銀菁夢
銀菁夢  等級4

2015-03-11
類別 : 多國菜早餐店輕食

12/1(日)

在往巷子裡走,看到別人介紹的哈利三明治,本來以為星期日是休息的,沒想到有營業耶!

二話不說,馬上進去買了一個招牌的三明治來嚐嚐

肉排是店家自製的,小小一個,現點現煎,一個三明治裡夾了二片肉

吃起來不太像是一般的漢堡肉,顏色偏白,較沒肉的香氣

一般三明治是三片土司,哈利用了四片,除了兩片肉,還夾了蕃茄、火腿、蛋和生菜

吃起來呢!還是高雄鹽埕區的大摳胖卡合味,也許是剛吃完老鄭菜粽也有關係

2015-03-10
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)其他火鍋

2/8(六)

台南正統鹿耳門聖母廟 台南市安南區媽城安路160號 06-257754 臉書

木銅生活美學咖啡 台南市安南區青砂街一段169號之46 06-2571529

營業時間:週六/週日12:00~21:00 接受預約 臉書

這是夢第一次來到台南鹿耳門聖母廟欣賞一年一次的元宵高空煙火

幾年前曾跟夢麻和外婆他們有來這裡拜拜,這裡佔地還真廣,停車場也很大

跟著就是攝朋友們早早在下午兩點多就來卡位,廟前有許多表演活動

但黑壓壓的都是人,也看不到裡面到底在表演什麼,只能走馬看花的隨便拍拍摸春牛討吉利

我們拍煙火位置後面的這家木銅咖啡很吸晴,不由自主會變他吸引過去(明明就貪吃)

今天的風火好,被陽光騙了,大夥穿的都不夠暖,於是決定先去木銅訂位,晚上來吃火鍋

只不過預計十人的訂位,最後只有三個人進去,其它人都興趣缺缺啦!

老闆阿壽真有才,咖啡館裡的許多東西都是他的作品,利用銅做了很多有趣的東西

每張不同造型的木椅也是出自老闆之手,裝潢木作水電都自己來,真是太厲害了

老闆阿壽說他的風格就是"沒有風格 just do it"

可愛的壁燈,老闆的傑作

原味健康鍋(網室豬)300元

不得不好好額樂一下木銅的火鍋,菜盤蔬菜種類多,沒有不健康的火鍋料,網室豬肉片也好好吃

後來又加點了一盤豬肉,吃的真過癮

水果咖哩鍋(網室豬)330元

不論是哪種湯頭,都喝的出天然用心的好滋味,老闆對這間店的堅持有感受到

尤其是一個禮拜只營業六、日兩天,真的很異類丫!

中間那塊豆腐很特別,是冷凍的,口感比一般豆腐還要嫰,但又很扎實

沾醬我喜歡,不是一般沙茶,而是較健康的日式沾醬,更能吃出新鮮食材的味道

木銅咖啡(熱)110元

喝的朋友說苦中帶點微酸,但他不愛酸的咖啡,不過杯盤都是特製的,喝起咖啡來更有FU

天然純釀梅汁(附餐飲料)

不含防腐劑,酸酸甜甜很好喝

阿薩姆紅茶(附餐飲料)

從很多小細節都可以看見老闆的用心喔!從環境到食材都能讓人驚艷,推薦給大家因為外頭實在太寒冷,所以吃完暖呼呼的火鍋出來,不知是不是心理作用,覺得風沒那麼大了,也可能是人潮變多了

因為離施放煙火的時間還有一段距離,所以夢帶著相機隨意晃晃

躦轎腳真的是越晚越多人,連廁所都大排長龍,還好廟方增設了很多流動廁所,疏緩人潮 今晚的煙火好精彩,一個晚上放了三場高空煙火和蜂炮,最後一場還看見了不曾看到的特殊煙火,令人驚訝連連

特別跟同行的育仁借了兩張煙火照,是不是真的很美呢!?今年沒到鹿耳門的朋友,明年真的可以來欣賞高空煙火喔!

往年的煙火都是在元宵節當天施放,但就不一定是假日了,今年特別在星期六舉辦,讓更多人能一飽眼福

不過希望大家要發揮公德心,散場時看到滿地的垃圾,期間還有男的隨地小便,這樣真的很不好

台灣是個很美的地方,不要因為一己之私而破壞了環境,請大家要從自己做起丫!

用餐日期: 2014-02-08
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

3/1(六)

窩吧 台南市東區東門路一段210號 06-2006939

營業時間:週一至週五9:00~17:00 週六/日9:00~18:00 每週二公休

跟著布丁的腳步來到台南名字取的很可愛的窩吧,丟了三間布丁介紹過的店給朋友選

打算先來個早午餐,再來個下午茶,中間再去走走消化一下,一整個想的也太美好了

就先來介紹下午茶,因為有冬季限定的草莓鬆餅,晚了就吃不到了

好可愛的信箱

窩吧也有賣早餐喔!而且是全天候供應的

一進門的座位,好像裝飾用的,都沒人坐在這裡耶!

