銀菁夢
銀菁夢  等級4

2016-05-31
類別 : 廣東菜/港式其他火鍋

5/28(六)
御品饗煲鍋 台南市台南市中西區永華路1段307號 06-2986586 營業時間:11:00~14:00/17:00~23:00

前幾天還是下雨的天氣,兩過天晴的藍天白雲特別美,但氣溫也是高的嚇人,今天往台南出發,中午來到御品饗粵式煲鍋用餐,在門口時抬頭看見日暈,記得去年也看過好幾次。

我們還沒十一點就抵達門口,人家都還沒開始營業呢!所以在外面等了一下才推門入內,沒辦法!外面實在太熱了,還是有冷氣的地方較舒服。御品饗煲鍋是由六位志同道合台南在地年青人,遠赴廣東學習廚藝,回台後針對口味和食材再做調整,至今開業已經兩年多,也累積不少客人。

室內空間很寬敞,位子不會擁擠,椅子大大的很好坐,還有提供兒童椅,非常適合家人朋友聚餐。

御品饗主打養生煲鍋,所以桌上都有瓦斯爐,也會提供白開水,冬天時則會送上熱茶。

桌子下還有可以放包包的置物櫃。

菜色非常豐富,從單點到套餐,平日中午還推出商業午餐,第一次來此用餐想必會研究菜單好一會。

胡椒豬肚煲雞的由來↑

凍檸茶(左)、凍果醋(右),容量好大一杯,要喝完還真不容易,兩種飲料都蠻不錯的。

花雕雞煲仔飯,一上桌香氣逼人,有沒有看到鍋邊的鍋巴,煲仔飯最吸引人的就是這個了,服務生等我拍完照才攪拌,鍋巴吃起來好香喔!花雕雞是使用旗山放山雞腿肉,肉質扎實有彈性,也很入味。

每一桌都有一罐煲仔飯的醬汁,像我吃重口味的就可以加,朋友則覺得鹹度剛剛好。

港式蘿蔔糕,煎的澎西西,賣相很好,表皮恰恰,還吃的到蘿蔔絲,真材實料,配上蒜頭醬油膏揪喝呷。

椰子豬肚雞,加入天然椰子水、天然椰乳、天然椰果、紅棗、枸杞,第一次吃到這麼奇特的口味,豬肚是現宰溫體豬取下來的,不是進口冷凍的,吃起來較有Q勁口感,雞肉是旗山放山雞,口感扎實Q彈,特別的是店家收購椰子殼自剝取出椰果,照片中白白一條一條的就是新鮮椰果,湯底是熬煮十二小時的大骨湯,喝起來濃郁又有椰子水的清甜,椰香口味的大骨雞湯還真是頭一回喝到。

隨湯附上的蒜末、辣椒和金桔,隨自己喜好加入醬油,可沾雞肉和豬肚。

手工魚冊,需加入湯鍋煮,魚漿裏上豬絞肉和一段青葱,完全無腥味。

香辣蝦(小),愛吃辣的不能錯過,辣味已深入蝦肉裡,果然是香辣鹹香,感覺得適合配啤酒。

焦糖松阪豬(小),名稱很特別,好奇才欽點它,甜甜的松阪豬要趁熱吃,有附上蜂蜜芥末醬,我覺得單吃就很好吃了。

蛤蜊燒賣(小),店家推薦菜色之一,蛤蜊湯汁鮮甜,肉丸新鮮無腥味。

飯後甜點巧克力布丁,店家說甜點不定時會變換。

御品饗空間寬廠明亮,座位舒適,食材新鮮,料理美味,非常適合家庭朋友聚餐,推薦給台南人或到台南玩的遊客喔!

