難怪位子不好訂。

和室座位,唯一需要脫鞋入座的位子。

跟碳左麻里一樣,點餐都是用平板電腦,選好餐點後送出即可。
菜單請點→https://www.crun.com.tw/menu.php?act=view&id=22

餐具很有質感,有提供熱茶。

招待的涼拌小木耳,小辣,口味上還不錯。

湖南湘炒飯288元
炒飯真是好功夫,粒粒分明,鹹淡適中。

毛氏紅燒肉328元
有淡淡紹興酒香味,是招牌菜無誤。

茉莉香米飯(小鍋)120元
我們後來又加點一鍋,因為湘菜實在太下飯了。

酸豆角肉末188元
酸酸辣辣很下飯。

老干媽燒排骨228元

手撕包菜188元
這道炒高麗菜好好吃,上頭淋的醬色不知是什麼?

黃燜土雞358元
採用雞腿肉,肉質很嫩。

湖湘脆骨228元
這道跟酸豆角肉末很像,一開始想說送錯,後來才知道是我們點了兩道太雷同,湖湘脆骨是用雞軟骨和酸江豆去炒。

農家山椒雞蛋228元
不辣的青龍,炒的噴香的雞蛋,真的是挺好吃的。

雙椒四季豆炒茄238元
只能說好吃,哈哈!

香湘辣牛肉368元

主廚功夫燉湯(大鍋)598元
今日是豬腳燉蘿蔔,真的有功夫來著,豬腳燉的軟卻不爛,湯頭清甜好喝。

酥炸饅頭6顆158元
現炸熱騰騰好好吃。

齒留香粑粑188元
就是炸過的麻糬,淋上糖水。

剁椒鱸魚528元
這道等最久,飯都吃完了說,以這價位來說,鱸魚稍嫌小隻了些,不過很新鮮,沒有土腥味。

孜然麻辣雞翅308元
後面加點的,看外表好像很辣,不過就是乾辣椒和孜然香,外酥內嫩,很好吃。

湘菜就是要有點辣才好吃,不過就算不太敢吃辣的人也沒關係,因為有些菜色也有不辣可以選擇,辣度都可自己挑選,我們總共十個人,一個算下來約570元,很划算。

『高雄。福華飯店-江南春』~江浙料理/適合多人聚餐/長輩最愛

『高雄。古家海鮮餐廳』~左營海鮮餐廳/老台菜新進化/用餐環境優質/漢神巨蛋商圈

『高雄。融 中式。新作』~五十層樓餐廳/看夕陽夜景/無敵景觀

『高雄。鼎泰豐』~漢神巨蛋店/推薦菜色/假日早午餐新選擇/米其林一星

『高雄。冬瓜與胖子』~家常料理/以人頭計費/老屋餐廳/預約制/無菜單料理

『高雄。蓬萊居古早味台菜餐廳』~酒家菜/家常菜/台菜/適合家庭朋友聚餐

『高雄。金東北私房菜/酸菜白肉鍋』~瀋陽姑娘好手藝/左營高鐵站前/好評如潮/切記預約先訂餐

『高雄。不老傳奇藥膳養生餐廳』~龜鹿二仙雞/無菜單料理/只接受預訂/七十幾歲老主廚的正宗潮洲菜

『高雄。祥鈺樓餐廳』~老字號江浙菜/必點菜看這裡/長輩的最愛

『高雄。庶民廚房』~餐酒館/中高單價/澳門主廚/台菜家常菜/招牌滷三寶/食尚玩家介紹

用餐日期: 2021-01-17
此次消費: 每人約$570 (午餐)

2021-01-28
類別 : 法國菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

2020/12/25(五)

Ripple 義法西餐廳 高雄市鼓山區明華路366號20樓 07 553 9005 營業時間:早餐06:30~11:00/午餐11:30~14:00/下午茶14:30~17:00/晚餐18:00~21:00/宵夜21:00~24:00 可訂位,加10%服務費 官網 臉書

原本十一月我生日,要吃H2O二十樓的Ripple 義法西餐廳,太晚訂訂不到靠窗位置,於是決定改吃『茹絲葵經典牛排館』,延到十二月男友生日再吃,這回提早了一個多月訂,總算如願訂到靠窗位子了。

男友生日也是聖誕節,餐廳也只提供聖誕節套餐,會比平時價位略貴,只有四種價位可以選擇,1280元、1580元、1880元,四人餐6999元,自助吧一樣都有,其實對我來說,自助吧的餐點就已足夠,主餐還真是挺浪費錢的,哈哈!
平時菜單→http://www.h2ohotel.com.tw/upload/%E8%8F%9C%E5%96%AE/Ripple%E8%A5%BF%E9%A4%90%E8%8F%9C%E5%96%AE.pdf

以飯店吃到飽餐廳來說,Ripple 義法西餐廳座位算少。

這是我們今天的座位,靠窗座位只有三個,所以比較難訂,記得要提早一個月前訂喔!

