銀菁夢
銀菁夢  等級4

2015-03-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

3/19(三)

MUMU小客廳 台南市中西區開山路35巷16號 06-2224525

營業時間:09:00~18:00

平日上班日難得請了一天假來到台南,早上坐著新式的區間車,舒適度跟自強號不相上下了

這還是夢第一次坐到呢!之前都是左右各一排的皮椅區間車,新式的座位有點像是台北捷運的設計

出了火車站,格友小湘已等著我了,貼心的她還帶了口罩和安全帽給我,今天就是我們倆的約會囉!

MUMU小客廳位於台南的小巷中,真的是小巷喔!汽車可開不進來,機車可以

兩層樓的白色獨棟小洋房,在這住宅區中格外醒目,很難不多看幾眼

去年八月才創立的MUMU小客廳已經吸引人不少客源,建議事先訂位

戶外也有座位,不過南台灣的三月天還是坐在裡面較舒服

MUMU小客廳的格局很特別,有偏日式的座位,也有沙發椅和一般座位,最裡面還有一區復古沙發區

用大紅色布幔區格了兩個區域,裡面的佈置和裝潢看似風格不同,但融合起來卻不突兀

因為平常日的今天,沒什麼客人,所以店家讓我們可以自由選擇座位,這復古沙發就是我們倆人獨佔了

這裡還有販賣MUMU小客廳的自創商品喔!

點完餐後才發現這個黑板,美式火烤蜂蜜肋條平日優惠199元耶!太晚看到,不然就點這道了

班尼迪克蛋80元/單點

因為待會還有一攤,所以我們決定只點一份早午餐,再加點一個班尼迪克蛋

只要是用木盤盛裝的餐點,就覺得好好看,用餐也好有FU喔~

小湘上網有先做功課,這班尼迪克蛋果然很美味,微酸濃郁的荷蘭醬調配的很好

切開半熟的水波蛋,黃澄澄的蛋黃流出的那一刻,心都要溶化了

咖啡也用木盤裝,還附了塊美麗的手工餅干,木湯匙加上蕾絲紙,女孩們一定愛的

在這用餐喝咖啡真是享受,在復古的小洋樓,聽著美妙的音樂,又有好姊妹在一旁

原味拿鐵120元(凡點早午餐或三明治可半價換購)

太妃糖脆片咖啡140元(凡點早午餐或三明治可半價換購)

白酒奶油繪雞(手工麵包/野菜沙拉/歐姆蛋/手作抹醬)240元

附果汁/黑咖啡/伯爵茶3選1

白酒奶油繪雞好好吃,尤其一定要沾麵包一起食用,香濃美味極了

難怪MUMU小客廳在開業不到幾個月的時間能累積到不少客源,不論是咖啡或是餐點都很棒

隱身在小巷弄中的美味,等著你來品嚐喔!

用餐日期: 2014-03-19

2015-03-06
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

3/19(三)

狐狸小屋 台南市中西區信義街118號 0937652012
營業時間:週二至週日13:00~18:00 強力建議打電話預約,不一定每天都有營業,可至臉書查詢想來台南的狐狸小屋可不是一件很容易的事,因為老闆(店長)除了開咖啡館,還身兼攝影師

前兩天打手機預約,有通沒接,隔天再打,第一通有通沒接,第二通電話中,終於老闆回撥了

確定好今天有營業,也預約成功,也讓人更加期待狐狸小屋的真面貌

台南實在有好多店都開在小巷弄中,信義街一樣是汽車無法進入,機車可通行

好愛狐狸小屋的外觀,同一排雖然都是老屋,但這裡卻讓人感覺到明亮乾淨又溫馨舒適

木製門外掛了個我很愛的多肉花圈

推開大門,裡頭只有店長一人,好開心能拍到許多淨空照了

而且位子還是讓我們自由選,愛坐哪就坐哪,店長真是耐司又隨興丫

前面靠窗的座位因為陽光的灑落,為咖啡館帶來美好又溫暖的氛圍

座位不多,但每一處都是品嚐悠閒很好的選擇

門上掛的乾燥花圈,店長說是他的學弟做的,還會不定時在這裡開課呢!