銀菁夢幸福網

用餐日期: 2016-05-28
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-12
類別 : 台灣菜小吃店麵食

10/24(六)
香圃麵店 台南市東區大同路二段63號 06-2142480 營業時間:08:00~凌晨01:00/每月第二、第四個星期四公休

從高雄要到香圃麵店走國道1號接86號快速道路下高速公路最快,下去就是大同路了,已有五十年歷史的香圃麵店,一開始是在傳統眷村裡飄香,後來眷村改建成大樓才搬到此點,對面就是眷村改建的大樓,中午用餐時間,客人絡繹不絶。

這裡的點餐方式是直接找個理你的工作人員口頭點餐,要切滷菜自得去夾取,再交給負責切燙滷菜的工作人員,會用號碼夾子做辨別,所以點麵和滷菜是完全分開走的,如果生意好時,有可能會被遺忘,所以還是過幾分鐘要再去確認一下,才不會被徹底遺忘。(笑)

牆上有創史人老奶奶的照片及文字敍述,現已是第二代經營,不過老奶奶還會在店內幫忙喔!

那天看見用豬頭骨熬的清湯,自行取用,鹽巴也是自己加。

這裡的滷味樣式非常多,滿滿的兩個這樣的架子,較特別的是滷味是用白滷的方式,和我們一般吃到顏色較深的滷味不同,選好滷菜交給工作人員切燙,再淋上清醬油及許多葱花,我喜歡香團的口味。

滷菜大部份都很不錯,只有米血個人較不愛,還有炒魚干花生超好吃的,朋友還外帶給我們帶回家。

乾麵(小),麵條是傳統陽春麵,不過不是點麻醬麵居然還加了麻醬,我比較喜歡不加麻醬的啦!肉燥加很多,蔬菜也不少,算是一碗CP值高的乾麵。

水餃沒多大的記憶。

沾水餃的醬油我喜歡~

牛肉麵(小),湯頭和牛肉都不錯,麵條不是較粗的拉麵,而是細陽春麵。

炸醬麵

酸辣湯(小),夠味,料滿實在的。

香圃麵店的價位很實在,真心覺得他們家的滷味勝過麵食,印象最深刻的就是好吃的滷菜了。
用餐日期: 2015-10-24

2015-09-17
類別 : 法國菜複合式餐飲甜點/蛋糕

Queen House法式手工甜點 台南市安平區文平路363號 0929999089 臉書

先說個人對甜點興趣缺缺,最初是看見其中有我最愛的芋頭,才忍不住的想要品嚐看看,宅配包裝保護的很好,打開裡面的甜點完好無缺,連水果塔上的任何一個水果都沒掉,太厲害了。

大甲芋頭生乳捲捨棄一般海綿蛋糕體,店家使用Q彈軟嫩的絕佳舒芙雷蛋糕體包裹住內陷,無論是冰起來吃的紮實口感或室溫下的軟綿彈嫩,清爽細膩不死甜,還有重成本的用極珍貴日本歐牧純生鮮奶油製作內餡,並加入大甲芋頭泥和芋頭塊,一口同時體驗綿密軟滑及紮實咬感,芋頭不算多,我想是不想蓋過鮮奶油的口感及味道,此款奶味較明顯,因為夢害怕牛奶的味道,所以把幾乎一半的鮮奶油都挑起來了,不過同事說香濃綿密,再配上一杯茶就是幸福滿分的下午茶。

四種不一樣口味的塔包裝精美,粉紅色的外盒送禮很討喜,女孩兒們收到一定很開心,尤其打開後的每一款甜點都很美,賞心悅目外,重點又好吃,完全不死甜。

檸檬塔,是店裡的超人氣,保存方式需冷凍,要吃前拿到室溫下退冰約5~6分鐘即可,冷凍過後的口感更加好吃耶!主廚特別放入檸檬皮與秘密水果配方,打造出迷人細膩的水果尾韻,爽口不刺口的檸檬清香滋味,加上手工製作的酥脆塔餅皮,越嚼越香且與檸檬餡相互襯托,展現多層次香氣。酸甜滋味一口接一口,一個人獨享的下午茶。

