我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2019-03-28
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

2/23(六)

知味料理館  台南市中西區中成路28號  06-2220395 營業時間:17:00~22:00/每週二公休 需訂位,不接受散客

從偷吃團可以知道許多沒聽過的餐廳,我們第一次從高雄遠征到台南,好幾個月前就先訂位,本來是訂十一月,但主辦人卡到公司員工旅遊,所以又把日期延到二月份,如果假日少說要提早四個月前預訂,今天聽到店家接電話時說要到六月才有位子了。
知味被喻為台南四大名菜,老闆阿潔師是阿霞飯店的前主廚,一天只接三桌,而且還不翻桌,難怪這麼難訂,朋友極力推薦知味的料理,大家禁不住誘惑再遠都要來品嚐,今天果然也沒讓我們失望。

餐廳隔壁是一間內凹的宗祠,應該是知味老闆家的,因為客人的車子可以停在宗祠前方,可停三台汽車。

門面和環境不像一般印象傳統台菜餐廳,明亮乾淨有冷氣。

牆上掛了很多名人合照,有前市長賴清德、陳菊,米其林主廚江振誠....等。可見知味料理館名氣響亮。

原則上來吃知味最佳人數是十~十二人,我們訂了最便宜的會席料理9000元,再加點砂鍋鴨、南煎肝、蟳丸。

價位不太便宜,十一個人總共花費12040元,一個人平均下來是1095元,不過吃過後會覺得物超所值。

烏魚子
非常的肥厚。

蝦棗
現炸熱騰騰好美味,有加荸薺,口感會脆脆的,很鮮甜。附黃芥末,沾上又是不同風味。

白斬雞
新鮮不用太多調味就很好吃,肉質很有彈性。

附上台式泡菜很解膩。

粉腸
肉塊扎實,真材實料,獲得大家的好評。

烏魚腱
個頭超大,採鹽酥的方式料理,夠味又不死鹹,在口中很有嚼感。

南煎肝
上圖是兩份,桌菜本來就有一份,但朋友說這超好吃,一份肯定不夠,果然兩份才吃的過癮,平時不太愛吃豬肝的夢,不得不說這道超好吃,火候控制剛好,少一分則太生,多一分則太硬,還帶點焦糖香,佩服阿潔師的好廚藝。

紅燒魚翅羮
滿滿的料,口味上就南部的偏甜滋味。

砂鍋鴨
鴨肉大約半隻,表面有先煎過,再和其它食材一起熬湯,湯頭之鮮甜,濃郁卻不膩口。

蟳丸
台南特色小吃之一,早期真的會加蟳肉,後來則改為以雞蛋、馬鈴薯、豆薯等製成。

紅蟳米糕
有兩隻爆蛋的紅蟳,老闆選紅蟳也要經驗的,每隻的蟹膏都超多,味道鮮美無比,可惜米糕水份偏多,有點太溼軟。

紅燒蹄膀
辦桌菜常會出現的一道經典菜色,但要滷的好吃卻不容易,這蹄膀肥肉的部分肥而不膩,瘦肉又不硬柴,實屬佳品。

火爆鱔魚
火候控制的很好,也是必吃菜色之一。

清蒸石斑魚
哇!主廚還貼心的去魚骨,肉質Q彈細緻,很好吃。

干貝豬肚湯
料一樣很豐富,湯頭匯集所有食材為一鍋。

今日水果是很甜的蓮霧。

甜湯品
裡面的料很像是挫冰會加的料,有芋頭、小湯圓、花生、紅豆、杏仁豆腐....等。較特別的是他們家的杏仁豆腐口感跟別人都不同,是QQ的像是粉粿。

知味料理館的菜色及口味都讓大家很滿意,也吃的超飽足,跟偷吃團一起吃飯就是吃好吃滿,不過要吃得等好幾個月,趕快拿起電話訂位吧!
用餐日期: 2019-02-23
此次消費: 每人約$1095 (晚餐)

2018-12-17
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館肉類料理

12/8(六)