這一區是文創手作商品,喜歡的可以買回家

今天我們的座位,在這待了好幾個小時,沒時間限制,店長總是帶著親切的微笑

取名為狐狸小屋,是因為店長很愛狐狸,所以店裡也擺放了許多可愛的狐狸飾品

這裡賣的東西不多,有單品咖啡、茶品及甜點

我們點了一壺大吉嶺紅茶和一壺夏摘 蕾帕娜莊園 皇帝120元

好茶配上甜點是一大享受,果然只有在平日下午才能享受到如此輕鬆愜意的美好時光

好可愛的點點木叉,真是女孩們會喜愛的丫

限量甜點 草莓童話120元

菜單上沒有的喔!草莓季限量版,菜單上的是蘋果童話

一球香甜的香草冰淇淋,搭配酸甜的草莓和奇異果丁,每一口都溶化女孩們的心了

草莓派的酸甜滋味讓人回味無窮,上面是少見的蘋果麵屑,烘烤後有酥脆口感

店長招待的大燕麥手工餅干,扎實好吃耶!

同一排隔沒幾間就是台南也很著名的烹書,小巷弄中還真是有許多寶呢!

狐狸小屋一樓是咖啡館,二樓是攝影藝術工作室,可惜店長說二樓太亂,所以目前不開放參觀

店長是一位有點靦腆親切的大男孩(是個孩子的爸了),雖然是男生,但挺細心的,光看甜點擺盤就知道

感謝今天小湘的做陪,不論是下午茶或早午餐都在我們聊不完的話題中結束,期待下次再相會囉!(揮手)

用餐日期: 2014-03-19

2015-01-22
類別 : 台灣菜

103/11/2(日)

平埔族美食 台南市左鎮區中正里8之7號 06-5731400 營業時間:平常日09:00~18:30/假日08:00~18:30

這間位於左鎮台20線省道的平埔族美食是我們一家從多年前就一直吃到現在的,從一開始的一小區,座位沒幾桌,到現在擴大營業,還有停車場,就可見生意真的很好,每年外婆家神明誕辰,我們都會前往玉井山路拜拜,中午再一起到平埔族美食用餐,前幾年還不用訂位都會有位子,現在都乖乖訂位才保險。

一開始是賣燜燒雞和鋼管雞打出名號,後來才有更多客人特地來此用餐,我們較愛他家的碳烤山雞。

位子幾乎都是大圓桌,來用餐的人大多一大家子。

用餐平台下方還養了一池的錦鯉,但不開放參觀,可是看別人的食記,有人下去拍照丫?

碳烤山雞

上桌前就先分屍了XD,烤的皮香肉嫩,尤其沾上特製胡椒粉更好吃,烤雞從一開始一隻450元到現在已漲到500元了。

過貓

這過貓好鮮嫰,幼咪咪,沾上甜甜的沙拉醬好好吃,又加點了一盤。

山豬肉

這切到透光的山豬肉真是一絕,我是不敢吃肥肉和豬皮的人都敢吃,脆脆的口感,醬汁是這道菜的靈魂。

溪魚

火候功力掌握的很好,酥脆新鮮不油膩。

溪蝦

溪蝦個頭不小,紅艷艷的顏色特別吸引人,好吃到一隻接一隻。

蛋炒破布子

我第一次吃加破布子的炒蛋,雞蛋的香氣有出來,很好吃。

筍絲炒大腸

這也是每次必點,醃過的筍絲酸酸的剛好中和大腸的肥油,大腸也處理的很乾淨,不會太軟,也不會嚼不爛。

山茼蒿

菜連梗都好嫰,一樣再點第二盤。

九尾雞

訂位時先注文,這樣就不用等太久,湯頭一級棒,雞肉也不是肉雞,而是肉質有彈性的土雞喔!我最愛沾上店家自製的蒜頭辣椒醬油↓,好好吃。

這家位於台南左鎮的平埔族夢家已經吃了很多年,雖然價位不算便宜,但真材實料,食材品質有一定水準,料理的功力也一級棒,推薦給大家喔!