抹茶塔,於底部添加入了高雄美濃有機紅豆與有機紫米,搭配上日本宇治抹茶粉及日本歐牧純生鮮奶油,再灑上杏仁角,每一口都吃的到Q嫩軟綿的抹茶與爽口滑順鮮奶油、紅豆紫米的顆粒嚼勁和酥脆塔皮,甜而不膩的濃郁高雅滋味,是屬於成熟大人味。

藍莓塔,外面有用一層硬質透明塑膠保護,難怪藍莓們都乖乖立正站好,自製藍莓醬,並搭配北海道四葉十勝奶油乳酪

水果塔,上面多達六種水果,色彩繽紛如珠寶盒般美麗高貴,切開裡面還有小驚喜,居然有酸甜的莓果夾心,每一口吃來都不甜膩。

Queen House家的塔比生乳捲更讓夢喜歡,完全不甜膩,小小一個,一個人輕鬆完食。
全手工製作的【Queen House法式手工甜點】每一款手作法式甜點皆充滿口感變化與層次深度,每一口皆能品嚐到主廚的用心與堅持。每週星期六、日在位於文平路的工作室,亦提供現場購買外帶服務,不過建議先電話預訂喔!以免賣完惹,快來墜入法式浪漫的甜蜜幸福氛圍吧!

一併推廣你的粉絲專頁

檢視較大的地圖

用餐日期: 2015-09-12
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-07
類別 : 台灣菜台式小吃

6/20(六)

阿裕牛肉涮涮鍋/牛肉湯 台南市仁德區中正路一段525號 06-2668816 營業時間:07:30~13:30/17:00~01:00/週一晚上~週二中午公休 有停車場

因為這次的台南行,無意中在廣大的網誌中找到這間阿裕牛肉湯,每一篇幾乎都是正評,而且寫的超級好吃,好像沒吃到會遺憾終身一樣,而且問了台南朋友也都說不錯(明明只問了一個人),彩繪老師一聽到阿裕也瞪大雙眼說超好吃,去了兩次還是會想再去第三次,還沒吃到就聽到這麼多人掛保證,就更加期待囉!阿裕牛肉湯的營業時間很長,從早上七點半至中午一點半,下午休息,晚上五點賣到凌晨一點,涵括了早餐、中餐、晚餐到宵夜,今天特地在上午十一點前到,因為不想排隊等位子,這個時間點來最好,十點半就有人開鍋,早餐時段通常都是吃牛肉湯配飯,應該也很少有人會一大早就吃火鍋的吧!!阿裕隔壁是7-11超商,有人寫到這間根本是為了阿裕而開的吧!!哈哈!!因為用餐時間總是一堆人排隊,而7-11就是最佳的等位場所。

好古早的牛妹妹喔!!都掉漆了。

阿裕還有專屬停車場喔!

推開大門就看到大圓桌在面前,老闆阿裕正努力的切牛肉,從我們進來到出去,雙手好像都沒停過。牛肉是溫體現宰牛,客人點了才現切,每盤都會秤重,先說一盤三百元的牛肉很少喔!一人吃一盤可能都不夠,我們抱著嚐味道的心態,不是呷粗飽的。

看看現在的人潮是中午士一點十幾分,所以現在知道我所說的十一點前到的重要性了吧!對了!阿裕牛肉的用餐空間有三間店面打通,位子不算少,但用餐時間一下子就客滿了。

除了牛肉是現點外,其它火鍋料和蔬菜都在冰箱自己拿取,均一價一盤五十元。

來阿裕就算你只點一碗牛肉湯,白飯和肉燥都吃免驚,隨你高興愛吃幾碗就吃幾碗,沾醬和白飯請自己取用,肉燥是很單純的醬油香,不因是免錢就隨便喔!肉燥多品質又好。

我們只點了兩盤牛肉六百元,鍋底固定一鍋一百元。

鍋底有高麗菜、蕃茄、洋葱和青葱,湯頭很清澈,但喝了一口也太清甜了吧!是真的很自然的甜,下圖那一大鍋就是湯頭精華來源,加入牛骨、牛肥肉和多種蔬菜長時間熬煮,果然湯頭是一絕。

從冰箱拿了燕餃和白菇,朋友說平平五十元,燕餃較划算,但我最不愛燕餃,怎麼會手抖的拿它咧??