晶英酒店ROBIN'S牛排館 台南市中西區和意路1號1樓 06-3903010 營業時間:早餐:06:30am-10:30am (提供自助式早餐)/午餐:12:00pm-02:00pm/晚餐:06:00pm-10:00pm 加一成服務費,可訂位,當月壽星送小蛋糕 官網 臉書

今年選擇台南晶英酒店幫男友慶生,前三天臨時決定要去台南走走,那就順便找看看適合慶生的餐廳,問了在地人PING,她推薦這間ROBIN'S牛排館,上網估狗了一下,就決定是這間了,還好順利訂到位。
下午三點四十分從高雄出發,先去海安路、神農街逛逛,看看裝置藝術,覺得神農街越來越冷清了,很多店家也收起來了,好可惜。
晶英酒店就位於新光三越、小西門後方,旁邊還有門可以直接進入小西門,旁邊還有大億麗緻酒店、煙波大飯店、和逸飯店,每間都好氣派。停車場入口是在和意路上,晶英酒店特約停車場是在B5-B7,還有其它層是跟新光三越及其它飯店配合,很少看到地下好幾層樓的停車場,台南市區超難停車的,大型停車場是很必需的。

飯店大門口旁邊能看到晚上用餐的ROBIN'S牛排館,裡面的客人約坐了五成,七點過後就快客滿。

晶英酒店的大廳很氣派,門口還有好幾位門管,會幫客人開門打招呼。

牛排館旁有小小的烘培坊,十二月有賣應景的聖誕小物,也有薑餅屋。

店員說上面的蝙蝠飛天是晶英酒店的一大特色,意寓萬福吉祥與喜福。

我是訂晚上七點的位子,抵達時是六點半,詢問櫃台小姐可否先進去,說還不可以,要我們先去大廳等,可以會電話通知。我們在大廳坐了十幾分,心想裡面空位很多,為什麼不讓客人先入座,男友又去問了一次,結果就可以進去了,像這樣的高級餐廳服務應該再貼心一些,笑容也能多一些。

一進入就能看到自助沙拉吧,左邊是鐵板燒,價位比牛排館更貴,右邊則是牛排館,自助沙拉吧是鐵板燒和牛排館客人都可以自取使用的。

菜單只有兩頁,第一頁太貴跳過。

夢點了美國爐烤牛排,男友則點了厚切澳洲羔羊排。

水煮白蝦,應該一直都有,看別人介紹也有這道,很新鮮不錯。

雖然沒有生魚片,但有煙燻鮭魚。

生菜種類多,還有較少見的甜菜根、石蓮花、蓮子。

這可不是酒,是沙拉用的各款橄欖油和各種醋,真是太太太有噱頭了,可以自己DIY調配沙拉醬。

有幾款堅果和果乾,居然還有芒果乾喔!天然好吃。有杏仁和松子,可以加在生菜上。

麵包我沒吃,因為無法加熱,冷冷的沒吸引力。

上面是各種不同的泡芙,下層水果有西瓜、哈密瓜、鳳梨和葡萄。

最特別的是有現煎的舒芙蕾厚鬆餅,煎好後會放在蒸籠裡保溫。

這是加鬆餅的果醬,是新鮮草莓煮的。

有八種口味哈根大使冰淇淋,咖啡口味很好吃。

接下來拍的這一區甜點是夢用完餐要離開時才發現,你們說扯不扯,我的眼睛是長在頭頂上了嗎?走了好幾回居然完全沒發現有這區甜點,還好我不會很愛甜食,不然可能會不想走出門口。

龍蝦濃湯超級濃郁,蝦味真的很濃,還有一點點反苦,裡面有兩小塊龍蝦肉。

奶油蘑菇湯很燙口,菇味濃,好喝。

濃湯會附上小塊蒜味麵包。

主菜會等蠻久才上,實在不知要做什麼,只好先吃甜點了,泡芙上面還有灑金箔溜,只是草莓被風乾了。拿了很吸引人的舒芙蕾鬆餅,吃了一口怎麼會是這種味道?有一點點苦,也沒有奶香或蛋香,反正是吃了一口就不會想再吃下去。