沙拉吧我都沒吃到,光吃其它的就飽了,哈哈!

煎台上煎的是客戶點的主餐,並不是自由拿取。

冷盤

海鮮有白蝦、三點蟹、鳳螺,品質都還不錯。

應景的火雞,旁邊有切好的。

麵包我居然還吃了三片,甜點都沒吃到。

莫凡彼冰淇淋

墨西哥龍蝦沙拉烤薄餅(套餐)
薄餅中間夾的就是冷凍龍蝦沙拉,加分的是有放一片我愛的芝麻葉,只是這份前菜也太多了,一人份好幾片,兩個人就兩盤,吃不完挺浪費。

生啤酒(套餐)

白酒(套餐)

每桌都有鮮花和變色燈光增添氣氛。

繽紛聖誕烤半雞(套餐)
一上桌看賣相好失望喔!那顏色烤的一點也不吸引人,上色不夠,吃起來反而像是滷的,皮應該要有點焦脆才是,說實在還是自助吧的餐點好吃,這半雞我們吃不到一半。

奶油焗生蠔(套餐)

美式海陸肋眼牛排餐&鐵板龍蝦(半隻)
我對菜名有點疑問,取海陸肋眼,陸有了,海呢?如果是指龍蝦,那名字取的就很有問題,應該要把海陸二字去掉,會誤導客人,哈!我就是很在意。
肋眼是是較有油花,不過這塊吃起來瘦肉較多也較乾柴;龍蝦肉質還不錯。

用餐到尾聲,服務生送來招待的蛋塔,剛出爐熱騰騰,很好吃,但有點油。

餐後來杯卡布奇諾配夜景,真享受。

當月壽星送小蛋糕,要出示證件。

餐廳門口↑

我是電燈炮,有趣的裝置藝術。

一樓入口處的聖誕佈置↑

男友生日剛好是聖誕節,大部分餐廳都會推聖誕大餐,價位都會更貴,反而無法吃到平時的菜色,這算是缺點嗎?(笑)

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

『台南。晶英酒店ROBIN'S牛排館』~當月壽星送小蛋糕/附設自助式吃到飽

『高雄。覓奇頂級料理Michelin』~戰斧豬排/台塑牛排/高檔套餐/藍帶甜點/多人桌菜

『高雄。雅樂廚苑』~無菜單料理/新灣區美食/套餐式/場地出租/伴手禮

檢視較大的地圖
用餐日期: 2020-12-25         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1738

2021-01-22
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

2021/01/17(日)

老屋旁的小徑是通往洗手間,旁邊還有條小流水,很棒的造景。

這個小魚池是跟上圖的小流水相通,裡面有養可愛的金魚。

裡面只有一張圓桌,我們十個人被安排在此處。

餐廳座位不多,難怪位子不好訂。

和室座位,唯一需要脫鞋入座的位子。

跟碳左麻里一樣,點餐都是用平板電腦,選好餐點後送出即可。

餐具很有質感,有提供熱茶。

招待的涼拌小木耳,小辣,口味上還不錯。

湖南湘炒飯288元
炒飯真是好功夫,粒粒分明,鹹淡適中。

毛氏紅燒肉328元
有淡淡紹興酒香味,是招牌菜無誤。

茉莉香米飯(小鍋)120元
我們後來又加點一鍋,因為湘菜實在太下飯了。

酸豆角肉末188元
酸酸辣辣很下飯。

手撕包菜188元
這道炒高麗菜好好吃,上頭淋的醬色不知是什麼?

黃燜土雞358元
採用雞腿肉,肉質很嫩。

咦!怎麼又上了一盤酸豆角肉末?服務生說兩種不同,一個是肉末多,一個是酸豆角多,這是鬼打牆嗎?我們都不記得有點?寫文時看官網菜單也沒有這樣分?反正就是羅生門。

農家山椒雞蛋228元
不辣的青龍,炒的噴香的雞蛋,真的是挺好吃的。

雙椒四季豆炒茄238元
只能說好吃,哈哈!

香湘辣牛肉368元

主廚功夫燉湯(大鍋)598元

酥炸饅頭6顆158元
現炸熱騰騰好好吃。

齒留香粑粑188元
就是炸過的麻糬,淋上糖水。

剁椒鱸魚528元

孜然麻辣雞翅308元

用餐日期: 2021-01-17
此次消費: 每人約$570 (午餐)