用餐日期: 2014-11-02
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-10-23
類別 : 台灣菜小吃店麵食

9/28(日)

赤崁擔仔麵 總店:台南市民族路二段180號 06-2205336 公園店:台南市北區公園路317號 06-2239090 營業時間:11:30~21:00

赤崁樓擔仔麵總店地點就位於赤崁樓旁,兩層樓的古厝非常醒目,經過大都會多看幾眼,原本是沒打算要進去用餐的,只是站在門口看菜單,就有人出來招呼介紹,連老闆娘本人都出馬了,果然是做生意的達人,熱情親切口才又好,三兩下我們就被 騙 請進去了。

有特約停車場很方便。

騎樓的櫥窗就能看見傳統擔仔麵的料理,雖然已是老店新形象,還是保有古早特色坐著矮凳煮麵的景象,也是吸引觀光客的方式之一。

大門進去就能看到台上放了各式滷味,價位都挺平實的。

因為一樓已坐滿客人,所以環境就沒多介紹,來到二樓用餐區更為寬敞,這裡還接待團體客,熱情的老闆娘也跟著上來介紹這間古庴的歷史和如何從一開始的危樓到現在的光景,赤崁擔仔麵是兩間透天厝合併,一間以前是陳齒科,另一間單純是住家,近百年的老厝其建築結構不是鋼筋水泥,房子以土石塊砌成,支撐老厝的是幾根爬滿白蟻的陳年木頭,外頭看似古意質樸的老房子,其厝內的情況可說是險象環生,所以老闆娘當初可是花了好一番功夫才打造成現在古色古香又乾淨的模樣。

每桌桌號都有一句有意思的俚語。

很有生意頭腦,推出了兩套可以吃到很多樣的套餐,就算是一個人也能滿足多樣口味,除了擔仔麵份量都減半,而且其中選項不喜歡還能互換。

擔仔麵的湯頭老實說有點失望,不曉得為什麼喝起來就是沒有以前印象中的美味,不過肉燥滷的很不錯。

小巧可愛的米糕,大約兩口就能完食。

蝦捲還滿好吃的。

台南碗粿

阿嫲仙草茶

安平鼎邊趖

一直以為鼎邊趖是基隆名產,沒想到台南也有。

手工豆花

香煎虱目魚肚

看到這大小時不禁莞爾一笑,真的是迷你魚肚耶!也太可愛了吧!

棺材板

本來是蚵仔煎,換成較少吃到的棺材板,不過這樣不太合我的口味,土司炸的偏油,肉餡也沒有很喜歡。

這樣一個套餐298元,乍看之下這麼多樣化應該不算貴,但實際的份量和美味度來講就顯得不太划算了,食物不算雷,但好像也沒有好吃到會令人想再訪,實屬觀光客等級"有吃過就好",個人還是較喜歡保留傳統美味小吃多一點這樣。
用餐日期: 2014-09-28
此次消費: 每人約$298 (午餐)

2014-10-17
類別 : 台灣菜台式小吃

9/28(日)

落成米糕店 台南市中西區民族路二段241號 06-2280874 營業時間:10:30~20:30/不定期公休

位於民族路二段的落成米糕距離赤崁樓走路約八分鐘路程,因為對台南不熟,只是用手機查了一下這附近的米糕店,事前要出發來台南都沒做功課,反正想想赤崁樓附近很多小吃,而且只預計要吃這附近的美食,第一家吃了『台南。李媽媽民族鍋燒意麵』,第二家來到落成米糕,店面不太,舊舊的裝潢,料理工作台在外面,裡面是用餐區,容客數不多,不過我們是第二桌客人,生意明顯比赤崁樓旁的另一家米糕店差,所以地點熱不熱鬧還是有差。

落成米糕已有五十年歷史,話說五十年在台南好像不足為奇,最開始是在民族路夜市發跡,一開始只賣活魷魚,後來考慮只賣一項有些不足,才又加入米糕。

滷汁和肉燥是米糕最重要的配角,好不好吃就全靠這一鍋了。

牆上價目表看的出已漲價。

米糕(小)35元

傳統的米糕就是要加幾顆土豆,有些店只有加小黃瓜和魚穌,還覺得不夠傳統呢!肉燥滷的很棒,鹹甜適中,單純的醬香就美味,較特別的是落成的米粒偏硬,口感粒粒分明有嚼勁,跟我之前吃過的米糕較不一樣,就看個人喜好。

四神豬腸湯30元

這碗四神湯湯頭很讚,香味不會太過濃郁,喝來很清爽沒負擔,豬腸也煮的軟硬適中。

落成米糕店還提供宅配冷凍葉香米糕,是用月桃葉包裏,所以不用跑到台南也能輕鬆享用美味,有興趣的朋友可參考喔!

用餐日期: 2014-09-28
此次消費: 每人約$65 (午餐)