要上主餐前還拿了一盒牛排刀讓我挑選,差別在於木頭柄,有玫塊木、胡桃木、杜松子,據說是純手工打造,不便宜。

爐烤牛排是把餐車推到桌邊服務,採用低溫烘烤,約3-5分熟。

看起來頗生,不過沒有血水,只是筋好多,很難切,肉質不是很喜歡。

牛排有玫瑰鹽、法式芥末子、蜂蜜芥末可加,當然三種都可各來一點。

烤馬鈴薯有酸奶、乾煎培根、青葱可加,全部加當然最為美味。馬鈴薯烤的鬆軟,非常耐吃,反而勝過我的主菜。

厚切澳洲羔羊排,服務人員是建議七分熟,不過男友還是選全熟,肉質雖然會較柴,但我們都較喜歡這樣的酥香,不過小羔羊份量偏少,還好有自助沙拉吧!不然肯定吃不飽。

餐後要上飲料前還會端來小甜點,每次不太相同,我們的是百香果馬卡龍和馬德蓮,不過甜點吧已經很多款甜點了,最後跟生日蛋糕一起打包了。

訂位時有說要慶生,說要出示證件才有送小蛋糕,建議餐廳不要先看客人的證件,這樣小驚喜都沒了,何況高級餐廳這樣的作法給人感覺太小氣,王品集團餐廳或茹絲葵完全不用看證件,給人觀感就很覺得服務很好。

飲料選了熱美式咖啡和熱洋甘菊茶,都可以續杯喔!一開始沒說不知道,是有位服務小姐看到我杯子空了,問要不要再來一杯。

跟服務人員要糖,拿來方糖,不會主動詢問和給予喔!

ROBIN'S牛排館氣氛環境都很棒!但服務方面真的要多加強,沒什麼笑容,很多該主動告知的沒說,稍嫌可惜了。
用完餐散步到隔壁的小西門新天地去看聖誕造景,又到對面的藍晒圖文創園區,在冷冷的夜特別有聖誕氣氛,真是令人感到幸福浪漫的十二月。這裡只能放三十張照片,很多張都刪掉了,所以想看完整文章請到我的部落格
用餐日期: 2018-12-08         慶祝紀念: 生日

2018-06-15
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉其他小吃肉類料理海鮮台式小吃

5/12(六)

熊日式居酒屋 台南市南區夏林路59號 營業時間:18:00~01:00/週一公休/不定時公休,請查詢粉絲專頁 目前不開放訂位,無服務費

台南熊日式居酒屋收在我的口袋名單已很久,一開始是被台南的朋友常打卡霞到,然後就默默下定決心有一天一定要吃到,對於吃總是有莫名的執著(笑)。
週六下午剛好到台南辦事情,晚上就繞到位於水萍溫公園斜斜斜對面的熊日式居酒屋,週末夜晚超難停車的,就連水萍溫公園的收費停車場都滿了,繞了一下,沒想到很幸運的就在熊的旁邊巷子剛好有台車出來,我們就卡位進去。
熊日式居酒屋無法訂位,無法訂位,無法訂位,想吃只能現場候位,座位不多,用餐時間很容易客滿,我們到的時候只剩一桌2人的和吧台的位子,我們坐在吧台。

居酒屋當然賣很多酒囉!如果不用開車或騎車可以小酌一下。

菜單沒有圖片,不懂的可以請教店家,他們都會很樂意幫你介紹。

起司麻薯90元,QQ的麻薯現炸熱騰騰,小心燙口,上面白白的就是起司,還蠻特別的搭配。

可樂70元,忽然想喝可樂,哈哈!