這樣的格局讓我想到台南開心之旅~『鵪鶉鹹派』

今天的座位

點好了餐點,走上復古磨石子樓梯,到二樓參觀去

二樓分為三區,上面這張是最裡面,中間和前面都坐了人,所以就沒拍了

而三樓居然有個日式塌塌米的座位,只是空間擺設較沒什麼特色,因為也是有人沒拍

我覺得吃甜點,水是必備的,因為可以消除甜膩感

將將~ 限定草莓鬆餅一上桌就令人開心拍不停

份量不小,兩個人還只吃了一半,另一半只好打包

目前第二期的草莓最甜最好吃,夾在熱熱的鬆餅和綿蜜香甜的卡士達醬裡嘟嘟好

利用草莓醬和巧克力醬在盤中點綴的可愛圖案也令人驚喜

冬季限定草莓鬆餅塔240元(附一杯150元飲品)

這樣的價位其實不貴耶!

冰水果茶150元

和期待中的水果茶有點落差,以為是加了很多新鮮水果的水果茶

錫蘭奶茶150元

奶茶是我喜愛的味道,有濃郁的茶香,香醇好喝

杯墊也是自家訂坐的,挺用心的一家店,服務也很好

但因餐點是現點現做的,客人太多時,要有心裡準備要等個十幾二十分喔!

3/10起窩吧只開放平日才能訂位,假日只能現場候位囉!

還好那天去的時候還可以訂位,因為客人真的很多呢!

趕緊趁著草莓季還沒結束,快來吃吃這令人幸福滿滿的草莓鬆餅喔~

用餐日期: 2014-03-01

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

3/1(六)

cafe 58 台南市中西路永福路二段117號 06-2236586

營業時間:9:30~17:00 每週一公休

本來已經吃膩了千篇一律的早午餐模式,但看到布丁介紹的cafe 58還是忍不住被吸引了

也許是照片太會騙人,也許是餐點不是現成食材的拼盤,總之我來了(笑)

cafe 58門面非常低調,沒有任何招牌,只有騎樓上寫著金屬字的名字

進門右手邊是裸露的紅磚牆,這裡到處都可看見新鮮花朵和乾燥花裝飾著

舊式透天厝深長的格局,利用布幔、磚牆和不同的油漆牆面及壁紙營造出不同的格局

兩人的桌子有點小,但還好餐點是一道道上,位子還算足夠

早午餐一共有四種

非常燙口的濃湯,好喝

隨濃湯一起附上的麵包,硬脆的口感,配上濃湯很是喜歡

培根烘蛋早餐270元

早午餐的附餐飲料為美式咖啡、薄荷紅茶、果汁三選一

也可補差價換購其它飲品

二片烤的香酥的丹麥土司和一小盅特製墨西哥莎莎醬

還有很有特色的培根烘蛋塔及份量多多的生菜沙拉

這樣的份量,多到我吃不完耶!挺超值的

青醬火腿起司三明治早餐220元

三明治裡的火腿夾了好幾片,起司和青醬配的剛剛好,尤其是那土司烤的真是漂亮又美味

熱拿鐵120元/原價

他們家的拿鐵是我喜愛的味道,不加糖也順口好喝

用牛奶玻璃瓶裝的果汁質感跳升三級,雖然是濃縮果汁,但起碼賞心悅目啦!

cafe 58的用餐環境及餐點都有一定水準,推薦給大家喔!

用餐日期: 2014-03-01

類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

3/15(六)

廣東沙茶爐 台南市金華路二段391號 06-2917693

營業時間:11:00~23:00

這家廣東沙茶爐是就是攝的朋友們已經吃過好幾回推薦的,話說沙茶爐在台南有好多間,有名的也不少

假日晚上六點左右到,原以為會客滿要拿號碼牌,結果很幸運二樓還有幾桌空桌呢!

只拍了二樓的環境,一樓坐滿了人,不好意思拍

火鍋食材配料以不同的盤子做為價格的區分

聽說餃類是店家自己做的(到底是聽誰說)

吃火鍋怎麼可以少了青菜呢!

喔喔!我不知道這兩種是什麼餃↑↓,非常不負責任的食記

台南朋友說上面是燕餃,下面是魚冊

這我就知道了,魚餃啦!他們家的餃類都很好吃,看我們端了四盤不同的就知道了

這是蛋餃我也知道,哈哈

雞蛋依人數送上,需付費,沒吃不會算錢

我們先點了一人份牛肉,上面還放了豬肝和透抽

下面是附贈的菜盤↓

湯頭看起來很清澈,有炸過的扁魚和魷魚,那魷魚還挺香的,我吃了好幾塊呢!

喝起來微微的甘甜,很天然,喝的出來沒加什麼哩哩叩叩的加工品

沙茶爐最重要的沾醬,店家自己炒的沙茶醬,添加了花生,沾火鍋料好好吃丫!

牛肉雖不及新園的高檔,但也還不錯吃

又加點了一盤牛肉,一份牛肉其實不多耶!五個人一人分個兩片就沒了

豬肉爐 一人份240元,二人份320元,三人份380元,加豬肉一盤100元

牛羊肉爐 一人份260元,二人份340元,三人份400元,加牛、羊肉一盤150元

我們五個人分攤下來,一人才一百五十元耶!厚~是不是超便宜的

台南有好多美食便宜又好吃,難怪高雄人會常跑台南了

本以為今天會以廣東沙茶爐做為Ending,結果臨時又來到魚羊鮮豆喝晚茶

因為夢喝咖啡和茶會睡不著,所以點了一壺安眠茶,果然喝完,眼皮就超重的,哈~

用餐日期: 2014-03-15