老師有教,點餐時最好一次點足牛肉,因為這樣送上來時才會有不同部位,而且老闆娘點菜時就會先問來兩盤牛肉?因為一盤的份量真的很少,一個人也吃不過癮,果然送上來是兩種不同部位的牛肉,上面那盤瘦肉比較軟嫰,下面那盤較多筋,肉質較有嚼勁,我們都覺得上面那盤好吃。

牛肉稍微燙一下,還呈現粉紅色澤最佳,但還是看個人喜好啦!朋友就愛全熟的才敢吃。

這碗是再加點的,看臨桌有人點,湯的顏色不同,略深,喝的出基底湯頭和火鍋是相同的,差在這碗有淺淺的中藥味和酒香,這碗一百五十元,肉的份量也不少,如果想省點錢也可以點碗牛肉湯,再配免錢的肉燥飯啦!

用餐日期: 2015-06-20
此次消費: 每人約$425 (午餐)

2015-05-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)其他小吃台式小吃

2/27(五)

瑪哩咖啡 台南市東山區高原里175縣道12.5K 0935710599/0933706710 營業時間:10:00~18:30(夜間可預約) 臉書

利用二二八連假跑來台南旅遊,第一天先來到關仔嶺崁頂福安宮拜拜,接著往東山方向行駛,咖啡公路上有許多間景觀咖啡,但幾乎都沒什麼人,途中遇上了這間瑪哩珈琲,很訝異居然停了好多車,可見生意很好,心想跟著人潮走準沒錯,當下決定回程時要到這裡用午餐,已經下午一點多,停車場比剛剛停的車子還多,還好我們早一步有好位子坐,老闆說等等有一台遊覽車要來,沒想到這間瑪哩珈琲生意這麼好,人家可完全沒聽過(妳沒聽過的還很多吧!)。

座外都是在戶外,廚房及飲料吧台是用簡單的鐵板搭建,庭園種了不少植栽,又可遠眺山景,可惜的是沒有禁菸,不時會飄來難聞的菸味。

瑪哩除了賣咖啡飲料下午茶,還有脆皮甕缸雞及山產熱炒,而且還賣的嚇嚇叫!

最邊邊的位子最搶手,我們很幸運的被安排坐在這裡。

飲料和點心沒有想像中貴,以風景區來說算便宜的。

和風過貓150元

份量很多,和風醬混合著酸甜梅子,清爽又開胃,而且過貓超嫰,很好吃。

來此當然要點最招牌的酥皮甕缸雞,整隻送上來時還真像拜拜的雞,哈哈!老實說賣相沒有很好,有提供手套自己DIY,在拆解雞肉時撲鼻的香味好誘人,而且真的皮好酥脆喔!!鹹度也剛剛好,裡面塞滿茄冬葉(應該是啦!XD)和蒜頭,蒜頭軟軟的好好吃。

可惜白飯煮的滿失敗的,有的部份太軟,都結在一塊了。

蒜香米血糕100元

這是點完餐後,看見別桌幾乎都有點,看起來也很好吃,所以加點一盤,蒜香味十足,但鹹度有點淡,米血稍嫌不Q,因為貪吃,導致後來吃不完啦!

招牌咖啡雞湯(小)350元

因為較少有機會喝到咖啡雞湯,所以捨剝皮辣椒雞湯,喝第一碗時覺得咖啡的苦味滿明顯,越煮就越甘甜,越喝越順口,雞肉部份全是採用雞腿肉,裡頭還有香菇和高麗菜。

東山這裡種了許多橘子,秋天十月產季還可以預約採果,來個拜拜、採果踏青、泡湯吃美食一日遊很不錯喔!很開心無意中又發現了一處美食,推薦給大家喔!

用餐日期: 2015-02-27
此次消費: 每人約$585 (午餐)