蜜桃蘇打150元,店家招待,託台南朋友的福,她吃到與店家熟識,知道我是她的朋友,招待了一杯飲料。

培根菠菜沙拉250元,台南朋友推薦的其中一道,老天鵝丫!這道超合夢的味口,第一次生吃菠菜,完全沒有青澀味,重點是老闆調的醬汁超好吃,我一個人可以吃完這一盤沒問題。裡面有厚切培根、生菠菜、生洋葱、熟金針菇、蕃茄、水煮蛋,醬汁酸中帶甜,有香油,好像有加橄欖油?超想問老闆醬汁是怎麼調的。

薑汁燒肉200元,濃厚的薑味,這不來碗白飯怎麼可以,非常下飯的一道料理。

白飯30元,為了薑汁燒肉而叫的白飯,他們家的白飯煮的真棒!男友讚譽有加,30元花的有理。

日式牛肉咖哩飯250元,咖哩吃的出用心熬煮的味道,完完全全是日本職人精神,很抱歉!這盤咖哩是吃不到牛肉塊的,因為精華全熬進醬汁裡了。

炸花枝180元,酥脆的麵衣清淺的包覆花枝,熟度剛剛好。

北海道花魚260元,在幾種烤魚中選擇,問過親切的服務生後決定是它了,偏愛它細緻的魚肉,沒什麼細刺。附上一瓶香水?是醬油啦!瓶子也太美了吧!醬油是用來淋在白蘿蔔泥上搭配烤花魚一起吃。

這一餐吃的太滿意了,尤其是對那道培根菠菜沙拉印象深刻,下次一定要再點,邊寫文章邊吞口水中(笑)。
推薦美食: 培根菠菜沙拉, 北海道花魚
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-05-12
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2017-07-27
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

2/4(六)

極牛溫體牛肉火鍋 台南市麻豆區新生北路727號 06-5720888 營業時間:11:30~14:00/17:20~21:40/週一公休 臉書

今天要到鹽水月津港看花燈,出遊美食當然少不了,麻豆離鹽水很近,開車不用三十分鐘,從高雄開到麻豆沒塞車的話,大約一個小時出頭就到了,今天介紹的這間極牛溫體牛肉火鍋新開幕沒多久,餐廳佔地廣,旁邊還有專屬停車場,距離預約的時間還早,所以先去停車旁的建案參觀,看著大地坪的雙車庫透天別墅樣品屋,真是美的咧!價格一千出頭,比高雄的房子便宜許多。接著又走到餐廳旁的園藝店,他們家的花的照顧的極好,花開的很美,我們挑了兩盆帶回家,十二點一到進入餐廳享用午餐。

極牛溫體牛肉火鍋門前有一區園藝造景,草皮照顧的很好,這顆羅漢松應該也要價不菲。

營業時間有稍做變動,請看文章開頭的標示。

用餐區寬敞明亮,座位數多,還有包廂喔!非常適合聚餐。

大門進入的左手邊就是國產溫體牛肉的冷藏櫃,老闆有自己的牧場,自己養牛,每天從善化屠宰場新鮮直送,而且還供應給台南和高雄的多家餐廳。

自取醬料區。

醬料區旁有個半開放式的廚房,每日現熬湯頭看的見,三種鍋底各一大鍋,除了基本牛骨,還加入大量蔬果,絕不放隔夜賣。

餐點全是單點式,以溫體牛來說,價位算是便宜。

酸梅湯90元,濃郁好喝。

我們選了極牛鍋底和麻辣鍋底350元,極牛和極品鍋底的差別在於後者只用蔬果熬湯,前者有加入牛骨,不得不說極牛鍋底超級鮮甜美味,純天然食材的湯頭喝來完全不會口乾舌臊,而麻辣鍋底屬於溫潤不嗆辣,嗜辣的朋友還把它當湯喝。

菌菇拼盤150元,共有五種菇類,底下有一些高麗菜,以150元的價位真心不貴。

時蔬拼盤120元,其實就是以高麗菜為主,現在高麗菜很便宜,如果是之前一顆要價200~300元,店家應該會改以別種蔬菜代替吧!時蔬拼盤如果能再用一些別種蔬菜組合,應該更好,例如玉米、芋頭、筒蒿之類的。

手工牛肉漿150元,煮過後的口感扎實無腥味,很好吃。

牛肉丸120元,這也是店家自製,非常的Q彈,不過夢個人本來就不愛吃貢丸,所以全交給朋友們解決。

牛尾280元,夢第一次看到牛尾耶!感覺就是充滿膠質,這夢不敢吃,不過朋友們都很稱讚喔!

滷牛拼盤280元,有牛腱、牛肚和牛筋三種,鹹香夠味,小辣涮嘴,非常讚!

頂級牛280元,頂級牛幾乎沒有油花,可別以為這樣就不好吃,涮過後的口感爽脆鮮嫰,大家一吃為之驚艷,跟我們之前吃到的溫體牛口感完全不一樣,太神奇了。

雪花牛肉350元,這道絕對必點,吃過的人都說讚,涮過後的口感不止脆口,還Q彈,濃郁的牛肉香氣在口中不斷流竄,大推!

溫體牛最好的熟度是在湯裡涮個五秒左右即可,燙太久牛肉太老,口感會變硬柴喔!

其實牛肉不沾醬料就很好吃,但還是去調了台南人愛的醬油膏加薑絲,當然也有最大眾化的沙茶醬,不過我們四個人幾乎都沒有沾醬,新鮮食材吃原味就很棒了。

用餐結束問了老闆附近有沒有什麼景點,他馬上講出總爺藝文中心和五王廟,大約五分鐘的車程而已,所以吃飽就到總爺藝文中心去走走囉!

※此篇文章為愛評體驗團特別邀約體驗活動

一併推廣你的粉絲專頁

創作者介紹

用餐日期: 2017-02-04
用餐優惠: 試吃活動

2017-07-19
類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

10/30(日)

WiWe 威葳義法餐廳 台南市中西區海安路一段31號 06-222-3127 營業時間:11:30~15:00/17:30~22:30 加10%服務費/低銷180元

這次跑台南,中午吃小吃,晚上吃大餐,『WiWe 威葳義法餐廳』地點位於台南有名的海安路上,後方就是保安市場,因為保安市場是早市,如果來吃晚餐的朋友建議可以把車子停在保安市場的停車場,不用收費,走路到餐廳只要2分鐘很方便。同一條海安路上還有著名的矮仔成蝦仁飯、集品蝦仁飯和六千牛肉,阿龍香腸熟肉、葉家小卷米粉、阿堂鹹粥也在附近,離神農街和海安路藝術造街也不遠,可以一網打盡,只希望能有幾個胃來塞這些小吃啦!

聽服務我們的店長說『WiWe 威葳義法餐廳』已經開了十年了耶!而且老闆間隔一段時間就會更新室內裝潢及桌椅,所以讓我感覺不出來餐廳已經開了那麼久了,店長人不止親切,人還超帥的,任職七年非常專業。他說時常會有人在這舉辦求婚、慶生或特殊需求,餐廳都會盡量配合客人的時間,餐點也不一定是菜單上的,可客製化,大型聚餐二樓的空間很適合呢!

先來看看一樓的環境,舒適的沙發座椅,和桌子的高度很適當,用餐很舒服。

大門右手邊是吧台,飲料都是由這裡製作,席間聞到現沖咖啡的香氣,慶幸自己的附餐飲料是選擇咖啡。

二樓的座位更多,容客數不少,還有一間十人包廂喔!可先預訂。

居然還有火鍋耶!感覺在寒冷的冬天來上一鍋很不錯喔!套餐部分有義大利麵、歐姆雷斯(也就是蛋包飯)、排餐。

點排餐如果怕吃不飽,可以自由加價選搭上圖的法式歐姆飯或法式起司歐姆飯或菌菇義大麵,份量較少喔!當然已經點套餐了,應該也吃不下正常版份量的歐姆飯或義大利麵,如果你是大胃王那我也沒辦法囉!
週一至週五還有商業午餐可以選擇。

主廚開胃菜、沙拉,由右邊的熱前菜》手工肉丸子+薯泥,建議用刀子從中剝半,分兩口塞進嘴巴,節瓜的爽脆、薯泥的滑順、肉丸子的濃香,非常好吃。

左邊是煙燻鮭魚佐莎莎醬,配上酥脆的麥片不止增加口感,也讓美味升極。

熱前菜》法式焗烤田螺,這道要點主廚法式頂級排餐才有,店長說焗烤田螺是從一開始就有,一直是人氣料理,一吃果然讓人驚艷,那濃郁香醇的白醬令人再三回味,田螺完全無腥味,軟嫰好吃,把醬沾上麵包很超搭,寫文章的同時還一邊吞口水。

海鮮南瓜濃湯,非常燙口,南瓜自然的甜香讓我一口接一口停不下來。

法式培根蒜味麵包,蒜味醬是餐廳自己調製,味道特別香,很好吃。

洋葱牛肉清湯,看這色澤也知道洋葱炒的費工,湯喝來也不膩口。

看到雪霜就知道下一道就是主菜了,檸檬雪霜酸V丫酸V超好吃。

澳洲和牛等級紐約克牛排佐火山岩鹽&松露醬汁950元+10%,以這樣等級的牛排真心覺得不算貴,七分熟不見血,肉質細緻,香氣濃厚,帶點咀嚼的口感。松露醬汁調配的很好,松露香氣明顯,但也不會搶過牛肉的味道。

夢第一次看到火山岩鹽本輪耶!沒想到一顆顆黑嚕嚕比一般鹽巴還大的東西,居然也是鹽巴的一種,是夢太孤陋寡聞了,只知道玫瑰鹽、松露鹽、海鹽和岩鹽這幾種,火山岩鹽比一般鹽巴再鹹一點,但卻不覺得死鹹,沾著牛排一起吃很搭。

加價80元的菌菇義大利麵,總共有四種醬可選擇,我挑了法式奶油白醬,奶香濃郁不膩口,麵條偏硬我喜歡。

脆皮櫻桃鴨胸襯北海干貝723元+10%,鴨胸份量很多,不過不知是否火候控制的不是很好,本該焦香酥脆的鴨皮不是這樣的口感,肉質有點過老,稍嫌可惜。

北海道干貝用串燒方式呈現,串起檸檬角、杏鮑菇、甜椒和梅漬蕃茄,杏鮑菇烤後帶有焦香,咬下多汁,干貝鮮甜好吃。

用餐中間,帥哥店長來詢問松露醬夠不夠,隨即又端上一碟溫熱的松露醬,原以為松露醬是固定份量,不能再加,畢竟松露不是便宜的食材,我們也不好意思詢問可否再加,所以後面的牛排就很豪氣的盡量沾取囉!哈哈!

脆皮櫻桃鴨胸襯北海干貝所附的甜點↑,手工布丁+義式冰淇淋,布丁配著焦糖吃滑嫰順口,粉紅色的冰淇淋你(妳)會猜是什麼口味? 草莓?梅子? NO!NO!NO!吃了好幾口只是覺得是很熟悉的味道,問了店長才知道是荔枝口味,答案一揭曉馬上恍然大悟!

特調冰咖啡,不太喝咖啡的夢喝下第一口覺得超喜歡的,非常好喝順口,又香醇,當天晚上並沒有失眠喔!強力推薦一定要來上一杯。

時令現榨鮮果汁,今天是百香果鳳梨,很棒喔!

澳洲和牛等級紐約克牛排所附的甜點↑↓,焦糖烤布雷+義式冰淇淋+迷你馬卡龍+新鮮水果,焦糖烤布雷質地軟綿,不甜膩;看到這種顏色的冰淇淋你(妳)又會猜是什麼口味呢? 夢一開始猜咖啡?鵝肝?答案是萊姆葡萄。甜點不止要賞心悅目,也要兼具美味。

『WiWe 威葳義法餐廳』從前菜一直到最後的甜點都令人很滿意,服務和專業也沒話說,如果想要慶祝節日或跟家人朋友聚會都超推薦的,如果有特殊需求,只要跟餐廳溝涌,大都能得到滿意的回應喔!寫著寫著又想到台南吃美食了。

※此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動

創作者介紹